Скрытый шкаф для хранения вещей ИКЕА для вашей кухни
Скрытый шкаф для хранения вещей ИКЕА (ему действительно нужно лучшее название) — это трюк, который мы использовали не раз, чтобы воспользоваться теми странными пространствами, которые могут появляться в проектах ИКЕА. .
Не секрет, что мы любим кухни ИКЕА. Подавляющее большинство их шкафов построено на века, а организационные возможности не имеют себе равных по цене. Тем не менее, вы застряли в дизайне с их стандартными размерами.
Что вы делаете, когда у вас есть странное 6-дюймовое, 8-дюймовое или даже 10-дюймовое пространство, которое нужно заполнить, но стандартный шкаф не подходит? Простой ответ — накрыть его наполнителем и двигаться дальше. Но это может привести к потере ценного места для хранения. Вместо этого мы покажем вам, как создать скрытый шкаф для хранения ИКЕА, который идеально подходит для хранения противней для печенья, форм для кексов или дополнительных подставок для духовки.
Материалы, которые вам понадобятся:
- Подходящая передняя панель ящика. Чаще всего это будет передняя часть ящика размером 5″x30″. Это станет дверью вашего скрытого шкафа для хранения вещей ИКЕА.
- Заглушка. Вполне возможно, что у вас осталось достаточно от другой панели-заглушки. Если нет, то вам придется приобрести дополнительный.
- Непрерывная петля (иногда называемая рояльной петлей)
- Одинарная автоматическая магнитная защелка
- 2×4″ или фанера для создания основания . Эта часть варьируется в зависимости от того, делаете ли вы свои собственные носки или покупаете ножки шкафа и носки IKEA.
Шаг 1) Соберите скрытое основание шкафа для хранения
Мы всегда изготавливаем подножки для наших кухонь из пиломатериалов размером 2×6 дюймов, обрезанных до нужной высоты. Эта кухня ничем не отличалась. Затем мы использовали 2 × 4 дюйма для носка скрытого шкафа IKEA. Они были легко прикручены к ножкам корпуса с каждой стороны и послесловием будут закрыты специальной пластиной для ножки.
Шаг 2) Определите ширину вашего помещения
У вас уже должно быть хорошее представление о размере зазора после того, как вы завершили дизайн кухни в домашнем планировщике ИКЕА. Это скажет вам, какой размер фасада ящика требуется.
Эти странные пространства почти всегда появляются рядом с раковиной или в углах дизайна. Нам часто нужно держать раковину по центру под окном или плиту в определенном месте. Таким образом, в дизайне остаются зазоры нечетного размера.
Выше вы можете видеть переднюю часть нашего 5-дюймового ящика (левая сторона). На правом фото измеряем ширину незакрытого пространства. Это будет заполнено нашей панелью-заполнителем (шаг 4). Ширина всего проема пойдет на основание скрытого шкафа.
Шаг 3) Создайте основу
Не ждите, что она будет идеально квадратной! Серьезно. За годы я установил много кухонь в старых домах, и они почти никогда не бывают идеально квадратными. Особенно это заметно в углах.
Мы используем распорки, чтобы максимально приблизиться к идеальному углу в 90 градусов. Даже в этом случае ожидайте, что разница будет около 1/8″. Наша база имела ширину 7 дюймов спереди и 6 7/8 дюймов сзади.
Вырежьте основание из панели-наполнителя. Постарайтесь сделать его как можно плотнее, не прилагая серьезных усилий. Слишком туго, и вы рискуете сдвинуть шкаф с любой стороны. Убедитесь, что передняя часть основания находится на одном уровне с соседними рамами шкафа.
Я обычно делаю основания достаточно плотными, чтобы он не двигался сам по себе. Добавьте небольшой винт в самую заднюю часть, чтобы прикрепить новое основание скрытого шкафа для хранения к 2 × 4 дюймам внизу. Этот винт не будет виден после установки столешницы.
Обратите внимание на :
Если вы работаете рядом с одним из глухих угловых шкафов ИКЕА, сделайте небольшую выемку, чтобы обойти раму глухого углового шкафа (см. Фото № 4 выше).
Есть один дополнительный шаг, если вам нужно немного отодвинуть глухой угловой шкаф от боковой стены в вашем дизайне. Отрежьте еще одну часть панели-наполнителя, чтобы закрыть этот зазор, чтобы ничего не упало в открытое пространство. Это можно сделать так же, как прикрепляют любой наполнитель.
Если ваше открытое пространство находится рядом с прибором (скорее всего, это плита), у вас есть три варианта.
- Используйте сторону плиты как сторону скрытого шкафа для хранения ИКЕА.
- Используйте другую заглушку в качестве боковой стенки шкафа. Для этого варианта прикрепите боковую сторону шкафа к основанию и кухонному гипсокартону.
- Соберите коробку шкафа из отшлифованной фанеры и покрасьте краской соответствующего цвета.
Шаг 4) Отрежьте и прикрепите шарнирное крепление
Глухие угловые шкафы ИКЕА поставляются с деталью, которая обычно устанавливается в этом месте, если они должны быть встык со стандартным шкафом. Однако его ширина всего ~ 2 1/4 дюйма, что обычно слишком узко для скрытого шкафа для хранения IKEA. Он также будет слишком высоким после того, как вы добавите основу.
Начните с определения места крепления шарнира. Для этого используйте строительный уровень или что-нибудь совершенно прямое, чтобы создать отметку на уровне соседнего шкафа.
Обрежьте наполнитель до нужной высоты и ширины. Высота будет измеряться от основания скрытого шкафа для хранения до верха рамы соседнего шкафа. Ширина будет на 1″ шире, чем зазор, измеренный на шаге 2. Дополнительный дюйм будет служить креплением шарнира.
Для крепления используйте угловой кронштейн, поставляемый с глухим угловым шкафом. Предварительно просверленные заводские отверстия, скорее всего, не совпадут и потребуют предварительного сверления в правильном месте.
Чтобы дополнительно укрепить петлю, прикрепите винты изнутри углового шкафа.
На этом этапе ваш потайной шкаф для хранения ИКЕА должен выглядеть примерно так, как на фото ниже. Обратите внимание, передняя панель ящика просто установлена на место и еще не установлена.
Шаг 5) Установите сплошную петлю на переднюю панель ящика
Я выбрал черную сплошную петлю 24″, чтобы она соответствовала другим акцентам на кухне. Я отцентрировал петлю на передней панели ящика так, чтобы корешок свисал прямо с края. Добавляйте шурупы в каждое второе отверстие по длине петли.
Шаг 6) Прикрепите переднюю часть ящика к креплению петли скрытого шкафа для хранения
Используйте малярный метчик, чтобы удерживать петлю на месте, пока вы определяете точное место для ее крепления. Вы хотите, чтобы дверь идеально закрывалась даже с рамой соседнего шкафа. Использование двери соседнего шкафа может помочь в этом процессе. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что петля установлена вертикально, прежде чем прикреплять.
Прикрепите петлю к креплению петли, чередуя каждое второе отверстие по длине петли. Они должны быть напротив второго набора отверстий, которые не использовались для крепления петли к передней панели ящика. Причина этого в том, что головки винтов не мешают функционированию шарнира, натыкаясь друг на друга.
Шаг 7) Установите автоматическую магнитную защелку
Совместите переднюю часть ящика скрытого шкафа для хранения ИКЕА с дверью соседнего шкафа и отметьте место для защелки.
Прикрепите защелку с помощью прилагаемых винтов.
Если вы устанавливаете этот скрытый шкаф рядом с прибором и решили обойтись без дополнительной стороны шкафа, установите эту магнитную защелку на основании.
В качестве альтернативы, если вы хотите добавить фурнитуру к передней части ящика, пропустите этот шаг. Просто имейте в виду, что фурнитура, скорее всего, ограничит степень открывания передней части ящика и может повредить передние дверцы соседних шкафов.
Вот оно! Это довольно простой проект, чтобы воспользоваться тем, что может быть потрачено впустую. Дополнительные расходы составляют около 85 долларов США после того, как вы приобретете дополнительную переднюю панель ящика, заглушку (если у вас ее нет), петлю и защелку.
Если вам не нужен только открытый шкаф, вы можете сделать еще один шаг и добавить специальные органайзеры внутри шкафа, если места достаточно. Попробуйте его в своем следующем дизайне кухни. Или, если вы планируете ремонт и хотели бы работать с нами, отправляйтесь в Homestud Studios и закажите свой дизайн уже сегодня!
Вам также может понравиться:
- Как спланировать удачную планировку кухни
- Основные ошибки при проектировании кухни, которых следует избегать
- Как оптимизировать хранение и организацию кухни
9 0000 Совершенствуя несовершенное На нашей кухне ИКЕА: наполнители, панели + подножки
Если вы чем-то похожи на меня, вы часто спотыкаетесь о деталях (также известный как потеря всего сна). Вы беспокоитесь о предстоящих планах на ужин, списке продуктов или, в этом случае (и для нас, в большинстве случаев), о своем текущем проекте. Квартира в саду прошла как на дрожжах с тех пор, как мы впервые поделились начальным прохождением, и мы приближаемся к тому моменту, когда наши списки составляют намного короче, но намного подробнее. Шпаклевка. Песок. Затыкать. Починить слив. Установите фары и крышки переключателей и вымойте полы. Конечно, это хорошо – нет, великая вещь! – потому что это означает, что мы, наконец, можем увидеть свет в конце этого длинного извилистого туннеля!
Однако одна из наших последних придирчивых и невероятно необходимых деталей? Кухонные наполнители, накладки и подножки. Шкафы готовы, счетчики в процессе, и мы собираем плитку для фартука позже на этой неделе. Но! Мы не можем втыкать вилку в установку шкафа, пока не усовершенствуем несовершенное. Эти небольшие 1-дюймовые зазоры вдоль стен должны быть заполнены, ярко-белые шкафы нуждаются в панелях, а их ножки нуждаются в ударе носком, чтобы спрятаться. Я сказал Скотту, что мне кажется, что окончательные наполнители и обрезка — это одна из тех деталей, которые, кажется, происходят волшебным образом, но мало объяснений того, как они на самом деле выполняются! Дьявол кроется в деталях, и сегодня мы этим займемся.
Когда мы заказывали кухню в ИКЕА, продавец помог нам определить необходимое количество панелей, исходя из планировки нашей комнаты. Нам дали 8-футовую боковую панель для холодильника, пару небольших панелей 15″ x 3″ для верхней части и одну панель идеального размера 24″ x 30″ для нашего открытого нижнего шкафа:
Мы начали с этого, так как это было намного проще. К каждому шкафу IKEA прилагается несколько винтов, которые используются для соединения шкафов друг с другом или, в этом примере, для крепления любых необходимых панелей. Для каждой боковой панели мы использовали четыре винта — два в верхних углах и два в нижнем углу. Винты проходят прямо через коробку шкафа, но с указанием, что мы избегаем этих вездесущих предварительно просверленных отверстий. Это позволяет шурупам красиво вгрызаться в ДСП.
Защитные панели для наших верхних шкафов были немного сложнее только потому, что их нужно было прорезать. Плотно прижав панель к шкафу и выровняв ее, мы нарисовали слабую карандашную линию там, где нам нужно было удалить излишки, и Скотт использовал циркулярную пилу и линейку, чтобы создать красивый прямой разрез. Совет: синяя лента поможет предотвратить сколы отделки в процессе!
Панели перевернули так, чтобы готовый край был виден снизу, и закрепили так же, как и панель на нашем тумбе:
На противоположной стене мы решили использовать панели, чтобы закрыть открытые белые ящики над раковиной. Мы думали о том, чтобы прикрыть нижнюю часть самого короткого шкафа, но, поскольку мы также будем устанавливать там бра и , ни одна из других нижних частей не получала панелей, это казалось излишним. (Кроме того, кхм , у нас не хватило оставшихся панелей — ха!) Мы использовали нашу последнюю оставшуюся панель, чтобы сделать два надреза — по одному с каждой стороны — снова, убедившись, что обработанные края были внизу:
Далее дело за филлерами! Наполнители — это деталь, из-за которой я, пожалуй, больше всего нервничала, но немного терпения и тщательного измерения (и умелого отношения Скотта!), Мы были очень довольны результатами. Используя остатки от боковой панели холодильника, у нас было более чем достаточно, чтобы заполнить все зазоры, где шкафы не совсем касались стены.
Для начала мы измерили каждый зазор в трех местах — вверху, посередине и внизу:
Первый заполнитель, который мы сделали, был намного шире — результат использования рекомендуемой ширины 30″ верхней части над 36-дюймовым базовым шкафом. чтобы верхняя часть не касалась (будущего) вентиляционного колпака. В результате мы использовали обрезки древесины, чтобы создать пробку, на которую мог бы безопасно опираться наполнитель. С помощью нашего пистолета для гвоздей мы прикрепили лом к стене и провели по нему толстую полосу конструктивного клея:
Скотт использовал свою циркулярную пилу для всех разрезов, и как только у нас был наш первый наполнитель по размеру, мы использовали короткие 1,25-дюймовые гвозди с нашим пистолетом для гвоздей, чтобы прикрепить наполнитель к шкафу. Пистолет был слегка наклонен назад, чтобы гвоздь не проткнул переднюю часть нашей отделки. (И да, мы задерживали дыхание с каждым хлопком! )
Мы продолжали использовать тот же метод по комнате, хотя ни один из других наполнителей не нуждался в пробке, так как они были в основном 1 дюйм или меньше. Как только все наполнители были на месте, я нанес линию герметика для бесшовной отделки. ( Ааа, герметик. Клей, который скрепляет этот старый дом!) После того, как я намазал полоску герметика и разгладил пальцами, я использовал влажное бумажное полотенце, чтобы пройтись по самим наполнителям, чтобы на сером не осталось следов. Оставшийся видимый герметик будет окрашен в тот же цвет, что и стены:
Наконец-то мы можем закончить с носком! Возможно, вы помните, что у базовых шкафов IKEA есть 4,5-дюймовые ножки, которые можно отрегулировать для размещения на неровных полах — действительно экономия. Мы обрезали носки до нужной ширины на нашей торцовочной пиле, а затем использовали предоставленные IKEA зажимы, которые вставляются в канавку вдоль задней части.