Как выбрать блендер? / Полезности, новости, статьи / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
- Полезности, новости, статьи
Автор: Ксюша 27 Сентября 2019
Блендер – это небольшой помощник на кухне, который облегчает процесс измельчения продуктов. С блендером можно за пару минут приготовить фарш, мусс, сорбет, крем-суп, смузи и т.д.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Погружной блендер состоит из «ручки» со встроенным моторчиком и вращающейся насадки. Блендер взбивает, измельчает и смешивает продукты в емкости. Можно использовать любую удобную для вас емкость, например, высокий стакан, глубокую миску, кастрюлю. Некоторые производители комплектуют погружной блендер чашей.
Плюсы погружного блендера:
- компактный;
- мобильный;
- обрабатывает маленькие порции;
- можно самому менять положение ножа;
- многофункциональность.
Среди недостатков погружного блендера можно назвать то, что во время эксплуатации его нужно постоянно держать в руке. Использовать блендер нужно осторожно, так как можно случайно опрокинуть чашу.
Такое приспособление заменяет миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн. Погружной блендер подойдет для семьи, в которой нужно постоянно готовить маленькие порции, например, для младенца. Также пригодится любителям коктейлей или пюре, крем-супов.
Стационарный блендер состоит из чаши или кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Среди преимуществ стационарного блендера можно отметить:
- измельчение, перемешивание продуктов без вашего участия;
- в чаше можно готовить блюдо сразу на всю семью, так как некоторые модели укомплектованы вместительными чашами;
- простой в уходе – есть модели с функцией самоочистки.
По сравнению с погружным блендером стационарный более громоздкий. В нем нельзя приготовить маленькую порцию. Чаще всего минимальный объем должен составлять 250 мл. Стационарный блендер идеально подойдет для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые часто готовят много коктейлей или смузи.
Купить погружной или стационарный блендер можно на https://kasta.ua/market/blendery/
Какие бывают насадки?
В комплекте с погружным блендером производители предлагают разные насадки:
- Насадка-блендер – измельчает, смешивает продукты для крем-супов, коктейлей, смузи. Выглядит как нож под куполом, который уменьшает разбрызгивание. Обычно этот нож нельзя менять, но в некоторых моделях такая возможность предусмотрена.
- Венчик – используется для взбивания яиц, крема, сливок, масла и т.д. Венчики у блендера могут быть в виде капли (для жидких продуктов) и спиральные (для густых).
- Чаша-измельчитель – выглядит как чаша с ножом внутри, который начинает вращаться, если присоединить к нему ручку блендера.
Часто вместе с блендерами люди покупают и другую бытовую технику, которая облегчает не только процесс приготовления пищи, но и уборки в доме. С этой задачей отлично справится моющий пылесос. Его можно приобрести на сайте https://kasta.ua/market/moyushchie-pylesosy/.
- блендер
- где купить
- полезные советы
- что такое блендер
Шеф-повар также рекомендует:
Как выбрать хороший блендер для дома
25.06.2022
Gideon-Nelson
В этой статье мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего блендера для использования в домашних условиях.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный
Есть два типа современных блендеров – погружные и стационарные. В данной статье мы подробно расскажем об их главных отличиях и дадим советы, на какие технические характеристики стоит обращать внимание перед покупкой. Также вы узнаете об особенностях вакуумных и фитнес-моделей, а еще прочтете о самых мощных и очень тихих изделиях.
Погружной блендер
Чтобы измельчить еду, необходимо погрузить блендер в емкость с пищей, нажать кнопку включения и держать в руке в течение периода работы.
К преимуществам погружных блендеров относятся:
- компактность – занимает минимум места, можно хранить на столе, полке или в ящике;
- легкость в использовании – быстро мыть и сушить;
- универсальность – можно использовать с любой посудой;
- удобство – подходит для создания блюд небольших объемов, например, одной порции овощного пюре для младенца;
- практичность – оптимален для решения всех кулинарных задач по измельчению.
К условным минусам относятся:
- необходимость держать изделие в руке на весу, что при продолжительном процессе готовки утомительно;
- брызги на столе и стенах при неосторожном обращении.
С помощью погружного блендера можно делать овощные и ягодные пюре, смузи, фарш, тесто. Также мощный прибор позволяет молоть кофейные зерна и даже дробить лед и орехи.
Стационарный блендер
Это блендер с чашей или кувшином, куда кладутся продукты для последующего измельчения. Емкость съемная и бывает разного объема – от 0,5 до 2,5-3 л.
Плюсы стационарных блендеров:
- удобны в эксплуатации, поскольку не надо держать на весу;
- позволяют готовить более аккуратно, потому что не разбрызгивают еду во время измельчения;
- обрабатывают большой объем пищи за один раз.
Минусы:
- занимают на рабочей поверхности много места;
- стоят в полтора-два раза дороже погружных моделей;
- не подходят для приготовления скромных объемов пищи.
Стационарный блендер удобен для регулярного приготовления овощных супов-пюре, смузи и разнообразных коктейлей.
Вакуумные блендеры
Некоторые модели оснащены опцией специального вакуумного приготовления, которую оценили любители смузи. При активации этой опции в чаше образуется среда с низким содержанием кислорода. За счет этого приготовленный напиток получается максимально однородной консистенции, с минимальным количеством воздуха – хлопьев пены и пузырьков. Также он дольше сохраняет свежесть. А еще приготовленные в вакуумном блендере смузи содержат на 50% больше антиоксидантов, по сравнению с теми, что сделаны обычным способом.
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/06/09/16/54/fruit-cocktails-1446093_960_720.jpg
Высокоскоростные блендеры
В эту категорию входят приборы мощностью от 1000 Вт. Они подходят для измельчения всех продуктов в любом количестве. По техническим параметрам такие приборы похожи на недорогие кухонные комбайны.
Высокоскоростные модели не перегреваются даже во время продолжительной работы, поэтому делать паузы во время колки льда или измельчения кусков мяса с жилами не требуется.
Самые тихие блендеры
Ряд производителей мелкой бытовой техники оснащают отдельные модели асинхронными роторными бесщеточными моторами переменного тока. После тщательной балансировки таких двигателей уровень вибрации прибора во время работы практически нулевой. Соответственно, минимизируется и уровень шума. Но в этом случае снижается мощность изделия – колоть лед или готовить максимально однородные пюре не получится. Поэтому другие компании решают уровень шума блендеров иным способом – посредством шумоизоляции корпуса и оптимизации формы ножей и чаши.
Наиболее тихие блендеры представлены в линейках швейцарских, шведских и немецких брендов.
Фитнес-блендер
Такие модели обладают более узкой специализацией, по сравнению с погружными и стационарными приборами. Если последние два могут оснащаться 10 и более насадками, то в комплектацию фитнес-блендеров входят максимум 3:
- измельчитель с двух- или четырехлопастными ножами, предназначен для перемалывания продуктов разной консистенции в однородную массу;
- мельничка – стакан с защитной крышкой и ножом на дне, используется для измельчения зелени, кофейных зерен, орехов;
- насадка с четырьмя лопастями, расположенными под разными углами – применяется для колки льда и получения как аккуратных кубиков, так и ледяной крошки.
Как выбрать погружной блендер
При выборе погружного блендера следует обратить внимание на пять основных характеристик:
- Мощность.
- Скорости и режимы.
- Материал корпуса и элементов.
- Насадки.
- Тип питания.
Подробнее рассмотрим каждую из них.
Мощность
Это одна из главных технических характеристик, которую следует принимать во внимание при выборе и покупке бытовой техники. Поскольку чем мощнее прибор, тем тщательнее и быстрее он измельчает продукты разнообразной консистенции и твердости, и тем медленнее нагревается, требуя паузы в работе.
В продаже есть модели мощностью от 140 до 2000 Вт. Для измельчения овощей, фруктов (включая цитрусовые), ягод и прочих мягких продуктов подойдет вариант мощностью до 450 Вт. Если планируется регулярно готовить фарш, колоть орехи, измельчать сильно замороженные продукты, рекомендуется брать изделие мощностью минимум 600-800 Вт.
Модели от 1000 Вт способны обрабатывать любые продукты и потому относятся к профессиональной кухонной технике. Единственный условный недостаток – немалая цена.
Скорости и режимы
В продаже есть блендеры с количеством скоростей от 1 до 25-30. Чем больше, тем проще настроить работу прибора так, чтобы:
- избежать чрезмерного разбрызгивания жидкостей;
- добиться требуемого уровня измельчения;
- взбить пищу до нужной консистенции.
Для решения многих кулинарных задач хватает прибора с 6-9 скоростями.
У некоторых моделей есть два дополнительных скоростных режима – турборежим и импульсный. При активации первого ножи вращаются на максимально допустимой скорости, что позволяет добиться идеальной однородности блюда. Импульсный, при котором насадка вращается с небольшими автоматическими паузами, предотвращает перегрев изделия во время измельчения особенно твердых продуктов – кофейных зерен, орехов, льда.
Материал корпуса и элементов
Корпус может быть из прочного пластика или из металла – оба варианта допустимы и не влияют на эксплуатационные характеристики изделия. Хорошо, если пластиковый корпус будет оснащен прорезиненными элементами для предупреждения чрезмерного скольжения прибора.
Что касается насадок, то желательно, чтобы основная была выполнена из нержавеющей стали – тогда с ее помощью можно обрабатывать продукты сразу после кипения, не дожидаясь остывания. Также металл не окрашивается при измельчении свеклы и других «ярких» продуктов, не впитывает резкие запахи (лука, рыбы, чеснока), поэтому за ним проще ухаживать. Второстепенные насадки могут быть выполнены из прочного пластика.
Насадки
Большинство погружных блендеров комплектуются тремя главными насадками:
- основной с ножами для измельчения овощей, фруктов, ягод;
- измельчителем для приготовления фарша;
- венчиком для взбивания яичных белков и замешивания различного теста.
Также в стандартном комплекте может быть насадка для пюре, позволяющая медленно перетирать вареный картофель, чтобы придать готовому пюре пышность.
Тип питания
Большинство приборов работают от сети и оснащаются шнуром оптимальной длины в полтора метра. Но владельцам больших кухонь с несколькими рабочими поверхностями удобнее пользоваться беспроводной моделью, оснащенной аккумулятором. Также такой вариант подходит для готовки в «полевых условиях», когда нет доступа к электросети.
Главный недостаток кухонного блендера с аккумулятором – скромное время работы. На одном заряде такое устройство способно проработать не более получаса.
Как выбрать стационарный блендер
При выборе стационарного блендера обращают внимание на те же характеристики, но нужно учитывать особенности таких моделей.
Мощность
Она может быть от 250 до 1500 Вт. Для приготовления обычных супов-пюре и смузи подойдет прибор мощностью в 350-500 Вт. Модели от 600 Вт рекомендуются для решения более разнообразных кулинарных задач. Если требуется часто измельчать кофейные зерна, замороженные ягоды, орехи, лед, рекомендуется приобрести прибор с характеристикой 750-900 Вт. А для регулярного замешивания густого теста подходит вариант мощностью минимум в 1000 Вт.
Скорости и режимы
Количество скоростей может быть от 1 до 25. В среднем, достаточно 2-5 скоростей: на низких удобно шинковать продукты на крупные ломтики, а на высоких – измельчать в пюре.
Что касается режимов, то, как и у погружных блендеров, у стационарных помимо стандартных могут быть турборежим и импульсный – то есть максимальный и предупреждающий перегрев прибора соответственно.
Объём и материал чаши
При выборе следует помнить, что полезный объем емкости меньше номинального в среднем на 200-300 мл. Поэтому в чаше 1 л можно приготовить 700-800 мл супа.
Модели на 1,5-2 л подходят для приготовления напитков и супов для семьи из 3-4 человек. Варианты с литровыми чашами рекомендуются для готовки прикорма и детского питания.
В качестве материала может использоваться металл, стекло или пищевой пластик. Наиболее бюджетные варианты с пластиковыми емкостями. Более износостойкими являются модели со стеклянными чашами, но существенный минус – относительная хрупкость стекла, которое может лопнуть в результате резких перепадов температуры, механического воздействия и других неблагоприятных факторов. Металлические чаши являются самыми прочными. Также в них можно измельчать даже очень горячие продукты без опасения повредить емкость. Единственный недостаток таких емкостей – непрозрачность, что не позволяет визуально контролировать процесс измельчения.
Тип и материал ножей
Домашний блендер оснащается 1-4 ножами. Чем их больше, тем быстрее измельчаются продукты. По форме ножи могут быть классическими прямыми и изогнутыми под разными углами. Вторые перемешивают пищу тщательнее, позволяя получить более гомогенизированное блюдо.
Что касается материала, то большинство современных моделей оснащается ножами из нержавеющей стали – стойкой к коррозии и долговечной.
Материал корпуса
Корпус может быть сделан из металла или качественного пластика. Первый вариант долговечнее и надежнее, но обойдется дороже. Пластиковый прибор меньше весит и стоит дешевле, но неустойчив к сильным ударам и прочим механическим повреждениям.
Полезные дополнительные функции и оснащение
Чтобы погружной или стационарный блендер стал достойной заменой более дорогостоящему кухонному комбайну желательно наличие в базовой комплектации следующих насадок:
- венчика – позволяет взбивать сливки, молоко и яйца, подходит для замешивания жидкого теста и создания всевозможных кремов;
- измельчителя – чаша с крышкой и автономными ножами подходит для соусов, пюре, фарша, а также наделяет погружную модель функцией стационарного прибора;
- крюка для теста – необходим для замешивания густого теста;
- ножей для шинковки – позволяют нашинковать свеклу, морковь, капусту, картофель и твердые сыры;
- ножей для нарезки – необходимы для быстрой и аккуратной нарезки ломтиками или кубиками любых твердых продуктов;
- терки – отлично подходит для измельчения яблок, моркови иных продуктов для супов, гарниров и салатов.
Плюс, если в комплекте будет идти прозрачный стакан с градуировкой и крышкой. В нем удобно отмерять нужное количество продуктов, смешивать разные жидкости и использовать для краткосрочного хранения некоторых готовых блюд – например, детского пюре.
Теперь вы знаете, как выбрать блендер для дома, и можете приобрести погружную или стационарную модель определенной мощности и оптимальной комплектации для решения конкретных кулинарных задач.
чаш с асаи (рецепт простого ручного блендера + обзор продовольственного грузовика) – тарелка, полная силы духа Это то, что вы не совсем понимаете, пока не попробуете. После того, как я, наконец, заполучил один из них, я сразу же стал одержим.
Так что же такое миска асаи и почему она такая замечательная? Прежде всего, давайте поговорим о ягодах асаи. Ягода асаи (произносится AH-SIGH-EE, если вы, как и я, долгое время думали, что это «UH-SIGH») – это небольшой красновато-фиолетовый фрукт, который происходит из пальмы асаи, произрастающей в Центральной и Южной Америке. . С точки зрения питания, ягоды асаи богаты антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами. Как сообщается, асаи содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красный виноград, и в 10-30 раз больше антоцианов, содержащихся в красном вине. Ягоды асаи также имеют более низкое содержание сахара и содержат отличное количество клетчатки, железа, кальция и витамина А. Хотя исследования все еще ограничены, свойства асаи могут помочь уменьшить воспаление, улучшить внешний вид кожи и ее эластичность, а также оказать положительное воздействие. влияние на заболевания, связанные с окислительным стрессом, сердечными заболеваниями и раком.
Чаши асаи представляют собой толстые чаши для смузи, приготовленные путем смешивания пюре из мякоти асаи с другими фруктами. Они покрыты овсянкой или гранолой, кокосовой стружкой, фруктами, арахисовым маслом, какао-бобами — список можно продолжить. Есть несколько ресторанов здорового питания, в меню которых подают миски с асаи, а есть места, где подают только миски с асаи. Я попробовал свою первую миску с асаи из фургона с едой под названием Buoy Bowls из Роли, Северная Каролина. У них было 8 мисок на выбор, каждая со своей смесью и начинкой. Я выбрал «The Surfs Up Bowl», смесь органических ягод асаи, бананов, клубники, арахисового масла и миндального молока, с добавлением органической конопляной мюсли, бананов, клубники, какао-бобов и местного меда.
Мой парень получил миску «The Maui Wowie», смесь органических ягод асаи, бананов, клубники и кокосовой воды, с добавлением органической конопляной мюсли, бананов, клубники, черники, миндального масла, пчелиной пыльцы и сердцевины конопли.
Сказать, что эта миска асаи доставила вам огромное удовольствие, будет преуменьшением. Порция была большой, но не слишком большой, чтобы я чувствовал себя слишком сытым послесловием, а сочетание сливочной смеси асаи с хрустящими начинками было просто восхитительным. Я поклялся себе, что могу есть его каждый день и никогда не надоест! Если вы когда-нибудь будете в районе Роли, сделайте себе одолжение и загляните в Buoy Bowls. Вы можете поблагодарить меня позже.
Мне стало ясно, что мне нужно выяснить, как приготовить свою собственную чашу асаи, чтобы я мог наслаждаться ею так часто, как захочу. Затем я обнаружил, что некоторые продуктовые магазины продают пакеты с пюре из асаи в отделе замороженных продуктов. Я обнаружил, что Whole Foods, Kroger и Harris Teeter продают Sambazon, который является самой популярной маркой пакетов с пюре из асаи. Я также обнаружил, что Target продает их в меньших упаковках по 2 унции (я полагаю, что Sambazon весит 3,5 унции). Поскольку пакеты меньше, они немного дешевле и идеально подходят для экспериментов с рецептами!
Как только вы получите несколько пакетиков пюре из асаи, остальные ингредиенты будут простыми! Все, что вам нужно, это несколько ваших любимых замороженных фруктов, жидкость на ваш выбор и несколько вкусных начинок. Я решил использовать клубнику, чернику и банан для своей смеси асаи. Я использовала несладкое ванильное молоко кешью для жидкости, а также добавила немного миндального масла!
В качестве начинки я использовала мюсли, кусочки темного шоколада, подслащенные стевией, и другие фрукты. Это то, что у меня было под рукой, но я рекомендую проявить творческий подход и придумать свои собственные начинки!
И вот что меняет правила игры: вам даже не нужен настоящий блендер! В настоящее время у меня нет блендера из-за нехватки места в моей квартире. Вместо этого у меня ручной блендер. Я не буду врать и говорить, что пользоваться ручным блендером проще, чем обычным блендером, но он действительно работает! Он по-прежнему получается толстым, просто требуется немного больше работы. Если у вас есть мощный блендер, я на 100 % рекомендую использовать его.
Вот простой рецепт тарелки с асаи для быстрого, вкусного и бодрящего начала дня. Помните, что этот рецепт — только один из много вариантов, которые вы можете создать, но комбинация фруктов и начинки, которую я предоставил, вас не разочарует!
Чаша Easy Acai
- Количество порций: 1
- Сложность: Легко
- Распечатать
Простая, вкусная миска асаи с густой сливочной основой и вкусной начинкой!
Ингредиенты
Для основы: 9 шт. 0047
— 1 пакетик пюре из асаи
— 1/2 стакана замороженной клубники
— 1/2 стакана замороженной черники
— 1/2 банана
— несладкое ванильное молоко кешью для смешивания
— по желанию: 1 ст. л. миндальное масло или арахисовое масло
Для начинки:
— гранола
— чипсы из темного шоколада
— ломтики банана
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешайте до однородности. Как вариант, смешайте в чашке ручного блендера. Взбейте с помощью ручного блендера, периодически помешивая, если это необходимо.
- Перелейте в миску и добавьте начинку.
Как эффективно и безопасно использовать погружной блендер
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
0
акции
Поделиться
Твит
Содержание
В связи с тем, что технологические достижения охватывают все сферы нашей жизни, не будет ошибкой сказать, что многое изменилось и в пищевой промышленности. Одним из таких достижений является изобретение погружных блендеров.
Никогда не слышали о таком и хотите узнать, как пользоваться погружным блендером? Что ж, у нас это есть. Прежде чем вы сможете управлять им, вам сначала нужно узнать о его основном рабочем механизме и основных функциях.
Из чего состоит погружной блендер и как он работает?
Погружной блендер, также известный как ручной блендер, представляет собой удобный кухонный инструмент, который используют как профессиональные повара, так и домашние повара во всем мире. Он состоит из двигателя, прикрепленного к концу длинного вала.
Двигатель вращает режущие лезвия, расположенные на другом конце длинного вала. Эти лезвия должны быть острыми и легко сниматься для беспроблемной очистки. Длинный стержень позволяет погружать его в миску с едой.
Для прочного и надежного захвата этот стержень расширяется на конце, что также позволяет легко маневрировать блендером. На расширенном конце находится кнопка, при нажатии которой погружной блендер заработает. Эта функция делает его портативным и удобным для пользователя, так что вам не нужно беспокоиться о том, как использовать погружной блендер.
Погружные блендеры могут быть сетевыми или беспроводными, в зависимости от того, какой тип вы хотите купить. Чаще всего проводные более мощные, чем те, которые работают только от батареек.
Зачем покупать погружной блендер?
Если вам нравится готовить, то вы знаете, что приготовление пищи может быть довольно утомительным занятием. Погружные блендеры легки и просты в управлении, а это значит, что они могут быть очень полезными инструментами при приготовлении пищи.
Кроме того, большинство погружных блендеров состоят из цельного корпуса, как описано выше. Это делает их очень компактным оборудованием. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о покупке других компонентов для сопровождения. Эти компоненты также занимают дополнительное место внутри ваших шкафов.
Очень важно отметить, что портативная конструкция блендера позволяет использовать его, даже когда кастрюля находится на плите. Это отличает погружные блендеры от обычных блендеров и кухонных комбайнов.
В последнем вы должны поместить пищу в специальный контейнер для обработки. В то время как в ручных блендерах очень просто работать с ними где угодно. Они также отличаются от ручных миксеров тем, что миксеры не измельчают и не измельчают. Вместо этого они просто смешивают и взбивают ингредиенты вместе.
Наконец самое интересное — цены! Погружные блендеры в среднем стоят от 16 до 50 долларов, что очень разумно для объема работы, с которой они могут вам помочь.
Как пользоваться погружным блендером
Вот некоторые основные сведения, которые необходимо знать, прежде чем вы сможете правильно начать пользоваться погружным блендером:
Шаг 1. Начало работы
Для начала вам необходимо собрать все части вместе. блендера в первую очередь. В основном вы можете сделать это очень легко, следуя простым шагам, приведенным в руководстве. Однако помните, что это зависит от модели к модели.
После сборки вам нужно подключить погружной блендер к розетке, чтобы убедиться, что длина шнура подходит для вашего рабочего места и не перегибается ли провод. Чтобы избежать разбрызгивания пищи, убедитесь, что блендер полностью погружен в смесь.
Шаг 2: Работа и меры предосторожности
Большинство этих блендеров имеют простой выключатель. Вам просто нужно щелкнуть этим переключателем, чтобы блендер заработал. Погружные блендеры имеют только одну скорость, поэтому, как только вы включите переключатель, он начнет работать.
Перед включением необходимо убедиться, что лопасти и часть вала погружены в смесь. Несоблюдение этого шага может привести к тому, что вы разбрызгаете смесь по всей кухне, что не особенно приятно.
Тем не менее, следите за тем, чтобы вал не слишком сильно погружался в смесь. Погружение вала может привести к повреждению двигателя.
После включения блендера очень медленно перемещайте его вверх и вниз. Это гарантирует, что он очень хорошо смешивается и дает однородную консистенцию. Однако, если ингредиент твердый, предпочтительно смешивать его в течение более длительного времени. Например, если вы варите суп из овощей, то вам придется его взбивать дольше.
При смешивании всегда старайтесь делать перерывы между смешиваниями. Если двигатель включен и работает в течение длительного времени, это может привести к повреждению. Через некоторое время лучше всего брать 30-секундный интервал.
Советы по уходу и безопасности
- Вы можете использовать погружной блендер в кастрюле, миске или буквально в любой емкости на ваш выбор. Однако лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием и стеклянной посуды. Стекло может легко разбиться из-за энергичного движения лезвия. Антипригарное покрытие на некоторых сковородах тоже может отколоться. Поэтому по этим причинам рекомендуется исключить эти два варианта.
- Отключите блендер от сети после завершения его использования.
- Поскольку дизайн погружного блендера удобен для пользователя, очень легко снять лезвия, чтобы помыть блендер.