фотогалерея вариантов дизайна, особенности интерьера
От кухни в итальянском стиле веет теплом и уютом. Каждой хозяйке будет приятно готовить в таком пространстве, а для всех домочадцев оно станет настоящим местом притяжения. В этой статье можно узнать, как оформить кухню в итальянском стиле.
Итальянское направление в интерьере является разновидностью средиземноморского стиля и представляет собой комбинацию классики и кантри
Стильная итальянская кухня, какая она
Содержание
- Стильная итальянская кухня, какая она
- Цветовая гамма
- Мебель – важнейшая часть интерьера маленькой кухни в итальянском стиле
- Аксессуары для создания роскоши в итальянском стиле
- Отделка потолка, стен и пола в итальянском стиле
- Материалы – важная составляющая стиля
- Бытовая техника для кухни в итальянском стиле
- Какой кухонный гарнитур для итальянских кухонь выбрать
- Правильное освещение на кухне
- Заключение
- Видео: особенности дизайна кухни в итальянском стиле
- Фотогалерея: кухни Италии
Итальянскую кухню вряд ли можно с чем-то спутать, а все благодаря ее особенностям.
Отличительные черты итальянского стиля заставят даже городскую кухню выглядеть уютно и тепло
Основные черты и особенности:
- Обилие натуральных материалов. Даже если в оформлении интерьера используются искусственные материалы, важно, чтобы они имитировали дерево или натуральный камень. А вот чему в итальянском интерьере точно не место, так это большому количеству стеклянных элементов или хромированных поверхностей. Лучше отдавать предпочтение дереву и камню.
- Массивность, грубость, но в то же время уютность мебели. Гарнитур и другие элементы должны создавать впечатление старины и “обжитости”.
- Большой стол. Как правило, итальянские семьи очень большие, а потому важно, чтобы за кухонным столом могла собраться вся семья, несколько поколений.
- Обилие элементов декора и аксессуаров. Здесь можно дать волю фантазии и оформить помещение самыми разными оригинальными предметами. Это могут быть красивые статуэтки, эстетичная посуда, интересные баночки со специями – все, что угодно!
Интерьер итальянской кухни с деревенским уклоном буквально пропитан натуральностью и свежестью благодаря использованию дерева в отделке и мебели
Итальянский интерьер легче всего создать в просторном помещении с высокими потолками
Цветовая гамма
Итальянская классика предпочитает естественные тона, а потому в оформлении интерьера используются:
- зеленые и оливковые тона;
- терракотовый;
- оттенки коричневых и оранжевых цветов.
Чего точно не должно быть на итальянской кухне, так это белоснежной стерильности. Но если хочется светлых цветов, то подойдут молочный или бежевый оттенки. Главное, чтобы они хорошо сочетались с другими более насыщенными тонами.
Цветовая гамма в итальянской кухне способствует созданию атмосферы покоя и домашнего уюта
На кухне глаза должны отдыхать, что немаловажно для приема пищи
Помещение итальянской кухни может быть выполнено как в единой цветовой гамме, так и в контрастной
Мебель – важнейшая часть интерьера маленькой кухни в итальянском стиле
В итальянском интерьере мебель играет большую роль. В большинстве случаем это массивные, громоздкие модели из ценных пород древесины. Приветствуются простые формы, прямые фасады и массивные прямые столешницы, а вот плавных и изогнутых линий лучше избегать.
Просторная кухня должна быть островного типа из массива дерева или его качественной имитации
Один из значимых элементов – кухонный стол. Идеальным вариантом был бы массивный экземпляр вытянутой формы. Так как за древесиной достаточно сложно ухаживать, вполне допускаются другие материалы.
Массивная деревянная мебель расставляется свободно друг от друга, желательно подальше от стен
Для оформления рабочей зоны подойдет натуральный или искусственный камень, который очень прост в уходе. При выборе шкафчиков тоже нужно учитывать специфику стиля: подойдут не только закрытые варианты, но и открытые конструкции или навесные полки.
Не стоит бояться оставлять на виду кухонную утварь, ведь итальянскому стилю характерен небольшой творческий беспорядок.
Аксессуары для создания роскоши в итальянском стиле
Итальянскую кухню сложно представить без большого количества аксессуаров. Они необходимо для создания настроения, контрастов и интересных акцентов. Яркий пример – сочетание грубой мебели без особого декора и лаковых поверхностей с текстилем или кожей на стенах. Также крайне органично будут смотреться красивые тарелки с фруктами, растения в горшках и другие элементы живой природы, связки лука и чеснока, плетеные корзины и баночки со специями.
Интерьер кухни в итальянском стиле отлично дополнят различные предметы этнического происхождения
Для создания роскоши в итальянской кухне можно использовать керамическую мозаику, например, выложив из плитки панно над варочной плитой
С ролью декора отлично справится кухонная утварь, намерено выставленная напоказ
Отделка потолка, стен и пола в итальянском стиле
Современные производители предлагают большое количество материалов для отделки поверхностей, которые станут имитацией натуральной древесины и камня. Однако они не смогут передать настоящее итальянское настроение. На кухне в итальянском стиле отлично будут смотреться дощатые полы, особенно, если фактура дерева будет подчеркнутой и ярко выраженной.
Деревянный пол кухни может быть как лакированным и однотонным, так и с потертостями и шероховатостями
Отталкиваясь от цветовой гаммы, можно выбирать специальные составы для древесины. С их помощью она будет защищена от влаги и грязи, а также получит приятный естественный оттенок.
Более практичным вариантом будет каменный или мраморный пол с блеском
Еще один подходящий вариант для пола – натуральный камень, например, мрамор. Так как процесс укладки вызывает много сложностей, чаще всего выбирается керамическая плитка или керамогранит. По возможностям декорирования они не уступают мрамору, зато работать с ними гораздо легче и стоимость намного лояльнее. На просторной кухне хорошо смотреться будет бесшовная плитка без фаски. Она позволяет сделать покрытие монолитным и добавить необычности интерьеру.
Для отделки стен используют природные оттенки, применяют однотонные обои, жидкие обои, деревянные панели и штукатурку
Что касается отделки стен, то здесь значимое место также уделяется природным мотивам. Вряд ли можно сказать, что нужно соблюдать определенные правила, главное, чтобы мотивы и фактуры материалов соответствовали тем, что можно встретить в живой природе. Наиболее популярные варианты декорирования стен – это:
- декоративная штукатурка;
- фактурная краска;
- искусственный камень;
- обработанный кирпич;
- фреска;
- мозаика.
Отлично будут смотреться текстильные вставки на стенах, а также натуральная кожа или металл. Добавляя последний, стоит помнить, что блестящих и полированных поверхностей на кухне в итальянском стиле быть не должно, поэтому лучше выбирать матированные или темные элементы и не перебарщивать с ними.
Бирюзовая кухня с майоликой на фартуке и комбинированным напольным покрытием из ламината и плитки
Если нет желания усложнять процесс отделки, вполне можно выбрать вариант простого окрашивания водно-дисперсионными составами. Цвет при этом нужно выбрать такой, чтобы он стал продолжением цветовой гаммы пространства.
Материалы – важная составляющая стиля
Итальянский стиль, как никакой другой, любит природные материалы и естественные цвета. На видном месте всегда – натуральный или искусственный камень, металл, благородная древесина, природные фактуры и так далее. Все это в совокупности создает эффект старины в отделке и мебели. Создается впечатление, что на этой кухне за столом десятками лет собирались члены семьи и поколения в поколение.
Интерьер кухни в итальянском стиле основан на максимальном применении натуральных материалов
Конечно, важен и цвет, а вместе с ним – фактура. Для оформления стен очень часто применяется декоративная штукатурка, которая позволяет создать уникальный дизайн.
Обилие дерева, камня и керамики. Никакого пластика и металлизированных поверхностей
Однако есть один нюанс, который важно учитывать. Натуральные материалы не отличаются влагоустойчивостью и хорошо впитывают воду.
Для защиты материалов необходимо использовать специальные биозащитные составы. Они не имеют цвета и запаха, зато отлично защищают от процессов гниения, образования плесени и так далее. Что касается цветовых решений – здесь ограничений нет. Важно лишь, чтобы это были природные оттенки, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Бытовая техника для кухни в итальянском стиле
Ранее уже было рассказано о том, что кухня в итальянском стиле любит имитацию старины, а потому современная бытовая техника может нарушить аутентичность пространства. Существует два варианта того, как поступить в этом случае:
- Продумать установку техники за фасадами. Предметы техники, установленные в специальных нишах будут спрятаны за органичными стилю дверками, а значит не будут выбиваться из общей картины.
- Покупка техники в итальянском стиле. Как правило, такие варианты стоят дороже, но именно они способны гармонично вписаться в интерьер. Это предметы техники в бежевых оттенках, без резких геометрических форм, утонченные детали и так далее. Все это поможет такой технике не выбиваться из общей картины интерьера, а лишь подчеркнуть изысканность стиля.
Примеры таких вариантов можно посмотреть на фото итальянских кухонь в современном стиле.
Добротная мебель в итальянском стиле имеет высокую стоимость, но высокое качество и привлекательный внешний вид того стоят
Какой кухонный гарнитур для итальянских кухонь выбрать
Кухонные гарнитуры на итальянской кухне должны быть выполнены из массивных досок, оборудованы деревянными открытыми полочками с коваными креплениями. Отлично подойдет исполнение в стиле прованс. Таким образом создается яркий интерьер, которому характерна небольшая хаотичность, но именно благодаря этому пространство становится уютным.
Итальянские гарнитуры отличаются разнообразием фактур и использованием натурального дерева для отделки фасадов
Кухонный гарнитур может быть молочного или бежевого оттенка
Также подходят гарнитуры и с темными фасадами – коричневого, вишневого либо винного оттенка
Правильное освещение на кухне
Важную роль на итальянской кухне в итальянском стиле играет уровень освещение. Важно впустить в пространство как можно больше естественного света, а потому занавески на окнах совсем не обязательны. Если все же есть большой желание оформить окна текстилем, то лучше выбирать варианты из легкого текстиля, чтобы они не перекрывали кухонный проем целиком.
Для декорирования окна подходят легкие натуральные ткани без дополнительного декора и подвязок
Искусственный свет должен быть ненавязчивым, мягким и рассеянным
Важно продумать такое количество и расположение источников света, чтобы уровень освещенности был достаточно интенсивным. В каждой функциональной зона кухни должен быть предусмотрен свой источник света.
В просторной кухне стоит организовать несколько источников света, при том дополнительную подсветку лучше сделать незаметной с помощью встроенных светильников
Заключение
Кухня в стиле Италии – это идеальное решение для тех, кто любит теплые тона, необычные решения и яркие акценты. Благодаря сочетанию легкой небрежности и уюта, находиться на такой кухне будет очень комфортно, а благодаря правильно подобранным материалам, она прослужит хозяевам квартиры долгое время. Чтобы в этом убедиться, можно ознакомиться с подборкой на тему “кухни Италии фотогалерея”.
Видео: особенности дизайна кухни в итальянском стиле
Фотогалерея: кухни Италии
Итальянский стиль в интерьере кухни – фото дизайна, материалы и цвета мебели
Италия у большинства наших соотечественников прочно ассоциируется только с позитивными вещами: с отдыхом, теплым морем, солнцем, вином, добродушием и гостеприимством.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что итальянский стиль оформления кухонного пространства пользуется такой популярностью. Итальянцы не любят строгих форм и правил при оформлении интерьера, поэтому кухня у них – место, где тепло и уютно, все оформлено с некоторой небрежностью и по-домашнему. Однако, несмотря на кажущуюся захламленность, деревенскую непосредственность и бесшабашность в оформлении, на самом деле детали пространства продуманы до мелочей, и в помещении нет ничего лишнего.
Немного истории
Современный итальянский стиль появился, развивался и полностью сформировался на кухнях обычных итальянцев. Особой самобытностью и колоритом отличались кухни в центральной части страны – Тоскане. Таким образом, итальянский стиль оформления кухонь изначально назывался тосканским, и это название часто используется и в наши дни. На формирование кухонных интерьеров Тосканы повлиял тот факт, что еще во времена Римской империи в этой местности располагались места добычи природного мрамора, использовавшегося в отделке. Как результат – «костяк» итальянского стиля при оформлении кухонь составляет натуральный камень и дерево. Что интересно, стекло даже сегодня используется очень и очень редко, и только в мелких и второстепенных деталях.
Так как все предметы кухонной утвари изготавливались преимущественно вручную без особых украшений и декора, это отразилось на общем стиле оформления, придав ему некоторую небрежность и грубоватую крестьянскую простоту.
Специфика итальянского стиля в оформлении кухонь
Итальянский стиль, кроме внешних характерных черт, имеет ряд своих особенностей:
- Цветовая гамма. При оформлении кухонь в итальянском стиле используются только природные естественные оттенки: от коричневого и зеленого до оранжевого и желтого. На итальянской кухне должно быть много цвета – в этом плане нет никаких строгих ограничений, и можно использовать творческий подход, пользуясь богатой цветовой гаммой.
- Главная особенность итальянского стиля, его изюминка – обязательное использование природных материалов.
В безусловном приоритете здесь натуральный камень и дерево. Каменные столешницы, мраморный пол, грубоватая деревянная мебель – обычный набор элементов кухни в итальянском стиле. В случае, если нужно добавить в интерьер искусственные предметы и материалы, они должны быть обязательно замаскированы под натуральные.
- Итальянская кухня – это обилие мелких предметов и милых безделушек, которые помогают создать уют. На кухне истинных итальянцев всегда найдется место бесчисленному количеству баночек, ящичков, корзинок. Все это абсолютно не нуждается в каком-либо порядке или системе – небольшой хаос только приветствуется и вписывается в общую концепцию.
- Предметы интерьера просто обязаны выглядеть тяжеловесными, основательными, и носить следы многолетней интенсивной эксплуатации.
- Один из неотъемлемых атрибутов – кухонный стол. Он должен быть большим, массивным, обязательно на толстых ножках. Никакого современного хрупкого пластика! В итальянской глубинке, где еще живы старинные традиции, принято жить большими семьями.
А многочисленному семейству необходим большой крепкий стол.
Материалы и отделка
Как уже упоминалось выше, основные материалы, которые используются в итальянском стиле оформления кухни – камень и дерево. Для отделки пола раньше использовали каменное покрытие, а именно – большие мраморные пластины. Сегодня мрамор, как скользкий, быстро пачкающийся и дорогой материал, почти не используется. Вместо него на пол укладывают керамическую плитку, имитирующую камень, с шершавой поверхностью. Некоторые проекты допускают облицовку пола керамогранитом или терракотовой плиткой.
Стены в итальянских кухнях принято красить в нейтральные, неброские цвета. Если стены штукатурят, то покрытие специально делают несколько размытым, чтобы оно выглядело выгоревшим и слегка потрепанным. В современных вариантах оформления приветствуются элементы из гипсовой лепнины. Допускается использование кирпичной или каменной кладки, если это вписывается в общий стиль.
Что касается потолка, то его красят или белят. Свод часто укрепляют настоящими деревянными балками или монтируют декоративные элементы, имитирующие их. Для итальянского стиля не нужна идеально ровная потолочная поверхность. Скорее наоборот – арки и своды являются очень характерными элементами оформления.
Выбираем мебель
Итальянская кухонная мебель традиционно отличается внушительными размерами, массивностью и добротностью. Для ее изготовления используется качественный массив древесины. Предметы таких гарнитуров отличает разнообразие фактур, красок и форм. Мебель в итальянском стиле имеет ряд специфических особенностей:
- Каждый предмет должен находиться строго на своем месте.
- Вся мебель имеет аккуратную отделку.
- При изготовлении используются только натуральные материалы.
- Сочетание цветов: голубой с зеленым, желтый, красный, оранжевый, лавандовый оттенки и т. д.
Табуретки на итальянской кухне не приветствуются – вместо них используются лавки. При изготовлении столешницы предпочтение отдается натуральному камню.
Все предметы обстановки имеют предельно эргономичные и удобные формы. Что касается обивки мягкой мебели для тосканского стиля, то она должна быть строго из натурального текстиля. Цветовая палитра обивки может быть светлой однотонной, яркой, насыщенной или пестрой – в зависимости от интерьера.
Необходимо отметить, что мебель, изготовленная в итальянском стиле с учетом всех требований, стоит достаточно дорого, но ее удобство, практичность и внешний вид вполне оправдывают высокую стоимость.
Востребованные стилевые решения
Для того чтобы оформить свою кухню в итальянском стиле, необязательно покупать дорогие предметы. Уютную атмосферу вполне можно создать с помощью простых обыденных вещей. Добавить несколько штрихов в оформление легко за счет небольших картин на стенах с изображением пейзажей. Популярны также и панно, ручная роспись стен, мозаика.
Необязательно, но желательно разместить на кухне настоящие итальянские предметы быта – баночку с оливковым маслом, мелкие сувениры, местные травы, растения, маленькие безделушки.
Разумеется, при оформлении кухни в итальянском стиле не обойтись без подходящего мебельного гарнитура. Современный выбор весьма широк. Например, кухня из натурального массива древесины – отличный выбор. Разумеется, натуральный цвет дерева, его текстура и массивность – все это прекрасно вписывается в концепцию. Однако кухни из натурального массива достаточно дороги, и позволить их могут себе не все.
В таком случае стоит обратить внимание на кухонные гарнитуры, сделанные из МДФ. Этот материал представляет собой, по сути, экологически чистую древесноволокнистую плиту, и очень любим мебельщиками и дизайнерами. Работать с ним намного проще, чем с древесиной – МДФ неприхотлив и практичен, хорошо поддается обработке, а изготовленная из него мебель по внешнему виду мало чем уступает деревянной. Гарнитур из МДФ – отличный вариант при оформлении кухни в итальянском стиле.
Не стоит также пренебрегать вариантами эконом-класса. Далеко не все имеют возможность приобрести дорогостоящую кухонную мебель, поэтому у нашей фабрики есть интересные предложения в бюджетной ценовой категории. Возможно изготовление гарнитура под заказ без предоплаты.
Таким образом, семья с любым уровнем дохода сегодня при желании может сделать свою кухню теплым и уютным местом, напоминающим о прекрасной солнечной Италии.
20 итальянских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз
Юлия Михайлова/Shutterstock
By Lucia Capretti/Feb. 1 января 2022 г., 11:54 EST
Ни для кого не секрет, что итальянская кухня состоит из одних из самых вкусных и популярных блюд. В то время как варианты пиццы, пасты и ризотто изобилуют за пределами Италии, другие продукты, которые можно найти в более региональных регионах, менее известны. Если у вас не было возможности посетить эту потрясающую страну с ее бесконечными километрами береговой линии и гористой местностью, вы можете быть удивлены ее широким кулинарным разнообразием. Тем не менее, каждый регион Италии твердо придерживается определенных ингредиентов и рецептов, совершенствуя их с течением времени.
Конечно, стоит упомянуть такие любимые блюда, как паста и пицца, с их уникальными особенностями, зависящими от их происхождения. Тем не менее, широкий выбор блюд означает, что у вас всегда будет что-то новое, чтобы попробовать, когда вы в настроении для итальянской кухни. Свежие местные ингредиенты необходимы, и если вы можете закупить несколько продуктов в специализированных продуктовых магазинах, вы уже на пути к тому, чтобы попробовать свои силы в приготовлении некоторых из этих блюд. Хотя многие из них готовились сотни лет по часто охраняемым рецептам, вкусы, несомненно, неподвластны времени и удовлетворяют. Принесите аппетит и читайте дальше, пока мы делимся подробностями о 20 итальянских блюдах, которые вы должны попробовать.
1. Пицца Неаполитана
Михаил Валеев/Shutterstock
Начнем с основного блюда, которое может стать всеобщим фаворитом. Несмотря на то, что во многих кухнях мира подают лепешки с начинкой, пицца должна быть близка к вершине популярности. Различные версии, от тонкого теста до глубокого блюда, произошли от пиццы Napoletana, также известной как неаполитанская пицца. Название происходит от Неаполя, города его происхождения, и пицца на самом деле имеет ряд международных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы маркировать ее как таковую.
В то время как другие элементы итальянской бюрократии могут показаться хаотичными или запутанными, строгий набор правил контролирует диаметр пиццы, ширину ее приподнятого края и простые, но специфические ингредиенты теста. Метод и последующее брожение теста также должны соответствовать определенным требованиям. Начинки простые и звездные: моцарелла из буйволиного молока, помидоры и свежий базилик — классические ингредиенты пиццы Маргарита. Пиццу необходимо готовить в дровяной печи на сильном огне чуть больше минуты.
Что касается конечного результата — ожидайте чистой вкуснятины. Тесто податливое с пышным краем, впитывающим ароматы. Легкий дымок из дровяной печи выделяет этот пирог на фоне остальных. Вам, вероятно, лучше есть его вилкой и ножом, как местные жители, но это небольшое усилие для такой вкусной награды.
2. Полента
Еда Via Lenses/Shutterstock
Взгляд на непритязательную кастрюлю с полентой может и не вызвать энтузиазма, но само блюдо — настоящий хамелеон. Его кремовая консистенция является отличной основой для тушеных блюд, и есть множество сладких и соленых способов оживить его. В настоящее время блюдо готовят из молотой кукурузы, от грубой до тонкой муки, но, согласно Итальянскому наследию, в прошлом использовались самые разные зерна. Мука кипятится в воде, в результате чего получается кашеобразная каша, которая, как объясняет итальянское наследие, является источником названия (puls — это латинское слово, обозначающее тип каши). Если вы не используете поленту быстрого приготовления, смесь необходимо энергично перемешивать в течение часа или около того, чтобы она закипела.
Блюдо из кукурузы особенно популярно в северных провинциях, где оно уже давно является одним из основных продуктов питания. По своей сути полента может быть довольно простой на вкус, но масло, соль, сыр или соусы — это простые способы улучшить ее. На протяжении всей истории, как отмечает La Cucina Italiana , это блюдо одновременно служило начинкой для бедных и основой многих декадентских блюд для богатых. Томатный, овощной или мясной соусы — обычные способы приправить сливочное пюре, но оно может приобрести совершенно другую текстуру, если его обжарить или запечь. На самом деле, жареные шарики из поленты с сахаром, изюмом и шоколадом — популярная закуска во время карнавала.
3. Риболлита
barbajones/Shutterstock
Тоскана, известная своими высокими кипарисами и бескрайними холмами, также является источником множества сытных блюд, одним из которых является риболлита, сытный суп, который станет вашим новым любимым обедом. По словам La Cucina Italiana, это название означает «кипятить» по-итальянски, что и делалось с ним день за днем, чтобы растянуть его на еще один прием пищи. Традиционно блюдо готовили крестьяне, собиравшие с роскошных застолий пропитанные мясным соком объедки хлеба. Затем хлеб добавляли в приправленный бульон с черной капустой и фасолью каннеллини, посыпав дневными остатками, чтобы он служил как можно дольше. В отличие от большинства хлебов, тосканский хлеб несоленый и предназначен для употребления с соленой пищей, что делает его тонким дополнением к центральным вкусам блюда (через The Florentine).
В то время как самые основные блюда были приготовлены из нескольких овощей, которые можно было найти на месте, современные блюда включают горох, сельдерей, цуккини и морковь, а также щедрую порцию оливкового масла и тертый пармезан на подаче. Таскукани указывает, что для настоящей риболлиты требуется типичный оттенок черного перца. Источник отмечает, что консистенция супа может варьироваться в зависимости от его компонентов, и нередко его едят вилкой. Еще более причудливо — традиционно за несколькими глотками супа следует кусочек лука, идеально очищающего вкус.
4. Ризотто по-милански
OlgaBombologna/Shutterstock
Что касается блюд на основе риса, ризотто, безусловно, является популярным вариантом с бесконечными вариациями, включая ризотто по-милански, названное так в честь города его происхождения, Милана. Согласно журналу Italy Magazine, на севере страны отличные условия для выращивания риса, что делает его идеальным ингредиентом для местных блюд. Что отличает ризотто по-милански от остальных, так это его ярко-желтый цвет, любезно предоставленный несколькими нитями шафрана, которые наполняют блюдо пьянящими ароматами.
Точная история этого блюда из ризотто имеет большой пробел. Впервые он появляется в легенде 1500-х годов о чрезмерно рьяном любителе шафрана, который использовал специю в блюде из риса, подаваемом на свадьбе, детали наследия Италии. Однако источник указывает, что фактический рецепт был задокументирован только в 1800-х годах и состоял из риса, поджаренного в масле с луком, медленно приготовленного на бульоне. В конце концов, в блюдо было добавлено вино, чтобы сбалансировать насыщенный вкус с некоторой кислинкой. Ризотто по-милански, безусловно, является популярной версией блюда из риса, и его часто подают вместе с другими региональными блюдами. Блюдо со сливками прекрасно сочетается с оссобуко или миланской котлеттой (котлетой).
5. Cotoletta alla Milanese
AS Food studio/Shutterstock
Cotoletta alla Milanese определенно похожа на венский шницель; на самом деле, согласно La Cucina Italiana, эти два блюда, возможно, происходят из одного и того же французского блюда середины 1700-х годов. Тем не менее, есть некоторые принципиальные отличия, и вам лучше не пытаться заказывать шницель в Милане. Примечательно, что венское блюдо часто готовят из свинины и обваливают в муке и панировочных сухарях перед обжариванием в масле или сливочном масле. (через Атлас вкуса). Миланцы первыми заявили, что это блюдо было частью их кухни с 12 века. Однако, поскольку cotoletta происходит от французского слова côtelette, трудно проследить его историю под другим именем (через True Italian).
Что касается традиционной версии котолетты (по сути, единственной, которая считается настоящей миланской котлетой), то в ней используется телячья корейка на кости, обваленная в панировочных сухарях. Блюдо готовится таким образом, что мясо не скручивается во время приготовления — только в топленом масле, которое считается истинно миланским (через La Cucina Italiana). Версии подражателя изготавливаются путем измельчения бескостных кусков телятины в тонкую хрустящую котлету, прозванную слоновьим ухом; однако пуристы выступают против дешевого исполнения. Котолетту можно подавать с ризотто по-милански или просто с картофелем фри или картофельным пюре и дольками лимона.
6. Оссо Буко алла Миланезе
AS Food studio/Shutterstock
Оссобуко — одно из наиболее известных мясных блюд итальянской кухни. Неудивительно, что чаще можно найти название блюда на итальянском языке, поскольку английский перевод означает кость с дыркой (через The Guardian). Конечно, деликатес происходит из того, что находится внутри отверстия: костный мозг. Классический рецепт родом из Милана, и пуристы подтвердят, что это единственно приемлемый рецепт.
Марселла Хазан, автор «Классической итальянской кулинарной книги», рекомендует использовать вырезку из задней голени теленка, так как из нее получается самое нежное мясо (через The Guardian). Мясо сначала обжаривают, а затем медленно тушат с луком, сельдереем и морковью, а также помидорами, белым вином и бульоном, объясняет Делалло. При подаче сверху можно добавить гремоладу, состоящую из нарезанной петрушки, чеснока, лимонной цедры и небольшого количества анчоусов. The Guardian отмечает, что в некоторых рецептах помидоры не используются, но они придают тушеному мясу приятную кислинку. Чтобы добраться до всего декадентского костного мозга, используется специальная длинная узкая вилка. Блюдо само по себе сытное и полезное, а также его можно подать к ризотто по-милански, которое часто готовят на бульоне из костного мозга.
7. Ризотто ди Сеппи по-венециански
Юлия Младич/Shutterstock
В то время как ризотто по-милански легко узнать по ярко-желтому цвету, ризотто по-венециански — чернильно-черным. Фактически, блюдо из риса из Венеции приобретает свой цвет после замачивания в чернилах каракатицы или кальмара, распространенных в окружающем Адриатическом море (через The New York Times). Блюдо также популярно в Хорватии, которая находится по другую сторону моря. Помимо своего яркого цвета, чернила также обеспечивают идеальную кремовую консистенцию, делая консистенцию ризотто такой божественной, какой вы только можете себе представить. Хотя легко сомневаться, столкнувшись с миской этого продукта, самые лучшие версии готовятся из ежедневного улова, поэтому свежесть гарантирована.
Помимо чернил, The New York Times отмечает, что сама каракатица нарезана на блюдо, а ризотто готовится из обычных ингредиентов: риса, лука, оливкового масла, чеснока, бульона, белого вина и немного петрушки. . В некоторые блюда также входят помидоры или хлопья чили. Что касается вкуса, скорее всего, он вам понравится, если вы уже любите морепродукты, так как солоноватый привкус, безусловно, заметен; однако деликатная землистость сохраняет вкус сбалансированным.
8. Боттарга
donatellatandelli/Shutterstock
Учитывая такую протяженную береговую линию, неудивительно, что во многих итальянских блюдах блюда из морепродуктов представлены в самом центре. Великие итальянские повара описывают боттаргу как разновидность средиземноморской икры, поскольку на самом деле она производится из рыбьей икры. Обычно используются мешочки с меч-рыбой и икрой тунца, хотя тип рыбы зависит от региона. Традиционно приготовление происходит с юга страны, особенно с Сицилии и Сардинии, хотя, по словам историка Эндрю Долби (через Serious Eats), его история восходит к грекам.
В отличие от других популярных видов рыбьей икры, боттаргу солят и консервируют, что когда-то было необходимо для сохранения нежной икры. По словам великих итальянских поваров, слои яичных мешочков спрессовывают вместе, отверждают, а затем сушат на воздухе. Конечный продукт напоминает сплошную полоску, часто заключенную в тонкую мембрану, чтобы сохранить мягкость текстуры. Боттаргу можно подавать разными способами, обычно ее либо нарезают тонкими ломтиками, либо натирают на терке, как трюфели или пармезан. Будь то макароны, ризотто, мясо или овощи, соленый морской аромат — универсальный способ улучшить трапезу.
9. Баккала
bonchan/Shutterstock
Baccalà — это название, данное треске, которая была засолена и высушена, что является обычной практикой в Италии, восходящей к тому времени, когда рыба была особенно в изобилии, согласно Italy Magazine. Популярное блюдо готовится с десятками региональных вариаций и часто является основным блюдом на столе во время Рождества. Перед приготовлением треска вымачивается, а соль смывается, в результате чего вкус остается мягким и открытым для поглощения любых приправ.
Баккала мантекато, популярный в Венеции стиль, представляет собой блюдо, в котором рыба тушится с чесноком, а затем взбивается с оливковым маслом до кремообразной текстуры, которая идеально намазывается на ломтик хрустящего хлеба или подается с жареной полентой (через Food52). Между тем, на побережье Тосканы рыбу часто готовят с помидорами, чесноком и базиликом. В Виченце на северо-востоке Taste Atlas объясняет, что треска варится с молоком, луком, чесноком и анчоусами до тех пор, пока она не станет мягкой и сливочной и готова к подаче с полентой. Еще один популярный метод приготовления пришел из Неаполя, где соленая треска тушится с каперсами, помидорами и оливками для получения явно соленой еды (через Serious Eats).
10. Вителло Тоннато
8H/Shutterstock
Когда дело доходит до культовых блюд северной Италии, непременно стоит попробовать vitello tonnato из Пьемонта. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но поверьте нам, вкусовые сочетания каким-то образом работают. Тонкие ломтики телятины маринуют в белом вине и отваривают. Здесь нет ничего необычного, но мясо затем покрывают сливочным соусом из тунца, анчоусов и каперсов и обычно подают холодным (через Taste Atlas). Существуют вариации приготовления, и, согласно Life in Italy, в соус также можно добавить домашний майонез.
Удивительно, но первое опубликованное описание рецепта в его нынешнем виде было в кулинарной книге, написанной врачом Анджело Дубини, под названием «Кухня для слабых желудков» (через Гамберо Россо). В книге представлен ассортимент простых и доступных блюд, которые легко усваиваются, в том числе три версии vitello tonnato. В то время как телятина в рыбном соусе может быть не для всех представлением легкого для желудка блюда, приготовление этого блюда является основным продуктом во многих районах северной Италии. Попробуйте, и вы поймете, почему неожиданное сочетание вкусов получает такую похвалу.
11. Канедерли
Bernd Juergens/Shutterstock
Италия граничит с рядом стран, и это особенно заметно в кухне самого северного региона Южного Тироля, когда-то входившего в состав Австрии (через The Guardian). Прошли прибрежные виды; здесь города разбросаны по Доломитовым Альпам. Следовательно, варианты питания значительно отличаются от остальной части Италии, и преобладают блюда австрийской и немецкой кухни. Согласно Атласу вкусов, как и кнедель, канедерли – это клецки, приготовленные из черствого хлеба, муки, молока, яиц и крапивы (копченой свиной грудинки). Их довольно легко приготовить, и, поскольку для них требуется очень мало ингредиентов, рецепт будет интересным, чтобы попробовать его дома.
Пельмени можно подавать в бульоне, с тушеным мясом или соусом, или просто с тертым сыром и растопленным сверху маслом. Канедерли, созданные как экономная еда для фермеров, производятся из очень небольшого количества продуктов, но при этом обеспечивают достаточное количество питательных веществ. В то время как самые простые рецепты основаны на другом блюде, обеспечивающем большую часть вкуса, другие включают такие ингредиенты, как шпинат и чеснок (через The Pasta Project). Сладкие сорта, фаршированные абрикосами или рикоттой, также являются распространенными способами приготовления тестообразных шариков.
12. Фритто Мисто
Filefluid/Shutterstock
Frito misto в основном переводится как жареная смесь, но специфика ассортимента закусок зависит от региона. Вдоль береговой линии в изобилии морепродукты, и Taste Atlas отмечает, что ракообразных, моллюсков и крошечную рыбу слегка обваливают в муке, обжаривают во фритюре и подают в качестве хрустящей закуски. В этом случае закуска называется fritto misto di mare (морской), а простая щепотка соли и выжатый лимонный сок делают блюдо завершенным (через Paesana). Будь то Неаполитанский залив на юге или Адриатическое побережье на севере, жареные морепродукты являются популярной закуской.
Между тем, в районах, удаленных от моря, почти все имеет шанс попасть в fritto misto. Овощи, мясо, сыр, печенье, оливки, равиоли — варианты безграничны. Содержание меняется в зависимости от региона и сезона, полностью в зависимости от прихотей шеф-повара. В Пьемонте блюдо может быть таким же ручным, как жареный сыр, или оно может включать телячьи мозги (через Taste Atlas). Закуску часто продают на улице в бумажных стаканчиках, которые впитывают немного масла, пока вы идете, наслаждаясь каждым хрустящим кусочком. Как и в случае с большинством жареных угощений, с порцией фритто мисто сложно ошибиться, а универсальность приготовления означает, что вы можете продолжать пробовать его и никогда не надоест.
13. Рагу по-болонски
marco mayer/Shutterstock
В то время как спагетти и фрикадельки — чисто итальянско-американское творение, рагу по-болонски, возможно, является изначальным источником вдохновения. Название происходит от города происхождения блюда, Болоньи, и «Атлас вкуса» указывает на то, что впервые блюдо было приготовлено одним из поваров папы. Рагу из мясного фарша — в официальном рецепте говядина, хотя может быть и свинина, — а также панчетта (или бекон), морковь, сельдерей, помидоры с луком, вино, молоко, соль и перец готовятся при низкой температуре.
Хотя кажется, что это классическое блюдо, которое, должно быть, готовили веками, первый задокументированный рецепт датируется концом 1800-х годов. В конце концов, чтобы гарантировать подлинность рагу по-болонски, рецепт был зарегистрирован в 1982 году в Торговой палате Болоньи (через Атлас вкуса). Как правило, соус из мясного фарша подается с тальятелле, плоской лапшой на яичной основе, которая идеально подходит для насыщенного рагу. Более широкую яичную лапшу, такую как паппарделле или феттучини, также обычно подают с рагу по-болонски. В отличие от североамериканского приготовления спагетти, плоская паста позволяет соусу прилипать к большей площади поверхности, так что каждый кусочек содержит кусочки рагу.
14. Бистекка Фиорентина
Миронов Владимир/Shutterstock
Это может показаться банальным, но bistecca Fiorentina — бифштекс из флорентийской говядины — официально считается одним из традиционных продуктов питания Тосканы. Следовательно, существуют особые требования в отношении типа и подготовки мяса. По словам великих итальянских поваров, единственная порода крупного рогатого скота, разрешенная для приготовления стейка, — это Кьянина, которая дает ценное постное мясо. В Visit Tuscany объясняют, что стейк на косточке состоит как из филе, так и из филе, что придает этому простому, но вкусному блюду различные текстуры. Каждая порция bistecca Fiorentina весит пару фунтов и должна быть толщиной около двух дюймов, поэтому стоит отметить, что если вы действительно не голодны, вам лучше поделиться.
Что касается подготовки, то говядина подвергается сухой выдержке в течение нескольких недель, а затем обжаривается в течение нескольких минут на горячем гриле для прожарки (единственная допустимая степень прожарки). Щепотка соли и случайный намек на розмарин или шалфей — единственные приправы, добавленные к прекрасному стейку. Во время обслуживания щедрая капля оливкового масла завершает ароматное блюдо, которое обычно подают с простыми гарнирами, такими как жареный картофель или шпинат (через Philosokitchen).
15. Аранчини
nelea33/Shutterstock
Кто не любит жареные закуски? Аранчини, несомненно, являются одним из самых популярных хрустящих блюд в Италии, и нетрудно понять, почему. Горка риса фаршируется другими ингредиентами, такими как мясо, горох, сыр или каперсы, затем покрывается панировочными сухарями и обжаривается во фритюре, создавая хрустящую апельсиновую оболочку. На самом деле название аранчини означает «маленький апельсин».
Согласно Best of Sicily, эта закуска восходит к тому времени, когда династия Калбидов правила Сицилией в 10 веке. Арабы привезли на остров рис и обычно приправляли его шафраном, который также был завезен при их правлении. Хотя эта история происхождения звучит правдоподобно, первые официальные рецепты аранчини датируются 19 веком.век (через журнал Италия). Жареная закуска часто продается на обочине благодаря удобному формату круглых или конусообразных рисовых шариков. Существует множество творческих вариаций начинок, и сладкие аранчини, приготовленные из сахара и какао, являются популярным лакомством. Хотя вы можете наслаждаться закусками круглый год, Taste Atlas отмечает, что жареные шарики особенно популярны во время празднования Санта-Лючия на Сицилии 13 декабря.
16. Меланзане алла Пармиджана
Студия AS Food/Shutterstock
Melanzane alla parmigiana, также известный как пармезан из баклажанов, несомненно, пользуется большой популярностью в США. Неудивительно, что история его происхождения несколько непрозрачна: жители города Парма считают блюдо северным, а южные итальянцы утверждают, что оно родом из Неаполя или Сицилии, согласно La Cucina Italiana. Поскольку арабы привезли баклажаны на Сицилию, а пармиджана может относиться к слову персидский на местном диалекте, южная теория кажется более вероятной (через Атлас вкусов). Тем не менее, отсутствие документации и множество слов, которые могут быть связаны с препаратом или ингредиентами, затрудняют определение происхождения. Тем не менее, вы быстро перестанете пытаться понять это, как только отведаете это восхитительно успокаивающее блюдо.
Значит, в нем определенно есть баклажаны и сыр, но что еще? В традиционном рецепте слои жареных или приготовленных на гриле баклажанов чередуются с томатно-базиликовым соусом, все это покрывается тертым сыром, а затем запекается. Пармезан обычно не используется в традиционных рецептах, вместо него более распространены моцарелла, пекорино, scamorza или caciocavallo. То же самое можно приготовить и с другими овощами, например, с кабачками, но блюдо из баклажанов — это настоящая классика.
17. Сальтимбокка алла Романа
Magnago/Shutterstock
Saltimbocca, что переводится как прыжки во рту, намекает на восхитительное сочетание вкусов, которое вы можете ожидать. Римская специальность, возможно, существовала раньше, но, согласно Taste Atlas, первая письменная запись датируется концом 1800-х годов. Опять же, существует некоторая путаница в отношении происхождения, поскольку это блюдо уже было распространено в городе Брешиа на севере Италии в начале 1800-х годов.
Простое, но идеально сбалансированное блюдо состоит из обжаренной на сковороде телятины с ломтиком прошутто и свежим листом шалфея, скрепленных зубочисткой. Все это обжаривается в белом вине или масле. В качестве мясного блюда блюдо подают с овощами в качестве основного блюда после блюда из макарон. Ингредиенты просты, но идеальный баланс вкусов делает это блюдо из телятины настоящим лакомством, которое вы легко сможете приготовить дома.
18. Качио и Пепе
Владислав Чусов/Shutterstock
Cacio e pepe — это доказательство того, что можно сделать очень многое, используя очень мало. Два из трех ингредиентов отображаются в названии — для всех, кто говорит на римском диалекте. BBC Travel объясняет, что cacio означает овечий сыр (обычно пекорино), pepe — черный перец, а последний пункт — это, конечно же, макароны. Длинную лапшу лучше всего покрывать сливочным соусом, а спагетти — простой вариант, хотя другие виды также считаются подходящими (через La Cucina Italiana).
Ингредиенты просты, но техника требует некоторой практики. После приготовления макаронных изделий часть крахмалистой воды подмешивают к макаронам с тертым сыром до тех пор, пока соус не эмульгируется. Есть много места для ошибки, но если соблюдены идеальные условия, результат просто восхитителен. Наконец, щедрая щепотка свежего черного перца добавляет пикантности.
Как всегда, BBC Travel отмечает, что история происхождения неясна, и остается только гадать, было ли блюдо усовершенствовано пастухами с минимальными запасами или бедными фабричными рабочими в городе. Тем не менее, хорошо приготовленная тарелка пасты cacio e pepe заставит вас мечтать ни о чем другом. В то время как это происходит из-за бережливого способа насладиться питательной едой, вы можете легко найти роскошные версии в ресторанах, где его готовят прямо за столом из сырной головки.
19. Ньокки
picturepixx/Shutterstock
Хотя ньокки часто подают с соусом, как и пасту, они состоят из совершенно других ингредиентов. Маленькие пухлые клецки традиционно готовят из картофеля, который хорошо растет в более прохладном климате на севере страны (через Делалло). По словам Савера, традиционные картофельные ньокки, вероятно, возникли где-то примерно в 17 веке, поскольку до этого корнеплоды не вводились. В базовом рецепте требуется немного муки, чтобы сформировать холмики, а во многих вариациях в качестве связующего вещества используется яйцо. В некоторых регионах также типичны альтернативные варианты, приготовленные из шпината, рикотты, тыквы, кукурузной муки, манной крупы или хлеба.
Простой томатный соус — популярное сочетание, но более тонкие вкусы, такие как топленое масло со свежим шалфеем или сливочный соус, хорошо сочетаются с клецками. Делалло отмечает, что на острове Сардиния типичным является соус на основе колбасы, а бекон, прошутто или овощные смеси — отличные варианты. Песто с базиликом также отлично сочетается с нейтральным вкусом картофеля. В конце концов, ошибиться очень сложно.
Ньокки традиционно подают в ресторанах по четвергам, так что имейте это в виду, если вы посещаете Италию и хотите соответствовать местным жителям. La Cucina Italiana отмечает, что этот обычай восходит к католической традиции отказываться от мяса и есть рыбу только по пятницам. Употребление простой крахмалистой пищи накануне считалось хорошим способом подготовиться к дню без мяса.
20. Спагетти алле Вонголе
Екатерина Кондратова/Shutterstock
Среди культовых неаполитанских блюд первое место в списке занимают спагетти алле вонголе (с моллюсками). Будучи городом на Средиземном море, Неаполь является идеальным местом для блюд, демонстрирующих соленые ароматы моря. Простые, классические и одно из лучших блюд, если они правильно приготовлены, спагетти с моллюсками требует очень мало ингредиентов. Согласно Taste Atlas, основные элементы уже заложены в названии, а завершают блюдо оливковое масло, чеснок и петрушка. Макаронные изделия сначала готовятся аль денте, а моллюски слегка варятся на пару, затем они соединяются вместе с остальными.
Атлас вкуса отмечает, что некоторые компоненты блюда вызывают споры. В то время как некоторые люди клянутся добавлять измельченные помидоры или помидоры черри, другие выступают против добавления помидоров, предпочитая традиционный бьянко (белый по-итальянски, чтобы описать цвет блюда). Некоторые люди добавляют хлопья чили, чтобы дополнить вкус, но опять же, это зависит от того, кого вы спросите. Что касается формы пасты, спагетти, вероятно, найти проще всего, но блюдо изначально готовили из более тонких нитей (вермишели) и регулярно подают с лингвини или другой длинной лапшой (через журнал Italy).
Лучшие классические итальянские рецепты — легкие традиционные итальянские ужины
Джоэл Голдберг
Хорошо, мы знаем, что вы любите пиццу и пасту. Но у нас есть и другие идеи для ужина в итальянском стиле, благодаря которым вы почувствуете, что у вас есть собственная итальянская нонна, которая научит вас готовить превосходные папарделле с болоньезе. Эти классические рецепты итальянского ужина помогут вам выйти за пределы Оливкового сада (хотя мы любим OG) и подчеркнуть некоторые из множества разнообразных вкусов итальянской кухни. Наши традиционные рецепты куриного каччаторе на сковороде, пасты и фаджиоли и парм из баклажанов на сковороде заставят вас почувствовать себя так, будто вы управляете собственной римской тратторией.
Подумайте не только о пасте: наши любимые домашние итальянские классические блюда сделают любой будний вечер особенным событием. Итальянский праздник нашей мечты? Нам нравится сочетать сытное рагу, такое как оссобуко, со сливочным ризотто. Добавьте тарелку панцанеллы на сковороде, и вы обязательно получите больше, чем несколько поцелуев от шеф-повара. Хорошо, может быть, добавим еще и бокал вина или Негрони для полноты картины.
Нет никакого совпадения в том, что часть «съесть» «Ешь, молись, люби» проходила в Риме, и у нас есть множество итальянских рецептов пасты, чтобы доказать это. И мы говорим не только о спагетти и фрикадельках. На самом деле есть четыре классических римских блюда из пасты: паста алла грисия, букатини алл’аматричана, спагетти карбонара и качо э пепе. Неудивительно: они все дико хороши. Но не останавливайтесь на достигнутом! Попробуйте наш рецепт домашнего теста для макарон, домашней кавателли и рикотты гнуди, чтобы устроить самую настоящую вечеринку с макаронами.
Приготовление итальянской еды на ужин — одно из лучших решений, которое нужно принимать всю неделю. Абсолютная лучшая идея ? Добавьте к этому застолью забавный итальянский десерт — но ведь это ваша вечеринка! Мангия!
Джоэл Голдберг
1 из 52
Пицца Карбонара
Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!
Получить рецепт пиццы Карбонара .
Джуди Ким
2 из 52
Easy Chicken Parm
В мире существуют сотни (возможно, тысячи) рецептов куриного пармезана, но этот наш любимый. Хрустящая, хорошо приправленная курица, ароматный томатный соус со сладостью и, конечно же, тонны плавленого сыра. Это легко, просто и классически.
Получите рецепт Easy Chicken Parm .
Паркер Фейербах
3 из 52
Домашний соус для спагетти
Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла лотов . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.
Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .
Паркер Фейербах
4 из 52
Cacciatore из курицы в медленноварке
Parker feierbach
5 из 52
Cacio e Pepe
Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». блюдо, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. Фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным.
6 из 52
Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем
В этом блюде с маринарой и моцареллой завтрак встречается с ужином. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня.
Получите рецепт Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем .
Parker feierbach
7 из 52
Паста Помодоро
Паста Помодоро — это еще один шаг вперед по сравнению со спагетти и фрикадельками и подчеркивает свежесть томатов. Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но при этом большинство из них остается нетронутыми. Это самая свежая паста, и ее лучше всего есть на свежем воздухе с горкой тертого пармезана.
Получите рецепт «Паста Помодоро» .
Andrew Bui
8 из 52
Противень Panzanella
Панцанелла — итальянский салат из подсушенных кубиков хлеба — один из самых вкусных вариантов салата. Это потому, что в качестве основного ингредиента в нем используется хлеб, а не салат. Наверное, поэтому мы любим готовить панцанеллы как можно чаще — со спаржей весной, с помидорами и кабачками летом, а еще с персиками и бурратой.
Получить рецепт панцанеллы на противне .
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
9 из 52
Спагетти и фрикадельки
Эндрю буй
10 из 52
Рикотта Гнуди
Приготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит фантастично. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.
Получите рецепт Ricotta Gnudi .
Паркер Фейербах
11 из 52
Easy Frittata
Нет ограничений на то, что вы можете добавить к frittata. Это универсальное блюдо, которое может справиться с большинством вещей, которые вы бросите в него, и в нашем рецепте есть все советы и хитрости, чтобы каждый раз получать пушистую фриттата с хрустящими краями.
Получите рецепт Easy Frittata .
erik bernstein
12 из 52
Caprese Chicken Saltimbocca
Для этого летнего блюда вы начнете с обжаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «saltimbocca», приготовленного из телятины, вина и шалфея, а не курицы, бальзамика и базилика). Затем вы приготовите их в остром уксусном соусе, а затем посыпаете все это моцареллой и помидорами для свежести и быстрый приятный для публики.
Получите рецепт Caprese Chicken Saltimbocca .
Ethan Calabrese
13 из 52
Easy Carbonara
Это блюдо из пасты римского происхождения — беспроигрышный вариант, ведь для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов, а готовится он всего 20 минут. Это в основном погружение в кладовую — спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все ингредиенты, которые легко иметь под рукой, делают эту еду максимально комфортной.
Получить рецепт Easy Carbonara и .
Parker Feierbach
14 из 52
Итальянский свадебный суп
Если бы вы попросили нас назвать наши любимые деликатесы, макароны, суп и фрикадельки были бы первыми в списке. Поэтому неудивительно, что итальянский свадебный суп — одно из наших любимых блюд в холодную погоду. Наполненный мини-куриными фрикадельками, маленькими наггетсами из макарон и большим количеством овощей, он похож на улучшенную версию куриного супа с лапшой, и мы не можем нарадоваться!
Получить рецепт Итальянский свадебный суп .
Andrew Bui
15 из 52
Цыпленок Saltimbocca
В переводе с итальянского , saltimbocca означает «прыгает во рту» — этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлету тонко отбивают и заворачивают в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.
Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .
Emily hlavac green
16 из 52
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma — это простое сицилийское блюдо из макарон с обжаренными на сковороде баклажанами и большим количеством сыра рикотта. Не торопитесь с баклажанами. Вы хотите аккуратно приготовить их в большом количестве масла, чтобы они стали темно-золотыми и слегка хрустящими со всех сторон. Просто постарайтесь не съесть их все, пока они не превратятся в макароны!
Получить Макаронные изделия по рецепту .
Parker Feierbach
17 из 52
Куриный марсала со сливками
Куриный марсала — классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела. Это идеальный ужин в будний день, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, готовя его три вечера подряд.
Получить Рецепт Марсала со сливочным цыпленком .
Emily hlavac green
18 из 52
Свежее тесто для макарон
Ночь пасты заслуживает особой пасты. Приготовление собственного теста занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и собирается за считанные минуты.
Получить рецепт Свежее тесто для макарон .
Erik bernstein
19 из 52
Оссобуко
Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором подчеркивается невероятная нежность поперечно нарезанной телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!
Получите рецепт Оссо Буко .
Parker feierbach
20 из 52
Как приготовить ризотто
Это простое блюдо из риса очень приятное, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.
Получить рецепт Как приготовить ризотто .
Итан Калабрезе
21 из 52
Паста и фаджиоли
Жаждете чего-нибудь сытного, здорового и теплого? Pasta e fagiole (макароны с фасолью) — вот ответ. Этот суп идеально подходит для унылых зимних вечеров, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного. Он готовится очень быстро и легко адаптируется. (То есть, нарежьте все, что у вас есть в овощерезке, и бросьте в кастрюлю!)
Получить Рецепт пасты и фаджоли .
Эндрю буй
22 из 52
Паста Alla Gricia
Это легко приготовить и еще проще побаловать себя. В настоящем итальянском рецепте используется гуанчиаль — вяленая свиная челюсть, которая имеет слегка сладковатый, нежный вкус. Если вы не можете его найти, используйте вместо него панчетту или толсто нарезанный бекон!
Получите рецепт Pasta Alla Gricia .
Park Feierbach
23 из 52
Пицца во фритюрнице
Приготовить вкусную домашнюю пиццу может быть непросто, по крайней мере, мы так думали. Оказывается, мы просто еще не пробовали приготовить его во фритюрнице! По этому очень простому рецепту получается одна из лучших пицц, которые когда-либо готовили на нашей кухне. Фритюрница отлично подходит для приготовления корочки — наша была воздушной в центре и хрустящей снаружи, как в настоящей печи для пиццы.
Получить рецепт пиццы во фритюрнице .
Andrew Bui
24 из 52
Skillet Chicken Cacciatore
Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Считается, что это блюдо стало популярным в эпоху Возрождения. Как гласит история, это блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Нам нравится подавать его отдельно с хрустящим хлебом для обмакивания (или с чесночным хлебом?), но если вы хотите более сытную еду, попробуйте его вместе с деревенским картофельным пюре или полентой.
Получите рецепт Skillet Chicken Cacciatore .
Parker Feierbach
25 из 52
Pasta Puttanesca
Супер-ароматный соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов, который заставит вас просить секунды. Это определенно отход от классических спагетти и фрикаделек, особенно с каперсами и оливками, которые придают этому классическому блюду солоноватый привкус. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и на этом заканчивайте.
Получить Паста Путтанеска рецепт .
Parker feierbach
26 из 52
Куриные гребешки
Тонко нарезанные куриные гребешки можно приготовить с различными соусами и вкусами. Мы отошли от стада лимонно-каперсовых пикката и вместо этого перешли к нежным грибам и оттенку вина, лимона и бульона, увенчанного каплей жирных сливок: гребешка ai funghi. Поздравляем вас с легким, но сытным ужином в будний день.
Получить рецепт Куриные гребешки .
Эрик Бернштейн
27 из 52
Папарделле Болоньезе
Чтобы приготовить хороший болоньезе, нужно время. Чем дольше вы дадите этому мясному соусу кипеть, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Другим ключевым аспектом, хотя это может показаться удивительным, является молоко. Это помогает загустить соус и сделать его более сплоченным, который действительно красиво прилипает к макаронам.
Получите рецепт Болоньезе Папарделле .
Эндрю Буй
28 из 52
Домашняя рикотта
Эта сливочная, насыщенная рикотта — настоящее открытие, если ее есть теплой, только что из кастрюли. В то время как покупка в магазине великолепна в крайнем случае, этот материал, безусловно, лучше.