Импульсный режим в блендере: Принцип работы импульсного режима в блендерах Gorenje

Импульсный режим блендера

Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом

Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.

Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники. Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим. В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

Модели блендеров с импульсным режимом

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания

Беспроводной блендер — Обзор популярных моделей беспроводных блендеров, особенности и советы при выборе

Суповарка-блендер — Суповарка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Пароварка-блендер — Пароварка-блендер, особенности и обзор популярных моделей


Метки страницы: блендер, импульсный режим блендера, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, BORK B710, Moulinex DD724, Braun MQ 775

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.

Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:

  1. Тип блендера
  2. Объем чаши
  3. Материал чаши и корпуса
  4. Мощность
  5. Количество скоростей
  6. Насадки
  7. Режимы работы блендера
  8. Производители

Тип блендера

Тип блендера — существует два основных типа:


  • Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.


  • Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ


При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.

Объем чаши стационарного блендера

Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.

СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ


Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.

Материал чаши и корпуса

Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.

Мощность блендера

Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.

Количество скоростей

Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.


  • Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.

  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.

  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Режисы работы блендера

Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:


  • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.

  • Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.

  • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.

  • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

Производители блендеров

Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.

СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ


Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

Объяснение кнопки Pulse на блендере

Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Последнее обновление: 14 июня 2022 г.

Возможно, вы встречали слово «импульс» в рецепте или в руководстве по эксплуатации блендера или кухонного комбайна.

Хотя это совершенно законное слово, многие не знают, что такое импульсная кнопка и как ее использовать. Честно говоря, я тоже не совсем понимал, что это значит, до того, как несколько лет назад стал фанатиком смузи.

Бобовые, которые можно есть, представляют собой съедобные сушеные семена растений семейства бобовых, таких как горох, чечевица, съедобные бобы и нут.

Но это не тот тип пульса, о котором я говорю в этой статье. Мы собираемся более подробно рассмотреть функцию пульсации в блендерах и кухонных комбайнах. Оказывается, пульсация — очень удобная функция!

Что делает кнопка Pulse?

Пульсирование с помощью блендера означает, что вы можете быстро обработать ингредиенты, прежде чем начать процесс смешивания. Например, если у вас есть крупные овощи, рекомендуется использовать режим импульсного режима, чтобы быстро нарезать их на более мелкие кусочки.

При приготовлении супов вы можете использовать импульсный режим, когда хотите добавить небольшие кусочки овощей, вместо того, чтобы полностью их разжижать.

При использовании кнопки импульсного режима блендер работает на средней скорости и сразу же останавливается, когда вы отпускаете кнопку. Это позволяет создать более тонкую текстуру, которую легче смешать с остальными ингредиентами смузи.

Вы также можете использовать эту функцию для измельчения трав. Или быстро измельчить орехи в мелкую текстуру, фактически не смешивая их в кремообразную субстанцию.

Импульсный режим на блендере

Еще один хороший пример использования этой настройки — когда вы хотите приготовить сальсу. Хорошая сальса обычно состоит из небольших кусочков лука, помидоров и других ингредиентов. Импульсная функция позволяет легко создавать эти маленькие кусочки, что так важно в сальсе.

На некоторых блендерах импульсный режим обозначается только буквой «P» или странным загадочным символом. Если эти блендеры поставляются с надлежащими инструкциями, объясняющими, что делает эта кнопка, вам повезло.

В противном случае вы можете никогда не узнать, для чего эта функция, и просто проигнорировать ее. Поверьте мне, я разговаривал со многими людьми, которые даже не подозревали об этой настройке в своем блендере.

Какие блендеры имеют импульсный режим?

Импульсный режим довольно распространен в современных блендерах.

На самом деле, большинство блендеров более высокого класса почти всегда имеют этот параметр по умолчанию. И некоторые из более доступных блендеров для смузи в настоящее время также оснащены этой функцией.

Большинство блендеров Vitamix и Blendtec имеют функцию пульсации, помимо других полезных функций смешивания. Ознакомьтесь с моим обзором Vitamix A3500 и моим обзором Blendtec Designer 625, у которых есть импульсный режим.

Мой любимый блендер Vitamix с импульсным режимом:

Распродажа

Блендер серии Vitamix A3500 Ascent

  • Настройки программы: Пять настроек программы (для смузи, горячих супов, соусов и…
  • Сенсорное управление придает машине гладкий силуэт и легко протирается…
  • У вас все под контролем: регулировка скорости и импульсный режим позволяют вам вручную…

Импульсный режим — полезная функция?

Да, пульсация — отличная функция!

Однако в блендере эффект пульсации также может быть достигнут с помощью кнопки переменной скорости в сочетании с кнопкой включения/выключения. Просто установите регулируемую скорость на желаемое значение и несколько раз включите и выключите блендер.

Сказав это, кнопка импульса избавит вас от догадок и сделает пульсацию проще. Он дает вам полный контроль над процессом и творит чудеса с крупными ингредиентами.

Кроме того, добавление функции импульсного режима в блендер не является дорогостоящим вложением для производителя кухонного оборудования. Другими словами, это не так сильно увеличивает стоимость покупки блендера.

Короче говоря, если вы часто смешиваете определенные ингредиенты, которые перед смешиванием требуют небольшого измельчения и нарезки, вам очень пригодится кнопка импульсного режима.

 

 

Категории Блендеры

Донна Харрисон

Я создала группу Healthy Food Tribe, потому что мне нравится открывать для себя новые продукты и узнавать о них все. Я также фанат смузи, и я записываю все свои любимые рецепты здесь, в своем блоге.

© 2023 Племя здорового питания | Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что означает импульс в блендере + 3 способа его использования

Главная » Блендеры » Смешивание

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо.

Блендеры — одно из лучших кухонных приспособлений, позволяющее повысить уровень кулинарии и приготовления пищи! Я использую блендер по крайней мере несколько раз в неделю, готовлю ли я смузи, протеиновый коктейль, основу для карри или домашнюю сальсу.

Но большинство людей не знают, как использовать свой блендер в полной мере.

В большинстве блендеров есть небольшая кнопка или функция, называемая импульсной кнопкой или импульсным переключателем. Я научу вас, что означают кнопки пульса и как извлечь из этого максимальную пользу.

Кнопка «Импульс» — это один из различных вариантов скорости, доступных на блендере. Если вы нажмете кнопку импульсного режима, ваш блендер будет работать на максимальной скорости, пока вы удерживаете кнопку нажатой. Это дает вам лучший контроль над процессом смешивания во время приготовления пищи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о способах использования кнопки импульсного режима на блендере!

Содержание

 [показать]


Что означает кнопка пульса?

Импульсная функция блендера — это опция скорости, которая заставляет ваш блендер сразу же смешивать на полной скорости. Это полезная функция для измельчения еды несколькими «импульсами» на высокой скорости. Это позволяет вам нарезать ингредиенты, а не полностью смешивать или превращать их в пюре.

При обычном использовании блендера лезвия прорезают и измельчают ингредиенты, пока они не станут идеально гладкими. Чем дольше вы используете блендер, тем более гладкой будет текстура.

Для большинства задач блендера вам нужна гладкая текстура, но иногда вам может понадобиться что-то с другой текстурой. Вот где кнопка пульса может быть полезна.

На большинстве блендеров при нажатии кнопки импульсного режима, помеченной как «импульсный» или иногда просто «P», скорость блендера устанавливается на максимум. Если удерживать кнопку нажатой, машина будет поддерживать постоянную скорость. Но когда вы отпускаете кнопку, скорость резко падает, и блендер останавливается.

Кнопку пульсации также можно нажать и использовать, когда ваш блендер активно работает. Некоторые блендеры даже позволяют вам переключать скорость импульсного режима именно на то, что вам нужно от машины.


Чем полезна кнопка пульса?

Одна из самых утомительных вещей во время приготовления пищи — нарезать различные ингредиенты, которые вы будете использовать. Кнопка импульсного режима на вашем блендере делает измельчение в 10 раз проще.

Поскольку вы больше не нарезаете ингредиенты вручную, вам не нужно беспокоиться о том, что лук будет слишком толстым, а капуста останется слишком тонкой. Вы можете быть уверены в том, что импульс всегда будет измельчаться стабильно и точно.


3 способа использования функции «Импульс» в блендере

Функция «Импульс» — один из моих любимых способов сэкономить время при приготовлении пищи. Я покажу вам несколько способов использования импульсного режима на вашем блендере, чтобы вы могли повысить качество смешивания и сэкономить время.

Измельчение овощей

Нет ничего хуже, чем провести полчаса с разделочной доской, пытаясь мелко нарезать все овощи, необходимые для конкретного блюда. А когда рецепт требует, чтобы вы сделали несколько точно, это еще больше хлопот. Но функция «Импульс» в вашем блендере значительно облегчит задачу.

Все, что вам нужно сделать, это положить овощи на кусочки среднего размера в блендер, а затем удерживать кнопку импульсного режима 4–5 раз по несколько секунд каждый раз.

Если вы когда-нибудь хотели избавиться от упакованных панировочных сухарей и приготовить свои собственные, тогда пульс позволит вам сделать это так быстро, что вам никогда не захочется возвращаться. Положите кусочки поджаренного хлеба в блендер и несколько раз взбейте, чтобы получились самые легкие крошки, которые вы когда-либо использовали.

Легче взбивать небольшое количество продуктов

Готовите суп и на полпути понимаете, что забыли важный ингредиент? Или вы хотите приготовить свое индийское блюдо на полпути, но не знаете, сможете ли вы правильно смешать новые ингредиенты?

Часто именно в такие моменты импульсный режим блендера оказывается наиболее полезным. Это поможет вам исправить все эти надоедливые ошибки на лету, и все, что вам нужно сделать, это несколько раз нажать и удерживать кнопку импульса.

Кнопка импульсного режима позволяет использовать Vitamix в качестве кухонного комбайна.

Создание различных текстур в супах или тушеных блюдах

Я очень люблю готовить супы в Vitamix. Многие рецепты, которые я делаю, начинаются с обжаривания ингредиентов в кастрюле или кастрюле, а затем их переливания в блендер, чтобы сделать текстуру более гладкой.

Мне нравится, когда к супу добавляются кусочки побольше, поэтому я часто использую кнопку импульсного режима, чтобы ингредиенты смешивались лишь частично. Это создает разные текстуры супа, тушеного мяса или карри.


Общие вопросы о пульсации

Что делает кнопка импульсного режима на блендере Vitamix?

Импульсная кнопка на Vitamix позволяет вам контролировать смесь, мгновенно включая или выключая машину на полной скорости. Это поможет вам получить идеальную текстуру, которую вы желаете.

Импульс – это то же самое, что и пюре?

Пульсировать пищу — это не то же самое, что пюрировать ее. Цель кнопки импульсного режима состоит в том, чтобы ваша еда имела разную текстуру, а пюре должно быть как можно более однородным.


Final Take Away

Никто не может отрицать, что приготовление еды — это искусство.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *