Блендер выбрать: Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Как выбрать профессиональный блендер — советы от компании КЛЕН

  • Главная
  • Как выбрать


  • Как выбрать профессиональный блендер

Профессиональный блендер для кухни заведения общественного питания — оборудование с достаточно широким функционалом. С помощью техники измельчают ингредиенты, готовят пюре и эмульсии, взбивают муссы, замешивают не слишком густое тесто. Также блендер применяется для колки льда, хоть для этой задачи и существует профильное оборудование.

По сути, блендер — смесь миксера и кухонного комбайна. Однако, получив возможность перемешивать и измельчать, эта разновидность оборудования понесла и потери. В блендере нет крюков для густого теста, поэтому в пекарнях и кондитерских предпочитают профессиональные миксеры. Выгодным отличием от второго «родителя — кухонного комбайна, являются скромные габариты оборудования. Однако блендер проигрывает комбайну в мощности и производительности, которые необходимы на крупных предприятиях питания.

В каталоге компании «КЛЕН» вы подберете оптимальную модель блендера для своих задач. Расскажем о разновидностях и особенностях оборудования.

Типы, устройство и принцип работы блендеров

Существует два различающихся по устройству типа оборудования:

  • Стационарный блендер. Этот вид устанавливается на рабочую поверхность, все процессы обработки продуктов ведутся внутри оборудования (в чаше). С помощью стационарных блендеров взбивают белок, крем, некоторые виды коктейлей, замешивают соусы, пюре, не слишком густое тесто. Если оборудование способно колоть лед и делать фраппе, об этом будет сказано в инструкции. Стационарный блендер требует минимум труда от повара — достаточно сложить в него ингредиенты и нажать на кнопку. Многие модели оснащаются функцией самоочистки.
  • Погружной блендер, иначе — блендер-гомогенизатор. Оборудование не имеет стационарной чаши, поэтому использовать его можно в любой удобной таре или посуде. Это как плюс, так и минус, поскольку погружной блендер необходимо держать в руках на протяжении всего рабочего цикла. Оборудование оптимально для измельчения орехов, зелени, чеснока, для приготовления детского питания.

Выбирать оборудование для своего проекта следует исходя из меню и организации кухни заведения. Помимо конструктивных и функциональных различий, можно отметить некоторое преимущество стационарного блендера в цене.

Разберем устройство обоих типов оборудования.

Стационарный блендер:

  • Контейнер для ингредиентов. Изготовляется из нержавеющей стали, стекла или поликарбоната.
  • Корпус технического отсека.
  • Вставляющийся нож.
  • Шток.
  • Приводной вал.
  • Двигатель.
  • Кнопки управления (регулировки скоростей, включение/выключение).

Погружной блендер:

  • Корпус технической части с двигателем.
  • Венчики (ножи) на длинной ножке.
  • Кнопки управления.

В комплекте с современным погружным блендером идут венчики различной формы и набор стаканов для смешивания ингредиентов.

Принцип работы понятен из устройства — ингредиент измельчается или смешивается за счет вращения ножей/насадок.

Характеристики профессиональных блендеров для общепита

Основные параметры оборудования:

  • Объем чаши (для стационарных моделей). В каталоге «КЛЕН» представлены модели от 0,95 л. Параметр подбирается исходя из загруженности кухни заведения. Обратите внимание, полезный объем обычно меньше общего заявленного объема на 200-300 мл.
  • Скорость. Как правило, оборудование имеет несколько скоростей, а в маркировке товара указывается их диапазон. В погружном блендере отдельно указываются скорости насадок, венчика и измельчителя. Очень полезна функция плавной регулировки скорости. Она дает больший контроль над обработкой ингредиентов.
  • Мощность блендеров. От этого показателя зависит, насколько твердые продукты удастся измельчить. Наиболее «сильные» модели перерабатывают сырые овощи и лед, «слабые» блендеры годятся лишь для вареных ингредиентов или мягких плодов.
  • Материал чаши и корпуса. Здесь все зависит от предпочтений повара. Модели со стеклянной чащей не царапаются, но разбиваются, если оборудование падает на пол. Пластик (поликарбонат) более стоек к падениям и ударам, но со временем становится мутным. Нержавеющая сталь всем хороша, но не позволяет видеть процесс обработки ингредиентов.

Важны и дополнительные опции: набор насадок, микровыключатели, стальные сцепления. Подробные технические характеристики вы найдете в карточке каждой модели блендеров из каталога «КЛЕН».

Правила эксплуатации профессиональных блендеров

Стационарные модели:

  • Не наполняйте чашу до самых краев, оставляйте 200-300 мл пустого объема.
  • Для маломощных блендеров следует нарезать ингредиенты кусочками (для мощных тоже не помешает, так снизится нагрузка на оборудование).
  • В пластиковых чашах не стоит обрабатывать горячие смеси, поликарбонат может помутнеть из-за высокой температуры.
  • Очистка оборудования осуществляется вручную или автоматически. В первом случае необходимо промыть чашу теплой водой со стандартным чистящим средством для ресторанов. Будьте аккуратны, можно порезаться ножами. Для оборудования с функцией самоочистки все проще — залейте воду внутрь и запустите функцию очистки.

Погружные модели:

  • Используйте глубокую посуду, иначе брызги будут разлетаться по всей кухне.
  • Не перегружайте оборудование, лучше замешать несколько маленьких партий поочередно
  • Будьте аккуратны с взбиванием горячих смесей. От высокой температуры двигатель может перегреться и выйти из строя (горячий воздух поднимается наверх).
  • Обязательно делайте перерывы в работе оборудования. Они указаны в документации к блендеру.
  • После работы протирайте корпус влажными салфетками. Вал и насадки моются в воде.

Как выбрать блендер для заведения питания

Подбор оборудования ведется с учетом меню и нагрузки на кухню проекта. Соотнесите свои блюда с возможностями блендера: количеством и формой насадок, мощностью, объемом чаши. Оптимально оборудование, окупающееся в первые полгода работы.

Самый простой способ выбрать блендер и не ошибиться — бесплатная консультация специалистов КленМаркет.ру. Наши эксперты досконально знают особенности моделей, представленных в каталоге. А опыт в оснащении заведений питания различных форматов позволит предложить каждому проекту оптимально подходящий вариант.

БлендерыБлендер Amitek BP1

31 344

БлендерыБлендер Amitek BS1

39 423

БлендерыБлендер Amitek BSG1

41 146

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH Tempset HBH650-CE к/т 58154

103 257

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH HBH550-CE к/т 92719

87 509

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH HBB250S-CE к/т 51071

под заказ

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH HBH850-CE к/т 57501

172 038

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH HBH750-CE 63664

152 374

БлендерыБЛЕНДЕР HAMILTON BEACH HBH750-CE 63664

152 374

В корзину
Купить в один клик
Добавить к сравнению
Купить в кредит



Перейти в каталог


Контакты

Фильтры

Страна

Италия

Китай

Производитель

AMITEK

Fimar

Fimar (Easyline)

GASTRORAG

Gemlux

HAMILTON BEACH

Hurakan

Luxstahl

Viatto

Vita-Mix

Показать все

Вариатор

Да

Нет

Звукопоглощающий кожух

Да

Нет

Импульсный режим

Да

Нет

Материал корпуса

Металл

Пластик

нерж. сталь

Материал стакана

Нерж. сталь

Пластик

стекло

Количество стаканов, шт.

1

2

Объём стакана, л

0,7

0,95

1.25

1.3

1.4

1.5

1.7

1.75

1.8

2

2.7

3

7

Показать все

Тип управления

Механическое

Электронное

Мощность, кВт

0,2

0,35

0,4

0,45

0,5

0,56

0,6

0,7

0,746

0,75

0,85

0,88

1

1. 194

1.2

1.39

1.4

1.5

1.79

1.8

2

2.65

105

Показать все

Количество скоростей

1

2

6

9

10

Колка льда

Да

Нет

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино

Окружная

Калужская

Режим работы

Как выбрать блендер?

Блендер – кухонный прибор для измельчения продуктов. С его помощью вы сможете приготовить на обед вкусный крем суп, а на десерт отличный смузи из любимых фруктов.

Какие бывают блендеры?

Стационарный блендер: чаша, которая ставится на основание с электродвигателем. Нож на дне чаши. С ним не придется прилагать усилия, необходимо будет только загрузить продукты и включить его. Цена у такого блендера ниже. Но его небольшим минусом является то, что из-за объема чащи нельзя готовить сразу большие порции, потому что для правильной работы ножей необходимо, чтобы в чаще был минимальный объем.  Такие модели подойдут для людей, которые часто пьют смузи и коктейли в больших количествах. Для небольших семей, которым на один прием пищи необходимо приготовить не более 2-3 порций. Погружные блендеры состоят из ручки с мотором и насадки с ножами. С помощью такого блендера вы можете измельчать в любой посуде и в любом объеме. В комплекте у блендера такой конструкции идет и специальный стакан с мерными делениями, согласно объёму содержимого, а также универсальная насадка, превращающая ваш блендер в мини-комбайн, миксер. В зависимости от комплекта поставки и производителя вы можете получить еще много разных полезных мелочей и насадок.

На что влияет мощность блендера и стоит ли за ней гнаться?

Мощность блендера определяет количество продуктов, которое он сможет одолеть за одну загрузку. Если вы будете делать очень густое пюре или смузи, то слабый блендер может просто не сдвинуться с места от вязкости ингредиентов. Кроме этого, если вы будете пользоваться блендером несколько раз в день, или планируете его использовать в качестве основного рабочего инструмента в период консервации на зиму, то блендер большой мощности легче и без вреда для себя перенесет такие нагрузки.

Какой блендер покупать?

Погружной или стационарный решать вам, у каждого есть свои плюсы и минусы. А вот совет по выбору мощности будет универсален. Вы встретите в продаже аппараты мощностью от 150 ватт до 1000. Для вышеописанных целей стоит попробовать блендер средней мощности около половины киловатта. Если вам его не хватит, тогда смотрите в сторону профессиональных монстров.

Обзор лидеров: три версии Samsung Galaxy S10, которые уже покорили рынок

Samsung Galaxy — это 10 лет инноваций в области мобильных технологий. Новое поколение смартфонов Galaxy S10, S10+ и S10e уже здесь.

LTE и LTE-A: что это такое и зачем оно в телефонах

Стандарт беспроводной передачи данных LTE в России известен давно. При этом он нередко обозначается, как 4G LTE. Однако не всем известен новый стандарт LTE-A (4G+), который в несколько раз быстрее своего предшественника.

Топ 13 самых ожидаемых смартфонов 2019 года

В данном обзоре будут анонсированы самые ожидаемые флагманы, которые можно будет приобрести уже в 2019 году!

Выбор — Руководство по Blender

На этой странице обсуждаются специальные инструменты выбора объектов кривых в режиме редактирования.
Curve Edit more также использует общие инструменты выбора, используемые, которые описаны
в разделе интерфейс.

Выбор кривой в режиме редактирования имеет меньше опций, чем с сетками.
В основном это связано с тем, что есть только один выбираемый тип элемента — контрольные точки.
(здесь не нужен режим выбора…). Эти точки немного сложнее, чем простые вершины.
однако, особенно для кривых Безье, так как есть центральная вершина и две ее ручки…

Основные инструменты такие же, как и с сетками,
так что вы можете выбрать простую контрольную точку с помощью LMB ,
добавить к текущему выбору с помощью Shift - ЛКМ , Box Select B и так далее.

Несколько слов о контрольных точках Безье: при выборе главной центральной вершины,
две ручки также выбираются автоматически, поэтому вы можете перемещать их как единое целое,
без создания угла в кривой. Однако при выборе дескриптора
выбрана только эта вершина, что позволяет вам изменить этот управляющий вектор…

Обратите внимание, что, в отличие от ребер сетки, вы не можете выбрать сегмент напрямую. Вместо,
выберите все контрольные точки, составляющие сегмент, который вы хотите отредактировать.

Выбрать случайным образом

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Выбрать случайным образом

Выберите случайные контрольные точки.

Процент

Выбирает определенный процент контрольных точек.

Случайное начальное число

Начальное число, используемое генератором псевдослучайных чисел.

Действие

Определяет, выберет ли оператор или Отменит выбор контрольных точек.

Проверка Отмена выбора

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Checker Отменить выбор

Этот инструмент применяет поочередно выбранный/невыделенный шахматный шаблон.
Это работает, только если у вас уже выбрано более одной контрольной точки.

Он работает, изменяя текущий выбор так, чтобы только каждый N-й
контрольные точки останутся выбранными, начиная с активной.

Отменено выделение

Количество невыбранных элементов в каждом повторении шаблона.

Selected

Количество выбранных элементов в каждом повторении шаблона.

Смещение

Смещение от начальной точки.

Выбрать связанный

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Выбрать связанный

Ярлык:

L , Ctrl - L , Смена - L

L (или Ctrl - L для всех) добавит в выделение ближайшую к курсору контрольную точку,
и все связанные, т. е. все точки, принадлежащие одной кривой. Обратите внимание, что для Безье
используя L с выбранной ручкой выберет всю контрольную точку и все связанные точки.

Выбрать аналогичный

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Выбрать аналогичный

Ярлык:

Смена - Г

Выбирает контрольные точки, которые имеют некоторые свойства, схожие с активной.
Панель Adjust Last Operation предоставляет несколько вариантов выбора:

Тип
Тип

Выбирает сплайны, имеющие одинаковый тип сплайна, т. е. Безье, NURBS или Poly.

Радиус

Выбирает контрольные точки с одинаковым значением Радиуса.

Вес

Выбирает все точки с одинаковым значением веса.

Направление

Выбирает контрольные точки с одинаковым направлением манипуляторов.

Сравнить

Для количественных свойств это свойство выбирает тип сравнения между двумя числовыми значениями.

Равно:

Выберите элементы с тем же значением, что и выбранное свойство активного элемента.

Больше:

Выберите элементы с большим значением в качестве выбранного свойства активного элемента.

Меньше:

Выберите элементы с меньшим значением в качестве выбранного свойства активного элемента.

Порог

Для количественных свойств это свойство определяет, как
закрыть значения свойства должны быть в сравнении.

(Отменить) выбор первого/последнего

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ (Отменить) выбор Сначала,
Выберите ‣ (отменить) выбор последних

Эти операторы будут переключать выбор первой или последней контрольной точки (точек) кривой (кривых)
в объекте. Это полезно для быстрого поиска начала кривой.
(например, при использовании его в качестве пути…).

Выбор следующего/предыдущего

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Выбрать следующий, Выбрать ‣ Выбрать предыдущий

Эти операторы будут выбирать следующую или предыдущую контрольную точку (точки),
на основе текущего выбора
(т.е. контрольные точки, следующие или предшествующие выбранным на кривой).
В случае циклической кривой первая и последняя точки не считаются соседями.

Выбрать больше/меньше

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Выбрать ‣ Больше/Меньше

Ярлык:

Ctrl - NumpadPlus , Ctrl - NumpadMinus

Их цель, основанная на текущих выбранных контрольных точках, состоит в том, чтобы уменьшить или увеличить этот выбор.

Подробнее

Для каждой выбранной контрольной точки выберите все связанных с ней точек (т. е. одну или две…).

Меньше

Для каждой выбранной контрольной точки, если выбраны все точек, связанных с этой точкой, оставить эту выбранной.
В противном случае отмените выбор.

Это подразумевает две точки:

  1. Когда выбраны все контрольных точек кривой, ничего не произойдет
    (что касается Меньше , всегда выбираются все связанные точки, и, конечно же, Больше добавить нельзя).
    И наоборот, то же самое происходит, когда не выбраны контрольные точки.

  2. Во-вторых, эти инструменты никогда не «выйдут за пределы» кривой
    (они никогда не «перепрыгнут» на другую кривую в том же объекте).

Выберите кратчайший путь

Ссылка

Режим:

Режим редактирования

Меню:

Поиск в меню ‣ Выбрать кратчайший путь

Ярлык:

Контрол - ЛКМ

Выбирает сегменты кривой между двумя контрольными точками: активной и той, что находится под курсором.
В случае замкнутой кривой будет выбран кратчайший путь.

Выбор — Руководство по Blender

По умолчанию Blender использует ЛКМ для выбора элементов.
Это можно изменить на юаней в настройках.

Blender имеет несколько инструментов выделения, которые можно использовать в разных редакторах.

Примечание

Некоторые редакторы отличаются от показанных ниже сочетаний клавиш. Например, большинство редакторов
используйте Shift - ЛКМ , чтобы добавить один элемент к выбору, но
Outliner использует Ctrl - ЛКМ .
Точно так же большинство редакторов используют Ctrl - RMB для выполнения Lasso Select ,
но редакторы узлов используют Ctrl - Alt - ЛКМ .

Большинство инструментов выделения представлены в двух вариантах, один из которых доступен на панели инструментов.
а другой в меню Select . Хотя названия вариантов почти идентичны
(например, Select Box на панели инструментов вместо Box Select в меню),
то, как они работают, немного отличается. Новые пользователи, приходящие из других приложений
сочтет варианты Панели инструментов наиболее знакомыми.

Все инструменты выбора панели инструментов ведут себя одинаково при щелчке элемента: они выбирают его
(и отмените выбор всех ранее выбранных элементов). Если вы держите Shift при нажатии,
элемент будет добавлен к выбору (если он не выбран) или удален из выбора
(если он выбран).

Что отличает инструменты, так это то, что происходит при перетаскивании.

Настройка

Артикул

Инструмент:

Панель инструментов ‣ Настройка

Ярлык:

Вт

Перетаскивание элемента приведет к его перемещению.

Ящик выбора

Артикул

Инструмент:

Панель инструментов ‣ Поле выбора

Ярлык:

Вт

Перетаскивание создаст прямоугольник и выделит все элементы, частично или полностью находящиеся внутри него.
как только вы отпустите. (Выбор любых других элементов будет отменен.)

Удержание Shift при перетаскивании добавит элементы к выбору.
Удержание Ctrl удалит их.

Во время перетаскивания можно дополнительно удерживать Пробел для перемещения прямоугольника с помощью мыши.

Пример блока выбора (режим редактирования).

Старт.

Выбор.

Завершено.

Выберите круг

Артикул

Инструмент:

Панель инструментов ‣ Выберите круг

Ярлык:

Вт

Перетаскивание выделит все элементы, над которыми прошел кружок.
Элементы, которые вы не пропустили, будут отменены.

Удержание Shift при перетаскивании добавит элементы к выбору.
Удержание Ctrl удалит их.

Вы можете изменить радиус окружности в настройках инструмента (которые можно найти
в заголовке области, на вкладке «Инструменты» боковой панели N или на вкладке «Активные инструменты»
редактора свойств).

Примечание

В объектном режиме: в отличие от Select Box ,
который выбирает объекты, как только прямоугольник закрывает любую часть их геометрии,
Выбрать окружность выбирает объекты только в том случае, если окружность проходит над их исходной точкой.
Исходная точка отображается в виде оранжевой точки для выбранных объектов, но невидима для невыбранных,
если «Истоки (все)» не включены в наложениях видового экрана.

Это различие в поведении не относится к другим режимам
(например, режим редактирования и режим позы).

Пример выбора круга (режим редактирования).

Старт.

Выбор.

Завершено.

Выберите лассо

Артикул

Инструмент:

Панель инструментов ‣ Выберите Лассо

Ярлык:

Вт

Перетаскивание создаст фигуру произвольной формы и выделит все элементы внутри нее, как только вы отпустите.
(Выбор любых других элементов будет отменен.)

Удержание Shift при перетаскивании добавит элементы к выбору.
Холдинг Ctrl удалит их.

Во время перетаскивания вы можете дополнительно удерживать Пробел для перемещения фигуры с помощью мыши.

Note

Select Lasso ведет себя так же, как Select Circle в этом
он смотрит только на исходные точки в объектном режиме.

Пример выбора лассо (режим редактирования).

Старт.

Выбор.

Завершено.

Режимы выбора

Артикул

Инструмент:

Инструменты выбора

Панель:

Настройки инструмента ‣ Режим

Каждый из инструментов выбора панели инструментов имеет режим для настройки
как он взаимодействует с существующими выборками.
Обратите внимание, что не каждый инструмент поддерживает все эти режимы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *