Для чего нужен блендер? | Техника и Интернет
Что это за аппарат и для чего нужен блендер? Блендер предназначен для измельчения небольших порций различных продуктов. С помощью блендера можно взбивать, перемалывать, смешивать такие продукты, как овощи, фрукты, мясо, орехи, зелень и прочие. Некоторые модели способны измельчить лед, об этом дополнительно указывается в инструкции.
Почему блендер используют гораздо чаще, чем комбайн, который, по сути, выполняет те же функции? Как хозяйка могу ответить на этот вопрос. Комбайн я использую только тогда, когда мне надо сделать большие заготовки овощей. То есть с помощью комбайна я измельчаю морковь и капусту, когда готовлю их для закваски. Можно сказать, что комбайн я собираю 2−3 раза в год, все остальное время я пользуюсь блендером. Его самое большое преимущество в том, что он быстро собирается и так же быстро моется, а также имеет компактный размер, по причине чего всегда под рукой, в отличие от комбайна.
В зависимости от того, для чего нужен блендер именно вам, подбирается мощность модели. Диапазон мощности достаточно широк. Наименее мощный блендер имеет мощность чуть более 200 Вт, самые мощные модели имеют мощность более 1000 Вт. Если вам нужно будет только измельчать мягкие овощи и фрукты, то вам вполне достаточно модели с меньшей мощностью. Если же вы предполагаете, что будете использовать блендер для колки льда и измельчения сырого мяса, то стоит обратить внимание на более мощные аппараты.
Для чего нужен блендер погружной? Во-первых, разберемся, что это за «зверь» такой. Погружной блендер представляет собой рукоятку, на конце которой находятся специальные ножи для измельчения продуктов. Чем удобна погружная модель? Тем, что, для того чтобы использовать такой блендер, можно брать практически любую емкость. Кроме того, данные модели очень легко и быстро моются. Именно поэтому погружные блендеры так полюбились мамочкам с маленькими детишками. Им некогда доставать громоздкие приборы, да и не хочется это делать, так как измельчают они очень маленькое количество продуктов для малыша.
При покупке погружного блендера обратите внимание на то, из какого материала он выполнен. Если вы собираетесь измельчать или взбивать горячие продукты, то необходимо приобрести блендер, выполненный из металла, так как пластмассу погружать в горячие продукты не рекомендуется.
Если вы намерены обрабатывать большие объемы продуктов, то лучше обратить внимание на стационарные блендеры.
Для чего нужен блендер стационарный? По большому счету стационарный блендер служит для приготовления коктейлей и взбивания различных продуктов. С помощью моделей стационарных блендеров удобно готовить пюре, тесто для блинчиков, оладий и всевозможные соусы. Преимущество стационарных блендеров перед погружными в том, что они имеют меньшую стоимость и их не надо держать в руках.
Перед покупкой модели сначала определитесь, для чего вам нужен блендер, чтобы потом не разочароваться, что купили не то, что нужно.
Теги:
хозяйке на заметку,
бытовая техника,
выбор,
техника,
покупка,
кухонные приборы,
блендер
Для чего нужен блендер на кухне и что им можно делать
Когда-то кто-то подарил вам блендер или вы сами купили себе такой прибор, а теперь он просто стоит одиноко на полке, даже не распакованный? Вы не одиноки в этой ситуации. Довольно часто блендер оказывается на полке, потому что просто не понятно, что с ним делать. Пюре можно измельчить толкучкой. Ребёнка у вас нет, чтобы готовить ему в нём еду. Коктейли вы не любите. А больше он вроде ничего и не умеет делать. Но это не так.
На самом деле, блендер – это очень функциональный прибор, который действительно помогает упростить приготовления множества стандартных блюд. Он делать не только пюре, но и фарш, суп, паштет, соус и различные муссы. А также с помощью этого чудо-устройства можно колоть лёд. А учитывая то, что сегодня существует множество различных моделей этих приборов, то ими можно приготовить полноценный обед или ужин. К тому же каждый сможет выбрать именно тот агрегат, который будет удобен и полезен ему. В этой статье мы тщательно разберёмся в том, для чего нужны блендеры, какие разновидности приборов существуют, в чём их плюсы и минусы, и как выбрать идеальный именно для вашей кухни агрегат. Так что доставайте свой блендер, сдувайте с него пыль и читайте нашу статью. Мы уверены, что вы просто не сможете остановиться в его использовании.
