Что можно измельчать в блендере с чашей: Что можно делать блендером: его функции

Содержание

погружной или стационарный? Советы и помощь

Открывая кулинарную книгу, в большинстве рецептов мы видим указания: нарезать, измельчить, натереть, довести до консистенции пюре. Со всеми этими задачами справится блендер. Но какой именно — стационарный или погружной? «Эльдоблог» расскажет, чем отличаются оба устройства и какой подойдет вам.

Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.

Стационарный блендер располагается на столе — держать его в руках не придется. Сверху на массивный и тяжелый моторный блок устанавливается чаша, в нижней части которой находится нож. Направленные в разные стороны лезвия создают мощные потоки жидкости, ускоряя смешивание. Среди стационарных блендеров намного больше мощных моделей с производительностью более 1000 Вт. А у некоторых приборов этот показатель достигает 2–2,5 кВт, что позволяет им измельчать продукты за считанные секунды.

Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?

Стационарный блендер подходит для этой задачи. Всего пара секунд — и все ингредиенты превратятся в однородную массу. А через минуту готовый коктейль можно подавать к столу. Также в стационарном блендере можно приготовить протеиновый шейк и витаминный смузи. Например, в блендере Redmond RSB-M3401 есть специальные стаканчики, чтобы взять напиток с собой в спортзал и на прогулку.

Погружной блендер тоже справится с приготовлением коктейлей. Только придется потратить намного больше усилий — устройство нужно держать на весу и двигать им вверх-вниз, чтобы получить идеальную консистенцию.

В каком блендере готовить соусы?

Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.

В стационарном блендере также можно приготовить соус, но доля ручного труда увеличится. Малое количество продуктов будет забиваться под нож и разбрызгиваться по стенам — придется делать паузы и поправлять их.

Как приготовить суп-пюре в блендере?

В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.

Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.

Какой блендер лучше для фарша и пюре?

В этой области однозначный лидер — погружной блендер. Чтобы приготовить мясную начинку, просто положите в чашу-измельчитель крупно нарезанное куриное филе, половину луковицы и зубчик чеснока. Включите двигатель на минуту — и вы получите крупный фарш, в котором сохраняется естественный вкус продуктов. С картофельным и овощным пюре все еще проще — специальная насадка легко разминает предварительно отваренные ингредиенты. Так, все необходимое для приготовления мясных блюд и пюре вы найдете в модели Moulinex DD876D10 Infiny Force Ultimate.

Со стационарным блендером приготовить фарш и пюре возможно, но не столь удобно. Без жидкости продукты будут прилипать к стенкам чаши — вам нужно будет часто поправлять их, опуская ближе к лезвиям.

Какой блендер подойдет для здорового питания?

Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.

В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.

Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?

Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.

Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.

В каком блендере измельчать салаты?

На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.

Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.

В итоге

Подведем итоги кулинарного баттла. Погружные блендеры — компактные, универсальные и недорогие. Они подойдут для приготовления соусов, фарша, пюре, овощных салатов, кремов и десертов. Стационарные блендеры — мощные, устойчивые и практичные. Их лучше использовать для приготовления коктейлей, витаминных смузи и супов-пюре. В некоторых ситуациях они могут заменять друг друга, но, если вы хотите максимально упростить кухонную работу, вам стоит обзавестись обоими устройствами.

В каталоге интернет-магазина «Эльдорадо» вы найдете легкие маневренные погружные блендеры и высокоскоростные стационарные модели. Мы предлагаем выгодные цены на технику известных производителей, в том числе Bosch, Braun, Moulinex и Philips.

Ранее мы рассказывали, чем отличаются фитнес-браслеты от умных часов.

Блендер с чашей

Счастье современной хозяйки – в огромном количестве всевозможных «помощников» на кухне. Все эти миксеры, пароварки, микроволновки, мультиварки превращают наскучивший и рутинный процесс приготовления пищи в увлекательный процесс. Конечно, одним из незаменимых приборов является блендер – с его помощью мы измельчаем, нарезаем в считанные секунды, взбиваем, перетираем и смешиваем.

При этом используются обычно два типа блендера – с чашей (стационарный) и погружной. По большому счету, оба они выполняют одинаковые функции, но различаются конструкцией, комплектом насадок, способом эксплуатации. И порой бывает непросто решить, что лучше – погружной блендер или с чашей.

Преимущества стационарного блендера

Конструктивно, блендер с чашей состоит из корпуса-основы и съемной емкости. Внутри корпуса находятся двигатель и прочие механизмы, а над ним устанавливается узкая и высокая чаша, внутри которой находится нож.

Когда нам нужно что-то приготовить, мы выбираем необходимую насадку, закладываем в чашу ингредиенты и нажимаем на кнопку, запуская прибор в работу. При этом вам не нужно держать его в руках – он работает совершенно автономно.

В чаше-измельчителе для блендера удобно готовить соусы, муссы, колоть лед или размешивать жидкое тесто. Приготовленные коктейли можно разливать в стаканы прямо со съемной стеклянной чаши блендера через ее носик.

Единственное «но» – это то, что такой блендер занимаем больше места и плохо измельчает овощи. Кроме того, блендер с маленькой чашей не вмещает в себя большой объем, так что для многолюдной компании придется колотить муссы и коктейли по нескольку раз.

Особенности погружного блендера

Главное отличие и одновременно преимущество такого типа блендера – это его компактность и мобильность. Разительно и отличие по конструкции. Так, мотор прибора находится в ручке, к которой можно крепить разные насадки, идущие в комплекте.

Погружать же ручку блендера можно в любую емкость с высокими стенками. Чаще всего в комплект входит и специальная емкость. В принципе, вы можете использовать блендер по своему усмотрению.

Что касается функционала, набор возможностей погружного блендера практически аналогичен стационарному. Вы можете нарезать, измельчать, смешивать, готовить детское питание и проч. Хотя для коктейлей все же лучше использовать блендер с чашей.

Что выбрать из двух вариантов – решать вам самим. Однако точно можно сказать оно – без блендера на современной кухне не обходится практически ни одна хозяйка. Все же это значительно экономит время и позволяет разнообразить рацион.

 


Статьи по теме:


Ручные механические кофемолки


Ароматный свежесваренный кофе любят многие. Но лишь настоящие кофеманы-перфекционисты согласятся ежедневно вручную молоть зерна кофе перед приготовлением напитка. Если вы из этой категории, статья о ручных механических кофемолках — для вас.

Блендер-измельчитель


Почти на каждой кухне сегодня имеется целый арсенал различной бытовой техники – от электрочайников до морожениц. В числе самых популярных приборов неизменно остаются блендеры – стационарные и погружные. В нашей статье мы поговорим именно о них.

Какой блендер лучше – погружной или стационарный?

Блендер – один из самых популярных бытовых кухонных приборов. Сегодня он есть почти на каждой кухне. В зависимости от приоритетных функций и предпочтений хозяев, можно встретить две разновидности блендеров – погружные и стационарные. О разнице между ними – в статье.

Какой стационарный блендер лучше выбрать?


Каждый, кто задумался о покупке блендера, задается вопросом, какой вариант выбрать – погружной и стационарный. И если вы решили остановиться на стационарном варианте, наша статья о том, какой стационарный блендер лучше, вам пригодится.

Может ли погружной блендер измельчать кофейные зерна? Плюсы и минусы и советы, как сделать это правильно

Если вы когда-нибудь хотели узнать, можно ли использовать погружной блендер для измельчения кофе, вы попали по адресу. Измельчение собственных кофейных зерен — отличный способ обеспечить себе свежую чашку кофе каждое утро, но вопрос в том, справится ли с этой задачей погружной блендер? Погружной блендер — универсальный кухонный прибор, который можно использовать для самых разных целей, от пюрирования супов до приготовления смузи. Хотя погружной блендер традиционно не используется для измельчения кофейных зерен, его можно использовать для этой цели при правильном использовании. В этой статье мы обсудим плюсы и минусы использования погружного блендера для измельчения кофе, а также советы, как это делать правильно.

Однако можно молоть специи дома; однако, если вы используете блендер, результаты будут неравномерными, и ваши специи не будут измельчены. Использование дешевой кофемолки для измельчения специй — эффективный способ сделать это.

Кофейные зерна можно измельчить блендером, но имейте в виду, что они могут быть не такими однородными, как должны быть.

Кофейные зерна технически можно перемолоть в блендере, но это не лучшее устройство, потому что для этого есть лучшие инструменты. Если вы используете блендер, вы заметите, что размер ваших гранул меняется, что приводит к непостоянству вкуса кофе. Также возможно, что бобы повредят лезвия машины.

Обычный блендер можно использовать для смешивания, пюрирования и эмульгирования чего угодно, и погружной блендер может делать то же самое. Супы-блендены, фруктовые коктейли, айоли по индивидуальному заказу, свежий базилик, детское питание и т. д. — вот примеры продуктов, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Можно ли молоть кофе в блендере?

Фото – https://wordpress.com

Кофейные зерна можно перемалывать с помощью блендера. При использовании блендера не все кофейной гущи имеют одинаковый размер. Однако с некоторыми блендерами вы можете использовать режим помола или импульсный режим. Если перемалывать зерна более 30 секунд, они могут нагреться и свариться.

Свежемолотые зерна обладают лучшим вкусом и кофеином, поэтому они так важны для любителей кофе . Большинство людей не знают, что CO2 является важным компонентом вкуса и аромата свежемолотого кофе. Когда вы перемалываете зерна, вы создаете большую площадь поверхности для выхода CO2, поэтому CO2 является основным агентом, который переносит масла из зерен в вашу чашку кофе. В результате для действительно отличной чашки кофе требуются свежемолотые кофейные зерна. Оборудование, необходимое для приготовления идеальной чашки кофе с пенкой, — это инвестиция в себя. Эту работу не составит труда выполнить с помощью Kuber Industries CTKTC031319.Ручной блендер. Этот венчик из нержавеющей стали идеально подходит для взбивания сливок или яиц, но его также можно использовать для приготовления пенки в домашних условиях. С ручным блендером Kuber Industries CTKTC031319 легко приготовить идеальную чашку кофе, поскольку он обеспечивает выделение масла из зерен и добавление надлежащего количества CO2. Ключом к приготовлению идеальной чашки кофе является правильное оборудование, свежемолотые кофейные зерна и правильное количество CO2. Вы можете быть уверены, что получите идеальную чашку кофе с Kuber Industries CTKTC031319Ручной блендер.

Можно ли измельчать кофейные зерна в блендере или кухонном комбайне?

Согласно Allrecipes, измельчение кофе в кухонном комбайне может работать лучше, чем смешивание, потому что у зерен больше места для перемещения, что приводит к более равномерному помолу. Даже если у вас не так много денег, чтобы тратить их на кухонный комбайн, кофемолка может стать отличной инвестицией для тех, кто любит кофе все время.

Измельчение для идеального вкуса: преимущества кофемолок с жерновами

Жерновая мельница — самый эффективный способ измельчения кофейных зерен для получения наилучшего вкуса. Жерновая кофемолка, как и ножевая, перемалывает зерна до одинакового размера и формы, перемалывая их двумя жерновами. Он отличается от лопастной кофемолки, в которой для измельчения зерен используется вращающееся лезвие. Жернова ровные и вращаются, чтобы зерна не стали слишком горячими, что может повредить вкус и аромат кофе. Кроме того, скорость жерновов будет снижена, что позволит сохранить вкус и аромат зерен. Если ваш кофе помол меньше, вы заметите разницу во вкусе вашего напитка. Если ваш кофе кажется водянистым и кислым, возможно, вы слишком крупно помололи его. Вы можете попробовать более мелкий помол, если хотите увидеть, работает ли он. Если вкус вашего кофе слишком горький, это может быть связано с чрезмерным помолом. Если ваше пиво приготовлено с более грубым помолом, оно будет вкуснее. Если вы ищете определенный профиль вкуса, используйте кофемолку с жерновами и быстро отрегулируйте размер помола. Жерновая кофемолка на сегодняшний день является лучшим способом измельчения кофейных зерен для вкуса. Равномерное давление и вращение этой кофемолки, а также регулируемый размер помола обеспечат идеальный помол на ваш вкус.

Как смолоть кофе без кофемолки?

Фото – https://wikihow.com

Если у вас дома нет кофемолки, не расстраивайтесь – есть несколько способов перемолоть кофе без кофемолки. Самый традиционный способ — использовать ступку и пестик, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Кроме того, вы можете использовать скалку, чтобы разбить фасоль на более мелкие кусочки, или блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить фасоль до крупного помола. Если вы любите приключения, вы даже можете использовать свои руки или молоток, чтобы разбить бобы. Независимо от того, какой метод вы выберете, обязательно перемалывайте зерна до нужной консистенции — мельче для эспрессо, крупнее для френч-пресса или 9.0007 капельный кофе .

Что такое погружной блендер

Фото: https://walmartimages.com

Погружной блендер — это кухонный инструмент, который используется для смешивания ингредиентов прямо в кастрюле или миске, в которой вы готовите. Это ручной блендер. с длинным стержнем, который можно погружать в жидкость или другую пищу. Это отличный инструмент для быстрого смешивания соусов, супов, смузи и многого другого. Он оснащен мощным двигателем, который легко смешивает ингредиенты за считанные секунды, позволяя вам готовить вкусные и питательные блюда с минимальными усилиями. Погружной блендер — универсальный инструмент, с помощью которого можно легко приготовить множество блюд.

Вы можете быстро и легко приготовить пищу с помощью погружных блендеров, которые одновременно эффективны и недороги. Их можно использовать для приготовления смузи, детского питания, соусов и песто за считанные минуты. Они не только просты в использовании, но и имеют насадку для взбивания сливок, что очень удобно. Они также не дают такой гладкой текстуры, как стационарные блендеры , что затрудняет их использование для более крупных задач, таких как приготовление льда и замороженных продуктов. Даже если эти ограничения не соблюдены, погружные блендеры станут отличным дополнением любой кухни, позволяя готовить самые разные блюда по доступной цене.

Универсальность погружного блендера

Когда дело доходит до выбора между погружным блендером и традиционным блендером , существует большая разница между тем, что вы хотите делать на кухне, и тем, что вы будете на ней использовать. Погружной блендер гораздо более универсален, чем традиционный блендер, с точки зрения приготовления небольших партий рецептов и приготовления соусов, супов и так далее. Кроме того, погружной блендер меньше по размеру и его легче хранить, что делает его отличным выбором для домохозяйств с небольшим пространством на столешнице. Если вам нужен основной блендер или другое оборудование, чтобы дополнить существующую кухню, погружной блендер станет отличным дополнением. Когда вы закончите взбивать смузи, соусы или другие продукты с помощью этого набора, вы можете легко хранить его. Если вы ищете универсальный и надежный кухонный инструмент, погружной блендер — хороший выбор.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Как смешать (почти) все

Использование блендера кажется довольно простым — поместите ингредиенты и включите его. Но что, если вы пытаетесь смешать что-то более сложное (или более липкое!) или пытаетесь выполнить задачу, которую лучше оставить для другого прибора, такого как кухонный комбайн или кофемолка? Хотите верьте, хотите нет, но есть несколько хитростей, позволяющих смешать в блендере почти все, что угодно. Если вы когда-либо испытывали затруднения при смешивании измельченных орехов или задавались вопросом, можно ли измельчать кофейные зерна вместо использования кофемолки, мы вас обеспечим.

Имейте в виду пару вещей — помните, что не все блендеры одинаковы. Когда дело доходит до интенсивного смешивания или смешивания в течение длительного периода времени, вам нужно убедиться, что у вас есть блендер для этой задачи. Ищите блендеры с более высокой мощностью, если вы планируете заняться крупным проектом смешивания. Если вы смешиваете партию замороженного концентрата сока или хотите использовать блендер для нарезки овощей, вам также понадобится блендер с большим кувшином.

Как смешать печенье или крошки крекеров

Хотите посыпать мороженое крошками печенья или сделать основу для торта-мороженого? Попробуйте смешать печенье или крекеры в блендере, чтобы получить более однородную нарезку. Это также избавит вас от необходимости раздавливать печенье вручную. Вот как это делается:

  1. Разломайте печенье или крекеры на кусочки и положите их в чашу блендера
  2. Обрабатывать 1 чашку за раз
  3. Используя настройку импульса, пропульсируйте кусочки около 10 раз

Смешать печенье или крекеры — простой трюк, дающий восхитительные результаты. И хотя для этого можно использовать блендер (очевидно), это все же может быть проще сделать в кухонном комбайне.

 

Как измельчить орехи в блендере

У вас есть рецепт, который требует измельченных орехов, но все, что у вас есть, это цельные орехи в шкафу? Не волнуйтесь — ваш блендер здесь, чтобы спасти положение. Вот как измельчать орехи:

  1. Поместите 1 стакан орехов в чашу блендера
  2. Несколько импульсов
  3. Снимите банку с основания и встряхните ее, чтобы перераспределить части
  4. Поставьте банку на основание и еще несколько раз пропульсируйте

Убедитесь, что вы используете импульсный режим, когда используете блендер для измельчения орехов — в противном случае вместо орехового масла вы можете получить ореховое масло. Этот трюк сработает для небольших рецептов, таких как яблочный ореховый харосет, но если вы планируете измельчить больше, чем несколько чашек орехов, используйте кухонный комбайн. Вы получите более однородные результаты и сможете покупать больше, чем одну или две чашки за раз.

 

Как измельчить овощи в блендере

В блендере можно измельчить капусту, морковь, лук, зеленый перец или картофель, но будьте осторожны, чтобы не смешать их слишком много, когда пробуете этот невероятный лайфхак. В итоге вы можете получить овощной суп или сок… это может быть здорово, но, вероятно, это не то, что вы хотели. Вот как измельчить овощи в блендере:

  1. Поместите 2 чашки крупных овощей в чашу блендера
  2. Залейте овощи водой
  3. Измельчайте содержимое, пока овощи не приобретут желаемую консистенцию нарезки
  4. Откиньте смесь на дуршлаг, чтобы стекла вода

Поскольку в этом сценарии вы будете использовать много посуды, возможно, будет лучше использовать настоящую кухонную мясорубку или кухонный комбайн для измельчения тяжелых овощей.

 

Как измельчить кофейные зерна в блендере

Вы когда-нибудь попадали в домик для отдыха и только утром обнаруживали, что принесли кофе в зернах, а кофемолки там нет? Это может быть катастрофой, если у вас нет доступа к блендеру. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы получить наилучшие результаты:

  1. Поместите ½ чашки кофейных зерен в чашу блендера
  2. Смешивайте в течение 30 секунд или пока кофейные зерна не достигнут желаемой степени помола

Вы можете использовать блендер для измельчения кофейных зерен, но имейте в виду, что они могут быть не такими мелкими, как вы привыкли, или не иметь такой же однородной консистенции.

 

Как приготовить замороженный концентрат сока

Срочно нужен апельсиновый сок? Достаньте замороженный концентрат сока из морозилки и положите его в блендер. Через несколько минут у вас будет сок. Вот что вы делаете:

  1. Поместите 6 унций замороженного сока в блендер
  2. Залить рекомендуемым количеством воды согласно инструкции
  3. Блендер на 20 секунд до получения однородной массы

Лучше всего подходит для блендера. Если у вашего блендера есть удобный кувшин, это еще лучше!

 

Как натереть шоколад в блендере

Если вы растапливаете шоколад для мусса или готовите домашнее пирожное, разломайте плитку шоколада для выпечки на более мелкие кусочки. Вместо того, чтобы резать его ножом, попробуйте измельчить его в блендере. Эти советы помогут:

  1. Разломайте от 2 до 3 унций шоколада для выпечки на кусочки
  2. Поместите его в чашу блендера
  3. Импульсный режим в течение 10 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция

Этот трюк сработает и для других больших плиток шоколада, поэтому, если вы готовите фондю или растапливаете шоколад в пароварке, попробуйте этот трюк с блендером, чтобы ускорить процесс. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне.

 

Как приготовить тесто для блинов или вафель в блендере

Ручной или настольный миксер лучше всего подойдет для приготовления теста для блинов или вафель, но в крайнем случае это можно сделать и в блендере. Вот как:

  1. Сначала поместите все жидкие ингредиенты в чашу блендера
  2. Поместите отмеренные сухие ингредиенты сверху
  3. Смешивайте в течение 10 секунд или до полного перемешивания без комков

В качестве дополнительного бонуса, если вы воспользуетесь этим приемом, вы сможете выливать тесто прямо на сковороду или вафельницу из носика блендера.

 

Как приготовить однородный соус в блендере

Конечно, вы можете взбить ингредиенты для соуса вместе на плите, но если вы спешите или видите много комочков, взбейте соусник. сделать его удивительно гладким и однородным. Следуйте этим простым шагам для достижения отличных результатов:

  1. Поместите капли в чашу блендера
  2. Добавить небольшое количество муки
  3. Если в крышке вашего блендера есть заливная горловина, снимите ее, чтобы выпустить пар
  4. Накрыв руку прихваткой или толстым полотенцем, положите руку на чашу блендера
  5. Начните с самой низкой скорости и блендера в течение 5 секунд или до получения однородной массы
  6. Продолжайте добавлять муку, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию

При смешивании горячих жидкостей всегда соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься. Если ваш блендер стеклянный, убедитесь, что он не холодный, когда вы наливаете в него горячие жидкости, потому что вы можете треснуть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *