Фьюжн кухня что это: Что такое кухня фьюжн: современные блюда

Особенности кухни фьюжен

Настоящее кулинарное мастерство заключается в умении чувствовать совместимость продуктов по запаху, вкусу, текстуре и находить гармоничные сочетания. Фьюжн — это настоящий вызов и для мастерства повара, и для вкусовых рецепторов тех, кто пробует эти блюда.

Что такое «фьюжн»?

Само слово в переводе с английского обозначает «слияние, сплав». В кулинарии оно характеризует самое творческое направление, поиск новых гармоничных сочетаний, в том числе из продуктов, которые обычно не используются вместе. 

Кажется, что фьюжн — это стиль, присущий исключительно высокой кухне, однако вы точно пробовали что-то из этих блюд. Например, роллы «Калифорния», которые получили огромную популярность в США, а затем по всему миру. В традиционной японской кухне таких сочетаний не встретишь, тем не менее, вариации этого блюда теперь можно найти в любом суши-баре за пределами Японии. Свинина с ананасами, которую многие готовят дома, пицца с грушами и сыром, которую не так сложно встретить в ресторанах — все это фьюжн.

Правила и направления

Само обозначение этого кулинарного стиля достаточно условно, у него нет строгих правил и критериев. Главное — это полная гармония в сочетаниях ингредиентов. Внести разнообразие в пищу помогают:

  • специи и пряности — мята, имбирь, базилик, орегано, мускатный орех, карри и т.д.
  • растительные масла — оливковое, ореховое, кунжутное, кукурузное, кокосовое.
  • цитрусовые, соки и соусы из них — апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут.

Обычно фьюжн-блюда легкие и свежие, поэтому майонез и другие жирные соусы тут используются редко и мало. Но в некоторых рецептах все-таки присутствуют.

Однако, когда говорят о кухне фьюжн, обычно имеют в виду одно из этих явлений:

  • Необычные сочетания ингредиентов. Если добавляют фрукты в суп или основное блюдо, добавляют соленый или острый вкус в сладость, заменяют классическую начинку на экзотическую — это основное направление фьюжн.
  • Традиционные блюда с новыми специями. Здесь в европейское блюдо добавляют восточный соус, подают классические суши с карри или терияки, заменяют имбирь на мяту или наоборот.
  • Смесь культур. Это направление точно знакомо всем, кто пробовал фаст-фуд или так называемую «уличную еду». Сейчас нетрудно встретить пиццу с традиционной начинкой для тако, гамбургеров или салата «Цезарь», а бургеры, например, с морепродуктами.
  • Новая форма подачи. Фьюжн — это еще визуально необычные блюда. Поэтому, даже если в еде нет никаких особенных сочетаний и специй, но оно оформлено нестандартно, то это тоже часть направления фьюжн. Например, салаты могут подаваться в виде рулетов или как начинка для тарталеток и блинов, а ингредиенты для суши иногда выкладывают в виде слоеного салата.

Основа кухни фьюжн — это эксперименты, творческий подход к готовке и подаче, раскрытие нового потенциала продуктов. И для того, чтобы попробовать, необязательно быть шеф-поваром или посещать рестораны высокой кухни. Можно просто внести разнообразие в домашнюю еду новым соусом или заказать интересные необычные закуски к празднику в службе кейтеринга.

Не все по утрам выбирают полноценный завтрак. Многие люди ограничиваются чашкой кофе или чая. Придя на работу, в руках снова оказывается кофе с шоколадкой, но вот заряда бодрости явно не ощущается.

В сравнении с банкетом фуршет может варьироваться по стоимости: его можно сделать как очень бюджетным, так и роскошным. Неважно, собираетесь вы готовить еду сами или заказывать, больших затрат можно избежать.

В летний сезон не хочется сидеть дома. Когда на улице тепло, самое время устроить пикник. Это прекрасная возможность отдохнуть в компании друзей и близких на свежем воздухе. Конечно, для этого нужно взять с собой готовые блюда или продукты. Если вы собираетесь готовить на свежем воздухе, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой необходимую посуду, оборудование.

Фуршет и коктейль-фуршет имеют сходства и различия. Их часто путают, особенно те, у кого мало опыта в организации этих выездных мероприятий. Давайте опишем отличия каждого из этих видов банкета, чтобы вы не запутались при заказе.

Для мероприятия, которое проводится в офисе или с выездом за город, кейтеринг будет идеальным решением. Важно выбрать надежную компанию, которая организует банкет качественно и не подведет в ответственный момент. 

Если вы готовитесь к мероприятию, где число приглашенных превышает 10 человек, то одна из важнейших задач — рассчитать, какое количество разнообразной и вкусной еды нужно заказать или приготовить.

Правила меню в стиле фьюжн от шеф повара ресторана авторской кухни Cristal

Кулинарное направление в стиле фьюжн появилось уже более трех десятков лет назад. С английского языка «fusion» переводится как слияние или смешение. В стиле фьюжн разные кулинарные традиции и течения объединяются в одно. Лучшие рестораны авторской кухни давно взяли этот принцип себе на вооружение. Фьюжн – это, прежде всего, авторская кухня, где каждое блюдо уникально. Правила устанавливает сам повар. В этой точке сходятся воедино простота и сложность подобного направления гастрономии. Для того, чтобы на практике готовить блюда в духе фьюжн надо обладать высоким уровнем мастерства.

Правила авторской кухни

В меню Cristal друг с другом соседствуют блюда разных кухонь мира. Их все объединяет общий оригинальный способ приготовления. Часто шеф-повар ресторана авторской кухни ориентируется на собственное видение процесса создания блюда. Некоторые вдохновляются вкусом отдельно взятого продукта. И уже потом раскрывают его с помощью специй и необычных способов приготовления. Как бы то ни было, здесь также существуют свои правила.

  • Экологичность: многие рестораны авторской кухни в Санкт-Петербурге следуют этому принципу. Он находит свое отражение во всем. Это касается выбора продуктов, процесса приготовления и даже взаимодействия поваров на кухне. Слаженная командная работа и уважение к своей профессии выступают гарантом вкуса и красоты блюд. 
  • Регулярное обновление меню. Обычно оно происходит два раза в год: осенью-зимой и весной-летом. Ставка в подобном случае делается на сезонные и локальные продукты. Они особенно ароматны и вкусны и используются для приготовления супов, десертов и оригинальных вторых блюд.
  • Блюда от шефа: их тоже можно назвать авторскими. Их необходимо не просто хорошо приготовить, но продумать, а главное – придумать. Само название намекает, что «фирменное» блюдо подают только в конкретном ресторане и его можно попробовать только здесь. Часто со временем подобные экспериментальные позиции меню становятся визитной карточкой заведения. 
  • Кулинарная импровизация: авторская кухня непременно отражает философию ресторана. Приготовление обычных продуктов чаще всего происходит нетипичным способом, с помощью старинных или, наоборот, суперсовременных технологий. 

Шеф-повара с богатым опытом и творческой жилкой относятся к приготовлению еды как к созидательному процессу. Они стремятся создавать шедевры, отличающиеся простотой, смелостью и утонченным вкусом и способные удивить настоящих гурманов. Друг с другом смешиваются текстуры, цвета, вкусы и стили, чтобы доставить гостям максимум гастрономических впечатлений.

Индивидуальность в каждом блюде

Особенную глубину вкуса приобретают блюда, источником вдохновения для которых послужили личные истории или воспоминания повара. Например, о том, как в далеком детстве бабушка готовила настоящий русский борщ, томленый в печи. На основе подобных воспоминаний как раз и рождаются потрясающие авторские шедевры. 

Важную роль в кухне фьюжн играет подача. Большое внимание в этом случае уделяют посуде, созданной специально для конкретных позиций меню. Как правило, ее изготавливают на заказ. Часто привычные ингредиенты подают в виде необычных текстур и форм. Задача – не только впечатлить гостя, но и рассказать подобным способом историю того или иного гастрономического изыска. При этом важно соблюдать баланс содержания и внешнего вида. Любая подача, любое украшение или оформление блюда должно быть, прежде всего, уместно и оправданно.

Что такое кухня фьюжн? – Curious Spoon

Время ужина быстро приближается, а вы зациклились на готовке – понятия не имеете, что приготовить. Вы начинаете мысленно перечислять свои любимые, и вас ничего не волнует. Вы находитесь в настроении для чего-то глобального, но обычные подозреваемые, такие как итальянский, корейский или французский, не щекочут ваше воображение. Чем ты планируешь заняться? Введите: кухня фьюжн.

Теперь вы можете делать абсолютно все. У вас есть безграничный мир ингредиентов и комбинаций, с которыми можно поиграть. Но сначала нужно знать основы. Кухня фьюжн — это сочетание ингредиентов, техник и вкусов из двух или более разных географических регионов, кулинарных традиций или культур. Если этот термин для вас в новинку, вы, вероятно, пробовали много фьюжн-блюд, даже не подозревая об этом. Например, Tex-Mex — один из самых известных и любимых продуктов фьюжн.

Азиатская кухня фьюжн вырвалась на сцену в последние годы, и ее популярность продолжает расти. Почему кухня фьюжн так популярна? Какова его история? И где это сейчас?

Почему кухня фьюжн так популярна?

Блюда, вдохновленные фьюжн, в настоящее время являются одними из самых популярных и задающих моду кухонь. Ключ к его успеху заключается в его универсальности. Это дает шеф-поварам и домашним поварам свободу экспериментировать и пробовать сочетания ингредиентов и вкусов, о которых они никогда не думали раньше.

Посмотрите этот рецепт жареных ломтиков картофеля с копченой хариссой. В этом блюде ароматные марокканские специи сочетаются с классической американской закуской – картофельным ломтиком. Это лишь один из многих примеров, демонстрирующих универсальность кулинарии фьюжн.

Если вы не будете ограничивать ингредиенты определенными кулинарными культурами, приготовление пищи никогда больше не будет скучным. Путем проб и ошибок вы сможете оценить, что работает, а что нет, и сможете приступить к созданию действительно интересных блюд.

Кухня фьюжн также может открыть людям новые вкусы и впечатления. Если повара предлагают посетителям что-то знакомое, но с новыми элементами, люди начинают развивать свои вкусы и начинают исследовать больше кухонь.

Наиболее убедительным аргументом в пользу популярности фьюжн-фуда является тот простой факт, что он приятный на вкус. Повара и кулинарные писатели воспользовались свободой, предоставляемой кулинарией фьюжн, для создания новых захватывающих вкусовых профилей.

История кухни фьюжн

Кухня фьюжн не всегда была так популярна. До недавнего времени мнение о кухне фьюжн заключалось в том, что она была чем-то вроде новинки и не достойна соревноваться в кулинарной суперлиге.

Но кулинария фьюжн существует уже несколько столетий. Когда люди начали исследовать отдаленные уголки земного шара, они взяли с собой свою уникальную кулинарную культуру. Они также оказались в регионах с совершенно другими ингредиентами и вкусами. Так американцы получили один из самых любимых продуктов в мире: макароны. Хотя точную историю пасты трудно определить, наиболее вероятно, что она была производной от ранней азиатской лапши.

Еще одна скрытая фьюжн-еда — рыба с жареным картофелем. Хотя в первую очередь это блюдо ассоциировалось с Соединенным Королевством, блюдо, которое стало известно как рыба с жареным картофелем, на самом деле зародилось как сплав бельгийской, французской и еврейской кухонь.

В Азии такие страны, как Малайзия, имеют богатую историю производства фьюжн-продуктов. Из-за различных этнических групп в стране и сильного кулинарного и исторического влияния китайской культуры Малайзия превратилась в буквально кипящий котел захватывающих блюд фьюжн.

Британско-индийский фьюжн имеет долгую историю. Такие блюда, как кеджери, были адаптацией индийских блюд из риса и чечевицы, адаптированных к британскому вкусу.

Кухня фьюжн также имеет исторические корни в Латинской Америке. В 19 и 20 веках Аргентина стала центром итальянской иммиграции. Возникла кулинарная культура, уникальная для остального континента.

Имея долгую историю, до недавнего времени остававшуюся в тени, фьюжн-фуд вернулся на ура. Некоторые из мировых кулинарных первопроходцев готовят и пропагандируют кухню фьюжн.

Modern Fusion

Итак, мы ознакомились с историей некоторых продуктов фьюжн. Как выглядит современная еда фьюжн? Латиноамериканский фьюжн в последние годы стал восходящей звездой, а перуанская кухня называется Nikkel. Иммиграция японцев в Перу была историей, и последствия этого проявляются в кухне. Типичное блюдо Nikkel будет состоять из свежей рыбы, лайма и овощей, а также других японских ингредиентов, таких как мисо и соя.

Лучшим примером является севиче Никкель, японская интерпретация перуанского национального блюда.
Азиатский фьюжн остается модной кухней. Из-за универсальности многих азиатских ингредиентов и вкусов они, как правило, хорошо сочетаются с другими продуктами. Этот рецепт Bulgogi Burgers берет американский гамбургер и придаст ему корейский аромат.

В США калифорнийскую кухню часто называют фьюжн-культурой питания. В нем сочетаются элементы мексиканской, французской, итальянской и восточноазиатской кухни. Азиатская кухня фьюжн, в частности, стала невероятно популярной кухней в США.

Шеф-повар Вольфганг Пак уже некоторое время находится в авангарде возрождения фьюжн. Однако современная кухня фьюжн предназначена не только для поваров элитного уровня. Есть много простых и вкусных рецептов фьюжн. Соедините западное побережье Индии и Италию в этом рецепте гоанского супа с бобами карри и орзо.

Начните свое путешествие в мир фьюжн

Думаете, что теперь, когда вы прочитали это руководство, вы готовы заняться кухней фьюжн? Вы будете поражены, как быстро вы сможете начать готовить вкусные блюда фьюжн, не выходя из дома.

Дайте себе фору и заполните свою кладовую полными удивительных специй и приправ, чтобы отправиться в кулинарные приключения фьюжн.

Что такое азиатская кухня фьюжн?

Вы гурман? Существует так много разных видов еды, от корейской до американской и японской. Каждое из них приносит множество различных вкусов и уникальных блюд.

Кухня фьюжн, в том числе азиатская кухня фьюжн, представляет собой новый тип кухни, который становится все более популярной тенденцией. Если вы когда-либо были в ресторане азиатской кухни, вы, вероятно, нашли несколько вкусных и уникальных вариантов более традиционных блюд. Независимо от того, является ли Asian Fusion одним из ваших любимых блюд или вы хотите узнать о нем больше, прежде чем попробовать, читайте дальше!

Что такое ресторан фьюжн?

Рестораны фьюжн являются домом для восхитительно смелых вкусов и вкусов кухни фьюжн. Это среда, в которой различные вкусы и культуры объединяются для создания новых и уникальных кулинарных жанров. Шеф-повара заботятся о том, чтобы органично интегрировать различные ингредиенты для приготовления блюда, не похожего ни на что, что кто-либо пробовал раньше, предлагая свежую и вкусную еду в массы.

Слияние продуктов питания происходит с самого начала международной торговли. По мере того, как регионы и страны расширялись в новые области, они сталкивались с новыми типами еды и стилями приготовления — и привносили свои собственные — которые они в конечном итоге добавляли к рецептам своей культуры. Одним из самых ранних культурных слияний являются итальянские спагетти, так как итальянцы черпали вдохновение из знакомства с китайской лапшой.

Типы ресторанов фьюжн

Хотя прошло много времени, повара продолжают объединять различные ингредиенты для создания новых блюд фьюжн. Эти комбинации привели к появлению новых, современных стилей ресторанов, предназначенных для развития прогрессивной кухни, пытающейся раздвинуть границы наших вкусовых рецепторов.

В настоящее время довольно часто можно увидеть смеси, называемые «мэшапами», которые объединяют два популярных продукта для создания чего-то нового и захватывающего. Они очень популярны среди молодых людей, которые хотят попробовать уникальное сочетание вкусов, которое может изменить их представление о любимой еде. Интересным примером является калифорнийская сеть ресторанов Sushirrito, которая предлагает суши в буррито, чтобы добавить мексиканских специй к японской классике.

Популярные виды фьюжн-блюд включают азиатский фьюжн, корейско-мексиканский фьюжн, африканский фьюжн, индийско-американский фьюжн и многие другие! Возможности практически безграничны, поскольку повара сосредоточены на деликатном объединении захватывающих вкусов и текстур.

Почему сплавы так популярны?

Рестораны фьюжн, как правило, чаще открываются в мегаполисах, потому что их успех зависит от клиентов из разных слоев общества.

Эти рестораны дают шеф-поварам свободу создавать уникальные блюда, демонстрирующие их мастерство и креативность, а также знакомить своих клиентов с инновационными концепциями блюд. Fusion дает шеф-поварам возможность взять классическое блюдо и придать ему свою изюминку, тем самым привнеся свою индивидуальность и оставив свой след.

Между тем, эти фьюжны предоставляют публике уникальные возможности попробовать свежие и захватывающие вкусы в своих любимых блюдах. Людям нравится быть пораженными новыми взглядами на нестареющую классику, и это держит их вкусовые рецепторы в напряжении. Благодаря постоянным инновациям людям меньше надоедают одни и те же блюда, и они будут наслаждаться последними кулинарными творениями.

Что такое определение азиатского фьюжн?

Asian Fusion использует традиционные азиатские ингредиенты, блюда и методы для создания инновационных и ароматных новых фьюжнов. Это стиль кухни, который обычно сочетает азиатские продукты с традиционными мексиканскими, американскими или другими азиатскими блюдами.

Азиатская кухня давно существует в других странах, но только в 1960-х годах она стала популярной в США. в малых городах.

Примеры кухни

Азиатская кухня-фьюжн включает в себя большое разнообразие блюд различных стилей и культур, используемых для создания примечательных новых блюд. Вот несколько примеров того, что может включать азиатская кухня фьюжн: 

  • Sushirrito:  Как кратко упоминалось выше, эта сеть предлагает буррито, приготовленные из ингредиентов для суши. Вместо лепешки у вас водоросли. Вместо говядины, риса, салата и бобов внутри вы найдете рыбу, рис для суши, овощи и другие ингредиенты.
  • Banh Mi:  Многие считают эти вьетнамские бутерброды более традиционным блюдом, но на самом деле это смесь. Сэндвич наполнен продуктами традиционной вьетнамской кухни, но они находятся внутри французского багета времен прихода французских колонизаторов во Вьетнам.
  • Кимчи Кесадилья:  Как и суширито, это блюдо представляет собой смесь азиатской и техасско-мексиканской кухни. Кимчи — популярная еда в нескольких азиатских странах, и теперь вы можете есть ее в хрустящей оболочке из тортильи.

[идентификатор maxbutton = «4»]

 

Если вы хотели бы попробовать эти блюда, попробуйте местный ресторан азиатской кухни Fusion.

 

Рестораны азиатской кухни в Неаполе, Флорида

Вот несколько замечательных ресторанов азиатской кухни, которые стоит попробовать в Неаполе, штат Флорида, по адресу:

  • Ресторан USS Nemo:  Мы можем быть предвзятыми, но у нас есть много восторженных поклонников, которые говорят, что наша азиатская кухня фьюжн попадает в точку и «обязательно попробуйте в Неаполе». Благодаря широкому выбору различных блюд, в том числе азиатской кухни фьюжн, любой обязательно найдет здесь что-нибудь вкусненькое.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *