Блюда с использованием блендера погружного: Погружной блендер, 12 поводов использовать его в июне — читать на Gastronom.ru

Содержание

Лучшие рецепты для блендера | ELLE

Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.

Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Золотой гаспачо

Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 35 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
  • 1 мелко порезанная желтая луковица
  • 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
  • 1 желтый перец
  • 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
  2. Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.

Карри по-тайски

И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 10 минут

Персон: на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)

Ингредиенты

  • 125 гр свежего имбиря
  • 60 гр красного лука
  • 2 столовые ложки острого чили-соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи кориандра
  • 1 чайная ложка специи тмина

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
  2. Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.

Банановый сорбет

Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4-6

Ингредиенты

  • 4 спелых банана

Приготовление

  1. Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
  2. Смешать в блендере.
  3. Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.

Тесто для блинов с укропом

Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.

Сложность: Просто

Тип: Закуска или основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: на 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 60 гр муки
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.

Голландский соус

Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 5 минут

Персон: для 8-10 яиц

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка
  • половина чайной ложки соли

Приготовление

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
  3. Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Взбить еще раз непосредственно перед подачей.

Личагина Полина

Теги

  • Рецепты

3 блюда, которые можно приготовить в блендере

Блендер – незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Этот кухонный прибор уже уверенно занял свою нишу. И это логично, ведь с его помощью можно сэкономить много времени и сил, получив при этом вкусные и полезные блюда. А для приверженцев здорового питания он вообще незаменим. Итак, о блендере и потрясающих блюдах, которые можно с помощью него приготовить, говорим сегодня.

 Из истории

Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус.

Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера — простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.

Блендер – это кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно он состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем.

Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.

При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод. Однако самыми распространенными блюдами в блендере были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи него этой получается и очень популярный десерт — смузи. Но и это еще не всё! При помощи блендера совсем другой вкус приобретает выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре.

Грибной суп-крем с тостами

Ингредиенты:

450 г шампиньонов

300 мл молока

50 г сливочного масла

Оливковое масло

Чеснок

1 репчатый лук

850 мл овощного бульона

Белый хлеб

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влитьмолоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Также превосходны коктейли.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

200 мл молока

3 столовые ложки какао

5 шариков мороженого

Песочное печенье

Черный шоколад

Способ приготовления:

Молоко, какао и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть чёрный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.

Помогает блендер в приготовлении полезного и питательного завтрака на скорую руку.

Вкусный завтрак

1 банан

горсть миндаля

щепотка корицы

В чаше блендера смешать банан и немного воды (или около 50 мл кокосового молока). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить. Завтрак готов. Летом можно взять замороженный банан.

Без блендера на кухне обойтись, конечно, можно. Однако его использование открывает перед нами невероятные горизонты для творчества и получения новых необыкновенных вкусов и изысканных ароматов.

Подготовила:Екатерина Шаменок

Также рекомендуем почитать:

3 ошибки худеющих

Варианты диет. Плюсы и минусы каждого из типов.

Поблагодари за статью — поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Как сделать масло с помощью погружного блендера

Перейти к рецепту

Научиться делать масло с помощью погружного блендера очень просто! Если у вас остались сливки для взбивания, и вы не знаете, что с ними делать, использование ручного блендера для приготовления домашнего сливочного масла будет забавным проектом. В этом руководстве я объясню процесс шаг за шагом, чтобы вы могли приготовить вкусное масло за считанные минуты. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить масло с помощью погружного блендера, продолжайте читать!

Зачем делать домашнее масло?

Поскольку масло продается почти во всех продуктовых магазинах, вам может быть интересно, зачем кому-то делать домашнее масло. На самом деле есть несколько причин:

Забавный эксперимент — Независимо от того, разрабатываете ли вы новый рецепт или делаете что-то с нуля, экспериментировать с новыми вещами на кухне, чтобы посмотреть, что получится, может быть весело.

Приятный гарнир – Это масло для погружного блендера на вид и вкус очень похоже на взбитое масло, которое подают вместе с бельгийскими вафлями и блинчиками на пахте в кафе для завтрака. Если вы хотите сделать завтрак особенным, подавайте его со свежеприготовленным сливочным маслом.

Использовать остатки сливок – Мы все были в ситуации, когда у нас оставались жирные взбитые сливки. Он не используется во многих рецептах, поэтому, как только вы используете то, что вам нужно, коробка обычно просто стоит в холодильнике. Зачем пускать впустую?

Для производства кисломолочного масла – Масло, обработанное кисломолочными культурами, получается более острым, кремообразным и ароматным. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете сделать его дома.

Масло ароматизированное – Взбивая сливки с медом, чесноком, корицей и другими добавками, вы можете приготовить очень вкусное ароматное масло.

Более дешевое органическое масло – Органическое масло может быть дорогим. Некоторые кулинарные блоггеры заметили, что можно найти органические сливки дешевле, чем купленное в магазине органическое масло, поэтому приготовление масла дома может быть способом сэкономить деньги.

Как видите, есть много причин сделать масло дома!

Можно ли сделать масло с помощью погружного блендера?

Да! Когда вы думаете о домашнем сливочном масле, на ум, вероятно, приходит образ человека, стоящего над старинной маслобойкой. В то время как ваши бабушка или дедушка, возможно, потратили часы, проворачивая маслобойку, чтобы превратить сливки в масло, вы можете сделать то же самое всего за несколько минут с помощью погружного блендера.

Как и маслобойка, современный блендер может выбить молекулы жира из густых сливок, чтобы они слипались и образовывали масло. Хотя полноразмерный блендер определенно может справиться с этой задачей, его использование было бы излишним, если вы просто хотите приготовить небольшое количество масла.

Подобно тому, как я делал взбитые сливки с помощью погружного блендера, лучше использовать небольшой погружной блендер для приготовления масла. Ручной блендер быстро взбивает густые сливки в масло, а поскольку инструмент / прибор небольшой, очистка минимальна. Как видите, в некоторых случаях погружной блендер — лучший выбор.

Ингредиенты для масла в погружном блендере

Для приготовления масла в погружном блендере вам понадобится только один ингредиент:

Тяжелые сливки для взбивания — После нескольких минут взбивания погружным блендером взбитые сливки превратятся в масло. На самом деле, этот рецепт домашнего масла — один из немногих, в котором в начале ингредиентов меньше, чем в конце.

Однако, хотя я не использовал никаких других ингредиентов в своем видео-рецепте, вы также можете добавить:

Соль (по желанию) – Как и в случае с любой другой едой, немного соли может помочь подчеркнуть вкус . Однако я почти всегда использую на кухне несоленое масло, поэтому ничего не добавляла.

Холодная вода (для мытья) – Хотя я не делал этого шага, попытка подмешать немного холодной воды в ваше масло, когда оно готово, помогает извлечь всю пахту, не только делая масло более плотным, но и увеличивая срок его хранения. срок годности.

Какой тип сливок мне нужен для приготовления масла?

Согласно VegeHomeCooking.com, жирность сливок должна быть не менее 35%, чтобы они превратились в масло. Чуть меньше, и сливки никогда не взбьются в твердое, жесткое состояние. В Соединенных Штатах молочные продукты, описываемые как «тяжелые», содержат 36–40% жира, поэтому, если вы хотите делать масло, ищите продукт со словом «тяжелый» в названии, например, «густые взбитые сливки» или « густые сливки».

Рецепты взбитых сливок требуют использования сливок с одинаковым процентным содержанием жира, поэтому хорошим правилом является то, что если вы можете превратить их во взбитые сливки, вы можете превратить их и в масло.

В чем разница между «густыми сливками» и «густыми сливками».

Согласно проведенному мной исследованию, не должно быть никакой разницы между «густыми взбитыми сливками» и «густыми сливками». Я думаю, единственная разница в том, что некоторые бренды добавляют слово «взбитые» к продукту, потому что они знают, что большинство людей, которые ищут сливки с высоким содержанием жира, хотят приготовить домашние взбитые сливки.

Однако с точки зрения процентного содержания жира — основного фактора, на который следует обращать внимание при изготовлении масла — эти два продукта одинаковы. Итак, когда вы ищете сливки, которые можно превратить в масло с помощью погружного блендера (или любого другого прибора), ищите молочный продукт, в названии которого есть слово «тяжелый».

Можно ли сделать масло погружным блендером? Да! На самом деле это лучший инструмент, если вы просто хотите приготовить небольшое количество домашнего масла.

Как приготовить масло с помощью погружного блендера

Научиться делать масло с помощью погружного блендера легко и быстро. Вам просто нужно выполнить несколько шагов:

Налейте сливки в глубокую емкость

Если вы собираетесь использовать погружной блендер для приготовления масла, рекомендуется налить сливки в емкость, которая глубже, чем она. широкий. Это придаст сливкам некоторую глубину, чтобы лезвия могли погрузиться в сливки, облегчая взбивание. Я использовал чашку для погружного блендера, которая шла в комплекте с моим устройством, так что все подобное подойдет.

Я использовал 1/2 стакана густых взбитых сливок. Честно говоря, я думаю, что вы могли бы использовать чашку, может быть, даже до 2 чашек. Но в любом случае лучше использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер.

Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут

В этом видео я использовала холодные жирные взбитые сливки прямо из холодильника. Тем не менее, многие другие блоггеры о еде рекомендуют сначала дать сливкам нагреться до комнатной температуры, чтобы они быстрее расслаивались. Хотя я не думаю, что давать крему нагреться до комнатной температуры необходимо, оставить его на столе на 30 минут, вероятно, будет хорошей идеей.

Используйте погружной блендер для взбивания сливок

Как только густые сливки будут в контейнере, просто вставьте нижнюю часть ручного блендера в сливки и начните взбивать. Я рекомендую использовать легкие покачивающие движения, чтобы убедиться, что лезвия могут взбивать все сливки равномерно; в противном случае сливки по бокам контейнера могут не взбиться.

Pour Off The Buttermilk

Сливки начнут загустевать по мере взбивания, превращаясь из жидких сливок в мягкие взбитые сливки, а затем становясь еще более твердыми. Как только вы пройдете стадию взбитых сливок, вы заметите, что на дне контейнера образовалась жидкость.

Эта жидкость представляет собой пахту, побочный продукт взбивания сливок в масло. Если оставить пахту в масле, оно станет мягким и водянистым, поэтому обязательно сливайте его по мере образования. Вам придется сливать пахту несколько раз, так что не волнуйтесь, если пахта продолжает выходить из масла: это совершенно нормально.

Очистите блендер

Продолжая смешивать сливки, вы заметите, что часть сливок/масла прилипает к внешней стороне блендера и лезвиям. Я рекомендую держать нож или вилку в стороне, чтобы вы могли содержать блендер в чистоте.

Содержите лезвия в чистоте, чтобы они взбивали масло с силой, а смахивание сливок со стенок блендера гарантирует, что сливки не останутся невзбитыми. Чтобы сделать как можно меньше беспорядка, вы можете оставить небольшую тарелку в стороне, чтобы положить нож, вилку и блендер, чтобы не испачкать прилавок.

Продолжайте смешивать до густоты

Продолжая взбивать сливки, сливая жидкость и очищая лезвия, вы заметите, что сливки становятся более густыми, а из масла выходит меньше пахты. В конце концов, у вас получится густая паста, из которой, если вы продолжите взбивать ручным блендером, практически не останется жидкости: это означает, что теперь у вас есть масло!

Мытье домашнего масла

Зачем мыть масло?

Как указывалось ранее, промывка домашнего масла — это процесс смешивания в холодной воде, когда масло почти готово, чтобы вымыть пахту.

При приготовлении больших партий масла другие кулинарные блоггеры, но жесткие, но еще не на 100 % готовые домашние сливки, помещают в большую миску, а затем льют на нее холодную воду из кухонного крана, массируя масло. Затем они сливают любую мутную жидкость, которая выходит из масла. Когда жидкость, стекающая с масла, становится прозрачной, они прекращаются.

Промывка погружного блендера Масло

Удаление излишков пахты не только продлит срок хранения масла, но и сделает его более плотным. Честно говоря, поскольку этот рецепт масла для погружного блендера дает около 6 столовых ложек масла, я не уверен, что вам нужно его мыть: я уверен, что это масло очень быстро испарится.

Однако, если вы хотите помыть масло, влейте холодную воду, как только масло будет готово. Смешайте воду ложкой или руками, а затем слейте жидкость. Добавьте еще воды, перемешайте и слейте еще несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. К этому моменту вы удалили как можно больше пахты, так что отложите масло в сторону — готово!

Время приготовления масла с помощью погружного блендера

Хотя это зависит от мощности и скорости вашего погружного блендера, примерно столько времени потребуется для достижения различных этапов процесса приготовления масла:

1 минута – Сливки скифф, вероятно, немного жестче, чем взбитые сливки. В этот момент жидкость не сливается.

2 – 2,5 минуты – Когда масло начнет формироваться, из него выделится пахта. Обязательно сливайте его по мере накопления.

3–4 минуты – В этот момент из масла будет выходить меньше пахты. Вы приближаетесь.

5 минут – В этот момент масло почти не должно выделять жидкость. Готово! Если вы хотите помыть его на этом этапе, вы можете, но я этого не делал.

Рецепт приготовления масла погружным блендером очень прост: взбитые сливки и 5 минут вашего времени.

Сколько масла получается по этому рецепту?

Из 1/2 стакана густых взбитых сливок (120 г) должно получиться 5,7 столовых ложки сливочного масла (86 г). Как указывалось ранее, это домашнее масло содержит немного больше влаги, чем масло промышленного производства, но в целом по этому рецепту получается 5-6 столовых ложек масла.

Какое на вкус масло, приготовленное с помощью погружного блендера?

На мой взгляд, это домашнее масло было свежим и слегка сладковатым на вкус — честно говоря, я думаю, что лучше всего его можно было бы описать как взбитые сливки без сахара. Хотя оно было твердым, но не таким твердым, как масло, купленное в магазине.

На самом деле, я думаю, что его лучше всего сравнить со взбитым маслом, которое подают вместе с бельгийскими вафлями или блинами в кафе для завтрака. Если вам нравится это масло, вам понравится и эта домашняя версия.

Как использовать самодельное масло для погружного блендера?

Честно говоря, я думаю, что вы можете использовать этот ручной блендер практически для чего угодно. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что в нем будет немного больше жидкости, чем в коммерческом сливочном масле, поэтому его использование в выпечке может испортить рецепт. Я думаю, что это сработало бы в чрезвычайной ситуации, но это было бы не идеально.

Вместо этого, я думаю, вам следует использовать домашнее масло для:

Хлеб / Печенье – Было бы здорово намазать это мягкое, слегка сладкое масло на тосты или печенье. Так как масло немного мягче обычного, оно должно легко намазываться.

Кулинария – Вам нравится жарить овощи в смеси масла и сливочного масла? Это масло подойдет.

Можно ли использовать домашнее масло в выпечке?

Можно, но я бы не рекомендовал. Как я уже сказал, домашнее масло содержит больше влаги, чем масло, купленное в магазине, поэтому оно может испортить такие рецепты, как бисквит или корж для пирога, которые требуют определенного баланса между сухими ингредиентами, жиром и влагой.

Как долго хранится масло в погружном блендере?

Не промывая и не извлекая как можно больше пахты, это масло с погружным блендером можно хранить в холодильнике до недели. Однако при промывке, чтобы удалить как можно больше пахты, масло останется свежим в течение 2-3 недель.

Можно ли заморозить домашнее масло?

Да! Замороженное домашнее масло должно храниться до 9 месяцев.

Можно ли использовать взбитые сливки или полуфабрикаты для приготовления домашнего масла с помощью погружного блендера?

Густые сливки для взбивания / Густые сливки и взбитые сливки

Вопреки тому, что вы могли подумать, густые взбитые сливки / густые сливки (которые, как объяснялось выше, являются одним и тем же) и взбитые сливки — это не просто один и тот же продукт с другим названием: ключевое различие заключается в слове « тяжелый. »

Как указано выше, в Соединенных Штатах сливки, описываемые как «тяжелые», содержат 36–40% жира. Однако, как объясняется в статье RealSimple.com, продукт, который в США называют просто «взбитые сливки», содержит только 30-35% жира. Хотя разница в 5% может показаться незначительной, она имеет большое значение для текстуры конечного продукта.

Сливки для взбивания становятся более твердыми по мере взбивания, но они никогда не станут полностью густыми: поэтому в статье предлагается использовать их как простое украшение десертов, а не как глазурь. Поскольку его жирность чуть ниже 35%, я предполагаю, что вы можете сделать масло из взбитых сливок, но оно будет очень мягким. Вероятно, было бы нормально намазывать или таять на хлебе, но не более того.

Из полуфабрикатов нельзя взбивать масло

При содержании молочного жира от 10,5% до 18% полуфабрикаты значительно ниже порога образования жестких пиков после взбивания. Поскольку взбитые сливки жирностью 30-35% довольно мягкие при взбивании, полужирные сливки будут еще мягче. Вот почему в статье Greatist.com писатель Ники Кейд говорит, что взбитые сливки, приготовленные из половинок, водянистые и быстро сдуваются: я предполагаю, что масло, приготовленное из половинок, будет таким же.

Обзор рецепта

Внешний вид: 10 / 10

Мне показалось, что это масло выглядит великолепно. Как я уже говорил ранее, это напомнило мне взбитое масло, подаваемое в кафе для завтрака. Хотя он не был в форме палочки, вы определенно могли бы придать ему форму палочки масла, если бы захотели.

Вкус: 10 / 10

У этого домашнего масла прекрасный вкус! По сути, как взбитые сливки, но без ванильного сахара.

Текстура: 10/10

Лично мне рустикальная текстура понравилась. Идеально подходит для намазывания на свежеиспеченный хлеб.

Простота: 10 / 10

Это должен быть один из самых простых рецептов на моем сайте, тем более, что в нем только один ингредиент. Единственное, что вам нужно, это немного терпения.

Отзыв шеф-повара

В целом, я был рад, что попробовал приготовить масло с помощью погружного блендера. Помимо того, что это было вкусно, это был забавный эксперимент. Если у вас осталось немного густых взбитых сливок из другого рецепта, это был бы хороший способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.

Хотя вы определенно можете приготовить домашнее масло в обычном блендере или кухонном комбайне, ручной блендер лучше всего подходит для небольшого количества очистки, так как вы лучше контролируете и меньше очищаете потом. Таким образом, этот рецепт погружного блендера идеален, если вам просто нужно небольшое количество масла для подачи с вафлями воскресного утра или если вы хотите поэкспериментировать с добавлением вкусов.

Если вы ищете новый и творческий способ использования погружного блендера, попробуйте этот рецепт!

Возможные изменения в рецепте

Несмотря на то, что мой рецепт масла для погружного блендера оказался отличным, возможные изменения включают:

Добавление соли – Это поможет подчеркнуть вкус и увеличить срок хранения.

Мытье сливочного масла – Хотя это и не обязательно, это также продлит срок годности масла.

Варианты рецептов

Интересные варианты рецептов домашнего масла включают:

Кисломолочное масло – Добавление небольшого количества кисломолочной пахты или простого йогурта придаст маслу пикантность, которая еще больше подчеркнет вкус.

Добавленные ароматизаторы – Корица, чеснок и другие специи сделают масло очень вкусным.

Другие рецепты для погружного блендера

Если вам понравился этот рецепт масла для погружного блендера, обратите внимание на другие мои рецепты, в которых используется такое же оборудование:

Рецепт взбитых сливок погружным блендером

Как приготовить масло с помощью погружного блендера Рецепт

Как приготовить масло с помощью погружного блендера

Ингредиенты

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок (120 г)
  • *опционально: 1/8 чайной ложки соли
  • *опционально: холодная вода для стирки

Инструкции

  1. Хотя это и не обязательно, рекомендуется поставить крем на стойку на 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Если вы сделаете это, оно быстрее превратится в масло.
  2. Перелейте сливки в глубокую емкость, чтобы погружным блендером их было легко смешать.
  3. После того, как дно погружного блендера будет помещено в сливки, начните взбивать сливки.
  4. Вскоре крем начнет застывать, а жидкость (пахта) будет собираться на дне емкости. Слейте эту жидкость и продолжайте взбивать.
  5. Попеременно взбивайте и сливайте пахту несколько раз.
  6. Используйте нож или вилку для очистки лезвий и блендера по мере необходимости.
  7. В конце концов, продолжающееся взбивание перестанет выделять пахту. Это когда масло готово.
  8. При стирке добавьте немного холодной воды, смешайте ее с маслом руками, а затем вылейте. Повторяйте этот шаг, пока вода, которую вы сливаете, не станет прозрачной.
  9. Если добавили соль, добавьте соль сейчас.
  10. Теперь, когда масло готово, придайте ему желаемую форму, а затем заморозьте.
  11. *ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается чуть менее 6 столовых ложек сливочного масла.
Теги

масло сливочное ,

простые рецепты ,

масло домашнее ,

рецепты погружного блендера ,

рецепты с остатками

Видео на YouTube:

Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube: