Что лучше блендер или миксер для взбивания: Что лучше: миксер или блендер, что выбрать для дома?

Что лучше: блендер или миксер

Содержание

  • 1 Блендер
  • 2 Миксеры
  • 3 Ручные блендеры
  • 4 Блендер vs миксер
  • 5 Вместо заключения

Рекламный ролик блендера Вайтамикс делает килограмм льда снегом, затрачивая 3 секунды. 1000 Вт мощности готовы измельчить, что угодно. По утверждениям изготовителя Вайтамикс, не домашний блендер – профессиональная серия приборов. Еще сомневаетесь? Попробуем вместе решить, что лучше — блендер или миксер.

Блендер

Прибор целенаправленно разрабатывали быстро и качественно делать коктейли. Постойте, ведь смешивать – работа миксера. Не в случае, когда требуется получить охлажденный напиток. Блендер заполняется ингредиентами, льдом, спустя десять секунд, на выходе получаем бодрящий, освежающий коктейль. Твердые компоненты перемалываются в мельчайшие частички. Раскрыт ответ на вопрос, что такое блендер. Умеет измельчать.

Блендер, миксер выходцы, заброшенные россиянам английским языком, на русский термины переводятся одинаково — перемешивать. Действительно, каждый приборов осилил предназначенную повару работу.

Честь изобретения блендера принадлежит Стивену Поплавски, выходцу Польши. Типичное устройство включает две основные части:

  • стеклянная емкость с крышкой, ножами на дне;
  • подставка с электродвигателем.

Скорость вращения ножей велика, поскольку блендер использует в работе законы гидродинамики. Кромка лезвий напоминает пропеллер, втягивающий сверху ингредиенты, измельчает и откидывает в сторону. В результате перемолотый продукт начинает ползти стенками вверх, уступая место необработанной массе. Емкость специальной расширяющейся кверху формы, способствует описанному процессу.

Осталось добавить, что ножи сделаны из стали, очень острые. Помогает блендеру измельчать. Упоминали про лед, ставший снегом, люди хотят хлеба, необычных зрелищ. Шутник заснял ролик про изделия Витамикс: блендер превращает в крошку сотовый телефон.

Время упомянуть отличие мощных блендеров от обычных. Стандартному для измельчения твердых компонентов требуется участие жидкости. Работает преимущественно, преисполненный законами гидродинамики, для создания направленного потока требуется замешать ингредиенты с водой, бульоном, молоком. Мощные модели, презрев гидродинамику, способны сделать пасту, смолов арахис, пюре из капусты.

Важный момент. Покупатель, кто сталкивался с маломощным блендером знает: не работает без жидкости. Требуется получить фруктовое, овощное пюре, лишняя вода попросту портит вкус. Тонкий нюанс, ограничивающий применение маломощных блендеров исключительно коктейлями, супами.

С другой стороны преимущества блендера большой мощности несомненны: агрегат универсален. Делают фарш, крошат сахар, взбивают кремы. Типичные области применения блендеров:

  1. Получение фруктовых пюре.
  2. Приготовление супов.
  3. Смешивание напитков со льдом.
  4. Коктейли.
  5. Измельчение специй.
  6. Смешивание жидкостей и порошков.
  7. Взбивание кремов.
  8. Производство фарша.
  9. Приготовление майонеза.

Недостатки блендера происходят от чересчур быстрого вращения ножа. Позволит оперативно осилить задачу, имеется фактор пищевой ценности. Параметр понижается столкнутый высокой скоростью ножей, теплом, идущим от двигателя. Аспект касается пользы сырых продуктов, требующих бережной обработки. Впрочем, в первом приближении результат, выдаваемый блендером, положительный, скорость впечатляет. Двухшнековая соковыжималка неспособна проявить подобной расторопности. КПД блендера составляет 100%, поскольку измельчает мякоть без разбора. Безотходное производство. В противовес этому соковыжималки выплевывают некоторое количество жмыха.

Рекламный ролик Витамикс показывает: косточки, черенки яблок вынимать не нужно. Превратится в сок. Питье будет густым, сохранит полный перечень микроэлементов. Сыроеды знают: косточки яблок содержат йод. Один плод способен снабдить людей элементом на 24 часа. Когда выкидываем косточки перед отжимом, полезность получившегося сока уменьшается. В этом заключаются преимущества блендера большой мощности.

Миксеры

Отличия миксера от блендера видны невооруженным глазом. Спутать два прибора просто невозможно. Миксер изобретен в середине 19 века специально для взбивания яиц. Существует множество блюд, для приготовления которых в том или ином виде требуется выполнить данную процедуру, Ральф Коллиер сразу сказал: любимое детище наполнит продукт пузырьками воздуха гораздо лучше, чем сделает человек. Таковы преимущества миксера.

Задумка состоит в том, что проволочные весла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях. Яйцо густой продукт, позади проволочного каркаса остается воздушный зазор. Затем масса белка смыкается за веслом. Воздух поглощается, превращается в пузырьки. Происходит взбивание.

Вот ключевое отличие. Весла двигаются в миксере медленно, иначе воздух не успевает проникнуть в толщу продукта. Смысл изобретения потеряется. Миксер не умеет измельчать ингредиенты и не предназначен.

Кроме взбивания яичных белков миксер поможет:

  • делать тесто;
  • взбивать сливки;
  • готовить крем.

Обсуждать недостатки миксера бессмысленно. Отлично справляется с возложенной задачей. Назначение миксера – взбивать, блендера — измельчать. В свете сказанного примите к сведению: опытные хозяйки желают видеть на кухне оба предмета, функции приборов разные.

Ручные блендеры

Бывают приборы, которые сложно отнести к определенной категории. Сказать что Бамикс — блендер, неверно. Если выражаться точнее, в 1950 году швейцарец Роже Перинжакэ изобрел новый вид устройств для приготовления пищи, назвал Bamix (Beat And MIX).

Ручка оснащена многоскоростным мотором, дополняется несколькими насадками, одна напоминает крестовой нож стандартного блендера. В дополнение идет емкость, напоминающая аксессуар кухонного комбайна, с терками, шинковочными вставками. В одном режиме ручка вставляется в специальный паз емкости, приводит в движение круг с теркой.

Такое нехитрое приспособление помогает в полном объеме заменить кухонный комбайн, избавляет от вопроса, что лучше выбрать, блендер или миксер. Устройство погружного типа поможет сделать фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку, нашинковать капусту. Для операций имеется несколько насадок и ряд скоростей двигателя. Выше упоминалось: в блендере ножи двигаются быстро, миксер нетороплив.

Наверное, догадались, что получить один литр коктейля, измельчить килограмм льда за три секунды не выйдет, в целом задачи обоих приборов Бамикс исполняет. Кухонным комбайном послужит, многофункционален. Что такое миксер, когда под рукой швейцарский агрегат.

Блендер vs миксер

Миксер взбивает, блендер измельчает, последний прибор все же может исполнить больше операций. Мировой интернет обошел ролик: Бамикс погружают в стакан с 50 граммами молока. Через некоторое время взбитая белая масса заполняет емкость целиком. Получившаяся пена настолько густая, что напоминает консистенцией воздушный крем, не вытекает из стакана, демонстративно перевернутого вверх дном.

Сказанное позволит заключить: блендер может заменить миксер, который больше уходит в область производств пищевой промышленности. Никому не придет в голову взбить блендером тесто в пекарне, в домашних условиях и небольшом объеме выпечки вполне управимся этим прибором.

Напротив, измельчить продукт миксер неспособен. Приготовить специи, фарш не удастся.

Вместо заключения

Хотелось упомянуть: не только Витамикс производит мощные блендеры, способные справиться с задачей. Корейский бренд L`Equip не столь известен, зато стоит дешевле. Прибор характеристиками не уступает разрекламированному Витамиксу.

На Востоке развлекаются по-своему, корейские эксперты, тестируя прибор, заставили проделать кромку лезвия ряд операций:

  1. Во-первых, блендер L`Equip за 3 секунды превратил в снег килограмм льда. Стилизованный ответ Западу. Правда, снег получился не такой плотный, скорее рассыпчатый, белый и мягкий.
  2. Затем настал черед кирпичей. Из пакета лектор вынул пару черепков, мало отличающихся от красного кирпича, за полминуты блендер превратил осколки в горсть пыли, выдав два керамических яйца правильной формы. Теперь знаем методики изготовления Востоком сувениров.
  3. Руки испытателей занял сотовый телефон одного местного производителя… Через 20 секунд аппарат связи рассыпался металлической стружкой с включениями пластика.

Качество рекламного ролика так себе, авторская задумка уступает профессиональным материалам Витамикс, зато мир узрел преимущества блендера, изготовленного Кореей. Удивительно, что от опытов не раскололась стеклянная чаша. Говорит многое, после телефона корейцы вроде хотели испытать прибор еще на чем-то… Сегодня сведений читатели получили предостаточно.

В чем разница между миксером и блендером и что лучше выбрать для дома

Устройство миксера и блендера

Чтобы разобраться, что же вам нужно — миксер или блендер, — надо понять принцип работы этих приборов и их возможности. В некоторых делах они могут быть взаимозаменяемы: например, при приготовлении соусов. Но есть задачи, которые под силу только блендеру или только миксеру.

Миксер состоит из пластикового корпуса и съемных насадок, вращающихся при помощи электромотора. В качестве основной насадки используют парные или одиночные насадки-венчики для взбивания кремов, густых соусов и коктейлей. Какие венчики лучше, зависит от того, что вы хотите приготовить. Большое количество лепестков (восемь и более) даст возможность получить более воздушную массу при взбивании. Но для очень густых смесей число лепестков на венчике должно быть не более шести, также подойдет насадка с лопастями.

Для замешивания густого теста используются насадки в виде спиральных крюков. Так что смотрите, чтобы они были в комплекте, как у популярной модели Moulinex Prepmix+. Еще бывают специальные насадки для приготовления пюре, муссов и песочного теста — все и не перечесть.

Основной рабочий элемент блендера — вращающиеся стальные лезвия. Но, как и миксер, это устройство может использоваться с различными насадками: насадка-ножка с куполом и лопастями для измельчения мелких ингредиентов; венчик для взбивания; насадка для нарезки продуктов кубиками, натирания и даже для замешивания теста, приготовления пюре и вертикальная насадка для получения майонеза.

Как все работает и чем можно приготовить больше блюд

Однозначного ответа на вопрос о числе приготовления блюд каждым из девайсов нет. Поэтому, чтобы понять, как выбрать миксер или блендер, еще раз посмотрите, на что они способны.

При помощи миксера вы приготовите прекрасные десерты, торты, печенья и пирожные. Он поможет вам замесить тесто, взбить всевозможные кремы, приготовить начинки, глазури и безе. Дополнительно миксер поможет вымесить фарш, приготовить соусы, коктейли и творожные блюда.

С блендером вы сможете побаловать себя различными напитками (натуральными соками, смузи, коктейлями), нежными закусками в виде паштетов и паст, супами-пюре (например, гаспачо или грибной суп), салатами, соусами (домашний майонез, тартар), муссами. И только блендер измельчит для вас орехи, сухофрукты, кофе и лед.

Мощность приборов

Мощность приборов очень важна. С одной стороны, это высокие затраты электричества, а с другой — широта возможностей и ваше удобство при работе с устройствами. Ручные модели миксеров и блендеров, как правило, имеют невысокую мощность — 300–500 Вт. У стационарных моделей мощность обычно порядка 600–1500 Вт (у домашних моделей — не более 900 Вт). Нагрузка у блендера выше, ведь он работает с твердыми продуктами, а значит, ему нужно и больше электричества — он менее экономный.

Удобство работы

Удобство работы с миксером или блендером — это и усилия, которые вы прилагаете при работе с ними, и то, насколько устройства легки в сборке и чистке. Особых отличий в плане удобства работы между блендерами и миксерами нет. Важнее то, с какой конкретной моделью вы имеете дело.

Так, стационарная техника «самостоятельна»: она сама справляется с поставленной задачей, при работе с ней нужен минимум усилий. Подобные устройства бывают и недорогими, как модель Kitfort КТ-1380, и кусачими в плане цены, но мощными, как NINJA CB350EU. А вот ручные модели нагрузят мышцы и потребуют вашего присутствия — тут уже не отвлечешься. Однако они пользуются большей популярностью. И, конечно, дополнительным удобством будет возможность мыть чаши и насадки блендера или миксера в посудомоечной машине.

Скорость работы

И у миксеров, и у блендеров бывает несколько рабочих скоростей. У ручных миксеров — от 2 до 16, у стационарных — от 2 до 10, а у блендеров — до 30. Выбор скоростей влияет на удобство работы и качество приготовленных блюд. Ведь для разных операций нужна разная скорость: измельчать и взбивать лучше на высоких, замешивать тесто — на низких. Больше скоростей — тоньше «настройка» блюд.

И у миксеров, и у блендеров бывает турбо-режим — это максимальная скорость, за пределами стандартных значений. Она подходит для взбивания белков в пышную пену и для придания продуктам нежной консистенции при смешивании. И практически у всех моделей есть импульсный режим — быстрое вращение с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Такой режим хорош для приготовления плотных муссов и творожных начинок.

Габариты

Очень важно, сколько места занимает прибор на кухне — особенно если она и так под завязку укомплектована техникой. Блендеры и миксеры имеют сравнительно одинаковые габариты. Стационарные модели, как правило, громоздки, и под них нужно выделить достаточно места. Да и весят они немало: несколько килограммов. А ручные компактны и найдут себе местечко на любой кухне.

Виды: стационарные и ручные

Стационарные миксеры состоят из чаши объемом до двух литров и подставки, в которую встроены насадки.

Стационарный блендер представляет собой корпус и емкость с вращающимися стальными ножами внутри. Стационарные модели не требуют практически никакого вмешательства в процесс: достаточно положить в емкость продукты и нажать кнопку.

И стационарный, и ручной миксер с легкостью смешивают и взбивают жидкие продукты, кремы, соусы и коктейли с пышной пенкой. Но смешивают ингредиенты лучше всего планетарные миксеры с вращающейся чашей. Планетарные миксеры — это вообще отдельная тема. Без них не обойтись самым ярым любителям теста: такой миксер и синнабоны поможет сделать, и тугую лапшу. Но места займет много, стоить будет немало, а весить — под 10 килограммов. Самый яркий пример — модель Kitfort КТ-1391-2.

Ручной (погружной) блендер похож на миксер, так как состоит из рукоятки с кнопками управления и насадки со стальными лезвиями, которую и погружают в емкость с продуктами. Из-за возможности применения дополнительных насадок погружные модели более функциональны, чем стационарные.

Лучшие инструменты для работы

Люди всегда шокированы, когда слышат, что я взбиваю сливки, взбиваю яичные белки и делаю майонез вручную, как будто это сверхчеловеческий подвиг, на который не способны обычные люди. Но правда в том, что я ленив и лучше три минуты щелкаю венчиком по миске, чем возюсь с электроприбором. Венчик легкий, всегда под рукой и быстро моется. Блендеры и кухонные комбайны нужно вынимать из шкафа и настраивать, а их чистка доставляет больше хлопот. Мне тоже неудобно доставать погружной блендер — он стоит в шкафу, а вокруг него намотан шнур, так что мне приходится разматывать его, подключать к розетке, а затем, когда я закончу пользоваться, чистить его. лезвия, высушите его и уберите на хранение. И все это только для того, чтобы мне не пришлось шевелить рукой? Спасибо, не надо.

Но я не просто использую венчик, чтобы не иметь дело с громоздкими приборами. Есть реальные причины для выбора ручного процесса, а иногда и причины не делать этого. Взбитые сливки, например, намного сложнее взбить, когда вы делаете это вручную — их переход от жидкости к пене более постепенный, и поэтому ваша погрешность больше. С другой стороны, яичные белки часто выигрывают от дополнительной мощности стационарного миксера, что делает взбивание их вручную менее убедительным.

Что касается майонеза, то все зависит от того, что вы хотите. Выбор между венчиком и блендером зависит не столько от того, что вы считаете более удобным, сколько от того, какими качествами вы хотите обладать готовый соус. Майонез, взбитый вручную, более сочный и глянцевый, а майонез, эмульгированный с помощью машины, гуще и кремообразнее. У каждого есть свое место.

Слева — взбитый вручную майонез; справа смешанный.

Чтобы продемонстрировать свою точку зрения, я сделал две партии майонеза, используя одни и те же ингредиенты и пропорции. Единственное отличие: одно я взбила, а второе использовала погружной блендер. Взбитый медленно стекал с ложки, а смешанный приходилось стряхивать порциями.

Взбитый майонез имеет более пикантную текстуру, которая течет более свободно.

Различия выходят за рамки текстуры, поскольку используемый метод также влияет на вкус. Мой взбитый вручную майонез на вкус был ярче и более лимонным, хотя в нем было такое же количество лимонного сока (из того же лимона), что и в смешанной партии.

Смешанная партия более густая, прилипает к головке блендера и не стекает.

Взбитый тоже был менее горьким. Этому есть два возможных объяснения. Во-первых, майонез, который я приготовил, содержал смесь 50/50 оливкового масла и нейтрального масла виноградных косточек. Высокоскоростное смешивание иногда может сделать вкус оливкового масла более горьким, что повлияет на вкус майонеза. Другой вариант — чеснок. В взбитую вручную партию я добавила измельченный чеснок. Взбивание не способно измельчить чеснок дальше, но блендер может. Измельченный чеснок, который я добавил в смешанную партию, был обработан вращающимися лезвиями еще более тонко, высвобождая больше соединений горького вкуса чеснока. Эффект более тщательного измельчения чеснока может быть значительным, как я обнаружил в своих тестах измельчения чеснока несколько лет назад. Конечно, это не должно быть или/или; горечь моей партии смешанного майонеза вполне может быть следствием обоих этих факторов.

При смешивании майонеза масло распределяется на более мелкие капли, чем при взбивании, в результате чего получается более кремовый, густой и непрозрачный соус.

Различия между этими двумя версиями майонеза как по текстуре, так и по вкусу связаны с тем, насколько тщательно образуется эмульсия. Когда вы делаете майонез, вы суспендируете крошечные капельки масла в водной среде («вода» — это кислота, такая как лимонный сок или уксус) с помощью эмульгатора; в случае майонеза эмульгатором является яичный желток. Чем мельче капли масла, тем гуще и непрозрачнее становится майонез. Поскольку ручное взбивание менее мощное, чем электрический блендер, он не может образовывать такие маленькие капли. Отсюда и более глянцевый и насыщенный результат с венчиком.

Майонез, эмульгированный вручную, более глянцевый и менее густой, потому что это менее тщательная эмульсия.

Итак, какой метод следует использовать? Это зависит от того, что вы хотите. Я предпочитаю взбитый вручную майонез, когда хочу использовать эмульсию больше как соус к жареной или жареной рыбе, скажем, или как соус к овощам. Если я больше использую майонез в качестве намазки, например, на бутерброд, я, скорее всего, смешаю его. Более густой майонез будет лучше держаться на месте и не будет раздавливать края бутерброда, когда вы его откусываете.

В следующий раз, когда вы будете делать майонез, подумайте, какой эффект вы бы хотели получить, прежде чем решить, какой инструмент использовать. В результате вы будете лучше готовить.

Ручной миксер

против ручного блендера — какие из них подходят именно вам? – Мои бюджетные рецепты

Как сотрудник Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках, если вы нажмете на Amazon на моем сайте и решите совершить покупку.

Ручные миксеры и ручные блендеры, несмотря на то, что звучат похоже, на самом деле очень разные. Хотя, поскольку они похожи в некоторых аспектах, может быть трудно понять, какие из них вам понадобятся для того или иного типа приготовления пищи.

Ручные миксеры гораздо чаще используются для выпечки, чем для любого другого применения, с использованием насадок для взбивания жиров и сахаров. В то время как ручные блендеры лучше подходят для приготовления однородной жидкости, такой как супы, смузи и соусы.

Итак, если вам интересно, какое устройство лучше для вас, я описал, что делает каждое устройство, каковы различия между ними и какое из них может быть лучше для вас.

Содержание

  • Что такое ручной миксер?
  • Что такое ручной блендер?
  • В чем разница между ручным миксером и ручным блендером?
  • Что подходит именно вам?

Что такое ручной миксер?

Ручной миксер является одним из основных элементов современной кухни, или, по крайней мере, его часто считают таковым. Вообще говоря, ручной миксер — это любое устройство для смешивания, которое держится в руке, но при этом требует подключения к сетевой розетке. Одним предложением мы сметаем венчики и миксеры — как впечатляет!

Основная конструкция ручного миксера включает закругленную рукоятку, которая, как правило, имеет эргономичную форму, чтобы удобно было держать ее в руке. Встроенная ручка обычно имеет спусковой крючок или какой-либо другой переключатель для активации внутреннего механизма, предназначенного для вращения колотушек.

Ручные миксеры, как правило, имеют два отверстия в основании, в которые вставляются два венчика, защелкиваясь в механизме и готовые смешивать все, во что они погружены. Переключатель ручного миксера обычно имеет какой-то регулятор скорости, который позволяет точно настроить скорость взбивания.

В верхней части ручки обычно находится кнопка, с помощью которой выбрасываются колотушки.

Имея в виду это определение, о котором мы будем говорить в этой статье, существуют и другие, более традиционные типы ручных миксеров, которые, как правило, больше не производятся.

Десятилетия назад ручные миксеры приводились в движение вручную, с небольшой ручкой, которую нужно было поворачивать, и ваше движение проходило через шестерни, чтобы усилить его до венчиков.

Вращающиеся венчики, как иногда называют этот тип устройства, довольно популярны в кемперах или в местах, где нет электричества.

Что такое ручной блендер?

Ручной блендер, также известный как погружной блендер или погружной блендер, является решением проблемы, с которой сталкиваются многие домохозяйства, которые хотели бы купить блендер: настольные блендеры занимают много места и обычно очень дороги.

Ручные блендеры берут рабочую часть настольного блендера (вращающиеся лезвия) и извлекают их из большого кувшина. Вместо этого лезвия находятся на конце короткой палочки, при этом палочка предназначена для погружения в густую жидкость и подачи кусков в зону смешивания.

Когда куски подходят слишком близко, они растворяются.

Ручные блендеры отлично подходят для различных целей, но чаще всего они используются для разжижения супов, тушеных блюд и коктейлей прямо в кастрюле.

Это наиболее удобное для них использование, так как это означает, что вам больше не нужно смешивать большую кастрюлю супа вручную, вместо этого, просто погрузив рабочую часть погружного блендера, вы сможете мгновенно приготовить идеально кремовый суп. .

В чем разница между ручным миксером и ручным блендером?

Существует ряд ключевых различий между ручными блендерами и ручными миксерами, поэтому давайте разберем их и рассмотрим по порядку.

Во-первых, нам нужно обсудить, чем они занимаются. Ручной миксер работает, соединяя два венчика вместе, так что их движение дополняет другое — у вас нет мертвых зон в чаше, потому что другой венчик компенсирует слабину. Это означает, что ручные миксеры исключительно хороши, как вы уже догадались, для смешивания. С другой стороны, ручные блендеры используются для смешивания вещей.

Это большая разница, так как это означает, что металлические компоненты ручного блендера обычно острые, а венчики ручного миксера обычно тупые. Поэтому ручной блендер гораздо больше подходит для измельчения и измельчения, чем для смешивания.

Во-вторых, нужно быстро рассказать о том, как они работают. Как я уже говорил выше, ручной миксер соединяет вместе два взбивалчика. Это означает, что общую скорость взбивалок, возможно, не нужно устанавливать очень высокой, так как само количество взбивания увеличится из-за большей площади поверхности взбивалки в смеси.

И наоборот, ручные блендеры обычно имеют длину лезвия всего один-два дюйма в своей конструкции. Это означает, что их, возможно, придется больше перемещать или вращать быстрее, чтобы выполнить такой же или больший объем работы.

В связи с различием между ручными миксерами и ручными блендерами часто не учитывают тот факт, что венчики на ручных миксерах часто взаимозаменяемы. Хотя они не являются взаимозаменяемыми для разных брендов, венчики некоторых ручных миксеров можно заменить, например, на крюки для теста.

Это означает, что ручные миксеры могут быть гораздо более универсальными продуктами, которые можно использовать для самых разных целей. С другой стороны, лезвие, которое поставляется с ручным блендером, как правило, остается с ним навсегда. Если вы не приступите к вскрытию ручного блендера, вы вряд ли действительно измените вариант его использования.

Еще одно небольшое, но значимое различие между ручными блендерами и ручными миксерами заключается в том, что ручные миксеры обычно имеют разную скорость работы. Это связано с тем, что некоторым приложениям может потребоваться более медленная и более спокойная скорость, чем другим приложениям.

Например, для приготовления глазури из масляного крема ручным миксером требуется гораздо меньше усилий, чем для взбивания яичных белков и сахара для приготовления безе.

Вообще говоря, они часто очень похожи по цене. Это связано с характером ценообразования на большое количество кухонного оборудования — многие люди будут готовы платить меньше денег за прибор, который просто не работает.

Несмотря на это, вы можете рассчитывать на то, что за ручной блендер придется заплатить немного больше, чем за ручной миксер, при условии, что они примерно одинакового качества.

Это связано с тем, что от ручных блендеров часто ожидают большей мощности – обычно их просят быстро и легко измельчить корнеплоды, чего никогда не просят делать от ручных миксеров.

Что подходит именно вам?

Ручной миксер лучше подходит для обычной готовки и выпечки – он перемешивает продукты. Ручной блендер лучше подходит для коктейлей, супов, коктейлей и т. д.

Чтобы решить, какой из этих двух приборов подходит именно вам, нужно решить, какой набор задач вы будете выполнять с большей вероятностью.

Ручные миксеры гораздо чаще используются для выпечки, чем для любых других целей. Насадки для взбивания идеально подходят для легкого смешивания различных сахаров и жиров для приготовления теста для торта или глазури, в то время как они не используются для других целей.

Насадки для взбивания очень похожи на венчики, которые вы можете использовать на кухне, поэтому теоретически вы можете использовать ручной миксер для взбивания чего-либо. Однако трудно представить себе ситуацию, в которой ручной миксер был бы полезнее венчика — просто венчик более маневренный на кухне или на плите.

Ручной блендер — совершенно другая область применения, он используется почти исключительно для приготовления пищи, а не выпечки. Основная функция ручного блендера — взбивать различные супы и тушеные блюда, чтобы сделать однородную жидкость идеальной для легких обедов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *