Для чего нужен погружной блендер на кухне: как выбрать и какие виды можно использовать, применение измельчителя, нужен ли он вообще, есть ли профессиональные модели?

Содержание

как выбрать и какие виды можно использовать, применение измельчителя, нужен ли он вообще, есть ли профессиональные модели?

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью.

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

СОДЕРЖАНИЕ

Погружной вид блендера, оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков.  Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Отвечая на вопросы выше, советуем заглядывать в предыдущий параграф и более подробно изучать основные параметры, которым найдете применение блендера на своей кухне.

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо, но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

 

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

основные разновидности техники и их функции, особенности применения и уход

В настоящее время на рынке встречается большое количество видов бытовой техники. Однако многие приборы все еще продолжают вызывать некое недоумение. Например, для чего нужен блендер на кухне, до сих пор не всем понятно. Многие думают, что это устройство исключительно для почитателей коктейлей и молодых мам. Однако это вовсе не так. Есть масса других функций, которыми обладает блендер.

  • Назначение в хозяйстве
    • Разновидности блендеров
  • Причины популярности этой техники

Назначение в хозяйстве

Некоторые домохозяйки считают, что при наличии кухонного комбайна блендер совершенно не нужен, но это неверно. Хотя эти приборы имеют похожие функции, у них есть немало отличий.

  1. В блендере сочетаются возможности и миксера, и кухонного комбайна, и «давилки» для приготовления пюре.
  2. Устройство обладает компактными габаритами, потому оно является более мобильным.
  3. Оперативно собирается.
  4. Благодаря наличию ножей нет необходимости во множестве насадок.
  5. Позволяет быстро обрабатывать продукты.

Потому, учитывая устройство и габариты блендера, такая техника может:

  • превращать в пюре различные продукты;
  • мельчить фрукты, овощи и мясо;
  • мельчить орехи, зерна кофе и лед;
  • перемешивать компоненты для коктейлей, майонезов, соусов и заправок.

Для того чтобы сделать пюре из фруктов и овощей, их нужно сначала порезать кусками и залить небольшим количеством воды. Так устройство эффективнее справится со своей задачей. Кроме того, такая подготовка позволит избежать перегорания прибора.

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существует два типа такой техники:

  • стационарный;
  • погружной.

Погружные блендеры выполнены в виде некой ручки, которая позволяет устанавливать различные насадки. Самым популярным вариантом считается измельчитель со встроенными ножами. На вопрос о том, для чего нужен погружной блендер, можно ответить, что такой прибор отлично подходит для овощей и фруктов, приготовления соуса и пюре. А применение специальной насадки-венчика позволяет сделать тесто для блинов или омлет.

Если вам предстоит готовить крем-супы и пюре в больших количествах, то рекомендуется подбирать модель с металлической насадкой. Это даст возможность не беспокоиться о температуре обрабатываемого продукта.

Нередко в комплекте с блендером идет мерная емкость, куда помещаются продукты для переработки. Если в наборе будет герметичная чаша и мощные ножи, то таким блендером можно без проблем мельчить лед, овощи, фрукты, орехи и мясо.

Другая разновидность блендеров — стационарная. Она собой представляет кувшин с подставкой и двигателем. Отлично справляется с колкой ледяных кубиков, измельчением продукта и другими задачами. Если остановить свой выбор на довольно мощном устройстве, то оно справится и с приготовлением теста.

Одним из основных преимуществ стационарных моделей является отсутствие необходимости держать их на весу, то есть при работе с ними руки не будут уставать. Что касается функционала, то он аналогичен опциям, которыми обладает погружной блендер.

Причины популярности этой техники

  1. С применением блендера можно с легкостью сделать фруктовое или овощное пюре. Именно по этой причине этот прибор так популярен среди молодых мам.
  2. Эффективно перерабатывает и маленькие, и большие порции продуктов.
  3. Функции блендера позволяют быстро и просто измельчать орешки для паштета или торта.
  4. За несколько секунд перемешает ингредиенты белкового или энергетического коктейля.
  5. Поможет приготовить безалкогольные и алкогольные напитки для предстоящей вечеринки.
  6. Сделает мясной фарш, после чего перемешает ингредиенты для вкусных котлет.
  7. Прекрасно справляется с измельчением ягод и зелени, взобьет ароматный смузи.
  8. Сделает пюре для приготовления супа. Кроме того, его можно подать в качестве отдельного блюда.
  9. Перемешает составляющие салатной заправки или соуса.
  10. Поможет в приготовлении соленой или сладкой начинки, сделает пасту из творога и натрет панировочную или шоколадную крошку.

У блендера существует и масса иных возможностей. Кроме всего прочего, за этой кухонной техникой очень легко ухаживать — ножи и чаша быстро и просто отмываются, как и насадки с мерной емкостью. Мытью нежелательно подвергать лишь ручку или мотор с подставкой. Эти элементы рекомендуется время от времени протирать влажной тканью или салфетками. Вне зависимости от производителя, типа и иных характеристик чистить оборудование нужно после каждого применения.

Кроме того, перед переработкой продуктов следует убедиться, что они остыли хотя бы до 80—82 градусов. Высокие температуры могут привести к деформации деталей из пластмассы.

Невзирая на широкий выбор насадок и не очень богатый функционал, использовать блендер очень удобно и просто. Конечно, можно не пользоваться миксерами, мясорубками, микроволновками, блендерами и другими приспособлениями. Однако с ними и приятнее, и удобнее, и быстрее.

Почему вам стоит купить погружной блендер

Обычный старый настольный блендер является довольно стандартным оборудованием в большинстве домов, и если у вас хороший блендер, он должен справляться со всем спектром основных задач смешивания — с одинаковой легкостью пюрировать волокнистые овощи и измельчать лед, а также по крайней мере, заслуживающая доверия работа по эмульгированию соусов, таких как домашний майонез. Зачем вам загромождать свое драгоценное рабочее место на кухне, добавляя в смесь погружной блендер?

Ответ, как правило, удобство. Погружной блендер, также известный как погружной блендер или ручной блендер, достаточно мал, чтобы его можно было хранить во вместительном ящике, и достаточно легок, чтобы его можно было вытащить одной рукой. Между тем, его простая конструкция и способность смешивать непосредственно в кастрюле, мерном стакане или банке значительно облегчают его очистку.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Walmart

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на кровать, ванна и не только

Для тех, у кого уже есть настольный блендер, но он не хочет тащить его или мыть кувшин после этого — особенно для небольших, быстрых задач по смешиванию — погружной блендер — удобная альтернатива. Если у вас нет настольного блендера и вам нужен инструмент, который может выполнять 90% тех же функций с меньшим количеством хлопот, суеты и занимания места, погружной блендер — это именно то, что вам нужно. Что не может сделать? Мы обсудим это далее на странице — не стесняйтесь пропустить вперед — но сначала мы изложим аргумент в пользу иммерсионного блендера.

Для чего нужны погружные блендеры?

Крем-супы, приготовленные полегче

Фотография: Вики Васик

Если вы и ваши близкие любите бархатисто-гладкий суп, например томатный суп или суп из тыквы с орехами, нет более простого способа добиться этой роскошной сливочной текстуры, чем с помощью погружного блендера. Многие из наших рецептов супов требуют обжаривания ароматических ингредиентов в кастрюле, затем добавления основных ингредиентов и бульона или другой жидкости в ту же кастрюлю и кипячения перед смешиванием. Погружной блендер позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле, погрузив (понятно?) насадку с лезвиями непосредственно в суповую смесь. Сравните это с настольной моделью, которая требует, чтобы вы перелили содержимое кастрюли в банку и рискуете разбрызгаться в процессе.

Кроме того, чтобы пар не выдувал крышку сразу, мы рекомендуем тем, кто использует настольный блендер для пюрирования горячих продуктов, наполнять банку не более чем наполовину (и накрывать банку кухонным полотенцем вместо крышки, чтобы пар дорога к отступлению). Хотя в этом подходе нет ничего плохого, это означает, что вам, возможно, придется смешивать партиями, в зависимости от выхода рецепта, что делает процесс более трудоемким. Между тем, ручной блендер по своей конструкции используется в открытом контейнере, что устраняет необходимость принимать какие-либо меры предосторожности в отношении скопления пара.

Нужно больше рецептов супов-пюре, чтобы заставить новый блестящий ручной блендер работать? Попробуйте наш быстрый грибной суп, который отлично подходит для использования старых грибов; красочный пикантный кабачковый суп с мисо и даси; насыщенный, но сбалансированный суп из брокколи и сыра; или весеннее велюте со спаржей и эстрагоном.

17 рецептов погружного блендера для более простых супов, пюре и других блюд

Домашний майонез без особых усилий

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Майонез можно приготовить несколькими способами — в настольном блендере, в кухонном комбайне или даже вручную с помощью венчика — метод, который Дэниел особенно любит.

Но эти подходы имеют существенные недостатки. Большие приборы не работают хорошо, если вы не готовите довольно большую партию майонеза; маловероятно, что меньший объем ингредиентов вступит в непосредственный контакт с лезвиями, в результате чего яичный желток и лимонный сок взлетят вверх и разбрызгаются о стенки банки или миски вместо того, чтобы оставаться рядом с лезвиями, где они должны быть. Ручное взбивание, хотя оно и может дать более желательную текстуру, утомительно для тех из нас, кто не Даниэль, кто, напомним, также получает удовольствие от нарезания мускатной тыквы на мелкие кубики. И все вышеперечисленные методы основаны на добавлении масла медленной, постоянной струйкой, что требует большого терпения и контроля.

С другой стороны, погружной блендер чувствует себя не просто способным, но и стремящимся выполнить работу, производя сливочный, нежный майонез — столько, сколько вы хотите — в рекордно короткие сроки. Вместо того, чтобы добавлять масло в медленном режиме, вы можете просто вылить его в чашу для смешивания вместе с остальными ингредиентами. Размер этой чашки, однако, будет ключевым: она должна быть чуть больше, чем головка палочки для смешивания, которая должна быть плотно прижата к дну чашки, чтобы лезвия могли вытягивать слой масла. вниз в воронку и выполнить сложную задачу равномерного распределения его среди ингредиентов на водной основе.

Дополнительные рекомендации см. в статье Кенджи о приготовлении майонеза с помощью погружного блендера. После того, как вы освоите его оригинальный рецепт, попробуйте добавить ароматизаторы, такие как травы или пасту из хариссы, и поэкспериментируйте с некоторыми из наших вариаций, включая веганский майонез, приготовленный из шелкового тофу или аквафабы, и майонез из яичных белков Stella. Или, основываясь на той же технике, ознакомьтесь с нашими рецептами надежного голландского соуса и соуса беарнез.

Смузи прямо в чашке

Фотография: Осень Джайлз

Хотите убрать один шаг и одно блюдо из утреннего смузи? Бросьте эти замороженные фрукты, йогурт, шпинат, имбирь и все, что заставляет вас чувствовать себя сияющими и добродетельными по утрам, прямо в стакан или стакан, который достаточно широк, чтобы поместиться в головку вашего погружного блендера. Опустите палочку для смешивания в чашку. Включать. Смешивать. Напиток. Нет банки для очистки или блокировки лезвий для разборки; просто отсоедините палочку, когда закончите, и быстро (осторожно) вымойте ее вручную или, если производитель разрешает, поместите ее в посудомоечную машину.

Смузи порциями приготовить не менее просто, так как все, что вам нужно сделать, это увеличить размер сосуда и соответственно объем ингредиентов. Хотите получить награду «Хозяин завтрака года», создав индивидуальные смеси смузи для группы гостей? Что ж, звучит так, будто вы, возможно, слишком стараетесь, но с погружным блендером эта награда может быть вашей, с кратким полосканием палочки между чашками.

Если вам нравятся морозно-холодные смузи, обратите внимание, что некоторые погружные блендеры не так эффективны при измельчении льда, хотя лучшие модели из нашего обзора погружных блендеров смогли справиться с этим.

Взбитые сливки без миксера

Фотография: Эмили Драйден

На эту тему Стелла не стесняется в выражениях: сливки никогда не станут взбитыми сливками, если вы не наберете в них воздух с помощью венчика, будь то баллонный венчик, который вы держите в руке, или насадка-венчик ручного или стационарного миксера. . В результате обработки сливок плоскими лопастями блендера получается что-то близкое к мягкому сливочному маслу, а вовсе не к взбитым сливкам.

Тем не менее, это может быть вкусный мягкое сливочное масло, и есть некоторые преимущества у гораздо более густой и менее пушистой сливочной начинки, которую получают из блендера или кухонного комбайна. (Например, фруктовые взбитые сливки Stella, приготовленные из сублимированных фруктов, сахара и сливок в кухонном комбайне, гораздо более стабильны, чем настоящие, которые сдуются, если их не использовать немедленно.) Кроме того, мы признаем, что что скорость и простота взбитых сливок в стиле блендера делают его привлекательным вариантом.

Если вы собираетесь пойти по этому пути, воткнуть погружной блендер в чашку с несколькими унциями сливок, опять же, будет аккуратнее и быстрее, чем достать блендер с рабочей поверхностью. Некоторые модели погружных блендеров, в том числе All-Clad и Hamilton Beach, которые мы рекомендуем, также могут быть оснащены насадкой-венчиком для взбивания сливок или яичных белков либо в составе стандартного набора принадлежностей, либо за дополнительную плату. Мы не проверяли эти насадки тщательно, и они не являются реальной заменой венчика для стационарного миксера, но они успешно взбивают сливки и делают это быстрее, чем вручную.

Рецепт голландского блендера для быстрого погружения

Небольшие работы и операции «на лету»

Небольшие задачи по смешиванию не только удобнее с погружным блендером; они также делают лучше . Ручной блендер работает лучше всего, когда все, что вам нужно, это немного пюре, что делает его лучшим выбором для задач с небольшим объемом. Это включает в себя приготовление суспензии из воды и всего пару унций овсяных хлопьев для веганского шоколадного печенья Stella, смешивание полбанки помидоров и немного имбиря для рагу из нута и шпината Kenji, а также приготовление пюре из корзины свежей ежевики для Stella’s. ежевичный торт.

Кроме того, хотя блендер по-прежнему должен быть подключен к сети, портативность ручного блендера означает, что его лучше носить с собой на кухне и доставать по мере необходимости. Нужно ли вам просто подправить сливочный суп, который не получился достаточно сливочным, или быстро превратить несколько кусочков сладкого картофеля в пюре для детского ужина, погружной блендер сделает каждую небольшую задачу смешивания в последнюю минуту проще, и, следовательно, более управляемым.

Недостатки погружного блендера/Чего он не может

Фотография: Эмили Драйден

Каким бы преданным поваром вы ни были, ни у кого нет неограниченных денег и места для приобретения каждого потенциально полезного кухонного гаджета, который есть в наличии. Один из вопросов, который мы часто задавали читателям в прошлом, заключается в том, как оценить, обеспечивает ли конкретный инструмент преимущество, достаточно уникальное, чтобы оправдать инвестиции, или его функции легко перекрываются функциями другого, более универсального оборудования. Погружные блендеры — частый предмет таких разговоров.

Но нам сложно ответить на этот вопрос, не зная особенностей ситуации каждого повара — например, как часто вы печете, или как часто вы готовите еду на большую компанию, или есть ли у вас посудомоечная машина. Лучшее, что мы можем сделать, это описать несколько областей, в которых погружной блендер не справляется или не может заменить другой инструмент, и позволить вам выяснить, является ли какая-либо из них нарушителем условий сделки лично для вас.

А именно:

  • Пониженная мощность. Это существенный недостаток, который не должен вызывать удивления: более компактные и легкие погружные блендеры не обладают такой же мощностью и, следовательно, менее надежны при выполнении сложных задач, чем хорошие настольные блендеры. (Но хороший здесь ключевое слово: действительно хороший погружной блендер почти наверняка будет более мощным, чем плохой настольный блендер.)

Например, измельчение орехов в однородную ореховую пасту выходит за рамки возможностей большинства погружных блендеров, как и тщательное измельчение льда. Другие задачи, такие как приготовление густого бобового пюре для хумуса или приготовление большой порции супа, можно выполнить с помощью хорошего погружного блендера, но это может занять намного больше времени. Это может свести на нет другие преимущества такого блендера в зависимости от ваших потребностей и стиля приготовления.

Большинство производителей ручных блендеров подчеркивают, что их изделия нельзя использовать непрерывно более одной минуты, во избежание перегрева мотора. Это означает, что вы не можете использовать их, чтобы сделать что-то вроде «приготовления» супа, используя только тепло блендера, как в томатном супе Kenji No-Cook Blender Tomato Soup, который зависит от грубой силы мощного блендера, такого как Vitamix. . (Опять же, стандартный настольный блендер недостаточно мощен для выполнения этой задачи.)

Ограниченная режущая способность. Гораздо меньшее лезвие и плотно закрытая головка погружного блендера делают его менее подходящим для измельчения сухих ингредиентов, таких как морковь и сельдерей, используемые в мирапуа. Если вы надеетесь обойтись без кухонного комбайна и использовать для таких задач погружной блендер, вам не повезло. Тем не менее, некоторые модели поставляются с мини-кухонным комбайном, который крепится к двигательной части палочки; они не очень мощные, но некоторые из наших редакторов успешно использовали их для измельчения небольшого количества ингредиентов в крайнем случае.

Вы должны мудро выбирать свой корабль. Большое преимущество погружного блендера: вы сами выбираете сосуд, в котором будете смешивать! Недостаток: у вас есть , чтобы выбрать сосуд, в который вы смешиваетесь, и это определенно может повлиять на ваши результаты. Не пытайтесь использовать ручной блендер в кастрюле, заполненной всего на пару дюймов; вы в конечном итоге ударите лезвием по кастрюле, разбрызгивая ее содержимое по всем сторонам и не эффективно смешивая то, что хотите смешать. И, как упоминалось выше, наши рецепты домашнего майонеза не будут работать, если вы не используете емкость, которая едва шире головки блендера.

Снижение стабильности. Совершенно очевидно, что блендер, который остается неподвижным на столешнице, обеспечивает устойчивость, которую вы не получите от ручного погружного блендера. Для достижения наилучших результатов купите погружной блендер, который удобно держать в руке. (Оба лучших варианта из нашего обзора погружных блендеров хорошо зарекомендовали себя с точки зрения удобства захвата. )

Возможные риски безопасности. Погружные блендеры заработали репутацию в некоторых кругах как более опасные, чем другие кухонные инструменты с лезвиями. Как это Статья New York Times , опубликованная несколько лет назад, описывает (внимание: кровавые подробности внутри!), что пользователи, которые забывают отключить свои ручные блендеры перед попыткой их очистки, подвергают себя большому риску получения серьезных травм из-за комбинации острых как бритва ножи и очень чувствительные силовые выключатели. Не становитесь одним из этих людей. Конечно, ножи для традиционных блендеров и кухонных комбайнов также острые, и с ними следует обращаться осторожно, но, поскольку они находятся в рабочей чаше или банке во время использования инструмента, они менее доступны для рассеянных пальцев, чем погружение. лезвия блендера.

Какой погружной блендер купить?

На рынке представлено множество моделей погружных блендеров, но лишь некоторые из них достойны вашего внимания. К счастью, мы уже отсортировали их для вас: ознакомьтесь с нашим обзором погружного блендера, чтобы получить наши рекомендации, а также подробную информацию о нашем процессе тестирования и примечания о претендентах, которые не прошли отбор.

Мы протестировали 16 погружных блендеров — вот наши любимые

15 самых лучших вариантов использования вашего погружного блендера

Syda Productions/Shutterstock

Автор: Холли Риддл/Обновлено: 30 января 2023 г., 13:21 EST

Когда-то погружные блендеры были модными и новыми. Запатентованные в Швейцарии в 1950 году, погружные блендеры оставались в Европе, пока, наконец, не попали в Соединенные Штаты в 1980-х годах (через Best Buy). Теперь они есть у многих домашних поваров под рукой, и на то есть веские причины.

Погружной блендер — один из самых удобных инструментов на вашей кухне. Они компактны, поэтому не занимают много места в ваших шкафах, ящиках или на столешнице; они доступны по цене, так что вы не тратите много денег на еще один дорогой кухонный гаджет; и они просты в использовании — особенно во многих отношениях, о которых вы, возможно, не подумали.

Если у вас в кладовке пылится погружной блендер, или вы устали доставать прибор только изредка, ознакомьтесь с нашим списком из 15 лучших способов использования этого малоиспользуемого кухонного инструмента, стат. .

Суп-пюре

Maren Winter/Shutterstock

Пожалуй, самое популярное применение погружного блендера, с которым вы, вероятно, лучше всего знакомы, пюрирование супов стало проще, чем когда-либо, благодаря появлению этих удобных маленьких приспособлений. Вам больше не нужно бороться с горячим кипящим супом, пытаясь налить его в тонкий цилиндр настольного блендера. Теперь вы можете уничтожить тыкву, тыкву или помидоры, чтобы легко приготовить идеальную кастрюлю супа с нужной консистенцией — никаких кухонных ожогов третьей степени не требуется.

Уильямс Сонома отмечает, что в дополнение к тому, что его проще использовать для приготовления пюре, погружной блендер добавляет в суп больше воздуха, чем традиционный блендер. Это делает суп более пенистым и пенистым (если вы так предпочитаете). Кроме того, поскольку вам не нужно полагаться на кувшин вашего традиционного блендера и сколько бы он ни вмещал, погружной блендер идеально подходит для смешивания больших порций супа.

Приготовление томатных соусов

Йозик Кошечкин/Shutterstock

Точно так же, как ваш погружной блендер может превратить приготовленные помидоры в пюре в томатный суп-пюре, он также может превратить помидоры, лук, чеснок и другие ингредиенты в идеально однородный — или густой, в зависимости от того, как вы предпочитаете — соус для пасты.

Как и при приготовлении томатного супа, вам нужно приготовить все ингредиенты для томатного соуса на плите, а затем смешать все вместе прямо в кастрюле. Поскольку предпочтения по консистенции соусов могут различаться, Vitamix рекомендует приобрести погружной блендер с несколькими скоростями. Для более густого соуса подойдет низкая скорость. Более высокая скорость смешивания делает соус более гладким. Однако, если у вас есть погружной блендер, который работает только на одной скорости, вы можете просто смешивать соус дольше, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Никогда еще не было так просто приготовить порцию знаменитого бабушкиного соуса для макарон.

Приготовление сальсы

iuliia_n/Shutterstock

А что такое сальса, как не мексиканская версия итальянского соуса для пасты? У вас есть помидоры и лук; поменяйте местами несколько других ингредиентов, и соус для пасты мгновенно превратится в сальсу. Несмотря на то, что приготовление сальсы редко требует какой-либо кулинарной обработки, вы все равно можете взять с собой на вечеринку погружной блендер, чтобы приготовить этот рецепт от Vitamix.

Запеченные в духовке томаты сорта «Рома», лук, халапеньо, кинза, лайм, соль и оливковое масло помещаются в большой стеклянный кувшин, который затем можно использовать как емкость для смешивания. Просто поместите погружной блендер в кувшин и смешайте на низкой скорости, чтобы получить более густую сальсу, или на высокой скорости, чтобы сделать сальсу более гладкой (или просто взбивайте в течение более длительного периода времени, чтобы получить более гладкую текстуру). Хотя этот рецепт на самом деле не работает, если вам нравится сальса с большими отдельными кусочками помидоров и лука, если вы предпочитаете более мягкую сальсу, вам понравится результат.

Смешивание жидкого теста

SashaMagic/Shutterstock

Зачем тратить свое время и энергию на перемешивание теста для блинов вилкой? Это просто рецепт от скуки и боли в запястье или локте. Вы получите те же (уставшие) результаты с помощью ручного миксера. И кто захочет тащить свой тяжелый стационарный миксер для смешивания чего-то такого простого, как жидкое тесто для вафель или блинов? Однако, несмотря на все неприятности, вам все равно нужно смешать тесто, прежде чем вы сможете приступить к приготовлению.

К счастью, здесь тоже может помочь погружной блендер. Согласно «Сделай сам», вы можете использовать погружной блендер для приготовления любого жидкого теста (подумайте о тесте для тортов и более жидком — вы, вероятно, не захотите брать плотное тесто для печенья с помощью этих нежных лезвий). Просто сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, используя глубокую миску или другую посуду с достаточно высокими бортами, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Приготовление майонеза

yanik88/Shutterstock

Ладно, да, делать домашний майонез немного пугающе. Несмотря на то, что классический рецепт майонеза состоит всего из нескольких жидких ингредиентов — яичных желтков, лимонного сока, белого винного уксуса и масла — превращение этой четверки из жидкого и отвратительного в сливочный и восхитительный кажется волшебством. И ты просто должен сделать это венчиком?

Теперь, когда у вас есть верный погружной блендер. По словам Китча, вам просто нужно смешать яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу (при желании) в банке или большой чашке (для защиты от брызг). Начните смешивать, а затем очень медленно добавляйте масло по несколько ложек за раз. По мере того, как масло будет полностью смешиваться, ложка за ложкой, вы в конечном итоге заметите, что текстура и цвет смеси начинают меняться. После того, как вы добавите полстакана масла, вы можете добавить остальное в более быстром темпе, пока не получите майонез.

Приготовление заправки для салата

Дмитрий Марков152/Shutterstock

Подобно приготовлению майонеза, приготовление заправки для салата часто требует сочетания масла и уксуса — двух жидкостей, которые плохо сочетаются друг с другом, если вы не овладеете искусством эмульгирования. Хотя раньше для эмульгирования требовался венчик и некоторое терпение, этот процесс немного упрощается, если вы используете погружной блендер. Согласно Cook’s Illustrated, с погружным блендером этот процесс не только проще, но и быстрее, поскольку вы можете сразу добавить все масло в уксус, в отличие от того, когда вы используете погружной блендер для приготовления майонеза.

В публикации говорится, что все, что вам нужно сделать, это добавить твердые вещества и уксус в высокую чашку (или в чашу блендера), перемешать, затем влить все масло, а затем взбить на самой низкой скорости блендера. Затем плавно увеличивайте скорость блендера, перемещая блендер от дна чашки к верху, пока заправка не превратится в эмульсию. Это движение создает вихрь, который делает процесс эмульгирования удивительно простым.

Приготовление джемов и желе

Владислав Легир/Shutterstock

Слишком просто думать о погружном блендере как о инструменте, который пригодится при приготовлении вкусных блюд на кухне. Тем не менее, это полезно для многих сладких угощений. Например, если вы готовите варенье или желе, вы можете использовать погружной блендер, чтобы получить нужную консистенцию мягких фруктов, так же, как вы использовали бы его, чтобы уничтожить вареные помидоры, чтобы сделать соус для пасты.

В блоге о еде Fork and Beans рассказывается, что вы можете приготовить очень простое домашнее клубничное варенье всего за 10 минут, используя воду, кленовый сироп, клубнику и семена чиа. Просто варите клубнику в воде и кленовом сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем смешайте с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, пока не достигнете желаемой консистенции, независимо от того, предпочитаете ли вы, чтобы джемы и желе были полностью гладкими или с кусочками. Затем добавьте семена чиа и охладите. Семена чиа помогают смеси затвердеть, образуя гелеобразную консистенцию.

Приготовление молочных коктейлей

WS-Studio/Shutterstock

Молочные коктейли — еще одно сладкое лакомство, которое можно взбить гораздо проще с помощью вашего любимого погружного блендера. Не нужно идти в Dairy Queen или McDonald’s за морозным угощением (да и вообще, когда в последний раз работала машина для приготовления мороженого McDonald’s?). Теперь вы можете сделать свой собственный в домашних условиях.

Вкус Дома говорит нам, что вы можете приготовить молочный коктейль по традиционному рецепту, указанному в публикации, используя погружной блендер, но вам нужно быть немного более осторожным и следить за текстурой. Лучше всего смешивать небольшими порциями, проверяя после каждой порции, насколько вы близки к желаемой консистенции. Вам также понадобится очень высокий стакан или кувшин, так как смесь может стать довольно грязной, и вы, вероятно, не хотите, чтобы мороженое разбрызгивалось по всем стенам вашей кухни. В противном случае процесс прост и понятен и требует только молока, мороженого и любых добавок, которые пожелает ваше сердце.

Приготовление взбитых сливок

Spalnic/Shutterstock

Конечно, вам понадобятся взбитые сливки, чтобы положить их поверх этого молочного коктейля, и да, ваш погружной блендер тоже может помочь с этим. Даже если вы никогда раньше не готовили домашние взбитые сливки, мы обещаем, что это будет достаточно просто, если вы последуете нескольким советам Марты Стюарт. Обязательно взбивайте сливки в большой мерной чашке или другом глубоком узком сосуде, чтобы избежать брызг. Держите лезвия погруженными в воду и смешивайте на средней скорости, а не на высокой. Если вы наберете слишком много, вы можете случайно перевзбить взбитые сливки, что приведет к маслянистой, зернистой, творожистой массе. Однако, если это произойдет, вы можете исправить это, добавив больше густых сливок и взбивая их в смесь по несколько ложек за раз, пока не вернетесь к желаемой консистенции взбитых сливок.

Что бы вы ни делали, перед взбиванием убедитесь, что сливки остыли. Вы даже можете вставить насадку для блендера в холодильник или морозильную камеру. Это ускорит процесс взбивания, а также сделает взбитые сливки более объемными.

Приготовление яблочного пюре

Brent Hofacker/Shutterstock

Существует множество различных способов приготовления яблочного пюре. Некоторым требуется пищевая мельница. Некоторые просят вас использовать только сито. Другие хотят, чтобы вы использовали кухонный комбайн. Однако вы можете использовать погружной блендер. Согласно сообществу консерваторов на Reddit, погружные блендеры делают яблочное пюре с кусочками, а не однородное пюреобразное яблочное пюре, которое вы получите на пищевой фабрике. Обратите внимание, однако, что вам придется очистить яблоки и удалить сердцевину, если вы выберете маршрут погружного блендера.

Пользователи Reddit также отметили, что погружной блендер удобен не только для приготовления яблочного пюре, но и яблочного масла. Если вы не знакомы с этим вкусным лакомством, то по сути это концентрированный яблочный пюре (несмотря на название, в яблочном масле нет масла). Основное отличие состоит в том, что после процесса смешивания смесь яблок и специй готовится дольше. больше времени, чем в случае с яблочным пюре, что приводит к уникальному карамелизированному вкусу.

Приготовление песто

beton studio/Shutterstock

Food52 опробовали семь методов приготовления песто, используя все основные ингредиенты (чеснок, соль, базилик, кедровые орехи, сыр и масло) и все обычные методы (ступка и пестик, погружной блендер, меццалуна, нож , питание профессора двумя способами и традиционный блендер). Результаты, связанные с погружным блендером? Что ж, автор отметил, что они были «шокированы, как пучок бланшированной брокколи», если это вам о чем-то говорит.

Да, ваш погружной блендер может приготовить изумительный соус песто. Эти крошечные лезвия создают гладкую, однородную текстуру. Просто бросьте все ингредиенты в банку с высокими стенками и смешайте, пока не получите желаемую консистенцию соуса песто.

Помимо текстуры, автор Food52 также был в восторге от вкуса песто. Вы знаете, как иногда, если вы измельчаете что-то в традиционном блендере, ваша еда выходит с легким металлическим привкусом? Это от двигателя, который находится прямо под лезвиями традиционного блендера. В погружном блендере двигатель находится в корпусе блендера под вашей рукой, а не рядом с лезвиями, что означает отсутствие аромата двигателя.

Приготовление хумуса

Kabachki.photo/Shutterstock

Пока вы используете погружной блендер для приготовления соусов и намазок, почему бы не приготовить и хумус? Согласно My Vegan Minimalist, вам нужно смешать все ингредиенты в большой миске (опять же, с высокими бортами, чтобы избежать брызг), а затем смешать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. В блоге указано, что вам нужно будет смешивать, возможно, немного дольше, чем при приготовлении хумуса в традиционном блендере, около пяти минут, учитывая относительно меньший размер погружного блендера и более медленный темп.

Тем не менее, не сдавайтесь. Вы сможете достичь этой кремовой консистенции после достаточного смешивания. Кроме того, если вы очистите нут от кожуры перед смешиванием, вы обнаружите, что получить очень кремовую текстуру еще проще. Если вы обнаружите, что ваш хумус все еще слишком зернистый после пяти минут смешивания, возможно, вам просто нужно подержать его немного дольше или добавить дополнительную жидкость, например масло, лимонный сок или аквафабу.

Приготовление овсяного молока

Катриншайн/Шаттерсток

Одно из самых неожиданных применений погружного блендера — приготовление немолочного молока. Хотя ваш погружной блендер, вероятно, недостаточно мощен, чтобы уничтожить миндаль или кешью, он определенно способен взять овес для быстрого приготовления домашнего овсяного молока.

Tastemade предлагает советы по приготовлению овсяного молока, для которого требуется всего четыре ингредиента (овсяные хлопья, вода, корица и ваниль). Вы добавляете все это в большую банку, запечатываете ее и ставите в холодильник на ночь. Затем утром вы можете просто воткнуть погружной блендер прямо в банку и сделать несколько быстрых смесей. Процедите смесь, чтобы удалить все комки овса, и у вас есть овсяное молоко.

Если вы не хотите ждать всю ночь, вы можете смешать все сразу после смешивания ингредиентов. Бренд также рекомендует использовать контейнер на 32 унции для смешивания, чтобы вы могли смешать от 2 до 3 чашек ингредиентов овсяного молока, не создавая беспорядка. Также рекомендуется запускать блендер на самой низкой скорости, увеличивать скорость до высокой и перемещать блендер вокруг контейнера не менее минуты.

Молочная пена

Мехмет Дорук Таши/Shutterstock

Если вы планируете использовать домашнее овсяное молоко в своем любимом кофейном напитке, добавьте немного вспененного молока, чтобы насладиться всеми впечатлениями от Starbucks. Согласно The Pioneer Woman, вспенивание молока с помощью погружного блендера проще и намного дешевле, чем покупка эспрессо-машины для выполнения той же работы.

Прежде чем вспенивать молоко, вам нужно нагреть его до температуры от 140 до 155 F. Затем вставьте погружной блендер прямо в кастрюлю (обязательно используйте глубокий) и взбивайте на медленном огне, полностью погрузив лезвия, пока у тебя молоко пенится. Обратите внимание, что если ваша кастрюля не будет достаточно глубокой, вы можете создать беспорядок или даже заставить молоко перелиться на вашу плиту. Однако, если вы можете избежать этого, вы обнаружите, что ваш погружной блендер вполне способен создавать красивую, густую, крепкую пену всего за одну или две минуты смешивания. Если у вас недостаточно глубокая кастрюля, чтобы избежать разбрызгивания, налейте горячее молоко в высокую узкую емкость для смешивания.

Изготовление мыла

JoulyC/Shutterstock

Знаете ли вы, что можно использовать погружной блендер для приготовления мыла? Сообщество производителей мыла уже знает, что для этого процесса необходим погружной блендер (и может делиться ужасными историями на Reddit о взбивании вручную в течение нескольких часов, когда погружной блендер недоступен).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *