Как готовить в пароварке браун: как пользоваться MultiGourmet, отзывы обо всех моделях

Содержание

Рецепты для пароварки на любой вкус

Разместил Денис

Уже ни для кого не сек­рет, что при­го­тов­ле­ние блюд в паро­вар­ке полез­но, доступ­но и зани­ма­ет совсем немно­го вре­ме­ни. Пред­ла­гаю несколь­ко экс­пресс-рецеп­тов для паро­вар­ки. Эти про­стые рецеп­ты помо­гут вам раз­но­об­ра­зить меню для при­го­тов­ле­ния в паро­вар­ке. Итак, за дело. Глав­ное — пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка, а потом паро­вар­ка всё сде­ла­ет сама!

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Круп­ные бол­гар­ские пер­цы — 6 шт.
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Мяс­ной фарш — 200 г
  • Отва­рен­ный рис — 1 ста­кан (уже готовый)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы в пароварке

  1. Под­го­то­вить пер­цы: очи­стить от семян и акку­рат­но сре­зать вер­хуш­ки со сто­ро­ны стебля.
  2. Мор­ковь и лук измель­чить, сме­шать с фар­шем и рисом.
  3. Полу­чен­ной мас­сой начи­нить пер­цы, очи­щен­ные от семян, и поме­стить их в паро­вар­ку на 35–40 минут

Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Каба­чок — 1 шт. (неболь­шой, напри­мер, Цуккини)
  • Бакла­жан — 1 шт.
  • Бол­гар­ский слад­кий перец — 1 шт.
  • Зелень пет­руш­ки и укро­па – немного
  • Соль – по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке

  1. В ово­щи, наре­зан­ные неболь­ши­ми куби­ка­ми, раз­бить яйцо, доба­вить тер­тый сыр и все перемешать.
  2. Полу­чен­ную мас­су поме­стить в чашу для вар­ки риса, кото­рая обыч­но идёт в ком­плек­те с паро­вар­кой, накрыть свер­ху фоль­гой и гото­вить 25–30 минут.
  3. Гото­вую запе­кан­ку посы­пать свер­ху измель­чен­ной зеленью

Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Мор­ковь — 3 шт. (сред­не­го размера)
  • Лук — 1 малень­кая головка
  • Поми­дор — 1 шт.
  • Крас­ная рыба – 150 г (све­жая, луч­ше исполь­зо­вать семгу)
  • Соль, перец, хме­ли-суне­ли – по вкусу

Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке

  1. Мор­ковь почи­стить и нате­реть на круп­ной терке.
  2. Наре­зать поми­дор и крас­ную рыбу куби­ка­ми. Лук — мел­ко покрошить.
  3. Все ингре­ди­ен­ты поме­стить в чашу для вар­ки риса и поста­вить на 35–45 минут в паро­вар­ку. При жела­нии за 5 минут до завер­ше­ния при­го­тов­ле­ния доба­вить при­пра­вы и соль

Омлет с овощами в пароварке

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)

  • Яйцо — 4 шт.
  • Моло­ко – 0,5 ста­ка­на (жир­ность 3,2%)
  • Замо­ро­жен­ные ово­щи (напри­мер, «Папри­каш» или «Лечо») – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить омлет с овощами в пароварке

  1. Замо­ро­жен­ные ово­щи поме­стить в чашу для вар­ки риса.
  2. Яйца взбить с моло­ком, посо­лить и полу­чен­ную смесь влить в овощи.
  3. Все пере­ме­шать и поста­вить на 20 минут в паро­вар­ку, по исте­че­нии это­го вре­ме­ни пере­ме­шать еще раз и гото­вить при­мер­но 10 минут

Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:

  • Филе све­жей форе­ли — 800 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Зелень пет­руш­ки — 20 г
  • Лимон — 12 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 1 головка
  • Перец белый молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе форели в пароварке

