Как пользоваться блендером
Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.
Текст: Алиса АНДРОСОВА.
Один за всех? Или все за одного?
С одной стороны, оснащение прибора большим количеством функций увеличивает его стоимость – это факт. С другой стороны, при покупке нас интересуют возможности прибора, то есть его функциональность, и есть категория покупателей, которая отдает предпочтение именно навороченной технике.
А еще существует российская суровая действительность с малогабаритными кухнями и неудобно расположенными розетками, для которой такие вот приборчики «два в одном» и «три в одном», позволяющие покупать, а, главное, размещать на кухне один прибор вместо двух или даже трех, – просто праздник какой-то!
Если постараться и все хорошо продумать, то можно обойтись двумя-тремя приборами вместо пяти-шести, но для этого надо понять, что с чем комбинируется. Идея комбинирования уже давно и успешно воплощается в кухонных комбайнах: присутствие в таком приборе помимо терок-шинковок еще и мясорубки, блендера или соковыжималки давно никого не удивляет.
Недостатки большинства комбайнов – громоздкость и необходимость дополнительного места для хранения насадок, в Америке такие приборы довольно неласково именуют «слонами». Поэтому основная цель интегрирования самых разные функций в один прибор – это размещение в как можно меньшем объеме как можно большего количества – нет, не возможностей, а приборов.
А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.
Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.
Всего много, а сколько стоит?
А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.
Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.
Глас самого народа
Любопытно почитать, что пишут о дополнительных возможностях и функциях малой техники те, кто опробовал их. Мы выбрали наиболее интересные и ценные наблюдения и мнения пользователей ресурса market.yandex.ru. Конечно, эти комментарии даны к конкретным моделям (мы не будем их называть), и все же общая картина вырисовывается.
Про мясорубки в комбайнах
• Постоянно ломается предохранитель для мясорубки в кухонном комбайне (хрупкий пластик).
• Пластиковая вилка у мясорубки (вставляется в комбайн) ломается рано или поздно от любой нагрузки. Меняла уже 2 раза.
• Слабая мощность для нормального функционирования мясорубки, даже не знаю, каким идеальным должно быть мясо, без пленок и сухожилий, чтобы она с ним быстро справилась!
• Откровенные жилы перемалывать в мясорубке не пыталась, а мясо, даже немного подмороженное, – без проблем. Целиком голяшку просто не надо засовывать…
Наши советы: обращайте внимание на надежность мелких деталей: вставок, втулок, предохранителей. Идеально, если они будут металлическими!
Как правило, мясорубка в комбайне не столь мощная, как отдельный прибор, ведь максимальная мощность комбайна зачастую не превышает 600–800 Вт, а для современной мясорубки самый средний показатель – 1200–1300 Вт, и все больше приборов мощностью 1400–1900 Вт.
А значит, к качеству мяса мясорубка комбайна куда привередливее, и потому его надо подготовить: очистить от жил, пленок и помельче нарезать. А если делаете фарш при помощи универсального ножа комбайна, то это процедура просто обязательна!
И удачная переработка подмороженного мяса не случайность, а закономерность. Полностью размороженное мясо измельчается труднее.
Про функции приготовления с паром и на пару в СВЧ, мультиварках, аэрогрилях
• Можно стерилизовать банки и закатывать варенья-соленья. Очень нравится эффект пароварки: ребенку можно приготовить много вкусного, да и свой гастрит побаловать (про аэрогриль).
• Овощи на пару варю для винегрета. Совсем другой вкус, с «мундиром» не сравнить – там половина аромата в воду уходит! (про аэрогриль).
• Манты, вареники, семга на пару – мои «хиты». Только места в мультиварке не очень много, в пароварке больше помещалось. Зато теперь не переедаем! А еще я на пару разогреваю – мне больше нравится, чем в микроволновке.
• Воевали с мужем из-за яичницы по утрам: ему подавай, а врач запрещает жареное. Сошлись на альтернативной яичнице: готовлю в аэрогриле на пару, но она получается в то же время не водянистая, как в обычной пароварке.
• Пар в СВЧ – это опция, а не пароварка в чистом виде. Зато в режиме «микроволны + пар» приготовленное блюдо не отличишь от парового, только времени требуется меньше, а разогрев и разморозка с паром – это что-то!
Разогретое мясо чуть ли не вкуснее свежеприготовленного, а размораживается все настолько равномерно! Нет такого, чтоб в середине «вечная мерзлота», а края уже сварились и побелели.
Наши советы: разумеется, не в каждой модели названных приборов есть возможность готовки на пару – будьте внимательны. Для аэрогриля при этом важно наличие поддона.
Про терки, шинковки и прочие насадки для ручных погружных блендеров
• Кнопку «ВКЛ.» надо удерживать во время работы – это единственный минус. А так все терки работают даже лучше, чем в моем прежнем комбайне.
• Когда перетираешь мясо, жилки накручиваются на ножик, приходится потрудиться, чтобы почистить. Да и ножик тупится от мяса, так что для него лучше мясорубка. А вот шинковки супер, особенно нравится измельчать капусту для пирожков, засолки, салатов, щей-борщей. Вообще заметила, что стала готовить больше овощных блюд.
• Подарили мне блендер с функцией комбайна, пришла свекровь и запричитала: зачем она комбайн себе купила, мой «малыш» имеет ВСЕ те же возможности. Теперь норовит поменяться, но я пока держусь!
• В моем «блендере» 5 терок-резок, лопатка-взбивалка, венчик миксера плюс мельничка-чоппер. Да, и две чаши. Все компактно хранится, сам блендер крепится к стене. Работает отлично, я не пользуюсь только одной насадкой (самой крупной теркой). По-моему, комбайны скоро вымрут как класс.
Наши советы: часто производитель выпускает блендер в базовой комплектации и дает возможность докупить потом те насадки и опции, которые нужны именно вам.
Свой идеальный прибор можно собрать, как конструктор, – достаточно перед покупкой зайти на сайт производителя и позвонить в сервисный центр, где подробно проконсультируют на этот счет.
Кроме того, иногда в комплектацию входят вакуумные контейнеры, в которых можно хранить приготовленные блюда, и специальные контейнеры, в которых можно готовить (например, в СВЧ).
Про соковыжималки, терки и насадки мультифункциональных мясорубок
• А насадка-соковыжималка для ягод – просто чудо. Прошлым летом с ее помощью отжимала сок из красной смородины (на желе) и из черной (на джем). Красную смородину клала вместе с веточками, жмых получался более сухой.
• При использовании насадки-терки часто бывает, что нарезаемый продукт (например, капуста) уплотняется внутри терки и плохо выходит в емкость.
• И мясо перекручивает легко и быстро, и сок цитрусовый тоже делает на ура. Овощи на борщ, салаты нарезает классно!
• Попробовала отжимать помидоры для борщика. Из регулировочного болта идет пюре, как бы этот болт ни закручивали. Отжимали на цитрусовой насадке апельсины – после второго надо очищать ситечко, и сок попадает в саму мясорубку. Но это все скорее замечания, чем серьезные недостатки, все равно я довольна.
• Хорошо шинкует овощи. Для драников просто прелесть.
• Соединение с насадками через пластиковый переходник-предохранитель (в комплекте моей мясорубки есть запасной, это важно). Правда, пока и с первым все хорошо.
• Овощи на выходе разлетаются, приходится рукой прикрывать. Прибор-то мощный!
• Мясорубка с терками – классная вещь! Очень хорошо морковные и картофельные оладьи делать! Люблю ягоды через мясорубку пропускать, блендер шкурки от черной смородины и других упругих ягод не размалывает мелко. Орехи измельчаю, сухари для панировки готовлю, ну и, конечно, мясо.
• Насадка для овощей сделана из белой пластмассы, которая при первом же использовании приобретает цвет тех овощей, которые вы на ней терли, и отмыть ее нереально.
• Ни одни овощи не удалось нормально нашинковать ни на одной из терок, кроме морковки. Все остальное застревает и в лучшем случае вылезает помятым и разорванным в клочья. Чуть лучше трется картошка, но тоже часто застревают куски между корпусом и теркой.
Наши советы (скорее, комментарии): отзывы очень зависят от моделей и производителей, мы специально привели разные мнения. Но есть и общие моменты.
Во-первых, определенно лучше, когда максимальное количество деталей не из пластика, а из металла (загрузочный лоток, сами насадки-терки, крепления). Исключение составляют пластиковые шнеки и насадки для ягод: металл разрушает витамин С, которым они богаты).
Во-вторых, мощные приборы так лихо обрабатывают овощи, что последние буквально приходится ловить, – об этом пишут все счастливые обладатели мощных (более 1400 Вт) мясорубок, причем кто-то с негодованием, кто-то с пониманием, что прежде всего это мясорубка, а потом – все приятные дополнения. Такие пользователи советуют надевать на прибор целлофановый пакет. Вам решать, устроит ли вас такой способ поддержания чистоты в радиусе метра от прибора.
В-третьих, мясорубки сильно шумят: чем мощнее, тем больше, и многих раздражает, что при шинковке морковки в 10 часов вечера соседи стучат в стенку. Сложно что-то посоветовать, просто имейте это в виду.
И, наконец, часты жалобы, что терки забиваются и их сложно мыть. Но это спорный вопрос. Ручную терку тоже надо мыть, как и насадки комбайна. Как пошутил один пользователь, недостаток у такой мясорубки один: сама не ходит за мясом.
Кто первый поставил комбайн на кухне?
Превращения начались в США почти 100 лет назад. Миксеры Кitchen Аid с технологией «планетарного смешивания» открыли американским домохозяйкам, что почти всю работу на кухне можно поручить красивому и умелому… прибору.
Разнообразие насадок поражало воображение: мясорубка, овощерезка, соковыжималка. Специальные насадки позволяли делать домашнюю колбасу и макароны, открывать консервные банки и даже чистить стручки гороха!
Товар продвигался при помощи домашних демонстраций: торговцы миксерами показывали открывшим рты домохозяйкам возможности чудо-техники по несколько часов кряду (подобные чудеса вытворяют ныне продавцы «чудо-пылесосов»), в результате чего жены фермеров готовы были влезть в долги, лишь бы получить заветный прибор.
Сегодня производитель под брендом Кitchen Аid позиционирует (по крайней мере, в нашей стране) модели полупрофессиональной и профессиональной техники, малодоступной обычному потребителю.
А в 1950 году в Швейцарии был изобретен первый в мире погружной блендер. Изобретатель Роже Перинжакэ назвал свое детище «бамикс» – от слов battre (взбивать) и mix (смешивать).
Пять лет спустя прибор был представлен на международной выставке а Ганновере, которая стала его звездным часом. С тех пор возможности блендера значительно расширились, но и сегодня погружные многофункциональные блендеры Bamix изготавливаются в Швейцарии и пользуются заслуженной любовью хозяек во всем мире.
Ваша скамейка запасных
Мы и решили выяснить, функции каких приборов можно «поручить» другим устройствам, не потеряв в качестве, но получив больше возможностей. В результате выстроился небольшой «антихит-парад» приборов, без которых можно и обойтись, если только они не являются для семьи «профилирующими».
1. Пароварка. Функции приготовления на пару и с применением пара настолько популярны, что встречаются в массе приборов: в СВЧ и духовых шкафах, мультиварках, скороварках и «медленноварках», каше- и рисоварках, аэрогрилях.
Если паровые блюда вы делаете изредка и не в таких больших количествах, как предусматривает трехэтажная девятилитровая пароварка, то гораздо выгоднее иметь на кухне прибор, в котором можно помимо паровых блюд приготовить вторые блюда, отличные рассыпчатые каши, запеканки, супы и даже нежную выпечку.
2. Миксер. Необходимость в этом приборе отпадает, поскольку большинство миксеров выполняет только функции перемешивания и взбивания при помощи венчиков, тогда как блендер (как кувшинный, так и погружной) умеет все это не хуже, но еще и может измельчить продукты.
А уж если в комплектацию погружного блендера входят емкость измельчителя и насадки для взбивания, нарезания и шинковки, то вам может не понадобиться и следующий прибор.
3. Кухонный комбайн. Конечно, существуют некоторые модели, которые имеют незаменимые функции (к примеру, нарезка кубиками), но, право же, их немного.
4. Блендер-кувшин. Тоже отходит на второй план, уступая дорогу блендеру погружному. Причина та же: у такого «коллеги», располагающего набором емкостей и насадок, есть все возможности стационарного прибора и еще масса функций.
Если отказываетесь от стационарного прибора в пользу мобильного, выясните, есть ли у последнего функция колки льда: большинство кувшинов это умеют, в этом их плюс.
5. Электросушилка для фруктов, овощей, грибов. Если вы не заготавливаете все перечисленное в промышленных масштабах, то легко обойдетесь соответствующей функцией аэрогриля.
6. Мини-коптильня и шашлычница. И снова аэрогриль!
7. Попкорница. Зачем, если попкорн великолепно готовится в СВЧ? Разве что ребенку в подарок.
А вас попросим остаться!
Как ни странно, но есть и приборы, чьи обязанности не так просто передать другим устройствам. Итак, вряд ли что-то может заменить такие простые и, увы, не многофункциональные приборы как:
1. Тостер. Утром р-раз – и готов завтрак за секунды, при условии наличия обычного хлеба и хоть чего-нибудь, что на него намазывается или укладывается. Вряд ли другой прибор приготовит вам румяный тост (хотя кто-то умудряется делать их в духовке и аэрогриле, но это как-то не по-утреннему, не «р-раз»). Из утреннего же репертуара и…
2. Чайник. Правда, он трудится утром, днем и вечером и никогда не лишится своих полномочий. Да, комбинируют его с термосами (термопоты), с фильтрами (термофильтры), кипяток можно приготовить в кофеварке, а все же чайник незаменим.
3. Кофемолка. Безусловно, в измельчителе блендера можно отлично молоть все то, что так часто мы мелем в кофемолке: и специи, и сахарный песок, и сухие травы. Но только не кофе! Вы же не хотите испортить удовольствие от чашечки свежесваренного кофе? Конечно, кофемолка – обязательный встроенный элемент кофемашины, но больше ее никуда не интегрируют, а кофемашины – удовольствие дорогое.
4. Кофеварка (или кофемашина) – тоже из разряда незаменимых приборов, вместо нее можно обойтись разве что туркой, но все чаще бывает как раз наоборот. Особенно незаменимы рожковые кофеварки для приготовления эспрессо.
5. СВЧ-печь. Вот в нее можно добавить много чего: гриль, конвекцию, пар, выпекание хлеба, а вырабатывать микроволны нельзя (пока) научить ни один малый прибор.
6. Фритюрница. Вредно, но как вкусно! И функций ее не могут взять на себя ни аэрогриль, ни мультиварка, а жаль.
7. Вафельница. А какие есть варианты? К таким же единоличницам отнесем раклетницы, яйцеварки, мороженицы, фондюшницы, блинницы. Это находки для страстных любителей соответствующих блюд, и их функции эксклюзивны. А вот йогуртницу можно легко заменить обычным термосом.
Советы бывалых хозяек
Екатерина, 42 года, менеджер в издательстве.
Домочадцы: муж, двое детей-подростков и родители Екатерины.
Мечты: готовить на пару, печь домашний хлеб («это полезно!») и всякие кексики («это вкусно!»), быстро разогревать и размораживать («это удобно!»), моментально управляться с горами салатов, гарниров и котлеток («трое из шести – мужчины»).
Нужны: пароварка, хлебопечка, микроволновка, духовка, мясорубка, кухонный комбайн с шинковками и терками или многофункциональный погружной блендер – 6 приборов.
Мы советуем: СВЧ с функциями готовки на пару, конвекции и выпечки хлеба и кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой и миксером с насадкой-крюком для замешивания теста плотной консистенции, то есть 2 прибора, один из которых, кстати, заменит еще и духовку.
Белла, 26 лет, специалист по страхованию, сейчас в декретном отпуске.
Домочадцы: муж, мама, дочки-двойняшки (7 месяцев).
Мечты: готовить домашнее питание самой («уж очень баночки дорогие, да и что там – неизвестно»), удешевить приготовление мясных блюд («муж так любит мяско, что скоро на памперсы не будет хватать! Все же готовить из рубленого мяса экономичнее, к тому же домашний фарш можно заморозить впрок!»), перестать «сдирать маникюр теркой»!
Нужны: блендер или комбайн, соковыжималка, мясорубка («не в комбайне, так как надо едва ли не каждый день пользоваться, мощности комбайна не хватит») – 3 прибора.
Мы советуем: мясорубку с функциями соковыжималки, набором терок и насадкой для приготовления домашней колбасы (1 прибор) или мясорубку и соковыжималку с функцией блендера (2 прибора).
Майя, 19 лет, модель, студентка театрального вуза.
Домочадцы: соседка по комнате в общежитии, тоже будущая актриса.
Мечты: перестать питаться бутербродами («вредно и для желудка, и для фигуры»), как можно реже пользоваться общей кухней («вредно для психики»), при этом блюсти фигуру и иногда принимать гостей, угощая их салатиками и выпечкой.
Нужны: «наверное, СВЧ, пароварка и кухонный комбайн, вот только куда все это ставить?» – 3 прибора.
Мы советуем: многофункциональный погружной блендер и компактную мультиварку (2 прибора).
Примечание: в последнем случае девочки последовали нашему совету и остались очень довольны: мультиварка справляется с функциями варки (обычной и на пару), тушения, выпекания и разогревания, мультифункциональный блендер режет салатики, взбивает коктейли-смуфи и десерты, все насадки компактно помещаются на одной полке малюсенькой тумбочки, сам блендер крепится к стене, а мультиварка «живет» на той же тумбочке.
Секреты и рецепты приготовления фарша
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Несколько преимуществ домашнего фарша
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Третий этап: введение дополнительных продуктов
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Советы по приготовлению рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Как перемолоть мясо без мясорубки
Я никогда не думал перемалывать мясо, пока не переехал из Нью-Йорка в Берлин. Здесь я смог найти только говяжий фарш, а это значит, что я должен изо всех сил стараться готовить с другим фаршем, например, с индейкой, свининой или курицей. Если мне хочется мясного рулета или рагу, я должен либо попросить своего мясника измельчить мясо специально для меня, либо сделать это сам.
Долгое время я полностью избегал неудобств, просто добавляя говяжий фарш в рецепты, которые требовали другого вида мяса. Однако дело в том, что говяжий фарш не всегда лучший вариант для того, что вы готовите. Например, когда я пытался использовать его вместо свинины в домашних пельменях, вкус у них был совершенно неприятный. Через некоторое время я обнаружил, что меня это так раздражает, что я решил, что наконец-то пришло время заняться перемалыванием собственного мяса.
Хотя сначала я думал, что мне придется купить мясорубку, чтобы осуществить свою мечту о свежемолотой курице и свинине, я быстро понял, что мой надежный кухонный комбайн — это все, что мне нужно. Что касается бобов, я использовал свежемолотую курицу, чтобы сделать одни из самых нежных куриных фрикаделек, которые я когда-либо ел. Результаты были настолько хороши, что я сомневаюсь, что вернусь к магазинным средствам, даже если у меня будет такая возможность.
Даже если у вас есть легкий доступ к мясному фаршу, есть несколько веских причин подумать о том, чтобы помолоть его самостоятельно. Вот почему я думаю, что вы должны попробовать, а также как это сделать, по мнению экспертов.
Когда вы сами перемалываете мясо, вы можете перемалывать
любой вид мяса.
Самым большим преимуществом измельчения собственного мяса является то, что вы становитесь креативным, говорит SELF Грант Хон, шеф-повар Omaha Steaks. Вы действительно можете измельчить практически все, что захотите, будь то утку для гамбургеров или фрикадельки из баранины. А поскольку эти альтернативные виды мяса редко можно увидеть в предварительно измельченном виде, возможность перемолоть их самостоятельно открывает целый мир кулинарных возможностей.
И вы можете контролировать степень помола.
Хон говорит, что еще одна замечательная особенность измельчения собственного мяса заключается в том, что вы можете точно контролировать, каким оно получится. Вы сами решаете, хотите ли вы, чтобы мясо было очень тонким для начинки для пельменей, фрикаделек или рецепта мясного рулета, или немного больше для начинки с кусочками чили или тако.
Кроме того, вы можете убедиться, что в вашем мясе нет хрящевых кусочков.
Прежде чем приступить к измельчению мяса, вы должны воспользоваться возможностью, чтобы отрезать хрящеватые жевательные кусочки, которые иногда портят фарш. Саймон Эллери, владелец мясной лавки в Берлине, Саймон Эллери, владелец мясного магазина The Sausage Man Never Sleeps, говорит SELF, что это огромный плюс для перемалывания собственного мяса. Он объясняет, что труднее точно знать, что есть, а чего нет в мясе, когда вы покупаете его в магазине предварительно измельченным, но когда вы делаете его сами, вы можете самостоятельно контролировать качество.
Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать кухонный комбайн, как я.
Использование блендера в качестве мясорубки
21 марта 2022 г.
Домашнее перемалывание мяса имеет множество преимуществ, в первую очередь значительно снижая вероятность заражения кишечной палочкой. Поскольку у потребителей обычно нет мясорубки, но есть блендер, многие люди склонны задаваться вопросом, можно ли измельчать мясо в блендере.
Проще говоря: да. Можно использовать блендер для измельчения мяса. Во многом это связано с тем, что мясорубки и блендеры имеют схожие лезвия, которые облегчают работу. Тем не менее, важно иметь правильный блендер, когда цель состоит в том, чтобы измельчить мясо.
Нужно ли покупать мясорубку, если под рукой есть блендер?
Ответ на этот вопрос зависит от частоты перемалывания мяса в целом. Если будет регулярная мясорубка и человеку потребуется больше контроля, то да. Было бы жизненно важно купить традиционную мясорубку, несмотря на то, что блендер уже есть в доме.
В то время как оба могут выполнять свою работу, традиционная мясорубка предназначена именно для этого. Он также предназначен для одновременного приготовления большого количества мяса. Блендер может измельчить намного больше за один раз; он также дает другие результаты, чем мясорубка.
Блендер лучше перемалывает мясо, чем настоящая мясорубка?
Это не проблема: настоящая мясорубка все же лучший вариант. Это произойдет потому, что он будет измельчать мясо более эффективно и легче по сравнению с тем, что может сделать блендер. Кроме того, по сравнению с блендером обеспечивается гораздо больший контроль над всем процессом измельчения.
Хотите, чтобы мясной фарш был такого же качества, как в мясных лавках и продуктовых магазинах? Маловероятно, что вы сможете имитировать их результаты с помощью блендера. Все это говорит о том, что если вы используете достаточно мощный блендер, вы можете приблизиться к реальной сделке.
Традиционные мясорубки также значительно упрощают приготовление фирменных блюд, таких как сосиски для жарки и блюда на заказ. Блендеры, с другой стороны, просто предназначены для основного измельчения мяса.
Как лучше всего подготовить мясо к измельчению в блендере?
Смешивание мяса является важной задачей, поскольку для правильного измельчения мяса требуется метод, отличный от других блендеров. Для начала важно убедиться, что мясо особенно холодное, когда оно начинает перемалываться. Просто холодный, но не замороженный.
(Основная причина этого заключается в значительном снижении роста бактерий. Если на поверхности мяса остаются бактерии, они будут присутствовать как во время, так и после смешивания.)
- Очистите мясо от всех костей, кожу, жир и соединительные ткани острым ножом.
- Нарежьте все куски мяса как можно ровнее, примерно на дюйм или около того, используя разделочную доску.
- Если в этот момент смешивание не происходит, убедитесь, что оно охлаждено до 40 градусов по Фаренгейту.
Заключение
Многих интересует, может ли блендер измельчать мясо. Проще говоря, да, хотя она не так хороша, как традиционная мясорубка. Блендеры отлично подходят для измельчения мяса, предназначенного для повседневных целей, не требующих коммерческих объемов.
Пытаетесь найти коммерческий блендер? Делайте покупки в Cleanblend уже сегодня! У нас есть блендеры с контейнерами без бисфенола-А, высокопроизводительным двигателем и лезвиями из нержавеющей стали.
Также в новостях
Что все родители должны знать, подавая смузи детям
16 января 2023 г.
Читать далее
Важность хорошего блендера и как выбрать хороший
09 января 2023 г.
Читать далее
Несколько важных советов по снижению шума вашего блендера
30 декабря 2022 г.