Французская кухня, 3152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Французская кухня, 3152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
СморчкиФаршГовядинаЧерный перец горошкомРепа
Найдено 3152 рецепта
Сортировать:
05:26
Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Сырный суп по-французски с курицей
Автор: Катерина
4 порции
спецпроекты
05:20
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
35 минут
07:03
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
00:54
Крем-суп из тыквы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
05:02
Суп вишисуаз
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
04:07
Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
спецпроекты
03:36
Луковый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
03:27
Творожные пончики в сахарной пудре
Автор: Евгения
4 порции
40 минут
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
Французские тосты с яблоками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
07:46
Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
07:19
Говядина по-бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Кухни Франции от ведущих европейских фабрик
Кухни Франции от ведущих европейских фабрик
Москва
+7 495 936 76 31
+7 495 936 76 08
Белгород
+ 7 4722 202 235
+7 4722 277 324
Кухни Франции от ведущих европейских фабрик
Французское искусство производства мебели — высокая мода в мире интерьерного дизайна. Премиальная французская мебель в классическом и современном стиле вдохновит вас на создание уникального интерьера, который будет напоминать вам о тенистых садах французского Прованса или о крошечных кафетериях на парижских улицах. Романтичные, проникновенные, эстетически совершенные французские кухни — верное решение для тех, кто ценит классику в особом прочтении.
Посмотреть товар
КУХНЯ KIFFA Mobalpa
Францияарт 469
Посмотреть товар
КУХНЯ SCYLIA Mobalpa
Францияарт 483
Посмотреть товар
КУХНЯ LUNA Mobalpa
Францияарт 473
Посмотреть товар
КУХНЯ PERRINE Mobalpa
Францияарт 492
Посмотреть товар
КУХНЯ KIFFA Mobalpa
Францияарт 468
Посмотреть товар
КУХНЯ TALLYS Mobalpa
Францияарт 475
Посмотреть товар
КУХНЯ SIGMA Mobalpa
Францияарт 484
Посмотреть товар
КУХНЯ NIOBE Mobalpa
Францияарт 480
Посмотреть товар
КУХНЯ CALLISTO Mobalpa
Францияарт 487
Посмотреть товар
КУХНЯ AUSTRALIA Mobalpa
Францияарт 485
Посмотреть товар
КУХНЯ KIFFA IVOIRE Mobalpa
Францияарт 650
Посмотреть товар
КУХНЯ SOLANE Mobalpa
Францияарт 493
Посмотреть товар
КУХНЯ GAIA Mobalpa
Францияарт 479
Посмотреть товар
КУХНЯ EOS Mobalpa
Францияарт 488
Посмотреть товар
КУХНЯ LYNKA Mobalpa
Францияарт 481
Посмотреть товар
КУХНЯ PAVOLA Mobalpa
Францияарт 489
Посмотреть товар
КУХНЯ KIFFA Mobalpa
Францияарт 470
Посмотреть товар
КУХНЯ MAGELLAN Mobalpa
Францияарт 490
Посмотреть товар
КУХНЯ ARTEMIS Mobalpa
Францияарт 482
Посмотреть товар
КУХНЯ CYANE Mobalpa
Францияарт 476
Показать еще 20
Именно французский стиль не терпит пренебрежения ни единой деталью. В этих моделях все продумано до мелочей: от грамотного подбора материалов для изготовления функциональных элементов до оптимального распределения рабочих зон. Залог французского качества – это удивительные традиции, расцвет которых пришелся на эпоху классицизма. Сегодня французская мебель покоряет не золотой отделкой и резными деталями, а неброским, но очаровательным шармом, который считывается буквально с первого взгляда на модель.
Французские кухни, представленные в этом разделе, могут быть индивидуализированы в зависимости от личных предпочтений заказчика или объективных характеристик помещения. Мы предлагаем яркие, светлые и темные кухни в каждом из популярных стилей, чтобы вы могли создавать у себя на кухне атмосферу романтики и комфорта. Кухонная мебель французских производителей подходит не только для домашнего интерьера, но и для коммерческих помещений.
Особенной популярностью у поклонников французского стиля пользуется бренд Mobalpa, специализирующийся на производстве универсальной кухонной мебели с выраженным стремлением подчеркнуть вашу индивидуальность. Из десятков цветовых решений вы можете выбрать оптимальное, скомбинировав его с подходящей фурнитурой.
Не нашли то, что искали?
Мы регулярно пополняем каталог новыми моделями. Если среди товаров на сайте нет интересующей вас модели, мы оформим индивидуальный заказ специально для вас на особых условиях.
Для уточнения любой информации по товарам и производителям, представленным и не представленным на сайте, вы можете связаться с нами. Наши специалисты помогут выбрать классическую или современную мебель в соответствии со всеми пожеланиями клиента.
Новости
Последние новости от команды Alter Ego
Новинки Nolte Kuchen 2019
Перейти
AltaModa Milan 2018
Перейти
AltaModa Bubble
Перейти
Moda Concept
Перейти
Turri Classic
Перейти
InOut
Перейти
задать вопрос менеджеру
ФИО*
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Я соглашаюсь на обработку персональных данных в рамках пользовательского соглашения
French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома
Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.
Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.
Традиционная французская еда
Содержание
Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, когда бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.
1. Salmon En Papillote
Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.
Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.
2. Boeuf Bourguignon
В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.
Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.
3. Quiche Lorraine
Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.
Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию (или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.
4. Картофель «Дофинуаз»
Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.
Все еще заинтересованы? Фантастика.
Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (видите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!
5. Crepes Suzette
Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.
Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!
6. Буйабес
Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-то один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network
7. Ландэз
Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).
8. Утиный паштет в крошках
Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.
Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.
9. Butternut Squash Boulangère
Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.
В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как тыква с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.
10. Финансист
Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.
Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.
11. Террин
Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.
12. Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.
13. Soupe De Poissons
Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.
Французский гид по продуктам питания без глютена
У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на французский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться во Франции. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Узнайте больше и купите карту Франции без глютена всего за 8,9 долл. США.9
14.
Meuniére
Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «в стиле жены мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас тягу к еде. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.
15. Куриное конфи
Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.
Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на сдерживание тяги к еде, как куриное конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.
16. Coq Au Vin
Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».
Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.
17. Весеннее овощное рагу
Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.
По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.
18. Escargot
Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.
Это блюдо уникально только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.
19. Яйца с фаршем и крабом
Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.
Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.
Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.
20. Croque-Monsieur
Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.
В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.
На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.
21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой
Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью.
Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.
22. Poulet Basquaise
Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.
Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.
23. Блины
Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.
Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.
24. Тартифлет
Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.
Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.
Где я могу узнать больше о французской кухне?
Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!
Французская кухня: как и почему французская кухня стала править миром
Многие считают французскую кухню самой престижной и респектабельной кухней в мире. Благодаря своим формальным методам, акценту на свежих ингредиентах и простых вкусах, гордости за подачу и богатой и красочной истории, французская кухня действительно стала править миром, заложив основы для многих других стилей и специальностей.
Чтобы стать опытным поваром, вы должны хорошо знать основы французской кухни.
Но как французская кухня стала такой популярной? Давайте рассмотрим, как французская кухня повлияла на еду и культуру во всем мире.
Средневековая французская кухня
Некоторые источники вдохновения для французской кухни восходят к средневековью. В то время дворяне обедали из нескольких блюд, состоящих из дичи, мяса, фруктов и злаков, в то время как крестьяне питались овощами и бобовыми. Дорогая соль и импортные специи широко использовались на кухнях элиты и считались символом статуса.
Имея несколько способов сохранения пищи, люди в древние времена решали, какие ингредиенты использовать, исходя из того, что было у них в наличии. В современной французской кухне также используются свежие сезонные ингредиенты.
Члены высшего сословия часто использовали эти сезонные ингредиенты для организации банкетов или пиршеств, демонстрирующих их богатство. Эти блюда были искусно представлены, чтобы произвести впечатление на гостей, и этот акцент на презентацию сохраняется в современной французской кухне.
Как распространилась французская кухня
С годами, по мере того как менялись и трансформировались культуры, менялась и французская кухня. В Средние века приготовление пищи стало легче, и блюда во Франции стали приобретать форму кухни, которую мы с большей готовностью узнаём сегодня. Однако поваренные книги и задокументированные методы не публиковались до 1600-х годов.
Франсуа Пьер Ла Варен опубликовал первую французскую поваренную книгу в 1651 году под названием Le Cuisinier Francois. Это вдохновило многих поваров на запись своей работы. Французская революция 1789 года еще больше способствовала распространению изучения кулинарии, поскольку она разрушила профессиональные ограничения, установленные правительством. Кроме того, все больше и больше французов начали готовить для себя.
Позднее французская кухня вышла за пределы Франции, и повара со всего мира изучали эти изданные справочники.
По мере того как французы колонизировали другие страны, в том числе части Азии, Африки, Северной Америки и Карибского бассейна, на протяжении 1700-х и 1800-х годов, они распространяли свои кулинарные знания и методы приготовления пищи.
Что такое высокая кухня?
Если вы вообще изучали французскую кухню, вы, вероятно, слышали о чем-то, что называется высокой кухней.
Высокая кухня переводится как «высокая кухня» и относится к переходу во французской кулинарии от акцента на изобилии и количестве к акценту на умеренности и качестве. Мари-Антуан Карем часто приписывают руководство этим обвинением в 1800-х годах. Он преподавал французскую кулинарию как сложный вид искусства, требующий техники и точности, а его руководства по рецептам сделали французскую кухню более доступной.
Жорж Огюст Эскофье, известный как король шеф-поваров и шеф-повар королей и тезка нашей школы, принес высокую кухню в современный мир. Он произвел революцию в основах французской кухни, в том числе в том, как еда представлена и как она подана. С его публикацией Le Guide Culinaire в 1903 Эскофье адаптировал высокую кухню, сделав ее более современной.
«Школы стремятся к совершенству, которым мой прадед был бы очень горд и счастлив».*
Мишель Эскофье, правнук Огюста Эскофье; Президент Консультативного совета Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье
Кроме того, Эскофье продвигал кулинарную профессию через организованную и отлаженную профессиональную кухню с его инновационной системой бригады кухни, которая отличается сильной организационной системой и иерархией. Эта система модернизировала кулинарное искусство, придав кухням военную этику, чтобы обеспечить эффективное и действенное обслуживание под сильным руководством. Бригадная система до сих пор используется на кухнях по всему миру.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно продвижения вашего образование. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Новая кухня
Французская кухня продолжала развиваться, и в 1900-х годах родилась новая кухня. Этот стиль приготовления пищи определялся использованием высококачественных свежих ингредиентов, легких блюд и более простой, но захватывающей дух подачи. Современная французская кухня черпает вдохновение из множества кулинарных концепций, которые французские повара разрабатывали и представляли на протяжении веков.
Основы французской кулинарии
Французская кухня невероятно сложна и основана на многолетней истории. Тем не менее, большинство поваров согласятся с тем, что техника, ингредиенты и впечатления от еды являются важными составляющими этой кухни.
Техника
Техника французской кухни требует терпения, умения и внимания к деталям. На их освоение уходят годы, но их должны изучить все начинающие повара.
Мизан-ан-Плас
Mise en place означает «все на своих местах» и является ключевым компонентом организации кухни. Перед приготовлением блюда шеф-повар упорядочивает свои инструменты, подготавливает, режет и измеряет ингредиенты. Все должно быть под рукой и готово к готовке. Шеф-повар должен быть морально готов выполнять приемы для создания шедевров!
Соте
Обжаривание — это метод приготовления ингредиентов на сковороде, смазанной оливковым или сливочным маслом, на среднем или сильном огне. To sauter в переводе с французского означает «прыгать», что делают ингредиенты на горячей сковороде. Одним из классических блюд, приготовленных с использованием этой техники, является шассе из баранины.
Тушение
Тушение — это комбинированный метод приготовления, при котором мясо или овощи готовятся в закрытой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Повара обычно обжаривают поверхность мяса или овощей при высоких температурах, а затем уменьшают огонь. Затем ингредиенты медленно готовятся в жире, бульоне или вине, чтобы получить сложные ароматы, а также мягкие и нежные кусочки.
Конфи
Для приготовления конфи ингредиент необходимо посолить и обжарить продукт в жире. Традиционно этот метод использовался для консервирования мяса. Конфи из утки — классическое французское блюдо, приготовленное по этому методу. Тем не менее, вы также можете конфи из многих овощей, таких как чеснок или картофель!
Фламбе
Flambe предполагает использование легковоспламеняющегося спирта для приготовления десертов, таких как юбилейная вишня. Когда алкоголь поджигают или поджигают, он сжигает алкоголь за считанные секунды, оставляя аромат основного вкуса ликера. В течение многих лет рестораны украшали столы различными блюдами, чтобы подчеркнуть как технику, так и улучшить впечатление от еды для своих гостей!
Ингредиенты
Еще одним отличительным признаком французской кухни, отличающим ее от других, является использование высококачественных ингредиентов.
Во французских блюдах часто используются простые ингредиенты, преобразованные с помощью искусных техник. Во французской кухне всегда можно найти свежие натуральные ингредиенты. Вино, сыр, оливковое масло и сезонные овощи — вот лишь несколько основных продуктов.
Травы и специи также важны для французской кухни и могут придать глубину вкуса изысканным блюдам. Некоторые из них, обычно используемые во французских блюдах, включают прованские травы, эстрагон и мускатный орех.
Учащиеся Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье могут получить много практики, общаясь с местными фермерами и готовя из свежих продуктов во французском стиле во время нашего опыта «С фермы на стол». Они могут поговорить о методах производства, посмотреть, откуда берется их еда, и даже попробовать ингредиенты прямо из их источника!
Ресторанный опыт
Еще одной основой французской кухни является обеденный опыт, который требует тщательной подачи, элегантности и общности во время еды. Версию этого можно было увидеть еще в средние века на банкетах, устраиваемых аристократией, но французская кухня претерпела множество изменений, чтобы в конечном итоге оказаться там, где она есть сегодня.
С появлением высокой кухни блюда стали меньше, а презентации стали более подробными и элегантными. Новая кухня уделяла еще большее внимание точности подачи блюд. Сегодня многие шеф-повара в ресторанах изысканной кухни так же талантливы в представлении своих блюд, как и в их приготовлении!
Красиво украшенное блюдо из чилийского морского окуня, приготовленное студентом Escoffier Уильямом Рахимом
Чувство общности все еще ощущается во многих классических французских ресторанах, которые иногда используют банкетную рассадку, чтобы собрать гостей вместе.