Для чего нужен блендер и как его выбрать?
При таком изобилии кухонных гаджетов процесс приготовления пищи и обработки продуктов значительно упрощается. Блендер также входит в число незаменимых устройств необходимых современной хозяйке. Это та самая техника, которая появилась в числе кухонной утвари относительно недавно, но уже успела завоевать одно из центральных мест среди всей кухонной техники, благодаря наличию множества весьма полезных опций. По своему функционалу блендеры подразделяются на несколько видов.
При выборе этой техники стоит иметь ввиду, что чем выше стоимость блендера, тем он навороченнее и выполняет больше функций.
На данный момент на рынке представлен очень большой выбор этой техники по самым разным ценам и дизайну, поэтому подобрать нужный блендер не составит особого труда.
Давайте рассмотрим то, какие бывают блендеры.
Выделяют два типа блендера: погружной и стационарный, которые имеют значительные отличия по своим характеристикам касательно не только дизайна, но и самой работы, которую они выполняют.
Если говорить, о блендере погружного типа, то он представляет собой длинный предмет, с одной стороны оснащённый кнопками управления, а с другой — устройство с острыми ножами для погружения в основу продукта, нуждающегося в обработке.
С помощью такого блендера можно с лёгкостью измельчить небольшие кусочки овощей, приготовить суп-пюре, размешать жидкие ингредиенты до полностью однородного состояния.
Преимущества погружного блендера:
- Такой блендер отличается компактностью и его можно хранить аккуратно на какой-нибудь небольшой полочке;
- Он прекрасно справляется с заданными функциями по измельчению продуктов;
- Благодаря сменным насадкам погружной блендер может выполнять чуть больше функции, чем казалось бы на первый взгляд.
Недостатки погружного блендера заключаются в том, что:
- При его использовании требуется отдельно взятая ёмкость, то есть в комплекте она не идёт;
- Не всегда удаётся избежать брызг;
- Используя его, приходится задействовать руку.
Второй тип блендера называется стационарным, по причине того, что он совмещает в себе и саму ёмкость, в которой будет производиться процесс обработки продуктов, и собственно, сами ножи, находящиеся уже внутри этой самой емкости.
Такой блендер с лёгкостью справляется со смешиванием продуктов до полностью однородной консистенции и непосредственно с измельчением.
Преимущества стационарного блендера:
- Никаких брызг при использовании не возникает за счёт отсутствия каких-либо щелей;
- Не требуется применение дополнительных емкостей и посуды.
Недостаток стационарного блендера заключается в том, что он занимает определённое место на кухонном столе.
Такой вид блендера отлично справится с задачей приготовления изысканных соусов, полезных коктейлей, всякого рода смузи, кремов, пюре, жидкого теста для десертов и многого другого.
Остаётся лишь подключить все своё творчество и фантазию в применении этих двух типов блендера для приготовления наивкуснейших и полезных блюд.
С целью рассмотрения всех функции блендера, перейдём к перечислению его насадок, которые сами по себе являются уникальными и незаменимыми.
Если необходимо замесить идеальное тесто, то отлично подойдёт насадка — крюк.
Для взбивания яиц, сливок, различных кремов и завешивания жидких ингредиентов применяется насадка венчик.
С целью быстрой и эффективной нарезки овощей и фруктов на кубики либо ломтики справится специальная насадка для нарезки.
Измельчитель — благодаря данной функции блендер собственно и стал популярным и востребованным среди всех кухонных гаджетов. При помощи острых ножей, в блендере можно смело измельчать и перемалывать все твёрдые продукты, включая мясо, дабы нарубить фарш. И никакого кухонного комбайна не нужно в принципе!
Чтобы нарезать овощи и фрукты соломкой, вполне подойдёт насадка для шинковки. С помощью этой функции блендера приготовить многие блюда можно значительно быстрее!
О тёрке производители также же не забыли. Именно эта функция обеспечивается также специальной насадкой для натирания овощей, твёрдых сыров. При этом, предусмотрены насадки-терки как больших размеров, так и маленьких.
Также, в комплектацию блендера обычно включается мерный стакан и иногда крышка для этого самого стакана.
Зачастую, такое можно встретить в моделях погружных блендеров.
Перед покупкой блендера нужно определиться в первую очередь, с тем, что Вы собрались в нем измельчать: твёрдые продукты по типу орехов, шоколада, овощей или же достаточно будет функции смешивания жидкого теста и других нетвердых продуктов.
Модели блендеров с мощностью более 400 Вт будут стоить дороже обычных, но и с обработкой более твёрдых продуктов справляться будут на отлично.
Самые дорогие блендеры имеют такой высокий ценник из-за возможности справляться с особо твёрдыми продуктами, такими как, кубики льда или кусочки мяса.
При покупке блендера стоит обратить внимание на объём чаш, прилагающихся к ним в комплекте.
В большинстве своём, различают два вида объема чаш:
- 2 литра — отлично подходящих для приготовления большого объёма коктейлей, например;
- 1 литр — чаши, предназначенные в основном для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов.
Можно выбрать наиболее подходящий объём, в зависимости от того, какое количество продуктов зачастую будет обрабатываться.
Также, немаловажным критерием при выборе блендера является материал, из которого сделана чаша самого блендера.
Производители блендеров представляют на выбор технику из двух видов материалов: это стекло либо пластик.
Чаша из пластика обеспечит не такую высокую стоимость, по сравнению с чашей из стекла. Она будет намного легче в весе и прочнее. Однако, пластик имеет особенность мутнеть со временем и легко подвергается механическому воздействию.
Стекло более износостойкий материал, чаша более презентабельно выглядит внешне, меньше подвержено механическому воздействию. Но при всех своих достоинствах, довольно громоздкое и его легко уронить или вовсе сломать.
Если говорить про материал, из которого изготовлен сам корпус блендера, то здесь однозначно обращаем внимание на металлические модели. Они прочнее, прослужат дольше и позволят производить манипуляций с горячими продуктами.
Пластиковый корпус также неплох в использовании, но он будет менее прочным и такой материал склонен впитывать все запахи.
И конечно же, не упускайте пункт про ножи, которые выполняют основную задачу блендера. Они имеют обыкновение быть прямыми и изогнутыми. Рекомендуется выбирать второй вариант, так как именно изогнутость ножей позволяет получить совершенно однородную консистенцию обработанного продукта. То есть, такой нож лучше справляется со своими функциями.
Режим скоростей и переключения.
Каждая модель блендера имеет определённое количество скоростей от 2 и выше.
Среднестатистический блендер оснащён пятью или восьмью скоростями, что в принципе позволяет в полной мере обрабатывать все необходимые продукты.
Если говорить про режимы блендера, то их представлено два в погружных видах: это режим Турбо и Импульсивный режим.
Именно с режимом Турбо можно измельчать особо твёрдые продукты на максимально быстрой скорости вращения ножей и добиться идеальной однородности получаемой массы.
Насчёт Импульсивного режима, то к нему можно прибегнуть например, при колке льда, чтобы избежать напряжения устройства, так как оно будет работать с некоторыми паузами.
Из года в год производители бытовой техники вносят новые изменения в функционал блендера, делая это полезное устройство ещё более совершенным и интересным по своему назначению. Изменения могут касаться как насадок, ножей так и размеров самой техники.
Для выбора оптимального варианта в интернет- магазине бытовых товаров MultiMarket.BY представлен широкий спектр блендеров самых разных производителей, таких как Bosch, Kitfort, Braun, Brayer и другие.
Именно здесь можно найти блендер нужного цвета и со всеми необходимыми для него насадками по разумной цене.
Выбирая ту или иную модель блендера по рекомендациям, изложенным в данной статье, Вы выбираете себе незаменимый кухонный гаджет, который позволит с лёгкостью готовить любимые блюда, импровизировать с ингредиентами и удивлять родных кулинарными изысками в течение очень продолжительного времени.
Для чего нужен блендер?
Вы любите готовить и часами находитесь на кухне? Хорошо, если у вас есть на это свободное время. А если нет? Можно ли минимизировать временные затраты? Конечно, можно, если заменить ручной труд механизированным. Знаете ли вы, что есть такой прибор – блендер, который может существенно облегчить жизнь хозяйки и свести время пребывания на кухне к минимуму?
Что это за аппарат и для чего нужен блендер? Блендер предназначен для измельчения небольших порций различных продуктов. С помощью блендера можно взбивать, перемалывать, смешивать такие продукты, как овощи, фрукты, мясо, орехи, зелень и прочие. Некоторые модели способны измельчить лед, об этом дополнительно указывается в инструкции.
Почему блендер используют гораздо чаще, чем комбайн, который, по сути, выполняет те же функции? Как хозяйка могу ответить на этот вопрос. Комбайн я использую только тогда, когда мне надо сделать большие заготовки овощей. То есть с помощью комбайна я измельчаю морковь и капусту, когда готовлю их для закваски. Можно сказать, что комбайн я собираю 2-3 раза в год, все остальное время я пользуюсь блендером. Его самое большое преимущество в том, что он быстро собирается и так же быстро моется, а также имеет компактный размер, по причине чего всегда под рукой, в отличие от комбайна.
В зависимости от того, для чего нужен блендер именно вам, подбирается мощность модели. Диапазон мощности достаточно широк. Наименее мощный блендер имеет мощность чуть более 200 Вт, самые мощные модели имеют мощность более 1000 Вт. Если вам нужно будет только измельчать мягкие овощи и фрукты, то вам вполне достаточно модели с меньшей мощностью. Если же вы предполагаете, что будете использовать блендер для колки льда и измельчения сырого мяса, то стоит обратить внимание на более мощные аппараты.
Для чего нужен блендер погружной? Во-первых, разберемся, что это за «зверь» такой. Погружной блендер представляет собой рукоятку, на конце которой находятся специальные ножи для измельчения продуктов. Чем удобна погружная модель? Тем, что, для того чтобы использовать такой блендер, можно брать практически любую емкость. Кроме того, данные модели очень легко и быстро моются. Именно поэтому погружные блендеры так полюбились мамочкам с маленькими детишками. Им некогда доставать громоздкие приборы, да и не хочется это делать, так как измельчают они очень маленькое количество продуктов для малыша.
При покупке погружного блендера обратите внимание на то, из какого материала он выполнен. Если вы собираетесь измельчать или взбивать горячие продукты, то необходимо приобрести блендер, выполненный из металла, так как пластмассу погружать в горячие продукты не рекомендуется.
Если вы намерены обрабатывать большие объемы продуктов, то лучше обратить внимание на стационарные блендеры.
Для чего нужен блендер стационарный? По большому счету стационарный блендер служит для приготовления коктейлей и взбивания различных продуктов. С помощью моделей стационарных блендеров удобно готовить пюре, тесто для блинчиков, оладий и всевозможные соусы. Преимущество стационарных блендеров перед погружными в том, что они имеют меньшую стоимость и их не надо держать в руках.
Перед покупкой модели сначала определитесь, для чего вам нужен блендер, чтобы потом не разочароваться, что купили не то, что нужно.
Лучшие погружные блендеры 2023 года
Лучший выбор
Победитель
Ручной блендер Braun MultiQuick 5
Посмотрите все, что мы тестировали
Что вам нужно знать
Лучшие погружные блендеры отлично подходят для смешивания горячих супов на плита, а также может смешивайте замороженные фрукты для коктейлей и даже эмульгируйте майонез. Наш победитель, ручной блендер Braun MultiQuick 5, легкий и компактный. Нам нравится его приятно простое управление и впечатляющие возможности измельчения. Это также значительно дешевле, чем многие модели на рынке.
Что нужно знать
Любой, кто делал пюре из горячего супа в настольном блендере, знает, что это может быть хлопотно. Часто это приходится делать партиями, для чего требуется дополнительная кастрюля или миска. Вы также должны дать супу немного остыть, чтобы внутри блендера не возникло давление, из-за которого крышка не сорвалась. Но лучшие погружные блендеры (также называемые ручными блендерами или погружными блендерами) выполняют свою работу эффективно, аккуратно и безопасно; все смешивание делается непосредственно в горшке. Вы также можете использовать их для многих задач, для которых вы бы использовали обычный блендер, включая измельчение льда и приготовление замороженных коктейлей, эмульгирование заправок для салатов и смешивание соусов и маринадов. Их также обычно легче чистить и хранить, чем настольные блендеры, и они часто стоят дешевле.
Каждый погружной блендер состоит из одних и тех же двух компонентов: цилиндрической ручки с двигателем и элементами управления и съемного вала блендера. На одном конце смесительного вала находится лезвие, заключенное в чашеобразный защитный кожух. Несколько моделей являются беспроводными и заряжаются с помощью зарядных кабелей или док-станций. Некоторые модели также поставляются с насадками для взбивания, пластиковыми кувшинами для смешивания и даже камерами для измельчения с дополнительными лезвиями, которые выглядят как маленькие чаши кухонного комбайна. Заинтересовавшись тем, какие факторы делают погружные блендеры лучшими, мы протестировали линейку моделей, включая их дополнительные насадки, если они доступны.
На что обратить внимание
- Простое, интуитивно понятное управление: Мы предпочли модели с одной или двумя простыми для понимания кнопками питания, которые можно было использовать только одной рукой. У наших фаворитов было две кнопки для двух простых вариантов скорости или отдельные кнопки, которые регулировали скорость при увеличении или уменьшении давления.
- Меньше вариантов скорости: Лучшие модели имели только несколько (от двух до четырех) вариантов скорости. Меньшее количество скоростей сделало смешивание более эффективным; вместо того, чтобы тратить время на выбор между 15 скоростями, мы могли выбрать всего несколько и избавить себя от хлопот.
- Удобные рукоятки: Наши любимые рукоятки имеют хорошо продуманные рукоятки, которые удобно подходят для рук разных размеров. Их окружность составляла 5,5 дюймов или меньше, и они были покрыты мягким цепким пластиком или силиконом для предотвращения скольжения.
- Легкая и компактная конструкция: Длительная работа с любым погружным блендером может быть утомитель…
Все, что мы тестировали
Хорошо: 3 звезды из 3.
Удовлетворительно: 2 звезды из 3.
Плохо: 1 звезда из 3.
Настоятельно рекомендуется
Рекомендуется
Рекомендуется с оговорками
Не рекомендуется
самостоятельно выбранный,
исследованы и проверены нашими редакторами. Покупаем продукцию для тестирования в розницу
местах и не принимать незапрошенные образцы для тестирования. Мы перечисляем предлагаемые
источники рекомендуемых продуктов для удобства наших читателей, но не одобряют
конкретных ритейлеров. Когда вы решите приобрести наши редакционные рекомендации у
ссылки, которые мы предоставляем, мы можем заработать партнерскую комиссию. Цены подвержены изменениям.
Обзоры, которым можно доверять
Обзоры, которым можно доверять
Миссия America’s Test Kitchen Reviews состоит в том, чтобы найти лучшее оборудование и ингредиенты для домашней кухни путем тщательного практического тестирования. Мы настолько поддерживаем наших победителей, что даже одобряем их.
Есть идея, что мы должны рассмотреть дальше? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Чейз Брайтвелл
Чейз — помощник редактора ATK Reviews. Он эпидемиолог, ставший тестером оборудования, и энтузиаст печенья.
Лучшие погружные блендеры 2022 года
Готовьте лучшие коктейли, супы и заправки для салатов
К
Линдси Дэнис
Линдси Дэнис
Линдси — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях, личных финансах и темах ЛГБТК. Ее работы публиковались в журналах National Culinary Review, Restaurant Startup & Growth, Craft Beer & Brewing, Eater и Greatist.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 ноября 2021 г.
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Узнать больше.
Просто рецепты / Хлоя Чжон
Погружные блендеры быстро смешивают ингредиенты для смешанных супов, соусов, смузи и многого другого. Хотя погружные блендеры не такие мощные, как настольные блендеры, они мощнее, чем считают многие повара. И есть вероятность, что вы сможете использовать их так, как вам и не снилось.
В самом простом случае эти погружные блендеры измельчают и смешивают ингредиенты прямо в кастрюле или миске, превращая однородные соусы и супы-пюре в одно удовольствие. Модные версии поставляются с насадками, такими как венчик или кухонный комбайн, которые превращают ручной блендер в многоцелевой кухонный аксессуар.
Если вы сомневаетесь в покупке погружного блендера, Джейми Хант, знаменитый шеф-повар из Нью-Йорка, рекомендует его, потому что это «удобный способ приготовить смузи по утрам, а это значит, что для занятых людей в дороге требуется меньше блюд. . При поиске погружного блендера наиболее важными критериями, которые следует учитывать, являются: размещение шнура, общая мощность и простота очистки».
Вот лучшие погружные блендеры, которые можно положить в кухонный ящик.
