Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни
06.03.2022
4278 Просмотров ,
0 Комментариев
Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовых
кухнях
. Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.
Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.
Что стоит учесть при определении размеров
Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений. То есть стандартные изделия подходят для людей среднего роста и телосложения, со средними потребностями, живущих в помещении среднего размера.
Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.
Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.
- Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
- Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и гостиной, то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
- Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
- Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.
Рассмотрим, как будут меняться размеры элемента в зависимости от перечисленных нюансов.
Высота
Высота барной стойки зависит, прежде всего, от требуемого функционала и роста пользователей. При этом стоит заранее определиться, что будет актуальнее — удобство всех членов семьи или возможность использовать мебель не только по ее прямому назначению.
Подбор в зависимости от роста членов семьи
Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.
Подбор в зависимости от функционала
Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.
Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.
Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.
Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.
Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.
Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.
Ширина
В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.
- Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
- Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
- Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.
Ширину конструкции подбирают, исходя из размера кухни и функционала. Вполне очевидно, что широкая стойка в небольшой кухне будет выглядеть громоздко, а если при этом придется урезать ее длину, то вы получите просто несуразный обеденный стол.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.
В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.
Длина
Длину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.
Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.
Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.
Как подобрать стулmя для барной стойки
Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:
- низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
- средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
- высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
- очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.
Кстати, даже если барная стойка выполнена в виде полуострова, вровень с кухонным гарнитуром, использовать обычные стулья не рекомендуется. Во-первых, такое оформление потеряет лоск, а во-вторых, сидеть на табурете высотой 43-45 см за ней будет не очень удобно. Лучше подобрать немного завышенные модели — 50-60 см.
Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.
Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.
Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.
Высота, длина, ширина и другие размеры барной стойки на кухне
Популярные в последнее время барные стойки появились в домах наших сограждан относительно недавно. Модное западное веяние получило широкое распространение, уважение за функциональность, возможность экономии пространства, свежесть, оригинальность идеи оформления. Подобная модель организации пространства прижилась не только в просторных загородных домах, но и в малогабаритных городских квартирах.
Содержание:
- Преимущества нестандартного решения
- Основные разновидности
- Как определиться с размерами?
- Высота
- Длина
- Ширина
- Высота барных стульев
- Соответствие габаритам помещения
- Заключение
- Видео: расширяем пространство кухни за счет барной стойки
Сама барная стойка за годы существования в жилых помещениях значительно модифицировалась. Теперь это не суровая каменная плита, укрывающая от пьяных дебошей, а стильная деталь интерьера, заменяющая обеденный стол, разделительную стену, существенно дополняющая функциональность помещения. Вместе с «одомашниванием» предмета произошло изменение «технических» характеристик, внешнего вида.
Высота барной стойки на кухне, её габариты зависят от предназначения предмета, площади комнаты, интерьера. Подобрать подходящую модель не всегда просто, учитывая разнообразие вариантов.
На данный момент существует несколько десятков различных вариаций, которые подойдут для любого помещения
Преимущества нестандартного решения
Когда барная стойка только перекочевала в дома обычных граждан, она выполняла лишь основную функцию — обеспечение места проведения увеселительных мероприятий. Хозяин «бара» ловко орудовал бутылками, бокалами. Гости, расположившись на возвышении, наслаждались напитками, непринуждённым общением, весёлой атмосферой питейного заведения в домашней обстановке.
Несколько позже обладатели «весёлых уголков» в ритме повседневной жизни заметили как удобно пользоваться стойками для быстрого завтрака, перекуса. Дети ликовали возможности необычной трапезы. Хозяйки радовались отсутствию необходимости утомительной сервировки стола.
Стандартные размеры барной стойки позволяют предмету с лёгкостью заменить классический кухонный стол. При этом функциональность получается обширной. Предмет служит поверхностью для приготовления еды, местом для принятия пищи, посиделок в одиночестве или в составе дружной компании, расширяет возможности системы хранения.
Конфигурации допускают создание нестандартных интерьеров. Предмет позволяет расширить функциональность комнаты. Различные размеры барной стойки на кухне способствуют решению большинства проблем, характерных для этого помещения.
Изготовление нестандартной стойки позволит разнообразить и сделать уникальным интерьер кухни
Основные разновидности
В зависимости от функциональности, места расположения стойки выделяют:
- пристенные;
- примыкающие к кухонной мебели;
- отдельно стоящие.
Пристенное размещение типично для небольших пространств. В этой ситуации размеры столешницы часто уменьшают. Узкий край закрепляют к стене, длинный располагают таким образом, чтобы подход к предмету не ограничивался.
Подобный вариант нередко используют для разделения комнаты на зоны. Применение в интерьере кухни-гостиной наиболее характерно. Использование барной стойки для зонирования предполагает совмещение в едином предмете большинства возможных функций.
Варианты, примыкающие к кухонной мебели, часто продолжают основную столешницу. Один узкий край закрепляется к гарнитуру, второй поддерживается опорой. Модели часто снабжаются функциональным карнизом, содержащим подсветку, фурнитуру для посуды, декоративные элементы. В этом случае высота у стойки незначительная. Предметы дополняют друг друга, составляют единую группу.
Отдельно стоящие модели характерны для больших помещений. Возможно использование для кухни, совмещённой с гостиной. Стойка может выполнять роль острова. Аналогичные модели существенно расширяют функциональность комнаты.
Отдельно-стоящий вариант — наиболее удобный формат размещения
Как определиться с размерами?
Получить индивидуальный предмет на заказ или выполнить его своими руками не составит труда. Поэтому барная стойка может быть абсолютно любых габаритов, удачно вписывающихся в конкретный интерьер. В любом случае соответствие стандартам поможет избежать проблем с эргономикой, подбором стульев.
Стандартные габариты
Классическая модель, имеющая наибольшее распространение, соответствует размерам 120х55х105 см (длина–ширина–высота). Параметры отвечают минимально допустимым нормам, позволяют предмету удачно вписываться в большинство помещений.
Для моделей, совмещённых с гарнитуром, характерны параметры 86х88х91 см. Это обусловлено стандартными габаритами кухонной мебели. Такой вариант типичен маленьким кухням, помещениям, уже содержащим стандартный набор мебели.
Габариты отдельно стоящей модели чаще всего соответствуют значениям: 110х120х130 см. Подобная модификация подойдёт крупным помещениям. Размеры идеальны для удобства использования, но не универсальны.
Особенности расчёта
При выборе индивидуальных параметров следует руководствоваться особенностями помещения, членов семьи. Стандартная высота барной стойки на кухне не всегда удобна низкорослым, длина — тучным.
При подготовке проекта, тщательно продумайте необходимый функционал и учтите потребности всех членов семьи, которые будут частыми пользователями гарнитура
Высота
Диапазон высоты изделия обычно колеблется в пределах 86–130 см. Зависит значение параметра от типа стойки, места расположения, выполняемых функций. Более низкая столешница пригоднее для различных вариантов использования: в качестве дополнительной рабочей поверхности, стандартного стола. Подобная модель предпочтительна для семей с малолетними, пожилыми членами семьи.
Когда стойка является частью основной рабочей поверхности, стоит знать какая высота у гарнитура, ведь габариты будут равны. Обычно параметр находится в диапазоне 86–90 см. Вариант является оптимальным, подходит в большинстве случаев. В кухне с подобной разновидностью легче выполнить согласованный интерьер.
Стандартная высота барной стойки на кухне, соединённой с гостиной, несколько выше за счёт того, что приходится выполнять функцию перегородки. Величина редко бывает ниже 100 см. Предмет, осуществляющий роль разделителя пространства, зачастую выполняется разноуровневый. Сторона, обращённая к кухне, повторяет параметры гарнитурной мебели.
Другая часть, смотрящая в гостиную, достигает 130 см. В этом случае со стороны комнаты целесообразно дополнить стойку высокими барными стульями.
Высота — один из важных факторов которому нужно уделить внимание при проектировании гарнитура
Длина
Длина изделия допускается абсолютна любая. Главное, чтобы предмет помещался в комнате, не создавал препятствий, гармонично вписывался в интерьер.
При расчёте этого параметра не стоит забывать, что норма на 1 человека равна 60 см. Учесть следует габариты членов семьи. Тучным людям сложно с комфортом разместиться на стеснённом пространстве, поэтому норматив следует адаптировать под конкретную ситуацию.
Подбирая длину, необходимо учесть сколько человек одновременно собирается за столом. Здесь немаловажным аспектом становится ширина изделия. Поэтому окончательный выбор зависит от совокупности величин.
Ширина
Ширина барной стойки на кухне зависит от функций, выполняемых предметом. Если предполагается получить исключительно замену обеденному столу, то 55 см достаточно.
При использовании стойки в качестве рабочей поверхности параметр желательно увеличить. Для обустройства малогабаритных кухонь допустимо соответствие ширины 30 см. Величины достаточно для минимального удобства. Уменьшать ещё больше — нецелесообразно.
При выборе ширины стоит помнить, что стандартная сервировка стола не получится. Заменяя полноценную обеденную группу барной стойкой, необходимо иметь адаптированные представления о приёме пищи.
При расчете необходимых размеров длины и ширины необходимо учитывать, какое максимальное количество человек будет проводить время за столом одновременно
Высота барных стульев
Учитывая высоту стойки, следует выбирать соответствующие стулья. Они должны быть устойчивые, а сиденья позволять удобно располагаться. Разница между высотой столешницы и стула допустима в пределах 30 см. Наиболее популярными моделями в продаже считают 75–85 см.
Для экономии пространства от стандартных барных стульев часто отказываются. Взамен им приобретают высокие табуреты, способные поместиться в пространстве под столешницей. При этом наиболее удачными считаются устойчивые пластиковые модели.
Высота барных стульев «подгоняется» к основным параметрам проекта гарнитура
Соответствие габаритам помещения
При выборе мебели в просторное помещение потребность в экономии пространства отпадает. Требуется руководствоваться особенностями создаваемого интерьера, личными предпочтениями. Здесь предмет не является заменой стандартной обеденной группе, а лишь дополняет имеющуюся обстановку.
Выбор параметров зависит от частоты, особенностей использования «стола». Если стойка требуется для нечастых перекусов, размещения одиночных гостей, то крупногабаритная модель станет излишней.
Для динамичной семьи, собирающей большое число гостей в кухне-гостиной, подойдёт массивный предмет, способный поддержать атмосферу праздника, разместить желающих передохнуть.
Скромные габариты помещения диктуют другой подход. Здесь важно с пользой задействовать каждый уголок свободной площади. Предмет часто заменяет полноценный стол. Задумываясь о расположении мебели, не стоит забывать об эргономике. Рабочий треугольник (мойка, плита, холодильник) перекрываться не должен.
Совет
Неплохим выбором станет консолидированный вариант (соединённый с гарнитуром). Универсальные габариты удобны для использования, расположения в пространстве. Стойка не перекроет остальные предметы. Значительно повысится функциональность помещения.
Для крайне ограниченных пространств стоит продумать возможность расположения стойки, соединённой с подоконником. Этот вариант станет идеальным выбором, расширяющим возможности кухни. Ширина поверхности за счёт площади подоконника значительно увеличивается. Стойка не занимает полезное пространство в основной части кухни.
Подобрав в комплект табуреты, полностью задвигающиеся под столешницу, получится ещё больше разгрузить пространство.
Особое внимание при оборудовании маленькой кухни следует обращать на дизайн мебели. Предметы допустимы облегчённые, выполненные из материалов, способствующих зрительному расширению пространства. Для стойки желательно подбирать «невесомые» хромированные опоры. Чрезмерно не загружать верхнюю часть системами хранения. Барные стулья желательны прозрачные.
Немаловажным является то, как стойка впишется в интерьер и будет соответствовать общей концепции
Заключение
Собираясь оборудовать свою кухню барной стойкой, следует детально продумать возможные способы размещения этого предмета. Эстетика интерьера, удобство использования пространства всецело зависят от габаритов мебели. Подбирать варианты необходимо руководствуясь размерами помещения, принципами эргономики, функциональностью обстановки.
Видео: расширяем пространство кухни за счет барной стойки
Рекомендуем почитать:
Стандартный бар
Размеры и технические характеристики — DIY и коммерческий
*Указанные и показанные размеры являются ориентировочными и основаны на более чем 40-летнем опыте строительства как коммерческих, так и домашних баров, задних баров, баров для пабов и связанного с ними внутреннего строительства.
Стандартные размеры барной стойки
При определении длины барной стойки безопасно рассчитывать ширину около 2 футов на человека или барный стул для коммерческого использования и немного меньше для уютного домашнего бара. Сюда не входят стержни с закругленными углами стержней, так как небольшие изогнутые углы стержней могут быть недостаточно большими для удобного сидения человека. При проектировании стержня не забудьте попытаться ограничить пробеги, для которых требуется кусок рельса длиной более 8 футов, включая разрезы под углом, поскольку это самый длинный кусок рельса, который можно отправить стандартными способами доставки. Однако более длинные длины также могут быть отправлены по более высокой цене LTL.
В Hardwoods Incorporated мы предлагаем третий вариант: мы отправляем 10-футовые, 12-дюймовые и 15-футовые рельсы, разрезанные пополам с бисквитным соединением, чтобы рельс можно было установить на ваш брус, выстилающий зерно, снова и снова. в результате чего шов исчезает, и эти перекладины могут быть отправлены UPS / FedEx.
Стандартная высота стержня от пола до верха стержня (исключая поручни стержня) должна составлять 42 дюйма. Это позволяет использовать стандартный барный стул высотой 30 дюймов, чтобы удобно расположиться за барной стойкой. Разница в 12 дюймов между высотой сиденья и барной стойкой является обычной для большинства применений, включая бары для завтраков, где высота верхней части составляет 36 дюймов при использовании барного стула 24 дюймов, а высота стола или стола составляет 30 дюймов при высоте стула 18 дюймов. Выступ верхней части грифа должен составлять минимум 8-1/2 дюйма и может достигать 10 дюймов, чтобы ваши колени не ударялись о переднюю часть грифа. Для наших очень высоких клиентов может потребоваться 10-дюймовый выступ. При создании сверхширокого свеса верхней части стержня следует предусмотреть выступы или кронштейны под верхней частью стержня, чтобы обеспечить поддержку и удерживать верхнюю часть ровной и прямой.
Размеры стандартных барных стоек
Основная поверхность барной стойки должна быть не менее 16 дюймов в ширину и может достигать 20 дюймов или более в зависимости от доступного места, но должно быть достаточно места для обеденной тарелки, кастрюли с пицца и некоторые напитки.
Многие из наших клиентов, которые ищут более естественный или деревенский вид, выбирают барную стойку из твердых пород дерева с живым краем без перекладины. В этом случае, однако, должны применяться те же самые рекомендации по измерению свеса и ширины.
Поручни для баров
Поручни для баров, которые мы рекомендуем как для домашних баров, так и для коммерческих баров, — это наши молдинги для баров BR475 и поручни для баров BR550 Chicago. Оба стиля барных поручней очень удобны для сидения, наслаждаясь любимой едой и напитками, и идеально подходят для стоячих барных поручней, на которые можно просто опереться во время разговора.
При использовании любого из наших молдингов для стержней подумайте о том, чтобы добавить угол соответствующего радиуса, который у нас есть на складе, для придания законченного индивидуального вида, а также для сохранения мягкости углов стержня. Мы также предлагаем наши поручни из нестандартных пород дерева, таких как красный и белый дуб, сапеле, венге, бубинга, вьющийся клен и другие.
Мы также предлагаем оригинальные рейлинги Chicago, молдинг BR475-S и соответствующие радиусные углы BR475-S, которые имеют красивый передний фартук, который придаст вашему бару ностальгический вид.
Для небольших домашних баров, барных стоек вдоль стены или для отделки задней части бара мы предлагаем барную стойку BR158 и соответствующие радиусные уголки BR158, которые идеально подходят для ограниченного пространства.
Со стороны барной стойки мы предлагаем стеклянную направляющую и капельницу, которая представляет собой 4-дюймовый поднос для приготовления напитков перед подачей на стол. Он также используется при протирании барной стойки для сбора любых жидкостей, мусора или крошек, оставшихся на верхней части барной стойки.
Передняя часть бара
Наконец мы достигаем передней части бара. Передняя часть бара может оказать большое влияние на общее впечатление от готового бара. Мы предлагаем передние колонны с рифлеными стержнями и соответствующие рифленые углы, чтобы придать им законченный вид. Эти рифленые передние панели поставляются в разобранном виде; в собранном виде они имеют высоту 40,5 дюйма и ширину 4 дюйма. Наши рифленые фасады для баров просты в сборке и установке и легко настраиваются под размеры домашних баров или коммерческих баров.
Мне очень нравится ваша продукция. Пришли быстро и без повреждений. Это было легко установить, и внешний вид и ощущение великолепны.
Еще раз спасибо за помощь,
Фрэнк Р. – Рокфорд, Иллинойс
05.01.2023
BR475 Погонаж из красного дуба $ Радиусный угол
Онлайн-видео оказалось очень полезным, а древесина была отличного качества. Я очень доволен.
Морин Г. – Актон, Массачусетс
20.04.2021
BR475 Погонаж из тополя
Посмотрите, что еще говорят наши клиенты
Подробнее отзывы
Свяжитесь с нами
Стандартные размеры барной стойки для завтрака (высота, ширина и глубина)
Установка барной стойки на вашей кухне станет идеальным местом, где можно перекусить и поболтать с семьей и друзьями. Прежде чем устанавливать этот гостеприимный центр, вам сначала нужно принять во внимание размеры барной стойки.
Стандартная высота барной стойки для завтрака составляет 30 дюймов, 36 дюймов и 42 дюйма, причем последний вариант является наиболее распространенным. Глубина должна быть 24 дюйма. Для каждого сиденья должно быть пространство для бара шириной 28 дюймов и пространство позади стула не менее 30 дюймов.
Есть еще много нюансов, за которыми нужно следить. Читайте дальше, чтобы узнать больше о размерах вашей стойки для завтрака.
Table of Contents
- Recommended Kitchen Breakfast Bar Dimensions
- 1. Standard Height
- 2. Standard Width
- 3. Standard Depth
- 4. Breakfast Bar Stools
- FAQs
- Conclusion
Рекомендуемые размеры кухонной барной стойки для завтрака
Барная стойка для завтрака может быть установлена практически в любом месте на кухне, от полуострова до кухонного острова. Вы также можете прикрепить концентратор к столешнице или выбрать отдельно стоящий вариант.
Но прежде чем реализовать свои идеи барной стойки для завтрака, проверьте размеры кухонной барной стойки, чтобы понять, куда ее можно поставить.
1. Стандартная высота
Высота ваших барных стоек влияет на их размещение. В то время как бары для завтрака той же высоты, что и кухонные стойки, создают плавный поток, разница в высоте будет обозначать две области как отдельные.
- 30 дюймов ( 76 см )
С точки зрения высоты барной стойки, 30 дюймов меньше, чем у большинства кухонных стоек. Вы должны разместить барную стойку такого размера напротив прилавка, чтобы создать четкое различие между местом для приема пищи и местом для приготовления пищи.
Я бы порекомендовал эту высоту барной стойки для семей с пожилыми людьми и маленькими детьми, так как у них не будет проблем с нижними табуретками. Пользователи инвалидных колясок также найдут эту высоту наиболее удобной.
- 36 дюймов ( 91 см )
Поскольку он имеет ту же высоту, что и большинство кухонных стоек, 36-дюймовая барная стойка обычно называется высотой стойки. Поскольку это измерение не может разделить пространство для приготовления и приема пищи, большинство из них сделали бы его перекрывающейся барной стойкой для более плавного потока.
Несмотря на то, что такая высота стойки для завтрака может сделать комнату более просторной, она также оставляет беспорядок на кухонной стойке у всех на виду. Это означает, что вам нужно будет регулярно чистить прилавок, если вы не хотите, чтобы беспорядок был занозой в вашем боку, когда вы едите.
- 42 дюйма ( 107 см )
Это самая распространенная высота барной стойки для завтрака, так как она имеет наибольшую визуальную привлекательность. Он выше кухонных стоек и обычно расположен лицом к ним. Разница в высоте скрывает беспорядок на рабочей стойке, когда вы едите.
Эта стандартная опция, также известная как барная стойка, идеальна для тех, кто хочет есть стоя. Поэтому, если вы хотите, чтобы барная стойка для завтрака выполняла функции стойки для подачи закусок и закусок во время вечеринок, лучшим выбором будет 42 дюйма.
Одним из заметных недостатков этой установки является то, что она слишком высока для людей в инвалидной коляске. Кроме того, поскольку сиденья для 42-дюймового бара должны быть высотой не менее 29-30 дюймов, маленьким детям может быть трудно забраться на стулья.
2. Стандартная ширина
Чтобы определить идеальную ширину барной стойки для завтрака, подумайте, сколько посадочных мест вы собираетесь на ней разместить.
- Для каждого сиденья требуется минимум 24 дюйма (61 см); в противном случае вы будете постоянно сталкиваться локтями с человеком рядом с вами.
- Увеличьте минимальную ширину как минимум до 26 дюймов (66 см) для табуретов с подлокотниками.
- Если ваша кухня достаточно просторна, рассмотрите возможность оставить 30 дюймов (76 см) на сиденье для оптимального комфорта.
Альтернативой для небольших кухонь без пространства являются барные стойки для завтрака, за которыми два человека могут сидеть лицом к лицу. Для этого варианта требуется всего 16 дюймов (41 см) минимальной ширины. Однако было бы трудно ожидать, что 16-дюймовый руль будет чувствовать себя комфортно.
3. Стандартная глубина
За исключением выступа, стандартная штанга должна иметь глубину 24 дюйма (61 см), чтобы вы могли легко дотягиваться до стола. В то время как 24 дюйма — это минимум для комфорта, вы можете уменьшить глубину до 18 дюймов (46 см), чтобы поместиться в труднодоступных местах.
- Размеры свеса стержня
С учетом пространства для колен необходима глубина свеса не менее 12–18 дюймов (30,5–46 см). Хотя это измерение может быть меньше, не уменьшайте его до минимума в 8 дюймов (20 см).
Как правило, чем короче барная стойка, тем больше должен быть ее выступ. Минимальная глубина выступа для высоты стола, высоты прилавка и высоты стойки составляет 18 дюймов, 15 дюймов и 12 дюймов (46, 38 и 30,5 см) соответственно.
Не пренебрегайте также ростом членов вашей семьи, так как более высоким людям потребуется больше места для ног, что соответствует большему выступу сидения за стойкой.
- Проходное расстояние
Проходное расстояние — это пространство между барной стойкой и стеной (или шкафом) за ней. Если у вас недостаточно места для оптимального зазора для ходьбы, может быть достаточно 30-дюймового расстояния. Однако стремитесь к оптимальному диапазону, который составляет 36–42 дюйма (91-107 см).
Для инвалидов-колясочников лучше подняться еще выше, около 60 дюймов.
4. Табуретки для барной стойки
Вся ваша тяжелая работа пойдет насмарку, если вы выберете несовместимые табуретки для барной стойки. Чтобы выбрать правильное место для сидения, вы должны подумать о размерах барной стойки.
Большинство табуретов рассчитаны на 42-дюймовую барную стойку. Высота этих сидений колеблется от 29 до 32 дюймов (от 74 до 81 см). В среднем около 23-28 дюймов (58-71 см), места для баров с контр-ростом найти немного сложнее.
В семьях со значительной разницей в росте лучше использовать регулируемые сиденья. Только учтите, что стандартный зазор между нижней частью руля и сиденьем не может быть меньше 10 дюймов (25,4 см) и больше 12 дюймов (30,5 см).
Подробнее : Высота стойки для стойки 48 дюймов.
Часто задаваемые вопросы
Какой стандартный выступ для барной стойки?
Идеальный размер выступа зависит от высоты барной стойки, доступного места на кухне и материала выступа (тяжелая столешница без опоры может рухнуть).
Оптимальный размер выступа составляет от 12 до 18 дюймов (30,5–46 см). Вы можете пойти на меньшие выступы, чтобы сэкономить место, но они не могут быть меньше 8 дюймов в глубину.
Сколько места для колен требуется под островком?
Стандартное пространство для колен зависит от высоты острова, так как чем выше перекладина, тем больше вы можете вытянуть колени, а не сгибать их.
В целом, для барной стойки для завтрака высотой 30 дюймов необходимое пространство для колен составляет 18 дюймов. Для столешницы высотой 36 дюймов требуется 15 дюймов пространства для коленей, тогда как для острова высотой 42 дюйма требуется только 12 дюймов.
Насколько далеко может выступать барная стойка без опоры?
В основном это зависит от того, насколько тяжел материал, но для большинства выступов требуется поддержка не менее 70% их общей площади. Как правило, чем легче свес, тем дальше он может пройти без поддержки.
Барная стойка для завтрака вышла из моды?
К сожалению, некоторые скажут, что барные стойки действительно вышли из моды, поскольку большинство людей в настоящее время предпочитают открытое пространство. Однако это не обязательно означает, что кухонные барные стойки изжили себя.
Принимая во внимание все обстоятельства, бары для завтрака обладают многими достоинствами, такими как больше места для приготовления пищи или место, где дети могут делать уроки, пока вы готовите. И, как уже упоминалось, бары для завтрака — фантастическое место, где можно быстро перекусить или перекусить с близкими.
Короче говоря, не позволяйте тому факту, что барные стойки больше не в моде, помешать вам установить их на своей кухне.
Заключение
Чтобы определить размеры барной стойки, необходимо учитывать такие факторы, как доступное пространство, желаемый внешний вид, количество посадочных мест и рост членов вашей семьи.