  1. Филе форе­ли натри­те с обе­их сто­рон солью и белым перцем
  2. Кресс-салат и пет­руш­ку мел­ко пору­би­те, соеди­ни­те с рыбой, добавь­те тон­кие лом­ти­ки лимо­на, лук, наре­зан­ный коль­ца­ми, и вари­те на пару до готов­но­сти (30–40 минут)
  3. Перед пода­чей рыбу выло­жи­те на блю­до, офор­ми­те ово­ща­ми и зеленью

Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:

  • Мякоть бара­ни­ны (лопа­точ­ная часть) — 600 г
  • Фен­хель или укроп — 4 веточки
  • Вино крас­ное десерт­ное — 4 ст. ложки
  • Перец чер­ный молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баранину в пароварке

  1. Бара­ни­ну сва­ри­те до полу­го­тов­но­сти (ок. 1 часа) и нарежь­те соломкой
  2. Добавь­те вино, руб­ле­ный фен­хель или укроп, посо­ли­те, попер­чи­те и вари­те в паро­вар­ке до готов­но­сти (40–50 минут).
  3. Пода­вай­те с чес­но­ком и сое­вым соусом

Пудинг из отварной курицы в пароварке

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:

  • Мясо кури­цы — 600 г (отва­рен­ное)
  • Сва­рен­ный рис — 1 ста­кан (уже готовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моло­ко — 34 ста­ка­на (3,2% жирности)
  • Сли­воч­ное мас­ло — 1 ст. ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло — 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке

  1. Кури­цу отде­лить от костей и про­пу­стить через мясо­руб­ку 2 раза.
  2. Сва­рен­ный рис про­те­реть через сито и сме­шать с кури­ным фар­шем. Доба­вить моло­ко, сли­воч­ное мас­ло, соль, яич­ный желток.
  3. Тща­тель­но выме­шать и вве­сти в полу­чен­ную мас­су взби­тые в пену белки.
  4. Фоль­гу сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и выстлать решет­ку паро­вар­ки. Выло­жить в нее под­го­тов­лен­ную мас­су. Гото­вить на пару око­ло 20–25 минут.
  5. Пода­вать такой пудинг мож­но с любы­ми отвар­ны­ми овощами.

Котлеты из мяса индейки в пароварке

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо индей­ки — 400 г
  • Рис — 1 ста­кан (уже отваренный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моло­ко — 0,5 ста­ка­на (жир­ность 3,2%)
  • Моло­тая кори­ца — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке

  1. Мясо индей­ки про­пу­стить через мясорубку.
  2. Сва­рен­ный рис сме­шать в посу­де с мяс­ным фар­шем. Посо­лить, доба­вить яйцо, кори­цу, немно­го моло­ка, хоро­шо пере­ме­шать и сфор­мо­вать котлеты.
  3. Выло­жить их в один слой на решет­ки паро­вар­ки. Вре­мя при­го­тов­ле­ния 25–30 минут.
  4. При пода­че выло­жить на пор­ци­он­ные тарел­ки, гар­ни­ро­вать ово­ща­ми, мака­рон­ны­ми изде­ли­я­ми или крупами.

Вот такая под­бор­ка рецеп­тов для паро­вар­ки. Наде­юсь, вам обя­за­тель­но что-то при­гля­нёт­ся и вы непре­мен­но при­го­то­ви­те это блю­до на пару.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: Булочка.ру рекомендует кухонные гаджеты — удобные и полезные пароварка простой рецепт

Оригинал отзыва/статьи Рецепты для пароварки на любой вкус на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Скумбрия в пароварке Braun FS 20

Скумбрия в пароварке Braun FS 20

Скумбрия в пароварке Braun FS 20

Скумбрия в пароварке — очень простое, быстрое и, главное, вкусное блюдо! Чтобы его приготовить понадобится 30-40 минут. В пароварке можно готовить разную рыбу, я однажды попробовала приготовить скумбрию на пару и теперь часто так ее готовлю. Тем более, что с пароваркой Braun FS 20 готовить одно удовольствие! Очень рекомендую!

Еще один вкусный рецептик Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром.

 
Нам понадобится:

  • скумбрия мороженная — 1 шт.
  • специи для рыбы — 1/2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • растительное масло для смазки формы
  • лимон — пару долек для украшения

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить (желательно не до конца, чтоб не разваливалась и легче чистилась). Отрезать голову, вынуть внутренности, очистить внутри от черной пленки.

2. Порезать скумбрию на кусочки, в среднем 5-6 кусков получается (зависит от величины рыбы). Положить в миску и насыпать специи для рыбы и соль. Каждый кусочек хорошо обвалять в этой смеси. Оставить на 10 мин.

Скумбрия в пароварке: порезать рыбу на кусочки и замариновать

3. В пароварку Braun FS 20 (браун фс 20) налить отфильтрованной воды (так меньше накипи образуется на нагревательном элементе). Емкость для приготовления продуктов слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки скумбрии.

Скумбрия в пароварке: кусочки рыбы выложить в пароварку

4. Закрыть пароварку крышкой и включить на 20-30 мин. (я на полчаса ставлю обычно).

Скумбрия в пароварке: пароварку накрыть крышкой
Скумбрия в пароварке: пароварка Braun FS 20 готовит

5. Готовую рыбку выложить на тарелку, украсить полудолькой лимона.

Скумбрия в пароварке: украсить полудолькой лимона

Приятного аппетита!

Как приготовить коричневый рис: 2 простых способа!

Домашние рецепты Рис Как приготовить коричневый рис: 2 простых способа!

Перейти к рецепту

Коричневый рис стал популярной альтернативой белому рису. Хотя это кажется простым, приготовить коричневый рис может быть сложно, если вы не сделаете пару важных шагов. Вот почему сегодня у нас есть все необходимые советы, как идеально приготовить коричневый рис: 

  1. На плите
  2. В рисоварке (независимо от того, есть ли в вашей рисоварке функция приготовления коричневого риса)

Почему коричневый рис лучше для вас?

Коричневый рис полезнее белого, так же как цельнозерновой хлеб полезнее белого. У коричневого риса, в отличие от его аналога из белого риса, удалена только жесткая внешняя шелуха с неповрежденными нижележащими отрубями и зародышевыми слоями, которые содержат больше клетчатки и питательных веществ. Они также перевариваются медленнее, повышая уровень сахара в крови меньше, чем белый рис.

Похоже, все ищут лучший способ выздороветь, используя довольно агрессивные тактики. От безглютеновой диеты, палео или кето до прерывистого голодания и полного отказа от сахара — легко сойти с ума! Такое ощущение, что вас бомбардируют «легкими здоровыми альтернативами» и что ваша еда живет вашей жизнью, а не вами! Коричневый рис — это простой повседневный выбор, который действительно полезнее белого риса, но он не сведет вас с ума от голода, не смутит вас и не сломит банк!

Кроме того, владельцы китайских ресторанов поняли, чего хотят их клиенты, заботящиеся о своем здоровье, поэтому в наши дни мы обнаружили, что варианты с коричневым и белым рисом более распространены в ресторанах вне дома.

Приготовление коричневого риса в домашних условиях

Вот несколько общих советов и ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении коричневого риса в домашних условиях.

Каково соотношение сырого и вареного риса? Сколько вареного коричневого риса дает 1 чашка сырого риса?

  • Большинство людей говорят, что 1 чашка сырого риса дает 3 чашки вареного риса. Это может быть верно для белого риса, но коричневый рис дает немного меньший объем, чем белый рис. Мы обнаружили, что соотношение ближе к 1-2½ чашки сырого риса к вареному. Имейте в виду, что коричневый рис гораздо более сытный, чем белый рис. Однако, готовя рис для еды, я всегда допускаю излишки. Никогда не хочется, чтобы рис закончился, особенно когда в дело вступают гости!

Как получить нежный коричневый рис?

  • Секрет надежного приготовления коричневого риса – предварительное замачивание. Мы рекомендуем время замачивания 90 минут, но вы можете замачивать дольше, если хотите, чтобы рис был более мягким. Если у вас мало времени, вам помогут 20 минут, но вы получите более зрелые результаты. Это также отличный шаг, чтобы сделать это утром, прежде чем уйти в школу или на работу, так как более длинный замоченный коричневый рис будет только более нежным и пушистым.