The Rundown
Лучший в целом:
Погружной блендер Breville Control Grip на Amazon
Лучший бюджет:
Погружной блендер Braun MultiQuick 5 на Amazon
Лучший беспроводной:
90 042 All-Clad беспроводной ручной блендер из нержавеющей стали на Amazon
Лучший для супа:
Погружной блендер Vitamix на Amazon
Лучший для смузи:
2-скоростной ручной блендер KitchenAid на Amazon
Лучший с насадками:
Погружной ручной блендер Braun Smart-Speed на Amazon
Лучший для эмульсий:
Погружной блендер All-Clad на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
View On Sur La Таблица
Погружной блендер Breville Control Grip работает хорошо и включает в себя популярные функции, которые можно найти в других погружных блендерах, но он работает несколько иначе. Поскольку он не всасывает пищу к лезвиям, вам нужно будет перемещать устройство вверх и вниз, когда вы смешиваете, почти как пюре из картофеля. Тем не менее, качество работы, прилагаемые насадки и прочный дизайн делают его лучшим выбором для большинства поваров.
Несмотря на низкую мощность (280 Вт), этот погружной блендер по-прежнему выполняет свою работу и оснащен механизмом переменной скорости для обеспечения гибкости. Он поставляется с насадками, включая чашу для измельчения на 3 чашки, кувшин для хранения с крышкой и венчик. Основание блендера в форме колокола повышает эффективность, уменьшая всасывание и разбрызгивание, что упрощает очистку. Поскольку основание не царапается, этот блендер не повредит посуду.
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Home Depot
Иммерсионный погружной блендер Braun MultiQuick 5 мощностью 350 Вт и двумя скоростями позволяет быстро справиться с большинством задач, таких как пюрирование супа или приготовление смузи.
Этот погружной блендер размером 2,2 x 2,2 x 15 дюймов имеет удобную ручку и кувшин для смешивания на 20 унций. Бюджетные погружные блендеры, как правило, разбрызгиваются, а этот – нет благодаря валу в форме колокола. Навесное оборудование, такое как измельчитель, продается отдельно, поэтому вы можете снизить стоимость и расширить его позже, если захотите.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Вид на ящик и бочку
Аккумуляторный погружной блендер All-Clad относится к лучшим ручным блендерам, но это лучший выбор, когда вам нужен погружной блендер, который можно использовать где угодно, независимо от того, есть ли поблизости розетка.
Хант рекомендует этот погружной блендер All-Clad. На самом деле, это один из ее любимых кухонных инструментов. «При использовании погружного блендера вы заметите, что шнур часто мешает», — говорит она. «Этот продуманный дизайн позволяет вам свободно перемещаться по кухне, не борясь с запутавшимся шнуром. Он также очень мощный, а элементы управления находятся прямо у вас под рукой, чтобы легко переключаться между скоростями».
Инструмент мощностью 600 Вт предлагает пять регулируемых скоростей смешивания, подходящих для различных кухонных задач. Режим щадящего пуска уменьшает количество брызг, что упрощает очистку. Погружной блендер поставляется с зарядной базой, которая предназначена для установки на прилавке и подзарядки аккумулятора по мере необходимости. Обратите внимание, что это не рекомендуется для чугунной или антипригарной посуды.
Связанный: Лучшие блендеры
Уильямс-Сонома
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Просмотр на еде52
Блендеры Vitamix известны своей мощной способностью смешивания, поэтому вполне логично, что погружной блендер бренда сокрушит конкуренцию, когда дело доходит до пюреобразного супа.
Vitamix сделал это с двигателем мощностью 625 Вт и пятью переменными скоростями, так что вы можете делать пюре аккуратно или использовать более высокую скорость по мере необходимости. Лезвие имеет форму колокола, что способствует потоку и предотвращает всасывание, когда ручной блендер прилипает ко дну кастрюли. Поскольку защитный кожух лезвия устойчив к царапинам, вы можете использовать этот погружной блендер с любой посудой. Шнур длиной 5 футов означает, что этот инструмент может удобно протянуться от настенной розетки до плиты.
Связанный: Лучшие блендеры Vitamix
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Home Depot
Двухскоростной погружной блендер KitchenAid поставляется с кувшином для смешивания с крышкой на 3 чашки, который идеально подходит для смузи.
Как и настольные миксеры KitchenAid, этот прибор размером 2,5 x 2,5 x 16 дюймов выпускается в различных цветах. Ручка покрыта мягким покрытием, которое удобно использовать, а кнопка питания больше, чем на других моделях, для плавной работы. Хотя есть только две скорости, этот 220-ваттный продукт имеет более чем достаточную мощность, чтобы измельчить замороженные фрукты, лед и сок в сливочный коктейль. Рукав блендера отсоединяется от блока, что позволяет легко мыть его в посудомоечной машине.
Связанный: Лучшие персональные блендеры
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
По удобству все-в-одном вы не сможете превзойти погружной ручной блендер Braun MultiQuick 3-в-1, который поставляется с кухонным комбайном, насадкой-венчиком и кувшином для смешивания.
Этот погружной блендер оснащен лезвием в форме колокола, предназначенным для уменьшения всасывания и обеспечения равномерного потока ингредиентов, в результате чего получается более однородное пюре. Он использует переменную скорость, поэтому чем сильнее вы нажимаете на кнопку, тем быстрее жужжит лезвие. Лезвие также регулируется по высоте в зависимости от продукта, который вы измельчаете, что уменьшает разбрызгивание. Эти продуманные штрихи, а также ряд насадок делают погружной блендер Braun полезным многофункциональным кухонным инструментом.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Wayfair
Другой погружной блендер All-Clad из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления эмульсий, таких как домашний майонез, соус и заправка для салата.
Двигатель мощностью 600 Вт достаточно надежен, чтобы быстро приготовить пюреобразные соусы и заправки для салатов, а механизм с регулируемой скоростью позволяет использовать легкое прикосновение, когда это необходимо, например, когда вы хотите мягкие взбитые сливки, а не масло. Поскольку вал погружного блендера имеет размеры 90,25 дюйма, он может легко проникнуть глубоко в кастрюлю с супом. Как и беспроводной погружной блендер All-Clad, он не предназначен для использования в чугунных кастрюлях или кастрюлях с антипригарным покрытием. Дополнительные аксессуары, такие как венчик и измельчитель, продаются отдельно.
Связанный: Лучшая кухонная утварь
Окончательный вердикт
Лучшим в целом является погружной блендер Breville Control Grip (см. на Amazon), который включает в себя насадки и многие любимые функции, которые можно найти в погружных блендерах. Если вам нужно сэкономить деньги, не жертвуя производительностью, выберите погружной ручной блендер Braun MultiQuick 5 (см. на Amazon).
На что обращать внимание при выборе погружного блендера
Мощность
Погружные блендеры маленькие, но мощные. Возможно, вы не ожидаете, что погружной блендер будет иметь мощность до 600 Вт. Некоторые модели мощностью от 220 до 280 Вт подходят для случаев, когда вам нужно легкое прикосновение, но более мощные модели мощностью 600 Вт достаточно надежны для различных сложных смесей.
Скорость
Как и настольные блендеры, погружные блендеры имеют несколько регулируемых скоростей смешивания на выбор в зависимости от использования. От 2 до 5 скоростей являются стандартными для погружных блендеров. У некоторых есть переменная скорость, поэтому лезвия жужжат быстрее, чем сильнее вы нажимаете. Для максимальной универсальности выберите погружной блендер с 15 скоростями.
Длина жезла
Обычные блендеры имеют контейнеры для хранения ингредиентов во время их смешивания. Вместо этого погружные блендеры опускают прямо в банки, кувшины, миски, кастрюли или другие емкости. Длина палочки определяет, насколько глубокую емкость вы можете использовать для хранения ингредиентов и пищевых смесей. Съемный стержень может иметь глубину погружения до 8 дюймов, чтобы смешивать большие количества за один раз или погружать в глубокие кастрюли.
Лезвие
Основание погружного блендера обычно имеет форму колокола. Форма вокруг лезвия помогает предотвратить всасывание ингредиентов и царапание дна кастрюль. Конструкция лезвий определяет возможности погружного блендера. Лезвия из нержавеющей стали, которые могут раздавить лед и орехи, являются самыми прочными.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли погружной блендер для смузи?
Погружные блендеры отлично подходят для смузи. Вы можете добавить свои ингредиенты в банку или кувшин и опустить в него вал для смешивания. Некоторые погружные блендеры включают контейнер, который можно использовать для приготовления смузи. Вместо того, чтобы мыть контейнер блендера и стакан, вам нужно будет мыть только одну посуду.