Для чего в холодильнике фреш бокс: что это такое и для чего она нужна

Содержание

что это такое и для чего она нужна

Идея создания «зоны свежести» была воплощена в жизнь в холодильниках фирмы Liebherr в 1996 году. Новое усовершенствование получило название BioFresh. Сейчас почти нельзя найти холодильника без этого новшества. Что такое «Fresh Box»? Это зона свежести в агрегатах итальянской компании «Hotpoint-Ariston», а «Flex Cool» у «Indesit». У немецких «Bosch» и «Siemens» — «Vita Fresh». Российская «Beko» использует названия «фреш зона» и «нулевая зона».

1 Зона свежести в холодильнике: что это?

2 Для чего нужна зона свежести в холодильнике

3 Внешний вид

4 Сухая и влажная зоны свежести и их различия

4.1 Сухая камера

4.2 Влажная зона свежести

5 Быстрое охлаждение

6 Преимущества и недостатки фреш зоны

6.1 Преимущества

6.2 Недостатки

Зона свежести в холодильнике: что это?

Зона свежести – выделенная часть всего объёма холодильника, в которой поддерживается температура близкая к нулю. Она предназначена для хранения продуктов без замораживания. Её можно назвать конкретнее: фреш-камера, фреш-бокс или фреш-отделение.

Когда появились первые небольшие холодильники с двумя секциями внутри, в одной из которых температура была около +8°C, а в другой -12°C, хозяйки были счастливы. Но с течением времени эти устройства совершенствовались. Менялись и требования пользователей, потому что менялись условия жизни.

Покупая упаковку творога или бёдра индейки, покупатели смотрят на дату годности, которую печатают на видном месте. Это правильно, потому что каждый вид пищи имеет свой период, когда его употребление безопасно. При этом забывается, что знать срок – мало, надо ещё учитывать, как и где продукт содержать. Очень важно делать это правильно.

В основном объёме имеется от +3°C до +10°C. Эти показания отличаются в верхней и нижней частях на несколько градусов. Такие условия не подходят для длительного хранения многих продуктов: сыра и колбасы, фруктов и зелени, мяса и рыбы.

Лук и петрушка быстро вянут, начинают гнить. Ягоды малины, земляники, смородины сохраняются очень недолго. Сыры быстро сохнут или покрываются плесенью. Колбасы теряют товарный вид. Мясо и рыба не всегда сразу идут в готовку, они попадают в морозильную камеру. Для последующего использования приходится их оттаивать.

Для всех этих нужд лучше подошли бы условия около 0°C, при этом продукты не замерзают и в то же время долго не портятся. Низкие температуры мешают размножаться бактериям, которые хорошо себя чувствуют от +10°C до +55°C.

Для чего нужна зона свежести в холодильнике

На первый взгляд все требования реализуются в основном объёме холодильника, но это не так. Для определённых целей именно зона свежести обеспечит нужные условия:

  • тем, кто покупает большое количество продуктов одновременно. Возникает меньше проблем, как их разместить;
  • хозяйкам, которые любят ежедневно покупать продукты и тут же из них готовить;
  • мамам, если в доме есть малыш, для которого готовят прикорм;
  • хозяйке, которая купила или собрала малину или землянику для варенья, но варка отложена; ягоды сохранятся и не прокиснут;
  • грибникам, которые могут некоторое время подержать здесь грибы без обработки;
  • вегетарианцам, они смогут сохранить в наилучшем виде зелень и овощи;
  • любителям свежего молока; оно долго не станет простоквашей;
  • приверженцам различных диет, когда надо хранить в свежем состоянии смеси, коктейли и салаты;
  • хозяевам при подготовке праздничного стола. Заранее заготовленные салаты, нарезки колбас, копчёностей и сыра сохранят свою свежесть и внешний вид до торжественного момента;
  • если закуплены в большом количестве мясо или рыба, их можно разделить. Одну часть поместить в морозильную камеру, а другую во фреш-отделение. В этом случае не придётся оттаивать продукты перед готовкой.

Фреш-бокс не принесёт пользу только любителям консервов в банках и полуфабрикатов в пакетиках: супов, картофельного пюре, вермишели, каш и т.п. Хотя и они могут сделать лапшу на два дня и остаток поставить во фреш-бокс.

Внешний вид

Внешне фреш-камера может выглядеть по-разному. В одних вариантах это отдельный отсек с плотно прилегающей крышкой; в других – выделенная часть со своей наружной дверцей, то есть трёхкамерный холодильник. Этот блок невозможно отделить от всего агрегата, он не снимается.

В недорогих холодильниках фреш-бокс располагается рядом с отсеком для замораживания и охлаждается от него. Холодный воздух попадает внутрь по специальному каналу. Здесь поддерживаются условия от -3°C до +3°C.

В дорогих марках нулевые зоны делают со своей системой охлаждения. Они имеют датчики, контролирующие и регулирующие температуру внутри и вентиляторы для её выравнивания. В этом случае в характеристиках присутствует название «нулевая камера», имеется отдельная дверца и возможность устанавливать параметры по желанию.

В более дешёвых устройствах нулевая зона одна с влажностью 55%. В дорогих моделях может быть две (сухая и влажная). Иногда их бывает три. Одна сухая для мяса и рыбы, другая с влажностью 95% для зелени, а третья для фруктов и овощей, содержащих большое количество воды, с влажностью 55%.

Сухая и влажная зоны свежести и их различия

Сухая камера

В сухой зоне поддерживаются условия от -10С до 00С с влажностью 50%. Здесь хранятся продукты, для поддержания свежести которых, не нужно влажной воздушной среды:

  • мясо;
  • мясной фарш;
  • птица;
  • рыба;
  • колбаса;
  • сыр;
  • креветки, мидии и пр.

Сроки хранения увеличиваются в 2-3 раза по сравнению с основной частью устройства. Её объём больше, чем у влажной камеры. Бывает, продукты в этой зоне покрываются тоненьким слоем измороси, поэтому мясо и рыбу лучше помещать сюда в пакете. Промерзают продукты только на поверхности, на их качестве это не сказывается.

Влажная зона свежести

Влажная зона предназначена для хранения ягод, фруктов, овощей и зелени. Здесь поддерживается температура от 00С до +30С, с влажностью 95%. В общем объёме идёт интенсивная потеря воды, а вместе с ней витаминов и микроэлементов. Во влажной камере максимально сохранится витамин С, а также аппетитный внешний вид. Сроки хранения по сравнению с общим объёмом значительно больше:

  • малина, земляника – 1 неделя;
  • петрушка, зелёный лук – 3 недели;
  • помидоры – 10 дней;
  • яблоки, груши – 3 месяца;
  • морковь – 5 месяцев;

Есть модели, в которых только одно фреш-отделение, влажность в нём регулируется с помощью затвора. Если его открыть, то она понижается.

Быстрое охлаждение

Если в документации на холодильник присутствует функция «быстрое охлаждение», то весь его объём можно сделать зоной свежести с температурой 0°C. Это бывает необходимо, например, перед праздником, когда надо сохранить большое количество продуктов к столу. Такой режим повышает расход электроэнергии, поэтому часто его использовать не стоит.

Преимущества и недостатки фреш зоны

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны зоны свежести в холодильнике.

Преимущества

Наличие такой зоны облегчает приготовление пищи. Удобно сразу класть в кастрюлю или на сковородку уже нарезанные мясо или рыбу. Если выбрать такой вариант, то:

  • появится возможность хранить съестные припасы в наилучших условиях;
  • уменьшатся расходы на питание, поскольку продовольствие хранится дольше;
  • возникает экономия из-за уменьшения количества пищевых отходов;
  • существует гарантия свежести продуктов, попадающих на стол;
  • устраняется попадание посторонних запахов из одного отсека в другой, так как они надёжно изолированы друг от друга.

Недостатки

Высокая цена является главным недостатком зоны свежести, но единственным. По цифре на ценнике можно угадать, есть ли в данной модели зона свежести или нет. Стоимость холодильников, в которых она имеется, по крайней мере, на треть выше, чем у остальных. Самыми дорогими будут те, в которых фреш-бокс выделен в отдельный блок.

Холодильники с зоной свежести не только более дорогие, но и требуют более бережного обращения. Их ремонт могут выполнять только квалифицированные мастера.

Бытовая техника Холодильник

Зона свежести в холодильнике что это и для чего нужна, что можно в ней хранить

Современные модели холодильников отличаются от своих предшественников многофункциональностью и удобством. Одна из наиболее полезных функций – наличие зоны свежести, или фреш-зоны. Само название говорит о том, что этот отсек отвечает за создание особых условий для продуктов.

Что такое зона свежести в холодильнике и зачем она нужна, чем отличается от других и как функционирует – читайте в нашей статье.

Содержание

  1. Непосредственное назначение зоны свежести
  2. Чем отличается зона сохранения свежести от основной камеры
  3. Какой должна быть температура в зоне свежести холодильника
  4. Каким образом обеспечивается поддержание нулевой температуры в зоне сохранения свежести
  5. Сухая и влажная зоны свежести и их различия
  6. Какие недостатки есть у моделей с отсеками сохранения свежести
  7. Заключение

Непосредственное назначение зоны свежести

Фреш-зона в холодильнике была разработана немецкой компанией LIEBHERRS в 1996 году. Завоевав популярность, эта система теперь предусмотрена в холодильниках разных марок, только называется она по-разному: Biofresh, Miracle Zone, Fresh Converter, Opti-Temp Zone, Fresh Box, Natura Fresh, Food care zone, Chilled room, нулевая камера/зона.

Стандартно для нее отводится одна третья или четвертая часть холодильника, где всегда поддерживается определенная температура. Выглядит она как плотно закрывающаяся полочка или короб, чаще всего располагается в верхней части холодильного отсека, но есть модели и с нижней зоной свежести.

Для чего же нужна Fresh zone в холодильнике:

  1. Существуют категории продуктов, для сохранения которых требуется  температура от 0 до +2 °C. Рыба и мясо при заморозке теряют некоторые качества: застывшая вода разрушает их структуру и они портятся быстрей. Сыр, колбаса, овощи быстро теряют свежесть в общем отсеке, а здесь их срок хранения продлится.
  2. Фреш-зона востребована у семей с маленькими детьми, так как chilled room в холодильнике обеспечит оптимальную температуру для детского питания.
  3. Здесь удобно хранить молочные продукты домашнего приготовления, ведь развитие бактерий в них будет приостановлено благодаря нулевой температуре.
  4. Тем, кто сидит на диете, Food care zone будет в помощь – свежие салаты, зелень, заранее нарезанные овощи будут всегда под рукой в течение дня.

Нулевая камера в холодильнике помогает сохранять продукты дольше обычного благодаря тому, что здесь всегда поддерживается температура, близкая к нулю. Это предотвращает развитие бактерий и микробов, продлевает срок годности продуктов, сохраняет их вкус и пользу.

Фреш-зона может быть в холодильнике отдельным отсеком, наравне с морозилкой и основной камерой. Холодильные установки такого вида значительно дороже.

Чем отличается зона сохранения свежести от основной камеры

Фреш-зона – изолированное место, где температура понижена, а влажность, наоборот, повышена. Она может выглядеть как выдвижная полочка с дверцей или плотно закрытый бокс. На задней стенке, где находится нулевая зона, расположен регулятор температуры, а в бюджетных вариантах – щель, через которую подается холодный воздух из морозилки.

Таким образом, запасы продуктов здесь сохраняются в 2-3 раза дольше, чем на обычных полках внутри холодильника.

Приобретая холодильник, внимательно изучите его изнутри. В инструкциях к дешевым моделям может быть заявлено о функции Fresh zone, однако ею может оказаться обычная прозрачная коробка в холодильнике, замаскированная под зону свежести. Определить такую хитрость просто: если коробка может передвигаться внутри холодильника и устанавливаться на любое место, значит, это не Fresh zone.

Важно: Отсек зоны свежести имеет свое место в холодильнике, он не может быть замещен другой полкой или перемещен внутри.

Смотрите это видео на YouTube

Какой должна быть температура в зоне свежести холодильника

Fresh Zone была разработана специально, чтобы поддерживать определенную влажность и температуру для увеличения времени сохранности продуктов. Температура в зоне свежести колеблется в зависимости от модели холодильника и в среднем бывает от 0 до +2 °C.

Если сравнивать с другими отсеками холодильника, то картина следующая:

  • морозилка: -18 °C;
  • Турбо-заморозка – до -30 °C;
  • верхняя открытая полка основной камеры: +7..+8 °C;
  • дверца: +8…+10 °C;
  • отсек для зелени, фруктов, овощей: +7…+8 °C.

Важно: Низкий градус в этом отсеке подойдет для хранения рыбы, фарша и мяса без заморозки. Но при нулевой температуре эти продукты не рекомендуется хранить долго, максимум три-четыре дня. Это же правило относится к сыру, колбасам, открытым консервам – нулевая камера создает условия для сохранности многих быстропортящихся продуктов, но держать их там месяцами не стоит.

Каким образом обеспечивается поддержание нулевой температуры в зоне сохранения свежести

Уровень нулевой температуры зависит напрямую от модели холодильника. Если Fresh zone находится в нижней части (бюджетные модели), то нулевая температура возникает по закону физики: теплый воздух поднимется  вверх, а холодный спускается вниз.

В отсеке верхней части температура поддерживается за счет холодного воздуха из морозилки, где предусмотрены специальные отводы для этого. Точности здесь быть не может, поэтому будут колебания между 0 и 2 °C.

В дорогих моделях предусмотрены специальные регуляторы температуры и влажности, обеспечивающие точность в градусах. Выставлять температуру можно вручную или, если это электронная система, – с помощью пульта.

Сухая и влажная зоны свежести и их различия

Для продления свежести различных продуктов требуется не только стабильная нулевая температура, но и соответствующая влажность. Поэтому фреш-зона бывает сухая и влажная.

  1. Сухая зона свежести – это та, где поддерживается влажность до 50% , а температура 0 °C. Подходит она для хранения мясных и рыбных продуктов, колбас, сыров, полуфабрикатов.
  2. Влажная зона свежести отличается повышенной влажностью – до 90% и температурой от 0 до 3 °C. Предназначена она для хранения ягод, фруктов, грибов, овощей и зелени. И если в обычном овощном отсеке зелень и овощи начинают вянуть на третьи сутки, то в нулевой зоне она хранится до двух недель.

В дорогих моделях холодильников присутствуют обе зоны, в бюджетных – одна из двух. Некоторые марки совмещают сухую и влажную части: влажность регулируется с помощью заслонки, открыв которую, получаем повышенную влажность, закрыв – сухую зону.

К недостаткам моделей холодильников с Fresh zone относят:

  1. Дороговизна. Наличие самостоятельной регулируемой фреш-зоны увеличивает стоимость холодильного устройства на 20–30%, при этом такая функция может быть мало востребована у тех, кто привык употреблять продукты свежими или, наоборот, замораживать их.
  2. Бывают случаи легкого обледенения продуктов: их поверхность покрывается инеем. Поэтому, помещая продукты в нулевую зону, лучше обернуть их целлофаном или положить в пищевые контейнеры. Так можно избежать проблемы образования инея или конденсата.

Читайте также:

Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник.

Low frost – что это за функция в холодильниках.

Как избавиться от запаха плесени в холодильнике.

Заключение

Почти все современные модели холодильников оснащены такой функцией как зона свежести.

Зная особенности food care zone в холодильнике, разбираясь в принципах работы и понимая различия между ней и основной камерой, всегда можно подобрать холодильник под свои потребности. Для вегетарианцев подойдет отдельный отсек влажной зоны свежести, а поклонников мясных блюд порадует наличие сухой зоны.

Если же нет необходимости в таком отсеке, приобретайте изделия от производителей, у которых зона свежести не предусмотрена (“Атлант”, ARDO, Nardi, Vestfrost). Такие холодильники будут стоить на порядок меньше.

Смотрите это видео на YouTube

Какие настройки ящика Crisper следует использовать?

Сохранение продуктов свежими и хрустящими очень важно, чтобы уменьшить количество отходов и обеспечить лучшую еду для вашей семьи. Более свежий ящик может помочь продлить срок службы листовой зелени и фруктов без косточек, чтобы они не пропадали впустую. Читайте дальше, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов, правильно храня фрукты и овощи в ящике для фруктов и овощей и используя правильный уровень влажности.

Что такое ящик для овощей?

Ящик для фруктов и овощей, иногда называемый ящиком для влаги, – это контейнер в вашем холодильнике, который помогает сохранить свежесть и продлить срок службы ваших фруктов и овощей, подвергая их воздействию различных уровней влажности.

В ящике для фруктов высокая или низкая влажность?

В ящике для фруктов может быть высокая или низкая влажность в зависимости от того, как вы отрегулируете его настройки. Ящики Crisper работают, контролируя поток воздуха, который входит и выходит из мусорного ведра, что означает, что вы можете переключаться между высоким и низким уровнем влажности. Когда в холодильнике установлен режим «высокая влажность», поток воздуха из ящика перекрывается. Это позволяет хранить продукты в контролируемой среде для поддержания влажности.

Когда в холодильнике установлен режим «высокая влажность», поток воздуха из ящика перекрывается, задерживая влагу внутри, чтобы поддерживать влажность свежих продуктов и ингредиентов. С другой стороны, когда в холодильнике установлена ​​«низкая влажность», происходит обратное. Влага и воздух свободно выходят через вентиляционное отверстие в бункере, подвергая продукты воздействию воздуха снаружи.

Независимо от того, установлен ли ящик на высокий или низкий уровень, влажность в ящике создается тем, что вы в нем храните. Регулируя поток воздуха в ящик для овощей, вы контролируете скорость выхода влаги.

Как использовать ящик для фруктов

Большинство ящиков для овощей имеют регулируемые настройки, которые удобно регулируют поток воздуха в и из контейнера, позволяя вам перемещать измерительный прибор для переключения между более низким или более высоким уровнем влажности. Некоторые устройства для очистки овощей также имеют этикетки продуктов на счетчиках, поэтому вы можете легко указать правильные настройки для того, что вы храните.

Что положить в ящик для овощей?

Фрукты и овощи следует хранить в более свежем ящике, чтобы сохранить их свежесть, хотя некоторые продукты можно хранить вне холодильника . Знание того, следует ли использовать более высокую или более низкую настройку влажности для продуктов, которые вы планируете хранить, поможет дольше сохранить их свежими.

Чувствительные к этилену овощи и продукты, склонные к увяданию, такие как огурцы, свежая зелень и листовая зелень, должны храниться в условиях высокой влажности. Вы можете оставить свежий салат , например, за счет повышенной влажности. Это позволит мусорному ведру улавливать больше влаги и поможет сохранить вашу еду хрустящей.

Что помещается в ящик с низкой влажностью?

Продукты, которые могут легко гнить, включая авокадо, яблоки, груши и другие фрукты без косточек, следует хранить в условиях низкой влажности, чтобы влага и воздух могли свободно выходить из бункера. Некоторые овощи, например, грибы , дольше остаются свежими, если хранятся в более сухой среде с низкой влажностью.

Когда эти плоды созревают, выделяется газ этилен. Настройка ящика для фруктов и овощей на уровень низкой влажности позволяет этим газам выходить из ящика и помогает предотвратить слишком быстрое созревание или гниение продуктов.

Таблица выдвижных ящиков для фруктов и овощей

Если вы не уверены, относится ли определенный тип продуктов к среде с низкой или высокой влажностью, вы можете обратиться к приведенной ниже таблице выдвижных ящиков для фруктов и овощей:

Почему овощи замерзают в ящике для фруктов и овощей ?

Если овощи замерзают в ящике для овощей и фруктов холодильника, проверьте общую температуру холодильника и при необходимости отрегулируйте настройки. Если ваш холодильник работает при правильной температуре, попробуйте вынуть некоторые предметы из корзины. Слишком плотная упаковка может заблокировать вентиляционные отверстия и помешать свободному доступу воздуха.

В чем разница между ящиком для фруктов и овощей?

Многие холодильники оснащены ящиком для фруктов и фруктов. Ящик для свежести, настроенный на высокую влажность, помогает сохранять продукты с высоким содержанием влаги, такие как листовая зелень, «хрустящими» и может продлить срок их хранения.

Выдвижной ящик предназначен для хранения продуктов при минимально возможной температуре без их замораживания, что делает его идеальным для сырого мяса, птицы и рыбы.

Изучите холодильники Whirlpool

®

Холодильники Whirlpool ® с некоторыми моделями, оснащенными FreshFlow Produce Preserver™ и панорамным светодиодным освещением, которые обеспечивают идеальную среду для хранения свежих фруктов и овощей с оптимальной видимостью. Если вы готовы приобрести Whirlpool ®  холодильник для дома, изучите варианты, которые подойдут к вашей кухне и стилю жизни.

WRX986SIHV

ВРС571ЦИХВ

ВРФ767СДХВ

WRB322DMHV

Узнайте больше об использовании холодильника Whirlpool

®

  • Как почистить холодильник

    Чистка холодильника внутри – важная домашняя задача. Узнайте, как быстро, легко и эффективно почистить холодильник с помощью нашего руководства.

  • Правильная температура холодильника для свежих продуктов

    Откройте для себя идеальную температуру в холодильнике для сохранения свежести и безопасности продуктов. Узнайте, как настроить холодильник на нужную температуру.

  • 10 советов по организации холодильника

    Узнайте, как навести порядок в холодильнике, с помощью этих полезных идей, советов и советов по организации холодильника и хранения продуктов от Whirlpool.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Какой смысл в ящике для овощей в вашем холодильнике?

После посещения большого еженедельного магазина в супермаркете может возникнуть соблазн вернуться домой и засунуть все в холодильник, куда оно поместится. Но знание того, как правильно организовать свой холодильник, может помочь вам сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги, а ящик для овощей и фруктов может помочь вам в этом.

Этот удобный выдвижной ящик в нижней части холодильника поможет вам дольше сохранить овощи свежими, поэтому, если вы в настоящее время им не пользуетесь, самое время начать.

Связанная история
  • Как часто нужно чистить мусорное ведро?

Какой смысл в ящике для овощей и фруктов в вашем холодильнике?

Ящик для салата, или, как его еще называют, ящик для овощей, предназначен для контроля влажности воздуха вокруг свежих фруктов и овощей. Продукты с тонкой кожурой и листьями, такие как клубника, шпинат и салат, лучше всего хранить в условиях высокой влажности. Поддерживая более регулируемый поток воздуха в контейнере для овощей и фруктов, ваши фрукты, овощи и салаты дольше останутся хрустящими.

Выдвижной ящик также предотвращает тесный контакт продуктов с задней стенкой холодильника, где может образоваться иней и испортить продукты.

Зачем использовать ящик для овощей и фруктов?

Выдвижной ящик — идеальный способ навести порядок в холодильнике и обеспечить доступ к ингредиентам, сохраняя при этом их свежесть.

Также удобно хранить отдельные виды свежих продуктов. Некоторые фрукты и овощи при созревании выделяют газ под названием этилен. Храните фрукты, выделяющие этилен, такие как косточковые (персики, абрикосы и нектарины), дыни, яблоки, груши и авокадо, отдельно от продуктов, которые легко увядают, таких как листовая зелень или свежие травы, и от фруктов, чувствительных к этилену, таких как клубника.

Сокращение пищевых отходов

В Великобритании мы выбрасываем более 4,5 миллионов тонн пищевых продуктов в год, что достаточно, чтобы заполнить Королевский Альберт-холл в 90 раз, согласно Love Food Hate Waste. Пищевые отходы вносят огромный вклад в изменение климата, не в последнюю очередь потому, что, если они попадают на свалку, пищевые отходы могут выделять метан, мощный парниковый газ, при гниении. Фактически, пищевые отходы ответственны за ошеломляющие 8-10% общих антропогенных выбросов парниковых газов. Лучшее понимание того, как и где хранить определенные продукты, является первым шагом к сокращению пищевых отходов в британских холодильниках.

Anchiy//Getty Images

Регулятор влажности в ящике для овощей и фруктов также поможет вам дольше сохранить свежий салат, шпинат и капусту, а это означает, что они попадут в желудок, а не в мусорное ведро.

Использование ящика для овощей и фруктов поможет поддерживать порядок в холодильнике, что также поможет сократить количество пищевых отходов. Когда вы точно знаете, что и где находится в вашем холодильнике, у вас больше шансов использовать то, что у вас есть, прежде чем оно истечет.

История по теме
  • Как часто нужно его чистить?

Обеспечение безопасности пищевых продуктов

Поддержание порядка в холодильнике также важно для предотвращения распространения бактерий и пищевых отравлений.

«Предотвращение перекрестного загрязнения имеет ключевое значение, поскольку предметы могут капать друг на друга», — говорит Клэр Эдвардс, экономист по домашнему хозяйству и национальный менеджер по обучению и поддержке продаж в Smeg UK. «Мясо следует держать подальше от ящика для салатов, и у каждого типа еды должно быть свое небольшое место. Думайте, как Мари Кондо, и наведите порядок на полках холодильника, превратив их в организованное и гигиеничное пространство».

Герметичные стеклянные контейнеры, 7 упаковок

18 фунтов стерлингов на Amazon

Большие многоразовые пакеты для пищевых продуктов, 4 упаковки

Сейчас скидка 20%

20 фунтов стерлингов в John Lewis 13 фунтов стерлингов в Amazon 17 фунтов стерлингов в Dunelm

Большой ящик для хранения в холодильнике

15 фунтов стерлингов в Marks & Spencer

Консервант для сыра

16 фунтов стерлингов в Lakeland 16 фунтов стерлингов в Amazon

Вкладыш для холодильника

6 фунтов стерлингов в Amazon

Хранение овощей Контейнеры, 3 шт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *