Блендер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство
Свое название блендер получил от английского слова «смешивать». Этот прибор является незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно просто и быстро готовить различные блюда. Наличие большого количества насадок, позволяет с помощью этого устройства смешивать и измельчать продукты во время приготовления разных пюре, муссов, коктейлей и других блюд.
Существует несколько видов блендеров, которые отличаются своими функциональными возможностями, размерами и внешним видом:
- Стационарные. Такой прибор имеет чашу, установленную на подставке, в ней находится нож. С его помощью можно измельчать и взбивать продукты. Его не надо держать в руках, а у большинства современных моделей есть функция самоочистки.
- Погружные. Такие приборы во время работы придется постоянно держать в руках и погружать в чашу с продуктами. Многие модели не имеют в своей комплектации специальной емкости, поэтому можно использовать любую посуду. С их помощью можно измельчать как мягкие, так и твердые продукты, но в небольших объемах.
- Комбинированные. Такие приборы сочетают в себе возможности погружного блендера и измельчителя. Они имеют насадки для взбивания яиц, приготовления теста. Кроме этого, они могут иметь вакуумный насос, при помощи которого из емкости откачивают воздух и увеличивают срок хранения продуктов.
Особенности устройства
Принцип работы
При помощи блендера можно измельчать и взбивать различные продукты. По своему принципу работы, это устройство похоже на миксер, так как является его доработанной моделью, которая имеет больше функций.
При работе со стационарным оборудованием, достаточно загрузить продукты в чашу и включить необходимый режим. Погружные модели надо держать в руках и свою работу они могут выполнять в любой емкости.
Процесс работы состоит из следующих этапов:
- Установка необходимой насадки, она зависит от того, какую работу будет выполнять блендер, это может быть нож, венчик или др.
- В емкость насыпают продукты.
- Рабочая часть погружается в емкость с продуктами.
- Прибор включается в сеть и выставляется необходимая скорость, которую можно регулировать в процессе работы.
Для того чтобы данное оборудование работало долго и надежно, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Работа начинается на минимальной скорости, и она постепенно увеличивается.
- Перед дроблением, лучше продукты порезать на несколько частей.
- Если измельчаете лед или сухие продукты, надо добавить в чашу немного жидкости, это поможет снизить нагрузку на электродвигатель.
- Открывать крышку емкости можно только после полной остановки ножей.
- Горячие продукты не стоит измельчать в пластиковой посуде.
Область применения
Большинство бытовых блендеров работают от электросети, они имеют несколько функций: взбивание продуктов, смешивание, резка и измельчение. На современной кухне сложно обойтись без такого помощника, так как с его помощью вы сможете быстро и просто приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.
Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу. Большинство домохозяек редко используют все функции комбайна, поэтому он часто простаивает, тогда как блендер всегда под рукой, поэтому он более практичный и удобный.
Особенности выбора
- Мощность двигателя, она обычно в переделах 200-800 Вт, для мягких продуктов подойдут маломощные модели, а для твердых надо приобретать более мощное оборудование.
- Количество скоростей, в самых простых моделях обычно 1-2 скорости, а в мощных устройствах их может быть до 12, что позволяет для каждого вида работы, выполняемой таким оборудованием, подобрать оптимальную скорость, позволяющую добиться необходимой консистенции продуктов.
- Работа от сети или от аккумулятора, аккумуляторные модели являются мобильными, так как не требуют наличия электросети, но имеют большой вес и их надо периодически заряжать; проводные модели имеют меньший вес и большую мощность, но работать могут только рядом с розеткой.
- Погружная часть может быть металлической или пластмассовой, в первом случае будет больше срок службы и можно работать с горячими продуктами, но и вес такого прибора больше; пластиковая погружная часть легче, но при высокой температуре может деформироваться.
- Чаша может быть пластмассовой, стеклянной или пластиковой, первая со временем тускнеет и покрывается царапина, а вторая более хрупкая, поэтому оптимальным вариантом является пластик, который со временем не теряет цвет, имеет высокую прочность и не окрашивается продуктами питания.
- Внешний вид, в этом случае надо обращать внимание на удобство расположения кнопки, наличие прорезиненной ручки, которая облегчает удерживание прибора, внешний вид и форму корпуса.
- Уровень шума, максимальный уровень шума во время работы такого устройства не должен превышать 70 ДБ, современные производители стараются максимально снизить уровень шума, поэтому такие приборы работают очень тихо.
- В стационарных моделях удобно наличие функции самоочистки, в этом случае надо просто залить воду в чащу и включить блендер, после чего чаша и нож вымоются без вашего участия.
Если говорить о комплектации, то при совершении выбора надо обращать внимание на наличие следующих насадок:
- Венчик, с его помощью можно делать крем, мусс, жидкое тесто, омлет.
- Измельчитель, он используется для приготовления пюре, для измельчения сыра, зелени и других продуктов.
- Крючки, они необходимы для замешивания теста.
- Насадка для картофельного пюре.
- Приспособление, позволяющее хранить блендер на стене, оно больше актуально на малогабаритной кухне.
- Мерный стакан, с его помощью можно точно и быстро отмерить необходимое количество продуктов.
- Вакуумный насос, он помогает откачивать воздух с контейнера, чтобы обеспечить более длительное хранение продуктов.
- Если есть емкость, то она должна иметь крышку, что позволяет хранить приготовленные продукты в холодильнике.
Преимущества и недостатки
В зависимости от того, используется стационарный или погружной вариант, достоинства и недостатки такого оборудования будут разными.
Достоинства:
- Стационарные во время работы не надо держать в руках, наличие функции самоочистки, позволяет просто и быстро помыть чашу и нож, при этом нет вероятности травмировать руку.
- Погружные позволяют быстрее измельчать продукты, так как их можно перемещать в нужнее место, они занимают мало места, с их помощью удобно работать с небольшими порциями продуктов, можно использовать любую емкость.
Недостатки:
- При помощи стационарных овощи и фрукты измельчать неудобно, и этот процесс происходит некачественно.
- Погружные надо постоянно держать в руках, с их помощью неудобно готовить коктейли.
Меры безопасности
Во время использования такого кухонного прибора как блендер, надо соблюдать меры безопасности, чтобы не получить травму и увеличить срок службы прибора:
- Перед началом использования, надо обязательно изучить инструкцию.
- Перед тем как приступить к очистке прибора, его надо отключить от питания.
- Нельзя оставлять блендер без присмотра в доме, где есть маленькие дети.
- В чашу нельзя наливать кипящую жидкость, перед выполнением работы она должна немного остыть.
- Нельзя работать с сухими продуктами, надо немного добавить жидкости.
- Прибор с пустой чашей включать нельзя.
- Штепсель и шнур нельзя погружать в воду.
- Шнур не должен контактировать с острыми предметами и источниками тепла.
- Если выявили повреждения шнура или штепселя, то использовать такой прибор нельзя.
- Можно использовать насадки, предназначенные только для определенной модели.
Существует большой выбор современных моделей, поэтому вы можете выбрать блендер не только по необходимым техническим характеристикам, но и по внешнему виду и цвету. В зависимости от потребностей и возможностей, можно приобрести бюджетную модель или купить мощный современный агрегат. Наличие блендера на кухне позволит любой хозяйке просто, быстро и вкусно готовить самые различные блюда.
Правильное его использование, обеспечит длительный срок службы.
Похожие темы:
- Миксер. Виды. Работа. Применение. Насадки. Как выбрать. Особенности
- Овощерезка. Виды и работа. Применение и особенности
- Тестомес. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Работа
- Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
- Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение
- Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
- Мельница для специй. Виды и устройство. Плюсы и минусы
Для чего нужен блендер, его функции и назначение
3 февраля 2021
Многие люди считают, что блендер – это устройство для молодых мам, любителей соков или коктейлей. Но если внимательно разобраться, что такое блендер и для чего нужен, мнение о нем кардинально изменится. Прибор способен молоть, взбивать и решать много других задач, которые позволяют хозяйке готовить большое количество вкусных блюд – от простых пюре и супов до изысканных кушаний не хуже, чем в ресторане. В нашей статье мы представим подробное описание блендера и расскажем, для чего он предназначен, что можно делать этим прибором, какие блюда готовить.
Что такое блендер, основное назначение
Изобретателем устройства является американский инженер Стивен Поплавски. В 1922 году он придумал чашу с пропеллерным лезвием, предназначенную для перемешивания газировки с сиропом. С течением времени конструкция аппарата не раз изменялась и наделялась новыми функциями. Сегодня блендер – это универсальный прибор, который умеет измельчать продукты питания, выполнять их перемешивание, взбивание или шинковку.
Прежде чем рассмотреть, что делает аппарат, стоит упомянуть его главное назначение. Прибор нужен для превращения продуктов в однородную массу, которая может использоваться в дальнейшем приготовлении. Он эффективно справляется с ингредиентами как твердой, так и жидкой консистенции, являясь отличной заменой миксера или кухонного комбайна. Чтобы понять, что можно молоть или взбивать блендером, разделим приготовление на следующие типы:
- пюре – измельчение продуктов до состояния пасты;
- напитки – создание коктейлей, смузи, овощных или фруктовых соков с кубиками льда;
- тесто – смешивание яиц, муки, масла для приготовления жидкой или густой тестообразной массы;
- паштеты и муссы – перемешивание творога с вспомогательными ингредиентами (орехами, изюмом и др. ), приготовление мелкоперемолотых блюд из рыбы и мяса.
Существуют разные виды кухонных блендеров (погружные, стационарные, комбинированные), которые могут различаться по назначению, функциям и выполняемым задачам. Однако все приборы на рынке сочетают компактность, удобство в использовании и способность существенно облегчать труд домашней хозяйки.
Функции блендера – что делает, какие задачи решает
Рассматривая, что делает и зачем нужен аппарат, можно разделить все его функции на несколько категорий:
- Смешивание – самая востребованная работа прибора, которая используется для любых ингредиентов на кухне. Поскольку современные модели оснащаются несколькими скоростными режимами, хозяйка может настраивать подходящую скорость в зависимости от вида, плотности и консистенции продуктов.
- Измельчение – полезная функция блендера, которая может использоваться за счет оснащения вращающимися ножами с 2–4 лопастями. Стоит отметить, что такое устройство способно измельчать любые ингредиенты – от фруктов и овощей до мяса, орехов и даже кофейных зерен.
- Взбивание – происходит за счет того, что в комплект аппарата добавляется специальная насадка (венчик). Благодаря ей прибор принимает на себя функции миксера и позволяет взбить яйца, сливки, крем и другие продукты.
- Колка льда – имеется только в продвинутых моделях и обеспечивает быстрое дробление крупного ледяного куска на мелкие кубики для коктейлей.
Чтобы прибор эффективно справлялся с указанными функциями, хозяйке следует научиться правильно работать с насадками и ножами. Это позволит разобраться, что можно делать блендером погружным, а что – готовить в стационарном. Подробную информацию о том, как пользоваться блендером, можно получить по ссылке.
Что можно измельчать в блендере – основные продукты
Виды ингредиентов, для которых нужен прибор, зависят от его мощности и комплектации. Все модели способны работать с супами и напитками, творогом, мягкими овощами. Особенно хорошо у них получаются коктейли, которые можно приготовить по любым известным рецептам. Чтобы выяснить, как сделать молочный коктейль в блендере, перейдите по ссылке на нашу статью.
Объясняя, что может делать техника, отметим, что если аппарат оснащается мощным двигателем и закаленными лезвиями, он будет перемалывать специи, орехи, лед, мясо, кофейные зерна. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли блендером взбивать горячее. Производители не рекомендуют использовать для взбивания продукты с высокой температурой, поскольку горячее может привести к перегрузке мотора и помутнению пластика чаши.
Типы блендеров
Чтобы более четко понять, что можно делать устройством, следует детальнее рассмотреть его виды. Как говорилось выше, в зависимости он конструкции и назначения приборы бывают стационарными, погружными и комбинированными.
Погружные
Что такое погружной вид аппарата? Это блендер ручного типа, в состав которого входят ножка и насадка с ножами. Во многих моделях лезвия имеют защитный колпачок из пластика или металла, который нужен для предупреждения разбрызгивания пищи. Насадка погружается в продукты, на ножке подбирается подходящий режим, после чего устройство запускают в работу. Чтобы получить перемолотые блюда, аппарат следует удерживать в руке и погружать в ингредиенты, которые предварительно помещают в любую подходящую емкость.
Стационарные
Стационарная модель – это блендер с более широким функционалом и простым применением. Данный вид состоит из чаши и специальной подставки, оснащенной двигателем и панелью управления. Чаша обычно изготавливается из прозрачного пластика. Внутри нее располагается нож, который перемалывает продукты, помещенные в емкость. Что делает такой вид прибора, зачем он нужен? Его функции заключаются в следующем:
- приготовление соусов и коктейлей;
- измельчение любых твердых или мягких продуктов;
- взбивание яиц, кремов;
- нарезка продуктов;
- замешивание теста.
Многие модели имеют специальные насадки для колки льда или приготовления картофельного пюре.
Комбинированные
Теперь рассмотрим, что такое комбинированные виды прибора. Подобная техника выглядит как стационарный блендер, но ее чаша размешается снизу, а вверху располагается крышка и ручка с кнопками. При необходимости ручку можно снимать и оснащать насадкой с ножами. В таком случае она превращается в погружную модель. В комплектацию аппарата часто входят венчики или крюки для теста, мерные стаканы разных видов, мельнички для специй и кофейных зерен.
Какой из трех видов лучше – решать только хозяйке. Чтобы разобраться, как выбрать блендер, ознакомьтесь со статьей по ссылке. Для покупки аппарата вы можете перейти в каталог нашего магазина и подобрать оптимальную модель из широкого ассортимента. Мы предлагаем качественные блендеры от немецкого производителя Braun, которые могут справиться с любыми задачами на кухне. Они быстро приготовят тесто, яичную массу, диетическую пищу и любые другие блюда, обеспечив необходимую однородность и консистенцию ингредиентов.
Что лучше — погружной или стационарный?
Прежде чем выбрать ту или иную модель, стоит разобраться, что можно делать при помощи блендера, какие особенности и преимущества имеют разные виды прибора. Рассмотрим их отличия в таблице.
Виды
|
Плюсы
|
Минусы
|
Стационарный
|
Лучше перемалывает твердые ингредиенты
Оснащается крышкой, которая предупреждает разбрызгивание при смешивании
Имеет несколько скоростных режимов и широкий функционал
Может работать без участия хозяйки
|
Отличается габаритным размером
Может перемешивать только в одной чаше (иногда в двух)
Стоит дороже погружного вида
Используется для приготовления больших порций
|
Погружной
|
Отличается компактными габаритами
Может использоваться с любой емкостью
Прост в уходе и эксплуатации
Продается по более доступной стоимости
Подходит для измельчения и взбивания небольшого количества продуктов
|
Не всегда справляется с твердыми ингредиентами
Нагружает руку во время работы
Вызывает сложности с получением однородной консистенции
Быстро разряжается при работе на аккумуляторе
|
Отличия от миксера и кухонного комбайна
После того как мы узнали, что такое блендер и что можно делать разными видами устройств, рассмотрим его отличия от миксера и кухонного комбайна. Главное предназначение миксера – смешивание продуктов. Прибор может перемешивать любые жидкие и полужидкие блюда, но не справляется с твердыми ингредиентами. Блендер нужен, чтобы не только мешать, но и измельчать, а также рубить и шинковать продукты. Перейдите на нашу статью по ссылке и более детально узнайте о том, чем отличается блендер от миксера.
Кухонный комбайн выполняет те же функции, что и блендер, но может иметь дополнительные насадки, которые расширяют его функционал. Благодаря своим габаритам он способен готовить более крупные порции, а также выполнять несколько разных задач одновременно. Блендер более компактный и измельчает ингредиенты в меньших объемах. Более подробно о том, чем отличается блендер от кухонного комбайна, читайте по ссылке.
Если разобраться, что делает блендер, зачем он нужен и какие функции выполняет, это позволит обзавестись надежным и удобным помощником на любой кухне. Прибор значительно упростит готовку, сделает ваш рацион более разнообразным и вкусным.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
История — blender.org
История Blender
Blender был создан Тонем Розендалом, голландским арт-директором и разработчиком программного обеспечения-самоучкой. Влеченный ко всему техническому и творческому, Розендал получил степень в области промышленного дизайна, но бросил учебу, чтобы основать собственную студию 3D-анимации NeoGeo в 1989 году (одноименная игровая приставка появилась годом позже). Первоначально основанная на чердаке Розендаля, NeoGeo быстро росла, получала награды и становилась крупнейшей компанией такого типа в Нидерландах.
Roosendaal написал первые исходные файлы под названием «Blender» 2 января 1994 года, что до сих пор считается официальным днем рождения Blender. Первоначально Blender планировался как внутреннее приложение для NeoGeo; он вырос из ряда ранее существовавших инструментов, включая трассировщик лучей, созданный для Amiga. Эта ранняя версия Blender была предназначена для решения вечного разочарования среди креативщиков: когда сложный клиент требует внесения нескольких изменений в проект, как вы безболезненно внедрите эти изменения? Благодаря легко настраиваемому подходу Blender стремился дать ответ. (Кстати, это название отсылает к песне швейцарской электронной группы Yello).
Розендал вложил свои сбережения в рабочую станцию Silicon Graphics. Этот компьютер стоимостью в тридцать тысяч долларов США привел к созданию Blender 1.0. Запущенная в январе 1995 года, эта первая итерация собственно Blender включала в себя инновационные идеи, в том числе единое окно, которое можно было разделить по усмотрению пользователя.
В то время 3D считалось коммерчески неинтересным. Однако Розендал влюбился в то, что он описывает как «волшебную способность создавать целый мир в компьютере». Поэтому, когда NeoGeo закрылась, он и его партнер Фрэнк ван Бик основали новую компанию, ориентированную на дальнейшее развитие и маркетинг Blender. Not a Number (NaN) открыл свои двери 19 июня.98, распространяя Blender в соответствии со стратегией ценообразования freemium: программное обеспечение можно было загрузить бесплатно, а NaN продавал ключи для разблокировки более продвинутых функций.
Blender становится открытым исходным кодом
Благодаря этой бизнес-модели NaN смогла профинансировать стенд на известной конференции по компьютерной графике в Лос-Анджелесе, SIGGRAPH (Специальная группа по компьютерной графике и интерактивным методам). Как следствие, Blender привлекла два раунда финансирования на общую сумму около пяти с половиной миллионов долларов США. Несмотря на эти инвестиции, суровый экономический климат, чрезмерные расходы и сложные отношения между NaN и ее инвесторами привели к тому, что компания закрылась в начале 2002 года.
С кончиной NaN разработка Blender прекратилась. Не имея возможности купить права у сторонников NaN, Розендаль выбрал новый план. В мае 2002 года он основал некоммерческую организацию Blender Foundation с намерением сделать Blender открытым исходным кодом. Он надеялся создать публичный памятник Blender и дать всем, кто работал над проектом Blender, возможность использовать его для своих портфолио. В июле того же года он запустил первую в истории краудфандинговую кампанию Free Blender. Благодаря сообществу Blender, насчитывающему 250 000 пользователей, Blender Foundation смог собрать сто десять тысяч евро всего за семь недель — этого достаточно, чтобы вернуть Blender у своих инвесторов.
В воскресенье, 13 октября 2002 г., Blender был выпущен в соответствии с условиями Стандартной общественной лицензии GNU, самого строгого из возможных контрактов с открытым исходным кодом. Не только Blender будет бесплатным, но и его исходный код навсегда останется свободным, и его можно будет использовать для любых целей.
Успех Free Blender расчистил путь для стиля разработки, который стал определяющей силой Blender. Хотя эволюция Blender частично обусловлена финансируемыми грантами разработчиками и управляется основной командой Blender Foundation в Амстердаме, его самым большим преимуществом является глобальное сообщество преданных своему делу добровольцев. Благодаря их усилиям Blender может быстро выполнять итерации и реагировать на потребности художников и создателей. Такая ловкость и креативность были бы намного сложнее в рамках традиционной бизнес-модели.
Blender создает открытые видеоролики
Чтобы проверить растущую мощь Blender, организация Blender Foundation предложила самым талантливым художникам своего сообщества создать анимационный короткометражный 3D-фильм. Единственным критерием было то, что они должны были использовать инструменты с открытым исходным кодом, в первую очередь Blender.
Под кодовым названием «Проект Оранж» этот проект начался в 2005 году, в результате чего Elephants Dream, сюрреалистическое приключение через гигантскую машину. Фильм и все его активы были размещены в свободном доступе по лицензии Creative Commons.
После успеха Elephants Dream летом 2007 года был основан Институт Blender. Помимо помощи в определении целей Фонда Blender, Институт Blender включал в себя постоянный офис и студию с явным намерением создание открытых проектов, связанных с 3D-фильмами, играми или визуальными эффектами. В рамках своей работы Blender Institute создал серию Open Movies в сотрудничестве с ведущими художниками. Среди них комедия Big Buck Bunny (2008), фантастический триллер Steel Tears (2012), поэтическое фэнтези Spring (2019) и комедия ужасов Sprite Fright (2021).
Ориентиры Blender
Каждый открытый проект предъявляет новые требования к Blender как набору для создания 3D, что, в свою очередь, приводит к дальнейшим обновлениям. Хотя полный список обновлений выходит за рамки этой статьи, стоит отметить некоторые вехи.
В начале 2008 года стартовал проект Blender 2.5. Это объединило в себе капитальный пересмотр пользовательского интерфейса с новыми определениями инструментов, системой доступа к данным, обработкой событий и новой системой анимации. Для версии 2.5 основной целью было обновление стандартов интерфейса и методов ввода.
Cycles — это готовый к производству движок рендеринга Blender с отслеживанием пути, впервые включенный в версию 2. 61 еще в 2011 году. За прошедшие годы Cycles представил поддержку широкого спектра возможностей рендеринга, включая AMD и NVIDIA. Точно так же он включает поддержку многих функций, включая волосы, размытие в движении, дым и огонь, основные шейдеры и материалы, адаптивные подразделения и многое другое.
Выпустив в июле 2019 года переломную версию 2.8, Blender ворвался в мейнстрим 3D. Начиная с радикально переработанного пользовательского интерфейса, серия 2.8 включала в себя множество нововведений, от EEVEE (механизм рендеринга в реальном времени) до новых опций повторного создания сетки для скульпторов, интеграции Mantaflow и полностью функционирующего рабочего пространства 2D-анимации, которое также предложили возможность гибридного рабочего процесса 2D / 3D.
Хотя признание Blender в индустрии выросло за десятилетия, версия 2.8 ознаменовала момент, когда он получил широкое признание в качестве законной альтернативы платным конкурентам. Помимо использования Blender в своих собственных проектах, некоторые из крупнейших и наиболее признанных компаний мира стали постоянными вкладчиками в Фонд развития Blender, гарантируя, что Blender может продолжать внедрять инновации.
Помимо Blender и открытых проектов, созданных с помощью Blender, есть Blender Cloud. Эта платформа Open Production на основе подписки предоставляет постоянно обновляющиеся обновления текущих проектов Open Movie, а также архив фильмов в формате 9.0057 .blend , анимация и разбивка кадров, шейдеры и текстуры, а также подробные обучающие видеоролики от профессиональных художников и разработчиков, часто работающих в штаб-квартире Blender в Амстердаме.
Blender: настоящее и будущее
В общей сложности организация Blender насчитывает около двадцати восьми сотрудников, работающих из Амстердама удаленно и на безвозмездной основе. Для Blender эта команда представляет лишь небольшую часть гораздо более широкого сообщества, которое она определяет как всех, кто вносит свой вклад в разработку Blender, зарабатывает на жизнь с помощью Blender или просто загружает его.
Миссию Blender можно охарактеризовать как «предоставить лучшие в мире 3D-технологии в руки художников с открытым исходным кодом и создавать с их помощью удивительные вещи».
Двигаясь вперед, Blender надеется стать устойчивой, ориентированной на будущее организацией, посвященной продвижению своей философии открытого исходного кода, своих ценностей любопытства и инноваций, стремления к техническому совершенству и все более амбициозных творческих целей.
Фонд Blender — blender.org
Организация
Blender Foundation (2002 г.) — это независимая общественная организация, целью которой является предоставление полного, бесплатного и открытого конвейера создания 3D-объектов, управляемого публичными проектами на blender.org.
В его дочерней корпорации Blender Institute (2007 г.) размещаются офисы фонда, и в настоящее время в нем работает 24 человека, которые работают над программным обеспечением Blender и творческими проектами для проверки и проверки Blender в производственной среде.
Доход Фонда поступает от пожертвований и Фонда развития. Доходы Института поступают от Blender Cloud, Blender Store и спонсорства. Это позволяет Тону Розендаалу и небольшому штату сотрудников работать полный рабочий день над Blender, организовывать мероприятия для SIGGRAPH или конференции Blender, поддерживать проекты разработки, документирования и обучения, поддерживать и размещать сервисы blender.org, а также оплачивать бухгалтерские и административные расходы.
Blender остается настоящей разработкой сообщества. Работа над самим Blender, новые проекты или дорожные карты управляются через открытые каналы на blender.org. Вы можете узнать о них больше и принять участие.
Отчеты
Цели
Blender Foundation поддерживает общедоступный проект на blender.org с целью предоставить художникам лучшую в мире технологию 3D CG в виде бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом.
Или видение состоит в том, что каждый должен иметь возможность свободно создавать 3D-контент компьютерной графики с бесплатными техническими и творческими средствами производства и свободным доступом к рынкам.
Цели Фонда:
- Управление средствами на blender.org для пользователей и разработчиков, которые хотят внести свой вклад в Blender.
- Поддерживайте и улучшайте текущий продукт Blender через общедоступную систему исходного кода в соответствии со Стандартной общественной лицензией GNU.
- Создать механизмы финансирования или доходов, которые служат целям фонда и покрывают расходы фонда.
- Предоставление отдельным художникам и небольшим группам полного бесплатного конвейера для создания 3D с открытым исходным кодом
Часть отрасли
Blender Foundation является признанным партнером многих крупных корпораций в технической и творческой индустрии. Это не только через членство в Фонде развития, но и в качестве официального члена:
- The Khronos Group, Ассоциированный член. Продвижение открытых стандартов.
- Сеть открытых изобретений. Альянс ненападения на патенты.
- Фонд Linux. Поддержка экосистем с открытым исходным кодом.
- Фонд Академии программного обеспечения. Открытый исходный код для творческой индустрии
- ASIFA Голливуд, международное общество анимационных фильмов, наиболее известное по премии Annie Awards.
Фонд развития является основным источником пожертвований Blender Foundation. Отдельные пользователи и корпорации могут зарегистрироваться здесь для регулярного пожертвования — от 5 евро в месяц.
Фонд развития позволяет разработчикам работать полный рабочий день над Blender, поддерживать пользователей и других разработчиков и работать над основной разработкой.
Корпоративные члены Фонда могут указать, какие проекты они хотели бы получить при поддержке, при условии, что это общепринятые проекты, которые приносят пользу всем и соответствуют миссии и дорожной карте Blender,
Совместная разработка с Blender Institute
Если у вашей компании или студии есть конкретные цели или потребности в разработке, вы можете связаться с Blender Institute для обсуждения вариантов.