Блендер погружной это: помогаем определиться с критериями выбора

Содержание

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

25 ноя 2021

8753

Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.

  • Какие бывают блендеры

  • По каким критериям выбирать блендер

  • Когда выбирать стационарный блендер

  • Выбор чаши стационарного блендера

  • Когда выбирать погружной блендер

  • Насадки в комплекте с погружным блендером

  • Как выбрать мощность блендера

  • Сколько скоростей нужно блендеру

  • Уровень шума

  • На что еще обратить внимание

Блендер в интерьере

Какие бывают блендеры

Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.

С помощью блендера можно делать:

  • Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
  • Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
  • Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).

Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:

  • Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
  • Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
  • Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.

Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)

Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя). Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.

По каким критериям выбирать блендер

По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:

  • Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
  • Удобство хранения и использования.
  • Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
  • Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
  • Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).

Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.

Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.

Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.

Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.

Выбор чаши стационарного блендера

Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:

  • Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
  • Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С.  Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.

Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.

Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.

Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500

Когда выбирать погружной блендер

Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).

Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.

Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.

Насадки в комплекте с погружным блендером

Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):

  • Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
  • Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у  HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
  • Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке. В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
  • Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
  • Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.

ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера

Как выбрать мощность блендера

Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.

Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт. Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.

Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.

Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.






Тип продуктаПримерная мощность
Для супов, ягод, самых мягких продуктов150–300 Вт
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты300–500 Вт
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты500–600 Вт
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продуктыНе меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт



Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.

Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.

Сколько скоростей нужно блендеру

Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.

При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.

В блендерах могут быть две полезные кнопки:

  • Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
  • Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.

Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.

За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.

Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501

Уровень шума

Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.

Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier

По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.

На что еще обратить внимание

  • В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
  • Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
  • Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
  • Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.

Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.

Сопутствующие товары

Trade In

4.9

580 отзывов

Блендер погружной Haier HB-501

6 490 ₽

Товар закончился

Trade In

4. 9

332 отзыва

Блендер Haier HB-500

7 490 ₽
-27%

5 499 ₽

Товар закончился

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

25 ноя 2021

8754

Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.

  • Какие бывают блендеры

  • По каким критериям выбирать блендер

  • Когда выбирать стационарный блендер

  • Выбор чаши стационарного блендера

  • Когда выбирать погружной блендер

  • Насадки в комплекте с погружным блендером

  • Как выбрать мощность блендера

  • Сколько скоростей нужно блендеру

  • Уровень шума

  • На что еще обратить внимание

Блендер в интерьере

Какие бывают блендеры

Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.

С помощью блендера можно делать:

  • Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
  • Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
  • Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).

Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:

  • Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
  • Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
  • Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.

Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)

Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя). Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.

По каким критериям выбирать блендер

По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:

  • Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
  • Удобство хранения и использования.
  • Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
  • Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
  • Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).

Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.

Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.

Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.

Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.

Выбор чаши стационарного блендера

Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:

  • Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
  • Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С.  Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.

Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.

Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.

Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500

Когда выбирать погружной блендер

Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).

Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.

Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.

Насадки в комплекте с погружным блендером

Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):

  • Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
  • Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у  HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
  • Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке. В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
  • Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
  • Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.

ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера

Как выбрать мощность блендера

Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.

Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт. Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.

Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.

Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.






Тип продуктаПримерная мощность
Для супов, ягод, самых мягких продуктов150–300 Вт
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты300–500 Вт
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты500–600 Вт
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продуктыНе меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт



Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.

Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.

Сколько скоростей нужно блендеру

Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.

При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.

В блендерах могут быть две полезные кнопки:

  • Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
  • Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.

Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.

За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.

Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501

Уровень шума

Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.

Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier

По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.

На что еще обратить внимание

  • В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
  • Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
  • Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
  • Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.

Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.

Сопутствующие товары

Trade In

4.9

580 отзывов

Блендер погружной Haier HB-501

6 490 ₽

Товар закончился

Trade In

4. 9

332 отзыва

Блендер Haier HB-500

7 490 ₽
-27%

5 499 ₽

Товар закончился

11 лучших погружных блендеров 2023 года

11 лучших погружных блендеров 2023 года | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

лучший в своем классе

Автор
Эмма Вартман,
кухонный и обеденный писатель в Стратеге.
Ранее она была редактором Bon Appétit и девять лет проработала в фуд-медиа.

Фото: Маркус Макдональд

Фото: Маркус Макдональд

  • Лучший результат
  • Лучший недорогой
  • Лучший простой
  • Лучший без насадок
  • Лучше всего с несколькими типами лезвий
  • Самый прочный
  • Best с защитным кожухом
  • Лучший беспроводной

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cjivrnrlj001i3i5zdifv27ql@published» data-word-count=»177″> В то время как многие люди считают, что хранение блендера на кухне того стоит, меньший по размеру (и в целом менее дорогой) погружной блендер может выполнять многие те же кулинарные задачи с меньшими усилиями. И хотя они могут не подходить, скажем, для приготовления больших порций смузи или измельчения орехов в масло (что требует лота силы), они отлично подходят для эмульгирования супов, маринадов, заправок и айоли и, да, для приготовления небольших смузи. На самом деле, я обнаружил, что довольно часто приходится владеть и блендером, и погружным блендером, но простота последнего предпочтительнее, когда его можно использовать. «Я использую свой гораздо чаще, чем полноразмерный блендер и кухонный комбайн», — сказала мне помощник генерального директора Simply Recipes Эмма Кристенсен. «Он хранится в ящике, и вы можете вытащить его прямо сейчас. Передачи нет. Ее намного легче чистить». Независимо от того, какая модель вас привлекает — вероятно, от одного из немногих брендов, которые, кажется, доминируют на рынке — аргументы Кристенсен звучат правдоподобно. Погружной блендер? «Все дело в удобстве».

Некоторые погружные блендеры имеют установленную скорость, и в этом случае я указал точное число, которое вы можете выбрать. Другие имеют переменную скорость, что означает, что вы контролируете, насколько быстро они жужжат, с помощью диска или кнопки, которая постепенно перемещается от низкой к высокой.

Большинство погружных блендеров поставляются не только с одной палкой и лезвием. Для этого я перечислил все дополнительные насадки (будь то лезвия разных стилей, венчики или измельчители в стиле кухонного комбайна), а также любые кувшины или чашки, которые дадут вам установку, похожую на мини-блендер.

Погружной блендер Breville Control Grip

130 $

130 $

Скорости: 15 скоростей | Дополнительно: Венчик, чаша для измельчения с лезвиями, емкость для хранения с крышкой

Большинство экспертов, с которыми я разговаривал, назвали Breville Control Grip своим любимым погружным блендером. С 15 скоростями это самый высокотехнологичный из всех. «Это — это в большем масштабе, — говорит кулинарный писатель и редактор Элис Уитни, — но это действительно мощно». Мэтт Родбард, кулинар, редактор и автор кулинарных книг, 9 лет.0039 был у него более пяти лет. «Для меня это действительно очень полезно при приготовлении супов и соусов», — говорит он. «Кроме того, мне нравится, как он лежит в моей руке». Пози Брайен, разработчик рецептов и автор кулинарного сайта 600 Acres, пользуется ею еще дольше — более десяти лет. «Мне это нравится, — говорит она. «Его так легко использовать и так легко чистить. Он крепкий и солидный, а мотор отличный. Я действительно думаю, что всем следует чаще использовать погружной блендер. Это хорошо для яиц — например, если вы смешаете яичницу-болтунью с одним, они будут намного более кремовыми и вкусными. Это хорошо для смузи. На самом деле, он хорош для соусов любого рода». И что бы вы ни делали, это не должно повредить дно кастрюль, сковородок или мисок. «У него прорезиненная кромка, поэтому он не царапается», — говорит Уитни.

Плюс есть все вложения. «Вы можете использовать функцию блендера, чтобы превратить тыкву в пюре или разровнять заварной крем для пирога с кремом, а затем заменить его на насадку-венчик, чтобы взбить сливки, чтобы покрыть их», — говорит Петра Паредес, владелец компании Petee’s Pie Company в г. Бруклин и автор книги « пирога для всех ». «У него есть насадка для чашки, которая позволяет использовать его как обычный блендер, поэтому он может заменить несколько инструментов, которые в противном случае заняли бы много места».

Ручной блендер Cuisinart Smart Stick с регулируемой скоростью

89 $

89 $

Скорости: Переменная от низкой до высокой | Дополнительно: Венчик, измельчитель, мерный стакан

Ручка Cuisinart Smart Stick, любимая двумя профессионалами, с которыми я разговаривал, имеет шкалу с переменной скоростью, которая переключает ручную машину с низкой на высокую. На самом деле это одна из особенностей, которая нравится Кристенсену. «Управление очень, очень простое», — говорит она о джойстике, которым владеет около пяти лет. «Очевидно, что он построен на века». Шеф-повар и автор Вирджиния Уиллис, безусловно, тоже может это подтвердить — у нее уже 15 лет был погружной блендер Cuisinart старой модели, и она только недавно заменила его на этот. «Я считаю, что это отличный инструмент, — говорит она. «Особенно когда дело доходит до приготовления супов, это намного безопаснее и проще, чем наливать жидкость в блендер. Кроме того, если вы готовите что-то вроде пережаренных бобов, легко контролировать процесс частичного смешивания, а не его полного смешивания».

9-скоростной ручной блендер Mueller Ultra-Stick

33 $

40 $ сейчас скидка 18%

33 $

Скорости: Девять | Дополнительно: Баночка, венчик, вспениватель молока

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl3yjqx1r00163f6q9cjb1qcb@published» data-word-count=»129″> Ультрастик Mueller был фаворитом читателей Strategist из предыдущей версии этой статьи — и мы можем понять, почему. У него четыре с половиной звезды и около 40 000 оценок на Amazon, а также восторженные отзывы о качестве, которое вы получаете за такую ​​цену. Многие люди отметили прочный корпус из нержавеющей стали и силу лезвия (у него есть турбо-режим скорости, когда вам действительно нужно его поднять). «Этот погружной блендер мощностью 500 Вт мощнее большинства», — говорит один из них. «Сталь кажется солидной, а насадки очень легко менять». Говоря об этих насадках, Mueller — единственный в этом списке, который поставляется с вспенивателем молока, бонусом, если вы любите делать латте дома.

$33

на Амазонке

Купить

$35

в Волмарт

Купить

Погружной блендер Braun MultiQuick 5

45 $

55 $ Сейчас скидка 18%

45 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8yostii00173b6vixtzij3i@published» data-word-count=»6″> Скорости: Две | Дополнительно: Кувшин для блендера

Автор кулинарной книги Юлия Туршен использует свой погружной блендер Braun в основном для двух задач: приготовления заправки для салата прямо в гастрономическом контейнере (так что она может хранить его в холодильнике, не пачкая две миски) и смешивания супов, особенно когда она хочу сделать пюре, чтобы сгустить тело. Она ценит простоту его двух скоростей, которые идеально подходят для ее нужд, не давая ей слишком большого выбора, и она «не находит, что шнур вообще влияет на мое использование, поскольку на моей кухне все находится ужасно далеко от розетки». говорит. «Большинство кухонь, вероятно, могут сказать то же самое». По словам Туршена, в течение двух лет эта простая модель отлично продержалась.

$45

на Амазонке

Купить

$44

в Волмарт

Купить

Погружной блендер Vitamix

150 долларов

150 долларов

Скорости: Пять | Дополнительно: Нет

Vitamix является золотым стандартом среди полноразмерных блендеров, а разработчик рецептов и автор кулинарной книги Сама Дада говорит, что погружной блендер этого бренда «такой же мощный». У него две кнопки: одна включает и выключает инструмент, а другая позволяет Даде медленно увеличивать скорость между пятью возрастающими скоростями; когда она вспыхивает, она начинает с самой низкой настройки, а затем нажимает ту же кнопку, чтобы постепенно увеличивать скорость, чтобы не было брызг. И хотя блендер не комплектуется насадками, Дада считает это плюсом. «На самом деле, эти дополнительные предметы просто занимали бы место на моей кухне, которое я могла бы использовать для других вещей», — говорит она.

Смарт-стик Cuisinart CSB-175

50 $

90 $ сейчас скидка 44%

50 $

Скорости: Две | Дополнительно: Нет

Эта модель Cuisinart является более доступным и даже более простым блендером, который также поставляется без насадок и имеет только две скорости. В 2017 году автор Strategist Ханна Ховард сказала, что это «изменило ее жизнь» — и все эти годы спустя она все еще чувствует то же самое. Изучая рынок иммерсионных блендеров, Ховард заметил, что многие из них поставлялись с причудливыми насадками и посторонними функциями, такими как сгибаемые руки, и обычно стоили более 100 долларов. Ей хотелось чего-то попроще, поэтому она остановилась на этом чрезвычайно доступном устройстве. «Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что у него всего две скорости», — пишет она, отмечая, что использует более низкую для таких вещей, как песто, а более высокую — для смузи и пюре. «Его мощность составляет 200 Вт, что достаточно для ручного блендера». А поскольку он весит около полутора фунтов, он легко помещается во всевозможные кастрюли, миски и банки (и помещается в «крошечный бруклинский кухонный ящик» Говарда).

5-скоростной погружной блендер KitchenAid

150 долларов

150 долларов

Скорости: Пять | Дополнительно: Венчик, измельчитель, кувшин, три разных лезвия для колокола

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl1fdd7xc008m3e6o0gfrn5ri@published» data-word-count=»148″> Хотя у этой модели KitchenAid меньше скоростей, чем у Breville, она всегда была достаточно гибкой для разработчика рецептов и автора кулинарных книг Джесси Шиэн. «Это инструмент, который может показаться вам ненужным, но на самом деле он очень полезен», — говорит она. «У меня фобия салатных заправок — я всегда хочу, чтобы другие люди делали это для меня. Но это действительно помогает. Я могу приготовить майонез или фруктовый компот или взбить яичные белки для выпечки с помощью насадки-венчика. У нас есть Vitamix, который мы используем, когда готовим смузи в больших количествах, но приятно иметь возможность делать и меньшие порции». Один из насадных колоколообразных ножей, который поставляется с 5-Speed, на самом деле предназначен для особенно эффективного измельчения льда. «Он прост в использовании, и шнур никогда не был проблемой, потому что он довольно длинный», — говорит Шихан. «Кроме того, это не безумно дорого».

Погружной блендер GE

83 $

83 $

Скорости: Две | Дополнительно: Венчик и кувшин для блендера

Погружной блендер GE рекомендован Ричардом Ри, шеф-поваром ресторана Butcher’s Daughter, который использует его дома и на своей профессиональной кухне. В последнем, по его словам, он, вероятно, использует его даже больше, чем коммерческую модель, которую они также имеют под рукой, вытаскивая ее для сливочных супов, рикотты из кешью, хумуса и всех видов сальсы. «Он очень мощный», — говорит он о мощном двигателе и сверхострых лезвиях. «Он разбивает орехи — даже некоторые большие, громоздкие блендеры этого не делают. И он очень легкий и не производит много шума (немного гудит, но это все)». Ри использует блендер в своем ресторане уже два года (при ежедневном использовании), и он до сих пор прекрасно работает.

Сетевой погружной блендер KitchenAid с регулируемой скоростью

55 долл. США

60 долл. США сейчас скидка 8%

55 долл. США

Скорости: Переменная от низкой до высокой | Дополнительно: Кувшин для блендера с крышкой, защитный кожух

Я довольно недавно стал поклонником погружного блендера, но до сих пор эта модель KitchenAid показала отличные результаты. Как и Туршен, я использовал его для больших порций салатных заправок (он быстро эмульгирует большое количество) и супов. В последнем случае я особенно ценю защитный кожух, который плотно прилегает к острой металлической клетке прибора, но при этом позволяет лезвиям свободно вращаться. Когда я случайно дотрагиваюсь до дна моей любимой жаровни, на ней не остается ни царапины. Еще один бонус: у меня есть черный, но он доступен в девяти цветах, если для вас важна эстетика.

$55

на Амазонке

Купить

$55

по лучшей цене

Купить

Аккумуляторный ручной блендер из нержавеющей стали

150 $

159 $ сейчас скидка 6%

150 $

Скорости: Пять | Extras: None

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clddfi2w900273b6u1sjib6xl@published» data-word-count=»179″> Габи Далкин, автор кулинарных книг и блогер What’s Gaby Cooking, за 13 лет работы разработчиком рецептов перепробовала множество разных погружных блендеров — и она говорит, что это лучший из тех, что она когда-либо использовала. Основная причина заключается в том, что после зарядки в док-станции он становится беспроводным, что особенно полезно для тех, у кого нет розетки рядом с плитой (поскольку смешивание супов является одной из основных функций погружного блендера). ). Это также означает, что ничто никогда не мешает. Далкин заряжает ее раз в неделю и может использовать ее несколько раз в последующие дни, прежде чем вернуть на пристань (хотя она говорит, что для домашних поваров она определенно прослужит еще дольше). И хотя любой погружной блендер можно с натяжкой назвать особенно стильным, у этого есть корпус из нержавеющей стали без видимых пластиковых деталей, что придает ему гладкий вид — настолько, что это один из самых популярных продуктов Далкин, когда она она проводит в Instagram кулинарную демонстрацию в прямом эфире.

$150

на Амазонке

Купить

$230

в Нордстреме

Купить

Аккумуляторный погружной блендер KitchenAid с регулируемой скоростью

90 $

100 $ сейчас скидка 10% Дополнительно: Кувшин для блендера с крышкой, защитный кожух

В дополнение к своему Breville у Уитни есть беспроводной погружной блендер. Хотя он также поставляется с защитным кожухом, его выдающейся особенностью является то, что он работает от батареи. «Полезно не иметь шнура, когда я смешиваю суп, в частности», — говорит она. «Вы просто заряжаете его, как и все остальное. И заряда хватает на очень долгое время — 25 использований, если верить сайту. Я определенно не заряжаю его очень часто». Вместо циферблата у этого есть кнопка переменной скорости, которая, по словам Уитни, очень проста.

$90

на Амазонке

Купить

100 долларов США

в КитченЭйд

Купить

Более дешевый вариант KitchenAid (особенно хорошо подходит для приготовления пюре)

Купить
на Амазонке

Блендер, который используют два профессиональных пекаря в своей кондитерской.

Купить
на Амазонке

Блендер, который также является венчиком, толкушкой, измельчителем льда и т. д.

Купить
в Уильямс Сонома

• Пози Брайен, разработчик и автор рецептов
• Эмма Кристенсен, заместитель генерального директора Simply Recipes
• Сама Дада, автор кулинарной книги
• Габи Далкин, автор кулинарной книги и блогер What’s Gaby Cooking
• Ханна Ховард, участник стратегии
• Петра Паредес, владелец компании Petee’s Pie Company
• Ричард Ри, шеф-повар ресторана The Butcher’s Daughter
• Мэтт Родбард, кулинар, редактор и автор кулинарной книги
• Джесси Шихан, разработчик рецептов
• Джулия Туршен, автор кулинарной книги
• Элис Уитни, кулинар и редактор
• Вирджиния Уиллис, шеф-повар и автор
• Лора Райт, создатель The First Mess

получить информационный бюллетень

На самом деле выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

The Strategist  предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие лечения угрей , Rolling Luggage , подушки для боковых спальных средств , Natural Shinties и Bath Towels . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам,  New York  может заработать партнерскую комиссию.

11 лучших погружных блендеров

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Топ кликов за сегодня

Классические сабо Crocs

От
28 долларов

$28
50 долларов

44% скидка

Купить
на Амазонке

Классические шлепанцы Crocs

От
22 доллара

$22
30 долларов

25% скидка

Купить
в Крокс

ПМД чистый

$69

$69
99 долларов

Скидка 30%

Купить
на Амазонке

Толстовка The North Face Extreme Pile Sherpa с молнией до половины

60 долларов

$60
149 долларов

Скидка 60%

Купить
в Urban Outfitters

Роликовые коньки Impala Lightspeed

От
$54

Купить
на Амазонке

3 лучших погружных блендера на 2023 год

Существует множество погружных блендеров, поэтому мы протестировали несколько моделей, чтобы составить список лучших погружных блендеров для вашей кухни. Эти удобные гаджеты идеально подходят для приготовления пюре, взбивания и смешивания практически любой пищи, о которой вы только можете подумать. Более того, они могут использоваться как кухонные комбайны. Для серьезных поваров супов вам будет трудно найти более полезный кухонный инструмент, чем погружной блендер (хотя голландская духовка – это солидный случай).

Если вы ищете отличный погружной блендер с ограниченным бюджетом, обратите внимание на превосходный Cuisinart Smart Stick за 60 долларов, который входит в этот список как лучший погружной блендер за свои деньги. Однако для более прожорливых супов, соусов и соусов я рекомендую погружной блендер Breville Control Grip за 120 долларов, поскольку он сочетает в себе большую мощность и точность с прочной конструкцией и фантастическими насадками.

После нескольких часов смешивания, взбивания и измельчения (и большого количества остатков супа) я остановился на этих трех моделях как на лучших погружных блендерах, которые можно купить в 2023 году.  

Лучшие погружные блендеры на 2023 год

Другие погружные блендеры, которые я тестировал

Погружной блендер Vitamix 067991: Этот превосходный ручной блендер за 125 долларов слишком дорогой, чтобы занять первое место в нашем списке. Но для опытных пользователей и тех, кто ищет погружной блендер с большим количеством хлопьев, погружной блендер Vitamix предлагает колоссальные 625 Вт. Он удобен в руке и показал отличные результаты во всех тестах, которые я проводил на нем.

Braun MQ7025X: Этот мощный погружной блендер блестяще прошел все испытания и почти попал в мой список лучших погружных блендеров. Он также поставляется с полезными насадками, включая измельчитель и венчик. Что мешало ему стать лучшим выбором, так это его вес. При весе более 5 фунтов это самый тяжелый погружной блендер, который я тестировал, и он был достаточно тяжелым, чтобы вызвать некоторую усталость в моей руке.

All-Clad KZ800D51: All-Clad наиболее известен своей первоклассной посудой, в том числе нашим любимым набором на 2023 год. Бренд также производит небольшую кухонную технику, а ручной блендер All-Clad не уступает по мощности. как они получают. Изящный беспроводной ручной блендер оснащен чудовищной батареей на 220 вольт и сметает все, что я ставил на его пути. Но при цене 180 долларов только за блендер (без насадок) это слишком дорого, чтобы мы могли рекомендовать его большинству людей.

Красивый ручной блендер:  Из протестированных мною недорогих погружных блендеров эта двухскоростная модель за 30 долларов показала наилучшие результаты, и это хороший выбор, если вы ищете действительно бюджетную покупку. Хотя полностью пластиковая конструкция мне не понравилась, лезвие надежно закреплено, и устройство хорошо смешивается, особенно по сравнению с некоторыми другими погружными блендерами стоимостью менее 40 долларов.

Ручной блендер Homgeek h42275US (обновление: в настоящее время нет в наличии): Я возлагал большие надежды на этот недорогой ручной блендер, поскольку он имел более прочную конструкцию, чем красивый ручной блендер, и регулируемую скорость для точной работы. Но он не справился с основной функцией приготовления пюре из приготовленных овощей, оставив слишком много кусочков, на мой взгляд, после двух минут работы

Погружной блендер Bella 14460:  Этот бюджетный погружной блендер казался дешевым и хлипким, когда я держал его в руках, а насадка для лезвий при установке вызывала беспокойство. Он работал приемлемо, но суп, который я пюрировал, через две минуты все еще был заметно гуще, чем с большинством других моделей.

Единственная претензия к недорогому погружному блендеру Cuisinart заключается в немного неудобном расположении кнопки безопасности.

David Watsky/CNET

Как мы тестируем погружные блендеры

Чтобы найти лучший погружной блендер на 2023 год, я провел несколько тестов каждой модели в течение недели и отметил, насколько хорошо каждая из них работает. Я также принял во внимание другие атрибуты, такие как размер, вес, прочность, легкость очистки блендера, а также различные режимы и количество скоростей, на которых он работал.

Смешивание вареных овощей для супа

Смешивание супов и соусов из вареных овощей и других ингредиентов — наиболее популярное применение погружного блендера. Я смешал четыре чашки вареных овощей и бульона в кастрюле на максимальной мощности и записал, насколько хорошо каждая из них смешала ингредиенты через одну минуту и ​​еще раз через дополнительную минуту.

Ручной блендер Homgeek за 30 долларов показал себя хорошо в тесте на суп, но оставил гораздо больше несмешанных овощей, чем многие его аналоги.

David Watsky/CNET

За исключением дешевых блендеров стоимостью менее 40 долларов, все модели, которые я тестировал, без проблем превращали овощи в суп в течение нескольких минут, но некоторые готовили более однородный суп за меньшее время. Лучшие из них не только протирали овощи за две минуты, но даже начинали взбивать жидкость к концу отведенного времени. Некоторым из более дешевых моделей требовалось больше, чем , чем две минуты, чтобы превратить все кусочки в пюре.

Приготовление взбитых сливок

Не все погружные блендеры, которые я тестировал, предлагали такие насадки, как венчик или чаша для нарезки. Для тех, у кого есть венчик, я приготовил партию этой популярной десертной начинки, используя половину чашки взбитых сливок, и отметил, как каждая партия выглядела после одной минуты взбивания и снова после двух. Здесь я искал блендер, чтобы как можно быстрее сделать плотные, но пушистые взбитые сливки.

Для любого ручного блендера с насадкой-венчиком я приготовил порцию взбитых сливок. Cuisinart приготовил пушистую массу менее чем за две минуты.

David Watsky/CNET

Испытание кухонного измельчителя

Некоторые модели из нашего тестового диапазона также оснащены насадкой для кухонного комбайна. Для тех, кто это сделал, я нарезал одну чашку моркови и сельдерея, нарезанных кубиками примерно в один дюйм. После 10 секунд измельчения я сфотографировал получившуюся кучу нарезанной моркови и отметил, какие из них дали наименьшие и наиболее однородные результаты. Большинство погружных блендеров с чашками для кухонных комбайнов хорошо показали себя в этом тесте, в том числе красивый ручной блендер за 34 доллара, но некоторые справились с работой на несколько секунд быстрее.

Ручной блендер Beautiful за 34 доллара отлично справился с задачей измельчения чашки моркови и сельдерея менее чем за 10 секунд.

David Watsky/CNET

Прикоснись и почувствуй

Этот тест более субъективен, чем другие, но я подержал каждый погружной блендер в течение нескольких минут, отмечая общий вес, баланс и прочность погружных блендеров. Я сделал то же самое, что использовал их в различных тестах.

Более дорогие модели, включая KitchenAid, Braun, Breville и Vitamix, казались хорошо сбалансированными и надежными, что вселило в меня уверенность в том, что они не сломаются и не расшатаются при регулярном использовании. Более дешевые модели не вызывали такого же доверия, и некоторые считали, что если одна из них упадет со стойки на кухонный пол, это может означать скорую кончину.

Бюджетные ручные блендеры стоимостью менее 40 долларов, включая Bella, кое-что теряют в производительности и прочности конструкции.

David Watsky/CNET

Immersion blender specs

Model Power Weight (lbs.) Accessories Speeds Cordless Price
All-Clad Cordless Hand Блендер KZ800D51 600 Вт 2,97 none 5 Y $230
Vitamix Immersion Blender 067991 625W 2.83 none 5 N $150
Breville Control Grip BSB510XL 280 Вт 3,8 венчик, чашка для измельчения, чаша для смешивания переменная N 120 $
Braun MultiQuick MQuick0040 500W 5. 41 whisk, chopping cup, mixing cup variable N $100
KitchenAid Cordless Hand Blender KHBBV53BM 198W 2.42 mixing cup 7 Y 90 $
Ручка Cuisinart Smart Stick CSB-179 300 Вт 3,3 венчик, чашка для измельчения, чаша для смешивания

473

N $60
Beautiful Hand Blender 400W 2.5 whisk, chopping cup, mixing cup 2 N $34
Homgeek Hand Blender h42275US 500 Вт 2 венчик, чашка для нарезки, чашка для смешивания, вспениватель 6 N 29 $
блендер0451

250W 2,83 Венчик 2 N $ 30

$ Immersion Blender.

получить максимальную отдачу от вашего погружного блендера, несколько ключевых дополнений здорово иметь. Насадка-венчик позволит вам легко приготовить взбитые сливки и безе, а измельчитель позволит вашему ручному блендеру выполнять работу кухонного комбайна. Одна модель, которую я тестировал, также включает вспениватель молока для приготовления латте и капучино в домашних условиях.

Breville за 120 долларов работает не хуже любого другого ручного блендера. Он также поставляется с четырьмя отличными насадками.

Breville

Power

Для смешивания вареных овощей, консервированных помидоров, зелени и других классических ингредиентов для супов и соусов не обязательно нужен самый мощный мотор. Например, Breville Control Grip имеет мощность всего 280 Вт (меньше половины мощности сверхмощного All-Clad), но ему все же удалось пройти все тесты, которые я ему давал. Тем не менее, погружной блендер мощностью менее 250 Вт может не дать вам гладких результатов или занять больше времени, чтобы выполнить работу по смешиванию.

Удобная ручка и конструкция

Все погружные блендеры оснащены стальными лезвиями, но ручка, как правило, отличает отличный блендер от не очень. Мне больше всего понравились модели, сделанные из стали или высококачественного пластика. Некоторые из более дешевых погружных блендеров, которые мы тестировали, были сконструированы с использованием дешевого пластика в ручке, и, что неудивительно, они казались немного дешевыми и склонными к поломке.

При выборе беспроводного ручного блендера, такого как превосходное предложение KitchenAid, есть что сказать.

David Watsky/CNET

Вес и балансировка

Ручные блендеры бывают самых разных весовых категорий: от легких как воздух моделей менее трех фунтов до более крупных блендеров, которые весят более пяти. Где-то в диапазоне от 2,5 до 4 фунтов мне было наиболее комфортно. Небольшой вес помогает контролировать вращение блендера, но слишком большой вес может затруднить ловкое обращение с погружным блендером или его использование в течение длительного времени.

Braun за 100 долларов обладает огромной мощностью и поставляется с отличными насадками, но был заметно тяжелее, чем остальные модели.

David Watsky/CNET

Стоимость и ценность

Поскольку это инструмент, который вы можете использовать не так часто, как другие, важно учитывать цену. Потратив более 120 долларов за , вы получите ручной блендер супер-премиум класса, который работает на вершине класса, но вам, вероятно, не нужно тратить так много, чтобы получить отличные результаты. Сделайте слишком дешевым , и я обнаружил, что вы теряете производительность ручного блендера, а также качество сборки.

Аккумуляторный ручной блендер All-Clad стоимостью 230 долл. США — элегантный, прочный, легкий и сверхмощный. Но, в конечном счете, цена слишком высока для большинства людей.

David Watsky/Cnet

FAQS Immersion Blender

Подробнее о выравнивании вашей кухни

  • Лучший блендер для 2023
  • Лучший повар ножей для 2023
  • Лучший электрический Kettle из 2023
    9229 2
  • Best Electric of 2023
  • 2

  • .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *