Использование насадок в блендерах: как, что и зачем?
Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.
Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:
- Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
- Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
- Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
- Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.
Два «инструмента» повара
В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:
- Ножка блендера
- Венчик блендера
Обсудим каждую подробно.
- Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.
Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.
- Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.
Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.
Иные насадки блендера
Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.
Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.
Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.
Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.
Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.
Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.
youtube.com/embed/hE9AVkXFlyk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.
Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.
для чего какая нужна, как пользоваться
Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.
СодержаниеРазвернуть
- Функциональные особенности
- Насадки для блендера погружного
- Венчик
- Миксер
- Основная насадка для измельчения
- Вакуумная система
- Для приготовления майонеза
- Другие насадки
- Измельчитель в чаше
- Правила использования насадок
Функциональные особенности
Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.
Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.
Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.
Насадки для блендера погружного
Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.
Венчик
С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.
Миксер
По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.
Основная насадка для измельчения
Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.
Важно!
Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.
Вакуумная система
Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.
Для приготовления майонеза
Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.
Другие насадки
Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:
- Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
- Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.
Измельчитель в чаше
Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.
Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.
В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:
- Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
- Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
- Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
- Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
- Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
- Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
- Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.
Важно!
Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.
Правила использования насадок
Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.
Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.
Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.
Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.
При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.
Как вам статья?
Как пользоваться насадкой-блендером
Блог, Кухонные принадлежности /
Оставить комментарий
Зачем иметь несколько кухонных приборов, если можно сделать все сразу? Использование одной машины для выполнения нескольких задач экономит деньги, пространство и время. Кухонная машина Bosch Universal Plus — это больше, чем просто миксер. Это тоже блендер!
Блендер Universal Plus Complete — это один из блендеров, совместимых с миксером Bosch. Поскольку в нем используется двигатель Bosch, он достаточно мощный для любой задачи, от колки льда до приготовления коктейлей. Он прост в использовании, а съемные лезвия облегчают его очистку.
Блендер Universal Plus Complete включает
- Крышку и воронку
- Кувшин на 6 чашек
- Съемные лезвия из нержавеющей стали
- Гарантия 1 год
Полезный совет: Крышка (без воронки) работает как гаечный ключ, чтобы высвободить лезвия из банки. Совместите выемки на нижней стороне крышки с выступами в нижней части лезвия, поверните против часовой стрелки, чтобы ослабить, и по часовой стрелке, чтобы затянуть.
Как пользоваться блендером Universal Plus Complete
1. Сначала снимите защитную крышку с верхней части башни миксера Bosch. Защитный кожух представляет собой пластиковый колпак, закрывающий скоростной привод, расположенный в башне.
2. Вы можете защелкнуть защитную крышку на приводе плевательницы для удобства хранения.
Примечание. Чтобы миксер включился, на градирне должна быть установлена защитная крышка.
3. Совместите стрелку в нижней части ручки кувшина блендера с точкой в верхней части привода башни.
4. Поверните кувшин блендера против часовой стрелки, чтобы зафиксировать его на месте. Вы будете поворачивать ручку к внешней стороне основания миксера.
Добавьте ингредиенты в этот момент.
5. Установите крышку на банку защелкой вперед.
6. Поворачивайте крышку против часовой стрелки, пока предохранительная защелка не зафиксируется на ручке.
Готово!
Смузи
Быстрая вкусная сальса из блендера, приготовленная из продуктов из кладовой.
Кинза – горсть
Свежие помидоры – если есть
Чесночная соль – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Луковый порошок – 1 ч.л. TB
Сок лайма – 1/2 чайной ложки свежевыжатого
Помидоры Rotel – банка на 10 унций
Нарезанные кубиками помидоры – банка на 14 унций
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Оладьи из блендера
Вакуумный блендер L’Equip
Существует также новый вакуумный блендер L’Equip, который подходит ко всем универсальным машинам Bosch, даже к более старым моделям. Насос удаляет кислород из кувшина и пищи, создавая более однородную консистенцию. Вакуум также защищает пищу от быстрого окисления, делая смесь более здоровой и богатой питательными веществами.
- Не содержит BPA
- Вместимость 5 чашек
- Включает ручной вакуумный насос для уменьшения окисления
- Съемные лезвия для легкой очистки
Как видите, блендер – идеальное дополнение к миксеру Bosch. Почему бы не воспользоваться этим удивительным двигателем? Почему бы не иметь один кухонный прибор, который выполняет несколько функций? Почему бы не сэкономить место в шкафу или кладовой? Нажмите на ссылку ниже, чтобы приобрести один из блендеров:
https://www.boschmixers.com/product-category/universal-plus-bosch-mixer-attachments/universal-blender-universal-plus-bosch-mixer- вложения/
Никогда не кладите насадки блендера в посудомоечную машину. Вот почему
Александр Гречанюк/Shutterstock
Автор: Эми Ламуре|Фев. 12, 2023 17:00 EST
Современная кухонная техника определенно облегчает жизнь. Прошли те времена, когда нам приходилось самим разогревать кофе, нарезать овощи или мыть посуду. В настоящее время у нас есть автоматические кофеварки, кухонные комбайны, блендеры и, самое главное, посудомоечные машины, которые делают всю эту тяжелую работу за нас. Благодаря нескольким творческим изобретателям прошлых лет современные американцы могут сэкономить часы времени и усилий, не говоря уже о том, чтобы избежать утомительного мытья посуды вручную после каждого приема пищи.
Удивительно, но посудомоечные машины старше, чем вы думаете. В то время как электронные кофеварки не были изобретены до 1950-х годов, а блендеры не существовали до 1920-х годов, самая первая посудомоечная машина была запатентована еще в 1850 году. Фактически, посудомоечная машина была изобретена еще до того, как у американцев появилось электрическое освещение. и внутренняя сантехника в их домах. Но самая первая посудомоечная машина, запатентованная изобретателем Джоэлом Хоутоном, даже не требовала электричества.
Вместо этого он управлялся вручную, был сделан из дерева и использовал моющие средства для мытья посуды, согласно ThoughtCo. Идея машины, которая будет мыть за вас посуду, была, несомненно, прекрасной. Была только одна проблема: машина Хоутона не очень хорошо очищала посуду. Поэтому вмешались несколько других изобретателей, воспользовавшись возможностью создать машину, которая действительно выполнила обещания оригинала.
Посудомоечные машины не были популярны до 19 века.
70-е годы
Oxanaso/Shutterstock
Первым реформатором был другой человек по имени Л. А. Александер, который добавил к деревянной ванне вращающийся механизм. Однако именно Жозефина Кокран, сытая по горло этими неэффективными конструкциями, заявила: «Если никто другой не собирается изобретать посудомоечную машину, я сделаю это сама», сообщает ThoughtCo. Она не только полностью переработала дизайн, используя для мытья посуды напор воды вместо скрубберов, но и основала компанию KitchenAid для распространения своего нового изобретения в массы.
Однако, в то время как крупные предприятия, такие как отели и рестораны, приняли новое изобретение после того, как Кокран представил его на Всемирной выставке 1893 года, посудомоечные машины не были приняты широкой публикой до нескольких десятилетий спустя. В 1920-х годах люди начали осознавать преимущества наличия посудомоечных машин в своих домах, но они были дорогостоящим вложением, которое могли себе позволить лишь немногие богатые. По данным Deweese Appliance, к 1950-м годам они стали более доступными для широких масс, хотя на тот момент они все еще считались предметом роскоши.
Только два десятилетия спустя посудомоечные машины стали обычным кухонным прибором. Теперь современные посудомоечные машины не требуют рукоятки или шкива. Благодаря внутренней сантехнике и электричеству все, что вам нужно сделать, это загрузить его, нажать несколько кнопок и дождаться, пока автоматические механизмы внутри сделают свое дело.
Острые предметы следует стирать вручную
Picture-Syndicate/Shutterstock
Хотя современные посудомоечные машины теперь эффективны, производительны и работают лучше, чем когда-либо, они все же не такие волшебные, как могли надеяться самые оптимистичные изобретатели. Как бы нам ни хотелось просто бросить все на нашей кухне, включая столешницы и плиты, в посудомоечную машину, чтобы помыть их, есть вещи, которые они не могут сделать. Есть несколько предметов, которые никогда не следует мыть в посудомоечной машине, что, к сожалению, означает, что ручное мытье все еще не ушло в прошлое.
Ножи, насадки для блендеров и кухонных комбайнов, терки, ломтерезки и почти все острые предметы, которые вы хотите сохранить острыми, должны храниться вдали от высокой температуры и влаги внутри посудомоечной машины. Посудомоечные машины могут достигать температуры до 155 градусов по Фаренгейту, что может привести к тому, что острые лезвия блендера затупятся и станут менее эффективными. Чрезмерная влажность также не очень хороша для острых лезвий, которые могут заржаветь, и даже некоторые моющие средства для посуды могут быть абразивными и вредными для здоровья инструмента.
Предметы также могут перемещаться в посудомоечной машине, что может привести к повреждению лезвий ножа и даже самой посудомоечной машины. Кухонная утварь с острыми краями может «разрезать пластиковое покрытие на полках вашей посудомоечной машины и подвергнуть металлическую подложку ржавчине», — объяснила Марте Стюарт владелица The Whole Bowl Тали Овадия.