Содержание
- 1 Для чего нужен блендер
- 2 История электроприбора
- 3 Разновидности блендеров
- 3.1 Стационарный блендер
- 3.2 Погружной блендер
- 4 Сферы использования
- 5 Способы применения
- 6 Меры предосторожности
- 7 Особенности приготовления пищи блендером
- 8 Подведём итоги
Для чего нужен блендер
Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.
Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.
Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.
А если у вас к нему есть ножи, то вы с лёгкостью им сможете сделать фарш. И не надо собирать, а потом разбирать и мыть мясорубку.
Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.
А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.
До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.
История электроприбора
Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.
Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.
Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.
Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.
И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.
Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.
Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.
Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.
А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.
Разновидности блендеров
Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.
Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.
Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами. Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью. Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.
Стационарный блендер
Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.
С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.
А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.
Теперь перечислим функции блендера такого типа:
- Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
- Приготовления пюре путём измельчения.
- Перемалывание любых продуктов.
Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.
А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.
Погружной блендер
Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы. На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной. Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.
Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.
Если вы имеете базовый набор, то таким погружным блендером вы можете делать следующее:
- Готовить пюре.
- Шинковать продукты.
- Измельчать зелень.
То есть, в базовой комплектации устройство предназначено только для различных видов нарезки разнообразных продуктов.
А вот если вы приобретёте дополнительно венчик (чаще он уже есть в комплекте), то сможете взбивать белки в густую пену, готовить кремы, соусы, коктейли и всё, что сможете придумать.
Отдельно можно купить специальную насадку для приготовления пюре из разных продуктов. Она выполнена в форме мелкой сетки с дополнительными ножами. Это позволяет очень тщательно перетирать продукт до однородного и воздушного состояния.
Также можно обзавестись и специальным насосом для вакуумирования. Он, конечно, нужен не всем. Но довольно эффективно производит вакуумацию и, соответственно, увеличивает срок хранения продуктов.
Некоторым погружной прибор нравится больше, чем стационарный блендер. А всё потому, что он намного легче и удобнее в использовании, а ещё для него можно докупать различные насадки для разных целей.
Сферы использования
Блендер на кухне – это одновременно и мясорубка, и измельчитель, и миксер, и кухонный комбайн. То есть, вам не надо иметь 4 разных прибора, можно заменить всё одним компактным устройством. Это очень удобно.
Основное предназначение этих агрегатов – бытовое использование. Но иногда их применяют и профессиональные повара на кухнях ресторанов и кафе. Они им нужны для того, чтобы готовить вкусные десерты и закуски.
Это устройство можно смело использовать для измельчения сырых или отварных овощей, а также можно с лёгкостью перемолоть в блендере мясо и рыбу.
Обратите внимание, от того, для чего вы используете прибор, зависит то, как им надо работать. Вот, к примеру, если вам надо измельчить сухие или твёрдые продукты, то всегда давайте устройству отдыхать. Поскольку, если мотор будет работать беспрерывно, то сильно нагреется и сгорит от перегрузки.
Можете использовать погружной блендер не только для переработки продуктов в чаше, которая идёт с ним в комплекте, но и в любой другой посуде, которая кажется вам для этого удобной.
Но будьте внимательны. Если вы возьмёте неглубокую миску, то забрызгаете кусочками переработанных продуктов всю кухню.
Не пюрируйте суп сразу, как только сняли с плиты. Конечно, блендеру не страшно, что он горячий, но ножи при такой работе могут быстро затупиться. Точно так же надо поступать и со стационарным устройством. Материал, из которого он сделан, от горячего может стать тёмным, и это уже никак не отчистить.
Способы применения
Кухонный блендер на кухне однозначно нужен, ведь это настоящий клад для любой хозяйки. Он облегчает работу и значительно сокращает время приготовления большинства блюд. Погружной прибор предназначен для взбивания, размешивания, измельчения и растирания. Конечно, в первую очередь все прелести этого устройства смогут оценить молодые мамочки. Как только они начинают прикармливать своего малыша, все продукты им надо превращать в максимально однородные и воздушные кашицы. Это довольно трудоёмкий процесс, учитывая то, что дети могут кушать до шести раз в день, а меню у них должно быть разнообразным. Поэтому без блендера мамам просто не обойтись. Он нужен для пюрования всевозможных фруктов, овощей и мяса.
Ещё один очень удобный способ применения блендера – это взбивание белков. Все хозяйки не понаслышке знают, насколько тяжёлый это процесс. А иногда даже очень большие усилия не дают необходимого результата. Да и рука отваливается через какое-то время всё это взбивать. А вот для блендера пышная и стойкая белковая масса – это сущий пустяк. Благодаря этому агрегату вы сможете приготовить любой, даже самый сложный крем, а безе больше не будет проблемой. Кроме того, венчиком удобно смешивать и разные начинки для пирожных.
Если вы любите делать домашние консервации, то и тут блендер станет вашим верным помощником. Он тщательно переработает все необходимые овощи, фрукты и ягоды. И ваши, к примеру, варенья станут такими же, как и у именитых шеф-поваров.
А приготовление паштета перестанет быть таким долгим и трудоёмким. Просто забросили печень в блендер. Вжух! И всё готово.
К тому же он очень пригодится, если вам надо перемолоть крупу, орехи, кофейные зёрна или специи.
Но помните, что обязательно во время таких операций надо давать отдохнуть устройству. 1 минуту оно работает, 1 минуту отдыхает.
Кроме того, блендеры вам помогут в приготовлении супов-пюре, муссов, творожных десертов, теста для выпечки и многих других блюд. А для того чтобы сделать идеальное пюре, вам понадобится лишь несколько минут, если у вас есть необходимая насадка.
Меры предосторожности
Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений. Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной. Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.
Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.
Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.
Никогда не подсоединяйте влажные запчасти к рукоятке устройства. Таким образом вы навсегда испортите прибор.
Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.
И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.
Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.
Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.
Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.
Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.
Не пытайтесь измельчить стационарным агрегатом зелень. Он просто не предназначен для такого типа работы. Эти приборы надо загружать хотя бы наполовину, чтобы они нормально функционировали и не перегружались.
Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите. Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.
Особенности приготовления пищи блендером
Мы уже разобрались с тем, что можно делать стационарным блендером. К примеру, он запросто и моментально приготовит фруктовое пюре. А теперь расскажем о том, как правильно обращаться с этим устройством, чтобы процесс готовки был максимально быстрым и удобным, а прибор не сломался после первого же использования.
Если у вас погружной кухонный блендер, то следуйте таким правилам:
- Используйте самую глубокую миску, если не хотите работать с чашей, которая идёт в комплекте, и потом оттирать всю кухню (даже потолок) от кусков пищи.
- Следите, чтобы продукты, которые вы собираетесь обрабатывать, закрывали режущую часть. В противном случае устройство ничего не сможет с ними сделать.
- Продукты не должны быть горячее 70 градусов. Иначе ножи на агрегате быстрее придут в негодность.
- Убирайте косточки, плодоножки и шкурки с продуктов. Они могут застрять в ножах и испортить прибор.
- Используйте насадки по назначению, чтобы работа была максимально эффективной и без риска для вашего здоровья и целостности устройства.
Если вы обладатель стационарного агрегата, то вот советы для вас:
- Используйте размерную сетку на чаше устройства. Она там не для красоты. Если вы недогрузите или перегрузите прибор, то он сломается.
- Остужайте продукты перед тем, как складывать их в агрегат, до 40 градусов. Всё, что будет горячее, грозит привести ваше устройство в негодность.
- Обязательно закрывайте крышку, иначе всё содержимое окажется где угодно, только не внутри блендера. И, конечно, измельчёнными эти продукты не станут.
Подведём итоги
Итак, если вы ещё не имеете этого чудо-устройства, то наверняка уже поняли, что вам таки нужен блендер и для чего именно. Мы не можем сказать, какой из двух типов устройств больше подходит для использования в домашних условиях. И тот и другой имеют свои особенности и выполняют определённые функции. Поэтому выбор бытовой техники полностью остаётся вам. Просто подумайте, что именно вы хотите им делать.
Возможно, стоит купить сразу оба варианта. Они помогут в приготовлении самых различных блюд.
Если вы хотите готовить различные овощные и фруктовые пюре, мелко шинковать продукты и зелень или взбивать белки, то вам больше подойдёт погружной агрегат. Он, к тому же, ещё и очень лёгкий и мобильный.
А если ваша цель – приготовление коктейлей, пюре, взбивание продуктов и перемалывание продуктов (но не зелени), то для вас лучший вариант – это стационарный прибор.
Но какое бы устройство вы ни выбрали, обязательно знакомьтесь с правилами его использования в инструкции, которую производитель обязательно положил в комплект. Не пренебрегайте этим, иначе ваше устройство быстро выйдет из строя, а может даже покалечить вас.
Не забывайте о правильном уходе. Запомните, что те части устройств, в которых находится мотор, смачивать категорически нельзя.
Кухонный комбайн
и блендер: в чем разница?
Прямо к делу
Нашими любимыми кухонными комбайнами являются кухонный комбайн Magimix на 14 чашек, кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, а также модели Breville на 16 и 12 чашек. Наш любимый блендер — это, безусловно, профессиональный блендер Vitamix 5200.
До того, как аэрофритюрницы и кастрюли быстрого приготовления вышли на сцену, безраздельно господствовали блендеры и кухонные комбайны. (Да, мы специально зарифмовали.) Эти два небольших кухонных прибора десятилетиями играли важную роль как на профессиональных, так и на домашних кухнях — они смешивают, превращают в пюре, эмульгируют, шинкуют, натирают на терке и измельчают быстрее и зачастую эффективнее, чем старинные кухонные принадлежности. метод «нож и локоть». Но хотя кухонные комбайны и блендеры имеют острые, быстро вращающиеся лезвия в основании банки или миски, они отлично справляются с совершенно разными задачами. Если у вас нет ни того, ни другого, купить кухонный комбайн или блендер зависит от того, что вы любите готовить и сколько готовы потратить, а также от того, какие кухонные задачи вы предпочитаете делать вручную. Тем не менее, мы рекомендуем иметь оба, если у вас есть бюджет и место.
Как работает кухонный комбайн?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Вид на Home Depot
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Wayfair
По сути, кухонный комбайн состоит из основания (с двигателем), чаши и съемного набора острых лезвий. Большинство моделей поставляются со сменными дисками, которые выполняют другие задачи, например, натирание, но об этом чуть позже. Когда чаша и лезвие установлены на основании и двигатель работает, S-образное лезвие быстро вращается, измельчая, нарезая или шинкуя ингредиенты. При оснащении дисковой насадкой (например, для нарезки или натирания на терке) диск вращается, когда кухонный комбайн включен, захватывая ингредиенты, подаваемые через желоб (кухонные комбайны обычно поставляются с толкателем, чтобы помочь вам перемещать ингредиенты). через желоб и через диск).
Когда следует использовать кухонный комбайн?
Serious Eats / Рассел Килгор
Ценность кухонного комбайна заключается в выполнении задач по приготовлению пищи, которые являются грязными (например, натирание сыра), крупномасштабными (например, перелопачивание груды картофеля для латке) или и тем, и другим.
Кухонные комбайны поставляются с различными насадками, поэтому вы можете выполнять с ними множество задач. В нашем обзоре кухонных комбайнов мы тестировали модели, которые содержали не только ножи для нарезки, но и слайсеры и терки; наш лучший выбор даже имел уникальную насадку для приготовления теста для пиццы. Вы можете использовать кухонный комбайн для любой работы, которая в противном случае потребовала бы терки, ступки и пестика или ножа шеф-повара и разделочной доски (например, для приготовления большой порции мирапуа), что делает их очень универсальными и полезными … до тех пор, пока вы не возражайте вытащить тяжелую основу из хранилища и очистить несколько частей.
Кухонные комбайны также регулярно используются для приготовления кондитерского теста. Этот метод, безусловно, быстрее, чем использование ручного кондитерского резака, хотя мы обнаружили, что тесто легко переработать, что может привести к получению жестких корок для пирогов, печенья или булочек.
Как работает блендер?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Vitamix. com
Блендеры работают, создавая вихрь, поскольку их лезвия быстро вращаются у основания банки. Этот вихрь создает эффект вакуума, циркулируя содержимое по контейнеру. Когда пища опускается на дно, она соприкасается с вращающимися лезвиями, которые измельчают, пюрируют или превращают ее в эмульсию. Лезвия блендера острые, но меньше, чем лезвия кухонного комбайна — они также наклонены вверх, чтобы помочь создать этот важный вихрь.
Когда следует использовать блендер?
Serious Eats / Тамара Стейплс
Руки вниз (ножи вниз?) Блендер лучше, чем кухонный комбайн, справляется с чем-либо жидким, например, смузи, а также с пюре из супа или острых блюд. Блендеры лучше всего работают, по крайней мере, с небольшим количеством жидкости, чтобы все заработало. Блендеры также более эффективны, чем кухонные комбайны, в приготовлении пищи невероятно гладкой. Для этого обратите внимание на высокоскоростные модели, такие как Vitamixes, которые уничтожают мякоть, волокна и крупные кусочки.
Супы-пюре идеально подходят для блендеров по обеим этим причинам, а также потому, что кувшин блендера лучше подходит для большего количества жидкости, чем чаша кухонного комбайна. Смузи и смешанные соки лучше всего подходят для блендеров (особенно со льдом или замороженными фруктами и овощами, которые не подходят для быстрых многогранных лезвий).
Часто упускаемая из виду, но важная причина использования блендера: носик. У большинства моделей блендеров есть носик, который позволяет аккуратно переливать пюреобразные ингредиенты в другой контейнер, например, в ваш любимый стакан для смузи. Выливание жидкого супа или соуса из широкой чаши кухонного комбайна в лучшем случае сложно, а в худшем — грязно.
Можно ли использовать кухонный комбайн как блендер и наоборот?
Серьезная еда / Вики Васик
Здесь мы вступаем на территорию «мог бы» против «должен». Некоторые рабочие места взаимозаменяемы между блендерами и кухонными комбайнами, но форма чаши/банки, функция лезвия и дизайн в конечном итоге слишком различаются, чтобы считать инструменты полностью одинаковыми.
Кухонные комбайны могут смешивать ингредиенты и превращать их в пюре, хотя они не идеальны для этого. Во-первых, суп, приготовленный из пищевых продуктов, никогда не будет таким бархатистым, как смешанный суп. Другая причина: у большинства кухонных комбайнов линия максимального заполнения очень низкая; вам придется делать пюре из супа небольшими партиями, что неэффективно и не экономит время. Вместо этого их широкие чаши и S-образные лезвия (охватывающие почти весь диаметр чаши) лучше справляются с более толстыми и сухими ингредиентами (например, нут для хумуса).
Мы протестировали 17 кухонных комбайнов. Вот 4 из них, которые стоит купить
С другой стороны, блендеры могут измельчать и измельчать ингредиенты, но они никогда не справятся с этой задачей так же хорошо, как кухонные комбайны. Блендеры иногда борются с липкой или липкой пищей (например, с арахисовым маслом). Но для чего-то жидкого или требующего супергладкости используйте блендер.
Что дороже: кухонный комбайн или блендер?
Serious Eats / Тамара Стейплс
Оба инструмента сильно различаются по стоимости, но, несмотря ни на что, планируйте потратить не менее пары сотен долларов на кухонный комбайн или блендер.
Хотя существует множество блендеров менее чем за 100 долларов, включая миниатюрные блендеры или блендеры «индивидуального размера», мы считаем, что стоит заплатить за высокоскоростной блендер, такой как Vitamix 5200 (наша любимая модель). Цена кроется в мощном двигателе. Наша любимая модель Vitamix ни в коем случае не самая мощная на рынке и не самая дорогая, и ее розничная цена составляет около 400 долларов.
Кухонные комбайны немного сложнее определить цену. Как правило, более высокие затраты связаны с чашами большей емкости. Например, нам понравились две модели Breville — одна меньше, другая больше. Емкость на 12 чашек стоит 280 долларов, а чуть более привлекательная емкость на 16 чашек стоит 550 долларов — довольно большой скачок цен.
Независимо от того, какое устройство вы покупаете, потратить немного больше на надежную, мощную модель с надежной гарантией — это правильное вложение денег.
Кухонный комбайн или блендер?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Vitamix.com
Общий принцип здесь заключается в том, что кухонный комбайн — это хорошее вложение для сокращения времени приготовления, тогда как блендер может помочь вам приготовить рецепты, которые без него было бы трудно воспроизвести (например, смузи).
Если у вас есть место и бюджет, и вы цените экономящее время качество кухонного комбайна, выбирайте оба варианта. Если вы можете выбрать только один, мы рекомендуем начать с высокоскоростного блендера.
Часто задаваемые вопросы
Какой кухонный комбайн самый лучший?
Мы протестировали лотов кухонных комбайнов, чтобы найти лучший из них. Вы действительно не сможете превзойти кухонный комбайн Magimix на 14 чашек, который является мощным, с хорошо продуманными ножами для измельчения и достаточно большим, чтобы быть действительно полезным. Это также модель с изящной насадкой для теста для пиццы. Тем не менее, это, несомненно, затратно; если вы ищете бюджетный вариант, который по-прежнему работает, мы рекомендуем процессор Cuisinart 14-Cup. Модели Breville с 16 и 12 чашками также заняли высокие места в наших тестах. Хотя модели меньшей емкости имеют привлекательную цену, они не подходят для обработки большого количества продуктов, что сводит на нет одну из причин, по которой мы считаем их такими ценными.
Какой блендер самый лучший?
Если вы собираетесь купить блендер, стоит инвестировать в высокоскоростной. В обширном обзоре нескольких брендов блендеров нашим фаворитом был блендер профессионального уровня Vitamix 5200. Если вы ищете модель меньшего размера, нам также понравилась серия Blendtec Designer.
Какой блендер Vitamix купить? Мы сравнили (почти) все из них
Кухонный комбайн и блендер: взвешивание плюсов и минусов каждого из них
Денежные средства могут приносить комиссию, когда вы нажимаете на продукты и услуги, указанные ниже. Компенсация может определять, где и как они появляются. Этот контент был создан и/или обновлен третьей стороной, а не редакцией Money.
Предоставлено iStock
Вы пытаетесь решить, купить ли новый кухонный комбайн или новый блендер? Вы, конечно, не одиноки; это обычное решение, которое приходится принимать многим домашним поварам при покупке кухонной техники. В этой статье мы расскажем о плюсах и минусах блендеров и кухонных комбайнов, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, какой из них подходит именно вам.
Мы расскажем о различных характеристиках и функциях каждого прибора и объясним, для каких кулинарных задач каждый из них лучше подходит. Мы также сравним стоимость и удобство обоих приборов и поможем вам определить, какой из них идеально подходит для вашей кухни и образа жизни. Давайте начнем!
Обзор кухонных комбайнов
Кухонный комбайн — это электрический кухонный прибор, выполняющий различные задачи по приготовлению пищи. Обычно он используется для измельчения, измельчения и смешивания ингредиентов, что может сэкономить ваше время во время приготовления еды. Кухонный комбайн состоит из нескольких частей, включая основание, чашу, крышку и различные лезвия и диски.
Французский продавец в сфере общественного питания Пьер Вердан изобрел первый кухонный комбайн в 1971 году, чтобы помочь людям сэкономить время на кухне, и с тех пор кухонные комбайны стали незаменимым инструментом для всех типов поваров. В настоящее время существует несколько различных типов кухонных комбайнов, включая базовые, сверхмощные и коммерческие модели. Модели для тяжелых условий работы часто имеют дополнительные функции, такие как несколько настроек скорости и крюк для теста.
Обзор блендеров
Блендер – еще один часто используемый кухонный прибор. Обычно он состоит из пластикового или стеклянного кувшина с вращающимся металлическим лезвием на дне, приводимым в действие двигателем. Блендер смешивает или комбинирует ингредиенты для приготовления таких продуктов, как смузи, молочные коктейли или соусы.
Блендеры существуют с начала 20-го века, когда Стивен Поплавски изобрел электрический блендер в 1922 году для улучшения консистенции солодовых молочных коктейлей, что, в свою очередь, популяризировало эти напитки. С тех пор было создано множество различных типов блендеров, которые предлагают различные уровни контроля над процессом смешивания. К ним относятся ручные блендеры, погружные блендеры и полноразмерные настольные модели.
Кухонные комбайны и блендеры: сравнение
Обзоры и тесты показывают, что и кухонные комбайны, и блендеры могут использоваться для выполнения широкого круга задач на кухне. Каждый прибор имеет свои уникальные преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе правильного для ваших нужд.
Плюсы и минусы кухонных комбайнов
Кухонные комбайны обладают многими преимуществами по сравнению с блендером при выполнении таких кухонных задач, как измельчение, измельчение, пюрирование и измельчение ингредиентов. Например, кухонному комбайну требуется меньше времени для измельчения продуктов, чем блендеру, что делает его полезным для измельчения чеснока или приготовления соусов, таких как песто. Кроме того, кухонные комбайны обычно легче чистить, чем блендеры, поскольку для их работы требуется меньше жидкости. Некоторые модели кухонных комбайнов поставляются с аксессуарами, которые делают их идеальными для выпечки, например, для приготовления теста.
С другой стороны, кухонный комбайн может быть не лучшим выбором для определенных задач, таких как приготовление коктейлей или пюре из твердых овощей, таких как морковь или картофель. Некоторые модели также производят больше шума, чем блендеры при работе, так что это тоже стоит учитывать.
Плюсы и минусы блендеров
Блендеры предлагают много преимуществ по сравнению с кухонными комбайнами при смешивании ингредиентов в однородную смесь, например, при приготовлении соусов или смешивании фруктов и овощей в смузи или коктейлях. Некоторые модели блендеров также отлично подходят для смешивания горячих жидкостей, таких как супы, по сравнению с кухонными комбайнами, которые могут смешивать только холодные жидкости.
Связанный : Лучший блендер для смузи
Недостатком использования блендера является то, что для смешивания ингредиентов может потребоваться больше времени, чем для кухонного комбайна, из-за его меньшей выходной мощности. Кроме того, его может быть трудно чистить, так как во время работы требуется больше жидкости, чем для кухонного комбайна.
Использование любого прибора
При покупке кухонного комбайна или блендера следует учитывать, какие продукты вы планируете чаще всего готовить с помощью этого прибора. Например, если вы часто готовите супы или соусы, вам следует выбрать блендер, потому что он обеспечивает превосходные результаты при смешивании жидкостей. С другой стороны, если вы хотите нарезать овощи, измельчить орехи или приготовить тесто, вам следует выбрать кухонный комбайн, так как вы сможете добиться лучших результатов для этих задач с помощью этого типа прибора, чем с помощью кухонного комбайна. блендер.
Заключение
Нет явного победителя между кухонным комбайном и блендером, но оба прибора имеют свои уникальные преимущества, которые делают их подходящими для различных задач на кухне. Если бюджет не является проблемой, мы рекомендуем инвестировать в оба прибора, поскольку они достаточно хорошо дополняют друг друга, и тогда вы сможете справиться с любой задачей по приготовлению пищи.