Для чего блендер: особенности функционала и 5 причин купить

Для чего нужен блендер?

Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение

У современной хозяйки на кухне может быть столько единиц малогабаритной бытовой техники, что она с трудом помещается в шкафчиках. Многофункциональные мясорубки, миксеры, кухонные комбайны, блендеры и прочее. Казалось бы, зачем столько всего? Ведь все эти приборы выполняют примерно одни и те же функции. Но это только на первый взгляд. В статье пойдёт речь о таком приспособлении, как блендер. Что это за прибор и для чего он пригодится хозяйке на кухне?

Чем отличается блендер от прочей техники?

В отличие от кухонного комбайна и миксера, блендер – более современное изобретение, частично сочетающее в себе элементы обоих электроприборов. От миксера он унаследовал функцию смешивания чего-либо, а от комбайна заполучил возможность измельчать продукты.

От своего старшего собрата (миксера) блендер выгодно отличается своей способностью справляться с твёрдыми продуктами. Ему «по зубам» даже такая работа, как колка льда. Но замесить тесто – эта задача для блендера почти непосильна. Специальные крюки для замеса теста различной консистенции входят в комплект поставки только миксера. Блендер же способен смешать только жидкое тесто в очень малом объёме.

Кухонный комбайн способен легко справиться со всеми вышеперечисленными задачами, но он проигрывает блендеру по габаритам. Далеко не на любой кухне найдётся место для комбайна. А в случае если он способен поместиться в шкафчике, не каждая хозяйка готова будет собирать объёмный прибор ради того, чтобы приготовить пюре или измельчить луковицу.

Зачем же нужен блендер?

Раз устройство было придумано, значит, оно кому-то понадобилось. Главная задача блендера – облегчение работы хозяйки на кухне и сокращение её временных затрат на приготовление различных блюд. Бытовой прибор умеет:

  • готовить пюре и различные соусы;
  • смешивать ингредиенты для приготовления жидкого теста;
  • готовить смузи и коктейли;
  • измельчать фрукты, овощи, мясо и зелень;
  • колоть лёд;
  • взбивать крем для тортов.

Помимо прочего, блендер – незаменимый помощник каждой молодой мамы. Он всегда поможет приготовить первый овощной или фруктовый прикорм для карапуза в небольшом количестве. Причём справится со своей задачей в считанные секунды, да и вымыть его довольно легко.

Незаменимым помощником в быту блендер окажется и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. У таких людей основой рациона является употребление растительной пищи в различном виде. Именно блендер поможет быстро сделать любой фруктовый коктейль на завтрак, а на полдник побаловать семейство вкусным и полезным смузи.

А на маленькой кухне многофункциональный блендер способен заменить громоздкий кухонный комбайн без большой потери функциональности.

Виды блендеров и возможности их применения

Существует две разновидности прибора: стационарный и погружной. В зависимости от вида техника призвана выполнять немного различные функции.

Стационарный блендер

Устройство стационарного блендера достаточно простое. Это пластиковая платформа со встроенным внутрь механизмом привода. При помощи которого при включении начинает вращаться конструкция из специальных ножей. Сами ножи размещены в специальной прозрачной пластиковой ёмкости, похожей на кувшин или стакан. Продукты закладываются сверху и плотно закрываются крышкой, только после этого можно включать мотор.

В комплектации стационарного блендера нет дополнительных насадок. Как дополнительная опция иногда прилагается специальный нож для колки льда. Несмотря на это, электроприбор хорошо справляется со своей задачей благодаря особой конструкции ножей и специальным рёбрам, расположенным на стенках стакана. Дополнительно конструкцией ёмкости предусмотрен носик для удобного выливания приготовленных смесей.

Стационарная техника идеально подойдёт для приготовления различных коктейлей. Но для измельчения сырых овощей прибор не годится. Также он не способен измельчать особо твёрдые продукты, например, орехи или лёд, если в комплекте нет специального ножа, предназначенного для этой цели. Главным плюсом электроприбора считается автономная его работа.

Очевидным недостатком подобных моделей является большой размер и некоторые неудобства в процессе эксплуатации. Среди них можно назвать строгое ограничение объёма приготовленного продукта. За один раз можно приготовить только тот объём, на который рассчитан стакан. А факт того, что ножи нельзя снять со дна чаши, существенно усложняет мойку.

Блендер погружной

Прибор очень похож на миксер. Но стандартная пара венчиков заменена одной насадкой-ножом необычной формы, которую иногда называют «ногой». В комплект поставки входит специальный стакан. В него закладываются продукты и погружается «нога» блендера. Благодаря своему принципу работы техника и получила своё название.

Основным преимуществом моделей является их небольшой вес и размер. Погружной прибор можно использовать в любой ёмкости, в которую он поместится. Такое свойство прибора, к примеру, позволяет приготовить пюре из овощей или фруктов прямо в той кастрюле, в которой они были сварены. Меньшее количество испачканной посуды, следовательно, сокращается время, проведённое на кухне.

Но и недостатки у подобных агрегатов имеются. Главным можно назвать меньшую мощность, если сравнивать со стационарными моделями. В процессе измельчения и смешивания жидких продуктов вместе с твёрдыми могут вылетать брызги, что достаточно неприятно и может безвозвратно испортить кухонный интерьер (например, если на стенах наклеены не моющиеся обои).

Оказывается, блендер – достаточно полезное изобретение. Хозяйке он поможет быстрее приготовить любимые блюда и порадовать домочадцев. Этот прибор способен измельчать продукты различной твёрдости, готовить пюре и даже колоть лёд. Хороший блендер с дополнительными опциями способен заменить тёрку, миксер, да и целый кухонный комбайн.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Суповарка-блендер — Суповарка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Блендер-мультиварка — Обзор популярных моделей блендеров-мультиварок, особенности и советы при выборе

Импульсный режим блендера — Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом

Блендер с нарезкой кубиками — Обзор популярных моделей блендеров с функцией нарезки кубиками, особенности и советы при выборе


Метки страницы:

Для чего нужен блендер: назначение, функции, виды, характеристики

Содержание

  1. Функции блендера
  2. Что можно измельчить в блендере
  3. Типы блендеров
  4. Стационарный
  5. Персональный
  6. Бутылки для блендера
  7. Погружной
  8. Комбо-системы Blender
  9. Правила эксплуатации
  10. Как очистить прибор
  11. Очистка базы
  12. Очистка лезвий
  13. Характеристика техники

Бытовая техника нужна на каждой кухне. Комбайны, кофемолки, мультиварки, микроволновые печи, духовки, посудомоечные машины помогают выполнять работу намного быстрее и качественнее. Но наибольшей популярностью пользуется блендер. Что такое блендер? Это электрический прибор, предназначенный для смешивания твердых и жидких ингредиентов.

Возможности блендера достаточно широкие. Это универсальное устройство, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в промышленных целях. На производстве используются для смешивания различных порошков, сухих материалов. В лабораториях применяется блендер для проведения исследований.

Для чего предназначен блендер в бытовых условиях? Для быстрого измельчения, смешивания, взбивания различных продуктов. Он помогает превратить твердые ингредиенты в жидкие, разжижает, эмульгирует мягкие компоненты, такие как йогурт и фрукты, в результате чего получается густая консистенция, гладкая текстура. Его не советуют применять для нарезки или терки продуктов, с этими функциями лучше справляется кухонный комбайн. Использование блендера на кухне позволяет хозяйкам экономить время, дает возможность проявить творческий подход. С его помощью блюда получаются намного вкуснее. Что можно приготовить с помощью блендера?

Вариантов много:

  • Различные соусы.
  • Пюреобразные супы.
  • Коктейли, напитки, смузи.
  • Мороженое.
  • Различные виды кремов.
  • Заправки для салатов.
  • Тесто для блинов и кексов.

Нужен ли блендер людям, придерживающимся здорового образа жизни? Конечно. За считанные минуты из цельных овощей, фруктов, орехов и более мягкого мяса можно приготовить питательные блюда для любого приема пищи. Прибор универсальный в применении, с его помощью готовятся пикантные закуски, замороженные десерты и алкогольные напитки, заправки. Некоторые компании выпускают аксессуары для создания пены для напитков и блюд.

Функции блендера

Основные функции блендера заключаются в измельчении, смешивании и взбивании разных видов продуктов. В зависимости от того, где применяется прибор, ценятся те или иные функции. Но не все устройства одинаковые. Они отличаются внешним видом, разной мощностью и набором функций. К примеру, при использовании блендера в баре главным предназначением является измельчение льда, приготовление коктейлей.

В работе кондитеров и поваров на первое место выходит функция взбивания кремов, яиц, приготовление кремообразных супов. В некоторых моделях есть функция турбо-режима, которая позволяет достигать нужной консистенции продукта намного быстрее. При выборе устройства нужно подумать и определиться, какие функции нужны.

Что можно измельчить в блендере

Благодаря широкому выбору настроек и съемных деталей, можно измельчить разные продукты, что делает блендер незаменимым на кухне. Это гравитационное устройство, а сверхострые лезвия позволяют создавать максимально кремообразные продукты. Основная функция блендера измельчение следующих продуктов:

  • Орехи. Из них можно приготовить домашнее ореховое масло.
  • Зерновые и крупы. Также с помощью устройства можно сделать панировочные сухари, перемолоть печенье.
  • Сахар: сахарная пудра.
  • Замороженные фрукты или основ для мороженого.

В блендере нельзя измельчать жесткое мясо, такого как говядина, замешивать тесто. Чем плотнее компоненты, тем выше вероятность перегрева устройства.

Внимание! При измельчении существует основной принцип действия, его нужно придерживаться.

  • Подготовить твердые продукты, нарезать небольшими кусочками.
  • Убедиться, что крышка плотно закрыта.
  • Начинать работу на самой низкой скорости, увеличивая ее по мере необходимости.
  • Не оставлять прибор без присмотра.
  • Если смесь в блендере перестает циркулировать, нужно снять крышку, перемешать или надавить на ингредиенты.
  • Жидкость добавлять постепенно.
  • Если чашка становится очень горячей при прикосновении, нужно выключить блендер, дать ему остыть или отключить от сети.

Справка! Ингредиенты нужно загружать правильно. Если чашка больше 0,5 литра, то в последнюю очередь добавляется жидкость.

Типы блендеров

Приборы делят на две главные группы. Различают блендер погружной и блендер стационарный. Но есть также ручные иммерсионные, традиционные в виде настольных сосудов, специальные, настольные миксеры. Каждая категория имеет бесчисленное количество приборов от ведущих брендов со всеми формами моделей. Выбор на рынке просто огромен. Перед покупкой следует понимать преимущества и сильные стороны модели.

Стационарный

Универсален, обладает большой емкостью и мощностью. Доступно переключение нескольких скоростей. Применение блендера на кухне позволяет измельчать ингредиенты до жидкого пюре и получать однородную смесь.

Состоит из четырех компонентов: моторизированное основание, кувшин или чаша, набор съемных деталей, лезвия и крышка. В основании находится высокоскоростной электродвигатель с вентиляторным охлаждением и регуляторы скорости. Там же расположены элементы управления. Они переключают настройки скорости. Большой вес корпуса позволяет держать прибор устойчиво на поверхности во время работы.

Большинство кувшинов имеют коническую форму с ручками и носиками для облегчения наливания. Это позволяет направлять ингредиенты к лезвиям. Иногда емкость для смешивания можно извлечь и использовать как дорожный пищевой контейнер. Крышка с отверстием для питья не позволит содержимому разлиться.

Съемные вращающиеся лезвия навинчиваются на дно кувшина, поэтому их легко снять для очистки. Но в некоторых моделях лезвие постоянно прикреплено к корпусу. Крышка плотно прилегает к верхней части кувшина. Она может быть оснащена заглушкой. Удаление пробки позволяет добавлять компоненты по мере смешивания.

Что умеет делать стационарный блендер? Он более мощный, чем погружной, поэтому с его помощью можно сделать более сливочные пюре, крем-супы. Его лучше выбрать при работе с твердыми компонентами, такими как замороженные фрукты или кубики льда.

Принцип действия заключается в следующем. Вращение жидких и твердых частиц создает движущийся вихрь, который эффективно объединяет все несмешанные компоненты.

Важно! Прибор не может нормально работать, при заполненном до краев кувшине. В большинстве рецептов рекомендуется заполнять блендер только на три четверти, чтобы оставалось достаточно места для свободного движения частиц и предотвращения заполнения. Лезвия имеют ограниченный радиус действия, без жидкости они плохо справляются с сухими компонентами.

Персональный

Зачем нужен блендер? Предназначен для приготовления одноразового смузи или коктейля. По окончании смешивания нужно просто перевернуть емкость, закрыть носик крышкой и напиток готов к употреблению. Обладает хорошей мощностью, чтобы перемолоть лед и замороженные фрукты. В то же время достаточно компактный, и занимает мало места на столешнице.

Бутылки для блендера

Самый простой и быстрый способ смешивать пищевые коктейли. Используется только для приготовления порошковых смесей. Имеет герметичную крышку и небольшой венчик для перемешивания содержимого. Есть портативные бутылки с заряжаемым дном. Они превращают порошок в пену благодаря одному нажатию кнопки.

Погружной

Идеально подходит для быстрого измельчения мягких фруктов, йогурта. Взбивания яиц, различных кремов. Как работает погружной блендер? В емкость с широкими краями или высокий стакан следует поместить все ингредиенты, опустить блендер на дно и начать взбивать. Плюсом является небольшое количество деталей, которые нужно разбирать и мыть. Что можно делать погружным блендером рассмотрим ниже.

Это портативное устройство, в котором используется маленький набор вращающихся лопастей. Его отличает компактность, удобство, надежность, экономичность, возможность размещения где угодно на кухне. Все это делает погружной блендер очень популярным. Для чего используют погружной блендер? Он удобен для смешивания небольших количеств мягких ингредиентов, таких как супы, соусы, соки, смузи, яйца. Также с его помощью можно небольшими порциями приготовить пюре.

Корпус в основном изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Конструкция ручных приборов аналогична. Вверху располагается ручка с различными настройками, внизу крепятся лезвия. Как им пользоваться? При работе ручку держат вертикально, включая элементы управления. Прибор достаточно гибкий в управлении. Особенно удобны беспроводные приборы. Иногда в комплект входит разный набор принадлежностей и насадок.

Использовать погружной блендер с одной насадкой достаточно просто. Он выполняет простые задачи по смешиванию продуктов. В комплект обычно входит только стакан для смешивания. Прибор удобен в обращении, его просто почистить.

Функции:

  • Мощность мотора 150-250 Вт.
  • 0-2 ступенчатое управление. Обычно нет турбо-кнопки.

Начинающему кулинару будет не сложно освоить его простые функции. С помощью прибора удобно:

  • Готовить взбитые сливки.
  • Смузи без твердых частиц.
  • Тесто для блинов.
  • Взбивать яйца.
  • Делать различные заправки.

Такие блендеры достаточно дешевые, но они не долговечны, как другие качественные иммерсионные приборы.

Рекомендуется покупать более мощный погружной блендер для плотного смешивания. Ручной блендер Браун прочный, функциональный, простой в использовании и может справиться с высокими требованиями в кратчайшие сроки. Погружной блендер Браун пользуется спросом на рынке. Он легкий, мощный, выполняет множество кухонных работ. С его помощью можно сделать суп-пюре сразу в горячей кастрюле. Не требуется переливать компоненты в другую емкость.

Комбо-системы Blender

Относятся к профессиональной технике. Некоторые системы представляют комбинацию блендера, кухонного комбайна и миксера. Множество функций позволяет экономить деньги и место на кухне.

В зависимости от потребностей и финансовых возможностей, на рынке всегда можно найти блендер и сделать правильный выбор.

Правила эксплуатации

Если хотите, чтобы прибор работал долго и качественно выполнял функции, нужно следовать инструкциям, приведенным в руководстве пользователя.

  • Прибор нужно правильно собрать, закрепить все детали. Убедиться, что лезвие надежно закреплено в чашке. Кувшин должен быть надежно установлен в моторизованном основании. Неправильно собранный блендер просто не будет работать. Иногда незакрепленные детали могут вылететь и повредить прибор.
  • Устройство нельзя использовать для перемешивания непищевых продуктов. Это может его необратимо повредить.

Как очистить прибор

После работы графин нужно наполнить теплой водой и добавить несколько капель жидкого средства для мытья посуды. Включить прибор и взбивать до тех пор, пока графин не станет полностью пенистым. Предварительно нужно убедиться, что крышка плотно закрыта. Если она оторвется, вода будет везде! Мыльную смесь нужно слить, кувшин промыть до полного очищения.

Для удаления пятен помогает лимон. Кувшин заполняется водой с несколькими каплями моющего средства. Затем добавляется крупно нарезанная половина лимона. Все взбивается в течение одной минуты. Вместо лимона можно использовать уксус. Эффект будет таким же.

Для очистки стойких пятен лучше взять грубую губку, стальную мочалку, зубную щетку. Все зависит от степени загрязнения вещества.

Если прибор очень грязный, нужно замочить его на ночь. Для этого следует сделать смесь пищевой соды (0,5 ст), уксуса (1 ст), моющего средства (5-10 капель). Вылить смесь в графин, оставить на несколько часов. Затем вылить содержимое в раковину, промыть кувшин до полного очищения. Дополнительно можно еще раз промыть моющим средством под проточной водой.

Перевернуть кувшин и поставить на решетку для сушки. Необходимо дать полностью высохнуть, иначе будет создаваться среда для роста бактерий.

Очистка базы

Основание нельзя мыть! В нем находится электронный двигатель и система управления устройством. Нужно взять губку или полотенце, смочить в теплой, мыльной воде и протереть все места, где пролилась еда или жидкость.

Базу нужно очищать сразу после работы прибора. Не допуская засыхания продуктов и жидкости.

Для очистки кнопок управления нужно использовать ватные палочки. Их стоит намочить в спиртовом растворе. Он растворит налипшие частицы, быстро испарится.

Очистка лезвий

Съемные лезвия нужно открутить от дна кувшина. Вручную вымыть с горячей водой и мылом. Затем протереть губкой или зубной щеткой, чтобы удалить твердые осколки.

Несъемные лезвия можно очистить в графине. Для этого достаточно налить горячей воды, и добавить несколько капель полидента. Это отбеливающее и антибактериальное средство.

Прокладку необходимо промыть, высушить и смазать оливковым или растительным маслом.

Характеристика техники

Все приборы имеют разные технические характеристики. Их следует изучить перед покупкой. Поинтересуйтесь описанием мощности и перечислением основных операций, советами по очистке.

Перед покупкой нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Мощность мотора (выражается в ваттах). Для большинства приборов она составляет от 100 до 1000 Вт. Для смешивания или затирания достаточно мощности от 100 до 150 Вт. Для измельчения замороженных овощей или фруктов нужно от 200 до 250 Вт. Для тяжелых задач, таких как дробление льда следует выбрать мощность 500 Вт и более.
  • Детали. В комплект устройства входит чашка или кувшин, крышка, пробка крышки, основание и темпер.
  • Материал. Нужно учитывать качество лезвий, корпуса, стойки. В основном используется пластик или металл. Но металл предпочтительней. Пластик менее прочный, портиться при соприкосновении с горячим. Иногда чашки или кувшины изготавливают из стекла. В основном для более дорогих моделей.
  • Время работы от батареи. Для непрерывной работы с погружным блендером достаточно от 8 до 12 минут. Поскольку большинство задач по смешиванию занимают не менее двух минут.
  • Скорость. Играет важную роль при смешивании пищевых ингредиентов. Для того, чтобы измельчать в блендере твердые продукты, такие как морковь или редис требуется высокая скорость. Более мягкие продукты можно размять на меньшей скорости.
  • Количество функций. В некоторых устройствах есть предварительно запрограммированные функции для смузи, измельчения льда, десертов, супов, соусов.
  • Стоимость. Чем больше добавленных функций, лучше качество материалов и мощности, тем выше стоимость. В верхней части ценного диапазона находятся многофункциональные блендеры, которые имеют промышленную конструкцию. Для профессионального повара такой прибор заменит многие другие и может быть выгодным вложением средств.

blender.

org — Дом проекта Blender

Бесплатный и с открытым исходным кодом

Blender — общедоступный проект, размещенный на blender.org, под лицензией GNU GPL, принадлежащий его участникам.

По этой причине Blender является бесплатным программным обеспечением с открытым исходным кодом навсегда. Узнать больше

Часть отрасли

Blender является членом ASWF, Khronos, Linux Foundation и OIN. Он также хорошо поддерживается крупными поставщиками оборудования, такими как AMD, Apple, Intel и NVIDIA.

Это о людях.

Дизайнеры, разработчики, инженеры, художники. Всем движет страсть. Все используют Blender, чтобы оказать влияние.

Подключение сообщества Blender

Демонстрация Blender на отраслевых мероприятиях

Создание миров на BCON19

Демонстрационная сцена вернулась с Nodember

Экосистема

Бесчисленные сообщества и процветающие предприятия построены вокруг Blender.

Вместе эти создатели учебных пособий и контента, разработчики дополнений и глобальные торговые площадки образуют постоянно расширяющуюся экосистему.

Поиск сообществ Blender

Все, что вам нужно

  • Cycles Render Engine

    Cycles — это встроенный в Blender мощный беспристрастный механизм трассировки пути, который обеспечивает потрясающий ультрареалистичный рендеринг.

    • · Предварительный просмотр окна просмотра в реальном времени
    • · Процессорный и графический рендеринг
    • · Поддержка шейдеров PBR и HDR-освещения
    • · Поддержка визуализации VR

     

  • Моделирование, скульптура, УФ

    Обширный набор инструментов моделирования Blender упрощает создание, преобразование и редактирование ваших моделей.

    • · Полная поддержка N-Gon
    • · Скольжение по краю, вставка, сетка и заливка моста и многое другое
    • · Расширенные инструменты для скульптуры и кисти
    • · Мультиразрешение и динамическое подразделение
    • · 3D-рисование текстурными кистями и маскированием
    • · Сценарии Python для пользовательских инструментов и надстроек
  • Визуальный эффект

    9Профессионалы 0004 VFX говорят: «Вероятно, лучший трекер на рынке». Blender включает в себя готовую к производству камеру и отслеживание объектов. Позволяет импортировать необработанные кадры, отслеживать кадры, маскировать области и видеть движения камеры в реальном времени в вашей 3D-сцене. Устранение необходимости переключения между программами.

    • · Автоматическое и ручное отслеживание
    • · Реконструкция мощной камеры
    • · Предварительный просмотр отснятого материала и 3D-сцены в режиме реального времени
    • · Поддержка решателей Planar tracking и Tripod
  • Анимация и монтаж

    Благодаря высококачественным инструментам для монтажа и анимации Blender теперь используется для создания многочисленных короткометражных фильмов, рекламы, телесериалов и художественных фильмов.

    • · Конверт, каркас и автоматическое снятие шкур
    • · Интерполированные кости B-сплайна
    • · Редактор кривых и листы присадок
    • · Пользовательские формы костей для быстрого ввода
    • · Звуковая синхронизация
  • Story Art, Рисование 2D в 3D

    Действительно! Рисование непосредственно в 3D-окне имеет большой смысл. Он открывает непревзойденную свободу рабочего процесса для раскадровщиков и 2D-художников.

    • · Объединение 2D с 3D прямо в окне просмотра
    • · Полная поддержка анимации с луковой шкурой
    • · Слои и цвета для обводки и заливки
    • · Скульптура мазков кистью и родителя для 3D-объектов
  • Сделай сам

    Blender имеет гибкий интерфейс, управляемый Python. Макет, цвета, размер и даже шрифты можно настроить. Используйте сотни надстроек сообщества или создайте свои собственные с помощью доступного Python API Blender.

    • · Настройка макета интерфейса и цвета
    • · Поддержка экрана высокого разрешения/Retina
    • · Создание собственных инструментов и дополнений
    • · Рисование поверх области просмотра OpenGL
    • · Подключиться к Blender’s Render API

Что такое программное обеспечение Blender | Для чего его используют?

Автор: Райан

| 11 апреля 2022 г. , 11:36

Blender — это полностью бесплатный программный интерфейс для трехмерной компьютерной графики с открытым исходным кодом, используемый для создания трехмерных моделей, анимации, визуальных эффектов, оснастки и многого другого. Это отраслевой стандарт для создания в цифровом 3D-пространстве, и, объединив программное обеспечение для печати Cura с 3D-принтером, вы сможете взять свою идею, смоделировать ее в 3D и распечатать.

Интерфейс Blender

Создавая свой первый проект, вы захотите ознакомиться с интерфейсом Blender, который включает в себя:

Настройка сцены:  Здесь вы можете перейти из режима объекта в режим редактирования и найти различные инструменты и функции для добавления в сцену.

Основные инструменты:  В объектном режиме у вас есть основные инструменты для взаимодействия с объектом. Начиная сверху, вы можете видеть курсор, происхождение мира, перемещение, вращение, масштабирование и преобразование.

Окно просмотра: Окно просмотра — это главное окно или вид, который будет использоваться для просмотра объектов в 3D-сцене.

Коллекция сцен:  Содержит все объекты вашей сцены. Blender автоматически создает пустую сцену с кубом, светом и камерой. По мере добавления в сцену новых фигур и объектов создатели захотят, чтобы эта область была организована и названа соответствующим образом.

Редактор свойств:  Показывает и позволяет редактировать все активные данные, включая активную сцену и объект внутри сцены.

Полигональные примитивы

Примитивы — это предопределенные геометрические формы в Blender. Это могут быть кубы, сферы, цилиндры и т. д. — простые формы можно использовать в качестве отправной точки для более сложных объектов.

Язык 3D-форм

При работе в 3D важно использовать правильный язык форм для объектов, которые вы будете создавать:

2D-квадрат = 3D-куб
2D круг = 3D сфера
2D Triangle = 3D Cone

Viewport Shading

Существует четыре основных режима отображения, которые изменяют внешний вид 3D-объектов на экране. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть, где их изменить.

Каркас, начиная слева: появится только рамка объекта, и вы сможете видеть сквозь свой объект.
Сплошной режим:  объект сплошной, и могут быть применены тени.
Режим предварительного просмотра материала:  объект будет затенен разными цветами и изображениями.
Rendered:  объект будет отображаться как полностью текстурированный и визуализированный объект.

Итак, готовы начать? Подводя итог, мы только что рассмотрели строительные блоки моделирования Blender (полигональные примитивы) и рассмотрели различные режимы отображения для таких объектов, как каркас, твердое тело, предварительный просмотр материала и визуализация.

Эти режимы отображения будут исключительно полезны при создании новых фигур и наложении их друг на друга. (Может быть очень легко потерять фигуру внутри другой фигуры!)

На самом деле это только верхушка айсберга, так как есть еще что рассказать о редакторе свойств, основных инструментах, гранях, ребрах и т.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *