Семенной картофель: описание сортов
Семенной картофель разделяют на три категории с подразделами на классы:
- Предбазисные семена: миниклубни и полевые поколения, включая класс S
- Базисные семена (BS): класс SE (супер элита) и класс E (Элита)
- Сертифицированные семена (CS): класс A (I-я репродукция) и класс C (II-я репродукция)
Каждый год он автоматически понижается на один класс.
Компания ВАЛМИКС выращивает семенной картофель классов Е (Элита) и А (1-я репродукция) селекции компании NORIKA GmbH (Германия) сортов Гала, Вега, Кибиц, Инара, Венди, Мерлот, Фиделия.
ОПИСАНИЕ СОРТОВ
Гала Назначение: ранний столовый
Тип варки: В
Высокотоварный, высокопластичный сорт с красивой округло-овальной формой клубня и хорошими вкусовыми качествами, популярный в России и других странах. Устойчивость клубней к механическим повреждениям делает ГАЛУ идеальной для мойки и упаковки. Является стандартом по вкусу в Германии.
Особенности сорта:
Сорт очень отзывчив на полив. Несмотря на высокую пластичность, сорт не рекомендуется к возделыванию на сухих участках. Желательно проводить листовые подкормки азотом во второй половине вегетации для поддержания тонуса листового аппарата и использования полного потенциала сорта.
Стабильное качество на протяжении всего периода хранения.
При варке остаётся цельным, не изменяет структуры волокон и не имеет склонности к потемнению. Свойства\качества:
Группа созревания – среднеранний
Размер клубней — средний
Форма клубней — округло-овальная до овальной
Кожура — гладко-сетчатая
Цвет кожуры — жёлтый
Цвет мякоти — светло-жёлтый до тёмного жёлтого
Размер клубней в гнезде — выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость — очень хорошая (7 по шкале 1-9)
Вкусовые качества — хорошие
Содержание крахмала, % — 12-13
|
Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1, Ro4
Чёрной ножке — высокая
Железистая пятнистость — высокая
Парша — средняя до высокой
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — высокая
Фитофтороз ботвы — средняя
Вирус Y — очень высокая
Вирус скручивания листьев – средняя Рекомендации по производству:
Глубина посадки – нормальная для местных условий.
Норма посадки – увеличивать расстояние между клубнями, относительно стандартной на 2-4 см, из-за «многоклубнёвости» сорта – нужно обеспечить пространство для урожая.
Рекомендуемые нормы по д.в. на семенной картофель:
N – 180 кг
P2O5 – 120 кг
K2O — 340-400 кг
MgO- 80-100 кг
Рекомендуемые нормы по д.в.на семенной картофель:
N – 100-110 кг
P2O5 – 70 кг
K2O — 280 кг
MgO- 80-100 кг
Метрибузин до всходов – можно
Метрибузин по всходам – можно (чувствительность 4 балла из 9) Желательно производить на поливе. До цветения рекомендуется начинать и проводить в дальнейшем подкормки азотом в баковой смеси с фунгицидами для поддержания ассимиляционного аппарата растений. Норма 5 кг д. в. на 1 га. Работать не в солнечный день во избежание ожогов!
|
Вега Назначение: столовый
Тип варки: В
Сорт нового поколения с красивой овальной формой клубня и прекрасными вкусовыми качествами. Устойчивость клубней к механическим повреждениям при уборке обеспечивает высокий уровень качества продукции на рынке сбыта, а также делает пригодным для мойки и упаковки. Жаростойкий. Особенности сорта:
Сорт рекомендован для использования, как в частном, так и в промышленном секторе для производства полуфабрикатов. Благодаря насыщенно жёлтому цвету мякоти, имеет прекрасные товарные качества с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде и после варки. Свойства\качества:
Группа созревания — среднеспелый
Размер клубней — средний
Форма клубней — овальная
Кожура – гладко — сетчатая
Цвет кожуры — жёлтый
Цвет мякоти — тёмно- жёлтый
Размер клубней в гнезде — очень выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость — очень хорошая (7 по шкале 1-9)
Вкусовые качества — отличные
Содержание крахмала, % — 12
|
Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1, Ro4
Чёрной ножке — высокая
Парша — средняя до высокой
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — очень высокая
Фитофтороз ботвы — высокая
Вирус Y — очень высокая
Вирус скручивания листьев – средняя Рекомендации по производству:
Глубина посадки – нормальная для местных условий.
Рекомендуемые нормы по д.в.на товарный картофель:
N – 180 кг
P2O5 – 120 кг
K2O — 340-400 кг
MgO- 80-100 кг
Рекомендуемые нормы по д.в. на семенной картофель:
N – 100-110 кг
P2O5 – 70 кг
K2O — 280 кг
MgO- 80-100 кг
Метрибузин до всходов — можно
Метрибузин по всходам — 0,2 л\га (чувствительность 5 баллов из 9)
|
Кибиц Назначение: для переработки на чипсы
Тип варки: С
Среднеранний сорт. Характеризуется стабильным качеством, что позволяет перерабатывать сырье как непосредственно после уборки, так и после длительного периода хранения. Единственный в своем роде чипсовый сорт картофеля, в условиях хранения при +4°С не меняющий структуру сахаров и сохраняющий необходимое для производства чипсов качество продукции.
Особенности сорта:
Столоны растут горизонтально и вверх, вследствие чего в агротехнике рекомендуется заменять метрибузин-содержащие гербициды из-за чувствительности сорта к данному веществу. Также рекомендуется дважды производить гребнеобразование. Очень хорошая лежкость при температурном режиме +4°С гарантировано сохраняет качество сырья, что позволяет сократить расходы, связанные с хранением картофеля. Длительный период хранения со стабильным качеством — до июня. |
Свойства/качества:
Группа созревания – среднеранний
Размер клубней: средний
Форма клубней: округло-овальная
Кожура: сетчатая
Цвет кожуры: желтый
Цвет мякоти: желтый
Размер клубней в гнезде: очень выровненный
Количество в одном гнезде: от среднего до высокого
Глубина глазков: средняя
Лёжкость: очень хорошая (7 по шкале 1-9)
Вкусовые качества: хорошие
Урожайность: средняя до высокой
Содержание крахмала, % 17-18 Устойчивость:
Рак картофеля: D1
Нематоды: Ro1,Ro4
Чёрная ножка: средняя
Парша: высокая
Ризоктониоз: высокая
Фитофтороз клубней: высокая
Фитофтороз ботвы: средняя
Вирус Y: от средней до высокой
Вирус скручивания листьев: средняя |
Инара Назначение: столовый
Тип варки: В
Сорт нового поколения с прекрасными вкусовыми качествами, красивой овальной формой клубня и пригодностью к мойке и упаковке благодаря устойчивости клубней к механической уборке.
Особенности сорта:
Хорошая лёжкость со стабильным периодом хранения, в течение которого наблюдается прорастание до трёх раз. Обламывание ростков не влияет на всхожесть, что актуально при посадке и положительно влияет на быстрое и дружное прорастание клубней. Свойства\качества:
Группа созревания — среднеспелый
Размер клубней — от среднего до крупного
Форма клубней — овальная
Кожура — слегка сетчатая
Цвет кожуры — жёлтый
Цвет мякоти — сочно — жёлтый
Размер клубней в гнезде — выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость – хорошая (5 по шкале 1-9)
Вкусовые качества — отличные
Содержание крахмала, % — 12-13
|
Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1, Ro4
Чёрной ножке — высокая
Парша — высокая
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — высокая
Фитофтороз ботвы — средняя
Вирус Y — очень высокая
Вирус скручивания листьев – средняя Рекомендации по производству:
Глубина посадки – нормальная для местных условий.
Сорт сильно прорастает, но это не отражается на силе всходов. Прорастает до 3-х раз. Хранить при +3-+4 град.С. Нужно учитывать сильное прорастание в логистике хранения и отгрузок товарного картофеля, а также при логистике семенного материала.
Рекомендуемые нормы по д.в. на товарный картофель:
N – 180 кг
P2O5 – 120 кг
K2O — 340-400 кг
MgO- 80-100 кг
Рекомендуемые нормы по д.в.на семенной картофель:
N – 100-110 кг
P2O5 – 70 кг
K2O — 280 кг
MgO- 80-100 кг
Метрибузин до всходов — можно
|
Венди Назначение: столовый длительного хранения
Тип варки: В
Сорт интересен как в секторе производства свежего столового картофеля, так и в секторе промышленного производства полуфабрикатов благодаря красивой округло-овальной форме, гладко-сетчатой кожуре, неглубокого залегания глазков, прекрасных вкусовых качеств, возможности механической чистки.
Особенности сорта:
Выдерживает длительный период хранения, не склонен к преждевременному прорастанию. Перед посадкой рекомендуется стимулировать семенной материал к прорастанию.
Свойства\качества:
Группа созревания — среднеспелый
Размер клубней — средний до крупного
Форма клубней — округло-овальная
Кожура — гладко сетчатая
Цвет кожуры — жёлтый
Цвет мякоти — жёлтый
Размер клубней в гнезде — очень выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость — очень хорошая (8 по шкале 1-9)
Вкусовые качества — отличные
Содержание крахмала, % — 13 | Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1, Ro4
Чёрной ножке — высокая
Парша — средняя
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — очень высокая
Фитофтороз ботвы — от средней до высокой
Вирус Y — очень высокая
|
Мерлот Назначение: столовый
Тип варки: В
Красивый сорт с «двойной» тёмно-красной кожурой и прекрасными вкусовыми качествами. Обладает высоким потенциалом урожайности при наличи соответствующего уровня агротехники. На рынке занимает сегмент свежего столового картофеля. Двойная кожура насыщенного красного цвета делает клубни очень красивыми и пригодными для мойки и упаковки.
Особенности сорта:
очень хорошая лёжкость позволяет выдерживать длительный период хранения. Прекрасные вкусовые качества вместе с ярко выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде и процессе варки делают сорт ещё более привлекательным. |
Свойства\качества:
Группа созревания — среднепоздний
Размер клубней — средний до крупного
Форма клубней – удлиненно овальная
Кожура — гладкая, слегка сетчатая
Цвет кожуры — насыщено красный
Цвет мякоти — жёлтый
Размер клубней в гнезде — выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость — очень хорошая (6 по шкале 1-9)
Вкусовые качества — отличные
Содержание крахмала, % — 14 Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1
Чёрной ножке — высокая
Парша — высокая
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — очень высокая
Фитофтороз ботвы — средняя
Вирус Y — очень высокая
Вирус скручивания листьев – очень высокая
|
Фиделия Назначение: столовый
Тип варки: А-В
Сорт с прекрасными товарными качествами, который также можно использовать в промышленном производстве салатов (салатный сорт). Клубни устойчивы к механическим повреждениям при уборке.
Особенности сорта:
Хорошо выдерживает длительный период хранения, не склонен к преждевременному прорастанию.
Не теряет своей текстуры в майонезе, что положительно отражается на внешнем виде салата.
|
Свойства\качества:
Группа созревания — ранний (135-140 дней от посадки до физиологической спелости клубней)
Размер клубней — средний
Форма клубней — овально-удлинённая
Кожура — гладко-сетчатая
Цвет кожуры – насыщенно жёлтый
Цвет мякоти — жёлтый
Размер клубней в гнезде – очень выровненный
Глубина глазков — мелкая
Лёжкость — очень хорошая (7 по шкале 1-9)
Содержание крахмала, % — 12 Устойчивость:
Рак картофеля — D1
Нематоды — Ro1, Ro 4
Чёрной ножке — высокая
Железистая пятнистость — высокая
Парша — высокая
Ризоктониоз — высокая
Фитофтороз клубней — очень высокая
Фитофтороз ботвы – от средней до высокой
Вирус Y — очень высокая
Вирус скручивания листьев — высокая |
Семенной картофель — Уральский НИИСХ
- Новости института
- Видео
- Вакансии
УРАЛЬСКОМУ НИИСХ 60 ЛЕТ (ВИДЕОФИЛЬМ)
. ………………………………………………..
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА СРЕДНЕГО УРАЛА
* Мобилизация генетического потенциала и создание новых высокопродуктивных зерновых, зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля
* Организация первичного семеноводства и производство оригинальных семян основных сельскохозяйственных культур
* Разработка адаптивно-ландшафтных систем земледелия и мероприятий по повышению плодородия и эффективному использованию почв и удобрений
* Совершенствование черно-пестрой породы крупного рогатого скота и координация селекционно-племенной работы по зоне Урала
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
* Общее количество работающих – 174 человека.
Научных сотрудников – 64;
в том числе 6 докторов,
25 кандидатов сельскохозяйственных наук.
* Обучение в аспирантуре продолжается на базе ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН. Лицензия № 2761 от 20 июля 2018 года.
* Площадь пашни – 1271 га.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
* Ежегодно в Госсортоиспытание передается 5-8 сортов
* В Государственный реестр селекционных достижений включены 72 сорта
* Сорта возделываются в 58 областях, краях и республиках России на площади более 1,8 млн. га. В рейтинге сортов яровой мягкой пшеницы по посевным площадям в Российской Федерации сорт Ирень занимает 2-е место
* Для новых сортов разработаны технологии выращивания, адаптированные к местным почвенно-климатическим условиям и современному состоянию АПК Уральского региона
* За 2013-2016 гг. получено 15 патентов на новые сорта растений, подано 13 заявок. Всего в институте поддерживается 40 патентов на сорта, три патента на технологии выращивания посадочного материала оздоровленного картофеля и один патент на Уральский тип черно-пестрого скота, который занимает 74% от поголовья КРС в Уральском регионе
Главная / КП картофель
Розничная продажа семенного картофеля с 9 марта 2023 г. в торговом павильоне по адресу: г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, 25.
Режим работы торгового павильона
День недели
|
Время работы
|
Перерыв
|
Понедельник
|
Выходной
| |
Вторник
|
900-1800
|
1300-1400
|
Среда
| ||
Четверг
| ||
Пятница
| ||
Суббота
|
900-1500
|
Без обеда
|
Воскресенье
|
Выходной
|
КАТАЛОГ СОРТОВ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
КАТАЛОГ СОРТОВ РОССИЙСКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ СЕЛЕКЦИИ
ПРОДАЖА МИНИКЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ — ЗДОРОВЫЙ МАТЕРИАЛ
Сериса | Сорт картофеля «Агрико»
Растения и клубни
Зрелость
Ранний | 7,5
Форма клубня
Длинный
Телесный цвет
Желтый | 7
Клубнеобразование
Высокий | 9
Размер клубня
Средний | 6
Цвет кожи
Красный
цвет цветка
Светло-фиолетовый
Количество ягод
Нет | 4
Листва: — начальное развитие
Среднее | 7
Листва: — окончательное развитие
Среднее | 7
Листва: — возможность выбора
Довольно просто | 7
Листва: — твердость
Довольно хрупкий | 5,5
Цвет Светлый росток
красно-фиолетовый
Правильность формы клубней
Обычный | 7
Правильность размера
Совершенно обычный | 6
Отделка кожи
Отлично | 8
Чувствительность и качество
Относительная доходность
Среднее | 6,5
Подводный груз
391
Тип приготовления
Фирма | А
Покой
Среднее | 6
Повреждение урожая
Минимальная чувствительность | 7
Метрибузин
Чувствительный | 5
Бентазон
Минимальная чувствительность | 7
Этилен
—
Вторичный рост
Довольно чувствительный | 6,5
Трещины роста
Чувствительный | 5
Черная точка
Минимальная чувствительность | 7
Содержание сухого вещества
21,3%
Распределение сухого вещества
Отлично | 8
Уровень ТГА
5,5
Необработанное обесцвечивание
Чувствительный | 5,5
Серый цвет (после варки)
Минимальная чувствительность | 7
Качество картофеля фри
Не подходит | 5
Хрустящая корочка
Не подходит | 4,5
Сопротивление
Фитофтороз листвы
Очень восприимчив | 4
Клубень фитофтороза
Минимально восприимчивый | 7
Парша обыкновенная
Минимально восприимчивый | 6
PCN Ro 1/4
Минимальная восприимчивость* | 6*
ПКН Ro 2/3
Минимальная восприимчивость* | 5*
ПКН Па 2
—
ПКН Па 3
—
Порошкообразная парша
Минимально восприимчивый | 6
Фузариоз
Минимально восприимчивый | 6
Эрвиния
Минимально восприимчивый | 7
Черная точка
Минимальная восприимчивость | 7
Распорка
Восприимчивый | 5
Листовой рулон
—
Вирус — А
—
Вирус — Х
—
Вирус — Yn
От минимального до невосприимчивого | 8
Вирус — Yntn (симптомы клубней)
Минимально восприимчивый | 7
Бородавчатая болезнь F1
—
Бородавчатая болезнь F6
—
Бородавчатая болезнь F18
—
Пельмени из рисовой бумаги — готовим с Айей
Опубликовано: by Ayeh Manfre 261 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри.
Эти хрустящие клецки из рисовой бумаги представляют собой сочетание двух моих любимых блюд… пельменей и булочек из рисовой бумаги! Затем обмакните во вкусный домашний соус для макания Gyoza , чтобы сделать их еще вкуснее 🙂
Они хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными лакомствами внутри.
Этот рецепт пельменей из рисовой бумаги готовится 20 минут, а также веганский и безглютеновый , так что каждый может насладиться ими!
Готовить их гораздо проще, чем пельмени, а начинку можно менять по своему вкусу.
Если вам нравится этот рецепт и рулетики из рисовой бумаги, обязательно попробуйте мои веганские Летние роллы, которые не менее вкусны.
Эти клецки из рисовой бумаги вдохновлены милой Лизой из «Окономи Китчен». Я видел, как она их делает на Tiktok, и я знал, что должен попробовать их по-своему! Их обязательно нужно попробовать!
Перейти к:
- Ингредиенты для приготовления клецок в рисовой обертке
- Как сделать клецки из рисовой бумаги
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по приготовлению клецок из рисовой бумаги
- Больше хрустящих рецептов
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для приготовления пельменей в рисовой обертке
- Листы рисовой бумаги / обертки из рисовой бумаги являются основой пельменей. Вы можете найти их в местном азиатском бакалейном магазине, а также в большинстве супермаркетов
- Твердый тофу — мой любимый протеин . Если вы не веган, вы также можете заменить его креветками или курицей
- Грибы имеют приятный вкус умами и мясистую текстуру, поэтому их можно добавлять в начинку
- Морковь придает приятную сладость и цвета, просто натрите их на мелкой терке, чтобы они быстро готовились с остальными овощами
- Зеленая капуста также хороша, так как сочетается со всеми овощами и дает легкий хруст
- Чеснок и Имбирь придает начинке прекрасный вкус
- Кунжутное масло и соевый соус используются для ароматизации начинки. Много добавлять не нужно, так как у вас также будет соус для макания. Вы также можете использовать соевый соус без глютена Tamari
Как приготовить клецки из рисовой бумаги
Необходимое время: 20 минут.
- Приготовить начинку
Мелко нашинковать капусту и морковь. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками. Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки
- Приготовить начинку
Обжарить грибы в течение нескольких минут в масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они будут наполовину приготовлены и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря.
Добавить соевый соус и немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. Вмешайте нарезанный зеленый лук и отложите смесь в сторону.
- Приготовьте клецки
Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажную поверхность.
Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника.
Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку. Затем сложите верхнюю часть листа поверх начинки, затем то же самое с боковыми сторонами, чтобы у вас остался квадратный/прямоугольный карман.
Окуните второй лист рисовой бумаги в воду, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Оберните карман таким же образом, сложив сначала снизу и так далее, чтобы начинка была обернута вдвое.
Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет готова.
- Приготовьте пельмени
Обжарьте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.
Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими клецками из рисовой бумаги
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить клецки из рисовой бумаги заранее?
Начинку можно приготовить заранее, однако пельмени следует приготовить и съесть свежими
Можно ли использовать рисовую бумагу для пельменей?
Да, рисовая бумага действует как обертка, придавая хрустящую и жевательную текстуру
Советы по приготовлению клецок из рисовой бумаги
- Подготовьте и нарежьте овощи и тофу одинакового размера , чтобы они хорошо перемешались и готовьте равномерно
- Листы рисовой бумаги окунайте в тепло только на несколько секунд. Они будут смягчаться больше, когда с ними обращаются. Если они переувлажнены , они будут слишком липкими и не станут хрустящими.
- При заворачивании пельменей из рисовой бумаги обязательно заворачивайте их на влажное кухонное полотенце или мокрую разделочную доску. Это предотвратит прилипание листов к тарелке и их разрывы при заворачивании
- Не переполняйте сковороду, когда жарите клецки из рисовой бумаги. Они могут легко слипнуться, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места.
- Обязательно съешьте их сразу , пока они хрустящие, так как они станут мягкими. Держите их на решетке для охлаждения, если вы готовите партиями, чтобы они оставались хрустящими
More Crispy Recipes
- Fried Oyster Mushrooms (Vegan Fried Chicken)
- Crispy Sticky Tofu
- Spicy Tuna Crispy Rice
- Crispy Roasted Potatoes
- Crispy Chickpeas
I love seeing your creations and remakes, так что обязательно оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией пельменей из рисовой бумаги в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4. 48 от 343 голосов
Клецки из рисовой бумаги
Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо: закуска Vegan
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: хрустящие, пельмени, рисовая бумага
Порции: 12 пельменей
Калорийность: 132 ккал
Автор: Ayeh
Рисовая бумага Pin Print
9 листов ▢0010
Приготовьте начинку, мелко нашинковав капусту и нарезав ее. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками.
Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки
В большой сковороде обжарьте грибы в течение нескольких минут на масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они наполовину приготовятся и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря
Добавьте соевый соус вместе с каплей кунжутного масла, перемешайте и выключите огонь. Добавьте нарезанный зеленый лук и отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла.
Приготовьте окунающий стол с подносом с водой и влажной разделочной доской или влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы обернуть клецки из рисовой бумаги на
Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажную поверхность. Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника
Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы покрыть начинку.