6 идей — Журнал Ситилинк
Магазин →
2942
22.05.2023
Готовим суп, паштет, коктейль, пхали — понадобится блендер, лучше мощный, и совсем немного времени
Ольга Дмитриева
2941
1
1 статья
Готовила в блендере всё
Содержание
В чем проверяли
Молочный коктейль
Смузи с ягодами
Паштет из куриной печени
Пхали с баклажаном
Грибной крем-суп
Ягодный сорбет
Возможности блендеров часто недооценивают, предполагая, что в них можно только взбивать коктейли или делать смузи. На самом деле вариантов гораздо больше. Показываем на примере шести разных блюд.
В чем проверяли
Блендер Kitfort KT-1342 мощностью 1500 Вт
Для эксперимента взяли блендер Kitfort KT-1342 — мощную модель с двухлитровой чашей из тритана. Металлические ножи устройства вращаются со скоростью до 32 000 оборотов в минуту, перемалывая любые, даже самые твердые продукты: лед, орехи, жилистое мясо.
У блендера есть встроенный экран и сенсорные кнопки для выбора автоматических режимов: Смузи, Колка льда, Коктейль, Шинковка, Очистка, Импульс. Можно установить время работы и скорость вручную.
Есть полезный режим Очистка — он здорово выручил нас в эксперименте. 8-лезвийный нож почти невозможно отмыть вручную, поэтому после каждого блюда мы запускали программу очистки, добавив в чашу немного воды.
Чтобы блендер включился, на базу необходимо поставить чашу и плотно закрыть ее крышкой. В ней есть отдельное окошко для добавления продуктов во время готовки — удобная вещь, если забыли что-то положить.
Молочный коктейль
Ниже рецепт на две порции
Молочный коктейль — любимое лакомство детей и взрослых. По нашему рецепту получится напиток, как из популярных кафе быстрого питания, но без лишнего сахара.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Сливочное мороженое — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
Как готовить
- Поместите в чашу все ингредиенты. Бананы можно не резать — всё равно блендер их измельчит.
- Готовить будем в режиме Коктейль. В нем блендер попеременно работает на максимальной и минимальной скорости в течение 49 секунд — этого вполне достаточно, чтобы сделать смесь однородной и немного взбить ее.
В итоге получаем пышную и густую массу — классический молочный коктейль на базе мороженого с приятным банановым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие порции.
Готовить молочные и другие коктейли в стационарном блендере проще всего: чаша достаточно большая, чтобы смесь хорошо вспенилась и увеличилась в размере. Кроме того, у чаши есть носик, через который коктейль удобно разливать по стаканам.
Смузи с ягодами
Стакан смузи не обязательно подавать на завтрак, он может стать сытным перекусом в середине дня
Быстрый и полезный перекус — смузи с фруктами или ягодами. Его можно готовить из чего угодно, даже с добавлением овощей, зелени, семян и орехов. Главное, не забыть про жидкую составляющую: в отличие от коктейля, смузи не должен быть густым. Можно использовать коровье и растительное молоко, воду (в том числе лед) или сок.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Молоко (можно растительное) — 300 мл
- Грецкие орехи — 5–6 половинок
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Мед — 10 г
Как готовить
- Очистите фрукты и орехи. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их.
- Загрузите все продукты в блендер и включите режим Смузи. Программа длится 1 минуту и 10 секунд и служит для смешивания жидких и твердых ингредиентов.
- Разлейте готовый смузи по стаканам или бутылкам, при желании можно украсить напиток малиной. Такой смузи легко переживет хранение в холодильнике как минимум сутки, так что можно сразу приготовить несколько порций.
Смузи получился однородным, красивого розового цвета, с приятной кислинкой от малины. Как и в случае с коктейлем, смузи легко разлить по стаканам прямо из чаши блендера. Мы выбрали этот рецепт, так как в нем сочетаются простые, вкусные и полезные продукты: фрукты, ягоды, молоко, мед и орехи. Их легко найти в любом супермаркете, и часть ингредиентов уже наверняка есть у вас дома.
Паштет из куриной печени
Лучше всего подавать паштет на обжаренном в тостере ломтике хлеба
Это блюдо придется по вкусу любителям печени и сытных закусок. Можете заменить куриную печень на любую другую — главное, чтобы все продукты были свежие и качественные.
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10–20% — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок сухой — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Черный перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить
- Почистите и порежьте овощи. Делать идеальные кусочки моркови и лука не надо — всё равно будем измельчать их в блендере.
- На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук до мягкости, а потом добавьте к нему морковь. Готовьте около 5 минут.
- Добавьте к овощам печень. Куриную печенку можно не резать, а просто выложить на сковороду. Печень надо обжарить до золотистой корочки на среднем огне, изредка помешивая. На это уйдет около 10 минут.
- Залейте продукты сливками и закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около 20 минут, до полной готовности печени и овощей. На этом этапе можно добавить к будущему паштету все специи, кроме соли. Солить лучше уже в процессе измельчения.
- Дайте смеси немного остыть и переложите все обжаренные в сливках продукты в чашу блендера, посолите. Добавьте к ним хороший кусок сливочного масла. Оно не только сделает смесь более эластичной, но и сыграет роль консерванта, чтобы паштет дольше хранился в холодильнике.
- Для приготовления мы выбрали режим Шинковка. В нем блендер работает 2 минуты, автоматически переключая максимальную и среднюю скорости.
В итоге получается гладкая и однородная масса, которую легко наносить на тост. С учетом ужарки из указанного количества ингредиентов вышло примерно 800 г паштета.
Результат нам очень понравился. Единственное, было сложно выложить паштет из чаши. Основная масса после измельчения собралась под ножом, из-за чего достать ее оказалось нелегко: пришлось запастись терпением и ловко орудовать плоской лопаткой.
Пхали с баклажаном
Кинза и зерна граната — классическое дополнение к блюду
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе грецких орехов. Как правило, ее подают в виде паштета-намазки или порционно — в форме шариков. Пхали можно сделать со шпинатом, свеклой, морковью. Один из самых популярных вариантов — с баклажаном.
Важно: рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы по объему мякоти баклажана в готовом виде было столько же, сколько орехов. Иначе смесь получится слишком жидкой или наоборот плотной.
Количество порций: 10–15 шариков
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 150 г
- Баклажан — 1 крупный или 2 небольших
- Кинза — ½ пучка
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Чеснок сухой или свежий — ½ ч. л.
- Кориандр — ½ ч. л.
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Черный перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить
- В классическом рецепте баклажаны надо запечь целиком, смазав их маслом и проколов кожицу. Когда они станут мягкими, очистите их и выньте всю мякоть ложкой.
- Если у вас нет духовки, можно пожарить овощи на сковороде с небольшим количеством масла — вкус от этого хуже не станет. Главное, предварительно почистите баклажаны, а если они горькие, замочите в соленой воде на 10 минут до жарки.
- Переложите кинзу, орехи, мякоть баклажанов и все специи в чашу блендера. Обязательно добавьте чайную ложку уксуса и соль по вкусу.
- Готовить будем в режиме Шинковка. В нем используется максимальная скорость, которая нужна для измельчения орехов, и средняя — для смешивания всех ингредиентов в одну массу.
- В итоге получится однородная смесь с вкраплениями зелени, по консистенции напоминающая паштет.
- Сразу после измельчения пхали можно переложить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Если хотите слепить порционные шарики, смесь надо немного охладить — уберите ее в холодильник примерно на полчаса. После этого будет легко сформировать шарики, смазав руки маслом.
- Подавайте на грузинский манер, украсив блюдо кинзой и зернами граната.
Пхали получилось очень вкусным, но с вкраплениями кусочков орехов. Большой стационарный блендер просто не подходит для измельчения маленького количества продуктов. 150 г орехов для него — как капля в море. Они проваливались под нож и не попадали на него в процессе измельчения. Стоило перемешать смесь вручную и запустить режим еще раз или вовсе перемолоть орехи отдельно — в ручном измельчителе.
Грибной крем-суп
Перед подачей украсьте поджаренными кусочками грибов
В стационарном блендере можно приготовить суп-пюре или крем-суп (их главное отличие в том, что в крем-варианте используются сливки). Предлагаем классический рецепт крем-супа с грибами. Можете взять ваши любимые грибы — даже сушеные, только их понадобится заранее замочить в теплой воде. Мы выбрали самый доступный вариант: свежие шампиньоны, которые всегда есть в магазине.
Количество порций: 4–5
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки 10–20% — 250 мл
- Чеснок сухой или свежий — 1 ч. л.
- Черный перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить
- Овощи и грибы надо промыть и почистить. Картофель — нарезать кубиком, лук и морковь — дольками. Грибы можно порезать произвольно, главное, чтобы их было удобно жарить.
- Лук и морковь отправьте на сковороду, а картофель отварите в кастрюле с небольшим количеством воды. Если используете свежий чеснок, его надо обжарить вместе с луком.
- Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним порезанные шампиньоны. Грибы дадут сок — тушите их, пока вся вода не испарится. Это займет около 15 минут, и к этому моменту картофель уже станет мягким.
- Переложите грибную зажарку в кастрюлю к картофелю и добавьте сливки. На этом этапе суп можно посолить, добавить в него свежемолотый перец и сухой чеснок.
- Дайте супу постоять на небольшом огне около 5 минут, чтобы он снова закипел. После этого нагрев надо выключить и дать смеси немного остыть. Хотя чаша блендера выполнена из тритана, который не боится горячих температур, в инструкции не рекомендуют загружать в нее слишком горячие продукты. Лучше подождать, пока остынут до 50°C и ниже.
- Сделать крем-суп можно также в режиме Шинковка или включив среднюю скорость на пару минут. Так как все ингредиенты уже мягкие, максимальную мощность задействовать не придется.
- Подавайте суп горячим, украсив его жареными грибами, сухариками или зеленью.
В итоге получился густой сливочный суп без отдельных кусочков овощей — с идеально гладкой структурой. Приготовление заняло больше времени, чем мы планировали, так как пришлось дать смеси остыть перед измельчением. Но поскольку мало кто любит остывший суп, его понадобилось разогреть перед подачей.
Если вы не хотите сначала остужать, а затем подогревать суп, то для пюрирования горячих продуктов лучше использовать погружной блендер с металлической ногой — такие устройства не боятся высоких температур.
Ягодный сорбет
В этом контейнере сорбет отправится в холодильник
Для сорбета выберите свои любимые ягоды и заморозьте их или возьмите уже мороженые. Советуем добавить в него банан: так смесь получится более густой и не будет менять свою структуру при повторной заморозке. Если вы используете кислые ягоды, добавьте в сорбет немного сахара или сахарного заменителя, но это необязательно.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Замороженная малина — 300 г
- Замороженная клубника — 300 г
Как готовить
- Переложите в чашу блендера клубнику: так как это самый крупный и плотный ингредиент, его лучше измельчить отдельно.
- Мы выбрали режим Колка льда, потому что замороженная ягода по консистенции больше всего похожа на лед. В этом режиме устройство работает всего 20 секунд, постепенно увеличивая скорость вращения ножей. Если не получится разбить все ягоды с первого раза, запустите цикл снова. При необходимости перемешайте смесь вручную, опустив целые ягоды к ножам с помощью лопатки.
- Далее добавьте к смеси банан и малину. Для измельчения также можно включить режим Колка льда или среднюю скорость на 1 минуту.
- В итоге должна получиться однородная тягучая масса, которая начнет таять. Быстро переложите ее по креманкам или в контейнер, чтобы хранить в морозилке.
Как ни странно, сорбет оказался самым сложным испытанием для стационарного блендера. Мы запускали режим Колка льда около пяти раз. Измельченные ягоды прилипали к ножу. Из-за этого их постоянно приходилось перемешивать вручную, чтобы целые плоды не застревали вверху чаши. Мы пробовали увеличить скорость вращения ножа вручную, но и это не помогло. Процесс пошел быстрее, только когда масса начала таять и ягоды упали на нож.
Измельчать ягоды маленькими порциями — тоже не вариант. Тогда они бы быстро растаяли и пришлось бы выковыривать пюре из-под ножа по одной ложке. В итоге времени ушло бы еще больше.
С помощью блендера можно взбить омлет и сделать тесто для блинчиков, перемолоть орехи и добиться нужной консистенции супа-пюре. Так что если вы часто и много готовите, устройство может стать незаменимым, но при этом не занимать много места на кухне. Выбирая помощника, имейте в виду, что в стационарном блендере удобнее всего готовить разного рода коктейли, смузи и паштеты. Для крем-супа удобнее использовать погружной блендер, а для орехов — маленький измельчитель.
У нас ещё много всего интересного
Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора
раз в две недели.
блендередакухнятехника для кухни
Напишите, что вы думаете, или поделитесь своим опытом.
Чтобы оставить комментарий, нужно зайти в личный кабинет, у журнала и Ситилинка он общий.
Похожие статьи
читать все
ДомПодборка
5 блендеров с неожиданными функциями
1176
03.03.2023
/articles/5-blenderov-kotorye-umeyut-ne-tolko-smeshivat/
ДомЛичный опыт
Я кипячу воду без чайника: 3 альтернативных способа от опытной хозяйки
568
03.07.2023
/articles/3-sposoba-vskipyatit-vodu-bez-chajnika-i-bez-kastryuli/
ДомВещь!
Кинетические кухонные весы — работают без батареек и не вредят природе
817
13.06.2023
/articles/kineticheskie-kuhonnye-vesy-rabotayut-bez-batareek-i-ne-vredyat-prirode/
ДомПодборка
7 устройств, которые заменят плиту или духовку
1421
09. 06.2023
/articles/7-ustrojstv-kotorye-zamenyat-plitu-i-duhovku/
читать все
Статьи раздела
читать все
ДомИнструкция
Как правильно установить проточный водонагреватель
1174
30.06.2023
/articles/kak-pravilno-ustanovit-protochnyj-vodonagrevatel/
ДомСравнение
Чем сплит-система отличается от мобильного кондиционера и что лучше?
1376
29.06.2023
/articles/chem-split-sistema-otlichaetsya-ot-mobilnogo-kondicionera-i-chto-luchshe/
ДомВещь!
Напольный вентилятор, который защитит от комаров
2517
23.06.2023
/articles/napolnyj-ventilyator-kotoryj-zashitit-ot-komarov/
ДомПодборка
6 линеек цветных холодильников, которые помогут разнообразить интерьер кухни
735
22.06.2023
/articles/cvetnye-holodilniki-kto-vypuskaet-kakie-est-varianty/
читать все
Здоровье и красота
«Ушастый» бьюти-холодильник для лекарств и косметики →Дорожная электробритва, которая помещается в кармане →Как избежать вросших волос, если пользуетесь эпилятором →
Подарки
Какую духовку подарить маме, чтобы чаще приезжать на пирожки →6 вещей для фанатов сериала «Мандалорец» →Угадывают ли мужчины с подарками на 8 Марта? →
Ремонт и дача
Какие аккумуляторы холода нужны для термосумки →Правда, что нет смысла делать шумоизоляцию, если ее не сделает сосед? →6 автохолодильников для поездки за город и путешествия на море →
Как ничего
не пропустить?
Подпишитесь на нашу рассылку — отправляем лучшие материалы
каждые две недели.
Бизнес
Подарки
Гаджеты
Дом
Здоровье и красота
Ремонт и дача
ПК и игры
Разбираемся в гаджетах, чтобы вам не пришлось
Журнал магазина «Ситилинк» — рассказываем, как выбирать и пользоваться техникой,
отвечаем на важные вопросы, тестируем гаджеты, делимся опытом.
О журналеПолитика обработки персональных данныхВсе статьи
Подписывайтесь на наши социальные сети
Еще больше гаджетов вы найдете на сайте магазина Ситилинк
Смартфоны и гаджеты →
Компьютеры и ноутбуки →
Телевизоры, аудио-видео, Hi-Fi →
Красота и здоровье →
Бытовая техника для дома и кухни →
Фото, видео, системы безопасности →
Активный отдых, спорт и хобби →
Строительство и ремонт →
какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд
Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.
При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.
Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.
Содержание
- Что такое блендер и кто его изобрел?
- Виды устройств и их различия
- Полезные функции блендеров
- Что можно приготовить в блендере?
- Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа
- Творожная масса
- Молочный коктейль
- Что можно измельчить в блендере?
- Самые важные правила использования
- Общая пошаговая инструкция
- Полезное видео
Что такое блендер и кто его изобрел?
Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).
Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.
Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.
Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.
Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.
Виды устройств и их различия
Существующие виды блендеров:
- погружной;
- стационарный.
Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.
Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.
Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.
Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.
Плюсы погружного блендера:
- Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
- Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т. д.)
- Он не занимает много места на кухне
Недостатки:
- Необходимо постоянно держать аппарат в руках
- Не подходит для приготовления жидких блюд
Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.
В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.
По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.
Полезные функции блендеров
Приведем самые популярные функции блендера:
- Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
- Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
- Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.
Дополнительные функции и возможности:
- Колка льда.
- Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
- Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
- Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
- В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.
Что можно приготовить в блендере?
С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:
- супы-пюре;
- коктейли;
- соусы;
- салаты;
- различные десерты.
Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.
Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа
Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:
- 500 грамм картофеля любого размера.
- 150 грамм лука.
- 600 грамм воды.
- 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
- 200 грамм сливок 10-20% жирности.
- соль (на свое усмотрение).
В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.
Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.
Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.
После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.
Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.
Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.
Творожная масса
Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.
Чтобы сделать творожную массу, необходимо:
- около 500 граммов творога
- 4-5 больших ложек сметаны
- соль и сахар по вкусу
Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.
Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.
Молочный коктейль
С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.
Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.
Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.
Что можно измельчить в блендере?
В блендере можно измельчить множество ингредиентов.
Самыми популярными из них являются:
- Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
- Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
- Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
- Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
- Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.
Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.
Самые важные правила использования
Основные правила:
- Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
- Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
- Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
- Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
- При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.
К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.
Общая пошаговая инструкция
Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:
- Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
- Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
- Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
- Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
- По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
- Сам прибор после использования отключите от розетки
Инструкция к погружному блендеру:
- Прикрепите необходимую насадку к блендеру
- Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
- Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
- Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
- По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
- Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья
При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.
Полезное видео
В видео даны интересные рецепты для блендера:
13 ПРОСТЫХ способов измельчения кофейных зерен без кофемолки
Знание того, как молоть кофейные зерна без кофемолки, может оказаться полезным, если вы случайно взяли пакет целых зерен, которые, как вы думали, были предварительно смолотыми. Или, может быть, ваша кофемолка в ремонте, а вы все еще отчаянно нуждаетесь в своем утреннем напитке.
Известно, что кофейные зерна трудно перемолоть, но без кофе не обойтись. Наверняка у вас на кухне есть что-то, что позволит вам перемолоть бобы.
Выберите свой инструмент из списка ниже, и мы сразу же перейдем к инструкциям о том, как использовать его для измельчения кофейных зерен.
Альтернативы кофемолке
Ниже приведены 13 способов измельчения зерен без использования кофемолки. Они, вероятно, не дадут вам очень мелкого помола, поэтому, если вы взяли зерна для своей эспрессо-машины, вы можете быть разочарованы. Но для большинства других способов заваривания вам помогут эти приемы. И некоторые из них могут вас удивить.
Можно ли заваривать кофейные зерна, не перемалывая их?
Давайте сначала разберемся с этим вопросом. Короткий ответ: да. Можно сварить кофе из целых зерен, но это займет много времени.
Вода извлекает полезные вещества из кофейных зерен, взаимодействуя с поверхностью. Причина, по которой мы измельчаем бобы, заключается в том, чтобы создать гораздо большую площадь поверхности, чтобы это произошло быстро. Чем меньше размер частиц, тем быстрее протекает реакция. Если не шлифовать, взаимодействие все равно происходит, но площадь поверхности весьма ограничена. Отсюда и ожидание.
Если хотите попробовать, ознакомьтесь с подробными инструкциями в нашем посте «Как приготовить кофе из цельных зерен».
Эта установка должна хорошо работать для заваривания цельных бобов: полстакана бобов и одна чашка горячей воды в стеклянной банке, частично погруженной в кипящую воду на час.
Измельчение кофейных зерен без кофемолки
Вы будете удивлены, узнав, сколько инновационных способов измельчения кофейных зерен без кофемолки было найдено людьми!
Мы не знаем, страдаете ли вы от отключения электроэнергии или просто от нехватки оборудования, поэтому мы разделим эти методы измельчения на те, которые требуют электричества, и те, которые можно сделать вручную.
Как измельчить кофейные зерна с помощью бытовых электроприборов
Блендер
Кофейные зерна можно измельчить в блендере, и для этого не потребуется много усилий. Вероятно, у вас есть блендер в одном из кухонных шкафов.
Большинство блендеров имеют разные настройки, и если вы не уверены, какой из них попробовать, сначала выберите настройку «измельчение». Используйте короткие всплески или импульсы — если блендер постоянно включен, это может привести к перегреву двигателя. Если вы обнаружите, что помол оседает на дно и затрудняет доступ целых зерен к лезвиям, выключите блендер и используйте ложку, чтобы удалить помол. Вы всегда можете вернуть их в кофемашину позже, если вам понадобится более тонкий помол.
Используя блендер, вы можете быстро превратить бобы в молотый кофе. NutriBullet, Magic Bullet или даже погружной блендер (используйте вашу руку в качестве крышки, чтобы предотвратить выпрыгивание любых фрагментов зерен) могут одинаково хорошо работать для измельчения кофейных зерен.
Имейте в виду, что если у вас есть жирные бобы, вам нужно тщательно очистить устройство, прежде чем использовать его для заправки салата или чего-то еще.
Кухонный комбайн
Кофейные зерна можно измельчать в кухонном комбайне. Кухонный комбайн — это универсальный кухонный прибор, который позволяет измельчать, измельчать или смешивать различные продукты.
Использование кухонного комбайна для измельчения кофейных зерен аналогично использованию блендера. Важно, чтобы вы использовали короткие импульсы для измельчения зерен. Это поможет вам получить правильный размер помола. Когда зерна в основном перемолоты, обязательно проверяйте их после каждого импульса. Поступая так, вы избежите их чрезмерной обработки. Слишком мелкий помол подвергается экстракции очень быстро, а переэкстрагированный кофе имеет горький вкус.
Погружной блендер
Теоретически использование погружного блендера для измельчения кофейных зерен ничем не отличается от использования настоящего блендера. Лезвия выглядят очень похоже — единственная разница в том, что они не встроены в дно емкости для смешивания/натирания. Вместо этого вы держите их вверх дном и вставляете в емкость.
На практике, с кофейными зернами, этот метод немного запутан, но выполним. Вы не можете закрыть верхнюю часть сосуда при измельчении с помощью погружного блендера, поэтому вам следует выбрать высокий и узкий сосуд, чтобы уменьшить вероятность того, что летящие частицы кофе разлетятся по прилавку.
Вам также нужно как можно больше прикрывать верхнее отверстие рукой во время измельчения.
Мельница для специй
Мельница для специй отлично подходит для измельчения кофе. По сути, это кухонный прибор, который, пожалуй, ближе всего по конструкции к кофемолке. Подумайте о специях, которые нужно перемолоть — мускатном орехе, семенах кориандра, ягодах можжевельника — и вы поймете, что они не слишком отличаются от кофейных зерен.
Предостережение относительно мельницы для специй такое же, как и для пресса для чеснока. То есть, мельницы для специй, как правило, впитывают ароматы, поэтому вам нужно сделать их как можно более чистыми, прежде чем использовать их для измельчения кофейных зерен. После этого хорошенько почистите его, чтобы ваше следующее карри не имело привкус кофе.
Magic Bullet
Magic Bullet и его старший брат NutriBullet можно использовать для измельчения кофе, потому что они не слишком отличаются от блендеров. Результаты должны быть похожими.
На самом деле, эти устройства отлично работают с короткими импульсами. С Magic Bullet вам нужно нажать на устройство, чтобы получить пульс, но это дает вам действительно хорошее ручное управление.
Вы можете легко снять емкость с устройства, чтобы проверить степень помола, и при необходимости быстро и легко возобновить помол.
Как молоть кофейные зерна вручную
Ступка и пестик
Ступка и пестик восходят к древним временам. Его часто используют для приготовления приправ и маринадов. Вы также можете измельчить кофейные зерна с помощью ступки и пестика.
Ступка и пестик. Старая школа.
Этот метод немного трудоемкий, но результаты, как правило, того стоят. Ступка и пестик дают вам гораздо больший контроль, чем электрическое устройство, над тем, насколько сильно вы перемалываете бобы, но это требует времени, и вам нужно планировать соответственно. Вот то, что вам нужно:
Лучше всего использовать ступку и пестик, когда у вас не так много зерен для измельчения, или если вам нужен более грубый помол для приготовления холодного напитка в каменной банке или френч-пресса, для пример. Если вы просто хотите приготовить одну чашку кофе, вы сможете размолоть достаточное количество зерен до нужного размера частиц менее чем за пять минут.
Одна из самых приятных особенностей использования ступки и пестика для измельчения кофейных зерен заключается в том, что после того, как вы закончите, вам не придется убирать много беспорядка.
Скалка
Скалка подходит как для измельчения кофейных зерен, так и для раскатывания теста или раскатывания подвздошно-большеберцовой ленты после долгой поездки на велосипеде.
Избавьте себя от беспорядка, поместив кофейные зерна в герметичный пакет, например, Ziploc, прежде чем начать. Выдавите воздух из пакета, запечатайте его, положите пакет на стол или разделочную доску и надавите на бобы скалкой. Чтобы хорошо измельчить, вам нужно будет приложить много усилий. Когда зерна перемолоты, просто продолжайте двигаться вперед и назад, чтобы получить желаемый помол.
Вы можете хранить неиспользованную гущу в пакете для использования в будущем — просто помните, что молотый кофе не хранится вечно.
Перемалывание кофейных зерен с помощью этого метода займет некоторое время, но он довольно эффективен, если у вас нет другого способа выполнить работу.
Молоток
Когда дело доходит до дела, вы можете попробовать что угодно, чтобы перемолоть кофейные зерна. Самый простой инструмент может быть в вашем гараже. Молоток может пригодиться, когда у вас есть мешок, полный кофейных зерен, и нечем их молоть. И если у вас есть сдерживаемая энергия, чтобы выйти наружу, этот метод помола кофе будет для вас идеальным.
Как и в случае со скалкой, сначала положите кофейные зерна в запечатанный пакет и положите его на разделочную доску. Затем используйте свой молоток и бейте бобы, пока они не превратятся в пыль. С помощью этого метода очень легко измельчить бобы слишком мелко, поэтому проверяйте их почаще. Будьте осторожны, чтобы не повредить счетчик молотком.
Для этого метода следует использовать более толстые пакеты для замораживания. Вы также можете подумать о двойном мешке — резкий удар молотком может сделать дыру в вашем мешке, и вы можете оказаться повсюду с кофейной гущей. Продолжайте проверять свою сумку, чтобы убедиться, что она не повреждена ударами молотка.
Размягчитель мяса
Размягчитель мяса перемалывает кофе так же, как молоток. Конечно, мы говорим о ручном размягчителе мяса, а не о химическом размягчителе мяса. По сути, это тяжелый молоток, которым вы отбиваете мясо, чтобы смягчить его.
Многие размягчители мяса сделаны из тяжелого железа, поэтому они на самом деле имеют больший вес, чем обычный молоток, и могут быть более эффективными при измельчении кофейных зерен.
Обязательно поместите кофейные зерна в прочный пакет для заморозки с застежкой-молнией, прежде чем отправляться за ними с размягчителем мяса, так как после этого будет намного легче собрать гущу.
Нож
Измельчение кофейных зерен ножом занимает некоторое время, но вы можете это сделать. Используйте для этого подходящий большой поварской нож.
Это не идеально, потому что вы, по сути, просто нарезаете бобы, и очень сложно сделать их все одинакового размера. Но правда в том, что большинство ножевых кофемолок просто измельчают и бобы.
Другая неприятность при использовании ножа заключается в том, что особенно твердые кофейные зерна, такие как более легкая или средняя обжарка, могут выбрасываться в сторону при нарезании. Они могут оказаться на вашем прилавке, а не на разделочной доске, и вам придется собрать их перед следующим раундом измельчения.
Более темная обжарка мягче и с большей вероятностью останется на одном месте при нарезке.
Если вы слишком зациклены на одинаковом размере помола, вы можете быть там весь день. Помните, что это чрезвычайная ситуация — вам, возможно, придется согласиться на менее равномерный помол, но вы все равно можете получить дозу кофеина!
Давка для чеснока
Давка для чеснока может неплохо помолоть кофе. Недостаток заключается в том, что большинство прессов для чеснока достаточно большие, чтобы обрабатывать один или два зубчика чеснока за раз, поэтому вы просматриваете 6-12 кофейных зерен за раз. Придется измельчать небольшими партиями.
Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что прессы для чеснока пахнут чесноком. Вы должны хорошенько промыть его перед тем, как перемолоть кофейные зерна, чтобы избежать чесночного аромата в вашем напитке.
Если ваш пресс для чеснока имеет сменные сетки, выберите сетку с большими отверстиями. Кофе вряд ли пройдет через более тонкое сито.
На самом деле, он может даже не пройти через большой экран. Когда мы проверили это, только несколько частиц вышли с другой стороны. Однако, нажав пару раз, а затем немного перемешав бобы перед повторным нажатием, мы смогли раздавить их до такой степени, что мы могли просто удалить их так же, как мы их положили.
Таким образом, вы не получите очень хорошего кофе, но вы можете приготовить хороший грубый помол для френч-пресса.
Сковорода
Многие люди не знают, что можно использовать сковороду для измельчения кофейных зерен. Вы будете использовать сковороду, чтобы раздавить их, но метод будет немного отличаться от использования молотка или скалки.
Поместите бобы в герметичный пакет и положите пакет на твердую поверхность или большую деревянную разделочную доску. Возьмите сковороду руками за противоположные края бортика. Аккуратно нажмите вниз, чтобы раздавить бобы. Потребуется некоторая сила, чтобы раздавить их, но вы должны быть в состоянии раздавить их сразу много.
Если вам нужно приготовить большую чашку кофе, этот метод — отличный вариант. В то время как вы можете измельчить большое количество бобов за один раз, метод сковороды требует некоторого времени.
Для этого также можно использовать кирпич или что-то подобное.
Ручная мясорубка
Если вы перемалываете мясо, то у вас наверняка есть ручная мясорубка. Это довольно универсальный инструмент, и вы можете использовать его для измельчения кофейных зерен.
Прежде чем начать, наденьте на него шлифовальную насадку. Затем вам нужно будет поместить кофейные зерна внутрь и использовать рукоятку для измельчения зерен. Имейте в виду, что поначалу будет сложно перемолоть зёрна. Чем меньше они станут, тем легче будет. Не бойтесь применить силу.
Часто проверяйте свои зерна, чтобы убедиться, что вы получаете молотый помол нужного размера. Если они плохо измельчаются, вы можете попробовать другую насадку. Большинство людей успешно используют шлифовальную насадку.
Ручная мясорубка позволяет очень тонко измельчать зерна, что особенно полезно, если вы пытаетесь приготовить эспрессо.
Давайте послушаем о ваших решениях
В заключение, существует множество способов измельчения кофейных зерен без кофемолки. Не уходите без чашки кофе только потому, что у вас нет кофемолки. Хотя упомянутые выше методы могут потребовать некоторых усилий, эти усилия могут сделать вашу вкусную чашку кофе намного более приятной.
Если вы знаете, как смолоть кофейные зерна без кофемолки, используя метод, который здесь не описан, мы будем рады услышать от вас. Оставьте комментарий или отправьте нам электронное письмо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заваривать кофейные зерна, не перемалывая их?
Можно сварить кофе из цельных немолотых зерен, но это займет много времени. Причина в том, что вода извлекает полезные вещества из кофейных зерен, взаимодействуя с поверхностью. Причина, по которой мы измельчаем бобы, заключается в том, чтобы создать гораздо большую площадь поверхности, чтобы это произошло быстро.
Можно ли молоть кофейные зерна в блендере?
Вы можете легко измельчить кофейные зерна в блендере. Если вы не уверены, какую настройку использовать, сначала выберите настройку «измельчение». Используйте короткие всплески или импульсы, а не оставляйте блендер включенным постоянно, чтобы не перегреть двигатель.
Не повредят ли кофейные зерна блендер?
Измельчение кофейных зерен в блендере не приведет к кратковременному повреждению блендера. Если вы делаете это в качестве экстренного решения, проблем нет. Ваш самый большой риск — это плохо помолотый кофе, но лезвия блендера будут в порядке.
Мы не рекомендуем использовать блендер в качестве обычной кофемолки. Регулярное использование его для измельчения кофе приведет к тому, что лезвия затупятся быстрее, чем обычно, поскольку блендер обычно используется для жидкостей.
Как всегда, более легкая обжарка будет тяжелее для ваших лезвий, чем более темная обжарка, которая мягче и легче ломается.
Можно ли измельчать кофейные зерна в кухонном комбайне?
Вы можете эффективно измельчать кофейные зерна в кухонном комбайне, используя для этого короткие импульсы. Это поможет вам подобрать правильный размер. Когда они в основном измельчены, проверяйте их после каждого импульса, пока не достигнете нужного размера.
Не повредят ли кофейные зерна кухонному комбайну?
Кофейные зерна не сразу повредят кухонный комбайн, но со временем они будут увеличивать износ, если вы привыкнете измельчать кофейные зерна в кухонном комбайне. Можно использовать в крайнем случае, но купите себе подходящую кофемолку, а не полагайтесь на этот метод.
Можно ли молоть кофе в ступке пестиком?
Кофейные зерна можно перемолоть в ступке с пестиком, но это потребует времени и больших физических усилий. По этой причине лучше всего, когда у вас не так много зерен для помола, или вы ищете грубый помол.
Можно ли измельчать кофейные зерна скалкой?
Вы можете измельчить кофейные зерна скалкой, поместив зерна сначала в пакет Ziploc, выдавив из него воздух, затем запечатав его и положив на твердую поверхность. Вы должны приложить много усилий, чтобы измельчить зерна таким образом.
Иногда только наш бюджет мешает нам молоть кофейные зерна. Посмотрите этот список, который мы составили, если вы хотите купить отличную кофемолку менее чем за 100 долларов.
Можно ли измельчать кофейные зерна в блендере?
Когда вы нажимаете на продукт на DrippedCoffee.com и решаете купить его, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Узнать больше.
- Блог
Содержание
- Можно ли измельчить кофейные зерна в блендере?
- Простые шаги для измельчения кофейных зерен с помощью блендера?
- Что следует учитывать при измельчении кофейных зерен в блендере
- Распространенные ошибки при измельчении кофейных зерен в блендере
- Лучшие блендеры для измельчения кофейных зерен
- Влияет ли измельчение кофейных зерен на мой блендер?
- Заключительные мысли
Поскольку кофемолки и блендеры, похоже, работают одинаково, у вас мог возникнуть вопрос: можно ли молоть кофейные зерна в блендере?
Возможно, вы этого не знали, но обычный блендер — идеальная альтернатива для измельчения кофейных зерен в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это следовать основным требованиям, включая время, контроль скорости и количество кофейных зерен за сеанс помола.
Я дам вам инструкции, которые необходимо выполнить при использовании блендера для измельчения кофейных зерен. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами и укажу на ошибки, которых следует избегать.
Давайте сразу к делу.
Можно ли измельчить кофейные зерна в блендере?
Да, блендер может безопасно измельчить сухие и довольно жесткие кофейные зерна. Видите ли, кофемолки и блендеры используют электрические лезвия для измельчения кофейных зерен. Таким образом, блендер является идеальной заменой для измельчения практически любых органических продуктов на вашей кухне.
Тем не менее, блендер не может сравниться с кофемолкой, когда речь идет о измельчении кофе за один раз. Блендеры предназначены для измельчения мягких, сочных продуктов, таких как фрукты. Поэтому при работе с относительно твердыми материалами, такими как жареные кофейные зерна, вам необходимо пропорционально уменьшить количество, чтобы не перегружать блендер.
По сути, вы ограничены количеством кофейных зерен, которые можно перемолоть за сеанс. Следовательно, вы должны учитывать способность блендера работать на определенном количестве кофейных зерен без перегрева. Это означает, что вам придется терпеть неудобство многократного помола, если вы хотите приготовить достаточно кофе, чтобы заполнить всю кастрюлю.
Обычные шлифовальные машины, напротив, имеют повышенную устойчивость. Они могут работать со значительно большим количеством зерна за партию. Таким образом, вы должны отметить различную силу двух приборов, чтобы избежать некоторых распространенных ошибок при использовании блендера в качестве заменителя кофемолки.
Простые шаги для измельчения кофейных зерен с помощью блендера?
Чтобы смолоть кофейные зерна в блендере, выполните следующие простые шаги:
Шаг 1: Включите настройку помола в блендере. В качестве альтернативы настройте средне-высокую скорость, если настройка помола недоступна.
Шаг 2: Насыпьте в блендер четверть чашки кофейных зерен и плотно закройте крышку.
Шаг 3: Быстро измельчите зерна или используйте режим пульсации, если он доступен в вашем блендере. Импульсная техника позволяет шлифовать короткими и быстрыми очередями. Поскольку вы не используете блендер на высокой скорости, вам следует ожидать более грубого помола.
Шаг 4: Наклоняйте блендер в сторону во время измельчения, чтобы перемещать более крупные порции зерен по траектории лезвия для более равномерного помола.
Полезный совет: Вы должны применить некоторые дополнительные приемы, чтобы добиться стабильного помола. Например, используйте меньшее количество бобов за один раз, чтобы зерна не перегревались. Всегда не забывайте использовать пульсирующий режим, если он есть в вашем блендере, чтобы предотвратить нежелательный нагрев.
На что обратить внимание при измельчении кофейных зерен в блендере
Поскольку вы импровизируете, вам нужно подумать о некоторых важных моментах. Не забудьте:
- Используйте блендер в импульсном режиме вместо непрерывной работы, чтобы свести к минимуму износ двигателя, возникающий при измельчении сухих продуктов.
- Если ваш блендер не оснащен импульсным режимом, примените прерывистый метод смешивания, чтобы миксер не перегрел масляные экстракты в бобах. Перегрев зерен приводит к слабому вкусу кофе.
- Выберите блендер с прочными лезвиями, так как он может легко измельчить кофейные зерна в кратчайшие сроки. Это не означает, что блендер со съемными лезвиями не может идеально обрабатывать ваши бобы.
- Для получения более тонкого и равномерного помола необходима большая мощность смешивания. Итак, выбирайте блендеры с выходной мощностью более 500 Вт, если у вас есть такая возможность.
Распространенные ошибки при измельчении кофейных зерен в блендере
Будьте внимательны, чтобы избежать некоторых распространенных ошибок при измельчении кофейных зерен в блендере.
Например, слишком большое количество кофейных зерен за сеанс смешивания является проблемой при работе с блендером. Помимо того, что ваш блендер будет работать на пределе своих возможностей, эта практика может привести к перегреву молотого кофе, а вы этого не хотите. У вас может получиться горький на вкус кофейный напиток.
Кроме того, блендеры склонны вводить людей в заблуждение, заставляя их перерабатывать кофейные зерна. Поскольку блендеры предназначены для совершенно другой роли, некоторые пользователи склонны чрезмерно или недостаточно компенсировать отсутствующие функции помола. В результате они получают перемолотые или частично перемолотые конечные продукты.
Лучшие блендеры для помола кофейных зерен
Хотя все блендеры могут идеально работать с любым типом кофейных зерен, известно, что некоторые модели производят лучший помол.
Вот список из четырех лучших блендеров на рынке, которые лучше всего подходят для кофейных зерен.
Ручной блендер KitchenAid с регулируемой скоростью: Эта модель оснащена уникальной насадкой-измельчителем, не содержащей бисфенол-А, которая идеально подходит для измельчения сухих кофейных зерен. Он также поставляется с триггерным переключателем переменной скорости, который помогает регулировать вращение лезвия для получения желаемого помола.
Оригинальный блендер Blendtec Total Classic: Этот блендер настроен на работу с 10 различными скоростями. Таким образом, в нем достаточно места, чтобы смолоть кофе по своему вкусу. Тем не менее, наличие слишком большого количества механических функций в этой модели может сбить с толку неопытных пользователей.
Профессиональный настольный блендер Ninja: Эта марка позволяет изменять скорость в соответствии с рекомендуемыми требованиями к измельчению. Его шестилопастная механика идеально подходит для измельчения кофейных зерен до нужного помола.
Блендер Vitamix Professional Series 750: Этот блендер профессиональной серии способен производить самый равномерный помол. Он одновременно мощный и быстрый, поэтому подходит для сухих и склонных к теплу кофейных зерен.
Вы также можете задаться вопросом, можно ли вместо этого использовать кухонный комбайн. Прочтите наше руководство по измельчению кофейных зерен с помощью кухонного комбайна.
Не повредит ли измельчение кофейных зерен мой блендер?
При соблюдении надлежащих условий эксплуатации блендер не должен сталкиваться с механическими проблемами. Таким образом, несмотря на то, что блендер предназначен для измельчения достаточно мягких и сочных продуктов, его можно смело использовать для измельчения кофейных зерен.
Тем не менее, вы должны соблюдать некоторые строгие правила. Важно отметить, что вам необходимо перемалывать небольшое количество кофейных зерен короткими импульсами, а не непрерывной скоростью. Это защищает блендер от перегрева и износа двигателя.
Не забудьте включить режим помола, если это позволяют настройки вашего блендера. Это позволяет блендеру лучше измельчать относительно твердые продукты, такие как кофейные зерна, не перегружая внутреннюю механику блендера.
Заключительные мысли
Блендер — лучшая альтернатива для домашних мастеров, которые предпочитают перемалывать кофейные зерна дома, а не покупать молотый кофе.