Что лучше выбрать — блендер или миксер и в чем их отличие
«Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?
Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .
Чем отличается миксер от блендера
Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.
Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.
Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.
Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.
Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.
В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.
Задача | Стационарняй блендер | Погружной блендер | Миксер |
Измельчить суп-пюре | ++ | + | — |
Измельчить орехи | + | ++ | — |
Измельчить панировочные сухари | + | ++ | — |
Измельчить лед | ++ | + | — |
Смешать коктейль | ++ | + | + |
Смешать коктейль со льдом | ++ | + | — |
Взбить яйцо в пену | — | + | ++ |
Взбить майонез | — | + | ++ |
Замесить тесто на блины | + | + | ++ |
Замесить тесто на оладьи | — | + | ++ |
Замесить тесто на пирожки | — | — | ++ |
Статья по теме: как выбрать миксер
Можно ли расширить функционал?
Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.
Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.
Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.
В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.
Видео: миксер или блендер?
Что выбрать?
Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.
Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.
Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.
Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.
Видео: какой блендер лучше выбрать
youtube.com/embed/uQp5QXWH6lw» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
- Автор: Наталья
- Распечатать
Оцените статью:
(37 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Чем миксер отличается от блендера и что лучше
Мир кулинарии постоянно совершенствуется. И количество полезных помощников, облегчающих процесс готовки, увеличивается с каждым годом.
Миксер и блендер уже стали привычным атрибутом каждой кухни. Но в чем их отличие? На этот вопрос не каждый сможет дать ответ. Функционал у приборов похож, но есть и серьезные отличия. Сейчас подробно разберем.
Для чего нужен миксер?
Миксер знаком каждому с детства. Помните, как бабушка давала венчик после того, как взбивала гоголь-моголь?
Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавая воздушную однородную массу — прямое назначение этого агрегата. Он отлично справляется с любой густотой за счет лопастей, вращающихся на большой скорости.
Миксеры бывают двух типов:
- Ручные
- Стационарные
Ручные, или как их еще называют погружные, миксеры имеют несколько сменных насадок: венчики для жидких продуктов и насадки для замешивания теста. Такой прибор нужно держать в руках, тем самым регулируя направление насадок.
Не подходит для измельчения отварных овощей, но отлично справляется с тестом или кремом. Работает от сети или батареек.
При работе с ручным миксером важно подобрать правильную посуду. Если борта будут недостаточно высокими, то перерабатываемая смесь разбрызгается по всей кухне.
Стационарные миксеры еще называют планетарными за счет принципа работы — процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг солнца.
Подставка оборудована так, чтобы вибрация, которая появляется при его использовании, не влияла на работу. Преимущество перед ручным миксером в удобстве эксплуатации.
В комплекте также имеются сменные насадки. А вот объем чаши прямо пропорционально будет зависеть от цены агрегата.
Для чего нужен блендер?
Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся ножей. Обычно их четыре и они расположены крест-накрест. При больших оборотах блендер способен измельчить твердую пищу: орехи, фрукты, овощи, лед и т. д. Это идеальный инструмент для создания нежных пюре.
Они бывают:
- Стационарными
- Погружными
Стационарный блендер имеет высокую чашу. Обычно всего она бывает с ручкой и специальным носиком, поэтому готовить коктейли — одно удовольствие. В этот кувшин загружают необходимые ингридиенты и с помощью кнопок регулируют мощность работы. Нож для измельчения льда идет в комплетке или приобретается отдельно.
На погружных блендерах ножи находятся на конце «ноги». Ручка у них сделана из пластика и удобно ложится в руку. В комплекте идет мерный стакан с высокими бортами. Прибор работает на весу, легко справляется с приготовлением фруктовых пюре, крем-супов и фарша.
Такие устройства подходят для приготовления небольших порций.
Что лучше: блендер или миксер?
Мы выяснили, что принцип работы этих приборов разный. И если блендер способен измельчать твердые продукты, то в отличие от миксера, придать воздушность и наполнить кислородом жидкие массы он не сможет.
Для кухни лучше всего иметь оба прибора. Но если обстоятельства сложились так, что нужно выбирать — оцените недостатки и примущества каждого устройства. Миксер не выполняет функции блендера, когда блендер в каких-то случаях заменяет миксер.
Хитрые разработчики постарались решить эту проблему. Так на рынке появился блендер-миксер. Практичное устройство 2 в 1 позволяет сэкономить деньги. Однако, мощность у него в разы слабее, поэтому он подходит для небольших порций на домашней кухни.
При выборе устройства, отталкивайтесь от перечня блюд, которые вы готовите чаще всего. Лучше не экономить и выбирать более мощное и функциональное устройство.
Определитесь для каких целей вы выбираете технику. Для профессионального бармена хороший блендер просто необходим. А кондитеру обязательно нужен мощный миксер. Что лучше подойдет — решать только вам.
«Барнео» предлагает широкий выбор миксеров и блендеров как для небольших, так и для крупных заведений.
Различия между блендером и миксером-измельчителем
577
АКЦИИ
Чтобы подписаться на нашу ежедневную рассылку по электронной почте, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Подпишитесь на @marcberman Подпишитесь на @SonOfTheBronx
Блендер (блендер в Латинской Америке) обычно имеет высокий стакан с небольшим основанием и маленькими лезвиями. Такая конструкция машины позволяет делать в основном коктейли, кремы и супы, то есть измельчать водянистые продукты до жидкого состояния или смешивать продукты с небольшим количеством жидкости, что позволяет ей обтекать лопасти для измельчения. Блендер — звезда смузи, хотя с более профессиональной моделью, такой как Ninja Mega Kitchen System или Vitamix, которая имеет большую мощность (1200 Вт), а также с помощью нажимной планки, мы также можем сделать более густые кремы, такие как сливки. овощи, мороженое из замороженных бананов, хумус и даже сорбеты и мороженое из кубиков льда.
Вот статья про миксер-измельчитель на ObcIndia. Однако функция миксера-измельчителя заключается в том, чтобы ускорить наше время на кухне и облегчить приготовление ингредиентов: натирание, измельчение, измельчение, смешивание. Кроме того, это позволит нам делать ореховые масла, которые мы не могли сделать практически ни на одном другом устройстве.
Принципиальное отличие состоит в том, что миксер-измельчитель перерабатывает продукты всухую : натереть, измельчить, измельчить, без жидкости! То есть мы не используем процессор для приготовления смузи или жидких кремов (он может делать ореховые кремы, но без добавления жидкости). И блендер обрабатывает пищу до тех пор, пока она проходит через лезвия , то есть ему требуется жидкость или продукты, которые удаляют жидкость при измельчении. Именно поэтому блендер – лучший выбор для приготовления смузи, кремов, сливочных десертов. С помощью блендера мы также можем измельчать или измельчать сухие продукты, такие как орехи, кофе, бобовые или даже овощи, но у блендера нет опций для разных видов нарезки, как в процессоре, который дает нам разные варианты, толщины и размеры в зависимости от лезвие, которое мы используем.
Что можно сделать с помощью миксера-измельчителя?
• Натрите и разделайте любые овощи за секунды . Я сказал, что благодаря имеющимся у него дискам мы можем мгновенно натереть морковь, свеклу и даже вареный картофель в пюре. Мы также можем нарезать лук или любые другие овощи филе, так что в мгновение ока у нас есть большое количество овощей, готовых к использованию по нашему усмотрению.
• Измельчите продукты , такие как цветная капуста, брокколи или любые сухофрукты, пока они не станут крошкой. Таким образом, мы можем приготовить овощной кускус или одновременно нарезать несколько овощей и орехов, чтобы приготовить соус, например песто, или рисовые и овсяные бургеры, подобные этим.
• Измельчайте зерна и семена и готовьте смеси и тесто для приготовления злаковых батончиков, сырых веганских трюфелей или печенья.
• Взбейте белки до пиков или сделайте взбитые сливки . Эту работу сложно выполнить вручную, однако с помощью миксера-измельчителя можно решить ее за считанные минуты и без каких-либо усилий, имея соответствующий аксессуар, приобретаемый отдельно.
• Приготовление масла из семян . Кроме того, благодаря диаметру стакана и лезвий, мы можем раздавить любые сухофрукты, пока они не приобретут кремообразную текстуру. Таким образом, вы можете легко сделать любое масло, которое вы себе представляете дома, будь то ореховое масло, тахини, домашняя нутелла или даже кокосовое, если мы кладем тертый кокос. Поскольку смеси очень густые, ингредиенты остаются на стенках комбайна, и для получения масла приходится несколько раз останавливать работу в процессе, чтобы отделить тесто от стенок и снова выложить на лопасти. Это густые и плотные кремы, без добавления жидкости (если добавить жидкость, то крем лучше взбивать в мощном миксере).
• I мороженое и сорбеты из замороженных фруктов . Вам просто нужно положить замороженные фрукты в ведерко и раздавить, пока не получите вкусную консистенцию мороженого. Сочетание замороженных бананов с любыми другими фруктами или ингредиентами, которые вам нравятся, всегда работает.
• Джемы из сухофруктов. Просто положите немного кураги, немного фиников и немного апельсинового сока, чтобы насладиться вкусным осенним джемом. Или немного вишни и фиников, чтобы приготовить свежее и вкусное варенье летом.
• Соусы и овощи. Просто положите авокадо и ингредиенты, которые нам нужны, в ведерко, и через полминуты у нас будет готов соус, или добавьте несколько жареных баклажанов, чтобы приготовить их за считанные секунды.
• Замесить тесто. Если мы будем замешивать тесто для хлеба с помощью комбайна, оно будет идеально аэрированным.
Паштет, приготовленный с помощью миксера-измельчителя
Каковы основные характеристики при выборе миксера-измельчителя?
• Мощность. Не все миксеры-измельчители одинаковы. Мощность в данном случае, как и в миксере, очень важна. Благодаря этому мы можем быстро приготовить масло из орехов и семян, избегая перегрева – как семян, так и машины – прибора, что экономит время. Не говоря уже о терпении, необходимом для приготовления масла на маломощной машине: помимо того, что требуется около 20-30 минут обработки, необходимо быть внимательным и время от времени останавливаться, чтобы не перегреть двигатель и не испортить его.
• Качество материалов. Так же, мой первый миксер-измельчитель был не совсем дешевым, это был очень известный бренд, и у него тоже была мощность. Однако качество его произведений было ужасающим. Поэтому некоторые аксессуары очень быстро ломались, и лезвия тоже быстро тупились. Итак, через несколько месяцев у меня на кухонном столе стояла красивая машина, которая функционально была катастрофой, поэтому я почти не пользовался ею.
Как видите, если вы любите готовить дома, делать собственные соусы и кремы, а также ускорять время на кухне, вам очень понравится этот прибор. Вот статья про стиральные машины до 20000.
Наверх
Разработано и разработано Paul Neumyer Consulting
В чем разница между блендером и микшером? Полное руководство! – myhousehacks.com
Недавно мы решили купить блендер. Проходя по проходу в супермаркете и рассматривая различные варианты, доступные для этих двух устройств, я задавался вопросом, какие функции выполняют блендеры и миксеры и можно ли их использовать взаимозаменяемо.
Итак, в чем разница между блендером и миксером? Давайте посмотрим на это.
Блендеры разбивают твердые и крупные куски пищи на более мелкие и мелкие частицы, в результате чего получается однородная паста или мелкий порошок. Смесители могут смешиваться, но не эффективны при смешивании. Блендеры, по сути, объединяют различные ингредиенты в однородную эмульсию или смесь, например, для замешивания теста или взбивания сливок.
Сегодняшний пост навеян путаницей между блендером и миксером. Мы постараемся ответить на различия между ними, а также на то, какое оборудование необходимо использовать и когда. Это даст вам лучшее понимание этих двух продуктов и поможет принять решение о том, что вам следует покупать, а что использовать при приготовлении рецептов.
Разница между блендером и миксером
Ниже перечислены некоторые различия, которые помогут нам лучше понять блендеры и миксеры.
Блендер | Миксер |
Используется для измельчения пищевых продуктов на более мелкие частицы. | Используется, когда необходимо эффективно соединить различные ингредиенты, например, замесить тесто или взбить крем. |
Имеет 2 или 4 лезвия в зависимости от производителя. | Миксеры с 2 венчиками, такие как ручные или стационарные миксеры. |
Блендеры могут приготовить отличные смузи, хорошо измельчив и измельчив ингредиенты. | Миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов. |
Ножи блендера крепятся к кувшину и должны храниться или промываться вместе с ним. | Вентиляторы миксера можно разбирать после мытья или хранения. |
Блендер и миксер — это одно и то же?
Как мы уже установили, блендеры и миксеры — это не одно и то же. Блендеры помогают измельчать или пюрировать пищу или превращать сухие ингредиенты в порошок. С другой стороны, основная функция миксера состоит в том, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы создать однородную связную смесь ингредиентов.
Чтобы лучше их понять, предположим, что если вы хотите приготовить утренний коктейль и вам нужно сделать пюре из овощей и фруктов, блендер справится с этой задачей эффективно. Принимая во внимание, что если вы хотите взбить большую партию яиц для французских тостов, взбить ложку сливок для вафель или смешать тесто для блинов, вам понадобится миксер.
Концепция миксеров возникла из-за необходимости использовать ручной венчик для взбивания яиц и взбивания масла. После этого сегодня широко используются их версии, такие как электрические ручные миксеры и настольные миксеры.
Когда использовать блендер или миксер:
Поскольку люди часто путаются между использованием двух устройств, я создал удобное руководство, которое поможет вам понять, когда вам нужно использовать миксер или блендер.
Рецепты | Миксер | Блендер | Миксер или блендер |
Супы | Да | ||
Картофельное пюре | Да | Да | |
Да | |||
Тесто для тортов/блинов/вафель | Да | Да | |
Пюре | Да | ||
Смузи | Да | 901 00 | |
Соусы и подливы | Да | ||
Сливочное масло | Да | Да | |
Взбивание крема/яиц | Да | Да |
Очевидно, что это не исчерпывающий список, но он поможет вы понимаете, какое устройство следует использовать и когда. Надеюсь, вы сможете использовать эту таблицу для экстраполяции использования соответствующих устройств для других целей.
Можно ли использовать миксер вместо блендера?
В некоторых случаях вместо блендера можно использовать миксер, в зависимости от того, для чего вы собираетесь его использовать. Ручной или электрический миксер можно использовать для смешивания сухих или влажных ингредиентов, особенно при приготовлении теста для тортов, печенья, блинов или вафель.
Для взбивания яиц или крема можно использовать электрический миксер. При темперировании яиц или шоколада лучше всего подойдет ручной миксер. Ручные миксеры выигрывают у блендеров по простоте использования.
Можно ли использовать блендер вместо миксера для торта?
Безусловно, вместо миксера для кексов можно использовать блендер. Тем не менее, настольный миксер или электрический ручной миксер — лучший выбор, поскольку они позволяют тесту лучше проветриваться. Например, рецепты тортов, для которых требуются взбитые яичные белки, а затем добавленные в тесто, можно приготовить только в миксере, а не в блендере.
Однако и блендеры, и миксеры могут использоваться для смешивания теста для тортов.
Ручной блендер Vs. Ручной миксер – Com…
Пожалуйста, включите JavaScript
Погружной блендер Vs. Ручной миксер – сравнение плюсов и минусов
Различные типы блендеров и миксеров:
Блендеры и миксеры со временем эволюционировали от простых ручных миксеров до моторизованных настольных и погружных блендеров. Каждая из них разработана для своих преимуществ и удобства.
Различные типы блендеров:
- Погружной блендер
- Настольный блендер
Погружные блендеры: Погружные блендеры представляют собой ручные моторизованные блендеры. Их можно носить с собой куда угодно, и они просты в использовании. У них нет кувшина, и для их использования требуется отдельная чаша для смешивания. Погружные блендеры также широко известны как погружные блендеры.