Нужно ли мыть коричневый рис перед приготовлением?

  • Мы обычно промываем рис перед приготовлением, хотя в этом нет строгой необходимости. Несмотря на то, что рис выглядит чистым, однократная промывка поможет избавиться от небольшого количества грязи и пыли, а также от поверхности плохих рисовых зерен. Для белого риса промывание пару раз может удалить лишний крахмал, но не нужно делать это для коричневого риса.

Способ 1: приготовление коричневого риса на плите

Промойте 2 чашки коричневого риса. Вы видите, что у нас много воды в горшке. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить кастрюлю на дюйм выше уровня риса, и дайте ей пропитаться не менее 20 минут — в идеале 9 минут.0 минут или даже на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить рис, слейте всю воду из кастрюли, оставив только рис. Добавьте свежую воду в том же объеме, что и рис. Поскольку мы начали с двух чашек сырого риса, мы добавили 2 чашки пресной воды.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить под крышкой, пока вся вода не испарится и рис не будет готов (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять на плите еще 10 минут, чтобы он приготовился.

Метод 2: Как приготовить коричневый рис в рисоварке

Некоторые рисоварки имеют функцию приготовления коричневого риса, в то время как другие имеют только одну универсальную кнопку «приготовление».

Рисоварки с настройкой для коричневого риса должны иметь линии измерения уровня воды в кастрюле как для простого белого риса, так и для коричневого риса Как видите, для коричневого риса требуется больше воды. Мы дадим вам инструкции для любого сценария.

Отмерьте рис с помощью чашки, которая идет в комплекте с рисоваркой! Эти чашки составляют примерно ¾ чашки, поэтому использование 2 чашек дает 1½ стандартных чашек США и дает около 3¾ американских чашек коричневого риса.

Хорошо промойте коричневый рис в кастрюле рисоварки перед приготовлением. Затем добавьте достаточное количество воды до линии уровня воды для коричневого риса. Если вы добавили 2 чашки рисоварки (1½ стандартных чашек), наполните кастрюлю пресной водой до отметки 2 чашки.

Оставьте рис в воде на не менее 20 минут, а в идеале на 90 минут, прежде чем нажимать кнопку коричневого риса. Это помогает сделать процесс приготовления более плавным и приводит к очень нежному коричневому рису.

Если у вас нет кнопки с коричневым рисом, кнопка с обычным рисом подойдет, но процесс замачивания еще важнее, так как ваша рисоварка не настроена на более длительное время приготовления.

Добавьте больше воды, чтобы линия воды была немного выше линии воды для 2 чашек. Также рекомендуется оставить рис в рисоварке еще на 10 минут после того, как он «готов», не открывая крышку рисоварки, чтобы он продолжал готовиться внутри кастрюли.

Как приготовить коричневый рис для жареного риса

При приготовлении коричневого риса Жареный есть несколько шагов, которые вы можете предпринять при подготовке коричневого риса, чтобы ваш жареный рис не получился сырым.

  • Когда рис будет готов, взбейте его вилкой, выкладывая коричневый рис на противень с антипригарным покрытием или чистую поверхность, чтобы он высох и остыл.
  • Идеально использовать оставшийся коричневый рис, который был охлажден. Вы можете использовать руки, смоченные водой, чтобы разбить комки.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, из приготовленного коричневого риса, приготовленного на плите в одной миске, и коричневого риса, приготовленного в рисоварке в другой миске, результаты удивительно похожи для обоих методов, если вы знать шаги, которые нужно предпринять!

Вы видите разницу? Мы не можем!

5 от 1 голос

Как приготовить коричневый рис

Мы покажем вам, как легко приготовить коричневый рис в кастрюле на плите ИЛИ в рисоварке, независимо от того, есть ли в вашей рисоварке коричневый рис параметр!

от: Kaitlin

Курс: рис

Кухня: Азиатский/Американский

Сервины: 4

  • ▢ 2 стакана сыро
    • Промойте 2 чашки коричневого риса. Добавьте достаточное количество воды, чтобы заполнить кастрюлю на дюйм выше уровня риса, и дайте ему пропитаться не менее 20 минут, в идеале 90 минут или даже всю ночь.

    • Когда вы будете готовы приготовить рис, слейте всю воду из кастрюли, оставив только рис. Добавьте свежую воду в том же объеме, что и рис. Поскольку мы начали с двух чашек сырого риса, мы добавили 2 чашки пресной воды.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить под крышкой, пока вся вода не испарится и рис не будет готов (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять на плите еще 10 минут, чтобы он приготовился.

    Как приготовить коричневый рис в рисоварке
    • Отмерьте рис с помощью чашки, входящей в комплект рисоварки! Эти чашки составляют примерно ¾ чашки, поэтому использование 2 чашек дает 1½ стандартных чашек США и дает около 3¾ американских чашек коричневого риса. Хорошо промойте коричневый рис в кастрюле рисоварки перед приготовлением и слейте воду.

    • Если ваша рисоварка имеет режим приготовления коричневого риса, добавьте достаточное количество воды до отметки уровня воды для коричневого риса. Если вы добавили 2 чашки рисоварки (1½ стандартных чашек), наполните кастрюлю пресной водой до отметки 2 чашки.

    • Если в вашей рисоварке нет режима приготовления коричневого риса, добавьте воды так, чтобы линия воды находилась немного выше отметки 2 чашек. Также рекомендуется оставить рис в рисоварке еще на 10 минут после того, как он «готов», не открывая крышку рисоварки, чтобы он продолжал готовиться внутри кастрюли.

    • Дайте рису постоять в воде не менее 20 минут, а в идеале 90 минут, прежде чем нажимать кнопку коричневого риса (или обычную кнопку «Приготовление»).

    Примечание: время приготовления в рисоварках может отличаться! Время подготовки включает в себя самое короткое время замачивания (20 минут), но оно может быть намного больше — в идеале 90 минут.

    Калорийность: 344 ккал (17 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 4 мг Калий: 255 мг (7 %) Клетчатка: 3 г (12%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Кейтлин

    Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

    Как приготовить идеальный коричневый рис

    506 Комментариев

    Перейти к рецепту

    Повторяйте за мной: Больше никакого мягкого риса! Нет больше раскисшего риса! Я использую эту технику приготовления коричневого риса в течение многих лет, и она никогда не подводила.

    Несколько причин полюбить этот рецепт:

    • Вам не понадобится рисоварка или какое-либо специальное оборудование (только кастрюля с крышкой и кухонная плита).
    • Вы можете использовать эту технику для любого типа коричневого риса (длинного, среднего или короткого зерна, если это не сорт быстрого приготовления).
    • Его так легко запомнить, что вам больше никогда не придется искать, как приготовить коричневый рис.

    Для этого метода вы будете варить рис в большом количестве воды в течение 30 минут. Слейте лишнюю воду, верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Та да! Идеальный коричневый рис, каждый раз.

    Первоначально я нашел эту технику на Saveur, и я так благодарен, что нашел. Их рецепт требует 12 чашек воды (это много) на чашку риса, и я узнал, что на самом деле нужно только 6 чашек.

    Однако, вам не нужно измерять воду , если вы используете достаточно большую кастрюлю. Если в процессе приготовления испарится слишком много воды, просто добавьте еще и снова доведите воду до кипения. Ваш рис все равно получится идеальным!

    Смотреть Как приготовить коричневый рис

    Распечатать

    Как приготовить идеальный коричневый рис

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 32 минуты (плюс 10 минут на приготовление на пару)
    • Выход: 3 чашки 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Плита
    • Кухня: цельнозерновая

    ★★★★★

    4. 6 по 223 отзывам

    Однажды попробовав этот простой способ, вы больше никогда не захотите готовить коричневый рис каким-либо другим способом. Вы можете увеличить или уменьшить этот рецепт по мере необходимости. Основное соотношение: 1 часть коричневого риса на 6 частей воды, что дает 3 части вареного риса. Как написано ниже, рецепт дает 3 чашки вареного риса.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 чашка коричневого риса (подойдет коричневый рис с короткими, средними или длинными зернами, если это не сорт быстрого приготовления)
    • 6 чашек воды
    • Соль, соевый соус или другие приправы по вкусу

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, используя не менее 6 чашек воды на 1 чашку риса. Промойте* рис в дуршлаге с мелкими отверстиями под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
    2. Добавьте рис в кипящую воду. При необходимости уменьшите температуру, чтобы предотвратить переполнение, но поддерживайте устойчивое кипение. Варить без крышки 30 минут.
    3. Слейте оставшуюся воду и верните рис в кастрюлю. Накройте кастрюлю и дайте рису отдохнуть без огня в течение 10 минут. Взбить, приправить по желанию и подавать.

    Примечания

    Рецепт взят из Saveur.

    *Примечание по промывке: Я забыл промыть рис перед этим, и рис оказался почти таким же хорошим. Приготовленные зерна содержат немного больше крахмала — вы можете увидеть тонкий слой клейкого крахмала на дне кастрюли после пропаривания. Если вы спешите, пропустите полоскание.

    Сделайте его без глютена: Рис не содержит глютена, поэтому следите за добавками. Например, соевый соус не содержит глютена (вместо него замените сертифицированный безглютеновый тамари).

    Вариант с диким рисом: Для дикого риса используйте 8 чашек воды и кипятите в течение 40–55 минут, пока он не станет мягким, но приятным для жевания.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    5 рецептов с коричневым рисом

    В следующих рецептах используется эта техника приготовления бурого риса. У меня есть еще много рецептов коричневого риса здесь. Вы найдете ризотто с коричневым рисом, паэлью, муджаддару и многое другое.

    1) Тайский красный карри с овощами

    Безглютеновый и веганский

    «Приготовил вчера по рецепту. Муженек сказал, что на вкус он точно такой же, как красное карри в нашем любимом тайском ресторане! Это победитель и будет добавлен в закладки и будет часто! Детали, указанные в рецепте, такие как время приготовления на каждом этапе, гарантируют, что вы не ошибетесь с рецептом. И поэтому я бы чувствовал себя уверенно, готовя этот рецепт и для компании». — Пурнима

    2) Чаша для буррито с капустой, черной фасолью и авокадо

    Без глютена и веганский

    «Я сделала это дважды, и мне очень понравилось! Капуста, маринованная в соке лайма, полностью заставила меня есть сырую капусту! Это идеальный рецепт для будничных обедов в офисе, потому что его легко упаковать и разогреть, а остатки на вкус такие же вкусные. Спасибо!» – Lauren

    3) Жареный рис с овощами

    Без глютена и легко веганский

    «Я сделал это в прошлые выходные, и мне очень понравилось, поэтому я снова сделаю это в эти выходные! Моему мужу он тоже очень понравился, и заставить его есть много овощей непросто, поэтому он обязательно войдет в наш регулярный рацион. Я так рада, что нашла этот блог, я подписалась на электронную почту и только что купила вашу кулинарную книгу! Спасибо, Кейт!!» – Julia

    4) Жареная брюссельская капуста и хрустящий запеченный тофу в медово-кунжутной глазури

    Без глютена и веганский

    «Еще один потрясающий рецепт, идеальное сочетание сладкого и острого. Я предложила это своему бойфренду, любящему мясо, как главному вегетарианцу, и это сработало! Каждый рецепт, который я готовлю из этого блога, такой вкусный — все, что я хочу знать, это когда выйдет кулинарная книга Куки и Кейт! Спасибо, Кейт, твои рецепты возродили во мне любовь к кулинарии и делают приготовление хлеба с близкими еще более особенным». – Ailla

    5) Салат из капусты на любой вкус с зеленой заправкой из тахини

    Безглютеновый и веганский

    «Большое спасибо за этот прекрасный салат, красивый и вкусный! Одежда — такое приятное сочетание. Как раз то, что нужно после выходных с не очень здоровой едой». – Венди

    Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта приготовления завтрака наперед, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

    ▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, индийская, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, лето, советы и ресурсы, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты Коричневый рис

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *