какой лучше выбрать для дома, общие советы
Любая кухонная техника предназначена для облегчения работы человека на кухне, а планетарный миксер – незаменимый инструмент для выполнения этой задачи. Его основная функция – месить тесто и взбивать крем, и он превосходно справляется со своей работой – масса получается полностью однородная, чего очень сложно добиться, делая это руками. И единственная проблема, которая встает перед поваром – какой выбрать планетарный миксер для дома, не переплачивая за ненужные функции.
1 Как правильно выбрать планетарный миксер
1.1 Объем чаши
1.2 Материал чаши
1.3 Насадки
1.4 Управление
1.5 Наличие таймера
2 Общие советы по выбору
Как правильно выбрать планетарный миксер
Подобные приборы первоначально были созданы для предприятий общественного питания, а позднее были адаптированы и для бытовых нужд. Многообразие моделей на рынке может поставить в тупик любого покупателя, однако при выборе планетарного миксера стоит ориентироваться на основные параметры, которыми отличаются разные модели. Это мощность, количество насадок, объем чаши и различные дополнительные функции.
Объем чаши
Чаша должна быть достаточно глубокой, чтобы ингредиенты не разбрызгивались по кухне. Наиболее распространенный объем – 3-5 литров, дорогая и профессиональная техника комплектуется емкостью объемом от 5 до 10 литров. Ее выбор зависит от частоты использования и количества членов семьи: для 2-3-х человек подойдет стандартный вариант, а если семья большая – лучше отдать предпочтение моделям с глубокой емкостью.
Материал чаши
Большинство моделей имеют емкость из нержавеющей стали. Такой материал прочен и долговечен, легко моется и позволяет при необходимости без труда разогревать продукты. Но при покупке следует обратить внимание на толщину емкости – слишком тонкие стенки чаши могут привезти к быстрому повреждению и износу емкости.
Модели с пластиковыми и прозрачными чашами, как правило, более бюджетные, но зато позволяют наблюдать работу устройства. Также такие емкости имеют меньший вес, по сравнению со стальными, и их куда проще мыть. При выборе таких миксеров необходимо обратить внимание на запах пластика, если он сильный – это говорит о низком качестве материала, что может привести в будущем к проблемам со здоровьем.
Также рекомендуется выбирать чаши с ручками – моделями, где они отсутствуют, не очень удобно пользоваться.
Насадки
Большинство миксеров имеют стандартный комплект, состоящий из венчика, кремовой лопатки и крюков для теста. Этих насадок хватит для выполнения большинства задач, таких как размешивание дрожжевого теста, взбивания яиц и приготовление различных начинок. Однако если требуются большее количество – лучше выбирать более дорогие модели, имеющие их в базовой комплектации, так как докупить насадки отдельно достаточно проблематично.
Управление
Миксеры могут иметь механическую или сенсорную панель управления. Первая – более простая и долговечная, но ее тяжелее чистить, так как грязь забивается под элементы управления. Вторая встречается на более дорогих моделях и, как правило, имеет большее количество настроек. Также сенсорная панель смотрится более стильно и современно, но она менее надежна, чем механическая.
Помимо типа управления, рекомендуется выбирать устройства с плавной регулировкой скорости. Пользоваться такими миксерами удобнее.
Наличие таймера
Возможность устанавливать время отключения прибора – дополнительная опция, которую имеют профессиональные и полупрофессиональные модели. Такая функция позволит повару переключить свое внимание на другие задачи, не отвлекаясь на контроль за временем работы миксера. Это опция не является необходимой, но, несомненно, является удобной.
Общие советы по выбору
Основная задача планетарного миксера – это взбивать и перемешивать массу. С этой задачей успешно справляются почти все модели. Профессиональные миксеры также могут выполнять функции блендера, но стоимость таких устройств неоправданно высока – дешевле приобрести отдельный прибор, если он необходим.
Мощность обычного миксера составляет 1 кВт, что вполне хватает рядовому пользователю. Если же планируется высокая загрузка устройства и его интенсивная эксплуатация, то лучше приобрести более дорогие модели, мощностью 1,5-2 кВт. Расходы на такие приборы оправданы тем, что обычные модели могут не справиться с высокой нагрузкой, что в дальнейшем обернется дорогостоящим ремонтом.
При выборе хорошего планетарного миксера для дома стоит уделить внимание безопасности и выбрать модели, оборудованными блокировкой запуска при открытой чаше и защитой от повторного пуска и перегрева. Важным элементом планетарного миксера является устойчивость устройства – прорезиненные ножки обеспечат аппарату лучшее сцепление со столом.
Немаловажным фактором является шум работы устройства. Излишне громкая работа миксера при длительном использовании может доставлять дискомфорт.
Последний пункт, на который нужно обратить внимание – это материал корпуса. Он может быть выполнен из нержавеющей стали или более бюджетного пластика. Первый характеризуется повышенной прочностью, однако качественный пластиковый корпус зачастую обеспечивает не меньший уровень защиты, поэтому за материал корпуса миксера переплачивать не стоит.
Перед покупкой планетарного миксера рекомендуется сразу проверить его на наличие брака. Самыми частыми заводскими дефектами являются заедание переключателей и неправильная работа насадок.
Правильный уход за аппаратом обеспечит его долгую работу. Для этого нужно соблюдать всего два правила – содержать устройство в чистоте и не перегружать его работой, на которую он не рассчитан.
Бытовая техника Миксер
Как выбрать хороший миксер — виды и отличия миксеров для дома
В переводе с английского языка миксер означает «мешалка». Название для кухонного прибора подобрано очень точно: он смешивает продукты в общую массу. На домашних и профессиональных кухнях устройство появилось в 1919 году, с тех пор принцип работы оборудования остался неизменным. Как выбрать миксер для кухни, чтобы он не пылился на полке, а был настоящим помощником?
Краткий экскурс в историю
Перед выбором кухонного девайса не помешает вспомнить историю его создания. Первое устройство для смешивания ингредиентов появилось в 1919 году в Америке, его создателем стал Герберт Джонстон.
Согласно легенде, изобретатель однажды увидел, как пекари месят тесто для хлеба. Он понял, насколько это тяжелый труд. Инженер решил облегчить жизнь работникам пекарни, поэтому создал для них габаритный стационарный миксер, который сразу же купили все пищевые фабрики.
Джонстон решил не останавливаться на достигнутом и спроектировал такое же устройство, но уже для бытового использования. Прибор восприняли на ура американские хозяйки, спрос на девайс был огромным.
Заметив успех миксеров от Герберта, производители наперебой стали предлагать покупателям новые усовершенствованные модели. Например, компания Sunbeam Mixmaster выпустила первые аппараты со съемными венчиками: до этого момента они были частью монолитной конструкции.
До 1930-х годов девайсы оставались тяжелой стационарной техникой, внешний вид и удобство эксплуатации также оставляли желать лучшего. Американские инженеры искали способы сделать миксеры дешевле, изящнее, красивее, легче. Постепенно попытки приносили результат.
В 1952 году устройства стали ручными. Их масса настолько снизилась, что хозяйки могли спокойно использовать приборы, держа их на весу. Транспортировка аппарата тоже перестала быть проблемой.
Виды миксеров
Прежде чем решать, какой прибор для взбивания продуктов нужен для дома, важно понять, какими они в принципе бывают.
Ручной
Это компактный аппарат с венчиками и ручкой. При работе хозяйкам приходится держать миксер в руках, но это не доставляет особых неудобств. Кнопки для переключения режимов и скоростей расположены на корпусе, на них удобно нажимать даже той рукой, которой пользователь держит устройство.
С помощью погружного прибора можно приготовить полужидкую массу для бисквита, блинов, крема. Но из-за малой мощности аппарат не справится с крутым тестом и не подойдет для профессионального кондитера.
Из преимуществ ручного миксера – компактные размеры, поэтому он поместится даже на самой маленькой кухне. У устройства простейшая конструкция, она совместима с любой посудой: единственное требование – глубина емкости должна соответствовать длине лопастей. Дополнительным плюсом прибора станет доступная цена.
Стационарный
Это миксер с более сложной конструкцией: это корпус и емкость, в которой смешиваются продукты. Единственное, что нужно сделать пользователю, – положить все ингредиенты в миску и выбрать режим: дальше в игру вступает сам прибор.
За счет высокой мощности оборудование справится даже с крутым тестом. Для равномерного перемешивания ингредиентов у большинства стационарных миксеров имеется крутящаяся подставка. Если отсоединить от подставки рабочую часть, стационарный миксер превращается в ручной прибор.
Есть у аппарата недостатки. Он тяжелый, габаритный, занимает много места на кухонном столе или в шкафу: перед покупкой оборудования следует подготовить для него место. Еще одним минусом станет высокий уровень шума.
Планетарный
Кроме вращающейся платформы у миксера имеются лопасти для перемешивания продуктов по круговой траектории. Лопасти напоминают движущиеся планеты: так появилось название устройства. Такая технология позволяет тщательно и быстро перемешивать ингредиенты.
Это самые дорогие модели из-за расширенного функционала. У некоторых устройств есть дополнения в виде терки или мясорубки, работают они с любым тестом. У планетарных миксеров есть встроенный таймер для отключения через определенный промежуток времени.
Мощность
Отличаются разные виды миксеров по мощности. Это одна из основных характеристик. Чем выше показатель мощности, тем более плотную массу замесит устройство и больше продуктов осилит. При этом более мощный прибор скорее подойдет для бесперебойной работы: в маломощных аппаратах двигатель перегреется через 5 минут.
При выборе модели по мощности помните:
- Минимальная мощность кухонного оборудования – 250 Вт. Пользователи могут найти устройства высокой мощности – 700 Вт;
- Самые мощные и дорогие приборы – планетарные. Поскольку они решают разные задачи, мощность таких моделей априори не может быть ниже 600 Вт;
- У стационарного оборудования также достойная мощность – обычно от 500 Вт.
Материалы
Для изготовления приборов для взбивания ингредиентов используют два вида материалов:
- Пластик. Это легкий, дешевый материал со своими недостатками: неустойчивость к деформации, окрашиванию, царапинам. Решили купить миксер с пластиковыми деталями? Смотрите, чтобы не было токсичного запаха пластика: это будет означать, что сырье, а соответственно само устройство, некачественное;
- Металл – обычно нержавеющая сталь. Материал устойчив к появлению трещин, интенсивным нагрузкам, в реакцию с пищей не вступает. Есть у металлических приборов один недостаток: они требуют тщательного ухода. На корпусе из нержавейки сильно заметны разводы, отпечатки пальцев, поэтому поверхность придется часто протирать;
- Стекло. Это самый противоречивый материал для изготовления миксера. Такие устройства стоят дорого, много весят, они неустойчивы к ударам – сразу разбиваются. Из преимуществ – привлекательный вид, простота мытья, безопасность: стекло не выделяет токсичных веществ, не меняет вкуса и запаха ингредиентов.
Объем чаши
Этот показатель зависит от количества человек, на которых хозяйка будет готовить, и потребностей семьи. Обычно объем чаши составляет 2-5 литров. Готовите на двух человек? Можно выбирать емкость вместимостью 2 литра. Для семьи из 4 человек потребуется чаша объемом от 3,5 литра.
Некоторые миксеры имеют сразу две чаши. Обычно у них разные размеры, изготовлены они также из разных материалов: одна – из стекла, а вторая – из нержавеющей стали.
При выборе объема чаши добавляйте к величине еще 500 мл. Если объем емкости 3 литра, хозяйка может распоряжаться 2,5 л. Если наполнить чашу доверху, содержимое будет разбрызгиваться.
Режимы работы, количество скоростей
В миксере может быть от 2 до 10 скоростей. Чем больше режимов, тем с большим видом продуктов справится устройство. Обычно хозяйки пользуются только 4 режимами. А все остальные программы рассчитаны на профессиональных поваров.
У некоторых приборов есть дополнительные опции:
- Замедленный старт – постепенный разгон до нужных значений против расплескивания содержимого емкости;
- Импульсный режим – нажав на кнопку, можно отрегулировать вращение миксера: чем выше давление, тем сильнее крутятся лопасти;
- Турборежим – при выборе режима детали устройства крутятся на высоких поворотах.
Мощные приборы оснащены не только рычагом для переключения режимов и скоростей, но и сенсорной панелью, кнопками. Обычно это более функциональное оборудование: можно настроить время окончания, начала работы.
Комплектация
У ручных миксеров базовая комплектация – крюк, венчик. У некоторых моделей есть блендерная насадка – чаша-измельчитель, «нога». Такое устройство автоматически превращается в прибор «2 в 1».
Настольные помощники рассчитаны на самые разные кулинарные эксперименты. Кроме стандартных, у них есть и другие насадки:
- Лопатка – для извлечения, аккуратного перемешивания готовой массы;
- Для пюре – насадка подходит для приготовления густых однородных масс, например соуса;
- Для смешивания – для равномерного перемешивания ингредиентов;
- Комбайн – насадка для натирания, шинкования, нарезания овощей для блюд «на второе», супов;
- Лапшерезка – с помощью данного приспособления можно приготовить домашнюю лапшу;
- Мясорубка – насадка позволит перемолоть мясо на фрикадельки или тефтели.
Если насадка не входит в комплект, ее можно будет купить дополнительно: если миксер с ней совместим.
Дополнительные параметры
Есть еще несколько дополнительных параметров, о которых важно помнить при покупке кухонного девайса:
- Длина шнура. Короткий провод снижает мобильность устройства. Чем длиннее шнур, тем комфортнее будет использовать миксер без подключения переноски;
- Функция защиты от перегрева. Если прибор слишком долго функционирует без отдыха, он автоматически выключится для защиты двигателя от сгорания;
- Индикаторы. Сигнал напомнит о состоянии девайса.
Советы: как выбрать миксер?
При выборе кухонного девайса ориентируйтесь на следующие правила:
- Настольное устройство для смешивания ингредиентов должно быть устойчивым. Поэтому обязательно уточните, есть ли у него прорезиненные ножки. Если да, прибор будет устойчив. Если нет, он будет скользить по всему столу;
- Мощные миксеры со сложной конструкцией не лучше и не хуже простых моделей. Для повседневного домашнего пользования будет достаточно маломощного девайса;
- Если планируете подолгу взбивать продукты, уточните сразу, на какой срок бесперебойной работы рассчитан миксер. У большинства устройств этот промежуток не превышает 8 минут. Для профессионального использования этого будет слишком мало;
- Важный момент – крепление насадок. В дешевых приборах их вынимают и вставляют без лишних усилий, но это ненадежный способ фиксации. Намного лучше, когда девайс оборудован замком для насадок: открыть его можно нажатием одной кнопки;
- О качестве миксера можно судить по звуку. Хороший миксер работает без посторонних звуков, сам он не очень шумный;
- Для комфортной эксплуатации следует выбирать ручные девайсы с прорезиненным покрытием. Тогда миксер не будет скользить в руках, что повышает еще и безопасность использования;
- Перед покупкой устройства заранее решите, где будете его хранить. Если будете часто переносить прибор из шкафа на стол и назад, учтите его вес и габариты;
- У планетарных девайсов дополнительным удобством является чаша с плотно закрывающейся крышкой, что позволяет избежать разбрызгивания массы при взбивании. Для комфортного вынимания нужна емкость с ручками.
Иногда пользователи по незнанию решают вместо миксера выбрать другое схожее устройство – блендер или кухонный комбайн.
Блендер предназначен для измельчения ингредиентов, тогда как миксер – для перемешивания и взбивания продуктов. В большинстве блендеров есть венчик, но он справится только со сливками или яйцами. Функциональные возможности миксера шире: он дольше работает без отдыха и позволяет замесить даже крутое тесто.
Не станет полноценной заменой «мешалки» и кухонный комбайн. У такого устройства еще больше функций, но оно дорого стоит, занимает много места. Если нужен девайс только для перемешивания ингредиентов, приобретение комбайна станет нерациональной покупкой.
Правила пользования
Чтобы миксер прослужил дольше, его нужно правильно эксплуатировать. Соблюдение правил не только увеличит срок службы девайса. Он сделает его эксплуатацию безопаснее:
- Не следует убирать в коробку чистые съемные насадки, пока они полностью не высохли;
- Не мойте корпус с мотором. Он стал грязным? Протрите влажной или сухой салфеткой;
- При использовании миксера важно ориентироваться на его технические возможности. Например, если взбивать маломощным девайсом густые смеси, он не только не справится с поставленной задачей, но и перегорит;
- Даже если в корпусе есть отсек для хранения провода, шнур все равно не следует слишком закручивать, он может порваться;
- Прежде чем вынуть лопасти из емкости, остановите работу миксера. В противном случае от насадок в разные стороны будут разлетаться брызги;
- После покупки девайса перед первой эксплуатацией следует промыть чашу и насадки;
- Режимы нужно переключать постепенно – с 1 на 2, а не с 1 на 10. Так удастся предотвратить сильное разбрызгивание жидкой смеси;
- Миксер с чашей и планетарный важно устанавливать на сухую, ровную поверхность без рельефа.
Следует обращаться в сервисный центр или к мастеру, если:
- Во время работы миксера появился нехарактерный для него звук или запах;
- Отсутствует реакция на смену скорости и режима;
- Девайс не включается (при этом в доме есть электричество, розетки в рабочем состоянии).
Где купить?
Купить для дома миксер не так трудно: сегодня девайсы представлены в ассортименте большинства компаний, производящих бытовую технику. Однако важно не забывать, что только добросовестный бренд предоставляет долгосрочную гарантию на устройство.
Один из ярких тому примеров – приборы от Scarlett. С 14 января 2023 года ряд категорий продуктов стал участником программы страхования ответственности производителей и пользователей.
У кухонной техники есть ряд преимуществ:
- Высокое качество. Используемые материалы безопасны для здоровья;
- Гарантия на товары. В случае поломки покупатель может обратиться в один из 200 сервисных центров;
- Федеральное промо. Это ежегодное проведение акций для создания доверительных отношений между пользователем и продавцом;
- Удобство эксплуатации. Кухонные девайсы неприхотливы в обслуживании, есть подробная инструкция по использованию;
- Доступная цена. Большой ассортимент позволит правильно выбрать недорогой товар;
- Безупречная репутация. Больше 25 лет производитель радует покупателей долговечной техникой;
Качественно – это не всегда дорого, главное выбрать модель с набором желаемых характеристик. Миксер для долговечного использования можно найти у производителя Scarlett: разные виды девайсов, любая мощность, полная комплектация или базовые насадки, всегда приятные цены.
Спиральные и планетарные миксеры | Блог TriMark
Коммерческий миксер необходим для большинства типов предприятий общественного питания. Основные варианты смесителя – спиральный и планетарный. Выбор стиля, который лучше всего соответствует вашим производственным потребностям, зависит от производимых продуктов.
Спираль
Функция спирального миксера заключается в бережном и эффективном перемешивании теста, что обеспечивает правильное развитие структуры клейковины, не перегружая ингредиенты. Хотя устройство не обладает универсальностью планетарного миксера, оно производит продукт более высокого качества, который незаменим для таких заведений, как пекарни и пиццерии.
Чаша спирального миксера поворачивается и превращает тесто во вращающийся крюк для оптимального замеса. Синхронизация крючка и чаши обеспечивает идеальное смешивание для получения желаемого результата. Несколько скоростей также облегчают разработку. В миксерах Globe первая скорость (низкая) объединяет смесь в однородную массу, а вторая скорость (высокая) формирует структуру глютена.
В процессе замеса разделительная планка разделяет тесто, позволяя только его части пройти через крюк. Разделение таким образом полезно для поддержания низкого трения и обеспечения равномерного сочетания ингредиентов.
Спиральные миксеры Globe предназначены для таких функций, как пицца, хлеб, рогалики и т. д. Обе модели могут создавать замесы размером до 25 % от их вместимости. GSM130 может приготовить 33 фунта. и до 130 фунтов. теста, в то время как GSM175 может приготовить всего 42 фунта. и до 175 фунтов. Выбор между ними полностью зависит от ваших требований к размеру партии.
Чаша и крюк зафиксированы и не могут быть сняты, поэтому чистка должна производиться на месте миксера.
Планетарная
Планетарные миксеры более универсальны. Их часто называют «универсальными» смесителями. Они могут приготовить все: от соусов, глазури и картофельного пюре до печенья, пиццы и теста для хлеба. Съемные насадки для взбивания, взбивания и крючка обеспечивают большую гибкость при смешивании. Чаша остается неподвижной, поскольку крюк вращается, а также вращается вокруг чаши (как планета, вращающаяся вокруг своей оси и вокруг солнца).
Планетарные миксеры Globe обеспечивают дополнительную гибкость благодаря насадкам на втулки. Ваш миксер может стать экономичным кухонным комбайном большого объема для нарезки, нарезки, шинковки, измельчения и размягчения различных видов мяса, сыров, фруктов и овощей. Очистка также более эффективна, если снять чашу и мешалку и помыть их в раковине или посудомоечной машине.
Резюме: Спираль против Планетарной
Спираль : Более производительный и превосходный продукт из теста
Планетарная передача : Больше гибкости и простота очистки
СП62П
Специальный миксер, специально разработанный для больших объемов теста для пиццы. Имеет две скорости; первая скорость оптимальна для замешивания теста, а вторая скорость предназначена для использования насадки-ступицы большего объема. Эта мощная рабочая лошадка предназначена для работы с полными 50-фунтовыми мешками муки.
СП62П-4
Имеет четыре фиксированные скорости для многоцелевого использования. Он поставляется с чашей, крюком для теста, плоским венчиком, венчиком из нержавеющей стали и тележкой для чаши.
СП80ПЛ
Также имеет четыре фиксированные скорости для более гибкой работы. Эта модель включает чашу, взбивалку, крючок, венчик, таймер и втулку №12.
Дополнительные аксессуары для планетарных миксеров Globe:
- Скребки чаши
- Комплекты адаптеров
- Корпус для втулки #12
- Регулируемая пластина для нарезки
- Тарелки для шинковки/терки/держатель тарелок
- Мясорубка
- Грузовик с чашей
- Стол из нержавеющей стали
- Венчики и крючки из нержавеющей стали
- Штырь элерона из нержавеющей стали (A-штырь)
- Крышка миксера
- Размягчитель мяса
Домашний белый хлеб
Рецепт : CrazyForcrust.com/easy-white-bread
Ингредиенты :
- 2 пакета (4 ½ чайных ложки) дрожжей Fleishmann’s RapidRise
- 5 ¾ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Направления :
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду, молоко и масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Рекомендуется использовать термометр мгновенного считывания. Добавить к мучной смеси.
- Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая миску. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Вымешивайте на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно от 6 до 8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разрезаем тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 х 7 дюймов.
- Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, которые были сбрызнуты антипригарным кулинарным спреем. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке от 20 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из форм, проведя ножом по краям, и переверните на решетку, чтобы они остыли.
Пищевое оборудование Globe | Планетарные против спиральных миксеров
Универсальность — что вы смешиваете и делаете?
Вам нужен миксер только для приготовления теста? Вам это нужно также для приготовления жидкого теста и взбитых начинок? Вы много готовите еду? Если вы ищете какую-либо универсальность, планетарный вариант — это то, что вам нужно. Планетарные миксеры поставляются с крюком для теста, проволочным венчиком и насадками для плоского миксера для различных применений. Крюк используется для всех видов теста для хлеба и пиццы. Проволочный венчик используется для подачи воздуха в такие продукты, как глазурь, безе, взбитые сливки или мусс. Плоский венчик используется для приготовления жидкого теста, начинки, а также может использоваться для некоторых видов теста для печенья. Плоские взбивалки также отлично подходят для других кухонных применений, таких как пюре, измельчение мяса и приготовление соусов. Большинство планетарных миксеров, таких как Globe SP20, также поставляются со стандартной насадкой № 12 для натирания сыра, нарезки овощей и мясного фарша. У спиральных миксеров есть только одна цель – замесить тесто.
Количество — Сколько теста мне нужно сейчас и позже?
Сколько теста вы делаете? Качественный планетарный миксер должен соответствовать потребностям большинства независимых или одноместных операций, но когда вам требуется большое количество теста, оптимальным выбором будет спираль. Это не означает, что планетарная система не будет работать, но вы можете производить большие партии с меньшими трудозатратами и временем со спиралью. Если вы хотите расширить свое производство или добавить еще одно место, то спираль может стать подходящим миксером для роста. Спиральные смесители могут смешивать порции до 30% от их вместимости. Спиральный смеситель GSM130 может производить партии от 33 фунтов. до 130 фунтов. и GSM175 от 42 фунтов. до 175 фунтов. Ваш микшер может быть там, где вам нужно сейчас и в ближайшие несколько лет.
Качество – подлинное тесто, тесто Старого Света и специальное тесто
Если вы готовите тесто по традиционным рецептам Старого Света, вам подойдет спираль. Спиральные миксеры являются фаворитом большинства пекарей-ремесленников из-за их способности минимизировать тепловое трение, позволяя части теста отдыхать и должным образом развивать структуру глютена, не перегружая замес. Спирали работают намного лучше с более высоким коэффициентом поглощения, чтобы создать более легкое и воздушное тесто. Спиралям не хватает универсальности, но они компенсируют это объемом, скоростью и качеством теста.