Цементно-стружечные плиты в строительстве частных домов
02.10.2017
Экологичные плитные материалы приобрели в последнее десятилетие особую популярность в деревянном домостроении. Малоэтажное строительство ищет новые пути экономии времени на возведение строений и возможность снижения материальных затрат. Одним из путей, позволяющих решить обе указанные задачи, является применение в каркасном строительстве цементно-стружечных плит (ЦСП).
ЦСП – плита, полученная в результате прессования сформованной смеси, в составе которой есть древесина хвойных пород(ок. 24%), портландцемент (ок. 65%), гидратационных добавок в количестве 2,5% и 8,5% воды. Основное химическое вяжущее при производстве плиты — цемент. Смесь твердеет и приобретает прочность после прессования, естественного процесса твердения и дополнительной сушки.
ЦСП могут применяться во многих отраслях строительства в качестве элементов систем легких и прочных конструкций, благодаря своим технологическим качествам: высокой плотности, твердости и низкому водопоглощению. Эти параметры позволяют использовать цементно-стружечные плиты для стен, полов и потолков в различных помещениях. Высокая водостойкость дает возможность применять ЦСП в ванных комнатах. Плиты могут применяться для строительства и реконструкции зданий и сооружений различного назначения: жилых домов, больниц, гаражей, магазинов и киосков, заправочных станций и др.
Прочность этих плит обусловлена четырехслойной структурой. Наружные слои плиты содержат мелкодисперсную стружку, придающую высокую твердость, а также плотность и влагостойкость материала. Во внутренние слои добавлена длинная щепа, что позволяет придать ЦСП такое качество, как достаточно высокая прочность на изгиб.
ЦСП – экологичный материал, не содержащий фенольных и формальдегидных соединений, и поэтому не имеющий ограничений по использованию в любом строительстве.
Цементно-стружечные плиты имеют способность сопротивляться биопоражению, воздействию насекомых, в том числе и термитов. Одним из важнейших качеств ЦСП является морозостойкость, дающая возможность использования плит в различных климатических зонах, в том числе в условиях Севера.
Плиты обладают достаточно высокой огнестойкостью, не выделяя при пожаре токсичных паров и газообразных веществ. Помимо остальных качеств, ЦСП могут применяться для строительства зданий и сооружений в сейсмоопасных зонах.
Основное использование ЦСП – в качестве обшивок деревянных каркасов панелей в малоэтажном домостроении. Наружная поверхность плиты имеет гладкую структуру, поэтому, при экономном строительстве, наружные стены дома, отделанные ЦСП, достаточно будет просто покрасить.
Крепление плит ЦСП
Плиты можно крепить с помощью шурупов или гвоздей по деревянной обрешетке. Второй вариант – использование металлических профилей и саморезов.
Применение ЦСП:
— Для устройства влагостойких перегородок (12 и 16 мм толщина ЦСП)
— Для устройства полов в качестве основания под последующие покрытия, в качестве подстилающего слоя, для выравнивания пола и для устройства чистового пола с лицевым покрытием.
— Плиты также применяются в качестве несъемной опалубки при строительстве фундаментов коттеджей.
— Устройство внутренних перегородок типа «сэндвич», с утеплителем внутри перегородки.
Окрашивание
При окрашивании ЦСП предпочтение отдается краскам на акриловой или силиконовой основе. Краска наносится на загрунтованную поверхность плиты. Также рекомендуется обязательно грунтовать грани и срезы плиты.
применение для пола, правила, плюсы
Использование цементно-стружечных плит широко распространено как в профессиональной области строительства, так и в частной. Причиной этому доступность материала, подходящие для различных условий характеристики и удобная эксплуатация. Кроме того, натуральные компоненты обеспечивают экологическую безопасность. Плита цсп для пола, применение которой делает ее лучшим выбором для строительства жилых помещений.
Цементно-стружечная плита состоит главным образом из цемента — его доля в составе достигает 65%, древесной стружке отведено 25%, остальное занимает вода и различные добавки, например, жидкое стекло. Производство ЦСП происходит с помощью специального оборудования — промышленных смесительных аппаратов, по следующей системе:
- Замешивается раствор из жидкого стекла и воды с добавлением алюминия, минеральных солей.
- Одновременно с процессом перемешивания в смесь постепенно добавляют древесную стружку.
- Добавляется еще одна порция воды и в смесь начинают подмешивать цемент.
- Густой состав перемешивается до полной однородности, после чего поступает в специальные машины для прессовки.
Застывшая плита отличается ровной поверхностью, высокой степенью прочности, долговечностью — это делает ее идеальным материалом для работ по выравниваю полов в помещении.
Характеристики и особенности материала
Размеры ЦСП могут варьироваться в зависимости от назначения, чаще всего используют стандартные плиты 2,7Х1,2м, толщина варьируется от 1см до 4см. Основные свойства цементно-стружечных плит следующие:
- высокая плотность, почти полное отсутствие разбухания от воды;
- большая степень прочности -плиты имеют твердую поверхность, однородный состав предотвращает опасность расслоения;
- устойчивость к значительным перепадам температуры;
- огнестойкость — состав на основе цемента обеспечивает пожаробезопасноть;
- морозоустойчивость — такое покрытие подойдет для загородных домов, которые закрываются на зиму и остаются без отопления;
- цемент в составе предотвращает загнивание, цсп не подвержены воздействиям плесени, грибка, не привлекают насекомых и грызунов;
- высокие показатели шумоизоляции;
- цсп-плиты хорошо сохраняют тепло;
- не подвержены химическому воздействию;
- универсальность — подходят для внутренних и наружных работ;
- экологичность — очень малая составляющая химических элементов в составе делает его безопасным для здоровья человека и для окружающей среды;
- простое производство обеспечивает доступную стоимость материала;
- предоставляют широкое поле для вариантов дальнейшего оформления помещения — цсп являются универсальной подложкой, подходящей для напольных покрытий различного типа — линолеума, ламината, паркета, деревянных и наливных полов.
К недостаткам цсп можно отнести значительный вес самих плит, особенно при их большой толщине. Также плиты из цемента сильно пылят при обработке — это необходимо учитывать при шлифовке поверхности или резке плит.
Особенности применения и правильного выбора
Условия производства позволяют изготавливать плиты любой толщины, подходящие для строительных задач различного типа. Цсп широко применяются не только в качестве напольного покрытия, но и для облицовки фасадов зданий, обустройства внутренних перекрытий и перегородок, проведения отделки помещений. Основная область применения цсп — замена трудоемкого и дорогостоящего выполнения цементной стяжки, что выгодно сказывается на семейном бюджете.
Ближайшим аналогом цементно-стружечных плит является фибролит. Этот материал также изготавливается на основе древесной стружки, которая заливается портландцементом. Такой способ дает большее количество стружки в составе, что положительно сказывается на легкости плиты и ее стоимости, но прочность цсп-плиты аналогичной толщины будет значительно выше. Кроме того, цсп значительно лучше подходят для наружных работ и эксплуатации в сложных условиях.
При выборе цсп-плиты учитывается степень неровности основания. Для чернового выравнивания берутся самые большие по толщине плиты, а под них обязательно устанавливают деревянную обрешетку из толстых брусьев — это поможет сгладить большие перепады высоты. Если выравнивается уже существующая бетонная стяжка и перепады незначительные, можно выбрать тонкие плиты и приклеить их на основание.
Порядок работ по выравниванию пола
Устройство стяжки из плит не требует наличия специальных инструментов. Для подрезки плит можно использовать ножовочное полотно, — при этом нельзя забывать о средствах защиты от пыли, лучше надеть респиратор и защитные пластиковые очки. Порядок работы ведется по следующей схеме:
- Тщательно измерить помещение и составить чертеж-раскладку, учитывая размеры плит и площадь заданного участка.
- В соответствии со схемой плиты нарезаются и пронумеровываются для облегчения дальнейшей работы — для этого их придется выложить на полу в соответствии с чертежом.
- После того, как все выверено, плиты снимаются с пола и готовится основание — его очищают от мусора и пыли, после чего наносится клеящий состав. Если в качестве основания деревянный пол, его необходимо предварительно загрунтовать и высушить.
- Когда все готово начинают укладку плит по чертежу, оставляя небольшой зазор между ними (не менее 5мм). Зазор является необходимым в случае деформации и расширения при повышенной влажности.
- Для установки плиты достаточно плотно прижать ее к полу.
- Дальнейшие работы зависят от свойств клеящего состава — делать финишное покрытие рекомендуется после полного высыхания клея.
Цементно-стружечные плиты отличаются несложностью монтажа, но из-за их значительного веса не получится произвести установку без посторонней помощи.
Сухая стяжка из цементно-стружечных плит
Такой тип монтажа применяется, когда присутствую заметные перепады высоты основания. В таком случае не обойтись без выравнивающей обрешетки из брусков или металлических профилей. Пространство между основанием и плитами заполняется сыпучим материалом, например, мелкофракционный керамзит или песок. Порядок проведения работ:
- С помощью строительного уровня выверяются перепады высоты, рассчитывается отметка, на которой будет находиться слой плит.
- Делается чертеж обрешетки с учетом разницы толщины брусков, которая скроет неровности.
- На поверхность основания укладывают гидроизоляцию — чаще всего используется строительная полиэтиленовая пленка, которую необходимо уложить не менее чем в два слоя.
- На полу монтируется обрешетка из направляющих по чертежу. Между собой бруски крепятся саморезами, расстояние между балками не должно превышать полуметра.
- Засыпают, уплотняют и производят тщательное разравнивание слоя песка или гранул керамзита.
- По предварительно рассчитанной схеме выкладываются цементно-стружечные плиты, которые фиксируют к обрешетке при помощи саморезов.
Нередки случаи, когда больших перепадов высоты нет, но необходимо выполнить черновое выравнивание пола. При этом тоже часто делается сухая стяжка, но без использования направляющих. Плиты укладываются на слой керамзита или песка, в два слоя, таким образом, чтобы присутствовало смещение стыков. Между собой плиты скрепляются саморезами или клеящим составом.
Важно
Сухая стяжка обеспечивает выравнивание сложных полов, при этом отсутствие герметизации предотвращается образование конденсата. Из-за небольшого веса такого покрытия это идеальный вариант для старых домов, где состояние перекрытий не позволяет устанавливать полноценную цементную стяжку.
Заключение
Выбор цсп-плит обеспечивает быстрое и качественное выравнивание оснований любой сложности и степени неровности. Использование недорогих материалов и несложных монтаж позволит существенно сэкономить средства. Основание из цементно-стружечных плит является универсальным и отлично подходит под любое дальнейшее покрытие — под плитку, паркет, наливные полы. Его также можно просто покрасить и оставить без обработки — например на предприятиях промышленности.
Из-за своих свойств цсп-плиты имеют широкую сферу применения — от внутренней отделки жилых домов, производственных помещений, до установки покрытий в наружных помещениях (на террасах, в беседках). Покрытие отличается высокой степенью надежности и долговечности — при соблюдении всех правил эксплуатации цементно-стружечные плиты прослужат не менее пятидесяти лет.
© 2023 prestigpol.ru
Как работает мгновенный горшок? Этапы приготовления + описание основных функций
66
акции
В этом посте Instant Pot For Beginners мы рассмотрим некоторые основы того, как на самом деле работает Instant Pot. Мы рассмотрим основные части этой многофункциональной скороварки и объясним 3 основных этапа приготовления. Для целей этого поста мы используем Instant Pot Duo Nova (рекомендуется для начинающих) в качестве модели для иллюстрации основных функций, но принципы практически одинаковы для всех моделей Instant Pot.
- В двух словах
- Части скороварки
- Объяснение функций крышки кастрюли быстрого приготовления
- 3 ключевых этапа приготовления в мультиварке
- Ступень предварительного нагрева и повышения давления
- Приготовление под давлением
- Ступень сброса давления
- Естественный сброс давления
- Быстросъемный
- Низкое давление против высокого давления
В двух словах
Как мы объясняли в нашей вступительной статье «Что такое кастрюля быстрого приготовления?», этот волшебный кухонный прибор представляет собой электрическая многофункциональная скороварка.
Однако такое количество функций и кнопок часто может запутать нового пользователя. Мы расскажем обо всех кнопках и о том, что они делают, в отдельном посте (будет готов!). главное помнить , большинство из этих функций готовить пищу в среде под давлением внутри кастрюли – в режиме ВЫСОКИЙ или НИЗКИЙ – в течение установленного времени.
Проще говоря, когда вы выбираете одну из функций, Instant Pot пройдет через 3 этапа приготовления:
- Сначала он нагреет и создаст давление внутри кастрюли – этап предварительного нагрева и повышения давления.
- Затем он будет поддерживать этот нагрев и давление в течение заданного количества минут, установленного вами или выбранной настройкой программы – стадия приготовления.
- Как только таймер истечет, нагреватель остынет, и давление начнет сбрасываться естественным образом, если вы оставите кастрюлю в покое (это называется 0006 Естественный сброс давления ) или вы можете сбросить давление вручную (известный как Quick Release ). Это ступень сброса давления .
Прежде чем мы обсудим каждый этап более подробно , давайте быстро взглянем на ваш Instant Pot, чтобы вы знали, о чем мы говорим, когда говорим об определенных вещах. После прочтения этой статьи перейдите к разделу «Как использовать Instant Pot для начинающих» и к разделу «Настройки и кнопки Instant Pot», чтобы продолжить обучение.
ЧАСТИ КАстрюли быстрого приготовления
Вы должны получить довольно четкое представление о различных частях кастрюли быстрого приготовления Duo Nova из прилагаемого руководства, но вкратце, кастрюля быстрого приготовления состоит из:
3
6 Кухонная плита Основание кастрюля с нагревательным элементом внутри и панелью управления спереди. Эту часть нельзя мыть в посудомоечной машине, просто чтобы было ясно!
ОБЪЯСНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КРЫШКИ Мгновенного горшочка
Поплавковый клапан
Этот поплавковый клапан сообщает вам, находится ли в Instant Pot давление или нет. Когда он всплывает, кастрюля находится под давлением — вы не сможете открыть крышку. Когда он опускается обратно в свою вставку, вы знаете, что давление полностью сбрасывается; вы сможете открыть крышку.
Клапан выпуска пара
Когда скороварка сбрасывает давление, пар выходит из верхней части этого клапана. Когда давление сбрасывается естественным образом, вы не заметите, как выходит пар, но когда вы используете метод быстрого сброса (подробнее об этом ниже), из клапана будет выбрасываться быстрая струя пара. Этот пар ГОРЯЧИЙ, поэтому вам нужно отступить и держать руки и лицо подальше от клапана.
Это неотъемлемая часть безопасности Instant Pot и необходима для приготовления пищи под давлением. Это съемная часть, поэтому вы можете ее почистить, но перед использованием ее необходимо установить обратно.
Кнопка быстрого выпуска
Эта кнопка или ручка позволяет вручную управлять клапаном выпуска пара. Вы можете использовать его, чтобы быстро сбросить избыточное давление, как только закончится таймер приготовления. Для некоторых рецептов вы можете оставить кастрюлю в режиме естественного сброса, скажем, на 10 минут, а затем использовать эту кнопку, чтобы сбросить оставшееся давление.
Когда всплывает , он находится в положении Запечатайте и когда вы нажимаете его вниз, он фиксируется в Выпустите воздух из положения , и пар выйдет из клапана выпуска пара. Вы также можете нажимать ее постепенно, позволяя пару выходить небольшими партиями. Это может быть удобно для некоторых блюд, содержащих много жидкости или пены (например, при приготовлении макарон).
На моделях Classic Duo: На оригинальной модели на крышке есть только два элемента: поплавковый клапан и клапан выпуска пара, который также является рукояткой ручного спуска. Вы можете указать ручку на Уплотнение или Положение вентиляции . Перед началом приготовления убедитесь, что он всегда находится в положении «Запечатывание», и переведите его в положение «Вентиляция», если вы хотите быстро сбросить давление.
Совет по хранению на кухне: Вы можете хранить Мгновенный горшок где угодно, но следите за тем, где он находится, когда готовите в нем. Поскольку пар выходит из крышки в воздух, и эта струя может достигать довольно большой высоты, вы можете убедиться, что над кастрюлей для быстрого приготовления достаточно места, и пар не попадает на то, что вы не хотите намочить. или влажный.
3 ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МАШИНЕ
После того, как вы подключите мультиварку к блоку питания в стене, плита включится, а на панели управления просто отобразится статус OFF для указать дежурный режим.
Допустим, вы готовите чашку риса басмати.
Вы добавили рис и воду, приправы, если хотите, и закрыли крышку. Теперь вы можете выбрать ручную настройку (ПРЕССУРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ или ВРУЧНУЮ на более старых моделях), настроить время (используя кнопки – или + ) и проверить уровень давления (НИЗКОЕ или ВЫСОКОЕ, мы хотим ВЫСОКОЕ для риса).
Или вы можете использовать настройку умной программы для РИС, чтобы начать процесс приготовления. Использование ручных настроек часто дает вам больше контроля и может дать лучшие результаты, чем интеллектуальные настройки программы (извините, создатели Instant Pot, но это правда!), поэтому в идеале вы хотите следовать рекомендуемым инструкциям в конкретном рецепте.
1. Этап предварительного нагрева и повышения давления
После того, как вы закроете крышку и выберете нужный режим приготовления, кастрюля быстрого приготовления перейдет в режим предварительного нагрева и . Символы состояния на панели управления будут отображать два значка для Нагрев элемента и приготовление под давлением в процессе и будет указано ВКЛ. Для их появления может потребоваться 5-10 секунд.
При нагревании жидкость внутри кастрюли закипает и превращается в пар. Без пути эвакуации накопление пара создает давление. Как только пар внутри достигает полного давления, поплавковый клапан поднимается вверх и фиксирует крышку скороварки на месте для безопасного приготовления пищи под давлением. Это, в свою очередь, приводит к срабатыванию силиконового колпачка, прикрепленного к нижней части поплавкового клапана (на нижней стороне крышки), для герметизации пара внутри внутренней кастрюли и позволяет подняться давлению еще выше, что означает более высокую температуру приготовления. Вы можете заметить выход пара через поплавковый клапан во время предварительного нагрева.
После открытия поплавкового клапана плите требуется несколько минут, чтобы завершить создание давления. При достижении необходимого уровня давления начинается приготовление. Дисплей переключается с ON на установленный вами таймер обратного отсчета времени приготовления, отображаемый в формате ЧЧ:ММ (часы : минуты).
Важно: Для приготовления под давлением требуется жидкость. Всегда. Если вы готовите рис, куриные грудки, жаркое в горшочках, морковь, тушеное мясо или чизкейк, вам понадобится как минимум чашка жидкости, чтобы Instant Pot выполнял свою работу. Это общее количество жидкости, которое может быть в виде воды, бульона, томатного соуса, сока, вина и жидкостей, выделяющихся из пищи во время приготовления (например, из замороженных овощей, из грибов, мясных соков и т. д.), или в виде комбинации такой.
ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВРЕМЯ ПОДУШКИ
Стадия предварительного нагрева и повышения давления во многих рецептах Instant Pot не упоминается во времени, необходимом для приготовления. Мгновенный горшок должен создать давление до того, как таймер начнет обратный отсчет, и время, которое потребуется, зависит от нескольких факторов.
Во-первых, количество жидкости . Например, приготовление пищи с одной чашкой воды должно занять всего несколько минут, чтобы достичь давления. С другой стороны, большой кастрюле с супом, достигающей линии максимального заполнения, может потребоваться 20-30 минут, чтобы достичь давления.
Другим фактором, который следует учитывать, является температура содержимого горшка. Если вы начнете рецепт с обжаривания содержимого и нагревания жидкости, она быстрее нагреется, чем холодная вода. В среднем, чтобы прийти в себя, потребуется 10-15 минут. Это важно знать, чтобы вы могли лучше спланировать, сколько времени на самом деле займет приготовление вашей еды.
Хотя часто считается, что этот этап предшествует приготовлению пищи, именно с него начинается приготовление пищи . Например, в случае деликатных продуктов, таких как брокколи или цветная капуста, необходимо лишь поставить кастрюлю под давлением.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: Если на этапе нагнетания вы обнаружите, что давление в вашем горшке снижается или не достигает давления дольше, чем это разумно, важно проверить клапан и убедиться, что он не повернут в положение «выпуск». Горшок никогда не достигнет давления, если клапан не закрыт. Также необходимо проверить герметичность перед тем, как надевать крышку. Старые или грязные уплотнения могут со временем ослабнуть, и крышка не будет плотно закрываться. Просто убедитесь, что она хорошо установлена, прежде чем завинчивать крышку. Сама крышка легко закручивается. Привыкайте включать и выключать его и звуки, связанные с ним. Таким образом, вы всегда узнаете, когда он запечатан. Потеря пара – это нормально, но это должно пройти довольно быстро.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Это этап невмешательства и доверия к процессу. Как только кастрюля достигнет давления, таймер, который вы изначально установили, начнет обратный отсчет, и это считается временем приготовления . Символ состояния на панели управления будет отображать только P = Выполняется приготовление под давлением. Поплавковый клапан поднят.
Мгновенный горшок имеет продуманный механизм петли обратной связи , который поддерживает определенное количество тепла, чтобы убедиться, что горшок сохраняет одинаковое давление в течение указанного вами периода времени (или установленного в настройках программы). Это давление выталкивает пар внутри кастрюли в пищу, что позволяет готовить ее гораздо быстрее.
В случае варки риса, зерно будет приготовлено горячей жидкостью от и от пара, проникающего в него сверху и со всех сторон. Это разнонаправленное приготовление на пару и под давлением действительно ускоряет процесс. Жидкость впитается в рисовое зерно, как это происходит в обычных рисоварках.
3. Фаза сброса давления
Когда таймер истечет, стадия приготовления завершена. Нагрев прекращается, что сигнализирует внутренним механизмам о том, что захваченный пар и давление могут начать выходить через клапан выпуска пара – начинается стадия сброса давления.
Символ состояния на панели управления изменится с P на Подогрев , и новый таймер начнет обратный отсчет с 00:00, показывая прошедшее время до 10 часов.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ (NPR)
По мере того, как температура внутри кастрюли падает, скороварка постепенно выпускает скопившийся пар и с течением времени естественным образом сбрасывает давление.
Естественный сброс давления означает, что вы не будете вручную сбрасывать это давление или вентилируйте Instant Pot , и вместо этого вы позволите давлению выйти естественным путем. Это может занять от 10 до 20 минут и зависит от объема содержимого в кастрюле и количества пара, образовавшегося в результате.
Приготовление продолжается: Важно отметить, что хотя нагрев прекращается, внутри кастрюли на этом этапе остается значительное количество пара и давления, а это означает, что пища продолжает готовиться медленнее. Примите это во внимание, чтобы не переварить такие чувствительные к теплу продукты, как макароны, рис и овощи.
Когда давление в скороварке полностью сброшено, поплавковый клапан опускается в крышку, и теперь вы можете открыть крышку.
Если рецепт требует NPR или естественного сброса давления в конце приготовления, просто не трогайте кастрюлю Instant, пока поплавковый клапан не опустится, но следите за ним, так как вы можете не заметить, когда это произойдет. Еда просто останется теплой, пока вы не нажмете «Отмена».
В некоторых рецептах может потребоваться некоторое естественное высвобождение, за которым следует быстрое высвобождение. В случае с рисом лучше всего оставить кастрюлю на 2-3 минуты на NPR с последующим быстрым выпуском.
QUICK RELEASE (QR)
В некоторых случаях вы можете захотеть выполнить метод быстрого выпуска , который позволит выпустить пар за один раз и немедленно сбросить давление в кастрюле. Это предотвратит дальнейшее приготовление пищи и полезно, если вы спешите и хотите насладиться едой как можно скорее.
Быстросъемный многих пугает! Когда вы нажимаете кнопку быстрого выпуска или переводите ручку выпуска пара на более старых моделях в положение «Вентиляция», пар начинает подниматься через верхний клапан, и раздается громкий вентиляционный или шипящий звук.
Да, этот пар горячий, горячий, горячий, так что можно обжечься, если не позаботиться. Как только вы нажмете кнопку, быстро уберите руку (при этом вы можете держать полотенце) и отойдите от плиты. В некоторых случаях вы можете подержать полотенце над паровой струей, впитывая часть влаги и уменьшая количество выходящего воздуха, которому вы подвергаетесь.
Преимущества быстрого выпуска
- Быстро останавливает процесс приготовления, что может иметь решающее значение для рецептов, чтобы избежать переваривания. Это часто относится к овощам, макаронным изделиям, рыбе, морепродуктам и рису.
- В некоторых рецептах, таких как приготовление большого количества кусков мяса, быстрое высвобождение необходимо для предотвращения его высыхания (например, куриная грудка).
- Вы также захотите использовать этот метод, если планируете добавить дополнительные ингредиенты для повторного приготовления в течение меньшего времени, чем исходные продукты, такие как овощи или яйца. Опять же, средства разгерметизации должны быть четко указаны в рецепте.
Низкое давление и высокое давление
В чем разница между низким и высоким давлением в мультиварке? Как давление в шине, разница в фунтов на квадратный дюйм или фунтов силы на квадратный дюйм.
Более низкое давление просто означает более низкую температуру, что может потребовать более длительного времени приготовления. В некотором смысле это более щадящий способ приготовления под давлением.
Почти все рецепты рассчитаны на высокое давление, и это, скорее всего, станет для вас настройкой по умолчанию, как только вы привыкнете вручную настраивать свой Instant Pot. Низкое давление полезно для приготовления более деликатных продуктов, таких как рыба, овощи или вареные яйца. Тем не менее, все еще существуют рецепты высокого давления, адаптированные для этих продуктов, которые работают так же хорошо. Если вы запутались, вариант с низким давлением можно вообще проигнорировать. Мы редко используем настройку низкого давления.
Получите Instant Pot Duo Nova здесь.
СОХРАНИТЬ ЭТОТ МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОРТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОТПРАВИТЬ В Pinterest
66
акции
Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы Electronic Comfort FDh312
Дом
Инструкции по использованию
Электрическая кулинария
Рисоварка
org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы Electronic Comfort
Электронный комфорт
С функцией поддержания тепла.
Лир люкс
Документация
Выберите язык для отображения инструкций и руководств пользователя:
Английский (США)
Скачать инструкцию
Информация о гарантии
Часто задаваемые вопросы
Техническая поддержка
Что делать, если мой прибор не работает?
Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь разобрать или отремонтировать прибор самостоятельно, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.
Различные темы
Куда я могу утилизировать свой прибор по окончании срока его службы?
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что часть отсутствует. Что я должен делать?
Если вы считаете, что какой-либо детали не хватает, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.
Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?
Перейдите к разделу « Аксессуары » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Более подробную информацию можно найти в разделе Гарантия на веб-сайте.
Техническая поддержка
Что делать, если мой прибор не работает?
Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь разобрать или отремонтировать прибор самостоятельно, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.
Разные темы
Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что в нем не хватает части. Что я должен делать?
Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.