Как блендером взбить пюре картофельное: Картофельное пюре в блендере — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить пюре без комочков: 6 секретов и 3 воздушных рецепта | Lifestyle

Полина Еремец

Мы поделимся главными секретами приготовления картофеля, а также лучшими и проверенными рецептами.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Основные секреты приготовления без комочков
Почему не всегда стоит использовать блендер
Распространенные ошибки
1. Картошка без комочков: рецепт классический
2. Воздушное по-французски
3. Картофельное пюре, взбитое миксером

Блюдо можно с уверенностью назвать одним из любимых гарниров всех россиян. И это совсем не случайно: пюрированный картофель прекрасно сочетается с мясом, рыбой и даже тушеными овощами.

Кроме того, это блюдо нередко используется в качестве основы для приготовления картофельных запеканок и других более сложных кулинарных творений. Однако в приготовлении этого незамысловатого блюда есть одна проблема, которая досаждает многим хозяйкам, — нелюбимые многими комочки. Зная, как сделать пюре без комочков, ты сможешь без труда приготавливать это вкусное блюдо к обеду или ужину для взрослых и детей.

1. Выбирай сорт картофеля

Лучше всего выбирать «рассыпчатую» картошку, отдавая предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют либо желтоватый, либо розоватый оттенок, а при разрезании достаточно мягки.

2. Вари на умеренном огне

Если вода в кастрюле сильно бурлит, овощ, скорее всего, приготовится неравномерно, а значит, комочки обеспечены. Лучше всего готовить клубни на среднем огне под крышкой.

3. Клади овощ в холодную воду

Если бросить клубни в кипяток, то верхний слой разварится раньше, а сердцевина останется немного сыроватой, так что риск получения комков возрастает. Картофель приготовится равномернее, если опустить его в холодную воду, не дожидаясь закипания.

4. Соли в начале или середине варки

Крахмал поглощает соль: если добавить ее в начале готовки, вкус блюда будет более насыщенным.

5. «Суши» картофель

После варки важно полностью убрать остатки жидкости, чтобы структура была крепкой, а не жидкой.  Для этого сразу после кипения важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, пока испарятся остатки влаги.

6. Пюрируй горячим

Сразу после испарения влаги вооружайся толкушкой, скалкой или другим приспособлением и приступай к приготовлению. Порядок действий:

  • первый этап пюрирования;
  • добавление масла в горячий продукт;
  • второй этап пюрирования;
  • добавление молочных продуктов;
  • взбивание.

Казалось бы, что может быть проще, как взбить пюре без комочков с помощью погружного блендера и наслаждаться гладкой консистенцией? Но не тут-то было. Дело в том, что обычный погружной блендер с насадками-ножами превращает картофель в липкую массу наподобие клейстера. Все потому, что молекулы крахмала при высоких оборотах и воздействии ножевых пластин разбиваются.

А вот миксер или ручной венчик вполне можно использовать для взбивания. Для этого продукт все равно сначала давят или толкут, а затем взбивают на минимальной скорости миксером или насадкой-венчиком.  

При помощи венчиковой насадки в блендере начинай взбивать на минимальных оборотах. Постепенно подливай теплое молоко и увеличивай обороты. Для пышности в конце можно использовать максимальный режим. 

1. Нарезание картофеля

Как сварить пюре без комочков? Просто почисти картофель и положи его в воду, но не разрезай на несколько частей. Разрезанные клубни варятся быстрее, но чаще они теряют свой вкус и другие характеристики. Лучше выбери кастрюлю побольше или возьми более мелкие овощи, но свари их целиком.

2. Неправильные добавки

Нельзя добавлять воду, в которой варилась картошка — в ней слишком много крахмала, поэтому блюдо получится клейким и вязким, а кроме того, его будет сложно разогреть повторно. В качестве альтернативы используй обычную кипяченую воду.

Можно не доложить молока или сливок, но вот сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйки советуют брать на один килограмм около 200—250 г. натурального сливочного продукта. Оно должно быть просто мягким, но не растопленным.

Молоко должно быть горячим или хотя бы теплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. Не рекомендуется добавлять в готовое блюдо яйцо: цвет станет ярче, но оно будет жестким и потеряет воздушность.

3. Неправильная последовательность

Первым делом в горячую и сухую картошку добавляют кусок сливочного масла, чтобы оно быстрее растопилось. Лишь затем в ход пускают молочные продукты, воду и другие добавки.

4. Медленная подача

Считается, что блюдо лучше подавать свежим. Чем дольше оно стоит, тем больше теряет свою воздушность и другие свойства, а уж после ночи в холодильнике от первоначального блюда практически ничего не остается. Подавать его лучше горячим сразу после взбивания, а если необходимо подольше сохранить его тепло, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом на водяную баню.

Ингредиенты

  • картофель — 4 штуки среднего размера,
  • жирные сливки — 70 мл. ,
  • фермерское молоко — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 1-2 ст. л.,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Опусти очищенные клубни в холодную воду, чтобы она покрывала овощи на пару сантиметров.
  2. Доведи до кипения. Подсоли, отвари до мягкости, пока клубни не начнут легко разламываться вилкой. 
  3. Слей воду, открой крышку, оставив клубни пару минут «подсохнуть» на плите.
  4. К горячей картошке добавь масло, начни мять толкушкой.
  5. Постепенно введи подогретые сливки, молоко, добавь приправы.
  6. Хорошо разомни массу толкушкой, взбей деревянной ложкой или венчиком.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг.,
  • жирное молоко — 200 мл.,
  • сливочное масло — 150 г.,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • веточка тимьяна,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Положи клубни в кастрюлю, залей холодной водой, подсоли, доведи до кипения, отвари до мягкости.
  2. В отдельную кастрюлю налей молоко, добавь очищенный чеснок, тимьян, лавровый лист, доведи смесь до кипения, дай настояться 10-15 минут.
  3. Процеди, убери специи.
  4. Готовые клубни с маслом натри на мелкой терке или прокрути через мясорубку. Добавь кипяченое молоко, еще раз взбей деревянной ложкой.

Ингредиенты

  • картофель — 800 г.,
  • сливочное масло — 200 г.,
  • молоко — 100 мл.,
  • жирные сливки — 30 мл.,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Как приготовить пюре без комочков? Очисти клубни, залей водой, отвари до мягкости.
  2. Слей воду, добавь к картофелю масло. В отдельной емкости смешай молоко, сливки, прогрей получившуюся смесь.
  3. Влей ее к овощам, тщательно разомни толкушкой.
  4. Возьми миксер или блендер с насадкой-венчиком, на минимальной скорости взбивай несколько минут, пока не получится воздушная однородная масса. 

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

новости, пюре, приготовление еды, устройство, картофель, вкус, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

16. 07.2022 16:12

[email protected]

 

Пюре — очень вкусный гарнир, для приготовления которого нужно хорошо размять смешанный с молоком картофель.

Конечно, использование миксера или блендера существенно упрощает задачу.

Однородная молочно-картофельная масса появится очень быстро и выйдет невероятно пышной.

И всё же профессиональные кулинары не рекомендуют взбивать картофельное пюре с помощью вышеназванных устройств.

Фото: Pixabay

Что будет, если допустить ошибку

Если обработать пюре блендером, то масса хоть и выйдет очень мягкой и нежной, но она мгновенно потеряет свой вкус.

По этой причине взбивание блюда следует осуществлять не в автоматическом режиме, а с помощью ручных инструментов.

При этом использовать венчик не стоит. Лучше остановить выбор на приспособлениях, которые как раз и предназначены для обработки картофеля при приготовлении пюре. Это специальный пресс и деревянная толкушка.

Если взбивать картофельную массу вручную, то пюре сохранит свой яркий вкус.

Беспокоиться по поводу «неправильной» консистенции не стоит: если выполнять работу тщательно и не жалеть времени, то блюдо получится мягким и без комочков, несмотря на отказ от использования миксера или блендера.

Автор: Курчев Антон

  • пюре
  • приготовление еды
  • устройство
  • картофель
  • вкус



 


Последние новости

Сад и Огород

17.05.2023

Как избавиться от слизней, которые поедают вашу клубнику: помогут эти советы

Красота и здоровье

17.05.2023

Для диабетиков, беременных и худеющих: кому и чем могут быть полезны финики

Диеты

17.05.2023

Употребление свинины кому приносит пользу, а кому только вред

Общество

17.05.2023

Народные приметы на 17 мая: ждите прихода холодов

Главные новости

Домашние животные

16. 05.2023

В пять утра и даже раньше: зачем кошки будят своих хозяев

Политика

16.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 16 мая 2023 года

Кулинария

16.05.2023

В какую воду нужно закладывать мясо во время варки: в холодную или горячую

Экономика

16.05.2023

Доллар может значительно подешеветь: стоит ли избавляться от валюты

Новости сегодня

16.05.2023

Почему кошка пьет воду откуда угодно, но только не из своей миски

16.05.2023

Варите свеклу любого размера всего за 25 минут, и кастрюля при этом останется чистой

16.05.2023

Как спасти сковороду подручными средствами: через 15 минут отвалится даже столетний нагар

17.05.2023

Народные приметы на 17 мая: ждите прихода холодов

Все новости

Пюре Pomme | Изношенный шлепок

by Kathryn 12 комментариев

163
акции

Пюре Pomme (называемое в нашем доме «причудливым картофельным пюре») такое же сливочное, маслянистое и насыщенное, как и выглядит, и является лучшим гарниром к вашему любимому мясу или рыбе. 5-звездочные рестораны, будьте осторожны!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это приходит бесплатно для вас, хотя! Спасибо за Вашу поддержку!

Это не обычное картофельное пюре из сети стейк-хаусов. Это причудливое картофельное пюре из того высококлассного стейк-хауса в центре города, который вы посещаете только в особых случаях, где картофельное пюре служит маслянистой кремовой подложкой для вкусного куска мяса или рыбы. Или просто курицу, которую ты запекла в духовке во вторник. Что бы ни.

Вы можете приготовить это картофельное пюре прямо у себя дома, и я просто хочу сказать: оно НАМНОГО лучше обычного картофельного пюре. Пюре Pomme требует больше шагов, чем обычное картофельное пюре, но эти дополнительные шаги ТАК того стоят, особенно для праздничных ужинов (подумайте: дни рождения, годовщины, День Благодарения, Рождество. ..). Вам понадобится всего пара ингредиентов, пара кухонных инструментов и 15 минут практического времени.

Что такое Pomme Puree?

Не буду врать. В первый раз, когда я прочитал в меню пюре из макарон, я подумал, что они подают яблочный соус, и подумал о том, чтобы заказать его для моего ребенка. Французский в старшей школе не подготовил меня к этому.

Pomme Puree — это маслянисто-сливочный картофель, вдохновленный культовым блюдом шеф-повара Жоэля Робюшона, в котором используется французский способ приготовления, а не типичное пюре, к которому привыкли многие из нас. Рисовый картофель аккуратно кладут в горячую смесь масла и молока, затем перемешивают до получения однородной массы. Более американское приготовление картофельного пюре — это более простое приготовление, при котором картофель растирают, а затем добавляют масло и молоко. Большинство картофельных пюре комковатое. Они маслянистые и гладкие.

Необходимые ингредиенты

Только основа:

  • Картофель Юкон
  • Масло
  • Соль
  • Молоко
  • Чеснок

90 026 Some Liberties Taken

Я позволил себе некоторые вольности, чтобы сделать две необычные вещи из обычных Французское приготовление, и единственной моей причиной для этого было здоровье:

  1. Использовать молоко вместо сливок . На мой взгляд, этот картофель достаточно сливочный без использования сливок.
  2. Используйте значительно меньше масла , чем требуется во многих рецептах. В то время как я обожаю немного масла, я поиграл с уменьшением количества масла, насколько это возможно, чтобы все еще ощущать маслянистое совершенство.

Замена оборудования

Рецепт требует использования рисовой машины (то, что я использую) или пищевой мельницы. Если у вас нет ни того, ни другого, , вы всегда можете использовать терку для сыра (с маленькими отверстиями), но это займет у вас немного больше времени. Вам нужно будет приложить дополнительные усилия.

В конце я предпочитаю закрепить сливочную консистенцию, используя в самом конце погружной блендер. Если у вас нет погружного блендера, вы можете положить картофель в кухонный комбайн и взбивать в течение нескольких секунд, пока он не станет кремообразным.

Приготовьте пюре Pomme заранее

Пюре Pomme превосходно подогретое. Я думаю, что это связано с использованием погружного блендера в самом конце, который связывает масло с картофелем, потому что нет разделения, когда картофель помещают в холодильник на ночь.

Для обычного разогрева: Поместите картофель в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Разогревать при 300˚F в течение 25-30 минут. №

Для хрустящей корочки: Положите картофель в форму для запекания. Подогревать при 400°F в течение 30 минут . Вы даже можете подержать под жаровней еще 1-2 минуты, чтобы получить еще более хрустящую корочку. Это очень вкусно!

С праздником!

xox,

kathryn

Как всегда, если вы сделаете что-нибудь из блога, обязательно дайте мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этому сообщению ниже или найти Worn Slap Out на Facebook , Instagram или Pinterest !

  • 3 фунта картофеля юкон голд, промытого и очищенного
  • 1 столовая ложка соли + еще немного в конце
  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • Выложите картофель на дно большой кастрюли в один слой. Залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы он был под водой. Добавьте в кастрюлю соль. Варите на среднем огне 40-45 минут или пока картофель не станет мягким и не станет мягким при протыкании ножом. Переложите картофель на ледяную баню и дайте остыть в течение 2-3 минут. Промойте кастрюлю и снова поставьте на плиту. Снимите кожицу с картофеля, потирая картофель руками. Пропустите очищенный картофель через пищевую мельницу или машину для обработки картофеля в другую миску.

  • Тем временем налейте молоко в кастрюлю и варите, пока молоко не начнет пузыриться. Добавьте чеснок и тушите 5-6 минут, пока чеснок не станет ароматным.

  • Удалите зубчики чеснока и понемногу добавляйте масло. Взбивайте, пока не растает. Затем добавьте рисовый картофель и перемешайте. Добавьте еще соли по вкусу и снимите с огня. Если смесь все еще немного комковатая, используйте погружной блендер, чтобы сделать картофель более сливочным. Подавайте сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть на следующий день.

Этот картофель очень хорошо разогревается.

Для нормального разогрева: Поместите картофель в кастрюлю, пригодную для духовки. Разогревать при 300˚F в течение 25-30 минут.

Для хрустящей корочки: положите картофель в форму для запекания, пригодную для запекания. Подогревать при 400°F в течение 30 минут . Вы даже можете подержать под жаровней еще 1-2 минуты, чтобы получить еще более хрустящую корочку. Это очень вкусно!

Храните остатки в холодильнике. Картофельное пюре сохранит свежесть в течение 3-4 дней.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это приходит бесплатно для вас, хотя! Спасибо за Вашу поддержку!

Дополнительные гарниры + закуски

Взаимодействие с читателями

Pommes Purée (богатое сливочное картофельное пюре) Рецепт

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 13 июля 2022 г.

[Изображение: Вики Васик].

Ультра-сливочное картофельное пюре на самом деле больше похоже на французское, чем на американское, и, если вы хотите быть необычным, вы можете назвать его пюре pommes. Цель с ними состоит в том, чтобы сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми. Это требует тщательной варки, чтобы выпустить достаточно крахмала, чтобы придать ему правильную текстуру, но не настолько, чтобы он стал липким. Лучший способ, который я нашел для этого, — варить картофель со средним содержанием воска (например, Yukon Gold) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было без сопротивления проткнуть тестером для тортов или ножом для очистки овощей. Запуск их в холодной воде помогает им приготовиться более равномерно, а также помогает укрепить часть их пектина, который не дает им развалиться.

Я попробовал несколько способов превратить картофель в пюре, в том числе продавить его через барабанное сито, называемое тамис (много работы), бросить его прямо в миксер (он никогда не станет однородным) и использовать кухонный комбайн (действительно, очень плохая идея). . Лучший и самый простой способ состоял в том, чтобы просто пропустить их через рисер, а затем либо взбить вручную, либо взбить их лопастью миксера до получения однородной массы (если вы действительно хотите сойти с ума, вы можете после этого пропустить их через тамис). ).

После этого я допиваю их на плите горячими сливками и маслом. Если я не подаю вегетарианцам, я также люблю добавлять немного куриного бульона, что придает ему очень пикантный вкус (не выдавайте секрет).

Этот картофель заметно отличается от пушистого картофельного пюре в американском стиле, которое лучше всего готовить из рассыпчатого ржавого картофеля, и его нельзя перерабатывать, иначе высвобождающийся картофельный крахмал сделает пюре липким. Здесь более плотная и маслянистая текстура — это именно то, что вам нужно — если бы они были более сливочными, они были бы соусом.

3 способа заранее приготовить вкусное картофельное пюре

Ноябрь 2010 г.

Этот рецепт был первоначально разработан Кенджи Лопез-Альт. С тех пор он был отредактирован и обновлен Даниэлем Грицером, чтобы включить метод, который работает для тех, у кого нет стационарного миксера, а количество было уменьшено для меньшего выхода.

Повар:
60 мин.

Активно:
20 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4
до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (900 г) картофеля Yukon Gold с кожурой, очищенного

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 пачка; 115 г), нарезанных на кусочки по 1 столовой ложке

  • 1 1/2 чашки (355 мл) густых сливок, плюс больше по мере необходимости

  • До 1/2 стакана (120 мл) домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия (по желанию)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет сопротивляться протыканию ножом. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.

  2. Осторожно очистите картофель, перекладывая картофель в большую миску по мере очистки.

  3. Пропустите картофель через рисоварку или мельницу, установленную над уже пустой кастрюлей, или, при желании, через чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопастью. (Чтобы получить максимально гладкую текстуру, протрите картофель через барабанное сито, прежде чем продолжить; это совершенно необязательно и не требуется, если только вы не находитесь на кухне очень модного французского ресторана.)

  4. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной массы, примерно на 30 секунд дольше; переложите взбитый картофель в уже пустую кастрюлю и добавьте масло, сливки и щедрую щепотку соли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *