Как выбрать идеальный планетарный миксер для кухни ⭐ Технофуд
О бытовых миксерах слышал каждый. Многие хозяйки регулярно используют такие девайсы для приготовления теста, соусов и даже коктейлей. А вот об их планетарном сородиче известно далеко не всем. В чем же ключевая особенность такого оборудования? Какой выбрать планетарный миксер, который сможет прослужить своему владельцу на протяжении длительного времени? Сейчас узнаете.
Главной особенностью таких изделий является возможность работать с достаточно «тяжелым» типом теста. При этом движение венчика осуществляется по определенной траектории, за что данный кухонный прибор и получил свое название. Планетарный миксер пользуется особой популярностью в промышленной сфере. Это главное барное оборудование для изготовления коктейли и кремов в небольших кондитерских.
Какой выбрать планетарный миксер, давайте разберемся вместе! Надеемся, наши советы помогут вам купить незаменимый прибор, который станет вашим помощником в самых замысловатых кулинарных экспериментах!
Конструктивные особенности планетарного миксера
Данный кухонный прибор позволяет выполнять множество задач. Самыми востребованными среди них являются:
- вымешивание теста;
- производство смузи и муссов в больших объемах;
- приготовление молочных коктейлей;
- создание пены из сливок или белков;
- приготовление соусов;
- измельчение мяса или птицы.
Профессиональный планетарный миксер отличается достаточно существенной емкостью, которая составляет от 20 до 120 литров. Лучше всего купить такое изделие для промышленных потребностей из нержавейки. Его цена достаточно внушительная, однако она с лихвой окупится уже спустя несколько месяцев активного использования данного устройства для кухни.
Промышленный планетарный миксер из пластика – самый плохой вариант такого оборудования. Единственным его достоинством является небольшая цена. Используя изделия такого типа, стоит быть готовым к тому, что оно может вступать в непредвиденные реакции с различными продуктами питания. При этом часто выделяются вещества, которые пагубно влияют на организм человека.
Самые распространенные виды погружного планетарного миксера
На протяжении многих лет такие изделия изготавливались исключительно для промышленных целей. Однако сейчас каждая продвинутая хозяйка знает, как выбрать планетарный миксер для бытового использования. Такое устройство не особо отличается от своего профессионального прототипа, однако чаша в нем намного меньше. При этом сам планетарный миксер лучше использовать в более щадящем режиме и значительно не перегружать.
Сейчас существует три самых популярных типа таких кухонных устройств:
- промышленные;
- бытовые;
- полупрофессиональные.
Купить профессиональный промышленный миксер стоит только в том случае, если вы планируете использовать его на достаточно большом предприятии. Визуально такое устройство напоминает самую настоящую кухонную машину. Вес и габариты такого изделия весьма существенные. Чтобы данный планетарный миксер успешно выполнял свои задачи, его прикручивают к полу. Некоторые его модели оборудованы чашами, объем которых составляет 150 литров.
Бытовые погружные миксеры купить вы сможете в любом магазине кухонной техники. Объем их чаши составляет не более 8 литров. Такие устройства легкие, компактные и удобные. У них оригинальный стильный дизайн и отменные рабочие возможности.
Полупрофессиональные устройства отличаются от своих профессиональных сородичей исключительно размерами чаши. Такие планетарные миксеры подойдут для небольших предприятий: кондитерских, баров, ресторанов. Объем их чаши составляет от 8 до 15 литров. При этом данные изделия имеют доступную цену и внушительный срок эксплуатации.
Достоинства и нюансы использования промышленных планетарных миксеров
Прежде чем купить планетарный миксер для своего предприятия, стоит оценить все его преимущества и недостатки. Такое изделие погружного типа значительно облегчит жизнь вашим поварам и барменам. В связи с этим стоит выделить такие его достоинства:
- ускорение процесса смешивания самых различных субстанций;
- современный дизайн, который отличается удобством и внешней привлекательностью;
- качественное перемешивание различных ингредиентов;
- простота работы с продуктами разной густоты;
- универсальность использования при наличии различных насадок.
Таким образом, если вы достойно укомплектуете ваш погружной планетарный миксер, то сможете существенно улучшить качество блюд, расширить меню и облегчить процесс приготовления.
Также существуют некоторые нюансы, о которых следует помнить, перед тем как выбрать планетарный миксер. Речь идет об его габаритах. Профессиональные модели таких устройств занимают достаточно много места на кухне, а из-за их существенного веса использование такого оборудования значительно усложняется.
Кроме этого стоит не забывать, что качественный миксер отличается существенной стоимостью. Даже если вы хотите приобрести максимально упрощенную модель такого оборудования, будьте готовы, что ее цена будет достаточно высокой.
Профессиональный ручной миксер: особенности использования
Тогда может не стоит переплачивать и нерационально использовать свободное место на кухне вашего заведения? А что если купить профессиональный ручной миксер? Возможно, он станет отличной альтернативой планетарному его виду? Только стоимость такого изделия в разы ниже!
Если у вас небольшое заведение, и подобным устройством вы планируете пользоваться лишь изредка, тогда действительно можно приобрести ручной миксер вместо планетарного. Но в таком случае лучше выбрать данное изделие, оснащенное специальной чашей. В таком случае вы сможете установить ручной миксер на вашей кухне и использовать его в качестве планетарного. Однако при этом данное оборудование будет занимать намного меньше места.
Выбирая профессиональный ручной миксер необходимо выбирать ту его модель, которая обладает достаточной мощностью (не меньше 750 Вт). Также весомым преимуществом таких изделий является дополнительная защита от перегрева. Если в таком приборе установлено несколько скоростей, то это еще более повысит комфортность его использования.
Секреты выбора планетарного миксера
Если же вам необходим именно планетарный миксер, советуем вам обратить внимание перед его покупкой на такие характеристики данного прибора:
- мощность;
- доступные режимы:
- материал корпуса;
- объем чаши.
Чем больше мощность планетарного миксера, тем с более «тяжелой» субстанцией он сможет справиться. Для жидкого теста, коктейлей или кремов подойдет устройство, мощность которого не превышает 250 Вт. Для более сложных вариантов продуктов актуальнее использовать самое мощное оборудование. Планетарные миксеры, работающие с достаточно “тяжелыми” субстанциями на больших производствах могут достигать мощности до 2200 Вт. При этом их стоимость достаточно высокая.
Существует несколько доступных режимов работы с планетарными миксерами:
- турбо;
- медленный старт;
- вращение;
- импульсивный.
Конечно, лучше всего, когда ваш планетарный миксер обладает сразу же всеми перечисленными выше возможностями. Однако если он вам нужен для определенных целей, то достаточно наличия и одного-двух режимов.
Турборежим подразумевает краткосрочное ускорение движения миксера. Его чаще всего активируют в самом конце работы, чтобы проделать последние «штрихи» приготовления.
Во время активации медленного старта происходит постепенное перемешивание продуктов. Благодаря этому режиму планетарный миксер не разбрызгивает содержимое чаши и позволяет повысить качество перемешивания.
За счет специального автопривода осуществляется вращение чаши устройства во время его работы. Такой режим встречается практически в каждом планетарном миксере.
Во время активации импульсного режима устройство работает с короткими перерывами. Он чаще всего присутствует в приборах, которые предназначены для перемешивания достаточно твердых продуктов (например, сыра, льда).
О материале, из которого изготовлен корпус планетарного миксера, мы уже упоминали ранее. Стоит только добавить, что чаши таких приборов также имеют разнообразную структуру. Чаще всего их изготавливают из:
- пластика;
- стекла;
- металла.
Пластиковые изделия самые недолговечные, но доступные по своей цене. Стеклянные чаши в планетарном миксере отличаются вполне доступной ценой и экологичностью. Однако такие устройства достаточно хрупкие и деликатные. Металлические чаши самые долговечные и надежные. Единственным нюансом в их использовании является непрозрачность. Используя их, вы не сможете наблюдать за самим процессом приготовления.
Выбирая объем чаши, стоит ориентироваться на то, что она не заполняется на 25% от своих размеров. За счет этого не допускается переливание приготовленной смеси. Профессиональные миксеры чаще всего оборудованы чашей, объем которой составляет до 140 литров. Полупрофессиональные модели значительно меньше. Их чаша не превышает 5-10 литров.
Кондитерский миксер для молочных коктейлей: исключение или правило
Некоторые владельцы кафе и ресторанов приобретают специальный профессиональный миксер для молочных коктейлей и используют его в качестве кондитерского. По сути такое применения данного устройства вполне допускается, если ваше заведение отличается небольшими размерами и средним потоком посетителей.
Надеемся, наши советы помогут вам выбрать и купить планетарный миксер в Украине. Если же у вас до сих пор остались вопросы, проконсультируйтесь по этому поводу с профессиональными менеджерами!
Как выбрать планетарный миксер с чашей для дома
Как выбрать
Роберт Низамутдинов15. 02.2022
0 401 4 минут чтения
У опытной хозяйки на кухне можно найти, пожалуй, любой бытовой прибор. Чего только не придумают для упрощения процесса готовки! С такой целью был создан планетарный миксер. TechTimes.ru расскажет как выбрать планетарный миксер с чашей для дома.
Планетарный миксер — стационарное оборудование, которое обеспечивает тщательное смешивание ингредиентов. С его помощью без труда можно приготовить смузи и кремы, перемешать фарш и даже замесить тесто. В таком миксере одновременно в разных направлениях вращаются насадка и привод к ней. Кому-то это напомнило движение планет вокруг Солнца — так и пошло название этой модели.
Кулинарные миксеры такого типа очень распространены у кондитеров и крупных предприятий. Однако стали изготавливать менее габаритные модели, и они пользуются большой популярностью.
Содержание
Виды и особенности планетарных миксеров
Всего их три — бытовые, полу- и профессиональные. Для дома более разумно приобрести модель из первой категории, однако затронем все три. Вдруг вам захочется месить тесто в промышленных масштабах.
Бытовые планетарные миксеры
Это довольно простые в эксплуатации приборы, овладеть которыми сможет любая домохозяйка. Они компактны, объем чаши обычно не превышает 5 литров. Тем не менее, лучше заранее выбрать для него отдельное место. Оснащены системой безопасности и рассчитаны на выполнение многих задач: от смешивания до измельчения и пюрирования. Имеют более привлекательный и “домашний” вид по сравнению со следующими моделями.
Полупрофессиональные планетарные миксеры
В основном используются для приготовления выпечки кофейнями, кафе и барами. Объем чаши колеблется в значении 5-10 литров. Потребляют очень много электроэнергии, поэтому если решите купить такой, обзаведитесь мощной розеткой. Вполне хороший вариант для кондитера или повара, открывшего ИП и работающего пока на дому или в небольшом помещении.
Промышленные планетарные миксеры
Громадные установки с объемом резервуара до 150 литров. Используются на предприятиях, хлебобулочных заводах и т.п.
Достоинства и недостатки планетарных миксеров
Как и все модели миксеров, планетарные миксеры имеют собственные положительные и отрицательные стороны. К плюсам относят:
- более автономная работа — хозяйке не требуется держать его в руках или следить за приготовлением. Это экономит и силы, и время;
- простота использования, чистки и ухода;
- многофункциональное применение: множество насадок, съемная чаша и т.д. позволяют проводить разные манипуляции с прибором;
- быстрое и более качественное (по сравнению с венчиком или ручным миксером) перемешивание продуктов.
А минусы выделяются следующие:
- больший вес и габариты, по сравнению с другими приборами;
- будет бесполезен для работы с малым количеством ингредиентов;
- более шумный;
- высокая цена.
Но если вы довольны плюсами и вас не останавливают минусы, давайте разберемся с основными характеристиками, по которым можно понять, как выбрать планетарный миксер с чашей для дома.
Мощность планетарного миксера
Показатель, который влияет на общую производительность миксера, быстроту и качество работы. Чем она выше, тем, естественно, быстрее и лучше перемешиваются или измельчаются продукты. Стоит различать пиковую и стандартную мощности — первая является максимальным значением, на котором прибор работает всего несколько секунд, а потом оно возвращается к номинальному. Для приготовления кремов, муссов и смешивания жидкостей подойдут маломощные модели 200-350 Ватт. Для работы с плотными и твердыми массами присмотритесь к моделям мощнее, около 500 Вт.
Используемые материалы
Очень важно перед покупкой изучить, какие материалы использовал производитель при создании прибора, а также убедиться в их безопасности и качестве. Лучше переплатить несколько тысяч проверенному известному бренду, чем покупать дешевый, при этом не факт что безопасный миксер.
Корпус планетарного миксера
Пластик наиболее распространен среди моделей бюджетного и среднего ценового сегмента. Легко моется и легкий, но не устойчив к вибрациям, поэтому менее устойчив. Также на нем с большей вероятностью появятся трещины и царапины. Дешевый пластик может впитывать в себя сильные запахи, что однозначно повлияет на качество блюд.
Металлические корпусы более долговечны и устойчивы при работе. Алюминий — самый легкий и практичный вариант. Сплавы, в том числе нержавеющая сталь, характерны для моделей премиум класса. Предпочтительно, чтобы внутренний механизм также был из стали, даже если корпус пластмассовый.
Чаша планетарного миксера
Так как здесь происходит прямой контакт с продуктами, избегайте пластмассовых чаш — к тому же, они недолговечны. Отдайте предпочтение металлическим или стеклянным чашам. Нержавеющая или другая сталь не окисляются, а значит продукты распада не попадут в ваше блюдо и не впитывают вкус и запах. Стекло же является экологически чистым и безопасным в приготовлении, однако хрупкое.
Насадки
Конечно, для долгосрочной работы рациональнее будет использовать железные насадки. Пластмассовые венчики быстро гнутся и ломаются, поэтому могут служить в качестве расходников. По-прежнему лучшим материалом будет нержавеющая сталь.
Объем чаши планетарного миксера
На рынке представлены бытовые модели с чашами от 2 до 6 литров. Как выбрать планетарный миксер с чашей для дома и не ошибиться? Определите, в каких количествах обычно вы готовите и берите с запасом. Поэтому маленькие объемы вряд ли подойдут. Оптимальным являются чаши 4-6 литров.
Количество и виды насадок планетарного миксера
Обычно в комплектации 2-3 насадки. Как правило это венчик, лопатка и крюк. Они заменят миксер и блендер. Если функционала недостаточно, отдельно можно приобрести ножи, вал или другой измельчитель. Они заменят кухонный комбайн, соковыжималку, овощерезку и даже кофемолку.
Дополнительные параметры и функции
Основное мы перечислили выше. Это минимальный набор, который следует приобрести. Что может помочь в готовке:
- Наличие панели управления и ее тип. Может быть механическая (с кнопками) или сенсорная. Выбирайте то, что вам комфортнее.
- Наличие таймера. С ним получится идеальная консистенция у любого блюда.
- Несколько скоростей и режимов работы.
- Встроенные весы.
Проверенные бренды
Перед покупкой всегда изучайте инструкцию и проверяйте наличие гарантии от производителя, а не магазина, в котором покупаете. Известные марки кухонной техники, которые прошли проверку годами: Bosch, Kitchen Aid, Kenwood, Kitfort, Gemlux. Также есть хорошие модели у таких производителей бытовой техники, как Vitek и Polaris.
Изучайте рынок, читайте отзывы покупателей и пользуйтесь нашими советами. Так вы точно разберетесь, как выбрать планетарный миксер для дома и не ошибетесь.
Теги
Выбор редакциикак выбратькак выбрать планетарный миксеркак выбрать планетарный миксер для домакак выбрать планетарный миксер с чашей для домапланетарный миксерпланетарный миксер для домапланетарный миксер с чашей
Похожие материалы
Смотреть также
Close
- Как выбрать
Как выбрать эпилятор женский на что обратить внимание
16. 12.2022
Как правильно выбрать для работы
Сегодня пекари предлагают покупателям свежую, необработанную и вкусную выпечку, от хлеба и пирожных до печенья, кексов и коржей для пиццы. Эти эксперты знают, что ключом к их успеху является наличие надежного коммерческого микшера, который создает продукт самого высокого качества. Чего они могут не знать, так это того, что выбор правильного миксера еще более важен — это так же важно, как выбор идеальных ингредиентов для самих рецептов.
Коммерческий миксер пекаря должен полностью соответствовать его уникальным потребностям на кухне. Как только это произойдет, он или она часто будет видеть заметное повышение производительности, повышение эффективности и меньше денег, потраченных на техническое обслуживание, ремонт и другие расходы, которые со временем могут оттолкнуть клиентов и негативно повлиять на дно их бизнеса. линия.
Прежде чем инвестировать в миксер, пекари должны подумать о различных видах продуктов, которые они планируют готовить чаще всего. Какое тесто или жидкое тесто требуется для большинства их рецептов, и насколько густая его консистенция? Будут ли они делать особый хлеб, кексы, печенье или все вышеперечисленное?
Объем и вес ингредиентов являются ключевыми факторами при выборе правильного миксера и необходимого размера.
Пекари должны задать себе вопрос: «Какова вероятность того, что я в конечном итоге решу использовать этот миксер для приготовления чего-то другого, кроме теста?» Будет ли он когда-либо использоваться для овощей, соусов или спредов? Прежде чем вкладывать деньги, нужно многое обдумать. Покупайте за то, во что вы собираетесь вырасти.
Как известно большинству пекарей, двумя наиболее распространенными типами коммерческих миксеров являются планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не до конца понимать различия между ними — а их много.
Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для повышения производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. Как правило, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание. Спиральный миксер, с другой стороны, является лучшим вариантом для смешивания ремесленного и более воздушного теста.
Ниже подробно рассматриваются оба типа смесителей.
Планетарные миксеры
Планетарные миксеры предлагают множество вариантов для пекарей, которые хотят готовить различные виды продуктов в больших объемах. Хотя планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов для печенья и замешивания тяжелого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, натирания сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая пекарям больше возможностей. Такая универсальность может позволить пекарям немного поэкспериментировать, предлагая своим клиентам выбор, отличный от традиционной выпечки, такой как печенье и хлеб.
Для достижения оптимальной производительности планетарным миксерам необходимы соответствующие насадки и мешалки. Кнуты, венчики, крюки для теста, лопасти для смешивания, венчики и ножи для выпечки — это распространенные виды мешалок, используемых для смешивания в миске. Слайсеры, терки, шинковки и мясорубки также являются обычными насадками для некоторых планетарных миксеров; эти насадки расширяют возможности микшера за пределы простого микширования.
Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся чашу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут поместить в свои чаши, а их вместимость может варьироваться от 5 до 140 литров, что повышает гибкость, предлагаемую этими миксерами.
Планетарные миксеры меньшего размера можно установить на столешницу, а планетарные миксеры большего размера можно поставить на пол. Благодаря этому планетарные миксеры являются отличным выбором для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий. В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.
Спиральные миксеры
Спиральные миксеры устанавливаются на кухонном полу, поэтому прежде чем инвестировать в них, всегда следует учитывать свободное пространство. Как правило, они лучше всего подходят для кухонь и пекарей, которые чаще всего производят домашний хлеб, рогалики и пиццу.
Спиральные миксеры обеспечивают правильную консистенцию теста и хорошее смешивание ингредиентов, поскольку они вращают чашу в обоих направлениях. Когда производство стабильно высокого качества теста является приоритетом, спиральные тестомесы, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить гораздо меньшие партии, чем планетарные миксеры.
Спиральные миксеры лучше всего подходят для замеса хлеба, потому что они поддерживают тесто при более низкой температуре, учитывая, как чаша миксера вращается, когда спиральный крюк вращается для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не перегревается и не слишком быстро бродит, что влияет на активацию дрожжей. Температурный контроль особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен бродить в медленном темпе, чтобы получить идеальный результат.
В спиральных миксерах один двигатель используется для вращения чаши, а другой — для вращения спирального рукава. Миксеры работают с системой шкивов, поэтому они тише, чем планетарные миксеры. Двойное вращение чаши также облегчает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что нужно сделать пекарю, — это перевернуть чашу, чтобы снять тесто с крюка.
Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих специальных видов хлеба требуется коэффициент водопоглощения 80 процентов к 9.0 процентов. Чем выше коэффициент водопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится легче и воздушнее.
Резюме
При выборе миксера пекари должны оценить свое текущее кухонное пространство, потребности в смешивании и объем производства, а также учитывать любые прогнозируемые увеличения.
В некоторых случаях пекари могут захотеть добавить к своему кухонному оборудованию как планетарные, так и спиральные миксеры. Пекарни, которые особенно загружены и производят большое количество товаров, могут извлечь выгоду из наличия обоих видов хлеба. Кроме того, пекари, которые, возможно, захотят предложить различные виды продуктов в дополнение к специальному хлебу и хлебобулочным изделиям, также могут захотеть использовать как планетарный, так и спиральный миксер в своем повседневном производстве.
Брайан Бамбауэр, специалист по маркетингу, Hobart Food Equipment Group
Должен ли я использовать планетарный миксер или спиральный миксер?
Прежде чем тратить деньги на какое-либо оборудование для общественного питания, важно знать различия между различными доступными вариантами. Это верно практически для всего, но еще более важно ответить на вопрос: «Должен ли я использовать планетарный миксер или спиральный миксер?»
У магазина бейглов в Норт-Майами-Бич потребности другие, чем у фабрики по производству кексов в Орландо. Кондитерская в Джексонвилле отличается от крупной пиццерии в Гейнсвилле. Что касается сетевого ресторана, расположенного по всему штату Флорида, который ищет оптимальную универсальность? У них тоже разные потребности.
Какой миксер использовать: планетарный или спиральный? Давайте взглянем.
ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ
В планетарных миксерах венчики, лопасти или крюки для теста вращаются вокруг чаши подобно планете на орбите. Отсюда и название планетарного миксера. Поскольку вращается только насадка для смешивания, а не чаша, двигатель всего один.
Планетарные миксеры известны своей универсальностью. Тесто для пиццы, печенье, глазурь, пирожные — все возможно. С соответствующими насадками они также могут выходить за рамки стандартных приложений для выпечки, поскольку они могут нарезать кубиками, рубить, резать и измельчать. Если вам нужен универсальный вариант, планетарный миксер — это то, что вам нужно, а с объемами от 10 до 140 литров всегда найдется вариант, соответствующий вашему объему.
По причинам, которые мы только что упомянули, планетарные миксеры на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом коммерческих миксеров в сфере общественного питания.
СПИРАЛЬНЫЕ СМЕСИТЕЛИ
Спиральные смесители, напротив, немного более специализированы. У них есть два двигателя, так как и чаша, и крюк для теста будут вращаться, и из-за этой разной конструкции спиральные миксеры имеют разные возможности.
Итак, когда следует использовать спиральный миксер вместо планетарного миксера? Если вы являетесь крупным производителем рогаликов, хлеба, пиццы и макарон, спиральный миксер станет вашим хлебом с маслом. Когда тесто действительно важно для успеха вашей работы, спиральный миксер даст вам лучшее тесто.
Почему?
Во-первых, уровень синхронизации между чашей и крюком, а также скорость вращения могут обеспечить идеальное насыщение теста кислородом. Когда тесто смешано до нужной консистенции, оно лучше работает в духовке. Тесто с высоким коэффициентом абсорбции также можно замешивать в спиральных миксерах, а благодаря высокой скорости перемешивания спиральные миксеры могут значительно сократить время работы.