Что значит шнековая и центробежная соковыжималка: Шнековая или центробежная соковыжималка: чей сок лучше

Шнековая или центробежная соковыжималка — делаем правильный выбор

Содержание

  • 1 Центробежные соковыжималки
    • 1.1 Характерные особенности
    • 1.2 Цилиндрические соковыжималки
    • 1.3 Конические соковыжималки
    • 1.4 Напоследок
  • 2 Шнековые соковыжималки
  • 3 Обвал цен
  • 4 Сравнение

Выбор зависит от применения, в зависимости от цели и приобретается шнековая или центробежная соковыжималка. Начнем с общего описания конструкций и плавно перейдем к рассмотрению конкретных моделей.

Центробежные соковыжималки

Характерные особенности

Все вертится вокруг центростремительной силы. Когда предмет начинает двигаться по окружности, возникает ускорение, стремящееся выкинуть тело с траектории. Это заметно в едущем автомобиле на поворотах: пассажиров тянет вбок по касательной к кривой наружу.

Соковыжималка центрифужная не должна потреблять более 500 Вт. Выше расположенный уровень уже относится к полупрофессиональным моделям. Последние способны выдавать по кучке ведер сока в час. Мощность менее 500 Вт гарантирует невысокий уровень шума и шанс раз в год сделать закрутки. Для ежедневного получения двух стаканов напитка вполне подойдет центробежная соковыжималка мощностью 250 Вт.

Для облегчения процесса соковыжималка измельчает входной продукт на терке. Фрукты подаются через специальное горлышко. Для доводки предназначен пластмассовый или деревянный толкатель.

Расстояние между полностью вдвинутым толкателем и теркой в норме не превышает 3 мм. При большем значении параметра промежуток под крышкой быстро забьется корками и целыми кусками овощей и фруктов. Касание поверхностей не допускается.

В центробежной соковыжималке по кругу с большой скоростью движется жмых. Невероятное количество оборотов вдавливает мякоть в стенки, получается сок, стекающий вниз через специальные отверстия и патрубок в стакан.

Для получения морковного сока 5000 оборотов маловато. Полагается брать модели, вращающие сепаратор со скоростью 9000 оборотов в минуту. Подобная соковыжималка из центрифуги выжмет максимум. Жмых получится сухим. В конических моделях для овощей и фруктов подбирается оптимальная скорость работы центробежной соковыжималки.

Все происходит внутри вращающейся центрифуги, называемой сепаратором.

Алюминиевый сепаратор уничтожает витамин С, предпочтение стоит отдать моделям из нержавеющей стали. Кстати, сок для закруток все равно потеряет большую часть ценности при термической обработке. Выбирайте не штампованное, а плетеное сито. Такое забивается меньше.

Центробежная соковыжималка работает с большой скоростью, стараясь полностью осушить жмых. В зависимости от формы сепаратора различают модели приборов:

  1. цилиндрические;
  2. конические.

В быту удобно пользоваться центробежными соковыжималками с коническим сепаратором, по мере заполнения устройство самостоятельно очищается, коэффициент выходного продукта, правда, пониже получится. Преимущество, впрочем, спорное. Если требуется пара стаканов, чистить долго не придется, а лишние 50 г сока, полученные на цилиндрическом сепараторе, не помешают.

Цилиндрические соковыжималки

Чтобы не лезть в дебри, выше описано действие цилиндрической соковыжималки. Прослеживается три конструктивных направления и в этом случае. Жмых никуда не девается из центрифуги и исправно отдает сок, но позднее отходов становится слишком много. Центробежная соковыжималка цилиндрического типа предусматривает три пути решения задачи очистки забившейся центрифуги:

  1. Очистка по завершении работ вручную.
  2. Рычаг, позволяющий ворошить и сбрасывать жмых, не открывая крышки.

К последней серии относится белорусская центробежная соковыжималка Журавинка. С ценой немногим менее 100$ это неплохой выбор для желающих выпить пару стаканов витаминного напитка, очистить прибор и убрать на полку. Жмых вытряхивается просто, после чего полагается сполоснуть центрифугу. К очевидным недостаткам относится высокая скорость вращения. Мелкий виноград попросту выбрасывается наружу. Работать с центробежной соковыжималкой цилиндрического типа рекомендуется предельно аккуратно, зато коэффициент выходного продукта весьма высокий.

Соковыжималка Садовая, производимая в Белоруссии, сходна по строению с Журавинкой, но отличается повышенной производительностью. Обеими моделями допустимо шинковать капусту.

Не стоит путать эту Садовую с хитом сезона, читайте дальше обзор!

Конические соковыжималки

Сепаратор имеет вид усеченного конуса. Центрифуга похожа на тарелку для супа с крутыми краями. Жмых придавливается к боковинам, за счет вращения он плотно прижимается к стенкам, начинает ползти вверх. Таким образом происходит очистка центрифуги соковыжималки от накопившейся мякоти.

В отличие от цилиндрических моделей, где действует простое правило — чем больше скорость, тем лучше — конические сепараторы показывают оптимальные значения параметра для отжима конкретного продукта. Впрочем, первые и вторые разновидности соковыжималок оснащены переключателями скоростей.

Напоследок

Прежде чем перейти к шнековым соковыжималкам, посмотрите на материал корпуса и емкости для сока. Пластик красится. От морковки соковыжималка с пластмассовым корпусом быстро станет рыжей. Модели из нержавеющей стали лишены этого недостатка и легко моются.

Выгодной особенностью прибора считается система Капля-стоп. Выходной патрубок чуть приподнимается и блокирует вытекание жидкости из соковыжималки на стол после убирания стакана.

Среди конических сепараторов выбирайте тип, имеющий поперечные ребра жесткости. Это убережет сито от механических повреждений под действием центробежных нагрузок.

Шнековые соковыжималки

Соковыжималка шнекового типа сильно напоминает мясорубку. Ось с витой спиралью вращается и измельчает фрукты. Полученная масса проходит в отсек, где за счет давления напирающей сзади мякоти выжимается на решетке с маленькими отверстиями.

Жмых не настолько сухой, как в центробежных моделях цилиндрического типа, сравним по консистенции с тем, что получается на выходе конической соковыжималки. Следовательно, коэффициент выхода полезного продукта находится между двумя разновидностями центробежных моделей.

Преимущества одношнековой соковыжималки:

  1. Скорость вращения вала гораздо меньше центробежных моделей. Принцип медленного пресса заключается в получении давления за счет напирающей массы мякоти, проталкиваемой спиральной резьбой шнека.
  2. Невысокая скорость процесса не позволяет соку окислиться, значит, сохраняются питательные вещества и энзимы. Это позволяет использовать шнековые соковыжималки в фитобарах. Натуральный сок обладает сонмом полезных свойств и превосходной консистенцией.
  3. Безопасность на высоте. Широкое горлышко не пытается выплюнуть назад фрукты, как это делает центробежная соковыжималка. Шум снижен вследствие низких оборотов, прибор не вибрирует и не пытается убежать по столу от хозяина.
  4. Метод медленного пресса позволяет получить сок из трав, листьев, семян, граната – из таких продуктов, с которыми не справляются центробежные соковыжималки.
  5. Мягкие условия эксплуатации механических частей позволяют без перерыва использовать прибор часами, что недопустимо для моделей, использующих силы вращения.
  6. Встроенная функция самоочистки позволяет максимально быстро вымыть соковыжималку.

В целом, шнековые соковыжималки стоят дороже, зато способны выполнять разнообразную работу. Особенно вариациями славятся горизонтальные модели, снабжаемые обильным числом насадок.

Машина Jupiter умеет шинковать, делать макароны и колбасу, крутить фарш и выжимать сок. Мясорубка-соковыжималка шнековая позволяет быстро приготовить салат, пюре, выпечь кондитерские изделия – при мощности 150 Вт.

Обвал цен

Настоящий обвал цен демонстрирует шнековая соковыжималка Садовая. Официальное название — VES 3005. При цене 50$ агрегат нацелен на обработку в большом количестве ягод и плодов с дачного участка. Наконец-то в Европе начинают понимать потребности покупателей.

Скорость работы шнековой соковыжималки Садовая повышенная. Еще бы, при черепашьих 90 оборотах в минуту урожай не переработать. Производители решили удвоить частоту вращения вала.

Дачники больше не думают, какую шнековую соковыжималку выбрать, просто идут в магазин и покупают VES 3005. Раньше ограничением считалась цена, теперь ограничение снято.

Сравнение

Итак, за высокую стоимость хозяин шнековой соковыжималки получит в комплекте кухонный комбайн. Изделия отличаются низкой потребляемой мощностью и высокой безопасностью. Следовательно, производят мало шума.

Результативны, когда требуется расправиться с продуктами, получить из которых сок крайне сложно. В особенности сказанное касается двухшнековых моделей. Единственным замеченным недостатком аналогов мясорубки стала невозможность сделать сок из подгнивших яблок. Видимо, на родине конструкторов не принято искать выгоды от использования некачественных продуктов.

Если профессиональная двухшнековая соковыжималка по карману далеко не каждому, модель Садовая за 50$ выглядит привлекательно. При покупке следует проверить материал шнека. Бывает, металл крошится, для сбора осколков на дне чашки встраивается магнит.

6 причин, почему вам необходима шнековая соковыжималка


  1. Живой сок

Шнековые соковыжималки – это не просто очередное новое название. Они принципиально отличаются от своих собратьев. Работая на основе шнека (спиралевидного основания внутри корпуса), эта соковыжималка позволяет получать живой сок. Для этого в шнековой соковыжималке сначала происходит давление большой силы, чтобы разорвать волокна овощей и фруктов. Затем из раздавленной мякоти выдавливается сок. Обычные соковыжималки с самого начала разрушают структуру напитка, поскольку перетирают овощи и фрукты через сито, вращающееся с колоссальной скоростью – до нескольких тысяч оборотов в минуту. Естественно, это самым негативным образом отражается на вкусовых и питательных свойствах сока.

 Соки в шнековой соковыжималке получают под прессом, «холодным» отжимом. Такой способ сохраняет все минералы, витамины и энзимы – их ровно столько же, сколько в необработанных ингредиентах. В сравнении с фрешем из центрифужной соковыжималки в напитке из шнековой на 42% больше витамина C, на 62% – витамина A, и в 3 раза больше кальция.


  1. Возможность хранения

Ножи-терки в центрифужной соковыжималке работают на высоких скоростях: они измельчают овощи и фрукты и выделяют из них сок, но при этом сильно нагреваются. Термовоздействие убивает энзимы и примерно треть витаминов, содержащихся в исходных продуктах. Кроме того, контакт с металлическими ножами вызывает быстрое окисление сока. Поэтому привычные нам свежевыжатые соки необходимо выпить максимум через 15 минут после получения. Иначе фреш становится «бессмысленным», то есть теряет всю свою ценность. Аппараты шнекового типа имеют очень низкую скорость – около 80 оборотов в минуту, и производят сок без обдува. Сок отжимается из перемолотой кашицы в прессе, что исключает возможность окисления. Соответственно, соки холодного отжима из шнековых соковыжималок более стойкие и спокойно хранятся в течение двух дней, не теряя при этом всех ценных свойств. Можно заранее приготовить побольше сока, перелить его в стильные бутылки и подкрепляться на работе.


  1. Текстура сока

Качество фреша в конечном итоге очень отличается. Сок, полученный с помощью шнека, – всегда однородный, без осадка, плотный, а вкус яркий и насыщенный. Сок, выжатый центробежной соковыжималкой, обычно неоднородный, с пеной и с осадком.


  1. Неограниченные возможности

Шнековую соковыжималку можно успешно применять для получения соков практически из любых фруктов (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, смородина, малина, клубника, сливы, виноград), овощей (морковь, свекла, топинамбур, сельдерей). Кроме того, эта соковыжималка позволяет изготовить сок из листовых овощей (шпинат, базилик, петрушка, салат), а также из трав, ростков, зерен, семян пшеницы, овса, чечевицы, хвои и даже орехов! А еще она идеально подходит для получения миндального и соевого молока.


  1. Высокая экономичность

Сравнительный анализ двух типов соковыжималок показал, что шнековая соковыжималка дает из граната на 43% сока больше, чем центробежная. Из яблока – больше сока на 30%, из мандаринов и апельсинов на 25–30%, из моркови – на 23–37%, из ростков пшеницы – на 78%, из трав (листья одуванчика, укропа, петрушки) – на 50%. Жмыха остается значительно меньше, при этом он более сухой и плотный. Овощи и фрукты в шнековой соковыжималке выжимаются по максимуму, до 98%. В то время как на центрифужной вместе с мякотью в «отходы» обычно отправляется около 50% сока.


  1. Бесшумность

Если вы захотите приготовить сок ранним утром, шнековая соковыжималка позволит сделать это, никого не разбудив. Бесшумность – это одна из ее приятных особенностей.

         Известный в США диетолог Джаред Кох уверен, что теперь любителям свежевыжатых соков будет предоставлена большая свобода. Ведь вместе с появлением шнековых соковыжималок 200 мл сока в день (по мнению большинства диетологов, это среднесуточная норма, которую следует разбивать на несколько приемов) можно будет с чистой совестью увеличить. «Благодаря наличию в шнековых соках и смузи большого количества волокон, они являются более щадящими и не обжигают желудок. Кроме того, посредством тех же волокон детоксикация организма происходит в ускоренном режиме и гораздо более эффективно. Тем не менее нужно помнить, что перед увеличением потребления фрешей следует посоветоваться с врачом. Особенно важно это в том случае, если у вас проблемы с желудком, гастрит или язва. Также категорически запрещается совмещать прием лекарственных препаратов с употреблением яблочного и грейпфрутового соков: они способны нейтрализовать действие лекарств. И еще, всегда учитывайте тот факт, что при правильном употреблении фреши – это польза, при неправильном – вред. Многие пребывают в уверенности, что соки – лучшее лекарство от всего, и пьют их вместо завтрака, обеда и ужина. Однако каждый сок имеет свои очень специфические свойства, которые необходимо учитывать. Например, в морковном фреше содержится слишком много провитамина А, и если употреблять его ежедневно, печень может испытать колоссальную нагрузку. Поэтому все хорошо в меру», – напоминает Джаред Кох.


Теги: полезная еда, соки, шнековая соковыжималка

Глоссарий терминов, используемых в соковыжималках. Автор: UK Juicers™. Некоторые термины взаимозаменяемы друг с другом, и мы надеемся, что вы сможете лучше понять некоторые термины, связанные с соковыжималками, с которыми вы столкнетесь при изучении типов соковыжималок.

Шнек — спиральная часть соковыжималки, используемая для измельчения ингредиентов внутри конусообразного сита или фильтра и отжима сока. Когда шнек вращается двигателем, ингредиенты выталкиваются винтовой частью в уменьшающееся пространство между кончиком шнека и сеткой из нержавеющей стали. Растительные волокна измельчаются, сжимаются и перетираются друг с другом особой формой наконечника шнека, когда он прижимает их к стальному фильтру, чтобы выдавить сок.

Биокерамические магнитные шестерни  – Биомагниты или магниты, помещенные в центр шестерен соковыжималки Twin Gear, по мнению некоторых энтузиастов, улучшают питательные качества сока за счет изменения его молекулярной структуры. Тем не менее, до сих пор эта питательная магия, кажется, основывается исключительно на мире ву-ву, без должным образом проверенных научных доказательств того, что биомагниты имеют хоть какое-то значение для качества сока. Хотелось бы, чтобы это было правдой, но доказательств нет!

Лезвие — обычно относится к режущему механизму в центробежной соковыжималке, обычно состоящему из вращающегося с высокой скоростью диска с мелкими острыми зубьями, которые измельчают продукты, чтобы выпустить сок. Часто упоминается как лезвие-корзина или лезвие-фильтр, поскольку лезвие и сетчатый фильтр обычно изготавливаются как единая часть соковыжималки.

БФА – Бисфенол А или БФА представляет собой органическое синтетическое соединение, используемое в производстве пластмасс. Гормоноподобные свойства BPA сделали его опасным для здоровья, и многие производители отказались от его использования в продуктах, которые вступают в контакт с едой и напитками. Следовательно, вы увидите, что многие из наших продуктов описываются как «Без бисфенола-А» 9.0005

Центробежная соковыжималка  . Термин означает, что этот тип соковыжималки использует центробежную силу для извлечения сока. Продукция измельчается с помощью вращающейся на высокой скорости терки или лезвия, а затем отбрасывается о стенки прикрепленной фильтрующей корзины. Когда мякоть вращается в корзине, сок проходит через отверстия фильтра и собирается внизу. В большинстве случаев мякоть затем выбрасывается из верхней части корзины в отдельный контейнер,

Соковыжималка для цитрусовых . ручного пресса в нашем разделе ручной соковыжималки для цитрусовых.

Соковыжималка холодного отжима  — этот термин применяется к любой соковыжималке, которая отжимает сок без дополнительного нагревания. Термин «холодный отжим» можно применить к соку из любой низкоскоростной соковыжималки, потому что все они используют давление для извлечения сока без добавления тепла. Хотя этот термин обычно используется для описания жевательных соковыжималок, технически он также может применяться ко всем соковыжималкам для цитрусовых, поскольку они также используют действие прессования или выжимания для извлечения сока.

Загрузочный люк  – Отверстие соковыжималки, в которое помещаются ингредиенты при приготовлении сока. Обычно загрузочный желоб находится в самой высокой точке соковыжималки, так что ингредиенты могут либо падать, либо проталкиваться в механизм приготовления сока.

Толкатель для пищевых продуктов  . Часто его называют просто толкателем. Это тампер, используемый для подачи ингредиентов в загрузочный желоб или загрузочную трубку соковыжималки.

Соковыжималка для фруктов  – Любая соковыжималка, способная выжимать сок из различных фруктов. Этот термин немного неполный, потому что любые соковыжималки, которые могут выжимать сок из фруктов, обычно также могут выжимать сок из большинства овощей.

Соковыжималка Gear — наш первый по-настоящему запутанный термин, потому что он часто используется неправильно. Единственный тип соковыжималки, в которой для обработки ингредиентов используются шестерни, — это соковыжималка Twin Gear. В этом типе две цилиндрические шестерни из нержавеющей стали зацепляются друг с другом и измельчают ингредиенты между шестернями. К сожалению, соковыжималки с одним шнеком иногда ошибочно называют «соковыжималками с одной шестерней» — это неправильно, потому что шнек — это не шестерня. Шестерни имеют «зубья», которые могут зацепляться с другими шестернями — у шнека нет зубьев.

Горизонтальная соковыжималка — используется для описания ориентации процесса приготовления сока в некоторых жевательных соковыжималках. Одношнековые соковыжималки могут работать со шнеком как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, поэтому мы делим их на эти отдельные группы в наших категориях соковыжималок.

Чаша для сока/барабан для сока – Часть соковыжималки, которая собирает сок и направляет его к выходному отверстию для сока. Чаша для сока или барабан обычно являются частью, внутри которой работают механические части для приготовления сока. Чаша обычно имеет два выхода: один для сока и один для мякоти.

Сетка для соковыжималки — Часто используется для описания компонента фильтра, который отделяет сок от мякоти в соковыжималке, обычно состоит из листа конической или цилиндрической формы из нержавеющей стали с небольшими отверстиями или, в случае некоторых центробежных моделей, из нержавеющей стали. стальная сетка.

Ручная соковыжималка  — ручная соковыжималка без электродвигателя. Обычно относится либо к механическому прессу для цитрусовых с рычажным механизмом, либо к соковыжималке с одним шнеком с ручным приводом, обычно используемой для ростков пшеницы.

Соковыжималка для жевания – Жевать означает жевать. Соковыжималки для пережевывания используют шнек или шестерни для пережевывания и измельчения растительных волокон вместе, выжимая сок через сито под давлением. Было показано, что соковыжималки для жевания производят более питательный сок, чем центробежные модели. Это потому, что они обеспечивают более полное расщепление ингредиентов сока.

Ведро для мякоти – Как известно, контейнер для сбора отходов мякоти при приготовлении сока

Регулировка давления мякоти  . Некоторые соковыжималки позволяют изменять давление на мякоть при отжиме сока. Обычно это диапазон настроек на силиконовой насадке для пульпы или винтовой регулятор на подпружиненной насадке для пульпы в модели Twin Gear.

Соковыжималка с одним шнеком  – соковыжималка для пережевывания, в которой используется шнек или шнек специальной формы для измельчения ингредиентов сока на коническом фильтре из нержавеющей стали для извлечения сока. Одношнековые соковыжималки делятся на два типа: вертикальные и горизонтальные. Вертикально ориентированные соковыжималки с одним шнеком также обычно называют «медленными соковыжималками» — термин, который впервые стал популярным для описания этого типа соковыжималок. Они также известны как «соковыжималки холодного отжима», и эти термины часто используются взаимозаменяемо.

Соковыжималка медленного действия  — Любая соковыжималка с низкой скоростью работы. Технически почти все жевательные соковыжималки можно отнести к медленным соковыжималкам, но этот термин обычно используется для обозначения вертикальной или вертикальной соковыжималки с одним шнеком.

Растирание  – При приготовлении сока мы используем значение слова «растирание», которое означает измельчение или тонкое измельчение. Термин «соковыжималка для измельчения» обычно применяется к соковыжималкам с двумя шестернями, потому что считается, что крошечный зазор между шестернями, в котором измельчаются ингредиенты, обеспечивает самое тонкое расщепление растительных волокон, возможное в домашней соковыжималке.

Соковыжималка с двумя шестернями  – соковыжималка для пережевывания, в которой ингредиенты обрабатываются между двумя очень близко расположенными цилиндрическими шестернями из нержавеющей стали, прежде чем извлекать сок под давлением. Считается, что домашние соковыжималки дают самый питательный сок. Модели с двумя шестернями также требуют немного больше терпения и навыков, чем обычные соковыжималки, поэтому они, как правило, являются прерогативой настоящих энтузиастов или людей, которые готовят сок для борьбы со слабым здоровьем.

Вертикальная соковыжималка  – Любая соковыжималка, в которой части для отжима сока ориентированы вертикально, но этот термин обычно используется для отличия вертикальных соковыжималок с одним шнеком от более старых горизонтальных моделей.

Wheatgrass  – трава, выращенная из зерен пшеницы, обычно высотой 8-10 дюймов, используемая для приготовления сока. Сок ростков пшеницы – это настоящий суперфуд, содержащий огромное количество витаминов, минералов и аминокислот.

Соковыжималка для ростков пшеницы – Любая соковыжималка, способная успешно выжимать сок из ростков пшеницы. Ростки пшеницы отличаются высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сока. Для успешного приготовления сока вам понадобится соковыжималка с одним шнеком или соковыжималка с двумя шестернями. Одношнековые соковыжималки являются наиболее популярным выбором среди соковыжималок, предназначенных для выращивания ростков пшеницы. Дешевой ручной шнековой соковыжималки будет достаточно только для приготовления сока из ростков пшеницы, но все электрические соковыжималки также способны выжимать сок из всех более распространенных ингредиентов для приготовления сока.

Соковыжималка для цельных фруктов  . Обычно этот термин относится к соковыжималкам с широким загрузочным желобом, чаще всего такого размера, который позволяет принимать небольшие яблоки целиком. Соковыжималки для цельных фруктов также соковыжимают овощи, и их главное преимущество заключается в сокращении времени, необходимого для подготовки ингредиентов.

Многозначность

Многие термины для обозначения соковыжималок, придуманные на протяжении многих лет, являются взаимозаменяемыми. Это произошло, поскольку производители пытались различать свои продукты с помощью новой терминологии, и это может немного запутать. Область, в которой это наиболее распространено, связана с тем, как называются и описываются различные типы жевательных соковыжималок. Если мы согласимся с тем, что первоначальным и наиболее распространенным термином для группы было называть их жевательными соковыжималками, то все различные типы жевательных соковыжималок можно объяснить лучше.

Соковыжималки для жевания делятся на две основные категории с отдельной подкатегорией для соковыжималки Champion. Соковыжималка Champion — это особый случай, поскольку она представляет собой «быстрое пережевывание», которое отлично подходит для твердых фруктов и овощей и имеет верных поклонников из-за своей мощности и долговечности. В ней используется плавающий нож для обработки ингредиентов со скоростью 1400 об/мин, поэтому, в отличие от других соковыжималок с пережевыванием, ее нельзя назвать «медленной соковыжималкой».

Двумя основными категориями соковыжималок для жевания являются соковыжималки с одним шнеком и соковыжималки с двумя шестернями (см. выше). Эти две подкатегории также относятся к низкоскоростным соковыжималкам или медленным соковыжималкам. Они также используют соковыжималку холодного отжима, поэтому технически все они являются соковыжималками холодного отжима. В большинстве случаев можно сказать, что соковыжималка для жевания = соковыжималка холодного отжима = соковыжималка медленного отжима, но последние два термина были придуманы недавно для обозначения в основном вертикальных соковыжималок с одним шнеком. Горизонтальные шнековые соковыжималки и соковыжималки Twin Gear также медленные, а также имеют действие холодного отжима, но если вы исследуете термины «медленная соковыжималка» и «соковыжималка холодного отжима», вы, вероятно, будете искать вертикальную. Мы различаем типы в отдельных вертикальных и горизонтальных подкатегориях в наших подкатегориях Жевательные соковыжималки.

Какую соковыжималку лучше купить? | by Tomaso Mannu

Существует так много видов соковыжималок, что иногда трудно сказать, какая из них лучше.

Самое главное – правильно подобрать соковыжималку, соответствующую личным потребностям.

Хороший выбор соковыжималки для одного может оказаться неверным для другого.

Существует три основных типа соковыжималок:

— Центробежная соковыжималка (высокоскоростная соковыжималка)

— Жевательная соковыжималка (одношнековая низкоскоростная соковыжималка), известная также как медленная соковыжималка или соковыжималка холодного отжима

— Шнековая соковыжималка — двухступенчатая низкоскоростная соковыжималка

Центробежная соковыжималка очень популярна и является наиболее доступным типом электрических соковыжималок. Они названы в честь того, как они работают, они производят сок, используя режущее лезвие, чтобы сначала измельчить продукт, а затем раскрутить его на очень высокой скорости, обычно от 3000 до 12000 об/мин. Измельченная мякоть попадает в корзину, а сок проходит в другую через очень тонкий фильтр. Это очень быстрое вращение создает много шума, тепла и трения, а также забирает много воздуха в сок, который вводит кислород. Когда начинается процесс окисления, сок теряет вкус, а также снижает качество питательных веществ. Его нужно выпить почти сразу.

ПРОФИ:

. Высокая скорость вращения в минуту, быстрее, чем у соковыжималок холодного отжима, экономит время, один стакан сока менее чем за минуту.

. Довольно хорошо работает с твердыми овощами, и нет необходимости предварительно нарезать ингредиенты, как правило, у таких соковыжималок широкое горлышко, и их можно загружать целыми овощами и фруктами.

. Могут делать большие порции сока, и их легко чистить, так как они состоят из простых съемных частей: сетчатого фильтра, резервуара для мякоти и трубки для подачи.

МИНУСЫ:

. Скорость окиси сока очень быстро

. Довольно шумный

. Не эффективен с листовой зеленью

. Сок не будет долго оставаться свежим

Хорошая соковыжималка для занятых людей, для тех, у кого нет времени на приготовление сока, но все же время от времени хочется сока или двух. это быстро и эффективно, дешево, легко использовать и чистить.

Лучший на рынке : Breville BJE200XL , марка Breville вообще лучшая для центробежных соковыжималок.

Жевательные соковыжималки имеют одну шестерню или вращающийся шнек, которые раздавливают ингредиенты на стальной сетке при низких оборотах в минуту, обычно от 80 до 100, при этом высвобождая сок. Сок проходит через сито и попадает в контейнер, а мякоть выталкивается в другой контейнер. Он дает высокий выход сока и очень сухую мякоть.

В отличие от центробежной соковыжималки, соковыжималки для пережевывания работают с более низкой скоростью, что означает, что для производства сока требуется больше времени, но он не будет окислен, будет густым, свежим, без пены и может оставаться таким в течение дня или двух. Это самое важное различие между жевательной и центробежной соковыжималкой. Не беспокойтесь, что он разрушит ферменты и антиоксиданты в соке, и они могут попасть прямо в кровь при употреблении.

Эти соковыжималки дороже из-за того, что они производят более качественный сок, имеют больше деталей и многие из них также могут работать как кухонный комбайн или мясорубка.

Соковыжималки-жвачки бывают двух типов:

. Соковыжималка с горизонтальным шнеком

Шнек устанавливается горизонтально рядом с двигателями, после того как он берет ингредиент и измельчает его, сок стекает под емкость; мякоть выходит из порта эжектора перпендикулярно направлению потока сока. Он отлично подходит для приготовления зеленых соков и более универсален для измельчения кофейных зерен, орехов для приготовления ореховой пасты, приготовления щербетов и детского питания.

ПРОФИ :

. Отличный выход

. Листовая зелень предварительно не нарезается

. Отлично подходит для листовой зелени, прекрасно работает с ростками пшеницы

. Низкие обороты, меньшее окисление, сохранение питательных веществ, возможность хранения сока до 72 часов

МИНУСЫ :

Небольшой загрузочный лоток, требующий дополнительной предварительной резки

. Дорого по сравнению с центробежными моделями (около 250 фунтов стерлингов)

. Требуется немного времени, чтобы извлечь сок

. Занимает больше места

. Оставьте больше мякоти в соке, вам понадобится

Это отличный выбор, если вы выжимаете много сока из листовой зелени, но вам не нужна сложная соковыжималка для растирания. вложения возможны различные приготовления пищи.

Лучший на рынке : Omega j8006

. Соковыжималка с вертикальным шнеком

Работает аналогично горизонтальной, но расположение шнека вертикальное.

Он имеет меньшую площадь основания, из-за чего отверстие для выброса пульпы расположено под углом 90 градусов. Из-за этого требуется предварительная резка для предотвращения засорения.

ПРОФИ :

. Идеально подходит для фруктов и овощей

. Имеет больший загрузочный лоток, чем горизонтальная соковыжималка, и требует немного меньше предварительной резки

. Меньшая занимаемая площадь, чем у горизонтального

. Выход выше среднего

. Модели с фильтром ULTEM позволяют приготовить альтернативное молоко, такое как соевое, миндальное, овсяное или киноа.

ПРОТИВ :

. Дорогой (250/300£)

. Производит сок с мякотью

. Может забиваться волокнистым материалом

. Более крутая кривая обучения

. Производит много пены с соками из листовой зелени

Это хороший выбор для тех, кто выжимает сок из смеси листовой зелени, фруктов и твердых овощей, а также не нуждается в толкателе для продуктов, потому что машина работает автоматически, если ее не перекормить.

Не занимает много места, но требуется некоторое время для подготовки продуктов, некоторые бренды, такие как Kuvings предлагает машины с большими круглыми загрузочными желобами.

Лучшие на рынке : Omega VRT350

Соковыжималки Twin Gear или Triturating Juicers являются лучшими среди обычных соковыжималок.

У них есть две шестерни, которые очень плотно собраны и сцепляются друг с другом при вращении внутрь, они раздавливают продукт, производя очень качественный сок и выталкивая супер сухую мякоть. Они идеально сочетаются с любыми ингредиентами, извлекают максимум из листовой зелени, твердых овощей и фруктов. Однако не очень эффективен с ростками пшеницы, чтобы получить хороший урожай, его необходимо смазывать перед использованием, так как в любом случае на соке ростков пшеницы будет образовываться пена. Не лучший кандидат для водянистых фруктов. Как и в соковыжималке, сок, который она производит, является питательным, мягким и может выйти через 72 часа.

Соковыжималка может иметь различные части для приготовления лапши, измельчения семян и измельчения овощей, приготовления детского питания, орехового масла и щербетов.

Они очень тяжелые и стоят в 2 или 3 раза больше, чем соковыжималка для жевания, от 400 до 2000 фунтов стерлингов. Сок высшего качества

. Отличный выход

. Сок может храниться до 72 часов

. Подходит для листовой зелени

МИНУСЫ :

. Дорого

. Очистка занимает много времени

. Требует определенных усилий при подаче продуктов через желоб

. Листовая зелень дает много пены

Это хороший выбор для максимальной производительности, и если вы не возражаете против очистки различных частей. Это для людей, которые серьезно относятся к приготовлению сока, которые, возможно, переходят на сыроедческий образ жизни и диету. Чтобы каждый день получать отличный сок, выберите соковыжималку для жевания.

Лучшее на рынке : The Tribest Green Star

Соковыжималка с гидравлическим прессом

Эти соковыжималки производят соки самого высокого качества, извлекая из фруктов и овощей максимальное количество сока, питательных веществ, ферментов, витаминов. Эти соки чрезвычайно легко усваиваются и насыщены ароматами.

Соковыжималки с гидравлическим прессом работают в основном в три этапа: первый этап — растирание; после загрузки желоба продукт измельчается во вращающемся резаке, который вращается со скоростью 3459 об / мин, затем целлюлоза помещается в льняную ткань и теперь готова к последней стадии — экстракции. Две стальные пластины прижимают мякоть, оказывая сильное давление, и выжимают максимальное количество сока.

Некоторые из этих соковыжималок имеют другие функции, такие как измельчение салатов и овощей, приготовление орехового масла и т. д. Отличный выход

. Нулевое окисление

. Без пены

. Можно приготовить детское питание, шербеты, ореховые пасты

. Может измельчать ингредиенты

. Соки хранятся дольше всех

МИНУСЫ :

. Очень дорого

. Трудно чистить

. Долгое время, чтобы извлечь чашку сока

. Стоимость льняных салфеток

Гидравлический пресс Соковыжималки чрезвычайно дороги, но рекомендуются тем, кто ведет сыроедческий образ жизни, а также больным раком, которые проходят терапию Герсона. Эти соковыжималки гарантируют максимальный выход и максимальное качество соков, их хватит на всю жизнь.

Лучшее на рынке: Соковыжималка Ultimate Norwalk за 2500$

Для обычного человека, который может не позволить себе Norwalk, можно использовать обычную соковыжималку для производства мякоти и отдельный гидравлический пресс для отжима сока.

Лучший гидравлический пресс на рынке: соковыжималка Samson Welles за 400$

Соковыжималка Champion

Это своего рода соковыжималка, которая вращается со скоростью 1725 об/мин и измельчает продукты с помощью стальных лезвий, она хороша для твердых овощей, но она нужна насадка для листовой зелени.

ПРОФИ:

. Быстро

. Длительная гарантия

. Отлично подходит для сорбетов

. Отлично сочетается с ручным прессом

МИНУСЫ:

. Много ремонтных работ

. Необходимо смазывать после использования

. Быстрый отжим окисляет сок

Отличная инвестиция для тех, кто готовит много свежих шербетов

Ручные соковыжималки:

Обычно это относится к соковыжималкам Wheatgrass или Citrus Jucers.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *