Как выбрать недорогой но хороший планетарный миксер
Придя с работы, многие женщины, особенно в больших семьях, просто не успевают быстро приготовить пищу. Поэтому большинство из них предпочитают пользоваться современной бытовой техникой, среди которой не последнее место занимают планетарные миксеры. Эти приборы существенно экономят время, просты в устройстве и легкие в управлении. Как выбрать недорогой но хороший планетарный миксер и какой лучше купить будет рассказано в данной статье.
В этой статье: показать
Рейтинг лучших планетарных миксеров
По многочисленным отзывам был составлен рейтинг планетарных миксеров, объединенный в таблицу.
Категория | Место | Модель (фирма) | Рейтинг |
Лучшие миксеры для домашнего пользования | 1 2 3 4 5 | Morphy Richards MixStar 400520 Sinbo SMX-2734 Bosch MFQ 3555 Kitfort KT-1308 Oberhof Breth C-34 | 10 9. 8 9.7 9.5 9.4 |
Лучшие миксеры для профессиональной деятельности | 1 2 3 4 5 | Danler MSR-7 Smeg SMF13WHEU KitchenAid 5KSM125 Smeg SMF01 Electrolux EKM 4000 | 9,8 9,7 9,5 9,4 9,3 |
Лучшие в соотношении цены и качества | 1 2 3 4 5 | STARWIND SPM7161 Moulinex HM4121 Gemlux GL-SM-88 Kitfort KT-1336 Endever Sigma 21/22 | 9,9 9,8 9,7 9,5 9,3 |
Топ 6 лучших стандартных моделей
Место#
Название
Оценка эксперта
6
Kitfort KT-1308
9.4
/
10
Подробнее
5
Kitfort KT-1343
9.5
/
10
Подробнее
4
Gemlux GL-SM5.2
9.7
/
10
Подробнее
3
OBERHOF BrethC-34
9.8
/
10
Подробнее
2
Kitfort KT-1348
9.9
/
10
Подробнее
1
Morphy Richards MixStar 400520
Подробнее
Топ моделей с вращением чаши
Место#
Название
Оценка эксперта
1
Philips HR3745/00 Viva Collection
9. 9
/
10
Подробнее
2
Moulinex HM 4121
9.8
/
10
Подробнее
3
KitchenAid 5KSM175P
9.7
/
10
Подробнее
4
Kitfort KT-1324
9.5
/
10
Подробнее
Лучшие планетарные миксеры для дома
Место#
Название
Оценка эксперта
1
Bosch MFQ 3555
9.9
/
10
Подробнее
2
Sinbo SMX 2734
9.8
/
10
Подробнее
3
ENDEVER Sigma 21/22
9.7
/
10
Подробнее
4
Gemlux GL-SM-88
9.6
/
10
Подробнее
5
Vitek VT 1409 W
9.4
/
10
Подробнее
Bosch MFQ 3555
28.57%
Sinbo SMX 2734
0%
Endever Sigma 21/22
14.29%
Gemlux gl sm 88
57.14%
Vitek VT 1409 W
0%
Проголосовало: 7
Топ 5 лучших профессиональных моделей
Предлагается обзор лучших планетарных миксеров для профессиональной деятельности.
Место#
Название
Оценка эксперта
5
Gemlux GL SM612
9.5
/
10
Подробнее
4
Smeg SMF01
9.6
/
10
Подробнее
3
Kitchenaid 5KMS 125E
9.7
/
10
Подробнее
2
KitchenAid 5KSM150PSE
9.8
/
10
Подробнее
1
Kitfort KT-1357
9.9
/
10
Подробнее
Какой планетарный миксер выбрать для дома
Эффективность конкретного прибора зависит от его параметров, которые нужно учитывать перед тем как выбрать планетарный миксер для дома:
- Емкость чаши. Выбирается исходя из ежедневных потребностей семьи. Если прибор будет использоваться редко с небольшим объемом продуктов, то хватит и 2-3 литров. В случае активного приготовления пищи для большой семьи, рекомендуется выбирать устройство от 5 литров и выше.
- Материал чаши. Лучше всего купить прибор, где есть нержавеющая сталь, отличающаяся прочностью и долговечностью. Пластиковые – более дешевые, но и служат они гораздо меньше. Все они легко моются, в том числе и в посудомоечной машине.
- Количество насадок. Стандартный комплект состоит из лопатки, венчика и крюка для теста. Дополнительные насадки превращают миксер в соковыжималку, мясорубку или овощерезку.
- Тип управления. Бывает сенсорным или механическим. Первый – более современный, со стильным экраном, но при поломке потребуется дорогой ремонт. Второй вариант для многих привычнее, удобнее и надежнее.
- Таймер. Дает возможность точно установить время работы или отключить устройство по завершении всех операций.
На что смотреть при выборе
Очень многое зависит от мощности прибора. Если планируется лишь взбивать коктейли и кремы, то вполне хватит и 300 Вт. Для замешивания теста понадобится агрегат на 1 кВт и более. Но слишком мощный миксер тоже не стоит покупать. Модели – от 1,6 кВт – используются в профессиональной деятельности. Они довольно габаритные и требуют места для установки.
Решая задачу, какой планетарный миксер лучше купить, следует обратить внимание и на фирму- производитель. Наиболее известны Bosch, Kenwood, Moulinex, Philips, Kitfort, Polaris и другие. Все они выпускают качественную бытовую технику, даже дешевые модели работают вполне надежно и отличаются лишь количеством функций.
Конструктивные особенности планетарного миксера
Планетарный миксер относится к стационарным приборам и должен устанавливаться на ровной устойчивой поверхности. В конструкцию аппарата входит чаша в форме цилиндра или овала, а также механизм, приводящий в движение смешивающую насадку. Объем и мощность у всех моделей разная.
Полный набор насадок может входить в комплект, и тогда прибор будет стоить дороже. Некоторые производители продают их отдельно, и потребитель сам может подобрать нужные ему приспособления и купить по нормальной цене. Все детали планетарного миксера помещаются в пластиковом или металлическом корпусе массой 5-12 кг. Для удобства загрузки чаши верхняя часть корпуса откидывается, а затем возвращается на свое место.
Корпус оборудован дисплеем для установки нужных параметров – времени, скорости, режима. По завершении работы подается специальный сигнал.
Принцип работы
Смешивание продуктов выполняется с помощью различных насадок, как и в обычном миксере. Особенность планетарного вращения заключается в одновременном движении венчика в одну сторон и чаши – в другую. Создаются встречные потоки, превращающие ингредиенты в качественную однородную массу. Высокие результаты получаются не только при использовании венчика, но и других насадок.
Такое вращение напоминает движение планет относительно друг друга, отсюда и название самого прибора.
Каким функционалом обладает полноценный планетарный миксер для дома
Большинство настольных планетарных миксеров обладают разнообразным набором функций. К самым полезным относятся:
- Взбивание кремов, коктейлей, сливок и т.д.
- Замес любого теста.
- Создание белковой пены.
- Приготовление простых и сложных соусов.
- Приготовление мясного или рыбного фарша.
- Взбивание омлетов и т.д.
Преимущества и недостатки
Много функций с широким спектром возможностей приготовления.
Больше насадок с разными размерами, чем у обычных моделей.
Максимальные размеры чаш достигают 120 л. У простых миксеров таких нет.
Более высокая мощность существенно расширяет возможности приборов.
Высокая цена.
Повышенное энергопотребление в сравнении с другими миксерами.
Большие объемы чаш существенно увеличивают общие размеры миксера
Выводы
Учитывая количество продукции, представленной на рынке бытовой техники, можно без труда определить как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер. Для небольшой семьи достаточно небольшой бюджетной модели. Профессионалам понадобятся более мощные устройства.
Следует учесть степень загрузки, частоту использование и другие факторы. Если сразу правильно выбрать миксер, то в дальнейшем, он будет работать долго и с полной отдачей.
Видеообзор
Что такое планетарный миксер | LEBEN-HOME
Назад к списку новостей
Нужен бытовой прибор, который умеет взбивать, смешивать и замешивать? Представляем вашему вниманию планетарный миксер Leben. Он рассчитан на большие объемы работ с продуктами разной плотности, поэтому является незаменимым помощником в кондитерском искусстве. Вы удивитесь, как легко станете кулинаром, на которого все будут ровняться.
Главная особенность кухонной машины — осевое движение по принципу планеты, благодаря которому качество смешивания ингредиентов существенно повышается. За счет впечатляющей маневренности продукты хорошо перемешиваются и образуют однородную смесь без комков. Еще одно отличие — повышенная мощность, позволяющая готовить больше блюд — овощные и фруктовые пюре, соусы, кремы, сливки и тесто.
Преимущества планетарных миксеров:
- Большая чаша экономит время. Сразу готовьте большие порции для всей семьи.
- Высокая мощность позволяет использовать ингредиенты разной плотности.
- Многофункциональность — смешивайте и замешивайте все, что пожелаете.
- Особый вид вращения венчика ускоряет процесс, увеличивая его качество в разы!
Решив купить планетарный миксер Leben для дома, вы превратите рутинную готовку в изысканный процесс. А самое главное, что с таким помощником вам захочется готовить больше и лучше. Насадка для теста делает замешивание настолько легким, что вы сможете наслаждаться свежей выпечкой каждый день. В свою очередь насадка для смешивания и взбивания поможет готовить вкусные летние десерты, от которых домочадцы и гости будут без ума.
Какой планетарный миксер лучше купить
Если душа жаждет инноваций, а содержимое кошелька не тянет дорогостоящей бытовой техники, выбирайте Leben. Торговая марка предлагает первоклассные кухонные приборы по выгодной цене, которая не ударит по семейному бюджету. При этом функции планетарного миксера Leben уверенно конкурируют с более дорогими аналогами:
Уникальное вращение. Включите прибор и своими глазами увидьте чудо. Здесь насадки вращаются не только вокруг своей оси, но и по радиусу рабочей емкости. Данная технология обеспечивает равномерное смешивание компонентов. Процесс осуществляется быстрее, легче и без оставшихся комочков.
3 насадки в комплекте. Установите насадку для теста, чтобы сделать основу для пиццы, пельменей и пирогов. Используйте венчик, чтобы взбивать ингредиенты для приготовления омлета и мусса. Пользуйтесь лопаткой для смешивания, которая помогает делать глазурь и соус.
Чаша из нержавеющей стали объемом 4 литра — идеальное решение для работы с горячими и холодными продуктами. Благодаря большому литражу вам не придется делить ингредиенты на порции. Сразу замешивайте много и быстро. Причем вам не придется переживать за целостность изделия. Сталь не боится механических ударов, не окисляется и не меняет вкус пищи.
Прорезиненные ножки исключают скольжение планетарного миксера Leben по столу даже во время интенсивной работы. Вы можете не переживать, что кухонный прибор сдвинется или внезапно упадет. С прорезиненным покрытием все безопасно и под контролем.
Как правильно выбрать миксер: ошибки, которые нельзя допускать
Важно помнить: не все кухонные приборы одинаковые. Прежде, чем приобрести бытовую технику, нужно четко знать, для чего вы будете ее использовать.
Мощность. Если планируете взбивать простенькие смеси для бисквита и омлета, достаточно и 200 Ватт. Хороший миксер, который много может, должен иметь, как минимум 500 Ватт.
Объем и материал чаши. Маленькая пластиковая емкость и большая стальная — это две разные вещи. Следует учитывать объемы и частоту готовки.
Не читать инструкцию. Перед покупкой просите у продавца паспорт устройства. Там можно узнать время непрерывной работы техники, что может стать важным критерием выбора. Например, если это время составляет всего 5 минут, а для большинства рецептом требуется как минимум 15, то и покупка не имеет смысла.
Выбирать самый дорогой и раскрученный продукт. Очень часто производители заставляют нас платить за раскрученную марку. Сравните возможности разных товаров и выберите золотую середину.
Подводим итоги: Что такое планетарный миксер и зачем он нужен на вашей кухне
Данный прибор умеет взбивать так, как ни один другой миксер. Если нужно взбить тесто для бисквита или масло в пышную пену, то этот кухонный инструмент — то, что повар приписал. Ну и конечно же он придет на выручку при замесе теста. Пока планетарный миксер Leben будет работать, ваши ручки отдохнут, а маникюр останется безупречным. Согласно отзывам хозяек, это одно из лучших изобретений в области бытовой техники, которое существенно упрощает процесс приготовления выпечки. Если вы часто балуете родных тортами, пирогами, блинами, оладьями, печеньями, мантами и другими вкусностями, купить планетарный миксер Leben станет верным решением.
Как выбрать идеальный тестомес
probake|16 сентября 2019 г.
Выбирая, какой коммерческий тестомес подходит именно вам, нужно рассмотреть множество вариантов. Будь то розничная или промышленная пекарня, всегда найдется идеальный тестомес.
В ProBake мы предлагаем различные решения от небольших стационарных миксеров на 20 литров до крупногабаритных коммерческих тестомесов и подъемников дежи. Среди этих широких категорий существует множество различных стилей микширования, и каждый из них играет оптимальную роль в производственном пространстве. Итак, какой правильный выбор для вас?
Планетарный миксер
Планетарный миксер, пожалуй, самый распространенный тип коммерческого тестомеса, который можно найти в пекарнях по всему миру. Эти миксеры всегда поставляются со сменными инструментами, такими как крюк для теста, спираль и венчик, а также со сменной чашей из нержавеющей стали. Эти миксеры обычно называются и имеют размеры в зависимости от объема их чаши, а не от вместимости, поскольку удельный вес теста сильно различается.
Перемешивание происходит за счет вращения инструмента относительно стационарной смесительной чаши. Этот тип смешивания обычно лучше всего подходит для теста и кляра с относительно высоким содержанием жира, которые не дрожжевые. Это в основном связано с более высоким уровнем трения и тепловложения, создаваемым вращающимся инструментом с неподвижной чашей. Хотя этот тип миксера может производить качественное дрожжевое тесто, допустимая погрешность относительно мала из-за большого количества подводимого тепла.
Спиральный миксер
Спиральные тестомесы являются фаворитом большинства пекарей-ремесленников из-за их способности свести к минимуму тепловложение в дрожжевое тесто и должным образом развить структуру глютена, не перегружая тесто.
Эти коммерческие тестомесы оснащены мощными приводными двигателями и редукторами, которые обеспечивают высокий крутящий момент, что позволяет использовать их с тестом с низким поглощением. Кроме того, спиральные тестомесы могут правильно обрабатывать даже очень небольшое количество теста по сравнению с максимальной производительностью (в некоторых случаях до 10%). Спиральные тестомесы чаще всего называют максимальным весом теста, которое можно обработать в каждой партии. Недостатком спиральных миксеров является их гибкость и универсальность в отношении типов теста, которые можно обрабатывать.
В спиральных миксерах перемешивание происходит за счет одновременного вращения спирального крюка для теста и смесительной чаши из нержавеющей стали. Это приводит к тому, что в любой момент времени замешивается только небольшое количество теста, в то время как остальная часть теста в миске может отдыхать между замешиваниями. Эта конструкция также имеет тенденцию обеспечивать очень быстрое приготовление теста наряду с относительно большим запасом погрешности из-за чрезмерного перемешивания.
Погружной/двухрукавный смесители
Погружные или двухлопастные смесители чаще встречаются в Европе, поскольку они лучше подходят для теста с более высокой степенью гидратации или теста с низким содержанием белка из европейской муки. Они набирают популярность в США, поскольку все больше и больше пекарей переходят на высококачественные формулы с высоким содержанием влаги.
Этот тип коммерческого тестомеса представляет собой наиболее щадящую форму механического замешивания теста, при этом подвод тепла практически отсутствует. Эти машины очень медленно замешивают тесто, так как движение инструментов для смешивания точно имитирует процесс замешивания вручную. Отсутствие интенсивного трения также позволяет пекарям смешивать дольше для максимального развития клейковины, не беспокоясь о чрезмерном перемешивании.
Основными недостатками этого метода смешивания являются следующие:
- Чрезвычайно длительное время смешивания и энергопотребление. (иногда от 30 до 45 минут и более на микс)
- Они подходят для теста с очень высокой степенью гидратации. (или менее гидратированное тесто с очень низким содержанием белка)
- Они не могут обрабатывать небольшое количество теста по сравнению с максимальной производительностью, как другие модели миксеров.
Вилочный миксер
Вилочные миксеры, очень похожие на водолазные или двухрычажные миксеры, чаще встречаются в Европе (преимущественно в Италии и Франции). Они также представляют собой очень щадящую форму смешивания, которая обеспечивает минимальное трение и подвод тепла к тесту.
На сегодняшний день на рынке представлены две версии — либо с чашей с приводом от двигателя (итальянский тип), либо со свободно вращающейся чашей (французский тип), — которые основаны на взаимодействии инструмента для смешивания и теста относительно чаши. вращать его. В обеих версиях вилка для смешивания медленно вращается и, по сути, складывает тесто, создавая клейковинную структуру. Опять же, эти очень щадящие формы замешивания позволяют увеличить время замешивания для достижения максимального развития теста без риска чрезмерного перемешивания.
Вилочные миксеры имеют более широкий диапазон допустимой гидратации, чем миксеры с погружным манипулятором, хотя они чаще используются для теста с более высокой гидратацией. Вилочные миксеры находятся где-то между спиральными миксерами и миксерами с погружным/двухрычажным смесителем с точки зрения времени смешивания, поэтому время смешивания и потребляемая мощность выше среднего. Они, как правило, также требуют размеров партий, близких к максимальным возможностям.
В целом, не существует модели, которая может делать все идеально, и у каждого типа коммерческих тестомесов есть свои особенности. Наиболее важными аспектами, которые следует учитывать при выборе миксера или системы миксеров, являются производимая смесь продуктов (и диапазон абсорбции/гидратации), желаемый уровень качества конечных продуктов, доступные ресурсы/капитал и доступное пространство в пекарне. .
СВЯЗАННЫЕ БЛОГИ
Как выбрать лучшие коммерческие миксеры | Блог
Миксеры играют важную роль на большинстве коммерческих кухонь. Кухонный миксер — это универсальное оборудование, которое может выполнять множество задач: от взбивания легких смесей для глазури и безе до взбивания теста для тортов и печенья и замеса тяжелого теста для пиццы и домашнего хлеба. Микшер не только экономит ваше время и усилия, выполняя за вас тяжелое микширование; это также гарантирует, что вы используете тщательно смешанные ингредиенты для создания высококачественных продуктов питания.
При поиске нового кухонного миксера, который можно добавить на вашу профессиональную кухню или заменить старую модель, вы должны убедиться, что ваш выбор соответствует вашим конкретным потребностям и предпочтениям. В этом руководстве по покупке микшера мы поделимся с вами различными типами коммерческих микшеров, функциями, которые вам нужно искать, и некоторыми советами по поиску микшера, который соответствует вашим требованиям.
Типы лучших профессиональных миксеров
1. Планетарные миксеры
Планетарные миксеры являются наиболее распространенным типом пищевых миксеров. У них есть мешалка, обычно венчик, венчик и крюк для теста, прикрепленный к валу. Мешалка вращается, перемещаясь внутри стационарной смесительной чаши. Движение похоже на то, как планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси, когда они вращаются вокруг Солнца, отсюда и название. Планетарные миксеры также иногда называют вертикальными миксерами.
Среди видов миксеров наиболее универсальными являются планетарные миксеры. Это связано с их способностью включать в себя различные насадки, которые позволяют оборудованию взбивать, взбивать или взбивать смеси с достаточным содержанием влаги. Некоторые модели также поставляются со ступицей отбора мощности. Это позволяет включать насадки для выполнения самых разных задач по приготовлению пищи, таких как шинковка овощей, измельчение мяса или раскатывание макарон.
2. Тестомесы
Тестомесы также называются спиральными из-за их мешалки в форме спирали. Он остается на месте, пока чаша для смешивания движется вокруг мешалки, которая более равномерно распределяет более тяжелые смеси по чаше.
По этой причине тестомесы используются исключительно для теста для пиццы и хлеба, которые более плотные и тяжелые, чем обычное тесто для выпечки. В отличие от планетарных миксеров, тестомесы не поставляются с несколькими насадками-мешалками, но они очень хорошо справляются со своей задачей.
3. Вертикальные куттерные миксеры
Предприятия общественного питания, стремящиеся производить большие объемы продукции по быстрой цене, обращаются к вертикальным куттерным миксерам, чтобы удовлетворить свои потребности. Этот тип кухонного миксера характеризуется закрытой чашей для смешивания и внутренней мешалкой, прикрепленной к нижней части чаши.
Вертикальные куттерные миксеры могут выполнять множество задач по смешиванию, таких как измельчение орехов, вареного мяса и зелени для салатов, а также замес жидкого теста. Однако большинство моделей не обеспечивают такой же уровень производительности, как планетарные и тестомесы.
Какие основные характеристики миксеров Top Pro следует учитывать
1.
Размер
Размер миксера относится к размеру чаши и определяет, сколько вы можете переработать и где разместить оборудование ваша кухня. Слишком маленькая чаша для смешивания может быть переполнена, что может привести к неполному перемешиванию смеси. Миксеры меньшего размера емкостью менее 10 литров являются настольными моделями. Миксеры на десять кварт обычно могут обрабатывать от 4 до 5 фунтов. теста и от 6 до 8 фунтов. теста. Эти маленькие миксеры не могут обрабатывать слишком много теста в течение длительного периода времени, потому что они имеют меньшие двигатели, как правило, мощностью ½ л.с.
Для среднего применения больше подходят модели на подставке и некоторые напольные модели с большей емкостью от 20 до 30 кварт. Обычно они имеют двигатели мощностью от 1 до 3 лошадиных сил, которые могут генерировать больше энергии для обработки больших объемов. Эти смесители обычно могут обрабатывать от 15 до 45 фунтов. теста и 4-6 литров взбитых сливок.
На более крупных предприятиях можно использовать миксеры емкостью 60 кварт и выше. Самые большие кухонные миксеры — это напольные миксеры вместимостью 140 литров. У них очень мощные двигатели, которые позволяют им обрабатывать большие объемы продукта в течение длительных периодов времени. Как правило, большие смесители могут вмещать до 70 фунтов. до 90 фунтов теста, 60 фунтов. до 100 фунтов. жидкого теста и от 12 до 30 литров взбитых сливок.
2. Система привода
Системы привода бывают с ременным или зубчатым приводом. Миксеры с системой ременного привода обеспечивают возможность регулировки скорости без предварительного отключения миксера. Однако они обычно быстрее изнашиваются и требуют более частых проверок и ремонта. Смесители с ременным приводом также известны тем, что имеют «проскальзывание ремня», вызванное недостаточным сцеплением между приводом и ремнем.
Системы с зубчатым приводом, с другой стороны, не имеют проблемы проскальзывания ремня, что делает их более мощными и долговечными, чем системы с ременным приводом. Поскольку они более надежны, их не нужно ремонтировать так часто, как миксеры с ременным приводом. Однако, когда они это делают, ремонт, как правило, дороже. Системы с зубчатым приводом также имеют тенденцию быть более шумными, чем смесители с ременным приводом.
3. Скорости миксера
Миксеры имеют различные настройки скорости. Базовые модели могут обеспечивать до трех скоростей, в то время как микшеры высшего класса могут иметь до 12 настроек для обеспечения максимальной точности и контроля.
Некоторые миксеры имеют настройку скорости медленного пуска, что позволяет добавлять сухие ингредиенты, такие как мука и сахар, не создавая беспорядка. Другие модели предлагают режим складывания, при котором мука аккуратно подмешивается в тесто, не удаляя из него воздух.
Некоторые из более дорогих моделей имеют частотно-регулируемый привод, который позволяет изменять скорость миксера на лету, не выключая миксер. Это позволяет поддерживать правильную скорость смешивания даже при увеличении или уменьшении загрузки. Они также оснащены встроенной защитой от перегрузки, которая автоматически отключает миксер в случае переполнения.
4. Двигатели
Большие миксеры имеют более высокую мощность, чем модели меньшего размера, потому что они перерабатывают больше ингредиентов за раз. Настольный миксер на 5 литров обычно использует двигатель мощностью 1/6 лошадиных сил, а напольный смеситель на 60 литров может работать на двигателе мощностью 3 лошадиных силы. Это делает последний более подходящим для густого и плотного теста, для тщательного перемешивания которого требуется больше энергии, чем для более легкого теста.
5. Чаши для смешивания
Большие миксеры, рассчитанные на 10 фунтов. или более обычно включают подъемник чаши, которым можно управлять вручную или с помощью электроники. Вам не нужно поднимать тяжести, потому что подъемник чаши сделает всю работу за вас. Миксер с подъемником чаши имеет рычаги, которые крепятся к бокам миксерной чаши. Руки поднимают чашу к мешалке и опускают ее, когда смешивание завершено. Некоторые подъемники чаши также откидываются в сторону, чтобы упростить добавление или удаление ингредиентов. Некоторые производители превращают свои подъемники чаши в элемент безопасности. Если миксерная чаша не будет правильно поднята в правильное положение, миксер не включится.
В ручном подъемнике чаши обычно используется колесо или рычаг, которые можно поворачивать или тянуть, чтобы поднять или опустить чашу. Электронные лифты обычно управляются одним нажатием кнопки. Некоторые модели, которые могут вместить большее количество ингредиентов, также поставляются с тележкой для чаши, которая используется для транспортировки тяжелой чаши по кухне. Миксеры премиум-класса могут также включать в себя силовой подъемник, который может поднимать чашу для смешивания до уровня столешницы и наклонять чашу, чтобы вы могли высыпать ингредиенты на рабочий стол.
6. Меры безопасности
Миксер для пищевых продуктов имеет множество движущихся частей, а это означает, что при неправильном обращении с машиной существует большая вероятность несчастных случаев. Чтобы предотвратить неприятные инциденты на вашей кухне, производители включили множество функций, которые помогают сделать использование их продуктов более безопасным.
Большинство миксеров имеют защиту чаши, которая обычно изготавливается из проволоки из нержавеющей стали или сверхпрочного прозрачного пластика. Это предотвращает попадание пальцев, одежды, посуды и других предметов в смесь и их застревание во время работы миксера. Некоторые смесители также оснащены катушкой отключения напряжения, которая отключает двигатель, чтобы он не запускался автоматически после отключения питания. Некоторые модели имеют блокировку опоры чаши, которая помогает удерживать тяжелые чаши для смешивания в неподвижном состоянии во время движения мешалки. Большинство микшеров также имеют неопреновые или резиновые ножки, которые стабилизируют устройство и надежно удерживают его на месте.
7. Насадки и аксессуары для миксера для выпечки
Миксер может выполнять огромное количество разнообразных задач по приготовлению пищи благодаря бесконечному набору насадок и аксессуаров, с которыми его можно использовать. К наиболее распространенным насадкам-мешалкам относятся следующие:
- Плоский венчик: Это незаменимая насадка для приготовления теста для кексов, теста для печенья, картофельного пюре и всех видов легких и средних смесей. Его также можно использовать для добавления в тесто твердых веществ, таких как орехи, сухофрукты и шоколадная стружка.
- Проволочный венчик: Также называемый венчиком-баллоном или венчиком в клетке, он используется для подачи воздуха в яйца, яичные белки и кремы и превращения их в безе, глазурь и взбитые сливки на высоких скоростях.
- Крюк для теста: Это насадка С-образной, J-образной или спиральной формы, которую лучше всего использовать на низких скоростях для работы с ингредиентами в тяжелом тесте. Тесто в форме спирали более распространено, но C-образные и J-образные насадки иногда предпочтительнее, потому что их форма позволяет добавлять ингредиенты более аккуратно, чем крючки в форме спирали.
- Кондитерский нож: Используется для смешивания масла, жира и других жиров с мукой для приготовления слоеного теста и корок для пирогов. Кондитерский нож лучше всего использовать на низких скоростях, чтобы не переработать глютен.
- Венчик-крылышко: Похож на проволочный венчик, но имеет более прочную раму, что позволяет взбивать более тяжелые смеси, такие как майонез и картофельное пюре.
Большинство моделей высокого класса также имеют втулки для насадок, которые позволяют им выполнять задачи, выходящие за рамки обычного смешивания, взбивания и замешивания. Эти насадки позволяют включать мясорубку, наполнитель для колбасных изделий, овощерезку, сито, мельницу для зерна, соковыжималку, валик для пасты и устройство для приготовления равиоли, среди прочего.
8. Функции удобства
Производители разрабатывают миксеры так, чтобы ими было удобно пользоваться. Некоторые функции, которые вы, возможно, захотите найти, включают скребки для чаши. Скребки чаши обычно изготавливаются из пластика, нейлона или резины. Они прикреплены к постоянному монтажному кронштейну на валу мешалки и перемещаются вокруг чаши, соскребая ингредиенты со стенок во время работы миксера. Это экономит много времени и усилий, так как вам не нужно выключать миксер, чтобы выполнить очистку вручную, прежде чем снова включить его.
Некоторые миксеры также имеют лоток для ингредиентов, который можно прикрепить к защитному кожуху чаши. Это позволяет добавлять ингредиенты в смесь во время работы миксера. Также полезен встроенный таймер. Вы можете установить будильник, когда микширование будет завершено, чтобы вы могли отойти от микшера, чтобы поработать над другими задачами, и вернуться, когда микшер подаст звуковой сигнал.
Советы по выбору лучших промышленных миксеров
1. Определите необходимую мощность миксера для выпечки
Какие смеси вам нужно приготовить? Для ресторанов, которым необходимо делать небольшие порции теста, может подойти стандартный миксер для периодического использования. Тем не менее, для более крупных предприятий, которым необходимо делать большие партии выпечки, пиццы и другой выпечки, модели для тяжелых условий эксплуатации просто необходимы.
Тем не менее, не каждая сверхмощная модель подойдет для этой работы. Чтобы убедиться, что вы выбрали смеситель, который соответствует вашим потребностям, выясните коэффициент поглощения ваших смесей и спросите производителей, какие из их моделей наиболее подходят для ваших нужд. Коэффициент поглощения можно определить, разделив количество воды на количество муки в вашей смеси. Более низкий коэффициент абсорбции означает, что ваша смесь имеет меньшее содержание влаги и, следовательно, ее труднее смешивать. Тесто для пиццы, например, имеет более низкий коэффициент впитывания, и его необходимо замешивать в устройстве с более мощным двигателем.
2. Определите, какое количество смеси вам потребуется для приготовления
Сколько вам потребуется для приготовления? Если у вас небольшой ресторан, вам может понадобиться небольшой планетарный миксер емкостью от 5 до 20 литров. Для более крупных предприятий, таких как сети пиццерий или пекарни, которым необходимо готовить большие объемы ингредиентов, требуются более крупные миксеры, способные вместить 40 литров и более.
Некоторые факторы также могут влиять на то, сколько вы можете смешивать за один раз. Например, смесь, в которой используется мука с высоким содержанием белка, такая как миндальная мука, соевая мука или мука из нута, необходимо смешать меньшими порциями.