Печи отопительные из кирпича: выкладываем печь поэтапно
Еще с давних времен для постройки печи применялся кирпич. Благодаря современным технологиям стало возможно использовать для этих целей иные строительные материалы. Несмотря на это, кирпич остался на лидирующей позиции среди всех кладочных материалов, а печи отопительные из кирпича пользуются большой востребованностью.
Многие возводят печи для дома самостоятельно, так как данный процесс достаточно простой. Для строительства печи из кирпича своими руками необходимо иметь небольшое представление о строительстве. Поставить такую печь не составит особого труда, так как она не требует дальнейшей облицовки. (См. также: Печь для бани из кирпича)
Для такой работы необходимо небольшое количество инструментов, а именно:
- Емкость для приготовления раствора.
- Наждачный инструмент.
- Строительный карандаш.
- Пассатижи.
Виды печей из кирпича
В настоящее время существуют отдельные виды отопительных печей кирпича, одни из которых предназначаются для обогрева жилья, другие для приготовления вкусной и здоровой домашней пищи, третьи выполняют только декоративные функции. Известны также модели, выполняющие сразу несколько функций, к ним относится отопительно-варочная печь из кирпича. Подобный вид печи еще называют «шведка», а в некоторых районах их называют «голландкой».
Не меньшей известностью пользуются печи-камины. В этом случае, мнения разных людей разделяются. Некоторые считают, что камин должен стоять отдельно, других вполне устраивает встроенный в печь. Второй вариант наиболее экономичен в плане места и использования расходных материалов. Такая печь достаточно быстро прогревает помещение. К тому же кирпичная мини-печь своими руками не требует больших знаний и умений в строительстве. А значит, она может стать украшением абсолютно любого дома.
Печь-мангал из кирпича представляет собой простое устройство, хотя и выглядит достаточно сложно. Данную печь можно использовать в качестве альтернативы обыкновенного мангала. Поэтому ее строительство во дворе собственного дома не составит особого труда. (См. также: Печи из кирпича для дачи)
Важно помнить: порядовки кирпичных печей, относящихся к определенному виду, разительно отличаются друг от друга.
Требования, предъявляемые к печам
Большинство сайтов, которые посвящены данной тематике, ставят перед собой задачу продать уже готовый проект печи. А что же делать людям, которые решили возвести самостоятельно печь, но у них не хватает опыта и знаний, чтобы создать проекты отопительных печей из кирпича.
Чтобы значительно облегчить себе работу, необходимо понять какие требования предъявляются к современным кирпичным печам. Стоит отметить, что эти параметры используют профессиональные архитекторы при составлении проектов абсолютно всех видов кирпичных печей. В список требований входит: (См. также: Строительство печи своими руками)
- Экономичность.
- Возможность удерживать тепло продолжительное время.
- Соответствие нормам пожарной безопасности.
- Хорошее прогревание всего объема печи.
- Простота в эксплуатации.
- Удобство технического обслуживания.
- Долговечность.
- Красивый дизайн.
Подготовка к строительству печи: определение места
Кладка отопительных печей из кирпича начинается с определения ее месторасположения, исходя из их предназначения. Отопительную печь лучше всего разместить в центре дома, так как если она хотя бы одной стороной будет примыкать к стене, выходящей на улицу, потеряется ее эффективность. Помимо этого могут возникнуть нежелательные перепады температур, которые негативно влияют на срок службы домашнего очага. А также на эффективность работы дымохода.
Комбинированная печь должна располагаться так же, как и отопительная. Единственное условие заключается в том, чтобы кирпичные топки смотрели на кухню. А печь-камин должна располагаться камином в гостиную.
Приготовление раствора
Далее необходимо сделать цементный раствор. Для его приготовления глина заливается водой. При этом она должна быть заранее просеянной, без камней. Это позволит сделать кладку более прочной. (См. также: Печь из кирпича для дачи)
Важно: правильно приготовленный глиняный раствор является гарантией долговечности печки.
Вымоченная глина смешивается с одинаковым количеством песка. После чего в емкость наливается вода, объем которой равен ¼ от объема глины. Раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы не было не единого комочка. Раствор должен иметь жидкую консистенцию, чтобы при надавливании на кирпич он выдавливался со шва.
