Что такое тестомес, как выбрать тестомес для дома
Лаконично-исчерпывающий ответ незамедлительно дадут те, кто уже выбрал и оценил прибор для замеса теста в домашних условиях. Замесить тесто можно быстро и качественно. Тестомес оптимизирует процесс, избавляет от тяжелого труда и за считанные минуты качественно замешивает разные виды теста.
Производители оборудования для общепита, хлебопекарен и кондитерских цехов не обошли вниманием домохозяек, которые много и часто вручную месят крутое тесто для домашней лапши, пекут хлеб, балуют домашних печеньем, пирогами и булочками к чаю. Они создали бытовые тестомесильные машины, которые на уровне профессиональных качественно подготовят разные виды теста для подхода, выстаивания, выпечки или раскатки. Чтобы домашние изделия из теста оставались вкуснее фабричных, но не требовали сверх усилий от домашнего повара или кондитера.
Чем отличается тестомес от планетарного миксера и кухонной машины
Работает тестомес по тому же принципу, что и кухонный стационарный миксер: нужно загрузить ингредиенты в дежу, включить машину и «процесс пошел». Разница в деталях. Если «среднестатистический» настольный миксер создан для того, чтобы справляться с перемешиванием любых продуктов, то в тестомесильной машине упор сделан на то, чтобы мощности хватило на качественное замешивание даже самого крутого теста. С более лёгкими смесями тестомес справится тем более. Распознать тестомес и не перепутать его с миксером очень просто – по названию, данному Производителем. Тестомес так и называется – машина для приготовления теста, тестомесильная машина, несмотря на то, что укомплектован насадкой для микширования и венчиком для воздушных смесей и кремов.
Конструкция аппарата, количество режимов, форма насадок таковы, чтобы идеально замесить различные виды теста. Месильный орган может быть узкоспециализированным, Z- образным – для очень крутого или заварного теста, или иметь форму лопасти, спирали, петли и др.
Различные режимы позволяют выбрать подходящую скорость вращения месильных насадок в зависимости от состава смеси. Тестомесы с большим количеством разных режимов универсальны.
Размер, форма, траектория движения вымешивающего приспособления рассчитаны таким образом, чтобы вовлекались все продукты, загруженные в чашу, не оставляя не промешанных участков и неравномерного распределения компонентов. Вращаться может только дежа, только месильное приспособление или оба сразу, каждый со своей скоростью – так называемый планетарный принцип.
Возможность реверсного вращения – важная характеристика тестомеса, которой наделён не каждый миксер. Включение реверса (вращение насадки в противоположном направлении) позволяет избежать «наматывания» теста на перемешивающую насадку, что замедляет или даже блокирует движение. Часто это можно наблюдать в начале замеса, когда ингредиенты еще не образовали однородную по структуре смесь или при вымешивании очень плотного теста для лапши, пельменей.
Многофункциональная кухонная машина или кухонный комбайн – это приспособление, оснащенное гнездом для подсоединения различных насадок, как тех, что изначально продают в комплекте с электроприбором, так и приобретаемых дополнительно. Многофункциональным бывает и планетарный миксер, и тестомес, но далеко не каждый. Не все бренды могут предложить большой ассортимент насадок. Если ваше увлечение кулинарией «всерьёз и надолго» обратите внимание на тех Производителей, которые давно оценили красоту идеи: вместо 10 приборов держать на кухне один, с 10 функциональными насадками. Планетарный миксер Китчен Эйд, шведский кухонный комбайн-тестомес Ankarsrum сделаны так, что даже к самым первым моделям подходят современные, недавно созданные насадки и наоборот: насадка-мясорубка, найденная в уголке чулана шведской бабушки, и установленная на современную модель тестомеса, лихо превратит в фарш всё, что вам потребуется.
Как выбрать тестомес для дома
Каждый тестомес хорош в той мере, в которой соответствует вашим потребностям, поэтому целесообразно определиться именно с предпочтениями:
- насколько большой должна быть дежа,
- важна ли функция подключения дополнительных насадок,
Выбирая тестомес для дома или небольшого производства, учитывайте это, а также
- мощность двигателя,
- количество и виды рабочих режимов,
- производительность за цикл и другие технические параметры прибора.
В каталоге ГуруВкуса только хорошие и лучшие тестомесы, обращайтесь: поможем с выбором и доставим в любой регион России.
Инструменты для кондитера: начать и не разориться
Женский Рай > Женские Советы > Инструменты для кондитера: начать и не разориться
kmladies
0 коментариев
Сегодня кондитерское дело привлекает все больше людей: будущие мастера уходят из скучных офисов и начинают работать на себя, создавая на собственной кухне кондитерские шедевры и продавая их через Интернет. В сети можно найти все необходимое: от простых и понятных обучающих роликов до самых редких ингредиентов. Нужны инструменты для кондитеров? Интернет-магазины помогут и с этим. Но как выбрать свой первый набор инструментов? Что точно понадобится мастеру, а что будет зря занимать место на вашей кухне?
На старте
Многие магазины предлагают приобрести готовый набор для начала работы со сладостями.
Вы можете выбрать его или собрать собственный набор.
Вот список инструментов, которые вам точно пригодятся:
Электронные весы и мерные стаканчики. Каждый рецепт предполагает четко прописанные граммовки, если вы еще недостаточно опытны – желательно следовать им в точности. Это позволит получить качественный и предсказуемый результат.
Раздвижное кольцо, а лучше – набор колец разного диаметра. Это позволит создавать многоуровневые тортики и не тратить время на ожидание в случаях, когда вам требуется испечь несколько коржей для одного изделия или для серии.
Силиконовая лопатка – лучший помощник на кухне, который участвует во всем: в размешивании теста, крема и начинок, в их извлечении из миски, в накладывании и разравнивании начинок и кремов.
Изогнутая кондитерская лопатка-шпатель или скребок из металла. Помогут добиться идеально ровного кремового покрытия для торта. Дополнительно упростить выравнивание может вращающаяся подставка.
Кондитерские мешки и набор насадок для них. Упростит и ускорит процесс декорирования готовых изделий – кремовые розочки и шапочки, резные бортики вы сможете создавать легким движением руки. Для начала хватит 3 стандартных: круглой, с 5 редкими зубчиками и с частыми зубчиками.
Термометр и таймер. Для некоторых капризных десертов счет идет на секунды и доли градуса. Термометр незаменим при работе с шоколадом.
Силиконовый коврик для выпечки, желательно армированный. Исключит пригорание, ускорит мытье противня, поможет не разориться на бесконечных рулонах бумаги для выпечки.
Качественный миксер. Не гонитесь за низкой ценой – для работы вам потребуется достаточно мощная модель.
Миксер не исключает из списка ручного венчика – для работы с деликатными массами подойдет только он.
Благодаря этим приспособлениям вы даже на начальном этапе сможете создавать качественные и привлекательные десерты.
По мере наработки опыта вы откроете для себя и другие инструменты – они позволят создавать более сложные десерты.
Для мастеров
Кондитерское дело – путь непрерывного профессионального совершенствования. Усложняются методы и технологии, изделия становятся все более сложными и оригинальными.
Чем же можно дополнить стартовый набор?
Шпатели для выравнивания с фигурным краем. Помогут придать поверхности интересную фактуру.
Разнообразные насадки для кондитерских мешков. Классические кремовые розочки вы, скорее всего, уже освоили. Новые насадки помогут создавать полноценные цветочные композиции: разнообразные лепестки, листики и бутоны украсят ваши изделия флористическим разнообразием, превратив их в яркие букеты.
Кисточки, наборы инструментов для мастики или шоколада. Помогут моделировать сложные украшения.
Формы, вырубки, молды и плунжеры для создания объемного декора.
Дополнительный инвентарь во многом зависит от того, с чем вы работаете чаще всего. Для шоколатье лучшим помощником станет мощный термофен, а для пекаря-кондитера – планетарный миксер. Важно лишь трезво оценивать свои нужды и отсеивать то, что вам не пригодится в работе.
Твитнуть
10 лучших советов при покупке планетарного миксера
Когда дело доходит до покупки планетарного миксера для пекарни, необходимо учитывать несколько конкретных потребностей. От способности смешивать большое количество теста до работы с различными видами теста и ингредиентами — пекарю нужен миксер, который может справиться с требованиями его бизнеса и обеспечить стабильные результаты. В этой статье мы обсудим конкретные потребности пекаря в смешивании и основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе планетарного миксера для пекарни.
Возможность замешивать большое количество теста: пекарям часто приходится замешивать большое количество теста для хлеба, выпечки и другой выпечки. Планетарный миксер с большой вместимостью чаши и мощным двигателем необходим для работы с такими большими партиями.
Возможность работы с различными видами теста: пекарям необходимо смешивать различные виды теста, в том числе пшеничное, ржаное и безглютеновое. Очень важен миксер с насадками, которые могут работать с этими различными типами теста.
Возможность работать с различной консистенцией: пекарям необходимо смешивать тесто различной консистенции, от густого, тяжелого теста для хлеба до легкого, воздушного теста для выпечки. Миксер с различными вариантами скорости важен для обработки этих различных консистенций.
Способность быстро и равномерно смешивать ингредиенты: пекарям необходимо быстро и равномерно смешивать ингредиенты, чтобы обеспечить правильное приготовление теста и высокое качество конечного продукта. Эта задача актуальна для миксера с скоростной опцией и мощным мотором.
Возможность работы с тяжелыми ингредиентами: пекарям часто приходится смешивать тесто с тяжелыми ингредиентами, такими как орехи, семена и сухофрукты. Миксер с мощным двигателем и прочной конструкцией важен для обработки этих тяжелых ингредиентов.
Простота очистки и обслуживания: пекарям часто приходится менять тип теста, который они замешивают, поэтому простая очистка и техническое обслуживание миксера сэкономят им много времени и усилий.
Возможность быть в безопасности: пекари должны убедиться, что миксер безопасен в эксплуатации, так как они будут использовать его часто и в течение длительного периода времени. Миксер с защитным кожухом важен для защиты операторов от травм.
Таким образом, при покупке планетарного миксера для пекарни важно учитывать способность миксера замешивать большое количество теста, обрабатывать различные виды теста и ингредиентов, быстро и равномерно перемешивать ингредиенты, работать с тяжелыми ингредиентами, легко чистить поддерживать и быть безопасным в эксплуатации. Ищите миксер с большой емкостью чаши, двигателем высокой мощности, насадками для различных типов теста, диапазоном скоростей, мощным двигателем, прочной конструкцией, защитным кожухом, простотой в очистке и обслуживании. Принимая во внимание эти конкретные потребности и характеристики, пекарь может быть уверен, что выберет лучший планетарный миксер для своего бизнеса.
Контактная информация
50 -52 Norcal Road
Нунавадинг, Виктория, Австралия 3131
+61 (03) 9878 6900
+61 (03) 9878 6966
[email protected]
Широкий ассортимент
Обладая настоящим «кто есть кто» торговых марок — Pavailler, Bertrand – Puma, IGF Fondant Sheeter, CFi, Rollmatic, Roll Rex, Buhtz и Beldos, Fornitalia Каменные печи для пиццы. Австралийская пекарня и пицца предлагают самые современные решения для каждой пекарни и гордятся тем, что могут сбалансировать потребности бизнеса с потребностями пекаря.
YouTube
Фейсбук
Отказ от ответственности
Важно: Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общих информационных целей. Информация предоставлена ABPAtlas, и, хотя мы стремимся поддерживать актуальность и правильность информации, мы не делаем никаких заявлений или гарантий любого рода. Содержание страниц этого веб-сайта может быть изменено без предварительного уведомления.
Copyright 2023 – Австралийская пекарня и пицца
Выбор наилучшего коммерческого оборудования для пекарни
Поиск правильного сочетания оборудования для пекарни для оснащения вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес , расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие элементы, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне.
Загрузить контрольный список в формате PDF
Подготовка теста
Первым шагом в приготовлении хлеба или любой другой выпечки является подготовка теста. Правильное перемешивание теста имеет решающее значение для качества и текстуры готового продукта. В то время как очень маленькое или ремесленное производство может предпочесть замешивать тесто для хлеба вручную на столе пекаря с деревянной столешницей , большинству коммерческих пекарен потребуется по крайней мере одна, если не несколько тестомесильных машин.
Коммерческий миксер
Коммерческие планетарные миксеры доступны в головокружительном разнообразии размеров, от небольших 5 кварт. модели столешницы до 100+ qt. напольные единицы. Большинство пекарен среднего и крупного размера будут иметь несколько больших напольных блоков и могут извлечь выгоду из портативного характера устройства на столешнице, которое позволяет быстро и легко смешивать небольшие партии глазури или начинки. Наше руководство по коммерческому миксеру — отличный ресурс с более подробной информацией о миксерах, включая удобную таблицу размеров. Наиболее важным фактором является соответствие возможностей микшера тому, что вы хотите с ним делать.
Тестоделители и тестораскаточные машины
Тестоделители — это специализированные части промышленного хлебопекарного оборудования, которые берут большую партию теста и делят его на равные по размеру и весу шарики теста для достижения стабильных результатов при приготовлении пирогов, хлеба или даже пиццы. корки. Тестораскаточные машины берут шарик теста, раскатывают и растягивают его до указанного размера и толщины. Это улучшит консистенцию теста для пирогов и пиццы.
Тестоделители и тестораскаточные машины значительно сокращают трудозатраты и помогают повысить стабильность выпускаемой продукции. Тем не менее, вы должны учитывать окупаемость инвестиций, поскольку изначально они могут быть громоздкими и дорогими. В результате они чаще всего используются крупными заведениями.
Выдерживание/Расстойка
При расстойке хлебного теста вы даете ему подняться перед выпечкой. Поскольку тесто лучше всего поднимается в теплых и влажных условиях, вы, вероятно, захотите инвестировать в расстойные шкафы . Это специализированное оборудование обеспечивает идеальные уровни температуры и влажности для получения стабильных и воспроизводимых результатов. Достаточно сказать, что количество доступных вариантов и стилей расстойных шкафов огромно. Соображения по покупке:
- Размер: полная высота, 3/4 высоты, 1/2 высоты или под столешницу
- Конфигурация дверей: стеклянные или сплошные двери, сплошная дверь или двустворчатая дверь
- Внутренние конфигурации: направляющие с фиксированной проволокой, направляющие с загрузкой губ, полки, универсальные направляющие
Вы можете приобрести шкафы, специально предназначенные для расстойки, или модели с функцией выдержки в горячем состоянии. Эти комбинированные шкафы для хранения и расстойки обеспечивают универсальность двух разных единиц оборудования на одной площади; Вы можете расстойку теста и держать готовый продукт или другие продукты горячими и готовыми к продаже или подаче в одном и том же шкафу!
Замедлитель/расстойный шкаф
Если вы хотите замедлить подъем теста, вы можете поставить его в холодильник. Но некоторые виды теста получаются лучше, когда им дают отдохнуть при более высоких температурах, чем в коммерческом холодильнике . В этом случае можно подумать о ретардере. Наиболее универсальные замедлители схватывания — это комбинированные устройства, которые переключаются на расстойку теста, когда вы к этому готовы. Эти комбинации замедлителя и расстойного шкафа значительно экономят труд, потому что вы можете положить в них тесто на ночь, запрограммировать машину, чтобы оно начало расстойку в определенное время, и они расстаиваются и готовятся к выпечке именно тогда, когда вы будете готовы. Некоторые специализированные модели даже сочетают в себе возможности замедлителя/расстойного шкафа и конвекционной печи!
Выпечка
Сердцем любой пекарни является ее печь, и у вас будет множество вариантов, чтобы решить, какой тип печи купить. Как и при покупке коммерческого миксера, важно подумать о том, какие продукты вы производите и в каких количествах, потому что эти факторы могут повлиять на то, какой тип печи лучше всего подходит для ваших нужд. Сравните характеристики коммерческих печей , прежде чем делать инвестиции. При планировании имейте в виду, что независимо от того, какой тип духовки вы в конечном итоге установите, она почти всегда будет находиться под вытяжным колпаком.
Конвекционные печи
Конвекционные печи являются одним из наиболее распространенных видов коммерческого хлебопекарного оборудования. Они отлично справляются с быстрой и равномерной выпечкой самых разных продуктов, от буханок хлеба и печенья до тортов, пирогов и пирожных. Использование внутренних вентиляторов для циркуляции воздуха обеспечивает равномерное подрумянивание и воспроизводимые результаты. Из типов печей, обычно используемых в пекарне, конвекционная печь является наиболее распространенной и наименее дорогой.
Высококлассный 9Пекарские конвекционные печи 0060 могут похвастаться подачей пара и другими специальными функциями, которые выведут вашу выпечку на новый уровень. Для получения более подробной информации о конвекционных печах ознакомьтесь с нашим руководством по конвекционным печам .
Ярусные печи
Пекарни-ремесленники или те, кто выпекает определенные виды хлеба, часто предпочитают ярусные печи . Их каменные варочные панели нагреваются, придавая корочке характерный хрустящий характер, сохраняя при этом мягкость и влажность внутри. Подовая печь занимает значительно больше места по сравнению с конвекционной печью, так что имейте это в виду, если место ограничено. Однако из-за их относительно простой конструкции и небольшого количества движущихся частей они служат долго и работают без особых хлопот. Доступны как одноколодные, так и многодековые стили.
Стеллажные печи с выдвижным ящиком
Стеллажная печь с выдвижным ящиком по своей концепции аналогична выкатному холодильнику или расстойному шкафу в том смысле, что вы можете вкатить решетку, полную продуктов, прямо в печь для выпечки. Некоторые модели «хватают» решетку для сковороды и поворачивают ее во время процесса выпекания для получения однородных результатов. Преимуществом этого стиля является экономия времени и труда из-за меньшего количества операций с продуктом.
Вы можете сэкономить еще больше времени, если у вас есть расстойный шкаф. В этом случае вы можете просто загрузить формы, заполненные продуктом, на решетку, проверить их, закатать в духовку для выпекания и раскатать для охлаждения, как только вы закончите выпечку! Если вы рассматриваете этот стиль, убедитесь, что у вас есть выдвижные решетки для духовки, предназначенные для этого использования; не все стойки имеют высокотемпературные ролики.
Вращающиеся печи
Вращающаяся печь имеет большие вращающиеся поддоны, в которые можно загружать продукты, подобно печи-вертелу в гастрономе или на рынке. Они имеют очень высокую производительность и производительность, но также довольно дороги. Убедитесь, что ваши потребности в производительности и бюджет могут оправдать покупку одного из этих устройств.
Демонстрация и продажа
Хлеборезки
Хлеборезки благодаря своей скорости и стабильности нарезки являются отличным вариантом, если ваша пекарня планирует продавать нарезанный хлеб. Некоторые специализированные модели даже вмещают уникальную выпечку, такую как французский хлеб, булочки и рогалики.
Витрины для пекарни
Если вы планируете создать в своей пекарне крупную торговую точку, вам следует подумать о том, какие типы витрин для пекарни вам понадобятся. Доступны как охлаждаемые, так и неохлаждаемые стили, в зависимости от типа продуктов, которые вы планируете продавать.