Как правильно выбрать жесткость матраса
Самая сложная задача при выборе матраса – определить необходимый уровень жесткости. Это один из тех параметров, которые невозможно оценить при помощи стандартных измерительных приборов.
Заблуждения о жесткости матраса
Многие покупатели заблуждаются, считая, что чем жестче матрас, тем он более полезен для позвоночника и спины в целом. Это один из мифов, который сформировался в нашей стране еще в советские годы. В то время очень жесткий матрас активно противопоставлялся мягкому спальному месту с продавленными пружинами, создающими так называемый эффект гамака. На самом деле, и первый, и второй варианты вредны для здоровья и состояния позвоночника в частности, так как исключают возможность отдыха в естественном для тела положении.
Обратимся к физиологии. Позвоночник – это не ровная, как струна, линия, по своей форме он скорее похож на волну. Соответственно, сон на очень жесткой поверхности приведет к тому, что максимальную нагрузку получат плечи и бедра – они просто не смогут погрузиться в мягкие слои матраса. В то же время пространство вокруг поясничного отдела останется незаполненным, он не получит необходимой поддержки, что приведет к перенапряжению мышечных тканей. Слишком жесткая поверхность способна нарушить работу кровеносной системы из-за чрезмерного сжатия отдельных сосудов, что провоцирует появление проблем с циркуляцией крови. Это может вызвать онемение конечностей, затекание мышц, общее состояние усталости после сна.
Слишком мягкий матрас не менее вреден для здоровья, но уже по иным причинам. На такой поверхности позвоночник слишком сильно прогибается и принимает форму полумесяца. И снова происходит перенапряжение мышц, сдавливаются легкие, и затрудняется дыхательный процесс.
При выборе жесткости матраса следует учитывать вес и возраст человека, анатомические особенности его тела, медицинские показания, основанные на заболеваниях опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.
Как определить оптимальную жесткость матраса
- Для новорожденных с первых дней жизни. Первые несколько месяцев своего существования ребенок переживает этап постоянного формирования позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом. Поэтому педиатры рекомендуют укладывать малышей спать на максимально жесткие беспружинные матрасы.
- Для детей от 2 до 13 лет.
В этот период малыш переходит с детской кроватки на подростковую. Жесткий матрас, выбранный для нее, должен учитывать особенности развития ребенка и значительные изменения массы его тела на протяжении нескольких лет. Для этой цели подойдут модели средней жесткости как пружинные, так и беспружинные.
- Для подростков и молодых людей до 25 лет. Формирование позвоночника продолжается четверть века. Поэтому до 25 лет нежелательно использовать для сна мягкие матрасы. Актуальными будут матрасы средней и высокой (если есть проблемы с лишним весом) жесткости.
- Для людей от 25 до 50 лет. В этот период жизни можно останавливать выбор на матрасе любой жесткости в зависимости от личных предпочтений и весовой категории:
- до 55 кг – мягкие модели без кокосовой койры или с толстой прослойкой поверх нее;
- от 55 до 90 кг – матрасы средней жесткости. В этом случае обращайте внимание на предельно допустимую нагрузку для выбранной модели. Если она выше отметки 140 кг, изделие покажется слишком плотным и некомфортным для сна;
- более 90 кг – матрасы с максимальным параметром жесткости. Здесь хорошо зарекомендуют себя модели с усиленным пружинным блоком или с удвоенным слоем кокосовой койры. Если матрас используется для сна парой, необходимо ориентироваться на вес более тяжелого партнера.
- Людям от 50 лет. Им противопоказаны очень жесткие матрасы – это может привести к серьезным проблемам с межпозвоночными дисками. Оптимальным выбором для них будут мягкие и среднежесткие модели.
- Для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
При наличии у человека заболеваний позвоночника необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. В каждом случае подбор жесткости матраса должен осуществляться индивидуально. Но есть и общие рекомендации:
- в случае присутствия проблем в грудном или шейном отделах подойдут модели средней жесткости;
- при наличии заболеваний в поясничном отделе наиболее актуальны мягкие матрасы;
- при остеохондрозе и проблемах с осанкой рекомендованы жесткие матрасы.
Понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:
Предыдущая статья
Дорогой матрас: есть ли смысл платить больше?
Следующая статья
Беспружинные матрасы: разбираемся в нюансах и ищем отличия
Ужин со свининой: что нужно знать о приготовлении диких свиней
Охота на кабанов на самом деле полезна для окружающей среды, но при обращении со свиньями обязательно соблюдайте меры предосторожности
Извлеките максимальную пользу из свинины с помощью этих вкусных рецептов. (фото Скотта Лейсата)
Скотт Лейсат
Распечатать Рецепт
Распространение инвазивных диких свиней в нижней части Соединенных Штатов создало прекрасную возможность для тех из нас, кто любит загружать свои морозильники, казалось бы, бесконечным запасом исключительного мяса.
Когда вы находитесь в стране свиней, вы не можете не заметить их разрушительный путь, когда они пробираются по земле, разрывая продовольственные участки и посевы, поедая все на своем пути.
После долгого дня разрушения сельской местности дикие кабаны берутся за дело и размножаются с почти кроличьей скоростью, поэтому ответственным охотникам необходимо внести свой вклад, чтобы помочь контролировать бум популяции этих восхитительных надоедливых существ.
Без вашей помощи дикие кабаны скоро захватят страну.
Бережное обращение
Возможно, вы слышали, что диких свиней нельзя есть. Старые кабаны могут быть немного «ароматными» при приготовлении, но большинство диких свиней среднего размера ведут себя в духовке или на барбекю не сильно иначе, чем выращенная на ферме свинина. Как и в случае с любым другим животным, они — это то, что они едят.
Когда они проведут день, выкапывая вашу недавно посаженную кукурузу, они приготовят лучшую еду, чем если бы им приходилось усерднее работать для собственного ужина и тратить больше времени на поиски и меньше времени на уничтожение.
При разделке и разделке мяса в полевых условиях надевайте резиновые перчатки и соблюдайте осторожность, чтобы избежать перекрестного загрязнения шкуры и мяса. Дикие свиньи не отличаются особой гигиеной. Они все-таки свиньи. Они валяются в испражнениях, мочатся на себя и оставляют выделения желез как визитную карточку.
Важно не порезать их ароматические железы во время обработки, иначе выделяющиеся мускусные выделения испортят мясо. После заражения нет надежного лекарства, которое замаскирует неприятный вкус. Большая часть плохой репутации диких свиней за их неприятный характер, несомненно, связана с плохой обработкой процессором.
При правильном обращении мясо можно использовать в качестве подходящей замены в любом рецепте домашней свинины.
Подготовка к пиршеству
Замачивание разделанных частей свиньи в ванне с ледяной водой в течение дня или двух сделает вкус мяса более мягким и придаст ему более светлый цвет. Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса и 2 стакана лимонного сока в воду со льдом и меняйте воду примерно каждые 12 часов, пока вода не станет прозрачной.
Если мясо приобрело синеватый оттенок и потемнело, слейте воду, снова наполните и добавьте чуть меньше уксуса. После замачивания промокните мясо насухо и тщательно промойте охладитель горячей водой и слабым раствором воды и отбеливателя.
У диких свиней гораздо меньше жира, чем у домашних свиней. Меньше жира означает, что они также менее щадящие при приготовлении. В зависимости от их диеты часто бывает полезно срезать большую часть видимого жира, особенно у пожилых самцов, так как жир может быть неприятным на вкус.
Реклама
Постных диких свиней лучше всего готовить медленно, при более низких температурах, чем домашнюю свинину, чтобы мышцы расщепились на нежные кусочки свинины. Стейки и отбивные толщиной в один дюйм можно жарить на гриле, пассеровать или обжаривать на сковороде на среднем огне. Снизьте температуру, используя более толстые нарезки, чтобы внешняя сторона не была жесткой и сухой до того, как будет готова внутренняя часть.
Ни один разговор о кулинарии из свинины не будет полным без упоминания о слоне в комнате, трихинеллезе. На протяжении десятилетий нас предупреждали, что свинину нужно тщательно готовить, иначе мы рискуем заразиться этой неприятной болезнью, которая может включать, среди прочего, желудочно-кишечные расстройства, мышечные спазмы и отек лица.
К сожалению, некоторые домашние повара доходят до крайности и готовят любой продукт из свинины до тех пор, пока он не станет жестким, сухим и жевательным. Приготовление мяса при внутренней температуре 137 градусов убьет всех паразитов-трихинелл, которые могли проникнуть в вашу дикую свинью.
На всякий случай используйте надежный термометр для мяса и готовьте при температуре 145 градусов цельные мышцы и 160 градусов мясного фарша.
Если вам посчастливилось жить вблизи пригодных для охоты популяций диких кабанов, вы обязаны попробовать поохотиться на кабанов. В большинстве штатов, кишащих свиньями, есть открытые сезоны и доступ к общественным землям, что дает охотникам возможность продавать мясо без дорогостоящей поездки на рынок.
Внесите свой вклад в защиту окружающей среды и помогите сократить популяцию этих агрессивных, но восхитительных существ. К тому же стрелять в них одно удовольствие!
Чтобы максимально использовать вкус этой восхитительной свинины, попробуйте эти вкусные рецепты:
Рецепт чили-верде из дикой свиньи
Этот рецепт зеленого чили из дикой свиньи идеально подходит для комфортного ужина и подается с теплыми мучными лепешками. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)
Это ароматное юго-западное рагу можно подавать в мисках, посыпав сверху тертым сыром и нарезанным луком, а также подавать с теплыми мучными лепешками.
Реклама
Количество порций: 8-10
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 3 фунта (около 6 чашек) лопатки дикой свиньи, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм 90 080
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 ½ л куриного бульона
- 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
- 4 перца анахайм, нарезанных кубиками
- 3 перца халапеньо перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев орегано
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 4 чашки свежих помидоров, очищенных от кожуры и разделенных на четыре части
- 1 чашка свежие листья кинзы, нарезанные
- Соль и перец
Получите рецепт: Рецепт чили-верде из дикой свиньи
Маринованные отбивные из корейки дикой свиньи с компотом из черники и яблок Рецепт
В этом уникальном рецепте дикая свинья сочетается со сладким фруктовым маринадом и компотом. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)
Постные отбивные из корейки дикой свиньи получат пользу от нескольких часов в ароматном маринаде, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут сухими и жевательными.
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Реклама
Отбивные из свиной корейки Ингредиенты:
- 8 филейных отбивных толщиной 1 дюйм (костная внутрь или наружу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Маринад Ингредиенты:
- 2 стакана яблочного сока
- 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
- 3 зубчика чеснока, измельченного 9 0080
- ¼ стакана красного лука, измельченного
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
Компот из черники и яблок Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чашки замороженной черники
- 1 большое яблоко любого сорта, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное спичками
- ¼ стакана лука, измельченного
- 3 столовые ложки воды
- ¼ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 жаркое из лопатки или задней четвертины дикой свиньи, на кости или out
- ¼ стакана кошерной соли
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана паприки
- по 2 столовые ложки черного перца, лукового порошка, чесночного порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 2 чашки соуса для барбекю
- 8 чашек свиного фарша
- ½ фунта мелко нарезанного бекона
- 2 столовые ложки натертого шалфея
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки черного перца среднего помола
- 1 чашка яблочного сока, охлажденного
- 1 ½ чашки сушеного яблока, измельченного
Рыба и дикая природа
Рыбные и дикие ресурсы
Животные
- Текущий:
Дикий / Дикий кабан
- Средняя самка весит 110 фунтов; средний мужчина весит 130 фунтов.
- Шерсть прямая и более густая, чем у домашней свиньи, с длинными щетинками.
- Большинство черных.
- Рыло плоское и длинное.
- Хвост прямой, никогда не закручен, как у домашней свиньи.
- Самцы имеют четыре постоянно растущих бивня длиной 3-5 дюймов.
- Индиана USDA-WS тел.
90 109
Получить рецепт : Маринованные отбивные из корейки дикой свиньи с чернично-яблочным компотом Рецепт
Рецепт тушеной свиной лопатки или жаркого из задней части
Этот рецепт жаркого из тушеной свинины восхитителен как сам по себе, так и в булочке с салатом из капусты. (Фото предоставлено Скоттом Лейсатом)
Коптите, жарьте или жарьте плечо или заднюю часть дикой свиньи – все три метода приведут к восхитительному результату.
Реклама
Количество порций: 2-4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8-10 часов
Ингредиенты:
Получить рецепт: Рецепт жаркого из тушеной свиной лопатки или задней четвертины
90 003 Рецепт яблочной колбасы на завтрак из дикой свиньи
Попробуйте его с жареным яйцом, зажатым между двумя поджаренными половинками английских маффинов, чтобы приготовить отличный сэндвич для завтрака на ходу. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)
Сухофрукты и яблочный сок в этом рецепте яблочной колбасы для завтрака из дикой свиньи добавляют нотку сладости, а хлопья красного перца обеспечивают достаточно остроты.
Количество порций: 10
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Реклама
Ингредиенты: 900 66
Получить рецепт: Рецепт яблочной колбасы на завтрак из дикой свиньи
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.
Адрес электронной почты
Запишите меня
DNR: Fish & Wildlife: Feral / Wild Hog
Дикие свиньи, также называемые дикими свиньями, дикими кабанами или одичавшими свиньями, являются инвазивным видом в Индиане. Дикие свиньи либо были выпущены на волю незаконно, либо были ранее одомашненными свиньями, которым позволили стать дикими (см. IAC 9-3018.6 для полного разрешения). Эти животные представляют серьезную угрозу как сельскохозяйственному, так и экологическому здоровью.
Общие характеристики
Дикие свиньи — копытные млекопитающие среднего размера с длинной заостренной головой, короткими ногами и коренастым телосложением. Они различаются по цвету и размеру, но некоторые общие характеристики таковы:
Распространение и численность
В Индиане нет установленной популяции диких свиней. Домашняя территория дикой свиньи составляет около 10 квадратных миль. Гнездятся в густой растительности и зарослях.
Пищевые привычки
Дикие свиньи питаются условно-патогенно. Осенью они предпочитают желуди, гикори и буковые орехи. Другие продукты питания включают травы, листья, ягоды, фрукты, насекомых, злаки, насекомых, раков, лягушек, саламандр, змей, мышей, яйца птиц, гнездящихся на земле, молодых кроликов, оленят и молодняк домашнего скота, такого как ягнята и козы. Активность свиней в ручьях и реках может загрязнять воду, покрывая нерестилища рыб илом и снижая уровень кислорода.
Дикие свиньи также наносят ущерб посевам, паркам, газонам и сельским кладбищам. Они также конкурируют с местной дикой природой за пищу. Некоторые дикие животные, такие как олени и гнездящиеся индюки, избегают мест, где активны свиньи. Повреждение гнездовий диких животных, зимнего укрытия, кормовых участков и водоемов дикими свиньями является обычным явлением.
Управление и контроль
Землевладелец, арендатор или другое лицо с письменного разрешения землевладельца может отстреливать или ловить дикого кабана на частной собственности этого землевладельца без разрешения. Обязательно ознакомьтесь с местными постановлениями перед использованием огнестрельного оружия. Попавшую в ловушку свинью необходимо убить на месте ловушки или подвергнуть эвтаназии сразу после ее перемещения из места ловушки. Однако диких свиней нельзя предлагать за какую-либо компенсацию за охоту или добычу, и их нельзя выпускать в дикую природу. Лицо не может взимать плату за услуги по отстрелу, отлову или изъятию диких кабанов из частной собственности, если у этого лица нет разрешения на контроль над досаждающими дикими животными от Отдела рыболовства и дикой природы.
DNR в сотрудничестве со Службой охраны дикой природы USDA-APHIS и Советом по охране здоровья животных штата Индиана (BOAH) работает с пострадавшими землевладельцами, предоставляя техническую информацию для контроля популяций диких свиней. DNR, BOAH и Служба дикой природы USDA-APHIS не предоставляют информацию о том, где можно охотиться на диких свиней в Индиане в рамках этой совместной работы с землевладельцами.
Диких свиней нельзя ввозить в Индиану, содержать в неволе, продавать, обменивать, обменивать, сдавать в аренду или дарить.
Дикие свиньи могут причинить значительный материальный ущерб, уничтожить среду обитания диких животных и могут быть переносчиками болезней, передающихся домашним свиньям и другим животным. Дикие свиньи представляют собой серьезную проблему для фермеров, поскольку они наносят значительный ущерб посевам, являются источником болезней домашнего скота и охотятся на молодняк и мелких животных. Дикие свиньи могут быть переносчиками болезней, которыми могут заразиться люди. Они также загрязняют источники пищи и воды для человека. Дикие кабаны нанесли ущерб газонам жилых домов, озеленению, полям для гольфа и сельским кладбищам в других штатах.
Если я увижу диких свиней, что мне делать?
Людей, наблюдающих за дикими свиньями, просят связаться с одним из следующих лиц, чтобы сообщить приблизительное местонахождение и количество наблюдаемых свиней: