Фонтане картофель: Семенной картофель Фонтане купить в Украине

Картофель сорта «фонтане»

Просмотров: 4658

Категория:
Статьи по продуктам
,
Блюда из овощей (овощные блюда)

,
Овощи жареные

,
Овощи отварные

,
Овощи запечённые

,
Овощи тушеные и припущенные

  • Акции от партнёров*

* Сейчас нет активных акций от партнёров

← Предыдущая статья

Следующая статья →

Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта «фонтане» имеет вкусные крупные клубни удлинённо-овальной формы с жёлтой кожурой и светло-жёлтой мякотью. В кулинарии картофель сорта «фонтане» применяется для приготовления картофельного пюре, картофельного теста и картофеля фри, кроме того, он может закладываться в густые супы и рагу.

Польза

В клубнях картофеля сорта «фонтане» содержится 22% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье «Картофель» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье «Картофель» (раздел «Вред»).

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Заболевания почек

  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Сахарный диабет

  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке
Сейчас читают статьи

Картофель сорта «альбатрос» (немецкая селекция)

Картофель сорта «аксор» (казахская селекция)

Картофель сорта «агнес» (немецкая селекция)

Картофель сорта «аврора»

Рекомендуем посмотреть

Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи жареные
Овощи отварные
Овощи запечённые
Овощи тушеные и припущенные

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №55: «О картофеле»

Заметка №554: «Как обращаться с супами на картофельной основе?»

Заметка №339: «Как правильно варить старый картофель?»

Заметка №111: «Когда солить жареный картофель?»

Заметка №336: «О картофельном пюре»

Заметка №476: «В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?»

Сорта Varieties — Farmfrites


Возврат к


В нашем распоряжении различные сорта картофеля для выращивания в различных климатических зонах. Далее мы представили пять наиболее распространенных сортов, которые компания Farm Frites выращивает в разных уголках мира.







Слева направо: Рассет Бёрбанк, Инноватор, Сантана, Фонтане, Агрия.

Рассет Бёрбанк

Картофель с сочной мякотью белого цвета. Отлично подходит для обработки, после приготовления отличается приятным цветоми добной длиной долек фри. Как и сорт Инноватор, Рассет Бёрбанк используется для приготовления высококачественного картофеля фри, особенно варианта длиной 7 мм, или блюд во фритюре быстрого приготовления. Рассет Бёрбанк — самый популярный сорт для приготовления фаст-фуда в мире. Компания Farm Frites выращивает этот сорт картофеля в Польше, Аргентине и Китае.

Для получения урожая Рассет Бёрбанк необходим длительный вегетационный период (140 дней). Также сорт чувствителен к стрессу, поэтому в период роста растения необходимо орошать. При условии сбалансированного орошения и удобрения сорт Рассет Бёрбанк дает большой объем высококачественного урожая.


 

Инноватор 

Клубни сорта Инноватор сочные, кремового цвета, что чрезвычайно полезно при обработке. После приготовления сохраняет приятный цвет, длина долек фри достаточно велика. Сорт Инноватор используется в приготовлении высококачественного картофеля фри, особенно варианта длиной 7 мм, или блюд во фритюре быстрого приготовления. Инноватор — основной сорт, который в компании Farm Frites используют для создания продуктов быстрого приготовления. Клубни картофеля большие и длинные, прекрасно подходят для приготовления больших объемов картофеля фри. Сорт Инноватор отлично растет в почвах с низким содержанием глины; при выращивании в почвах с небольшим содержанием песка необходимо орошение. Данный сорт относится к сортам с возможностью среднераннего высаживания; картофель созревает всего за 110 дней, следовательно его можно высаживать рано.


 

Сантана

Сорт Сантана также  отлично подходит для готовки , например, благодаря своему цвету, длине и структуре получаемых долек, получаемых после жарки во фритюре. Кроме того, сорт можно использовать для приготовления высококачественного картофеля фри, включая и вариант с длиной долек 7 мм, и блюда во фритюре быстрого приготовления

Сантана прекрасно растет в областях, где сорт можно выращивать в зимнее время, например, в Египте с его идеальным климатом. Именно здесь компания Farm Frites занимается разведением данного сорта. Окрас клубней сорта Сантана может варьироваться от кремового до бледно-желтого цвета. Период созревания от среднего до продолжительного: от высаживания до сбора урожая требуется около 120 дней.


 

Фонтане

Сорт Фонтане по-настоящему универсален и применяется для приготовления различных блюд: от охлажденного картофеля фри до замороженных продуктов.   Данный сорт  отлично прожаривается и, следовательно, может использоваться во множестве вариантов. Клубни Фонтане овальной формы, бледно-желтого окраса, растет преимущественно в песчаной почве с получением большого объема урожая.

Благодаря простоте  готовки и выращивания этот сорт — самый популярный в компании Farm Frites. Период созревания сорта от среднего до продолжительного, время до сбора урожая составляет около 120 дней. Сорт Фонтане можно собирать раньше, чем картофель сорта Агрия.


 

Агрия

Сорт Агрия представляет удлиненные клубни привлекательного внешнего вида, которые  отлично прожариваются и, что чрезвычайно важно, обладают желтой мякотью. Это сочетание качеств пользуется особой популярностью в Западной Европе. Для сорта Агрия характерны привлекательный внешний вид, приятный вкус, золотистый цвет при обжаривании. Поэтому данный сорт идеально подходит для приготовления охлажденного картофеля фри.

Агрия растет преимущественно в глинистой почве на юго-западе Нидерландов, что означает, что данный сорт допускает длительное хранение. Некоторая часть сорта Агрия выращивается в песчаной почве, но ее длительное хранение невозможно: эта часть урожая подлежит немедленной обработке на фабрике. Сорт Агрия является поздно созревающим, то есть, для него характерен продолжительный период роста (140 дней) с поздним сбором урожая.



Возврат к

Картофель с помадкой — Кухонное святилище Ники

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Картофель с помадкой — это нечто особенное: пушистая , мягкая внутри, хрустящая корочка и хрустящая, слегка жевательная основа , насыщенная вкусом бульона, масла и чеснока.
Они действительно невероятно вкусные!
Идеально подходит для особенного ужина на свидании, семейного воскресного жаркого или в качестве блюда, за которое все будут драться 9 сентября.0010 Рождественский обеденный стол .
И знаете что? Я думаю, что они на самом деле проще в приготовлении, чем обычные рости.

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать картофель с помадкой
  • 🍲 Другие фантастические гарниры
  • Рецепт картофеля с помадкой
  • 💬 Отзывы

Это правда — они немного «капризные» но мы всем нравится время от времени хвастаться на кухне, не так ли?
Во время тестирования этого рецепта Крис и дети заявили, что у нас должен быть этот шикарный картофель с нашим Рождественским ужином . Было много довольных «Мммммм» и «Аххххх» — что хорошо, учитывая, что я буквально только что подал им тарелку картошки на ужин. Больше ничего .
Обычно я готовлю что-нибудь еще, но думаю, что изоляция делает меня ленивым 😀

Что такое Fondant Potatoes?

Картофель с помадкой – это картофель, очищенный от кожуры и нарезанный на приземистые цилиндры, обжаренный в масле с обеих сторон на сковороде, затем обжаренный в масле и бульоне. Это приводит к тому, что картофель становится почти сливочным в середине, а снаружи подрумянивается и становится хрустящим.

📋 Что нам нужно?

Картофель:
Я использую Марис Пайперс, мучнистый картофель. Это гарантирует, что у картофеля будет прекрасная пушистая внутренняя часть, которая впитает много аромата.

На складе: Я предпочитаю крепкий куриный бульон (можно использовать воду и кубики бульона), но вы можете использовать овощной бульон, если готовите для вегетарианцев.

🔪 Как приготовить

**Полный рецепт с подробными шагами в карточке рецепта в конце этого поста. **

  1. Очистите картофель и отрежьте концы, чтобы у вас получились хорошие ровные края с обоих концов. Если картофель длинный, можно разрезать пополам, если не очень большой, оставить целым. Вы хотите, чтобы они были цилиндров , около 2 дюймов (5 см) в высоту.
  2. Обжарьте с обоих концов в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и добавьте масло, чеснок и тимьян. минуту или две, затем полить картошку и удалите чеснок.
  3. Залить бульоном и посыпать солью и перцем, затем поставить в духовку, пока картофель не станет мягким .

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Придание формы картофелю с помадкой: Очистите картофель с помощью овощечистки или острого ножа, затем отрежьте кончики, чтобы они были плоскими. Вам нужно приличное количество площади поверхности для плоских битов, поэтому обязательно отрежьте достаточное количество. Картофель должен быть одинаковой ширины по всей длине ( без сужения на концах).


Подавайте со свежим тимьяном и посыпав солью Малдон .
Посмотрите на нижнюю часть картофеля. Я думаю, что это ЛУЧШИЙ БИТ , они слегка карамелизированные и такие ароматные:

С чем бы вы подали?


🍲 Больше фантастических гарниров

Будьте в курсе новых рецептов !
Подписаться на рассылку новостей , чтобы услышать, когда я опубликую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Картофель с помадкой Рецепт

Автор: Nicky Corbishley

Мягкая, пушистая картошка с помадкой, хрустящей верхушкой и хрустящей, слегка жевательной основой, насыщенная вкусом бульона, масла и чеснока.

5 из 9 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Гарнир к блюду

Французская кухня

Количество порций 4

Калорийность 294 ккал

    900 27 ▢ 4 большие длинные картофелины или 8 средних картофелин — , очищенный (около 800 г/1,75 фунта — 900 г/2 фунта)
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 3 ст. л. ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 240 мл (1 чашка) горячего куриного бульона — используйте крепкий бульон, если можете — я использую 2 кубика куриного оксо с 240 мл/1 чашка воды.
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Для подачи:
  • ▢ веточки свежего тимьяна
  • ▢ соль Maldon 90 028
  • Разогрейте духовку до 200C/400F.

  • Очистите картофель и отрежьте кончики, чтобы они были плоскими. Вам нужна приличная площадь поверхности для плоских кусочков, поэтому обязательно отрежьте достаточное количество, чтобы картофель был одинаковой ширины по всей длине (не сужаясь на концах).

  • Нарежьте картофель на цилиндры высотой 2 дюйма (у вас должно получиться 2 цилиндра из большой длинной картофелины и 1 из картофелины поменьше).

  • Нагрейте масло на плите (варочной поверхности) в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до горячего состояния. Положите картофель в сковороду плоской стороной вниз и готовьте 5-6 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Возможно, вам придется несколько раз слегка подвигать их, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

  • Переверните картофель, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Добавьте масло, чеснок и тимьян и дайте маслу растаять на сковороде.

  • Перемешайте чеснок и тимьян со сливочным маслом, чтобы они пропитались ароматами в течение минуты, затем смажьте картофель сливочным маслом.

  • Удалите чеснок (иначе он может сгореть) и залейте картофель куриным бульоном. Вливайте его медленно и осторожно, так как он будет пузыриться и может разбрызгиваться.

  • Посыпать картофель солью и перцем и поставить в духовку на 35 минут.

  • Убедитесь, что картофель нежный (вставьте острый нож в один из картофелин — он должен легко входить). Если они еще не стали мягкими, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут. Добавьте немного горячего бульона, если сковорода выглядит слишком сухой. В конце варки должно остаться совсем немного бульона, придающего основанию картофеля небольшую липкость.

  • После того, как блюдо станет мягким, подавайте с веточками свежего тимьяна и щепоткой соли Малдон..

Тип используемого картофеля:

Я использую Марис Пайперс — мучнистый картофель . Это гарантирует, что у картофеля будет прекрасная пушистая внутренняя часть, которая впитает много аромата.
King Edward, Rooster и Russet тоже отлично работают.

Могу ли я их опередить?

Вы можете частично сделать их впереди .
Обжарьте картофель с обеих сторон, добавьте масло, чеснок и тимьян и полейте их, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки достать из холодильника, удалить чеснок, добавить бульон, посолить, поперчить и запечь в духовке по рецепту.

Замена ингредиентов:

  • Замените белый картофель на сладкий картофель — его приготовление займет на 10 минут или около того меньше, так как сладкий картофель готовится быстрее.
  • Замените травы — добавьте розмарин, лимонный тимьян, орегано или сушеную смесь трав

Как увеличить и уменьшить масштаб этого рецепта

Вы можете уменьшить вдвое или удвоить рецепт, используя те же количества.
Если вы уменьшаете количество вдвое, используйте маленькая сковорода (чтобы бульон не испарялся слишком быстро). Вам может понадобиться немного долить запас к концу времени в духовке.

Пищевая ценность указана на порцию (этот рецепт рассчитан на 4 порции).

Калории: 294 ккалУглеводы: 36 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 618 мг Калий: 842 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г Витамин А: 290 МЕВитамин С: 41 мг Кальций: 29 мгЖелезо: 2 мг

Ключевые слова Рождество, свидание, ужин

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Больше сторон

Взаимодействия с читателями

Pommes de Terre Fondantes (Картофель с помадкой) Рецепт

Чтобы приготовить лучший картофель по-французски, приготовьте его, как мясо.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Опубликовано 23 февраля 2022 г.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Нарезка картофеля толстыми дисками с двумя плоскими сторонами облегчает его подрумянивание, а затем тушение на сковороде.
  • Обогащение бульона желатином превращает жидкость для тушения в насыщенный соус.
  • Приготовление блюда в духовке помогает придать картофелю с помадкой характерную «тающую» нежность.

«А что, если бы мы сварили картошку, как мясо?»

Это основная предпосылка pommes de terre Fondantes, или таяния картофеля, еще одной классической французской кулинарии, сочетающей в себе элементы традиционных французских техник тушения и намазывания маслом. В отличие от трудоемких и привередливых блюд, таких как pommes Anna или dauphine, картофель с помадкой удивительно прост в приготовлении: обжарьте картофель в жире, пока он хорошо не подрумянится, затем варите его на медленном огне с бульоном, ароматическими добавками и большим количеством масла, пока он не станет сливочным и нежным при ложке. Вот и все. Это гарнир, который вы можете приготовить без особых хлопот в будний день, но он также достоин праздника или особого случая.

Начните с очистки и обрезки кончиков маленьких юконских голдов — их твердая восковая мякоть идеально подходит для тушения и запекания — прежде чем разрезать их пополам поперек, чтобы получить кусочки с двумя плоскими сторонами, которые хорошо подходят для обжаривания. Поскольку мы хотим подрумянить картофель перед его тушением, важно тщательно его высушить и обжарить на горячей сковороде с большим количеством жира. Для этого шага подойдет любое нейтральное масло, но если у вас есть топленый животный жир, это отличная возможность его использовать. Утиный жир, шмальц и говяжий жир — отличные варианты, которые придадут картофелю богатую глубину вкуса — только избегайте цельного масла, потому что сахар и сухие вещества молока сгорят до того, как картофель успеет подрумяниться. Если у вас еще нет вытопленного жира, но вы планируете подать эту сторону с чем-то вроде стейка или жаркого; Вы можете сделать обрезки или сделать первоначальную обжарку на жировой шапке жаркого и произвести достаточно жира для подрумянивания картофеля, поставить его в духовку, а затем снова обратить внимание на мясо.

Вики Васик

Обжаривание кусочков картофеля очень похоже на технику обжаривания морских гребешков: обжаривайте их широкой стороной вниз, не двигая, пока они не начнут подрумяниваться по краям и не вынимайте их из сковороды, когда вы вращаете сковороду, а затем, когда они приобретут темно-золотистый цвет. подрумяньте, переверните их и добавьте щедрое количество сливочного масла. Это дает отличное обжаривание с первой стороны, а затем начинается процесс приготовления соуса для тушения. Чабрец и измельченные зубчики чеснока добавляются рядом с маслом, чтобы создать атмосферу стейка, намазанного маслом. Но в отличие от чего-то вроде французского картофеля с коричневым маслом, приготовление pommes Fondantes происходит не только в жире. Нам нужно добавить бульон, чтобы получить правильную кремовую текстуру.

Вики Васик

Если у вас в морозильной камере хранится богатый желатином домашний бульон, используйте его. В противном случае воспользуйтесь нашим стандартным методом придания насыщенности жидкому магазинному бульону, обогащая его желатином без вкуса. Доведите все до кипения, затем отправьте сковороду в духовку, чтобы довести до готовности. Картофель впитывает большое количество бульона, который также превращается в соус, покрывающий ложку. Когда картофель станет полностью мягким, выложите его на сервировочное блюдо и готовьте соус на плите, добавляя еще немного бульона, если необходимо, чтобы получилась однородная эмульсия. Это простая демонстрация стороны, которая доказывает, что французский язык не должен означать суетливость.

Pommes de Terre Fondantes (Картофельная помадка)

Приготовление
5 минут

Повар
40 минут

Итого
45 минут

порции
4 порции

Для лучшего французского тающего картофеля приготовьте его как мясо.

  • 1 1/2 чашки домашнего куриного или говяжьего бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс дополнительно по мере необходимости

  • 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки; 1 пакет; 7 г) неароматизированного желатина, такого как Knox

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) картофеля Yukon Gold, длиной от 2 1/2 до 3 дюймов каждый, очищенный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, говяжьего жира, шмальца или утиного жира (см. примечание)

  • 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла

  • 3 средних зубчика чеснока (15 г), очищенных и раздавленных

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных

  • Морская соль в виде хлопьев, например Maldon, для отделки (по желанию)

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите бульон в мерный стакан для жидкости или небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Отложите.

    Вики Васик

  2. С помощью острого ножа отрежьте кончики картофеля, чтобы у него были ровные стороны, затем разрежьте картофель поперек пополам. Обсушите бумажными полотенцами.

    Вики Васик

  3. В 12-дюймовой сковороде или сковороде из нержавеющей стали с прямыми стенками или чугунной сковороде нагрейте масло или жир на среднем огне, пока не начнет дымиться. Приправьте картофель солью и перцем и положите в сковороду широкой стороной вниз в один слой с промежутками между каждым кусочком. Готовьте, не двигаясь, пока картофель не начнет подрумяниваться по краям, от 4 до 5 минут. Продолжайте готовить, осторожно вращая и вращая сковороду, чтобы способствовать равномерному подрумяниванию и предотвращению прилипания, пока картофель не подрумянится снизу, еще 3–4 минуты, регулируя температуру по мере необходимости, если некоторые кусочки подрумяниваются слишком быстро.

    Вики Васик

  4. Используя тонкую металлическую лопатку, переверните картофель на вторую плоскую сторону. Добавьте масло и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет пениться, около 1 минуты. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.

    Вики Васик

  5. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет полностью мягким, практически не будет сопротивляться протыканию ножом для очистки овощей, а жидкость не станет вязкой, от 25 до 30 минут.

    Вики Васик

  6. Верните сковороду на плиту. С помощью тонкой металлической лопаточки или щипцов переложите картофель на сервировочное блюдо широкой стороной вверх, оставив соус в сковороде; выбросьте чеснок. Доведите соус до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не превратится в эмульсию, от 30 секунд до 1 минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *