Что можно и нельзя делать погружным блендером
Современную кухню сложно представить без крупной бытовой техники: варочная панель, духовой шкаф, вытяжка и холодильник берут на себя 80% забот о приготовлении и дальнейшем хранении блюд. Однако компактных помощников сбрасывать со счетов тоже не стоит! Одним из наиболее полезных таких мини-приборов по праву считается блендер. Небольшой, экономичный и интуитивно понятный, он с легкостью превратит в пасту или пюре практически все, что вы пожелаете!
Погружные и стационарные блендеры
Конструктивно блендеры подразделяются на два вида: стационарные и погружные. Стационарный блендер состоит из базы, внутри которой прячется мотор, и съемной чаши с крышкой. На дне глубокой емкости расположены острые ножи особой конструкции, которые слегка приподнимают, смешивают и измельчают ингредиенты. Погружной блендер состоит из ручки с мотором, к которой крепится насадка на длинной ножке с ножами на противоположной стороне. В отличие от стационарного, погружной блендер необходимо удерживать навесу, зато он позволяет измельчать ингредиенты прямиком в посудине, где они готовились или будут готовиться в дальнейшем.
Что можно делать
Блендер стационарного типа оптимально подходит для приготовления жидких блюд – супов, смузи, муссов, соусов, подливок. Помимо этого, разумеется, в нем можно измельчать и другие ингредиенты – например, мясо для котлет, отваренные овощи для пюре, творог для запеканки или орехи для выпечки.
Более компактные погружные блендеры склонны разбрызгивать жидкости, поэтому делать суп-пюре в больших объемах с их помощью неудобно. Зато такая техника прекрасно справится с приготовлением майонеза, замешиванием жидкого теста, взбиванием яиц для омлета, сливок или белков для торта, измельчением тушеной печени для паштета, а дополнительный закрытый контейнер с ножами поможет в считанные секунды измельчить небольшую порцию продуктов для соуса или нарубить лук, не проронив ни слезинки.
Чего делать не стоит
Несмотря на многофункциональность блендера, полноценно заменять им миксер, тестомешалку или мясорубку, конечно же, нельзя: данный прибор оснащается менее мощным мотором, рассчитанным на кратковременную – обычно не более 5 минут – работу. По этой же причине запрещается измельчать слишком твердые или крупные продукты, а также усердствовать с турборежимом. Кроме того, специалисты LEX не рекомендуют работать с горячими продуктами – это может затупить лезвия и стать причиной быстрого перегрева мотора.
Меры предосторожности
Чтобы блендер был не только многофункциональным, но и полностью безопасным помощником в вашем доме, важно неуклонно следовать правилам техники безопасности. Не включайте прибор с любыми признаками неисправности, такими как посторонний запах, нехарактерные щелчки или видимые внешние повреждения, а также не используйте поврежденные розетки или переходники. Чтобы обезопасить руки и пальцы, не открывайте крышку и не поднимайте ножку блендера до остановки вращения насадки. По этой же причине держите прибор подальше от детей – как во включенном, так и в выключенном виде.
Чистка блендера
После каждого использования блендер необходимо мыть. Чаша стационарных моделей снимается полностью – ее можно отправлять под струю без опаски. Венчик и ножка погружного блендера моются лишь вручную мягкой влажной губкой – попадание влаги на контакты может привести к поломке прибора! Дополнительный пластиковый контейнер с крышкой и ножом можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине – в последнем случае рекомендуется использовать режим «Деликатная мойка».
Уникальные модели от LEX
Молодая итальянская компания LEX предлагает вашему вниманию стационарные и погружные блендеры, которые гармонично сочетают высокое качество изготовления, бюджетную стоимость и современный функционал. Стационарные модели оснащаются мотором на 700 Вт, пятью скоростями работы, импульсным режимом и удобной съемной чашей объемом 1,5 литра. Погружные снабжены мотором на 800 Вт, механическим регулятором для плавного увеличения мощности, глубоким стаканом из прозрачного пластика, чашей для измельчения на 0,5 литра и венчиком для работы с белками, сливками и жидким тестом.
Покупайте с гарантией
Ищете компактного помощника, которому можно смело поручить выполнение мелких задач? Тогда блендеры LEX станут лучшими кандидатами на этот пост! В нашем интернет-магазине представлены как стационарные, так и погружные модели, которые помогут вам в готовке и не займут много места на кухне. На всю технику предоставляется официальная гарантия сроком 3,5 года. Заказать блендер можно на сайте, а мы позаботимся об оперативной доставке техники на ближайшее к вам почтовое отделение.
35 рецептов для погружного и стационарного с чашей
Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.
Содержание
- Типы блендеров
- Погружной
- Стационарный
- Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
- Напитки
- Смузи
- Коктейли
- Соусы
- Майонез
- Аджика
- Грибной соус
- Закуски
- Рулетики из баклажанов
- Паштет куриный печеночный
- Супы-пюре
- Томатный суп
- Суп-пюре с брокколи
- Луковый суп
- Из картофеля
- Картофельное пюре
- Драники
- Крем для торта
- Пломбир
- Из творога и сметаны
- Масляный
- Десерты
- Безе
- Творожная горка
- Взбитые сливки
- Маршмеллоу
- Мороженое
- Бананово-лимонное
- Сливочное
- Фарш
- Куриный
- Свинина
- Говядина
- Рыбный
- Напитки
- Измельчение твердых продуктов
- Сахар
- Орехи
- Лед
- Зерна кофе
- Что чаще всего интересует покупателей блендера
Типы блендеров
Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер. Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание.
Погружной
Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.
В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.
Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.
Возможности погружного блендера:
- шинкование;
- взбивание;
- измельчение;
- переработка в пюре.
Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.
Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс.
Что можно измельчить погружным блендером:
- овощи, зелень;
- мясо, рыбу;
- фрукты и ягоды;
- орехи.
Стационарный
Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.
В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.
В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.
Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.
Возможности настольного прибора:
- смешивание жидкостей;
- измельчение;
- взбивание смесей.
Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.
В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.
Напитки
Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.
Смузи
Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.
Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.
Смузи из яблок, абрикос и апельсина:
- очищают от кожуры яблоко, апельсин, 9 абрикосов и нарезают;
- измельчают апельсин в блендере и отцеживают сок сквозь сито или пропускают через соковыжималку;
- в кувшин засыпают нарезанные кубиками фрукты, 1 ст. л. семян льна, добавляют 100 г минеральной воды и сок апельсина;
- включают сначала на низкую скорость, затем постепенно повышают до получения однородной массы;
- заключительный этап — несколько секунд на самой высокой скорости для создания пенки.
Фруктово-овощной смузи:
- заливают в кувшин 1–1,5 ст. воды, засыпают очищенное и нарезанное яблоко, авокадо, банан и 50 г шпината;
- измельчают на средней скорости.
Смузи из творога на завтрак:
- к одному банану и киви добавляют 100 г творога и стакан молока;
- смешивают на средней скорости, увеличивая обороты на завершающей стадии.
Овощной смузи, который заменит обед:
- готовят огурец, стебель сельдерея, яблоко, 100 г шпината, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря;
- включают средний режим на 10–20 секунд, закладывают не вошедший сразу шпинат и взбивают до готовности.
Коктейли
По составу коктейли могут быть:
- молочными и фруктовыми,
- алкогольными и безалкогольными.
Если молочный белок противопоказан, можно приготовить коктейль без молока, заменив его растительными эквивалентами. Фруктовые при желании комбинируют с овощными соками. Консистенция у напитков жидкая или полужидкая.
- Молочные состоят из молока или его растительных заменителей, мороженого и наполнителей из фруктов, сиропа, сока, вкусовых добавок.
Классический молочный коктейль:
- 70 г пломбира, 300 мл молока и 60 г любого сиропа складывают в емкость;
- мороженое можно выбрать другое, а сироп заменить вареньем без косточек;
- вымешивают до появления пенки.
- Фруктовые взбивают из спелых плодов, сока, чая или охлажденной воды;
Из банана и мяты:
- кроме банана и пучка мяты в напиток добавляют зеленое яблоко, 2 шт. киви, 2 ст. л. лимонного сока;
- лимонный сок вносят после измельчения основных ингредиентов;
- разлитый коктейль посыпают корицей.
- Алкогольные коктейли частично состоят из спиртного напитка или их смеси.
Венеция:
- в состав входит 100 мл шампанского, 20 мл фруктового сиропа, 20 мл апельсинового фреша;
- ингредиенты смешиваются и подаются с кубиками льда.
Соусы
Домашние соусы отличаются не только свежестью, в них нет консервантов. По этой же причине они не хранятся в холодильнике дольше 5 дней. Приготовленный своими руками соус острый ровно настолько, насколько вам нужно. Классический рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу.
Майонез
2 яйца, 2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара выкладывают в чашу для взбивания. Через минуту, когда смесь приобретет однородное состояние, начинают постепенно добавлять растительное масло. Масло подойдет подсолнечное или с оливковым в соотношении 1:3, в количестве 250 мл.
Последней добавляют кислоту. Это может быть столовая ложка сока лимона или столового уксуса. В завершение придают соусу вкусовой оттенок с помощью перца, чеснока, паприки.
Все продукты должны быть теплыми, яйца из холодильника достают заранее. Чтобы сделать консистенцию гуще, норму масла можно увеличить, но не больше, чем на 50 мл.
Аджика
Взбить 1 кг помидоров с 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1–2 стручками острого перца. Понадобится около столовой ложки соли и пучок любимой зелени. Количество соли и острого перца корректируют по вкусу. После добавления 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9 %-ного уксуса аджику еще раз перемешивают 10-20 секунд и она готова.
Грибной соус
4 средних луковицы обжаривают в растительном масле. 300 г шампиньонов, маслят или подберезовиков нарезают и 20 минут припускают вместе с луком. Обжарку охлаждают, измельчают и выливают в кастрюлю. Добавляют стакан сливок, солят, перчат и доводят до кипения на слабом жару. Подают к столу теплым.
Закуски
Возможности блендера пригодятся в приготовлении блюд, включая закуски, супы, десерты.
Рулетики из баклажанов
На 3 небольших баклажана готовят в блендере пасту из стакана грецких орехов, 3 зубчиков чеснока, пучка зелени кинзы. Разбавляют водой до густоты сметаны, заправляют 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. л. соли.
Баклажаны разрезают вдоль на пластины, вымачивают в соленой воде и обжаривают. На пластины выкладывают начинку и сворачивают рулетами. Подают холодными.
Паштет куриный печеночный
600 г печени поджаривают на оливковом (40 мл) и сливочном масле (30 г) до легкого румянца и еще 5 минут томят в 150 г сливок. Добавляют соль и перец, пока не остыло. Холодную печень взбивают в блендере до пастообразного состояния. Хранят в холодильнике не больше недели.
Супы-пюре
Кремообразные супы готовят не только детям и старикам. Готовое блюдо, украшенное зеленью, выглядит аппетитно и способно украсить стол на семейном торжестве или в романтический вечер.
Томатный суп
Понадобится 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 сладкий перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:
- помидоры, лук и перец нарезают на дольки и запекают с парой зубчиков чеснока для аромата при 200°С полчаса;
- нарезанный баклажан, политый растительным маслом, запекают отдельно.
- с готовых помидоров и перца снимают кожицу, после чего вместе с луком измельчают в блендере;
- смесь выливают в кастрюлю, добавляют пару стаканов кипяченой воды и кусочки баклажанов, солят и перчат, прогревают на медленном огне, но не доводят до кипения;
- готовый суп ароматизируют зеленью базилика, петрушки или кинзы.
Суп-пюре с брокколи
Готовится на мясном бульоне:
- пока варится бульон из 500 г куриного филе, среднюю луковицу поджаривают с 2–3 дольками чеснока до подрумянивания;
- 200 г соцветий брокколи кладут в сковороду к луку, прогревают до смягчения капусты;
- овощную смесь добавляют в готовый, уже подсоленный бульон к мясу, туда же высыпают 200–300 г мороженого зеленого горошка, бросают 1 лавровый лист;
- тушат минут 10 при слабом кипении;
- перед измельчением овощи и мясо остужают, вынимают лавровый лист;
- во время взбивания вливают стакан теплого молока и бульон, чтобы довести суп до необходимой консистенции;
- при подаче украшают кедровыми орехами, зеленью.
Луковый суп
Самый простой рецепт супа с луком-пореем:
- прогревают 5–6 долек чеснока в смеси 50 г оливкового и 50 г сливочного масла;
- добавляют 300 г нарезанного лука-порея и луковицу репчатого, доводят их до мягкости;
- 3 картофелины нарезают и отправляют туда же, разбавляют бульоном или кипятком;
- 15–20 минут тушат до готовности картофеля, по вкусу добавляют соль и перец;
- теплый суп измельчают, вносят 100 г 10 %-ных сливок и прогревают пару минут;
- подают, украсив сухариками и сбрызнув оливковым маслом.
Из картофеля
Рецепты из картофеля осилит любая начинающая домохозяйка, это азы кулинарии.
Картофельное пюре
На одну порцию берут 3–4 картофелины, 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если нужно приготовить диетическое низкокалорийное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варились корнеплоды.
Порядок приготовления:
- очищенные клубни складывают в кастрюлю, заливают водой, оставляя верхушки торчать над ее поверхностью;
- кипятят 20–25 минут до мягкости при слабом кипении;
- сливают жидкость и немного приминают клубни вилкой;
- добавляют кипяченое горячее или теплое молоко, масло;
- дают чуть-чуть остыть и обрабатывают блендером.
Пюре заканчивают взбивать, как только исчезнут комки. Если не выключить блендер вовремя, масса станет клейкой.
Драники
Блюдо родом из Белоруссии, где его едят с растопленным салом. В России рецепт немного видоизменили:
- очищенный картофель режут на кусочки, перерабатывают в блендере универсальным ножом-измельчителем до однородности;
- массу солят, вбивают яйцо, одно на 3–4 клубня;
- к молодому картофелю добавляют на то же количество картофеля 100 г муки, в плоды старого урожая можно не добавлять — они не такие сочные;
- обжаривают с двух сторон на растительном масле или свином сале, выкладывая на сковороду столовой ложкой и немного разравнивая;
- подают со сметаной или молоком.
Крем для торта
Какой бы крем вы не выбрали для торта, в блендере он получается гладким по текстуре и равномерным по окраске.
Пломбир
Крем готовят из яиц (2 шт.), 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г масла:
- сахар взбивают блендером с яйцами и крахмалом;
- в смесь вливают 100 мл молока и перемешивают до гладкости;
- добавляют оставшееся молоко, после чего выливают в кастрюлю;
- на медленном огне при постоянном помешивании доводят массу до загустения, затем снимают с плиты и охлаждают;
- масло и ванилин кладут в блендер, смешивают на низкой скорости, постепенно добавляя остывшую смесь.
Крем хранят в холодильнике, но перед использованием оставляют на несколько часов при комнатной температуре.
Из творога и сметаны
На медленной скорости смешивают 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. 200 г творога выравнивают блендером, затем смешивают со сметаной. Охлаждают в холодильнике.
Масляный
100 мл кипяченого молока смешивают со щепоткой ванилина. 250 г самого жирного сливочного масла пробивают на блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда смесь станет однородной, крем готов.
Десерты
Сладости, с которыми приходилось возиться несколько часов, с блендером будут готовы в 2–3 раза быстрее. Детей можно порадовать вкусняшками без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилует готовая продукция в супермаркете.
Безе
Понадобятся продукты в расчете на 100 г яичного белка (3 шт.) — 170 г сахара и 30 г сахарной пудры. После необходимых приготовлений:
- белок с сахаром ставят на водяную баню и при помешивании доводят до температуры 48–50°С, чтобы кристаллы растворились;
- сладкую смесь переливают в глубокую емкость с расчетом увеличения объема в 4–5 раз;
- взбивают погружным блендером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее;
- в самом конце высыпают пудру, для окрашивания можно воспользоваться пищевыми красителями;
- с помощью кондитерского шприца отсаживают безе на пергамент и высушивают час-полтора при 70–90°С.
Творожная горка
Творожный десерт понравится детям:
- 1 кг творога смешивают в блендере с банкой сгущенного молока, по желанию можно добавить цедру лимона.;
- выкладывают на блюдо горкой и заливают сметанным кремом;
- ставят в холодильник на несколько часов.
Для крема понадобится 500 мл сметаны и стакан сахара. Перед смешиванием в блендере смесь выдерживают полчаса в холодильнике, чтобы сахар начал растворяться. Взбивают на низкой скорости не больше 15–20 секунд.
Взбитые сливки
Для взбивания нужен погружной блендер с насадкой-венчиком и высокий стакан или кувшин. Подходят только свежие сливки, жирностью не меньше 30%. Из подкисших сливок получится масло, а жидкие не дадут массе загустеть.
Порядок приготовления:
- Предварительно всыпают сахар (40 г на 200 мл сливок) и дают ему разойтись в холодном месте 10 минут. Если вместо сахара-песка используется пудра, ее можно добавлять по мере взбивания.
- Начинают с медленной скорости, регулярно проверяя плотность. Скорость увеличивают только в случае, если через минуту все еще не появляются мягкие пики.
- От появления мягких пиков до готовности следует быть особенно внимательными и как только масса перестанет подтекать при наклоне посуды, десерт готов.
Взбитые сливки, украшенные ягодами и кусочками фруктов, хороши как самостоятельное угощение и в качестве крема для торта или чизкейка.
Маршмеллоу
Десерт готовится легко и быстро:
- 10 г желатина заливают 60 г воды, оставляют минут на 40;
- заранее готовят форму, которую прокладывают пленкой и смазывают маслом;
- размокший желатин ставят на баню для распускания, тем временем варят сироп из 220 г сахара и 60 г воды.
Сироп можно ароматизировать ванилином или фруктовой эссенцией:
- доведенный до кипения сироп снимают с огня;
- желатин взбивают в большой емкости, начиная с низкой скорости;
- постепенно добавляют сироп, не прекращая взбивания;
- через 5–7 минут масса станет густой, ее можно сразу выложить в форму или сначала добавить красителя;
- накрытую пленкой форму ставят в холодное место на час;
- вынутый маршмеллоу обсыпают смесью крахмала и сахарной пудры в равной пропорции и разрезают.
Мороженое
Хорошее мороженое получается из мягких фруктов и ягод, например, банана, клубники. Ингредиенты замораживаются, а затем взбиваются в блендере. Мороженое на молочных продуктах сначала взбивают, а затем замораживают.
Бананово-лимонное
В чашу загружаются мороженый банан, 0,5 ч. л. цедры и сок половинки лимона. После размешивания смесь можно дополнительно охладить в морозильнике.
Сливочное
Сливки 500 мл жирностью 33% взбивают погружным блендером с насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавляют 250 мл сгущенного молока и ванилин на кончике ножа. Включают блендер еще на минуту, затем разливают смесь в охлажденные формы. Ставят в морозильник на 3 часа.
Фарш
Блендер успешно может заменить его прародительницу мясорубку в приготовлении фарша из мяса или рыбного филе, если соблюдать несколько ограничений:
- закладывать небольшие порции мяса, грамм по 200–300;
- удалять кости, чтобы не погнуть лопасти;
- очищать филе от пленок и сухожилий.
Куриный
Курятина содержит много мелких косточек и хрящей, но перемалывается легче и быстрее, чем, например, говядина.
Свинина
Жирное свиное мясо измельчается неравномерно, если много жировых прослоек. Поэтому жир тщательно отделяют и перемалывают отдельно.
Говядина
Говядина более жесткая, ее закладывают в минимально возможном объеме. Белые пленки с мяса удаляют, иначе они намотаются на основания ножей.
Рыбный
Придется повозится с косточками. В готовом рыбном фарше найти их будет сложнее, а обнаружить при раскусывании готового блюда неприятно.
Измельчение твердых продуктов
Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:
- наличие регулировки степени помола;
- мощность от 500 Вт;
- защита от перегрева.
Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.
Сахар
Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:
- сахар высыпают в совершенно сухую емкость;
- включают второй режим или выше;
- пудра готова за минуту-две в зависимости от объема.
Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.
Орехи
Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.
Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.
Лед
Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).
Зерна кофе
Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.
Что чаще всего интересует покупателей блендера
Можно ли погружной блендер опускать в горячее?
Рабочие детали сделаны из стали, а емкость из термостойкого пластика, но от горячих кислот и щелочей содержимого он может потемнеть. Стальные ножи от высокой температуры быстро тупятся. Если вы хотите пользоваться прибором дольше, чем гарантийный срок, охлаждайте ингредиенты перед измельчением хотя бы до 70°С.
Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?
Можно, при помощи блендера-кувшина. Предварительно апельсины очищают от кожуры. Разрезанные на 4 части фрукты закладывают в емкость, добавляя воды для лучшего перемешивания. Это может быть стакан или 100 г, в зависимости от того, какую концентрацию хочется получить. Измельченную апельсиновую массу отцеживают через сито.
Что можно приготовить в блендере из фруктов?
Конечно, это смузи, которое подается на завтрак, на десерт детям и взрослым. В блендер-измельчитель закладывают фрукты любой плотности. Чтобы смесь не получилась слишком густой, добавляют молоко, сок, чай или воду. Набор ингредиентов самый разнообразный, а состав полезный и низкокалорийный.
Что можно приготовить в блендере, кроме смузи?
Кроме обычного смешивания фруктовых и овощных смузи, вареное мясо и овощи доводят до состояния пюре, паштета и пасты, готовят соус, сок или напиток.
Что можно делать в блендере с ножами внизу?
В настольном блендере можно смешать коктейль, сделать мясо в фарш, замесить тесто, взбить яйца, измельчить орехи, овощи или зерна кофе. С помощью насадки в виде крюка замешивается густое тесто на пирожки, пельмени и даже делается нарезка для салата, если есть такая функция.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
10 вещей, которые можно приготовить в блендере, чтобы получить вкусные результаты в два раза быстрее
Легко застрять в рутине, когда дело доходит до использования кухонных приборов для приготовления пищи. Использование блендера просто для взбивания смузи является обычной практикой, и, хотя он отлично подходит для их приготовления, помимо этого в блендере можно сделать так много вещей.
Соусы, приправы, смеси для блинов и даже мороженое можно легко и быстро приготовить с помощью этого универсального настольного фаворита. Лучший блендер может сделать намного больше, чем приготовить вкусный фруктовый напиток.
И если у вас мало места на кухне, не пропустите. И погружные блендеры, и портативные блендеры также универсальны и позволяют приготовить множество вкусных рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали.
Мы собрали здесь несколько замечательных предложений по расширению вашего репертуара блендера с советами о том, как добиться наилучших результатов.
Приготовление в блендере
Мы согласны с тем, что приготовление смузи — это блестящий способ использования блендера, равно как и смешивание молочного коктейля и приготовление свежевыжатых соков. Но блендер также может сделать приготовление пищи простым и быстрым, приготовить супы, которые значительно превосходят консервированные версии, позволить вам побаловать себя блинным завтраком с минимальными усилиями и даже приготовить собственное немолочное молоко.
Взгляните на некоторые (иногда удивительные) вещи, которые можно приготовить в блендере.
1. Свежий песто
(Изображение предоставлено Амирали Мирхашемиан/Unsplash)
Вы, конечно, можете приготовить песто в кухонном комбайне, но поскольку машины гораздо больше, чем блендеры, их часто убирают, а не ставят на стол. столешница. Блендеры, скорее всего, будут под рукой, подключены к сети и готовы к работе. Возможно, чистить блендер также намного проще.
Благодаря мягким и жидким ингредиентам песто не нуждается в особенно мощном блендере для достижения потрясающих результатов. Чтобы приготовить песто с травами, просто добавьте в блендер все ингредиенты из первого шага, начиная с жидкостей, затем травы (грубо нарезанные) и, наконец, кедровые орехи. Нажмите кнопку импульса несколько раз, чтобы все заработало, а затем смешайте до желаемой консистенции.
«Это мой любимый способ приготовить вкусный и быстрый ужин», — говорит Люси Сирл, главный редактор журнала 9.0027 Дома и сады . «Я комбинирую его со спагетти или другой пастой, которая есть у меня в кладовке, и еда моментально оказывается на столе».
2. Вкусные супы
ручной блендер, который входит непосредственно в кастрюлю, уменьшит мытье посуды, но если у вас есть только блендер с кувшином, суп вполне выполним.
Суть в том, чтобы дать приготовленному супу немного времени остыть, так как большинство блендеров не предназначены для работы с жидкостями выше 80°C. Добавьте пару кубиков льда перед тем, как перелить суп из кастрюли в блендер, и ваш суп будет готов к смешиванию в одно мгновение.
3. Прохладные коктейли
(Изображение предоставлено Oka)
Вам не нужны навыки официанта, чтобы взболтать коктейль, достойный Тома Круза! Взбивать коктейли в блендере особенно полезно, когда вы развлекаете толпу, так как вы можете быстро производить оптовые заказы, гарантируя, что никто не останется с пустыми руками.
Рецепты с дробленым льдом, такие как дайкири, маргарита и мохито, прекрасно утоляют жажду в летние месяцы, но убедитесь, что вы добавляете в кубики льда как минимум чашку жидкости, чтобы получить гладкую, некомковатую взрослую кашу. !
4. Соус для пиццы
(Изображение предоставлено Ooni)
Ингредиенты в наших рецептах пиццы от Элис Харт можно сначала смешать, чтобы получить однородную основу для начинки для пиццы. Смешивание соуса для пиццы также является хорошим способом украсть несколько «спрятанных овощей», таких как нарезанный лук и вареная морковь, чтобы увеличить количество еды на пять дней в вашей семье, не предупреждая привередливых едоков.
5. Смесь для блинов
(Изображение предоставлено Чадом Монтано/Unsplash)
Простой и быстрый способ сделать тесто для блинов шелковистым и однородным без комков — использовать блендер. В этом восхитительном рецепте блинов используется погружной блендер, также известный как палочный блендер, чтобы обеспечить идеальное смешивание жидкостей, но вы также можете использовать традиционный блендер в виде кувшина.
В этом рецепте нет необходимости смешивать все ингредиенты, но если хотите, делайте это двумя партиями, чтобы избежать просачивания через крышку – в зависимости от размера вашего кувшина.
Рецепты, рассчитанные на восемь блинов или меньше, идеально подходят для быстрого завтрака или позднего завтрака с блинами.
6. Мороженое Speedy
(Изображение предоставлено Kelsey Curtis/Unsplash)
Рецепты мороженого, приготовленные в блендере, не требуют трудоемкой заварной основы или приготовления. Все, что вам нужно, это равное количество любых замороженных фруктов и двойных сливок, добавив сахар по вкусу.
Например, попробуйте 150 г замороженной малины со 150 г сливок (только что из холодильника) и одну-две столовые ложки сахарной пудры. Смешайте до получения однородной массы, а затем при необходимости заморозьте на час или около того. Используйте среднюю скорость и будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком долго, иначе сливки могут отделиться, и в итоге вы получите масло.
Замените сливки водой или фруктовым соком, чтобы приготовить освежающий щербет.
7. Салатные заправки
(Изображение предоставлено Getty Images)
Любая заправка для салата, которую лучше всего подавать в очень гладком виде, станет основой для вашего блендера. Быстрый соус винегрет можно приготовить примерно за 30 секунд, и он будет намного свежее на вкус, чем любая заправка, купленная в магазине.
Секрет успеха кроется в соотношении: три части оливкового масла первого холодного отжима на одну часть уксуса (мы любим яблочный уксус, но берем бальзамический для более насыщенного вкуса).
Блиц. Время года. Служить!
Если вы предпочитаете немного остроты винегрета, просто добавьте немного лимонного сока или чайную ложку горчицы. Более классические заправки для блендера включают мед и горчицу, цезарь и ранчо.
8. Миндальное молоко
(Изображение предоставлено Марианой Медведевой/Unsplash)
Вам не нужно иметь непереносимость молочных продуктов, чтобы оценить бархатисто-сливочный вкус миндального молока, который имеет потрясающий вкус в утреннем кофе, кашах или просто сам по себе.
Однажды попробовав домашнее миндальное молоко, вы никогда не оглянетесь назад. Его можно приготовить как в блендере, так и в кухонном комбайне, но мы думаем, что блендер выигрывает с точки зрения шелковистой гладкости. Кухонный комбайн дает более зернистые результаты, что хорошо для мюсли, но не так хорошо для чая.
Процесс довольно прост: замочите сырой миндаль в воде не менее чем на 24 часа (предпочтительно на 48 часов), слейте воду и промойте, а затем положите в блендер, только что покрытый свежей водой. Нажмите импульс несколько раз, затем включите на полную мощность в течение как минимум двух минут. Наконец, процедите полученную смесь через сито с марлей и подсластите получившуюся жидкость медом или кленовым сиропом, если хотите. Хранить в холодильнике до трех дней.
Конечно, вы также можете сделать молочный коктейль в блендере.
(Изображение предоставлено Future)
Если вы до сих пор выбрасывали подсохший хлеб и у вас есть блендер, вы упускаете один трюк. Блендер идеально подходит для приготовления панировочных сухарей, которые можно использовать для макарон и сыра, для рыбы и других морепродуктов, для гратенов и, например, для панировки куриных котлет.
Нарежьте хлеб на куски, добавьте в блендер и взбивайте до нужной вам консистенции.
«Чтобы усилить вкус, добавляйте специи или травы в смесь при смешивании, чтобы дополнить блюдо, в котором будут использоваться панировочные сухари», — советует Люси Сирл.
10. Сальса
(Изображение предоставлено Future)
Чипсы и сальса — классическое сочетание, но сальса — идеальное дополнение ко множеству других блюд, от гамбургеров до жареной рыбы, салатов и яичницы-болтуньи. А сальсу легко приготовить в блендере, нарезав ингредиенты на куски, а затем смешав их до однородной текстуры.
Здесь следует предостеречь. Многие рецепты сальсы требуют чеснока. Существует вероятность того, что сильные ароматы, такие как чеснок, могут сохраняться даже после очистки блендера, поэтому мы советуем использовать рецепты, которые не включают его, чтобы избежать любой возможности привкуса вкуса.
Для чего я могу использовать свой блендер?
Лучшие способы использования блендера включают приготовление смузи вместе с другими напитками, такими как молочные коктейли и свежевыжатые соки. Но блендер также может делать заправки для салатов, соусов и соусов. Он также отлично подходит для приготовления супов и является бесценным помощником на кухне для приготовления детского питания.
Он также идеально подходит для вашей следующей коктейльной вечеринки и готовит безалкогольные коктейли для водителей и непьющих водителей.
Стоит ли покупать блендер?
В большинстве домов стоит купить блендер. Наличие блендера упрощает приготовление свежих ингредиентов, позволяя вам менять купленные в магазине банки и банки на домашние продукты, а также увеличить потребление овощей и свежих фруктов.
«Если ваша кухня маленькая, возможно, вам не захочется уступать место на столе блендеру», — говорит главный редактор Homes & Gardens Люси Сирл. «Но вместо этого вы можете выбрать погружной блендер, который представляет собой компактный портативный прибор. Даже портативный блендер может делать больше, чем вы думаете, но обязательно проверьте его характеристики, так как мощности мотора может не хватить для всех задач, которые вы задумали».
15 креативных и вкусных вещей, которые можно приготовить в блендере
Мудрый выбор хлеба
Знаете ли вы, что с помощью хорошего блендера можно приготовить множество вкусных блюд, от супа до ореховой пасты? Стряхните пыль с этого редко используемого кухонного прибора и попробуйте следующие предметы. (См. также: 14 интересных способов использования блендера)
1. Блины и вафли
В следующий раз, когда вы будете делать тесто для блинов или вафель, попробуйте использовать блендер. Просто добавьте все ингредиенты и включите, чтобы смесь стала однородной; затем наливайте свои идеальные порции прямо из кувшина. Если у вас нет мощной модели, вам, возможно, придется сначала разбивать смесь ложкой между импульсами. Подойдет любой стандартный рецепт, просто не забудьте добавить ингредиенты, такие как фрукты или шоколадные чипсы, вручную. Этот метод также отлично подходит для безглютеновых блинов.
2. Соусы
Домашние соусы становятся намного проще с помощью блендера. Вы можете добиться гладкой консистенции и ровной текстуры одним нажатием кнопки. Сделайте свой собственный соус для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу выше среднего. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию. Или приготовьте свой собственный голландский соус! Блендер легко эмульгирует соус, превращая его в шелковистую начинку для позднего завтрака.
3. Супы
Отличный способ потренировать блендер — приготовить однородные кремообразные супы. Разнообразие рецептов и вкусов может вас удивить. От сливочного супа из тыквы и тыквы, до супа из картофеля и брокколи, до томатного супа — возможности почти безграничны. При смешивании горячего супа рекомендуется дать ему немного остыть, прежде чем добавлять его в блендер. Пюрируйте порциями и взламывайте верх, накрывая кухонным полотенцем, чтобы дать выход теплу, когда блендер включен.
4. Приправы
Если вы никогда не думали о приготовлении собственных приправ, но у вас есть блендер, попробуйте! Для домашнего майонеза требуется всего четыре ингредиента, и он намного превосходит свой аналог в бутылках. Или, если вы хотите изо всех сил, сделайте свой собственный кетчуп. Домашние бутылки этой классической приправы станут отличным подарком.
5. Быстрый хлеб
При приготовлении быстрого хлеба попробуйте использовать блендер для перемешивания. Вы можете добавлять ингредиенты прямо в кувшин, превращая блендер в единственную «чашу», которую нужно чистить. Этот безглютеновый шоколадно-банановый хлеб готовится в одно мгновение или попробуйте сделать хлеб из цуккини в блендере. Блендер сделает всю работу, так что вы можете забыть о кропотливом измельчении кабачков.
6. Протеиновые коктейли
Если вы хотите набрать массу, вы можете приготовить вкусные и полезные протеиновые коктейли дома. Некоторые рецепты даже не требуют протеинового порошка, но полагаются на питательный банан и богатый белком йогурт, арахисовое масло и семена чиа, чтобы обеспечить энергию. Коктейль из тофу и соевого молока также содержит здоровую дозу белка и имеет прекрасный вкус с добавлением какао.
7. Арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло — настоящее лакомство, и вы можете приготовить его в собственном блендере! Добавьте свежие поджаренные орехи и взбивайте, постепенно соскабливая между ними. Добавьте немного соли и, при желании, меда или других ароматизаторов и перемешайте. Если у вас нет мощного блендера, обязательно работайте с интервалами и не перегружайте машину. Если он начинает пахнуть дымом, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
8. Молочные коктейли
Нет необходимости в аппарате для приготовления молочных коктейлей, ваш блендер отлично подойдет. Начните с простого рецепта молочного коктейля, а затем проявите творческий подход. Добавьте шоколадные или фруктовые сиропы, а также сладости, раскрошенное печенье или фрукты. Изменение вкуса мороженого также дает отличные результаты. Не забудьте взбитые сливки и вишню сверху!
9. Заправки
Приготовить заправку своими руками намного проще, чем купить в магазине, а с блендером это еще проще. Вы можете приготовить большинство салатных заправок за пять минут с помощью блендера, в том числе свежую итальянскую заправку, ароматную французскую заправку, заправку из зеленой богини с травами и соевый винегрет. Смешивание вашей заправки делает готовый продукт более гладким, поскольку оно эмульгирует за вас.
10. Сорбет
Для легкого и быстрого десерта приготовьте собственный сорбет в блендере — мороженица не требуется. Вам не понадобится ничего, кроме замороженных фруктов и подсластителя, чтобы получить холодное сладкое лакомство. Этот метод лучше всего работает с мощным блендером, но если вы используете обычный блендер, он все равно будет работать. Когда смесь отказывается смешиваться, остановите машину и перемешайте. Работайте быстро, чтобы ваша смесь не растаяла!
11. Корочка для пиццы без глютена
Если вы живете безглютеновой жизнью или просто хотите сократить потребление глютена, вы можете использовать блендер для приготовления корочки для пиццы из цветной капусты. Удивительно, на что способна цветная капуста, и это не исключение! Приготовьте цветную капусту на пару, а затем измельчите ее до однородной текстуры. Добавьте несколько ингредиентов и сформируйте круглую форму, прежде чем выпекать, посыпать и снова выпекать. Результаты на удивление вкусные.
12. Смузи
Все знают, что смузи можно делать с помощью блендера, но легко забыть об их разнообразии. Попробуйте использовать овсянку в своем следующем смузи, чтобы сытно позавтракать на ходу. Добавьте немного питательных веществ и цвета с зеленью, как в коктейле из капусты, который хорошо сочетается с острыми фруктами, такими как ананас. Коктейли из йогурта содержат белок кремообразной консистенции. Проявите творческий подход с различными видами фруктов, соков, молока и забавными добавками, такими как миндальное масло, семена чиа и какао.
13. Соусы
Чтобы быстро приготовить вкусный соус, вам подойдет блендер. Приготовьте шелковистый хумус за считанные минуты, который отлично подойдет для вечеринки или перекуса в будний день. Сочетайте с морковными и огуречными палочками, помидорами черри и чипсами из лаваша. Для сальсы в ресторанном стиле пусть ваш блендер сделает всю работу. Используйте его для приготовления тако и буррито или просто подавайте с кукурузными чипсами.
14. Коктейли
Нет ничего лучше замороженного дайкири летним днем. Просто добавьте замороженные фрукты, лимонад/лаймад, светлый ром и лед и взбейте. Попробуйте множество различных фруктовых вкусов и подавайте в забавных стаканах для идеального напитка для вечеринки в жаркую погоду.