Можно ли молоть кофе в блендере / И как это повлияет на его качество – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Измельчить правильно — почему это важно
Конечно, на вкус напитка влияет гораздо больше факторов, чем описано выше. Например, некачественная вода или неподходящий способ приготовления могут испортить вкус зерен. А хранение в негерметичной банке в считанные дни состарит даже прекрасный кофе недельной обжарки.
Но все же фундаментальных факторов, определяющих вкус кофе, всего три:
сорт и вид продукта, регион его происхождения и терруар формируют базовый вкус зерна — сладкий, с оттенком шоколада, ореховыми нотами и т.д.;
обжарка подчеркивает базовый вкусо-ароматический букет и карамелизует его, дополняя типичными жареными нотами и дымными оттенками — здесь все зависит от степени и корректности обжарки;
помол ярко раскрывает богатую композицию смеси, при необходимости приглушая или, напротив, подчеркивая все ее тонкие нюансы.
Измельчение зерна увеличивает общую площадь смеси, которая будет контактировать с водой при заваривании. Чем мельче помол, тем больше площадь и тем быстрее пойдет экстракция — раскроется букет вкусов и ароматов. Если молоть смесь способом, не подходящим для сорта, степени обжарки и метода заваривания, то повышается риск получить не кофе, а:
«кислоту» — когда зерно светлой или средне-светлой обжарки мелют слишком мелко и зерновая кислотность подавляет все остальные вкусы;
«горькую таблетку» — когда зерно средне-темной или темной обжарки мелют слишком крупно, отчего горькие ноты моментально экстрагируются в воду, убивая другие вкусовые оттенки.
Конечно, каждый вправе создавать тот вкус, который ему нравится — будь то яркая горечь или тонкие фруктовые ноты. А чтобы понять, какой вариант по вкусу именно вам, можно не только пробовать разные сорта и обжарки, но и экспериментировать с помолом.
Степени измельчения кофе
Помол обычно разделяют на четыре степени:
Грубый. Размер частицы — примерно миллиметр, как морская соль. Такая степень хороша для альтернативных и неспешных методов приготовления — от френч-пресса и воронки до пуровера, фильтра и запаривания в чашке.
Средний. По размеру частиц напоминает мелкий сахар-песок. Самая популярная степень подходит для любых способов приготовления. Особо хороша для гейзерной кофеварки — в ней под давлением пара горячая вода движется вверх и эффективно проходит сквозь смесь.
Тонкий. Размер частицы — примерно как соль «экстра». Для этой смеси нужно использовать такой способ заваривания, где она быстро контактирует с горячей водой. Например, эспрессо-машину.
Экстра-тонкий. Размер частиц — как мука или крахмал, примерно 0,1 мм. Когда говорят «помолоть в пыль» или «в муку», то имеют в виду именно эту степень. Она оптимальна для кофе по-турецки. Часто после заваривания чашку кофе ненадолго накрывают специальной крышкой — чтобы напиток настоялся и мельчайшие частицы осели на дно.
Скорость заварки в зависимости от помола
От степени измельчения меняется и скорость протекания воды через молотый кофе: чем мельче частицы, тем дольше проходит сквозь них вода, и наоборот. Поэтому, если неверно сочетать метод и время заваривания, степень обжарки и помола, то может получиться не очень вкусный кофе.
Если через мелкий помол самой темной обжарки вода проходит медленно — например, при заваривании в турке, то продукт может переэкстрагироваться. Он станет слишком горьким и, скорее всего, невкусным.
И наоборот, если среднюю или слабую обжарку молоть крупно и зарядить ей машину, которая готовит эспрессо за 40–60 секунд, то капли воды буквально пролетят через кофейную смесь, а напиток выйдет водянистым и кислым.
Совет
Для получения сбалансированного и насыщенного кофе важно правильно комбинировать методы приготовления, сорт, обжарку и помол.
Почему блендер не подходит для помола кофе
Мельницы для измельчения бывают двух типов: жерновые и ножевые.
Самый древний: стальные или керамические жернова перетирают зерна, измельчая их равномерно и максимально тщательно. Во всех современных кофемолках этого типа расстояние между жерновами можно регулировать, чтобы делать помол тоньше или крупнее на свой вкус.
Ножевая мельница или блендер. В приборе есть нож или ножи, которые, вращаясь, рубят зерна.
Первый технический минус в том, что невозможно регулировать степень измельчения. Чаще всего, чтобы получить более мелкий помол, приходится просто молоть дольше.
Второй минус — блендер рубит, а не мелет зерно, из-за чего помол получается не равномерным, комковатым. Когда все частицы одинаковые, они одновременно отдают свои свойства напитку. Когда разного размера, крупные частицы отдадут вкус медленнее, мелкие — быстрее, и получите несбалансированный напиток.
Важно
Не используйте для помола кофе погружной блендер — как правило, у таких моделей мало мощности для того, чтобы как следует разрубить зерна. К тому же, частицы кофе в процессе будут разлетаться по всему помещению.
Домашний блендер или обычная ножевая кофемолка, конечно, может молоть зерна. Но приличный ровный помол блендер даст, только если молоть очень мелко — для заваривания в турке или чашке.
Вывод: как ни печально, но все же блендер в доме оптимален для смузи и крем-супов. Для истинного гурмана это, скорее, прибор, который может испортить вкус и аромат изысканного сорта кофе.
Что можно сделать?
Приобрести специальную кофемолку или покупать готовый молотый кофе и руководствоваться базовым правилом: чем светлее обжарка и крупнее помол, тем дольше должен быть процесс заваривания. И наоборот, чем темнее обжарка и мельче помол кофе, тем быстрее его нужно заваривать.
Другие интересные статьи о кофе читайте на Food.ru:
Почему ваш кофе горький: 7 причин испорченного вкуса напитка
Самые дорогие сорта кофе: почему они столько стоят
Как выбрать молотый кофе: по сорту, помолу, обжарке
Можно ли молоть кофе в блендере?
Оглавление
Скрыть ▲
Показать ▼
- › Устройство блендера
- › Полезные советы
- › Способы приготовления
Блендер представляет собой кухонный прибор, предназначенный для помола различных продуктов, в том числе твердых, и приготовления блюд из них. В нем можно быстро перемолоть овощи или орехи, готовить изумительные блюда из смешанных ингредиентов. И в случае поломки кофемолки, встает вопрос: можно ли молоть кофе в блендере? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более детально изучить кухонную бытовую технику.
Устройство блендера
Принцип работы блендера достаточно схож с работой кофемолки. Измельчение в блендере происходит с помощью специальных ножей. Существуют кофемолки, помол зерен в которых происходит при помощи аналогичных ножей. Их называют торсионными кофемолками. Однако есть одно значительное отличие. В стандартном блендере ножи расположены выше основания и проем между ними и стенками корпуса большой. Вследствие чего он просто неспособен производить равномерный помол мелких зерновых продуктов. В кофемолках подобных зазоров нет, ножи расположены вплотную к стенкам и дну корпуса. Перемол происходит однородно и качественно. Таким образом, невозможно перемолоть кофе в блендере и получить равномерно тонкое измельчение. Помол ножами получается достаточно грубым, что негативно отражается на вкусовых качествах готового напитка.
Полезные советы
И все же кофемолки под рукой может не оказаться. Если ситуация сложилась так, что молоть кофе блендером является единственно возможным вариантом, следует придерживаться нескольких простых правил.
- В связи с тем, что ножи в блендере расположены достаточно далеко от стенок корпуса, во время измельчения зерен следует постоянно встряхивать содержимое.
- Если вы решили помолоть кофе на блендере, запаситесь терпением. Для получения тонкого молотого порошка понадобится времени больше, чем при измельчении в кофемолке.
- Блендер предназначен для получения перемолотых и смешанных блюд. Такие твердые продукты, как зерна кофе требуют плотного закрывания чаши. В противном случае осколки зерен разлетятся по всей кухне.
- Для более качественного измельчения нужно выбрать чашу небольшого размера.
- Молоть кофе блендером следует небольшими порциями. Его ножи не предназначены для измельчения таких твердых продуктов, поэтому, чем больше объем кофейного продукта, тем выше риск поломки ножа.
И всё! Добиться такой тонкости молотого порошка, как в кофемолке не получится. Ножи скорее режут зерна, чем перемалывают. Варить грубый порошок в турке можно, при этом вы вполне можете получить вкусный и ароматный напиток.
Способы приготовления
Несмотря на то, что блендер помогает в приготовлении традиционных блюд, с его помощью все же можно варить вкусный кофе. Возьмите небольшое количество зерен и поместите в чашу. Закройте чашу и нажмите на кнопку измельчения. Следует молоть зерна, периодически встряхивая чашу. Из полученного порошка создайте свой кофейный шедевр.
Приготовление изумительного холодного кофе основывается на грубом помоле. Для этого в турке нужно варить кофе в соотношении 2-3 чайные ложки порошка на 60 мл воды. Остудите полученный напиток. В блендере смешайте до появления светлой пены сваренный кофе, небольшое количество молока и несколько кубиков льда.
Еще один вариант приготовления напитка из порошка грубого помола – французский кофе. Варите перемолотый порошок в соотношении 6 чайных ложек кофе на 4 чашки воды. Процедите полученный продукт и добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
|
Жирность молока также имеет огромное значение. Если для приготовления большинства блюд требуется жирное молоко, то для кофе, в котором содержатся жирные эфиры, вполне подойдет ультрапастерилизованное молоко с жирностью 3-3,5%.
Если вы оказались без кофемолки – это не повод отказывать себе в любимом напитке. Вы можете варить великолепные напитки из грубо смолотого кофе.
10 вещей, которые вы никогда не должны класть в мясорубку и блендер
Одной из самых важных машин на современной кухне, несомненно, является мясорубка и блендер, которые могут исключить ручной труд и сэкономить время для более быстрого приготовления. Этот прибор предназначен для выполнения множества операций, включая пюрирование, смешивание, измельчение, измельчение и измельчение, при этом получается продукт высокого качества без видимых кусочков.
В чем разница между блендером и измельчителем?
Измельчитель и блендер — два бытовых прибора, которые используются не только для смешивания веществ, но и для выполнения различных действий.
Давайте поймем разницу между ними:
● Блендер
Блендер — это кухонный прибор, который используется для смешивания, измельчения, пюрирования или эмульгирования пищевых продуктов и других веществ. Стационарный блендер состоит из контейнера блендера с вращающимся металлическим лезвием внизу и приводится в действие электродвигателем в основании. Блендер — это звезда смузи, густых сливок, щербетов, хумуса и т. д. Короче говоря, блендер используется для смешивания двух или более веществ.
● Измельчитель
Измельчитель, с другой стороны, представляет собой инструмент, который используется для измельчения или измельчения веществ. С помощью мясорубки можно измельчать специи, смешивать сырое и вареное мясо, измельчать овощи и множество других продуктов.
Независимо от того, заботитесь ли вы о своем здоровье или любите готовить различные блюда для своей семьи, кофемолка и блендер справятся со всем. Хотя они могут легко смешивать и измельчать различные продукты, при использовании блендера или кофемолки необходимо соблюдать определенные основные правила.
Что делает блендер и кофемолку незаменимыми? №
Чтобы облегчить беспокойное утро, каждой кухне нужен мощный кухонный прибор. Дни использования отдельного оборудования для смешивания, смешивания и измельчения давно прошли. Утро — самое загруженное время дня, поэтому вам понадобится кухонный гаджет, который поможет вам быстро приготовить еду. Вы можете закончить все свои дела за считанные минуты, используя только один прибор, если вы используете мощный блендер и кофемолку. Высокие обороты, скорость и предустановленные настройки кофемолки и блендера помогут вам справиться с трудным утром. Однако необходимо знать, какие продукты подходят для обработки в блендере, а каких следует избегать, иначе это может ухудшить работу прибора.
10 вещей, которых следует избегать при смешивании/измельчении
Практически любое блюдо можно просто измельчить с помощью мясорубки и блендера. С другой стороны, некоторые продукты могут повредить прибор.
Ниже приведены некоторые продукты, которые никогда не следует смешивать.
Замороженные продукты
Измельчитель и блендер идеально подходят для приготовления смузи, но при использовании крупных или особо твердых замороженных продуктов, таких как ягоды или миндальное масло, контейнер блендера или лезвия могут сломаться, что приведет к осколкам пластика или стекла и разбрызгиванию пищи по всей поверхности. место.
Даже если ваш блендер уцелеет, ваш смузи, скорее всего, будет содержать случайные кусочки, а не быть правильно перемешанным. Дайте замороженным продуктам разморозиться в течение 10-15 минут перед смешиванием и выбирайте продукты, которые были нарезаны на более мелкие кусочки для достижения наилучших результатов.
2. Горячая жидкость
Авторы фотографий — Live Science
Использование блендера для смешивания горячих жидкостей — это большой запрет. Горячие жидкости производят пар, который быстро создает давление в блендере. В результате процедура смешивания может привести к извержению жидкости, что может обжечь всех вокруг.
Использование погружного блендера для приготовления пюре из горячих жидкостей — самый безопасный вариант. Подождите не менее 10 минут, пока жидкости остынут, прежде чем смешивать, затем снимите круглую часть крышки, чтобы выпустить пар — только не забудьте закрыть отверстие кухонным полотенцем, прежде чем включать блендер.
3. Крахмалистые овощи
Фото предоставлено EcoWatch
Картофель и другие крахмалистые овощи не следует смешивать. Это происходит потому, что лезвия блендера перемалывают картофель, высвобождая слишком много крахмала. Избыток крахмала вступает в реакцию с жидкостью в картофеле, картофельное пюре становится липкой кашей, а не воздушным гарниром.
4. Вяленые помидоры
Фото предоставлено Foodal
Вяленые помидоры не следует смешивать, так как кожистая природа этих помидоров может засорить блендер. Поэтому, прежде чем поместить их в блендер, предварительно замочите их в воде, чтобы смягчить.
5. Кости
Авторы фото — Pure Farms
Объединять кости никогда не бывает хорошей идеей. Крупные кости, такие как курица, говядина или свинина, затупят или разрушат лезвие или сам контейнер. С другой стороны, более мелкие кости, такие как кости рыбы, менее вредны, но могут привести к застреванию блендера.
Совет для профессионалов. Если вы хотите смешать рыбу, удалите крупные кости и добавьте много жидкости, чтобы все было плавно.
6. Зеленые листовые овощи
Овощные и фруктовые соки являются одними из самых полезных напитков. Никогда, никогда, никогда не используйте кофемолку и блендер для приготовления сока, особенно из зеленых овощей. Причина этого в том, что двигатели кофемолки и блендера могут легко превратить зеленые овощи в коричневые. Эффективный способ предотвратить потемнение зеленых овощей — охладить их в течение нескольких минут перед добавлением в блендер.
7. Кофейные зерна
Технически вы можете измельчить кофейные зерна в блендере, подталкивая зерна ближе к лезвию небольшими порциями. Помимо того факта, что смешивание кофейных зерен, безусловно, приведет к некачественным гранулам, изменению вкуса кофе и со временем изнашиванию остроты лезвий.
8. Кубики льда
Кубики льда трудно измельчить в обычном блендере, и в результате вы можете получить неровные куски. Также есть вероятность затупить или повредить лезвия (или, что еще хуже, сломать кувшин).
Даже если ваш блендер имеет кнопку «Измельчить» или «Измельчить», прочтите брошюру с инструкциями, чтобы узнать, что рекомендуется для вашего блендера.
9. Сильно пахнущие продукты
Сильно пахнущие или острые продукты, такие как чеснок, имбирь и перец чили, могут создавать остаточный запах и пряность, которые могут передаться тому, что вы смешиваете дальше. Приготовление этих продуктов перед смешиванием уменьшит оставшийся эффект и смешивает их в небольших количествах с другими продуктами, а не отдельно.
Final Words
Блендер и мясорубка – это фантастический кухонный инструмент, который делает вашу жизнь намного проще. С помощью этого волшебного приспособления вы сможете идеально смешать почти все, от смузи до соусов и супов.
С другой стороны, перечисленные выше предметы никогда не следует помещать в блендер/измельчитель во время его использования. Используйте мощный прибор, способный выдержать давление, если вам нужно сделать пюре из любого из этих компонентов.
Почему Ramtons 3-в-1 соковыжималка, блендер и кофемолка — идеальный выбор для вашей кухни?
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Ниже приведены причины, почему это идеальный выбор для вас:
● Соковыжималка, блендер и мельница для сухого помола 3 в 1
● 2-скоростной регулятор
90 012 ● Пластиковая банка для смешивания объемом 600 мл, Контейнер для мякоти 800 мл, мельница для мякоти 50 г
● Корпус из нержавеющей стали
● Выходное отверстие для сока можно повернуть под любым углом, чтобы сок не капал
● Подающая трубка диаметром 65 мм для целого яблока
● Корзина из микроячеистой сетки из нержавеющей стали
● Встроенная система безопасности
● Предохранительный стопорный рычаг
Узнать больше о подробных функциях Ramtons 3-in- 1 Соковыжималка, блендер и кофемолка, вы можете посетить наш канал на YouTube и узнать больше об этом.
Можно ли измельчать кофейные зерна в блендере? Вы будете удивлены
Любой, у кого есть блендер и кто любит кофе, со временем задастся вопросом, можно ли молоть кофейные зерна в блендере? Этот вопрос может возникнуть, когда вы получаете в подарок органические кофейные зерна на Рождество, или вы можете быть в супермаркете и увидеть распродажу перуанских цельных зерен и задаться вопросом, каковы они на вкус.
Классический метод измельчения кофейных зерен заключался в использовании магазинной кофемолки. Вероятно, на нем выросли ваши родители, бабушки и дедушки. Они отлично работают, но проблема с ними в том, что вам нужно молоть весь кофе, когда вы его покупаете. Это нормально, если вы не покупаете много кофе, но если вы планируете купить приличное количество, он потеряет свою свежесть.
Вот почему большинство любителей кофе в конечном итоге покупают автономные кофемолки. Это автономные приборы, которые вы держите на своей кухне и можете использовать каждое утро, когда перемалываете утренние кофейные зерна. Однако есть несколько недостатков.
- Они занимают дополнительное место.
- И они могут быть дорогими и сложными в использовании.
- Многие из них немного хрупкие (электронные), а ручные могут быть неудобны в использовании.
По сути, вы дробите и перемалываете (используя жернова) бобы вручную. Это нормально, если вы любите кофе или готовите кофе только изредка, но если вы любите пить много кофе и у вас нет времени на настройку кофемолки, это может быть утомительно. . Вот почему большинство людей используют электронные кофемолки, хотя ручные кофемолки лучше.
Содержание
Но что, если у вас нет кофемолки? Что делать, если у вас есть только блендер? Можно ли измельчать кофейные зерна блендером?
Конечно! Я использую свой блендер Ninja, чтобы сделать именно это. У вас может быть блендер Ninja, и вы задаетесь вопросом, можете ли вы просто бросить зерна в чашу для смешивания, включить его и получить свежий кофе. Ну, ты можешь. У вас получится грубый помол, но это совершенно нормально.
На самом деле, если вы пользуетесь кофеваркой с френч-прессом, то предпочтительнее грубый помол. Одна из причин заключается в том, что кофе мелкого помола оставляет много осадка, а этого не нужно при приготовлении френч-пресса. У меня есть целая статья с подробным описанием того, полезен ли кофе во французской прессе.
Как измельчить кофейные зерна в блендере?
Это действительно очень просто. Возьмите свежие цельные кофейные зерна и высыпьте их в сухую банку для смешивания (сухая часть необходима). Затем нажмите смесь и оставьте в покое на пару минут. Это займет не так много времени, как при смешивании миндаля или других орехов, но займет пару минут (2-3).
Остановите блендер, чтобы проверить состояние кофейных зерен. Вы хотите убедиться, что они не слиплись по какой-либо причине.
Если у вас есть стандартный пакет на 12 унций, который продается во многих супермаркетах, я бы рекомендовал добавить в блендер примерно половину. Таким образом, вы не переполните чашу блендера.
Если у вас пулевой блендер, то вам придется настраивать и добавлять меньше.
Советы по измельчению кофейных зерен в блендере
- Убедитесь, что чаша для блендера сухая
- Не переполняйте блендер
- Используйте низкую настройку и импульс для завершения
Если вы настаиваете на измельчении кофейных зерен в блендере, а я этого не рекомендую, то вам придется измельчать дольше (в данном случае смеси), чем в стандартной кофемолке. Лезвия блендера — это не то же самое, что жернова.
Какой блендер лучше всего подходит для измельчения кофейных зерен
Я бы не рекомендовал покупать блендер, если вы хотите только перемолоть кофейные зерна. Если вы не планируете делать зеленые коктейли, ореховое масло, фруктовые коктейли или даже смешанные напитки, то вам не следует покупать блендер только для измельчения кофейных зерен.
Если вам нужно только молоть кофейные зерна, купите хорошую кофемолку с жерновами.
Однако, если у вас есть более одного блендера (у некоторых людей есть маленький пулевой блендер, а также блендер с большим кувшином, например, Vitamix или Ninja), то вам лучше всего подойдет блендер большего размера.
Меньшие блендеры в виде пули не такие мощные, как блендеры ниндзя или блендеры Vitamix, и вы не получите такого хорошего помола.
Блендеры не поставляются с насадками для измельчения или насадками для измельчения?
К сожалению, в Интернете много дезинформации о блендерах и о том, что они могут и чего не могут делать. Во-первых, блендеры не поставляются с насадками для измельчения. Они не предназначены для использования в качестве измельчителей, поэтому вам не следует тратить время на поиски в Интернете этого вечно неуловимого блендера с настройкой измельчения.
У вас есть два варианта. Во-первых, нужно приобрести специальную мясорубку. Лучше всего подойдет кофемолка. Они предназначены для профессионального измельчения цельных кофейных зерен (вы также можете использовать мельницу для специй, если кофемолка отсутствует).
Второй вариант — использовать блендер для измельчения кофейных зерен. Скорее всего, вы получите грубый помол, и это нормально, особенно если вы используете френч-пресс, как я упоминал выше. Если вам действительно нравится мелкий помол (возможно, вы используете метод пуровер), то вы можете просто смешивать зерна в течение более длительного времени.
Я использую низкую скорость своего блендера Ninja, когда я измельчаю кофейные зерна, и в результате получается хороший крупный помол. Если вы используете Vitamix, возможно, вы захотите держать циферблат на низком уровне. Я считаю, что при измельчении кофейных зерен блендером лучше дать ему больше времени, чем ускорять процесс на более высокой скорости.
Как выглядят кофейные зерна, измельченные в блендере?
Если вы в конечном итоге будете использовать блендер для измельчения кофейных зерен, вы получите очень грубую обжарку. Если вы не используете люксовый блендер класса люкс, такой как Vitamix или Blendtec, вы получите крупнозернистую обжарку.