Что приготовить в блендере, лучшие рецепты для блендера
Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.
Типы блендеров
Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:
- стационарный;
- погружной.
Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.
Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.
Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты.
Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.
Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.
Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.
Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.
Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.
Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.
Рецепты на каждый день
Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.
Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.
Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.
В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.
Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов
Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.
Какие бывают блендеры?
Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.
Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов
Как работать с погружным или ручным блендером?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.
Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.
Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.
При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.
Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.
Неправильно:
- Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
- Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.
В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Тонкости работы со стационарным блендером
Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:
- Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
- Установить чашу на прежнее место.
- Накрыть крышкой.
- Нажать кнопку и подождать.
Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.
Правила использования тоже есть:
- Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
- Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать.
- Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.
Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.
В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров
Насадки к блендерам
Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.
Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.
Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.
Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой
Как почистить блендер после работы
Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.
Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.
При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.
Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.
Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров
Что такое погружной блендер? Инструкции по использованию и использованию
Погружной блендер — это универсальный ручной блендер, который выполняет множество функций на кухне. Погружной блендер, также называемый ручным блендером, позволяет готовить ингредиенты так, как это невозможно в традиционном блендере. Погружные блендеры обычно состоят из двух основных частей: электродвигателя и смесительного рычага. В этом блоге мы рассмотрим, что такое погружной блендер, для чего его можно использовать и как правильно с ним работать.
Купить все коммерческие погружные блендеры
Нажмите ниже, чтобы перейти к разделу о погружных блендерах, который вас больше всего интересует:
- Для чего используется погружной блендер?
- Как пользоваться погружным блендером
- Погружной блендер Аналог
- Часто задаваемые вопросы о погружном блендере
Для чего используется погружной блендер?
Погружные блендеры используются для выполнения многих из тех же задач, что и настольные блендеры . Их удобный портативный дизайн дает вам преимущество гибкости на кухне. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных областей применения погружного блендера:
- Смешивание
- Пюре
- Эмульгирующий
- Порка
- Измельчение
Насадки для погружного блендера
Существует несколько различных насадок для погружного блендера , которые помогут вам добиться желаемых результатов при приготовлении пищи. Вот некоторые из самых популярных вложений:
- Нож для измельчения: Как следует из названия, нож для измельчения позволяет использовать погружной блендер для измельчения фруктов, овощей и других подобных продуктов.
- Вспениватель: Вспениватель погружного блендера используется для аэрации таких напитков, как молоко. Это может быть полезно при приготовлении пены для кофе.
- Венчик: Насадка-венчик пригодится при приготовлении жидкого теста и соусов. Это позволяет взбивать ингредиенты более эффективно, чем вручную.
- Венчик для взбивания: Венчик для взбивания полезен при приготовлении выпечки. В частности, их можно использовать для более тяжелых продуктов, таких как глазурь и тесто для печенья.
Вернуться к началу
Как пользоваться погружным блендером
Погружной блендер работает, погружая или «погружая» его лезвие в кастрюлю с ингредиентами. Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует учитывать, если вы хотите получить наилучшие результаты. Ниже мы составили список шагов, которые помогут вам в процессе использования погружного блендера.
- Сборка блендера: Начните со сборки погружного блендера в соответствии с указаниями производителя. Если вы планируете использовать насадки или аксессуары в процессе смешивания, прикрепите их на этом этапе.
- Подключение к источнику питания: Убедитесь, что погружной блендер подключен к сети. Если возможно, выберите розетку, отделенную от места для приготовления пищи. Это помогает защитить от случайного разрыва или отсоединения шнура блендера.
- Вставьте блендер: Погрузите насадку для смешивания прямо в смесь. Во избежание разбрызгивания убедитесь, что все лезвия или аксессуары полностью погружены в воду.
- Начало смешивания: Включите погружной блендер и начните процесс смешивания. Для наиболее стабильных результатов медленно перемещайте устройство вверх и вниз в смеси во время смешивания.
- Допускаются перерывы: В некоторых случаях работа погружного блендера в течение длительного времени может привести к повреждению устройства. Чтобы уменьшить этот риск, смешивайте только 30-50 секунд за раз.
- Отключение от источника питания: Чтобы обеспечить безопасность на кухне , отключите погружной блендер от сети, как только закончите его использование. Это гарантирует, что блендер не включится, как только он будет удален из смеси.
- Очистите блендер: После приготовления тщательно очистите и продезинфицируйте погружной блендер.
Вернуться к началу
Погружной блендер Замена
Если у вас нет доступа к погружному блендеру, вы все равно можете добиться аналогичных результатов. Благодаря универсальности погружного блендера его можно заменить несколькими кухонными приборами. Ниже мы рассмотрим распространенные альтернативы погружным блендерам и их отличия.
Блендер по сравнению с погружным блендером
Основное различие между блендером и погружным блендером заключается в его конструкции. Блендеры — это настольные приборы с чашей для смешивания, а погружные блендеры используются вручную. Несмотря на это, настольные блендеры по-прежнему являются наиболее распространенной заменой погружным блендерам и обычно дают наилучшие результаты. Одним из основных недостатков использования настольного блендера является то, что вам придется выливать или зачерпывать смесь после использования.
Погружной блендер и ручной миксер
Основное различие между погружным блендером и ручным миксером заключается в мощности. Ручные миксеры лучше всего использовать для более легких задач, таких как приготовление жидкого теста. И наоборот, погружные блендеры обладают большей мощностью, что делает их идеальными для более тяжелых смесей. Хотя их диапазон ограничен, ручной миксер можно использовать вместо погружного блендера в некоторых рецептах.
Кухонный комбайн и погружной блендер
Ключевые детали, которые отличают кухонный комбайн и погружной блендер отличаются своей конструкцией и своими лезвиями. Как и традиционный блендер, кухонный комбайн является настольным прибором. Он оснащен уникальными плоскими лезвиями, предназначенными для измельчения и обработки сухих продуктов. Важно отметить, что кухонные комбайны можно использовать для жидких ингредиентов, но они не будут такими эффективными. И наоборот, погружной блендер хорошо работает как с твердыми, так и с жидкими ингредиентами. Если вы хотите приготовить определенные продукты в крайнем случае, кухонный комбайн является эффективной, но ограниченной заменой.
Наверх
Часто задаваемые вопросы по погружным блендерам
Ниже мы ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о погружных блендерах.
Что такое погружение?
В кулинарии погружение определяется как процесс погружения чего-либо в жидкость.
Как уберечь погружной блендер от брызг?
Одним из недостатков использования погружных блендеров является то, что они могут разбрызгивать ингредиенты по кухне при неправильном использовании. Это может привести к ненужным беспорядкам и даже представлять угрозу для безопасность пищевых продуктов . Ниже мы приводим три совета, которые помогут снизить риск разбрызгивания погружного блендера. Лезвие или насадка для смешивания, которые частично погружены в воду, могут создавать брызги.
Как использовать погружной блендер без царапин?
При неосторожном обращении погружной блендер может оставить царапины на поверхности контейнеров, мисок или кастрюль. Придерживайтесь приведенных ниже советов, чтобы избежать ненужных повреждений:
- Выберите подходящую миску: При смешивании продуктов погружным блендером важно использовать миску или кастрюлю подходящего размера. Использование слишком маленькой чаши может не подойти для вашего блендера, а использование слишком большой кастрюли оставляет открытой поверхность.
- Обращайтесь с осторожностью: Обязательно сохраняйте контроль над погружным блендером во время использования. Если просто поместить устройство в смесь и дать ему поработать, это может привести к появлению царапин, если оператор не будет осторожен.
- Сохранение разделения: Во время смешивания держите лезвия слегка приподнятыми над поверхностью чаши. Если они подойдут слишком близко, они могут поцарапать поверхность.
Вернуться к началу
Погружной блендер — удобный инструмент, который можно использовать на кухне во многих сферах. Несмотря на простоту конструкции, на их эффективность может влиять несколько факторов. Придерживаясь приведенной выше информации, вы сможете добиться оптимальных результатов от своего погружного блендера.
Опубликовано в:
Кухня и кулинарные советы |
Джейсон Курц
Связанные ресурсы
Что такое погружной блендер?
По мере того, как мы приближаемся к холодным месяцам, наша тяга к горячим домашним супам с жареным сыром на гарнир возрастает. Но чтобы приготовить успокаивающую смесь овощей, приправ и бульона, вам нужен инструмент, чтобы смешать все это вместе.
Содержание
- Разница между погружным блендером и обычным блендером
- Преимущества и недостатки погружного блендера
- Различные варианты использования погружного блендера
- Почему вам следует купить погружной блендер
Традиционный блендер справится со своей задачей, и вы даже можете обойтись кухонным комбайном, если не возражаете против того, чтобы ваш суп был немного густым. Однако, если вы часто готовите супы и соусы, есть один инструмент, который может сделать вашу жизнь намного проще. Как вы уже догадались, погружной блендер.
Похожие видео
Погружные блендеры, более известные как ручной блендер, являются важным кухонным инструментом для любого домашнего повара. Давайте углубимся в то, что такое погружной блендер и почему вы можете захотеть его приобрести.
Разница между погружным блендером и обычным блендером
Погружной блендер выглядит как палочка, и его можно держать в руке. Есть беспроводные погружные блендеры, а другие нужно подключать к розетке. Погружные блендеры оснащены небольшим, но очень острым лезвием на конце. Это лезвие окружено металлическим кожухом с небольшими отверстиями, которые пропускают смешанную пищу.
Как вы, наверное, знаете, в обычных блендерах используется кувшин, оснащенный лезвием на дне или по всему кувшину. Они крепятся к корпусу с двигателем, который подключается и регулирует скорость вращения лезвия.
Преимущества и недостатки погружного блендера
Преимущества
У погружного блендера есть три основных преимущества. Во-первых, это возможность сократить время очистки и смешивания. Ручные блендеры позволяют смешивать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает отсутствие громоздкого кувшина с лезвиями для нарезки пальцев, которые нужно чистить. Это также означает, что вам не нужно смешивать порциями, если вы готовите много порций супа, сальсы или чего-то еще, что также может потребовать мытья другой посуды. Погружные блендеры очень просты в уходе и могут значительно сократить время на подготовку.
№
Следующим преимуществом погружного блендера является его компактность на кухне. Большинство погружных блендеров не занимают много места, чтобы их можно было легко хранить в ящике, в отличие от обычного блендера, который требует места.
Последним преимуществом погружного блендера является его цена. Хотя некоторые модели дорогие, вы можете купить отличный погружной блендер по той же цене, что и посредственный стандартный блендер. Для домашних кухонь самые дорогие модели погружных блендеров стоят около 150 долларов. И наоборот, высококачественный блендер может стоить от 350 до 800 долларов или даже больше в зависимости от функций.
Недостатки
Погружной блендер имеет два основных недостатка. Во-первых, это недостаток мощности и функциональности. Поскольку стандартные двигатели блендера больше, они, естественно, более мощные. Даже ваш простой, бюджетный блендер, скорее всего, будет иметь большую мощность, чем лучший погружной блендер. Меньшая мощность означает немного больше времени, затрачиваемого на ручное смешивание; однако это может быть делом нескольких секунд.
Кроме того, у ручных блендеров нет всех наворотов, которые есть у некоторых стандартных блендеров с точки зрения функций. Погружные блендеры могут иметь от двух до нескольких настроек скорости, но у вас нет причудливых предустановок, таких как пюре, смешивание, измельчение и т. д.
Еще одним недостатком погружного блендера, который часто упускают из виду, является металлический корпус вокруг лезвия. Эта функция в первую очередь предназначена для защиты вас и сосуда, в котором вы смешиваете. Однако многие погружные блендеры не имеют пластикового защитного покрытия вокруг корпуса. Это означает, что если вы смешиваете в кастрюле с антипригарным покрытием, это все равно может повредить антипригарное покрытие и испортить его.
Если вы планируете часто смешивать продукты в посуде с антипригарным покрытием, обязательно приобретите погружной блендер, как показано на рисунке ниже. В противном случае вам следует переложить ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали или керамики перед смешиванием.
Различные варианты использования погружного блендера
Погружные блендеры более универсальны, чем вы думаете. Вы можете смешать гораздо больше, чем просто суп в кастрюле. Просто используя сосуды разного размера, вы можете приготовить много других смесей с помощью ручного блендера. Кроме того, многие из них поставляются с насадками, такими как пенообразователи и венчики, которые отлично подходят для вспенивания молока для кофе или взбивания яиц. Некоторые бренды предлагают еще больше вариантов насадок, которые позволяют выполнять функции обработки пищевых продуктов.
Вот несколько повседневных вещей, которые можно приготовить с помощью погружного блендера без каких-либо насадок.
- Суп
- Склад
- Сальса
- Смузи
- Молочные коктейли
- Баттеры
- Соусы (ручной блендер отлично подходит для быстрого и легкого приготовления голландского соуса)
- Смешивание коктейлей
- Взбивание яиц
- Сливочное масло
Почему стоит купить погружной блендер
По нашему мнению, погружной блендер — это небольшая кухонная инвестиция, которая обеспечивает массу удобства. Погружные блендеры не обязательно должны заменять ваш стандартный блендер. В определенных ситуациях требуется мощность и функциональность старомодного блендера. Но если вы похожи на нас, вы обнаружите, что гораздо чаще будете тянуться к погружному блендеру.