Импульсный режим блендера
Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом
Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.
Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники. Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим. В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.
Что такое блендер?
Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.
Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.
Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.
Опции блендера
Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:
- измельчитель;
- венчик;
- нож для колки льда;
- насадка для замешивания крутого теста;
- ёмкости для хранения;
- мерный стакан;
- книга рецептов и прочее.
Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.
Варианты работы блендера
Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.
Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.
Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.
Импульсный режим работы блендера
При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.
Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.
Модели блендеров с импульсным режимом
Стационарные блендеры
BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.
Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.
Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.
Погружные блендеры
BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.
Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.
Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.
Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания
Для чего нужен блендер? — Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение
Погружной блендер — Обзор популярных моделей погружных блендеров, особенности и советы при выборе
Стационарный блендер — Обзор популярных моделей стационарных блендеров, особенности и советы при выборе
Метки страницы: блендер, импульсный режим блендера, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, BORK B710, Moulinex DD724, Braun MQ 775
КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору
Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.
Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:
- Тип блендера
- Объем чаши
- Материал чаши и корпуса
- Мощность
- Количество скоростей
- Насадки
- Режимы работы блендера
- Производители
Тип блендера
Тип блендера — существует два основных типа:
-
Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток. -
Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.
СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.
Объем чаши стационарного блендера
Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.
Материал чаши и корпуса
Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.
Мощность блендера
Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.
Количество скоростей
Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.
Насадки блендера
Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.
-
Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов. -
Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера. -
Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.
Режисы работы блендера
Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:
-
Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию. -
Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности. -
Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна. -
Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.
Производители блендеров
Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.
КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору
Объяснение кнопки Pulse на блендере
Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 14 июня 2022 г.
Возможно, вы встречали слово «импульс» в рецепте или в руководстве по эксплуатации блендера или кухонного комбайна.
Хотя это совершенно законное слово, многие не знают, что такое импульсная кнопка и как ее использовать. Честно говоря, я тоже не совсем понимал, что это значит, до того, как несколько лет назад стал фанатиком смузи.
Бобовые, которые можно есть, представляют собой съедобные сушеные семена растений семейства бобовых, таких как горох, чечевица, съедобные бобы и нут.
Но это не тот тип пульса, о котором я говорю в этой статье. Мы собираемся более подробно рассмотреть функцию пульсации в блендерах и кухонных комбайнах. Оказывается, пульсация — очень удобная функция!
Что делает кнопка Pulse?
Пульсирование с помощью блендера означает, что вы можете быстро обработать ингредиенты, прежде чем начать процесс смешивания. Например, если у вас есть крупные овощи, рекомендуется использовать режим импульсного режима, чтобы быстро нарезать их на более мелкие кусочки.
При приготовлении супов вы можете использовать импульсный режим, когда хотите добавить небольшие кусочки овощей, вместо того, чтобы полностью их разжижать.
При использовании кнопки импульсного режима блендер работает на средней скорости и сразу же останавливается, когда вы отпускаете кнопку. Это позволяет создать более тонкую текстуру, которую легче смешать с остальными ингредиентами смузи.
Вы также можете использовать эту функцию для измельчения трав. Или быстро измельчить орехи в мелкую текстуру, фактически не смешивая их в кремообразную субстанцию.
Импульсный режим на блендере
Еще один хороший пример использования этой настройки — когда вы хотите приготовить сальсу. Хорошая сальса обычно состоит из небольших кусочков лука, помидоров и других ингредиентов. Импульсная функция позволяет легко создавать эти маленькие кусочки, что так важно в сальсе.
На некоторых блендерах импульсный режим обозначается только буквой «P» или странным загадочным символом. Если эти блендеры поставляются с надлежащими инструкциями, объясняющими, что делает эта кнопка, вам повезло.
В противном случае вы можете никогда не узнать, для чего эта функция, и просто проигнорировать ее. Поверьте мне, я разговаривал со многими людьми, которые даже не подозревали об этой настройке в своем блендере.
Какие блендеры имеют импульсный режим?
Импульсный режим довольно распространен в современных блендерах.
На самом деле, большинство блендеров более высокого класса почти всегда имеют этот параметр по умолчанию. И некоторые из более доступных блендеров для смузи в настоящее время также оснащены этой функцией.
Большинство блендеров Vitamix и Blendtec имеют функцию пульсации, помимо других полезных функций смешивания. Ознакомьтесь с моим обзором Vitamix A3500 и моим обзором Blendtec Designer 625, у которых есть импульсный режим.
Мой любимый блендер Vitamix с импульсным режимом:
Блендер серии Vitamix A3500 Ascent
- Настройки программы: Пять настроек программы (для коктейлей, горячих супов, соусов и…
- Сенсорное управление придает машине гладкий силуэт и легко протирается…
- У вас все под контролем: регулировка скорости и импульсный режим позволяют вам вручную…
Импульсный режим — полезная функция?
Да, пульсация — отличная функция!
Однако в блендере эффект пульсации также может быть достигнут с помощью кнопки переменной скорости в сочетании с кнопкой включения/выключения. Просто установите регулируемую скорость на желаемое значение и несколько раз включите и выключите блендер.
Сказав это, кнопка импульса избавит вас от догадок и сделает пульсацию проще. Он дает вам полный контроль над процессом и творит чудеса с крупными ингредиентами.
Кроме того, добавление функции импульсного режима в блендер не является дорогостоящим вложением для производителя кухонного оборудования. Другими словами, это не так сильно увеличивает стоимость покупки блендера.
Короче говоря, если вы часто смешиваете определенные ингредиенты, которые перед смешиванием требуют небольшого измельчения и нарезки, вам очень пригодится кнопка импульсного режима.
Категории Блендеры
Донна Харрисон
Я создал племя здоровой пищи, потому что мне нравится открывать для себя новые продукты и узнавать о них все. Я также фанат смузи, и я записываю все свои любимые рецепты здесь, в своем блоге.
© 2022 Племя здорового питания | Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что делает кнопка Pulse в блендере?
Многих людей смущает одна вещь: «Что означает Pulse на блендере?»
Ну а если на вашем блендере есть такая кнопка, то при нажатии на нее пульс будет быстро включаться и выключаться с небольшими промежутками времени между каждым нажатием.
Эта функция помогает приготовить такие продукты, как фруктовое или овощное пюре, путем измельчения ингредиентов короткими порциями, а не сразу, что делает их более однородными, чем раньше!
В этом посте мы узнаем все об этой кнопке импульса на блендере, о которой многие люди не знают.
Что такое импульсный режим в блендере?
Как использовать импульс в блендере?
Какие блендеры имеют кнопку импульсного режима?
Кнопка пульса на Vitamix не работает — что делать?
Стоит ли покупать блендер с импульсной кнопкой?
Является ли пульсация хорошим вариантом?
Когда использовать кнопку Pulse на блендере?
Когда следует избегать импульсного режима?
Заключение — что такое импульсная кнопка в Blender?
Что такое импульсный режим в блендере?
Задумывались ли вы когда-нибудь, какова функция импульса в блендере? Это не только для приготовления смузи.
Импульсный режим — отличный способ сделать нарезанные продукты более однородными по консистенции и получить более однородное пюре. Он также идеально подходит для приготовления майонеза, взбитых сливок или картофельного пюре.
Когда вы используете кнопку импульсного режима в блендере, блендер может работать с выбранной скоростью и немедленно останавливаться, когда вы отпускаете кнопку. Это позволяет получать более тонкие смеси, которые легче сочетать с другими ингредиентами вашего смузи.
Импульсный режим можно выполнять с любой настройкой скорости (низкой, средней и высокой). Вы даже можете использовать его во время работы машины!
Пульсация — отличный способ сэкономить время, энергию и деньги при приготовлении пищи. Больше не нужно рубить все вручную!
На некоторых блендерах импульсный режим может обозначаться буквой P или странным загадочным символом.
Купите импульсный блендер на Amazon.
Как использовать импульс в блендере?
Вот пять отличных способов использования импульса в блендере:
1) Пюрирование горячих жидкостей : Вы случайно сделали свой суп слишком острым и вам нужно быстро это исправить? Хорошо, используйте функцию импульса на вашем блендере, чтобы быстро уменьшить его остроту. Вы также можете воспользоваться этим советом, если у вас нет времени варить чили на ужин и вы просто хотите сразу приступить к еде 🙂
2) Приготовление соусов без комочков : Одна из самых неприятных вещей в приготовлении соусов получаются комочки, но поскольку функция импульсного режима позволяет вам контролировать, насколько быстро или медленно он бежит, вы можете превратить свой соус в пюре до однородной и кремообразной консистенции, не беспокоясь о надоедливых комочках.
3) Создание панировочных сухарей : Хотите домашние панировочные сухари? Используйте импульсный режим блендера, чтобы приготовить идеальные панировочные сухари для ваших рецептов. Если вы ищете что-то более полезное, чем купленные в магазине крошки, попробуйте этот совет.
4) Пюрирование фруктов/овощей : Вы можете использовать эту функцию, если вам нужно быстро приготовить пюре из фруктов или овощей, потому что давайте посмотрим правде в глаза – ничто не сравнится со свежеприготовленной едой!
5) Измельчение небольшого количества продуктов : Если ваши рецепты требуют небольшого количества продуктов и вы не хотите загрязнять свой блендер, используйте вместо этого эту функцию.
Читать : Как работают различные настройки блендера?
Какие блендеры имеют кнопку импульсного режима?
В настоящее время импульсный режим используется в большинстве блендеров.
Почти все высококачественные блендеры будут иметь эту функцию, а также некоторые более доступные модели блендеров для смузи.
Вот несколько примеров брендов, предлагающих режимы пульсации: Vitamix и Blendtec.
Импульсная кнопка на Vitamix не работает – что делать?
Блендеры, как правило, чувствительны к кнопкам, которые вы используете, поэтому убедитесь, что между кнопкой и ее прорезью ничего не застряло.
Также возможно, что вашей машине просто нужен быстрый сброс, потому что может быть что-то не так с функцией импульса на блендере или, возможно, даже с одним из ваших переключателей. Вы можете сделать это, отключив блендер от источника электропитания на несколько секунд, а затем снова подключив его через 30 секунд.
Это автоматически сбросит все настройки и устранит проблемы с отдельными функциями, а также запустит ваш блендер заново.
Если у вас возникли проблемы с функцией пульса вашего Vitamix или любой другой частью машины, рассмотрите возможность использования Repair Clinic, поскольку они обеспечивают надежный ремонт как бытовой, так и коммерческой техники.
Их специалисты помогут вам решить любые проблемы с блендером, потому что они занимаются этим уже много лет!
Стоит ли покупать блендер с импульсной кнопкой?
При покупке блендера важно подумать о том, какие функции вам нужны, а какие нет. Импульсная функция не обязательна, но может быть полезна, если вам нужен больший контроль.
Некоторые блендеры не имеют импульсного режима, но это нормально. Есть много других функций для использования.
Импульсный режим помогает при смешивании и измельчении. Если вы измельчаете, то нажатие этой кнопки позволит получить полную смесь без каких-либо несмешанных кусочков.
При использовании других функций или кнопок может потребоваться немного больше времени, чем ожидалось, прежде чем ваш блендер полностью остановится, по сравнению с нажатием одной клавиши для измельчения одним нажатием пальца.
Пульсация — хороший вариант?
Да, пульсация — это, безусловно, полезная функция блендера.
Функция импульсного режима предназначена для того, чтобы помочь вам контролировать время смешивания; он позволяет смешивать ингредиенты всего за несколько секунд.
Таким образом, вы сохраняете текстуру пищи, не превращая ее в однородное пюре – это поможет сохранить все питательные вещества.
Добавление кнопки импульсного режима на блендер может стать доступным способом сделать измельчение и нарезку ингредиентов простым процессом. Вам не нужно беспокоиться о перерезании, потому что вы можете легко отрегулировать скорость одним нажатием кнопки.
Импульсный режим дает вам возможность переключаться с постоянного потока пюрирования на импульсный режим, который удобен для смешивания и измельчения ингредиентов без остановки устройства.
Когда использовать кнопку Pulse на блендере?
Существует распространенное заблуждение, что использование кнопки импульсного режима в блендере улучшит его работу. Хотя бывают случаи, когда вы можете захотеть использовать эту функцию, вам следует избегать ее постоянного использования.
1. Например, если вы готовите сальсу и не хотите, чтобы она получилась слишком жидкой или жидкой, вам может помочь кнопка импульсного режима на блендере. Вы кладете все свои ингредиенты и пульсируете их всего несколько секунд, пока они не достигнут нужной консистенции.
2. Импульсный режим — отличная функция для обработки пищевых продуктов, ее также можно использовать для добавления последних ингредиентов в супы. Когда я готовлю супы, я использую функцию «Импульс», чтобы добавить все, что нужно быстро измельчить, прежде чем смешать с супом или развести другими способами приготовления.
3. На него влияет контроль скорости, поэтому вы можете включать и выключать его. Обычно мы смешиваем в течение нескольких коротких импульсов, пока не получим желаемую консистенцию. Например, вам могут понадобиться панировочные сухари из тостов, тогда как обычный блендер даст вам крекер или мельче. При пульсации вместо этого вы можете получить кротоны или крошки.
Для получения более подробной информации о работе блендера посетите – https://bledinggadgets.com/how-does-blender-work/
Когда следует избегать импульсного режима?
Если вы хотите измельчить или смешать что-то с большим количеством жидкости, избегайте использования импульсного режима на блендере, потому что это приведет к получению кашицеобразной смеси. Лучше всего использовать стабильную/непрерывную смесь, когда вы потребляете жидкости с небольшими кусочками, чтобы все было правильно очищено.
Использование импульсного режима также не рекомендуется, если вы пытаетесь приготовить однородное масло из затвердевшего кокосового масла или миндаля, так как в них недостаточно воды для эффективной работы этой модели.