25 лучших рецептов погружного блендера. 25 лучших рецептов для блендера
Содержание
- 25 лучших рецептов погружного блендера. 25 лучших рецептов для блендера
- Что можно приготовить в блендере из фруктов. Смузи огуречно-томатный с зеленью
- Лучшие рецепты для миксера и блендера. Лучшие рецепты для блендера
- Золотой гаспачо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Карри по-тайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановый сорбет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто для блинов с укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Голландский соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простые рецепты для погружного блендера. Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
25 лучших рецептов погружного блендера. 25 лучших рецептов для блендера
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
- 1/3 стакана замороженной черники
- 2 банана, очистить и нарезать кусками
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 3 ломтика (кружочка) ананаса
- 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
- 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 3 крупных клубники
- 1 ст.л. ванильного йогурта
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
- 1 банан, разломанный на куски
- 2 персика
- 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Что можно приготовить в блендере из фруктов. Смузи огуречно-томатный с зеленью
Смузи . Это очень вкусный, яркий и полезный низкокалорийный напиток, приготовленный на основе фруктов, овощей или зелени (а порой и их сочетания). Первые упоминания о смузи относятся к тридцатым годам прошлого столетия, однако в те далекие годы этот удивительный напиток так и не получил признания – широкую известность он обрел лишь в семидесятых годах, когда началась активная пропаганда здорового питания. Смузи помогает поддерживать отличную физическую форму и насыщает организм всеми необходимыми ему витаминами, поэтому употреблять такой напиток рекомендуется не только взрослым, но и детям! Это великолепная здоровая альтернатива конфетам и калорийной выпечке, которую очень легко и приятно готовить! Особенно хороши будут смузи знойным летом, ведь они прекрасно освежают и заметно улучшают настроение!
Смузи могут похвастаться достаточно густой консистенцией и насыщенным вкусом. Достаточно часто в их составе можно найти мед, молоко, зеленый чай, всевозможные специи, овсяные хлопья, а также кусочки льда, ягод, фруктов либо овощей. Присутствующие в составе смузи семена, пряности и орешки великолепно утоляют голод, поэтому достаточно часто этот напиток употребляют не до еды или после приема пищи, а вместо еды. Это самый настоящий полноценный перекус! А готовят такой напиток обычно при помощи блендера либо миксера. Кстати, если исключить из рецептуры жирные сливки или молоко, а также сахар, шоколад, мороженое и орехи, получится отличный напиток для похудения. Существует даже специальная диета на смузи, правда, она не исключает и полноценного приема пищи хотя бы раз в день.
Чтобы смузи получился более густым, необходимо использовать больше плодов. В летний сезон рекомендуется готовить смузи из свежих плодов, а зимой можно использовать и замороженные. Придать смузи большую густоту отлично помогает и лед. А для того, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, рекомендуется смешивать между собой сахарные и кислые сорта ягод и фруктов. Если смузи будет готовиться на основе кисломолочных продуктов, то они в идеале должны быть обезжиренными. При приготовлении смузи в емкость сначала наливают жидкость, и только потом начинают добавлять в нее кусочки фруктов или овощей, а также ягоды, орешки или семена.
К столу смузи обычно подают в высоких прозрачных стаканах, с кубиками льда, а пьют его небольшими глотками через трубочку.
Лучшие рецепты для миксера и блендера. Лучшие рецепты для блендера
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
Сложность: Просто
Тип: Суп
Время: 35 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
- 1 мелко порезанная желтая луковица
- 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
- 1 желтый перец
- 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- соль по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
- Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
- Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 10 минут
Персон: на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
- 125 гр свежего имбиря
- 60 гр красного лука
- 2 столовые ложки острого чили-соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки специи кориандра
- 1 чайная ложка специи тмина
Приготовление
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
- Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4-6
Ингредиенты
- 4 спелых банана
Приготовление
- Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
- Смешать в блендере.
- Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
Сложность: Просто
Тип: Закуска или основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: на 8 блинов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 60 гр муки
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
- 2 чайных ложки растопленного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
- Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
Сложность: Просто
Тип: Соус
Время: 5 минут
Персон: для 8-10 яиц
Ингредиенты
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кипятка
- половина чайной ложки соли
Приготовление
- Растопить масло на среднем огне.
- В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
- Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
- Взбить еще раз непосредственно перед подачей.
Простые рецепты для погружного блендера. Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез . Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп . Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс . Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы . Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Фруктовый коктейль в блендере | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Фруктовый коктейль – любимый напиток в летнюю жару. Когда не хочется ничего есть, спасает такой витаминный десерт. Столько полезных веществ в одном стакане! Это и вода, и глюкоза, и минералы, и клетчатка. Выпивая стакан фруктового коктейля, вы доставляете себе в организм все эти питательные вещества. Напиток можно каждый день разнообразить, добавляя в него новые ингредиенты.
А готовится коктейль очень просто, к приготовлению можно приобщить детей, и тогда ваше совместное пребывание на кухне может стать целым приключением!
История блюда
Фруктовые коктейли существуют практически столько же, сколько и фрукты. В разных странах в разное время люди придумали смешивать монопюре (пюре из одного фрукта) между собой, разбавляя их жидкостью. Фруктовые коктейли в блендере стали смешивать гораздо позже после появления этого замечательного технического изобретения.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 1 стакан (200 мл)
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахар – по желанию
- Мята – для украшения
План приготовления
- Чтобы приготовить фруктовый коктейль в домашних условиях, нужны фрукты и блендер. Рецепт настолько прост, что писать особо и нечего. В качестве основы можно взять как жирное молоко – 2,5% или 3,5% жирности, так и светлые соки (яблочный, виноградный) или даже обычную питьевую воду.
Подготовьте ингредиенты для приготовления фруктового коктейля.
- Фруктовый или молочно фруктовый коктейль проще и быстрее всего приготовить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Самая трудоемкая часть – подготовить фрукты для измельчения. Груши очищаем от кожуры тонким ножом или овощечисткой, убираем огрызок и нарезаем крупными кубиками.
Грушу очищаем от кожуры и плодоножки и крупно нарезаем.
- С киви тонким ножом снимаем кожуру и нарезаем их крупными кубиками. Для фруктового коктейля лучше выбирать уже мягкие фрукты, так как в спелых мягких киви гораздо больше природного сахара, и напиток будет не только красивым, но и вкусным.
Очищаем и крупно режем киви.
- Крупный банан очищаем от кожуры и крупно рубим. Можно даже поломать руками, если под рукой не оказалось ножа.
Банан очищаем от кожуры и крупно рубим на куски.
- Перекладываем подготовленные фрукты – нарезанные крупно банан, киви и грушу – в чашу блендера или глубокую миску. Взбиваем фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем понемногу увеличиваем обороты ножа и взбиваем до однородной пюреобразной консистенции. Это займет примерно 1-1,5 минуты.
Взбиваем ингредиенты в чаше до однородной консистенции фруктового пюре.
- Вливаем в чашу блендера яблочный сок. Если случилось так, что фрукты для коктейля недоспевшие или вы просто любите сладкое, на этом этапе можно добавить в напиток сахар, ведь 1-2 столовые ложки не сильно изменят его полезность.
Добавляем к фруктовому пюре яблочный сок.
- Снова погружаем блендер и взбиваем все вместе еще 2 минуты. Напиток становится более жидким, что и требовалось получить. Фруктово молочные коктейли готовятся таким же образом, но время взбивания лучше сократить до 1 минуты, так как образуется большая пена.
Снова измельчаем и соединяем ингредиенты блендером 1,5-2 минуты.
- Разливаем полученный витаминный напиток по стаканам. Стаканы для фруктового коктейля лучше охладить перед использованием, или использовать пищевой лед. Кубики можно просто кинуть в стаканы вместе с напитком. Так ваш напиток останется прохладным более долгое время.
Разливаем фруктовый коктейль в стаканы для подачи. Можно добавить лед.
- Приготовление фруктового коктейля заканчиваем украшением стаканов с напитком. Как правило, они украшаются кусочками тех фруктов, которые использовались при приготовлении коктейля. Кружочки киви вставляем на стенки бокала, украшаем свежей мятой и добавляем коктейльную трубочку.
Вставляем в напиток коктейльную трубочку. Украшаем бокалы кружном киви и мятой.
- Вот и готов наш освежающий, полезный, вкусный и красивый напиток. Теперь вы знаете, как сделать фруктовый коктейль, и приготовить витаминную бомбу для себя или ваших детей не составит особого труда.
Фруктовый коктейль готов к подаче.
Ценность блюда
Польза коктейля очевидна, так как он состоит из фруктов и фруктового сока без добавления сахара. Фрукты полны клетчатки и питательных веществ: витамин C, витамин K, витамин E, а также минералов. Киви просто чемпион по содержанию витамина C, ведь в 1 фрукте содержится его суточная доза для взрослого человека! Груши содержат антиоксиданты, бананы богаты калием, а яблочный сок стимулирует иммунитет и борется с преждевременным старением.
Вот мы и приготовили фруктовый коктейль. Рецепт подробно рассказал об этапах его приготовления, как выбирать и чистить фрукты и как украшать. Фантазируйте, заменяйте и добавляйте ингредиенты, меняйте основу и украшайте на свой лад – жизнь прекрасна и удивительна, ведь у нас есть возможность наслаждаться ею.
Похожие рецепты
Что можно сделать с погружным блендером: 10 отличных и забавных идей!
Погружные блендеры — это мощный прибор на вашей кухне. Они невероятно универсальны и к тому же почти не занимают места. У меня есть как погружной блендер, так и обычный блендер с большим кувшином, но в этой статье я собираюсь выделить и сосредоточиться на всех вещах, которые вы можете делать с помощью только погружных блендеров. Во многих отношениях погружной блендер является одним из самых универсальных инструментов на вашей кухне.
Для моих друзей, у которых нет погружного блендера, но которые думают о его приобретении, я обычно упоминаю все крутые вещи, которые можно делать с ним. Итак, поскольку я думаю, что это полезно для людей, которые рассматривают возможность покупки погружного блендера, я решил составить список наиболее полезных вещей, которые вы можете делать с погружным блендером.
Это действительно очень полезные блендеры, и во многих отношениях они даже более универсальны, чем обычные кувшинные блендеры. Давайте начнем и посмотрим, что вы можете сделать с этими погружными блендерами.
Содержание
Суп-пюре станет однородным!
Первое, что большинство людей видят, когда ищут в Интернете информацию о погружных блендерах, — это рецепт супа. И на это есть отличная причина. Погружные блендеры творят чудеса с супом. Они могут превратить простой суп в красивый, гладкий и сливочный суп. Все, от шелковистых гладких томатных супов до гладких крем-супов, очень легко приготовить, если у вас есть погружной блендер.
Причина того, что вы можете легко смешивать супы с помощью погружного блендера, а не обычного чашечного блендера, заключается в том, что эти блендеры легко помещаются прямо в кастрюлю для супа. Итак, если вы готовите, например, однородный томатный суп и хотите получить такую же пюреобразную текстуру, как у супа Кэмпбеллс, то вам нужно превратить его в пюре в блендере. С обычным блендером вы должны перелить горячий суп в блендер. И есть много блендеров, которые просто не справляются с горячим дымящимся супом. Если вы используете дешевый блендер не такой хорошей марки, как Vitamix, то пар может повредить уплотнения блендера. Некоторые дешевые блендеры даже не рассчитаны на приготовление горячих супов и горячих жидкостей.
Погружной блендер позволяет вставить блендер (по этой причине такие блендеры часто называют погружными) прямо в кастрюлю и превращать суп в пюре во время его приготовления! Таким способом я приготовила массу супов-пюре. Все, от супов из черной фасоли до сливочных томатных супов.
Приготовление взбитых сливок с помощью блендера
У меня есть целая статья, в которой обсуждается, можно ли взбить сливки в блендере.
Очевидно, что если я написал об этом целую статью, логично, что я считаю это преимуществом. Я делал взбитые сливки с помощью погружного блендера, вероятно, чаще, чем взбитые сливки с помощью электрического взбивателя. Пользоваться погружным блендером настолько просто, что я чаще всего использую эту технику.
Если вы планируете приготовить взбитые сливки, самый простой способ сделать это с помощью погружного блендера — налить холодные сливки в стеклянную банку или другую узкую емкость с высокими стенками. Затем используйте насадку для блендера, которая помогает с аэрацией. Погружной блендер, который у меня есть, поставляется с насадкой-аэратором, но, честно говоря, вы можете просто использовать и обычную насадку для смешивания.
Хитрость использования погружного блендера при приготовлении взбитых сливок заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете узкую банку или контейнер, чтобы сливки не растекались по поверхности, которую погружной блендер сможет взбить. Лично я предпочитаю использовать прочный строительный кувшин (убедитесь, что вы используете настоящий каменный кувшин, например, сделанный BALL). T
Затем воткните погружной блендер в банку и взбейте крем. Я всегда использую кольдкрем и иногда охлаждаю банку. Только не забудьте убедиться, что стеклянная банка чистая и сухая. Любая влага в стеклянной банке может повлиять на процесс взбивания сливок.
Преимущество использования погружного блендера для приготовления взбитых сливок заключается в том, что вы имеете такой же контроль над взбитыми сливками, как и при использовании обычного взбивателя сливок. А погружной блендер гораздо проще и легче чистить, чем венчик со всеми этими насадками!
Взбейте быстрый смузи
Погружной блендер отлично подходит для быстрого приготовления смузи. Погружные блендеры идеально подходят для приготовления смузи на одну порцию, потому что вы можете использовать меньший контейнер для смешивания фруктов и овощей (если вы любите делать зеленые смузи), и вам не нужно использовать большие кувшины для смешивания.
Много раз мне хотелось смузи, но если бы я использовал свой большой блендер (у меня есть блендер Ninja), то у меня было бы слишком много. Теперь вы всегда можете взять лишний смузи и хранить его в холодильнике на потом, но иногда мне не хочется этого делать. В большинстве случаев, если я делаю смузи, я хочу выпить его сразу. Вся цель приготовления свежих смузи дома, будь то фруктовые смузи или зеленые смузи, заключается в том, чтобы вы получили самый свежий и питательный коктейль из возможных. Таким образом, хранить его и позволять питательным веществам обесцениваться — не идеальный вариант 9.0003
Make Real, домашний майонез
Если вы читаете Bon Appetite или смотрите кулинарные видео на YouTube, то вы наверняка слышали, как многие люди говорят о домашнем майонезе. Как будто Хелманов уже никто не покупает. Основная идея такова: домашний майонез вкуснее, полезнее и его не так сложно приготовить.
Каждый, от Джулии Чайлд до Гордона Рэмси, имеет рецепт на своем веб-сайте или в поваренной книге, в котором подробно описано, как приготовить майонез. Это простой рецепт, как только вы освоите его. Основные рецепты все те же. Вам понадобятся яичные желтки, уксус, масло канолы (это классическое масло, используемое при приготовлении майонеза, а не оливковое масло, которое используется при приготовлении айоли) и горчица.
У меня есть небольшая проблема с сырыми яйцами, но если вы уверены в использовании сырых яиц, то это еще один рецепт, для которого вы можете использовать погружной блендер. В основном вам понадобится два яичных желтка, примерно чайная ложка уксуса, немного дижонской горчицы или порошка горчицы Коулмана и чашка сока масла. Большинство поваров рекомендуют использовать масло канолы или что-то другое без резкого вкуса. Вот видео, демонстрирующее, как быстро можно приготовить майонез с помощью погружного блендера.
Blend Up Raw Organic Pico De Galo
Этот тип сальсы популярен на юго-западе и в большинстве сельских районов Мексики. Он немного отличается от типичной красной сальсы или зеленой сальсы тем, что он крупнее и имеет более сухую консистенцию. Термин буквально означает клюв петуха. Это может быть как-то связано с укусом перца, хотя существуют разные толкования относительно того, от чего именно происходит этимология названия. Каким бы ни было значение и история названия, этот вид сальсы — один из лучших и самых универсальных на вашей кухне.
Если вы веган или вегетарианец, это прекрасное дополнение к вашему рациону, поскольку оно не только дает массу полезных нутриентов из перца и лука, но и отлично подходит для придания остроты бобам, рису и даже блюдам из тофу. (не классически мексиканское блюдо, но тем не менее посмотреть есть на что).
В Интернете есть множество рецептов, но все они в основном сводятся к использованию перца (большинство людей предпочитают использовать перец Серрано), лука и помидоров. Вот три рецепта, которые вы можете попробовать: рецепт Рика Бэйлесса Пико Де Галла, Печенье и Кейт и Куки и Кейт.
Я приготовил эту сальсу вручную, а также в кухонном комбайне. Большинство людей скажет вам, что лучше всего приготовить их в хорошем кухонном комбайне, таком как Cuisinart, но я обнаружил, что если у вас есть погружной блендер с насадкой для измельчения, то вы можете получить отличный Пико де Галло.
Все, что вам нужно сделать, это поместить нарезанные помидоры, нарезанный лук и перец в стеклянную банку или другую узкую емкость для смешивания, и вы можете несколько раз взбить ее, чтобы в итоге получилась красивая грубо нарезанная сальса.
Вы можете приготовить сальсу : Salsa Roja
Итак, теперь, когда вы знаете, что можете приготовить пико де гало, зачем останавливаться на достигнутом? Вы также можете приготовить классическую красную сальсу (salsa Roja) с помощью погружного блендера. Эти сальсы легко приготовить в блендере, и я считаю, что использование погружного блендера даже лучше, чем пытаться сделать сальсу в блендере с большим кувшином. Почему? Из-за контроля.
При смешивании с помощью погружного блендера у вас гораздо больше контроля, чем при использовании обычного кувшинного блендера. Погружной блендер позволяет вам перемещать ангела смешивания и измельчать помидоры, перец и лук именно так, как вы хотите. Вы также получаете гораздо лучший обзор того, что вы смешиваете, когда используете погружной блендер. Нет риска, что вы перемешаете что-либо, когда используете погружной блендер.
Я покупаю свежие помидоры и перец (мне нравится острая сальса, поэтому я использую перец халапано), а затем использую свежевыжатый сок лайма. Затем я смешиваю все в стеклянной банке. Когда я заканчиваю смешивать все в банке, я просто закрываю ее крышкой и храню в холодильнике. Почему мне нравится использовать погружной блендер при приготовлении сальсы? Легкая очистка. Я могу готовить порцию свежей сальсы два раза в неделю, и мне не нужно тратить время на чистку большого кувшина для смешивания. Это особенно полезно, если я сделал смузи в своем Ninja ранее в тот же день, и я не хочу продолжать, смешать его снова и пройти еще одно мытье. Я могу просто очистить погружной блендер в раковине, погрузив стержневую часть погружного блендера в воду и используя мыло и пузырьки!
Вкусный джем можно приготовить
Домашний джем очень вкусный, и его относительно просто приготовить, если у вас есть нужные инструменты. И эти инструменты:
- Мощная кастрюля или пароварка.
- Погружной блендер или погружной блендер.
- Сетчатый фильтр.
Варенье просто сварено из ягод и сахара. Процесс включает в себя сбор ягод, таких как черника или малина, и приготовление их с сахаром. Процесс приготовления помогает разрушить содержание клетчатки в ягодах, а также позволяет сахару впитаться в пюре. И следующий шаг включает в себя приготовление этого пюре. В старину ягоды перемешивали вручную деревянной ложкой. Их растерли в сладкую ягодную смесь. Потом напрягали. Эта смесь дала вам варенье. Иногда люди не процеживали варенье, в то время как другие процеживали часть влаги, которую затем можно было использовать в качестве сиропа!
Способ, которым я готовил джемы с помощью погружного блендера, заключался в том, чтобы нагреть ягоды и сахар и использовать погружной блендер для пюреобразного состояния. Иногда я заранее смешиваю ягоды в чашке, а затем добавляю их в кастрюлю с сахаром. Это ускоряет процесс и снижает вероятность того, что ягоды и сахар сгорят до того, как соединятся в сладкую гармонию!
Итак, если вы любите малиновое варенье или черничное варенье и хотели бы попробовать приготовить его… тогда вперед. Чтобы получить более густой джем, процедите часть жидкости после того, как вы закончите нагревать пюре. Если вы хотите обычный джем, просто дайте ему немного остыть, добавьте немного лимонного сока и поместите его в стеклянную банку или другую небольшую стеклянную емкость.
Вы можете приготовить хумус
Я уже рассказывал об этом в своем блоге, но сейчас самое время обсудить хумус и возможность его приготовления в погружном блендере! Итак, для начала я бы посоветовал вам лучше всего использовать кухонный комбайн, когда вы хотите приготовить хумус. Это просто потому, что кухонный комбайн проще всего использовать, и вы можете буквально приготовить хумус менее чем за минуту. Рецептов в сети бесчисленное множество.
Однако, если у вас нет кухонного комбайна и вы хотите приготовить хумус, и у вас есть только погружной блендер, то вы, безусловно, можете его использовать. Нет причин, по которым вы не можете использовать погружной блендер для приготовления хумуса, если это ваш единственный инструмент. Возможно, он не такой универсальный, как обычный кухонный комбайн, но вы наверняка сможете его приготовить. Вот короткое видео, демонстрирующее процесс.
Я бы по-прежнему рекомендовал использовать кухонный комбайн или даже купить кухонный комбайн, если у вас его нет и вы планируете готовить много еды дома с нуля. Они полезны (корочки для пирога, хумус, смесь фалафеля, нарезанные овощи… и многое другое).
Песто тоже легко приготовить!
Если вам нравится соус песто и вы хотите приготовить его свежим дома, то погружной блендер вам в помощь! Эти погружные блендеры даже лучше делают песто, чем большие блендеры. Причина в том, что большие банки для смешивания просто слишком велики для песто. Если вы не готовите огромную порцию песто, блендер обычного размера вам не пригодится.
Проблема с использованием большого блендера при приготовлении соуса песто заключается в том, что банка слишком велика, и он не сможет правильно смешать небольшое количество базилика, оливкового масла и кедровых орехов. Итак, вместо этого я всегда рекомендую вам использовать либо погружной блендер, либо пулевой блендер. Таким образом, когда вы добавите базилик, кедровые орехи и растительное масло, все это легко смешается, и у вас не останется несмешанного материала.
youtube.com/embed/ja_y9SrgtfI?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Мыло можно приготовить с помощью погружного блендера
Наконец, и это может шокировать любого, кто думает о рецептах еды только тогда, когда речь идет о блендере, но вы можете сделать мыло с помощью блендера. А именно, погружной блендер!
Способ производства мыла сложен, и если вы хотите сделать мыло, у меня есть довольно обширная статья, в которой рассказывается о лучших блендерах для производства мыла холодным способом, а также о том, какие материалы вам потребуются в дополнение к блендеру.
По сути, погружной блендер является неотъемлемой частью любого процесса производства мыла. Когда вы хотите смешать щелочную воду и жиры (масляное масло или кокосовое масло), вам нужно использовать погружной блендер. Слишком опасно использовать обычный блендер, и если вы попытаетесь сделать это вручную, как это делали до изобретения электрических блендеров, вы измотаете себя.
Я обновил этот раздел, добавив в него список новой написанной мной статьи, в которой рассказывается о лучшем погружном блендере для приготовления мыла. Это немного более тонко и включает только блендеры.
Получите максимальную отдачу от своего погружного блендера
Оборудование
Я провел недели, изучая погружные блендеры. Ниже приведены некоторые рекомендации и проверенные рекомендации по использованию вашего нового гаджета.
Автор:
Опубликовано 23 мая 2022 г.
Если вы думали, что погружной блендер годится только для смешивания горячего супа, подумайте еще раз. За несколько недель тщательных исследований и испытаний в рамках моего обзора погружных блендеров (нашим победителем стал ручной блендер Braun MultiQuick 5) я стал экспертом не только в использовании и очистке этих изящных гаджетов, но и в получении от них максимальной отдачи.
Вот некоторые передовые методы, советы по безопасности и рекомендации по приготовлению восхитительных деликатесов, которые выходят за рамки жаровни.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Well-Equipped Cook
Покупайте с умом, пользуясь экспертными руководствами и рекомендациями нашей команды ATK Reviews.
Рекомендации по использованию погружного блендера
Вот несколько вещей, которые я узнал об использовании, хранении и чистке погружного блендера.
- Найдите подходящий контейнер. Защитный кожух лезвия погружного блендера всегда должен быть полностью погружен во время смешивания, иначе лезвие может разбрызгать пищу. Чтобы предотвратить брызги, убедитесь, что вы смешиваете в достаточно узком горшке или контейнере, чтобы обеспечить некоторую глубину. Шеф-повара ресторанов используют погружные блендеры с камбро или контейнерами для деликатесов, и многие люди смешивают прямо в больших банках целые помидоры или другие овощи для быстрого приготовления пюре (только не забудьте сначала слить немного жидкости, чтобы избежать брызг!). Многие модели, в том числе наш победитель, также поставляются с пластиковыми кувшинами для смешивания, которые идеально подходят для рецептов, помимо супа.
- Все дело в углах. Если емкость или кастрюля, в которой вы смешиваете, недостаточно глубокая, наклоните ее так, чтобы продукты перетекали в одну сторону. Это дает блендеру достаточно места для работы и гарантирует, что вы не наденете свою еду. И наклонять нужно не только контейнер. Поскольку пища должна свободно попадать в кожух лезвия, лучший способ обеспечить это — слегка наклонить погружной блендер (вместо того, чтобы держать его прямо вверх и вниз). Таким образом, ингредиенты могут циркулировать без защиты лезвия, создающей всасывание на дне кастрюли или контейнера.
- Промойте вал смесителя, как только закончите. Хотя валы многих погружных блендеров можно мыть в посудомоечной машине, например, наш победитель, их все же полезно промыть сразу после того, как вы закончите смешивание. В противном случае пища может засохнуть и затвердеть на лезвиях, и ее будет сложно мыть даже в посудомоечной машине.
- Управление шнуром — ваш лучший друг. На удивление большое количество моделей, которые мы тестировали, не поставлялись с каким-либо способом скручивания или организации шнура. Если у вас тоже нет, найдите прочную резиновую ленту, чтобы закрепить шнур и упростить хранение.
Обзор оборудования
Лучшие погружные блендеры
Хороший погружной блендер справится со всем: от бархатистого пюре до шелковистых смузи. Мы проверили несколько вариантов и нашли лучший.
Прочтите наш обзор
Советы по безопасности при использовании погружного блендера
Помните: эти лезвия острые! Вот что вам нужно знать о безопасном использовании погружного блендера.
- Никогда не прикасайтесь к лезвию, когда установлен смесительный вал. Если ваш погружной блендер полностью собран, вы можете случайно включить его, когда пытаетесь очистить лезвие или удалить грязь, и поцарапать пальцы (или того хуже!). Лучший способ избежать опасности — отсоединить вал блендера от ручки и отключить устройство от сети, прежде чем прикасаться к лезвию.
- Всегда направляйте лезвие от себя. Это может показаться очевидным, но важно всегда держать лезвие направленным вниз и от себя. Вы будете удивлены, как легко забыть этот ключевой совет, когда вы работаете быстро.
- Не мочите ручку. В ручке находится двигатель, ее нельзя мочить. Никогда не погружайте его в воду. Это может повредить двигатель и привести к поражению электрическим током. Если его нужно почистить, можно протереть влажной тряпкой.
Всегда отсоединяйте вал сразу после измельчения и быстро промывайте его, чтобы пища не засыхала на лезвиях.
Любимые рецепты для вашего погружного блендера (помимо супа!)
Хороший погружной блендер и крепкая чаша или контейнер для блендера могут заменить обычный блендер во многих рецептах, таких как эти любимые блюда.
- Смузи и замороженные коктейли.