Сухая кладка
Прежде чем начать класть кирпич на раствор, рекомендуется произвести сухую кладку. Также заранее рекомендуется изготовить подколку и подтесовку, что не только позволит сэкономить время, но не допустить ошибок во время кладки, которую необходимо выполнять строго по чертежу.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не допускается, делать замеры на глаз, так как это может привести к плачевному результату. Чтобы держать правильное направление при кладке, необходимо проверить ее вертикальность, перевязку швов, внутреннее устройство, правильность швов и горизонтальность укладки. (См. также: Как класть печь)
Возведение печи
Прежде чем начать использовать кирпич, его окунают в воду на несколько секунд. В результате он не будет впитывать влагу, которую выделяет глина.
Укладывая кирпич, необходимо как можно сильней его прижать, чтобы раствор сильно выдавился. Таким образом, можно достигнуть более прочной постройки. Малогабаритные отопительные печи из кирпича требуют соблюдения толщины раствора из-за своих конструктивных особенностей. Она должна составлять не менее 3 и не более 5 миллиметров. Лишний раствор убирается кельмой, это позволит его сэкономить.
Дверца печи закрепляется проволокой. Если этим пренебречь, может образоваться люфт, что приведет к выпадению дверки. Для более надежного закрепления, проволоку вставляют в коробку и скручивают вдвое. После этого требуется сделать прорез в верхней кромке кирпичного бруска, в который будет вставляться проволока.
Важно: разъемы должны совпадать с коробкой дверцы. Нельзя допускать образование промежутка даже в один миллиметр.
По окончанию кладки требуется просушить печь. Для этого нужно открыть все окна и двери. Печь полностью просохнет лишь по истечению 15 суток. О том, что печка готова к использованию, свидетельствует исчезновение всех сырых следов.
Подробная инструкция кладки кирпичной печки
После определения места кладется первый ряд, на который укладывается в дальнейшем лист толстой полиэтиленовой пленки, рубероида или гидроизола. Это необходимо для устройства гидроизоляции. Размер площадки должен составлять 780 на 350 миллиметров. После этого просеивается песок, который потом насыпается слоем в один сантиметр. Чтобы избежать образования выступов, площадка тщательно выравнивается. Проверка осуществляется строительным уровнем.
Далее укладывается двенадцать кирпичей без использования глиняного раствора. Чтобы не ошибиться с построенной конструкцией, сухая кладка проверяется также строительным уровнем. На этом самый главный ряд можно считать готовым.
После этого вся поверхность заливается раствором тонким слоем и ставится поддувальная дверка, которую требуется обмотать асбестовым картоном и шнурами, изготовленными из того же материала. Дверца закрепляется посредством отожженной проволоки, после чего можно готовиться к формированию следующего ряда.
Третий ряд необходимо выкладывать из шамотного кирпича, который окрашен желтым цветом. На этот же ряд укладывается колосниковая решетка. Четвертый ряд укладывается на ребро. Также на этом этапе необходимо сделать специальные подставки внутри дымохода. Стоит обратить внимание, что кирпичи задней стенки кладутся без использования раствора. За счет того, что данное пространство изготавливается под колодцы, которыми называют участки для очищения печи от сажи, их называют вышибными.
Чуть позже осуществляется установка топочной дверцы. Чтобы она смогла открываться снизу-вверх, ее обматывают асбестовым шнуром, после чего закрепляют проволокой. Некоторое время ее подпирают кирпичами. Чтобы она установилась строго вертикально.
Далее начинается кладка пятого ряда, при этом необходимо держать ориентир на углы кладки, которая была сделана ранее. Кирпичи кладутся также на ребро. Это последний ряд, который укладывается таким образом.
Изготовление задней стенки осуществляется с помощью двух кирпичей, которые кладутся на ребро. И уже с последующего ряда слой выкладывается, начиная с трех четверок. Это позволит выполнить более прочную перевязку швов.
На восьмом ряду производится монтаж скошенного кирпича, который выступает в качестве дымового зуба. Девятый ряд необходимо сместить немного назад, чтобы обеспечить поддержку во время открывания дверцы. Перед установкой варочной панели, устанавливается асбестовый шнур, который заранее вымачивается в воде. С этого же ряда формируется дымовая труба, которая должна расширяться внутрь топливной камеры.
Далее устанавливается задвижка, которая также как и остальные дверцы, закрепляется асбестовым материалом, которую предварительно смазывают жидкой глиной. Это делается для того, чтобы не допустить прохода дыма внутрь помещения. В самом конце монтируется дымовая труба, которую необходимо состыковать с металлической трубой. Если она смещается в сторону, требуется выполнить перекрытие из трех рядов кирпичей.
По окончании работ через вышибной кирпич прочищается внутренняя часть печки от глины и воды. На варочную плиту кладется кусок, вырезанный из полиэтиленового материала. Это делается для того чтобы в дальнейшем избежать появления желтизны. На этом кирпичная печь с плитой готова. Нельзя забывать о том, что пользоваться ею можно будет только после того, как она полностью просохнет.
Как зажечь дровяную печь для пиццы
Не знаете, как зажечь дровяную печь для пиццы? У нас есть все, что вам нужно знать, чтобы запустить его этим летом!
Когда британское лето в самом разгаре, что может быть большей радости, чем разжечь дровяную печь для пиццы и приготовить себе вкусную еду прямо в собственном саду за домом? Мы так не думаем!
Уличные печи для пиццы в настоящее время очень популярны, предлагая идеальный способ просто расслабиться и расслабиться, готовя настоящую еду для всех.
Однако мы обнаружили, что одна из причин, по которой люди опасаются вкладывать средства в уличную печь, заключается в том, что они не совсем уверены, как ее использовать – стоит ли ее покупать, если все, что в итоге останется, это тлеющие поленья и подгоревшее тесто ?
По правде говоря, печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и они полностью стоят потраченного времени и денег.
Чтобы помочь вам, мы даже составили это простое руководство по розжигу дровяной печи для пиццы, в том числе о том, как высушить ее в первый раз и как приготовить пиццу.
Начнем!
Содержание
- 1 Как зажечь дровяную печь для пиццы
- 2 Зажечь печь для пиццы – часто задаваемые вопросы
- 3 Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?
- 4 Как вы используете печь для пиццы в первый раз?
- 5 Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь для пиццы?
- 6 Можно ли использовать древесный уголь в дровяной печи для пиццы?
- 7 Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?
- 8 Насколько горячей должна быть печь для пиццы?
- 9 Разжигание печи для пиццы – Предупреждения:
Как разжечь дровяную печь для пиццы
Разжигание дровяной печи для пиццы требует времени и немного терпения – ключ в том, чтобы разогревать печь медленно, набирая тепло постепенно и безопасно.
Вот наше пошаговое руководство по розжигу печи для пиццы…
- Откройте дверцу печи для пиццы и вентиляционное отверстие дымохода – оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса розжига
- Поместите немного растопки в центр духовки. Три-четыре небольших бревна с несколькими сосновыми шишками или другим материалом для растопки будет вполне достаточно. Расположите их в форме вигвама и поместите несколько зажигалок посередине.
- Зажгите спичку. Осторожно зажгите растопку и оставьте спичку, лежащую рядом с ней, все еще в центре растопки. Отойдите и дайте ему полностью загореться.
- Добавить еще несколько журналов . Как только растопка хорошо разгорится, добавьте еще три или четыре бревна малого и среднего размера, постепенно увеличивая размер огня.
- Подождите, пока купол пиццы станет черным. Это связано с дымом от огня. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют.
- Продолжайте добавлять журналы . Продолжайте разжигать огонь по всему полу печи для пиццы, чтобы распределить тепло. Осторожно: сейчас огонь действительно будет разгораться, поэтому используйте подходящие инструменты и перчатки, чтобы разжечь пламя. Всегда следите за тем, чтобы пламя не вышло из-под контроля, и держите под рукой огнетушитель.
- Дайте температуре продолжать повышаться. По мере того, как становится жарче, вы заметите, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. Переместите огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят, а дно печи покрыто. В этот момент она должна быть около 350-400°C. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это — не пытайтесь проверить это с помощью обычного термометра, иначе вы обожжете руку!
- Закрыть дымоудаление духовки. Теперь все нагрелось, это сохранит тепло, и вы готовы подготовить свою зону приготовления пищи!
- Отодвиньте угли в сторону. Когда пламя погаснет и превратится в угли, отодвиньте их к бокам и к задней части духовки, чтобы освободить место для поджаривания пищи. Если вы готовите пиццу, переместите угли в заднюю часть духовки, чтобы пиццу можно было поставить спереди.
- Проверить, горят ли тлеющие угли. Если пламя или тлеющие угли все еще есть, оставьте дверцу открытой на несколько минут или, если у вас ее нет, оставьте дверцу приоткрытой, чтобы внутри печи не было слишком много дыма.
- Положите еду внутрь. Теперь духовка готова к приготовлению пищи! Хорошая дровяная печь должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит как для медленного приготовления, так и для пиццы.
Зажигание печи для пиццы – часто задаваемые вопросы
Все еще беспокоитесь о том, как зажечь дровяную печь для пиццы? Взгляните на эти часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации…
Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?
Да, вы можете использовать растопку в печи для пиццы, но лучше всего выбрать естественную растопку. Стандартная белая зажигалка, которую вы будете использовать в своей плите, скорее всего, содержит химические вещества, которые могут повлиять на вкус вашей еды. Натуральные разжигатели огня изготавливаются из прессованной древесной стружки, что делает их без запаха и безопасными для использования в печи. Никогда не используйте керосин, жидкость для зажигалок или любые другие легковоспламеняющиеся вещества для розжига печи для пиццы.
Связанный: Как сделать свои собственные разжигатели и разжигатели огня с Винсентом Теркеттлом
Как вы используете печь для пиццы в первый раз?
Прежде чем использовать печь для пиццы в первый раз, ее необходимо предварительно правильно высушить. Это сводит к минимуму вероятность того, что купол вашей печи для пиццы треснет, когда вы полностью зажжете ее при первом использовании.
Каждая печь для пиццы должна иметь свои собственные инструкции по выдерживанию в первый раз, хотя обычно это включает в себя разжигание серии небольших костров, постепенно увеличивающихся в размерах и жаре в течение примерно пяти дней. Это медленно позволяет любой влаге испаряться из купола — если вся влага будет принудительно испаряться сразу, это может нанести непоправимый ущерб.
Высушить печь для пиццы нужно только при первом использовании. В будущем в этом не будет необходимости. Если вы не использовали печь для пиццы какое-то время или она простояла под дождем, вы можете просушить ее перед использованием, предварительно разведя внутри небольшой огонь – но это можно сделать в тот же день и не требует полный пятидневный процесс.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь для пиццы?
Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемого дерева и погоды на улице. Печи меньшего размера можно разогреть за 40 минут, а для нагрева больших духовок до нужной температуры может потребоваться до 2 часов или даже больше.
Можно ли использовать древесный уголь в дровяной печи для пиццы?
Перед использованием древесного угля в дровяной печи для пиццы обязательно проконсультируйтесь с производителем. Древесный уголь может производить более сильное тепло, чем дрова, поэтому убедитесь, что ваша печь способна сжечь его без трещин.
Печи для пиццы на древесном угле также позволяют приготовить пиццу в другом стиле. Из-за жары они часто производят более хрустящую пиццу, которая быстро готовится с более жевательной внутренней частью и более хрустящей корочкой. Пицца, приготовленная на дровах, обычно более мягкая, со слегка обугленными краями.
Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?
Лучшая древесина для дровяной печи для пиццы – это та, которая дает высокую температуру и мало дыма. Это делает лиственные породы гораздо более подходящими, чем хвойные. Древесина, такая как ясень, береза и дуб, идеально подходит для печи для пиццы, а многие люди любят средиземноморский аромат оливкового дерева.
Но самое главное, какие бы дрова вы не использовали для дровяной печи для пиццы, они должны быть полностью сухими и хорошо выдержанными. Зеленая или влажная древесина, которая по-прежнему содержит высокий уровень влаги, будет производить слишком много дыма и не будет гореть достаточно горячим или быстрым, чтобы создать необходимые условия.
См. также: Как складывать, хранить и приправлять дрова
Насколько горячей должна быть печь для пиццы?
Для приготовления пиццы в дровяной печи необходима температура не ниже 400°C. Чем выше температура, тем толще будет корочка — хотя слишком горячо, и ваше тесто слишком быстро сгорит.
При правильной температуре пицца должна приготовиться примерно за 90 секунд, давая хрустящую корочку, расплавленный сыр и липкую середину.
Если вы хотите жарить мясо или рыбу, вам следует стремиться к температуре около 230–280°C. Для медленного приготовления таких блюд, как ребрышки и рваная свинина, вам понадобится дровяная печь для пиццы, температура которой будет намного ниже, около 100–120°C.
Разжигание печи для пиццы – Предупреждения:
Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для розжига угля или подобные легковоспламеняющиеся вещества при разжигании печи для пиццы.
Не заливайте огонь водой, чтобы понизить температуру или потушить пламя.
Используйте только сухую, выдержанную древесину, не пропитанную смолой древесину, обработанную древесину или влажную древесину.
Если печь для пиццы влажная, дайте ей высохнуть на слабом огне перед тем, как разобрать ее для приготовления пищи.
Хотите купить в этом году новую уличную печь для пиццы? Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом в Direct Stoves, где вы найдете высококачественную продукцию с бесплатной доставкой.
Еще из блога Direct Stoves…
Какую дровяную печь выбрать для бревенчатой хижины или сарая? | Идеи развлечений на открытом воздухе для наслаждения солнечным светом | Печи для глэмпинга: вопросы и ответы с короной и навесом
Как использовать печь для пиццы (на дровах или на пропане) – Пицца в четверг вечером
Опубликовано · Изменено
Только что купили уличную печь или думаете о том, чтобы построить собственную? В этой статье и видео я покажу вам, как использовать печь для пиццы, будь то дровяная/угольная или пропановая, купленная в магазине или сделанная своими руками.
Полное раскрытие: я представитель Ooni, и я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товары, используя партнерские ссылки в этом посте. При этом, однако, все мнения в этом посте являются моими собственными, а инструкции и рекомендации применимы к любой уличной печи для пиццы, которую вы можете купить или сделать самостоятельно.
Создайте кухню для пиццы под открытым небом
Перед тем, как разжечь печь для пиццы, убедитесь, что вы настроены на успех (и безопасность).
Во-первых, найдите прочную жаростойкую поверхность для вашей уличной печи. Если ваша печь не поставляется с собственной тележкой или подставкой, получите точные размеры в Интернете (или сделайте их сами), а затем соберите или купите уличный стол, который немного больше, чем печь для пиццы, и достаточно высокий, чтобы вы не должны присесть, чтобы запустить и получить пиццу. Этот идеально подходит для моего маленького заднего двора*, но мне также нравятся модульные столы Ooni, которые соединяются вместе, так что место для приготовления может быть прямо рядом с духовкой**.
И это подводит меня ко второй самой важной части вашей открытой кухни для пиццы. Где вы будете растягивать и заправлять тесто? Ваша подготовительная станция может быть как утилитарной, так и причудливой, как вам нравится (у меня две козлы* с огромной разделочной доской наверху). Просто убедитесь, что это близко к вашей духовке, чтобы вы не измотались. Многие домашние печи для пиццы могут нагреваться до 1000 градусов и готовить пиццу за минуту или меньше, а это значит, что вам нужно работать быстро. Инвестируйте в стол высотой с барную стойку, подобный этому*, или в модульные столы, о которых я упоминал выше, или постройте уличную кухню своей (и моей) мечты (а затем поделитесь фотографией, чтобы я мог жить за счет вас).
Необходимое и приятное оборудование
После того, как у вас есть прочное и безопасное место для печи для пиццы и поверхность для растягивания и намазывания теста для пиццы, пришло время собирать инструменты для приготовления пиццы. Вот основные обязательные компоненты, а также несколько полезных дополнений:
- Инфракрасный термометр для измерения температуры в печи для пиццы. Самая распространенная причина, по которой новые владельцы печей для пиццы терпят неудачу с первых попыток, заключается в том, что поверхность для выпечки в их печах недостаточно горячая. Вы хотите, чтобы ваша духовка достигла постоянной температуры где-то между 700 ° F и 1000 ° F, прежде чем вы будете печь какую-либо пиццу. И лучший способ безопасно проверить температуру в духовке — это использовать инфракрасный термометр, подобный этому*.
- Кожица для пиццы для помещения покрытого теста в горячую духовку. Не имеет значения, какое у вас вкусное домашнее тесто или насколько оригинальной может быть ваша начинка, если у вас нет возможности доставить ее в горячую духовку. Если у вас есть место, возьмите деревянную или металлическую лопатку* для запуска и меньшую круглую поворотную лопатку** для вращения пиццы во время ее приготовления и извлечения ее из духовки. Или, если у вас есть место только для одной кожуры, используйте одну металлическую кожуру с длинной ручкой. (Мне нравится моя перфорированная металлическая кожура**, которая очень легкая и предотвращает прилипание теста, когда я помещаю пиццу в духовку.)
- Лопатка с удлиненной ручкой для предотвращения прилипания теста к кожуре. Даже самые опытные повара пиццы иногда испытывают трудности с запуском теста в духовку. Если тесто начинает прилипать к кожуре, когда вы добавляете начинку, обмакните длинную изогнутую лопатку в муке и проведите ею между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться.
- Прочные термостойкие (огнестойкие) перчатки для защиты рук и предплечий. Как всегда говорил дедушка: «Если будешь играть с огнем, обожжешься». Некоторые печи для пиццы поставляются с огнеупорными перчатками; если у вас нет, купите себе такую же пару * ПЕРЕД тем, как впервые затопить духовку.
- Щетка/скребок с длинной ручкой для удаления пепла и пригоревшей начинки с камня для выпекания. Технически это дополнительное оборудование. Однако, если вы используете дровяную и/или угольную печь, вам может понадобиться что-то, что поможет вам очистить камень от пепла между пиццами.
Как приготовить пиццу в печи для пиццы на открытом воздухе
ОК. Теперь вы готовы приготовить пиццу! Вот основные шаги по розжигу и использованию вашей печи для пиццы. (Посмотрите видео выше, чтобы увидеть весь процесс от начала до конца.)
- Зажгите духовку.
Разожгите печь для пиццы в соответствии с инструкциями производителя. Это может означать разведение огня в отведенном месте вашей духовки или просто включение и зажигание пропана. (В своем Ooni Pro** я кладу небольшую кучку дров поверх пары естественных разжигателей огня, затем поджигаю разжигатели и закрываю люк. )
- Проверить температуру духовки.
Пусть печь для пиццы нагревается до тех пор, пока температура камня на инфракрасном термометре не будет составлять от 700°F до 1000°F (это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от модели и от того, используете ли вы пропан или дрова). огонь).
- Растяните и накройте тесто для пиццы.
Приготовьте все начинки и разместите их на расстоянии вытянутой руки, где бы вы ни собирали пиццу. (Мои тесто для неаполитанской и ночной пиццы очень хорошо подходят для приготовления в уличных печах для пиццы, а мой любимый соус — эта маринара без варки.)
Когда духовка нагреется до нужной температуры, раскатайте или раскатайте шарик теста в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Если у вас слишком густое тесто, оно подгорит снаружи, прежде чем оно пропечется полностью, поэтому убедитесь, что вы растягиваете или раскатываете его как можно равномернее; он должен быть достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть свет.
Поместите тесто на слегка посыпанный мукой корж для пиццы и добавьте соус, сыр и другие начинки, сопротивляясь желанию перегрузить тесто и периодически встряхивая кожуру, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Начните с двух-трех ложек соуса и распределите его тонким ровным слоем, чтобы вы все еще могли видеть проблески сырого теста здесь и там. Что касается сыра, 4 унции более чем достаточно для пиццы размером от 12 до 14 дюймов; измельчите его или нарежьте небольшими (¼ дюйма) кубиками, чтобы он быстро растаял.
- Переложите тесто с начинкой в горячую печь для пиццы.
Если тесто не скользит, когда вы дергаете кожуру вперед-назад, посыпьте длинную изогнутую лопатку мукой и перемещайте ее вперед-назад между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться. Поверьте мне в этом: не ждите, пока вы встанете перед печью, нагретой до 1000°F, чтобы проверить возможность запуска вашей пиццы, особенно если у вас есть зрители.
Когда ваше тесто покрыто корочкой и вы на 100% уверены, что оно может свободно перемещаться по кожуре, наденьте эти огнеупорные перчатки, откройте дверцу духовки и поместите покрытое тесто в печь. Быстрыми рывковыми движениями вперед-назад сдвиньте тесто с кожуры в горячую духовку.
- Выпекайте, пока корочка не подрумянится.
Готовьте пиццу, переворачивая ее каждые 10–20 секунд, пока она не подрумянится снизу и не обуглится сверху и по краям (это может занять от 1 до 6 минут, в зависимости от используемой модели) ). Если у вас есть переворачивающая кожура, очевидно, используйте ее, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки. Если у вас нет переворачивающей кожуры, быстро достаньте пиццу из духовки с помощью обычной кожуры, поверните ее, а затем верните в духовку.
Используя кожуру, достаньте пиццу из духовки. Дайте ему отдохнуть на разделочной доске пару минут, прежде чем нарезать и подавать.
Был ли этот пост полезен для вас? Остались вопросы о приготовлении пиццы в уличной печи для пиццы? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
* Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.