Как правильно сложить печь из кирпича для дома своими руками чертежи: чертежи и порядовки, подробная схема

Содержание

чертежи и порядовки, подробная схема

Принятие решения о строительстве кирпичной печи обеспечит дом функциональным и уютным элементом. Даже начинающий мастер способен соорудить печь своими руками из кирпича, воспользовавшись подробной инструкцией. Русская кирпичная печь обладает рядом преимуществ: большая теплоотдача, сохранение оптимальной влажности воздуха, дышащий материал, универсальность.

Содержание статьи:

  • 1 Особенности создания печей из кирпича своими руками
    • 1.1 Печь для бани
  • 2 Подготовительные работы перед началом создания печи из кирпича
  • 3 Необходимые материалы и инструменты
  • 4 Подробная схема кладки — чертежи и порядовки
  • 5 Как сделать кирпичную печь самостоятельно — пошаговая инструкция
  • 6 Советы и рекомендации по созданию кирпичных печей

Особенности создания печей из кирпича своими руками

Все конструкции независимо от модификации имеют в своей конструкции следующие элементы:

  • фундамент;
  • топку;
  • колосники;
  • зольник или поддувало;
  • стояки удаления дыма.

При строительстве нужно учитывать, что фундамент служит теплоизолирующим слоем — он бывает кирпичным или железобетонным.

Существует три основных разновидности кирпичной печной кладки:

  • Голландская.
  • Шведская.
  • Русская.

Используются в быту для обогрева и для приготовления пищи. У русской печи не только самый удобный КПД, но и у единственной имеется лежанка. Голландка наиболее удобна для изготовления вручную, именно поэтому на ее основе появилась так называемая «столбянка», завоевавшая популярность у владельцев частных особняков.

Важно! В русской печи хозяйки готовят подовый хлеб — национальное славянское блюдо.

Преимущества:

  • Коэффициент полезного действия выше чем у аналогов — 71%.
  • Высокая теплоемкость корпуса и более медленное остывание по сравнению с чугунной или металлической.
  • Экономичность и меньший вред природе — топливо сгорает практически полностью с наибольшей теплоотдачей.
  • Нагреваясь до высокой температуры, кирпичная печка никогда не будет такой обжигающе горячей как металлическая.
  • При нагревании не так сильно сушит воздух. Кирпичная печь дышит, оставляя влажность нагреваемого воздуха на комфортном уровне — 40-60%.
  • Влажность поддерживает за счет того, что выделяется пар, а при остывании его впитывает. Таким образом поддерживается температурный баланс. При нагревании «буржуйки» происходит сгорание пылинок содержащихся в воздухе, что в целом не очень положительно сказывается на здоровье.
  • Кирпичная печь избыток тепла равномерно распределяет в своем корпусе, поэтому перегрева никогда не происходит и не нужно регулировать подачу топлива маленькими порциями.

Недостатки кирпичных печей:

  • Плохо подходят для помещений, которые отапливаются раз от раза, то есть нагреть полностью остывшую комнату кирпичной печью значительно труднее;
  • Кирпичная печка, как правило массивная, и строится при строительстве дома;
  • Печь может быть и небольшой, но тогда она лучше подходит для готовки или обогрева одного маленького помещения;
  • Печь не подходит для отапливания помещений с гнилостными испарениями: животноводческие фермы, оранжереи, теплицы и тому подобное;
  • Функционал кирпичных печей довольно обширен: копчение мяса и рыбы, переплавка металлолома, закалка и цементирование металлических изделий, обжиг керамики, нагрев заготовок в кузнице, поддержка температурно-влажностного режима в бане.

Обратите внимание! Разновидность кладки печи по голландскому принципу называется столбянка.

Вариант этой печи появился, когда были распространены голландские типы кирпичных печей. Мастерам заказывали похожие печи и им пришлось придумывать свою вариацию только на основе внешнего сходства.

Принцип возведения такой печи мало чем отличается от распространенных повсеместно «голландки», «шведки», «каминопечи». Подойдет и для отопления вашего домика и для дачи. Технология печи такова, что каналы могут располагаться горизонтально и вертикально, и иметь 1, 3, 5, 7 оборотов.

Печь для бани

Сложенная из кирпича печь дышит, долго отдает и сохраняет тепло в помещении, печь более экологична по сравнению с чугунными или аналогами из металла. Наиболее достойным вариантом такой печи является так называемая конструкция «по белому» — после горения дров в помещении не остается сажи, все удаляется. Еще один удачный вариант конструкции — с плитой, предусматривающей наличие водяного бака или котла.

С трех сторон бак закрыт кирпичной стеной, за счет чего долго сохраняется высокая температура воды.

Подготовительные работы перед началом создания печи из кирпича

Необходимо выбрать схему порядовки. Чтобы определиться с точным количеством кирпича, лучше сперва осуществить процесс кладки на сухую. Это важно особенно для тех, кто делает такую работу впервые.

Процесс кладки на сухую — это предварительная работа для оценки правильности порядовки и количества подобранных материалов. Когда кладется печь кирпичная отопительная дровяная своими руками, порядовка, позаимствованная в справочной литературе, позволит оценить масштаб работы и трудозатраты, а также определить количество потраченного материала и стоимость.

Необходимые материалы и инструменты

В идеале для строительства используется печной или шамотный кирпич, но подойдет керамический или более простой. Кладка может осуществляться на сухую или на раствор. В таком случае используется цементно-песчаный раствор или более демократичный глиняный. Для экономии средств самый качественный кирпич используется для облицовки и наиболее уязвимых элементов, а для строительства печи внутри — подойдет кирпич попроще.

Инструментарий, который необходим, чтобы построить голландку или другую модель:

  • мастерки различного вида — 3-4 штуки;
  • кирка;
  • веревка;
  • киянка;
  • отвес;
  • строительный уровень;
  • правило;
  • угольник;
  • швабровка;
  • метр;
  • рулетка;
  • расшивка;
  • растворная лопата.

Подробная схема кладки — чертежи и порядовки

Процесс строительства печки своими руками из кирпича не будет длительным, если воспользоваться пошаговым описанием. Прежде чем приступить к закладке конструкции необходимо найти проект кирпичной печи для дома и чертежи с порядовками.

Обратите внимание! Правильно подобранные порядовки сведут на нет головную боль при дальнейшей эксплуатации печи.

Ниже представлен проект типовой порядовки печной коробки, который обеспечит эффективную работу печки.

Для кладки кухонной печи с трехканальным отопительным щитом (длина печи 3,5 кирпича 760×880 мм, высота 22-23 ряда) потребуется 250 целых кирпичей, шесть ¾, 43 половинки, 20 четвертинок, три задвижки, поддувальная дверца, чугунная решетка. Допускается использовать марку кирпича более низкого качества М-100 для внутренней кладки и более качественный для облицовки М-175.

Сложить кирпичную печь своими руками для обогрева дома возможно по нижеприведенной схеме. При создании схемы был расчет на то, что закладка печи должна быть простой и доступной для любого, в том числе начинающего мастера, и состоять из дешевых материалов.

Кладка осуществляется по типу голландской печи, которая подходит для обогрева жилых домов. Толщина стены у такой печи равна половине кирпича.

Обратите внимание! При устройстве «голландки» важно не давать помещению остывать в течение нескольких дней. Топить нужно регулярно, хотя бы один раз в два дня.

Существует несколько типов кладки печей голландского типа. Варианты:

  • вподрезку
  • с пустыми швами.

В первом случае швы заполняются раствором наглухо, поэтому штукатурка не требуется. Важно использовать для кладки именно печной кирпич, который еще называют «красный» или «полнотелый». Нельзя использовать ранее бывший в употреблении материал, полученный при разборе старых зданий.

Обратите внимание! Для облицовки необходимо использовать кирпич высокой категории, а внутри — более низкой.

  • Первый ряд укладывается на сухую, без раствора. Здесь же происходит определение места для расположения дверцы поддувала, зольника и топочной.
  • Далее происходит укладка углов, затем — контура. Для соблюдения ровности создается система контуров — с помощью отвесов, от потолка к углам печи натягивается бечевка. Технологически в печи предусмотрены три отверстия: поддувало, топочная камера и зольник. На схеме представлено расположение этих зон.
  • Дверцу под поддувало устанавливают после того, как выложат третий ряд кирпичей, спустя один ряд выкладывают зольник.
  • Обустройство топки. Дверца крепится обожженной проволокой. На выкладке свода необходимо производить подпил кирпичей. Свод начинают выкладывать после того, как будет выложен второй ряд кирпича после дверцы топки.
  • Облицовку камеры сгорания производят специальным огнеупорным кирпичом.
  • В ходе монтажа трубы дымохода необходимо предусмотреть обустройство специальной задвижки.
  • В 6 ряду устанавливается колосняковая решетка 18×25. Заранее спиливается ниша в кирпиче. Недопустима установка колосняка на раствор. Пустоты засыпаются песком. Колосняковая решетка должна свободно сниматься.
  • В 7 ряду два кирпича спиливают под углом.
  • Установка дымовой задвижки. Крепится на любой проволоке. Установка дымовой задвижки необходима для работы летом. Установка задвижки — это простая процедура.
  • Установка топочной дверцы 25×18 см. Начинается с седьмого ряда. Недорогие дверцы являются проблемным местом. Топочная дверца является проблемным элементом печи. В 8 ряде соединяются 1 и 2 отопительные каналы.
  • 8 ряд, появляется соединение 1 и 2 отопительного каналов. Воздух из обоих каналов будет выходить в трубу. Для перевязки швов используется пиленый кирпич.
  • Далее идет последовательная кладка, следующий важный шаг — установка чугунной плиты.
  • Завершается кладка уличными работами по кладке дымовыводящей трубы.

Как сделать кирпичную печь самостоятельно — пошаговая инструкция

Изготовление печи необходимо осуществить по технологии, выполнить по порядку все шаги, и результат не заставит себя ждать. Мастеру в работе необходима порядовка печей из кирпича для дома.

  • Изготовление фундамента.

Фундамент находится на высоте «чернового пола». Горизонтальная поверхность должна быть выверено ровной. Сверху на фундамент выкладывают два слоя рубероида, пергамина — это гидроизоляция. Далее укладывается стальной лист и слой теплоизолятора.

  • Кирпичная кладка оснований.

Обратите внимание! Кирпичная кладка осуществляется по заранее выбранной и желательно опробованной на сухую схеме.

Кирпичи кладутся на песчано-цементный раствор. Кладочная смесь может быть приобретена в строительном магазине.

  • Изготовление топливника.

Топливник — важный элемент конструкции. Именно туда кладется топливо, которое сгорая, обеспечивает теплом всех, кто находится рядом.

В представленной схеме топливник начинается на пятом ряду.

  • Кладка верха и боковых стенок.

Первый ряд полностью кладется по периметру фундамента. Второй ряд является основой для поддувала. Третий ряд выкладывают из шамотного кирпича, закрепленной в кладке. В четвертом ряду кирпичи укладываются на ребро.

Важно! Топочная дверка устанавливается на пятом ряду, который выкладывается плашмя. С седьмого по девятый ряд кладка также производится плашмя.

Советы и рекомендации по созданию кирпичных печей

Сложить печку из кирпича на века сможет даже начинающий мастер. Для этого необходимо изучить технологию, подобрать соответствующий материал, запастись терпением и соблюсти несколько полезных рекомендаций. Задумываясь о строительстве кирпичной печи в своем доме, следует учесть следующее:

  • Закладывать место под печку необходимо в центре комнаты или возле внутренней стены. Размещение возле внешней стены дома чревато повышенной теплоотдачей и быстрым остыванием печки.
  • При размещении печурки с варочной плитой в центре комнаты можно использовать это как разделение комнаты на кухню и гостиную. Варочная плита будет находиться в зоне для приготовления пищи, а в гостиную будет обращена ровная часть конструкции, которая благодаря красивой кладке станет изюминкой помещения.
  • При возведении печки между двумя комнатами, между стеной предусматривается конструкция из жаростойкого материала.
  • Подбирая размеры для будущей конструкции, следует учитывать, что фундамент выходит за края печи на 100 мм с каждой стороны.

Печка своими руками из кирпича, построенная по любой технологии, является украшением дома. Печка — это и хранительница дома, и очаг, она дает уют и тепло. Чтобы она всегда радовала, ее строительство с самого начала должно проводиться с соблюдением простых правил. Она является универсальным обогревательным элементом дома, бани или сауны. Печь обычно размещают в хозяйственной части дома, таким образом, чтобы тепло доходило во все комнаты — в спальню, детскую, гостиную, прихожую.

Сложить печь своими руками: чертежи, схемы, виды

Печка – это лучший способ обогрева здания площадью до 100 квадратных метров. Она дает живое тепло, которое нельзя сравнивать с современными чиллер-системами и воздушными пушками. За столетия эксплуатации каминопечей мастера выявили все недостатки конструкций и смогли их устранить. Самостоятельная кладка печи доступна каждому человеку, но необходимо знать массу нюансов и хитростей, чтобы печка или камин были действительно функциональными, а не просто занимали место в доме. Данная статья полностью посвящена теме о том, как построить печь своими руками. Кроме подробной инструкции вы найдете рекомендации и советы опытных печников для улучшения эффективности конструкции.

Содержание

  • 1 Виды печек
  • 2 Где разместить конструкцию
  • 3 Из чего состоит печь
    • 3.1 Топка
    • 3.2 Зольник
    • 3.3 Дымоход
  • 4 Нюансы строительства
  • 5 Отбор печного материала
    • 5.1 Выбираем кирпич
    • 5.2 Создаем раствор
  • 6 Этапы кладки

Виды печек

Сложить печь – дело нехитрое, но прежде чем начать, нужно определиться с типом сооружения. Он выбирается в зависимости от требуемых опций, наличия свободного места в доме, а также по другим параметрам. После создается схема печки с нужными размерами и примечаниями – именно по этой схеме будет происходить последующая кладка печи.

  • Отопительная. Ее название полностью описывает назначение. Это заурядная печка, которую проще всего сложить. Она характеризуется наиболее простой конструкцией по сравнению со следующими подтипами. Зачастую оборудована лежанкой.

    Отопительная печь для дачи

  • Отопительно-варочная. В этом разряде печек для дома добавляется второстепенная опция – приготовление пищи в горшочках или кастрюлях. Полноценной плиты такая конструкция не заменит, но вполне справится с задачей экономии газа.

    Отопительно-варочная печка

  • Комбинированная. Это многофункциональный агрегат, который располагается на кухне дома, и снабжен духовым шкафом или полностью рабочей плиткой для готовки. Проекты печей такого типа достаточно сложны и рекомендуются к возведению исключительно мастерами.
  • Печи-камины. Сложить такую печку своими руками тоже несложно, но есть определенные требования к ее внешнему виду. Фасад должен быть красивым и аккуратным, его задачей, кроме обогрева, является и украшение дома. Камины занимают намного меньше места и просты в розжиге, поэтому их популярность растет.

    Печь-камин из кирпича

Это не все виды печей, но наиболее распространенные перечислены. Далее речь пойдет о том, как сложить печь отопительного разряда.

Где разместить конструкцию

Многие чертежи печей рассматривают только пристенные варианты ввиду того, что проведение печной трубы проще соорудить внутри уже готовой стены. Однако существует масса вариантов, где проекты печей конструируются прямо посреди дома. Этот способ подходит только в том случае, когда требуется сложить печь в большом помещении – на малой территории она будет не только мешать, но и портить вид, также не исключено, что проходящие мимо люди будут постоянно обжигаться.

Пристенная кладка печей хороша по-своему – при таком планировании ощущается значительная экономия пространства, упрощается монтаж, снижаются расходы на отделку печи, но даже маленький сквозняк будет способствовать тому, что температура на уровне ног будет низкой. Эту проблему можно решить посредством устройства теплых полов или водяного контура.

Схема печки должна предусматривать не только саму конструкцию, но и отделы для хранения дров, угля и иного топлива. При чистке и частом розжиге возможно попадание в окружающую среду сажи и копоти, вследствие чего не рекомендуется размещать оборудование в непосредственной близи спален и гостиных. Стандартным местом, где можно сложить печь своими руками, является кухня. В этой части дома редко вешают ковры или ставят дорогую мебель, полы, как правило, покрыты линолеумом, а стены моющимися материалами.

Примечание: Отделка печи производится плиткой или кирпичом, но никак не обоями или пластиковыми панелями.

Плиты должны быть керамическими или каменными, в противном случае возможно возгорание, ведь даже наружная часть печной конструкции имеет высокую температуру при работе.

Из чего состоит печь

Сегодня даже проекты печей разрабатываются дизайнерами, поэтому внешний вид может быть совершенно разным, но внутренние составляющие сложно чем-то заменить. Обратите внимание на этот раздел, изучив его подробно вы уже наполовину будете знать, как сложить печь своими руками.

Топка

Она же теплообменник. Представляет собой главную часть любой обогревательной конструкции. В нее загружается печное топливо, там же производится розжиг и горение. Размеры топки прямо пропорциональны площади дома, который нужно топить. Минимальный размер стороны квадратного теплообменника составляет 40 см, максимальный редко превышает 1 метр. Кладка сердца печки своими руками возможна только при наличии огнеупорного кирпича – постоянный сильный нагрев заставит растрескаться обычные строительные материалы. Толщина стенок должна равняться половине кирпича.

Топка кирпичной печи

Зольник

Это часть конструкции, которая на схеме печки расположена в самом низу под теплообменником. Она необходима для сбора отработанных материалов горения, зачатую ее комбинируют с отсеком для подачи воздуха. Нельзя сказать, что это ошибка, но так печной мусор может распространиться по дому. Многие проекты печей предусматривают наличие специальной трубки для подачи кислорода, поэтому на схемах изображается одна дверца, ведущая в зольник.

Дымоход

Перед тем, как сложить печь своими руками, подумайте каким образом планируется отведение копоти, ведь для монтажа дымоотвода требуется частичная разборка крыши и ее последующая герметизация. Некоторые умельцы используют вместо кирпичного дымохода гофротрубы, схожие по внешнему виду с трубами от старых вытяжек. Такие материалы не приспособлены для чистки и постоянного нагрева, они больше подходят для периодической эксплуатации, поэтому дымоход для дома лучше сложить из стандартных кирпичей.

Труба для выпуска отработанного газа должна быть по возможности прямой и без стыков. Это упростит ее очистку. Если не удается все сделать самому, то стоит подключить к делу помощников-специалистов. Печной мастер не возьмет много денег, но поможет предотвратить утечку угарного газа, сделает так, чтобы трубы и сама конструкция не дымили.

Дымоход из кирпича

Нюансы строительства

Чтобы сложить долговечную печку нужно иметь достаточно знаний об ее устройстве, упростит процесс применение хитростей бывалых печников.

  1. Чтобы не тратить много времени на отделку, достаточно красиво выложить печь из кирпича. Чтобы куски раствора не портили внешний вид используйте строительный скотч, который впоследствии отклеивается вместе с грязью. Придать печи оригинальный фасад можно с помощью блоков разного цвета, скругленных болгаркой.
  2. Применяйте покупные растворы. Они содержат качественный заполнитель и вяжущее, к тому же производятся с использованием современных агрегатов и добавок, что улучшает их технологические свойства.
  3. Разница в термоустойчивости между шамотом и силикатными блоками составляет 550 градусов, чтобы облицовка не разрушалась топку нужно обогнуть листом базальта.
  4. Многие чертежи и схемы печей указывают на необходимость эксплуатации металлических уголков. С их помощью гораздо проще построить печку своими руками или сложить теплообменник. К тому же уголки помогают верно ориентировать все ряды кладки по разметке.
  5. Для создания швов одной и той же толщины можно применять железные пруты – они выкладываются на нижний ряд и заливаются раствором, после чего прижимаются верхним слоем.
  6. Сложить арку печи или камина удобно при помощи шаблонов из гипсокартона или других плотных материалов. Для формовки кирпичей используйте разный насадки.
  7. Кладку печной трубы производите по уровню и отвесу. Даже незначительный крен на 5-6 градусов способен разрушить все ваши старания.
  8. Закупайте заранее весь нужный строительный материал. Нет ничего хуже, чем в разгар процесса ехать в супермаркет за несколькими сверлами или кирпичиками.
  9. Не торопитесь и не приступайте к выполнению работ по сборки печи в плохом настроении — раздражение и спешка не лучшие советчики в строительном деле.
  10. Чаще сверяйтесь со схемами и не допускайте отклонений от разработанной конструкции.
  11. Пользуйтесь качественными инструментами и строительными материалами — это повысит безопасность работ и улучшит качество камина или печки.

Отбор печного материала

Выбираем кирпич

Примечание: Среди всего многообразия строительных материалов, чтобы построить печь своими руками нужно выбирать кирпич марок М250-500.

Кирпич марки М250

Такое сырье дороже обычного, но, как уверяют специалисты, гораздо лучше справляется с многочисленными циклами нагрева-охлаждения. К тому же для отделки печи может понадобиться дополнительная формовка кирпичей болгаркой или шлифовальной машиной. Изделия марок М100-200 крошатся при обработке, так как содержат слишком много глины. Ими можно выложить какие-либо декоративные элементы после того, как сделана печка.

Создаем раствор

Для того, чтобы сложить печку своими руками, понадобится термоустойчивый раствор с большим запасом прочности. Смесь для кладки печи можно сделать самому или купить в строительном универмаге. Вам понадобится нормальная глина, чистый песок и отстоянная вода. Перед тем, как сложить печь рассчитайте примерное количество раствора – на сто кирпичей уходит 3 ведра смеси.

Подготовка проста: замочите 1 объем глины в воде, превышающей количество в три раза. Оставьте водяной раствор на 3-4 часа. По истечению времени всыпьте просеянный песок до консистенции густой сметаны. Производить замешивание необходимо в чистой емкости с помощью лопаты или дрели-миксера. Не применяйте цементный раствор для постройки печи своими руками – он начнет трескаться уже через несколько недель эксплуатации от постоянного перепада температур.

Этапы кладки

Мы разобрались с теоретической частью, пришло время и для практической работы. Так как выложить печку довольно нелегко, придется запастись терпением и быть готовым к незначительным переделкам. Постройка печи своими руками начинается с расчистки места на фундаменте. Если дом возведен недавно и еще нет полной отделки, то будет в разы проще – не придется демонтировать облицовку или плитку. Произведите точные замеры в соответствии с вашими чертежами и схемами и начинайте класть печку.

Порядовка печки 1 частьПорядовка печки 2 часть

  • Закладка блоков производится по разметке на свежий раствор. Первым создается отдел зольника и колпаковая выемка. Не забывайте спланировать размещение дверок перед тем, как выложить печку. В печах и каминах затворки и люки должны иметь термоустойчивые ручки, металлическую основу и петли крепления. Самому довольно сложно монтировать дверцы на раствор или с помощью сварки, поэтому применяется крепление проволокой, для того, чтобы между кладкой и заглушками не оставалось выемок, нужно заранее сделать пазы в кирпичах и подогнать их по размерам.
  • Выкладывайте порядовку до тех пор, пока не достигнете уровня расположения решетки для топлива. Установите и закрепите ее. Внутренняя часть теплообменника складывается из шамотного кирпича, что увеличивает ее срок службы.
  • Топка закрывается сверху примерно на 12-15 ряду. Если вы хотите не только выложить печку, но и сделать ее многофункциональной – установите в верхней части стальной лист с конфорками для варки. Помните о создании отдушин и люка для добавления дров.
  • Далее следует заняться монтажом верхнего колпачного прохода, по которому будет подниматься дым. Впоследствии в верхней части этого хода устанавливается металлическая или асбестовая труба, но закончить дымоход кирпичам – намного разумнее, так как он не прогорит со временем.
  • Все стыки плотно заделываются раствором – смесь всегда должна быть свежей, поэтому не нужно заводить сразу целое корыто. Оно засохнет еще до нанесения на кладку.
  • Отделка печи является последним этапом и не является обязательной, если конструкция расположена в техническом или промышленном помещении. Для отделки печи подойдет силикатный кирпич или керамзитовые плиты. Если вы сооружали камин, то портал для него стоит выполнить из гипса или мрамора. В последнем случае стоит учитывать большой вес камня, который может дать усадку фундамента.

Этих данных достаточно для того, чтобы домашний мастер смог самостоятельно сложить печку или камин. Ответственно подходите к процессу и помните о технике безопасности.

Глоссарий печи для пиццы | Все, что вам нужно знать

Арка

В каждой печи для пиццы есть несколько элементов, которые можно построить с помощью арок, в том числе сам кирпичный купол печи, который представляет собой круглый арочный свод, отверстие в камеру печи для пиццы, которое может используйте либо плоскую, либо арочную вершину, а также отверстие в вентиляционную площадку (основное отверстие, которое вы видите), которое также может быть выполнено либо в виде прямоугольника, с плоской вершиной, либо с аркой, кирпичной, каменной, лепниной или огнеупорный материал. Forno Bravo продает кирпичные арки в нашем интернет-магазине, изготовленные из пустотелого колотого кирпича, арматуры и строительного раствора. Легко устанавливается на наши модульные печи для пиццы.

Хранилище в бочках

Хранилище в бочках — это один из способов описания кирпичной хлебной печи. Этот стиль дровяной печи также называют печью для почтового ящика, потому что форма напоминает сельский почтовый ящик. Основание кирпичной печи прямоугольное, а купол представляет собой изогнутый свод или цилиндрический свод, очень похожий на готический собор. Вы видите этот стиль печи в традиционных французских и шотландских хлебных печах (которые представляют собой большие коммерческие печи) и в планах кирпичных печей, описанных в других книгах и на веб-сайтах. Хотя печь этого типа хорошо подходит для больших хлебопекарных печей, она является плохим выбором как для владельцев домашних кирпичных печей, так и для пиццерий. Тепловая масса духовки приводит к длительным циклам нагрева духовки и плохой экономии топлива, а форма не подходит для приготовления пиццы и приготовления пищи на огне в духовке.

Черная духовка

Конструкция печи с функцией огня в духовке, которая нагревает духовку и выпекает пищу. После того, как печь полностью нагрета, огонь либо перемещают в одно место, либо убирают, чтобы можно было готовить. Black Oven контрастирует с дизайном White Oven, в котором для нагрева духовки используется отдельная топка, расположенная под камерой для приготовления пищи.

Хлебопечь

Мы любим говорить, что легко приготовить хлеб в печи для пиццы, но трудно приготовить пиццу в хлебопекарной печи. Основными характеристиками хлебопекарной печи являются конструкция бочкообразного свода и большая тепловая масса. Вы найдете как печи для пиццы, так и печи для хлеба в Италии, где Pane Cotto a Legna все еще можно легко найти в большинстве супермаркетов, многие из которых имеют кирпичные печи для хлеба в своих пекарнях. Пиццерии, рестораны и дома используют традиционные круглые печи для пиццы.

Кирпич

Нужно ли говорить больше? Мы рекомендуем высококачественные огнеупорные кирпичи для купола и пола печи Помпеи. Кирпич из красной глины является традиционным элементом дизайна для многих стилей отделки духовки, включая вентилируемую арку. Прочтите наш Учебник по кирпичам, чтобы узнать больше о кирпичах и печи Помпеи.

Выгорание углерода

Когда температура внутри купола печи для пиццы достигает примерно 650°F, черная сажа или сажа начинает выгорать, создавая впечатление, что купол печи становится белым или прозрачным, Вы можете видеть детали внутренней части купола и знать, что ваша печь почти готова для приготовления пиццы и что она достигла стадии, когда она будет продолжать удерживать тепло для других видов приготовления с сохранением тепла. С печами Forno Bravo и Pompeii это занимает час или меньше, в зависимости от модели печи.

Тележка-печь

Тележка-печь распространена в Неаполе и его окрестностях, где они используются для вечеринок и фестивалей под открытым небом (которых очень много), а также для развлечения соседей. Мы считаем, что характер развлечений, домов и дорог в США больше подходит для трейлерных печей для общественного питания, вечеринок и мероприятий.

Печь для кейтеринга

Мы используем этот термин для описания любой портативной или мобильной печи для пиццы, которая используется для кейтеринга на мероприятиях, вечеринках и фестивалях.

Керамическая изоляция

Изоляционные плиты и покрытия из глинозема и кремнезема являются наиболее эффективным материалом для изоляции печей для пиццы. Термостойкие до температуры более 2300ºF плиты и покрытия из керамического волокна обладают чрезвычайно низкой теплопроводностью и в два раза эффективнее изоляционного бетона на основе вермикулита или перлита. Духовки со 100% керамической изоляцией обеспечивают более быстрый нагрев, лучшее сохранение тепла и занимают меньше места.

Дымоход

В отличие от камина, где дымоход находится сзади, в печи для пиццы дымоход находится снаружи топки — спереди. Печь всасывает холодный воздух через отверстие для огня и выбрасывает горячий воздух обратно через верхнюю половину дверцы духовки. Отработанный воздух собирается вентиляционным отверстием, которое, в свою очередь, соединяется с дымоходом. В уличных печах используется короткий дымоход для безопасного отвода дыма, в то время как внутренние печи могут быть подключены к соответствующей системе дымохода для отвода дыма за пределы дома или ресторана. Интересно отметить, что в то время как в очень деревенских печах нет вентиляционного отверстия и дымохода, и они подвергают повара большому количеству тепла и дыма, древние помпейские печи имели сложные системы вентиляционного отверстия и дымохода и находились внутри магазинов, которые также служили в качестве торговых точек.

Коллектор дымохода

Часть печи для пиццы Forno Bravo, которая соединяет вентиляционное отверстие со стандартной системой стального дымохода.

Глиняный кирпич

Основной глиняный кирпич, используемый для строительства. Мы не рекомендуем красный глиняный кирпич для купола или пола Помпейской печи. Они, с другой стороны, красивы и очень недороги в качестве отделочного материала.

Коммерческая печь для пиццы

Коммерческие печи для пиццы и бытовые печи для пиццы имеют одинаковую базовую конструкцию с основными различиями в размере печи, толщине и качестве используемого огнеупорного материала и толщине изоляционного материала. использовал. Например, Forno Bravo продает бытовые печи диаметром от 24 до 48 дюймов и коммерческие печи размером от 44 до 72 дюймов. Хотя стенки наших коммерческих печей толще, важно отметить, что материал тот же. Это очень важно. Многие итальянские производители огнеупорных печей используют огнеупорный материал более низкого качества для своих бытовых печей и даже взимают дополнительную плату за свои высококачественные бытовые печи, в которых используется огнеупорный материал более высокого качества. Мы не рекомендуем использовать коммерческую печь в жилых помещениях. Они стоят дороже, нагреваются дольше и потребляют больше топлива, чем модели для жилых помещений, и предназначены для работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, в течение 15 лет.

Бетон

В конечном итоге вы будете использовать бетон для подставки и очага, а также, возможно, для отделки и отделки, но никогда не следует использовать стандартный бетон для каких-либо компонентов печи, включая вентиляционное отверстие, которое становится слишком горячим для стандартного бетона. Старайтесь избегать производителей печей, которые обеспечивают бетонную вентиляцию или, что еще хуже, стальную вентиляцию в огнеупорной печи. Огнеупорные печи Forno Bravo включают огнеупорную вентиляцию, изготовленную из того же материала, что и печь.

Бетонный блок

Эти блоки размером 8″x8″x16″, или блоки бетонной кладки (CMU), просты в использовании и недороги (1-3 доллара США каждый) для изготовления подставки для духовки. Для установки внутри помещений, а также строителям, которые ищут более быстрый или легкий способ установки, следует рассмотреть подставку Cucina Stand или металлический поддон и подставку.

Бетонная плита

Эти готовые листы бетона обеспечивают удобный способ отделки верхней части печи при использовании металлических шпилек. Они негорючие, их можно использовать возле проема печи, а можно покрыть лепниной и камнем. Hardibacker — это популярная марка негорючей подложки или бетонной плиты.

Пол для приготовления пищи

См. Пол для духовки.

Угловая печь

Установка печи, при которой печь располагается в углу, а отверстие обращено наружу под углом 45 градусов. Угловые духовые шкафы распространены как на крытых, так и на уличных кухнях.

CMU

Блок бетонной кладки. См. Бетонный блок.

Отверждение

После того, как ваша печь установлена, вам нужно медленно нагреть ее, чтобы дать высохнуть самой печи и монтажным материалам. Невыполнение этого требования может привести к повреждению вашей духовки. Вы должны дать вашей печи постоять в течение семи дней после установки, а затем начать серию из семи небольших, а затем растущих костров. Прочтите нашу страницу лечения для получения дополнительной информации.

Купол

См. Купол духовки.

Купольный кожух

Конструкция кожуха духовки, в которой внешняя оболочка повторяет форму купола духовки. Также называется иглу.

Дверь

Существует несколько конструкций дверцы печи, в том числе отдельно стоящая дверца из листового металла, распашная и изолированная дверца и деревянная дверца, изготовленная владельцем. Вы используете дверцу духовки, чтобы регулировать приток воздуха и силу огня во время розжига в духовке, а также закрывать духовку для приготовления пищи с сохранением тепла. Изолированная дверца улучшает способность печи для пиццы сохранять тепло в течение более длительного периода времени.

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич, используемый для строительства купола печи Помпеи. Типичный огнеупорный кирпич для средних условий эксплуатации, состоящий из 30-35% глинозема и 60% кремнезема, может выдерживать быстрые циклы нагрева и охлаждения без выкрашивания (отслаивания) или растрескивания. Прочтите наш учебник по кирпичной кладке для более подробной информации.

Огнеупорный глиняный раствор

Раствор для строительства Помпейской печи, состоящий из песка, огнеупорной глины (молотых огнеупорных кирпичей) и портландцемента. Обратитесь к планам печи Помпеи для более подробной информации. Хотя он и не такой термостойкий, как настоящий огнеупорный раствор, его легче найти.

Камин

Неотъемлемый компонент хорошо оборудованной уличной кухни. Forno Bravo предлагает комплекты для наружного камина, изготовленные из того же огнеупорного материала, что и наши печи для пиццы.

Концептуальная печь Firenze

Мы построили Концептуальную печь Firenze, чтобы избавить процесс установки печи для пиццы от тайн и, возможно, страха. Установка прошла быстро, занимает мало места, а самое главное, духовка отлично готовит.

Фундамент

Ваша печь будет стоять на стандартной бетонной подушке. Убедитесь, что вы построили свой фундамент немного больше, чем ваша подставка для духовки, чтобы поддерживать ваш отделочный материал и формы, которые вы будете использовать для установки нашего изолирующего очага. Подумайте о том, чтобы немного наклонить фундамент к передней части печи, чтобы вода не застаивалась в месте хранения дров под печью. Ваш очаг и пол печи будут ровными.

Остроконечный корпус

Форма наружного корпуса печи, имеющая базовую конструкцию со стенами и остроконечную крышу. Традиционный средиземноморский стиль отделки.

Очаг

См. Изолирующий очаг.

Шатровое ограждение

Форма наружного ограждения печи, состоящая из основных стен, шатровой крыши и дымохода, расположенного над куполом печи. Традиционный средиземноморский стиль отделки.

Иглу

Форма наружного или внутреннего ограждения печи для пиццы, в которой внешние стены повторяют основную форму камеры печи, образуя иглу, купол или улей. Также традиционный средиземноморский стиль отделки.

Изолирующее одеяло

Современная высокотехнологичная тканая керамическая изоляция, которая поставляется в виде одеяла и оборачивается вокруг купола печи для пиццы Forno Bravo или Pompeii. Легкий и высокоэффективный утеплитель толщиной от 3 до 6 дюймов входит в стандартную комплектацию каждой духовки Forno Bravo.

Изоляционная плита

Современная высокотехнологичная тканая керамическая изоляция, которая поставляется в виде плиты и устанавливается под куполом вашей печи для пиццы Forno Bravo или Pompeii. Легкая и высокоэффективная изоляция плит толщиной от 2 до 4 дюймов входит в стандартную комплектацию каждой духовки Forno Bravo.

Изолирующий бетон

Смесь из шести частей вермикулита или перлита и одной части портландцемента, образующая изоляционный продукт, который можно использовать в изоляционном очаге и для изоляции купола в определенных типах ограждений. Изоляционный бетон менее эффективен, чем керамическая изоляция.

Изолирующая подовая камера

Подовая камера, состоящая из двух частей, которая поддерживает вашу печь для пиццы и обеспечивает как изоляционный слой, так и структурную поддержку. Состоящий из стандартной бетонной плиты или металлического поддона и изоляционной плиты, изолирующий очаг позволяет вашей печи удерживать тепло для лучшего приготовления пищи и повышения эффективности использования топлива.

Изоляция

Слои, покрывающие купол и дно вашей печи для пиццы и препятствующие утечке тепла. Без надлежащей изоляции тепло будет проходить через топку печи и корпус печи, делая поверхность печи горячей на ощупь. Духовка с плохой изоляцией не будет хорошо удерживать тепло для выпечки и жарки.

Полка

В вашей печи для пиццы есть две площадки. Меньшее пространство непосредственно перед дверцей духовки и под вентиляционным отверстием называется вентиляционной площадкой, а большая площадь перед духовкой называется площадкой духовки. Вентиляционная площадка входит в комплект всех печей для пиццы Forno Bravo.

Металлический стержень

Металлический стержень, используемый для возведения наружных и внутренних перегородок с использованием бетонной плиты. Может использоваться вместо половинных бетонных блоков или кирпичей для отделки верхней части наружной установки печи для пиццы.

Металлический лоток для очага

Металлический лоток для изолирующего очага, который можно использовать вместо опалубки для очага, построенного на месте. Металлический лоток для очага можно использовать с металлическими ножками, металлической рамой подставки или подставкой из бетонных блоков.

Модульная печь для пиццы

Модульная печь для пиццы поставляется в разобранном виде, чтобы упростить доставку и установку, а также дать владельцу больший контроль над процессом установки и деталями отделки. Отдельные части модульной печи для пиццы достаточно малы, чтобы их могли легко перемещать два человека, и владельцу не требуется снимать ограждение или двери для установки печи для пиццы. Модульный подход наиболее часто используется в Италии.

Раствор

Существует три типа раствора, по крайней мере, для установки печи для пиццы или огнеупорного камина. Огнеупорный раствор, предварительно приготовленный термостойкий раствор, разработанный для печей для пиццы и каминов и поставляемый с каждой печью Forno Bravo; Огнеупорный глиняный раствор, приготовленный на месте раствор на основе песка, огнеупорной глины и портландцемента, используемый некоторыми строителями Помпейских печей; и стандартная ступка Мейсона. Не используйте раствор каменщика для камеры и вентиляционного отверстия печи для пиццы, а используйте его только для декоративных элементов, которые не нагреваются.

Печь Napoletana

Тип печи для пиццы, отличающийся меньшей высотой купола печи и более агрессивно изогнутой формой купола, который можно увидеть в Неаполе и его окрестностях, а также в печах, построенных неаполитанскими строителями по всей Италии. Говорят, что она предназначена для приготовления Verace Pizza Napoletana. Духовки Forno Bravo Casa2G, Premio2G, Professionale и Modena2G выполнены в неаполитанском стиле.

Уличная кухня

Уличная кухня может варьироваться от простой печи для пиццы или гриля до полностью оборудованной кухни и столовой с печью для пиццы, грилем из нержавеющей стали, варочной панелью, холодильником, раковиной и многим другим. Кухня на открытом воздухе была частью средиземноморской жизни на протяжении веков и действительно завоевывает популярность в штатах — и не зря. Это лучший способ готовить и есть, когда жарко (и даже когда жарко). Смотрите нашу фотогалерею с идеями дизайна уличной кухни.

Щетка для духовки

Мягкая медная или латунная щетка для чистки пола духовки.

Купол печи

Изогнутый свод печи для пиццы. Параболическая, круглая форма купола эффективна при использовании древесного топлива и равномерно отражает тепло обратно на дно духовки для приготовления идеальной пиццы и других блюд, для приготовления которых используется как верхний, так и нижний жар. Существует два основных типа купола итальянской печи: печь Неаполитана и тосканская печь.

Корпус печи

Конструктивные и декоративные компоненты печи для пиццы, которые служат очагом или основанием для печи, а также стенками, покрывающими теплоизоляцию. Наружный кожух печи должен быть водонепроницаемым. Корпус печи обычно состоит из печи, ножек печи, поддона или очага и стенок камеры.

Обжиг печи

Огонь внутри камеры печи, который нагревает огнеупорный материал, из которого состоит печь. Убедитесь, что вы знаете, сколько времени требуется, чтобы разогреть духовку для того типа приготовления пищи, который вы собираетесь готовить, чтобы вы могли планировать заранее и топить духовку в нужное время. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу страницу Управление печью для пиццы.

Пол печи

Пол печи для пиццы может быть сделан из сборных круглых деталей (обычно в форме пирога), кирпичей или огнеупорных плиток. Если это вообще возможно, лучше выбрать печь, в которой купол печи огибает дно печи и опирается на изолирующий очаг. Это удерживает тепло внутри вашей духовки и предотвращает его «утечку» через боковые стенки духовки через открытые стороны дна духовки. Вы готовите пиццу и хлеб прямо на дне духовки, а на нем ставите кастрюли, сковородки и грили для других кулинарных эффектов.

Площадка для духовки

Зона перед духовкой, где вы размещаете продукты, которые входят в духовку и вынимаются из нее. Часто размер и материал площадки для духовки зависят от дизайна владельца и колеблются от 4 до 24 дюймов.

Отверстие в духовке

Дверь в вашу духовку. Размер отверстия рассчитан на то, чтобы быть достаточно большим для размещения кастрюль, сковородок, гриля и, конечно же, пиццы, но не настолько большим, чтобы печь не удерживала тепло.

Подставка для духовки

«Ножки», на которые опирается ваша печь для пиццы. Обычно бетонный блок для установки на месте и опционально металлический для легкой и быстрой установки.

Перлит

Изоляционный материал, который можно смешать с портландцементом для изготовления изоляционного бетона или насыпать вокруг купола печи. Как и вермикулит, эти материалы менее эффективны, чем керамическая изоляция.

Печь для пиццы

Традиционная итальянская дровяная печь с круглым куполом, оптимизированная для выпечки пиццы, жаркого, овощей и домашнего хлеба за один раз.

Нож для пиццы

Инструмент, который вы используете, чтобы устанавливать и переворачивать пиццу, а также кастрюли и сковороды, которые можно ставить в печь для пиццы и извлекать из нее. Они могут быть деревянными или стальными, с короткой или длинной ручкой. Для получения дополнительной информации о технике прочитайте нашу страницу «Использование кожуры для пиццы».

Печь Помпеи

Печь Помпеи — это набор бесплатных чертежей, описывающих, как построить традиционную круглую итальянскую кирпичную печь. Печь построена с использованием огнеупорных кирпичей и материалов, которые легко найти в Home Depot и других строительных магазинах. Это отличная печь и отличный проект, хотя и явный труд любви.

Портландцемент

Чистый цемент — высушенный в печи известняк без каких-либо заполнителей, из которых состоит бетон. Используется различными способами в установке печи для пиццы, включая изоляционный бетон и раствор из огнеупорной глины.

Сборная печь

См. Модульная печь для пиццы.

Огнеупорный

Материал, предназначенный для противостояния нагреву и высоким температурам. Огнеупорный материал, который Forno Bravo использует для своих печей для пиццы и огнеупорных каминов, представляет собой высокотехнологичный композит из закаленного оксида алюминия и тканого керамического кремнезема. Для получения дополнительной информации прочитайте наш учебник по инженерным огнеупорным материалам.

Огнеупорный камин

В отличие от обычного камина, где все тепло уходит в дымоход, огнеупорный камин использует огнеупорный материал для поглощения и отражения тепла в пространство перед ним. Например, наружные камины Forno Bravo изготовлены из того же огнеупорного материала, что и наши печи для пиццы. Они держат тепло часами — даже после того, как огонь погаснет, что и аскетично приятно, и практично.

Огнеупорный раствор

Настоящий огнеупорный раствор изготовлен из алюмосиликатов и имеет такую ​​же или подобную термостойкость и тепловые характеристики, что и сама огнеупорная печь для пиццы, что делает его подходящим раствором для установки печи для пиццы и наружного камина.

Бытовая печь для пиццы

Бытовая печь для пиццы предназначена для использования дома и в саду и имеет ряд определяющих характеристик. Они меньше по размеру и немного легче по весу, чем их коммерческие собратья. Их более низкая тепловая масса и высокотехнологичный огнеупорный материал позволяют им очень быстро нагреваться, обычно от 30 до 60 минут, что делает их практичными для частого использования в течение недели.

Приготовление с сохранением тепла

Это стиль приготовления, при котором вы выгребаете огонь и угли из печи для пиццы и готовите, используя тепло, удерживаемое огнеупорным материалом. Вы можете приготовить широкий спектр продуктов таким образом, используя различные уровни тепла, которые проходит духовка при охлаждении. Например, вы можете готовить хлеб при температуре около 500F, жаркое, пирожные и другие Dolce около 400F, а затем бобы и супы на ночь, когда температура в духовке падает. Для получения дополнительной информации прочитайте наши страницы «Техники приготовления пищи в кирпичной печи».

Круглая печь для пиццы

Круглый пол и параболический купол — две основные характеристики итальянской печи для пиццы.

Подставка

См. подставку для духовки.

Термический слой

Термический слой включает в себя все материалы печи для пиццы, которые поглощают и сохраняют тепло для приготовления пищи или подвергаются воздействию огня и высоких температур. Обычно это пол духовки, купол духовки и вентиляция духовки.

Термическая масса

Термическая масса описывает объем огнеупорного материала в вашей печи, который вы должны нагреть, чтобы подготовить печь к приготовлению пищи. Одна интересная характеристика тепловой массы, как и большинства вещей в природе, заключается в том, что она требует равновесия. Если одна сторона термической массы горячая, а другая сторона холодная, как, например, в печи для пиццы, когда она впервые зажигается, тепло будет мигрировать от горячего внутреннего края массы к холодной внешней части печи, чтобы достичь равновесия, оставив всю массу только «предупреждать». Это означает, что вы не можете нагреть только «внутри» своей духовки, а духовки с большой тепловой массой будут нагреваться долго, так как природа старается прогреть всю массу равномерно. Это одна из причин, по которой вам не следует использовать хлебопекарную печь для приготовления пиццы дома, и почему вам, как правило, не следует использовать коммерческую печь для пиццы для домашней выпечки. Тепловая масса каждой духовки Forno Bravo настроена на ее конкретную задачу.

Термопара

Небольшой зонд и проводной кабель, который можно установить вместе с печью для пиццы. Он будет выводить температуру духовки в этом месте духовки на дисплей температуры.

Термометр

Температура всегда является интересной темой для дровяных печей. Вы можете проверить температуру внутри купола духовки, пола духовки, нескольких дюймов внутри купола духовки и воздуха, используя различные термометры и термопары. Например, печь Premio тестирует температуру воздуха, что позволяет измерить температуру купола и пола. Другой вариант — использовать бесконтактный термометр, который измеряет температуру поверхности пола и купола печи (если у вас есть подходящая модель). Пекари, использующие большие и толстые хлебопекарные печи, проверяют внутри огнеупора, чтобы увидеть, сколько тепла было поглощено, чтобы измерить печь для хлеба. Другой вариант — развить «чувство» собственной духовки с помощью руки. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу страницу Управление печью для пиццы.

Печь на прицепе

Партнеры Forno Bravo производят печи для пиццы, установленные на прицепах, для использования в качестве оборудования для общественного питания.

Тосканская печь

Тосканская печь имеет несколько более высокий купол и менее агрессивный внутренний наклон, чем печь Napoletana. Хотя это может обеспечить немного лучшее сохранение тепла при выпечке и жарке, тосканский и неаполитанский дизайны в целом очень похожи и готовятся очень похожими способами.

Вентиляционное отверстие

Вентиляционное отверстие находится прямо перед и над отверстием духовки и собирает дым и горячий воздух, выходящий из верхней половины отверстия. Как правило, важно отметить, что эта часть печи очень сильно нагревается и, если возможно, должна быть построена с использованием настоящего огнеупорного материала. Печи Forno Bravo оснащены двухсекционным огнеупорным вентиляционным отверстием, которое можно использовать как со стальными дымоходными системами, так и с терракотовыми вкладышами дымохода. Тем не менее, в некоторых неаполитанских печах используется внешнее стальное или чугунное вентиляционное отверстие, которое крепится снаружи купола духовки, стиль, который вы видите в нашем Forno Bravo Artigiano.

Вентиляционная арка

Арка, которую вы видите перед большинством печей, на самом деле является неструктурной декоративной вентиляционной аркой, которая окружает вентиляционное отверстие и вентиляционную площадку. С некоторыми неаполитанскими печами, такими как Forno Bravo Artigiano, вы можете увидеть фактическое отверстие духовки, а вентиляционное отверстие прикреплено сверху, как вытяжка внутренней духовки.

Вентиляционная площадка

Небольшая площадка прямо перед входом в духовку.

Verace Pizza Napoletana

Спецификация Verace Pizza Napoletana была первоначально создана на собрании самых почитаемых пиццайоли Неаполя, которые собрались вместе, чтобы определить идеальную пиццу — они даже подписали публичную декларацию в поддержку спецификации. Сегодня есть два аспекта VPN. Во-первых, это некоммерческие сертификационные компании, целью которых является продвижение итальянской пиццы и защита «бренда» Pizza Napoletana. Во-вторых, Министерство сельского хозяйства Италии намерено принять Verace Pizza Napoletana в ЕС в качестве защищенного продукта. Что, на наш взгляд, наиболее интересно в этой истории, так это то, что эти усилия ясно показывают, как Италия и, что более важно, Наполеон, думают, что настоящая пицца должна выглядеть и быть на вкус. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим переводом Спецификации Verace Pizza Napoletana, представленной в ЕС.

Вермикулит

Старомодный недорогой изолятор. Другой продукт с аналогичными качествами перлиту.

Вермикулитовый бетон

См. Изоляционный бетон.

Настенная печь

Печь для пиццы, установленная за перегородкой — внутри или снаружи.

Белая духовка

Белая духовка имеет отдельную топочную камеру под варочной камерой духовки, где тепло от огня отводится в варочную камеру. Белые печи обычно используются в коммерческих пекарнях.

Лучшие коммерческие печи для пиццы: типы, стоимость и многое другое

Если вы открываете пиццерию , самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева ,
а также их средняя стоимость, объем производства и габариты помогают сузить поиск.

Купить все коммерческие печи для пиццы

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы:

  1. Кирпичная печь для пиццы
  2. Конвейерная печь для пиццы
  3. Подовая печь для пиццы
  4. Конвекционная печь для пиццы
  5. Настольная печь для пиццы
  6. Сравнительные таблицы печей для пиццы

Какая печь для пиццы самая лучшая?

Профессионалы общественного питания согласны с тем, что кирпичные печи являются лучшей коммерческой моделью печи для пиццы. Хотя естественно хотеть лучшую печь для пиццы, вам также необходимо учитывать объем заказа на пиццу, бюджет, размер кухни и видов пиццы которую вы хотите приготовить. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти лучшую коммерческую печь для пиццы для вашего бизнеса. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами коммерческих печей для пиццы !

Различные типы печей для пиццы

Различные типы печей для пиццы различаются по трем основным факторам: как они работают, сколько места им требуется и сколько они стоят. Мы разбираем все, что вам нужно знать о каждом из пяти типов печей для пиццы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о преимуществах и проблемах инвестирования в каждый из них.

1. Кирпичная печь для пиццы

Кирпичные печи для пиццы, предназначенные для медленного и равномерного приготовления пиццы, нагреваются за счет сжигания дров и придают пицце аромат дыма. Кирпичи долго нагреваются, но как только они становятся горячими, кирпичные печи для пиццы поддерживают высокие температуры.

Вы можете спроектировать свою кирпичную печь для пиццы как печь для пиццы на открытом воздухе. Уличные печи для пиццы предлагают те же дровяные, ремесленные ароматы, что и модели для помещений, но обычно занимают меньше места. Они идеально подходят для пиццерий с привлекательные внутренние дворики и они украсят меню любого винного сада.

Кирпичная печь для пиццы Краткие сведения

  • Кирпичная печь для пиццы Количество пицц в час — Приблизительно 80
  • Время приготовления кирпичной печи для пиццы – 2-5 минут
  • Метод нагрева кирпичной печи для пиццы – Конвекция, отражение и теплопроводность
  • Время предварительного нагрева кирпичной печи для пиццы – 45–60 минут
  • Кирпичная печь для пиццы Стоимость – Изготавливается на заказ, поэтому стоимость зависит от подрядчика, размера и материалов.
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в кирпичной печи для пиццы — Калифорнийская, нью-йоркская, неаполитанская, чикагская и сицилийская

Объем производства кирпичной печи для пиццы

Большинство кирпичных печей для пиццы могут вместить 10-12 пицц за раз и полностью приготовить пиццу менее чем за пять минут. Вы можете избежать времени рекуперации тепла, поддерживая огонь в кирпичной печи. Большинство кирпичных печей для пиццы имеют только одну платформу для приготовления пищи, что ограничивает их пространство для приготовления пищи. Это надежная печь для пиццы для предприятий среднего размера, но пиццериям с большими объемами лучше выбрать конвейерную печь.

Размеры кирпичной печи для пиццы

Размеры большинства кирпичных печей для пиццы варьируются от 150 до 400 кубических футов, но они изготавливаются по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать каждому месту. Кирпичные печи для пиццы часто достигают от пола до потолка и располагаются на основаниях площадью до 30 квадратных футов. Рестораны используют кирпичные печи как для функциональности, так и для презентации. Кирпичная печь для пиццы служит центральной достопримечательностью и обычно строится там, где клиенты могут посмотреть и оценить ее в действии.

Наверх


2.

Конвейерная печь для пиццы

Конвейерная печь выпекает пиццу настолько быстро, насколько это возможно на платформе непрерывного действия. Поместите пиццу на конвейерную ленту, и печь сделает остальную работу, протягивая пиццу с заданной скоростью. Некоторые модели увеличивают производственную мощность за счет установки до четырех конвейерных печей друг на друга. Конвейерные печи — лучший вариант в условиях, когда эффективность является самым большим приоритетом, и вы можете приобрести газовое или электрическое подключение, которое требуется вашему бизнесу.

Печь для пиццы с конвейерной площадкой Основные факты

  • Печь для пиццы с конвейерной площадкой Пицца в час — 75-100 на ярус
  • Время приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой – 4-5 минут
  • Печь для пиццы с конвейерной площадкой Метод нагрева – Конвекция или тепловое излучение
  • Время предварительного нагрева печи для пиццы на конвейерной платформе – 10–15 минут
  • Печь для пиццы с конвейерной площадкой Стоимость – $5,000-$30,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой — Нью-Йорк и Неаполитан

Объем производства печи для пиццы с конвейерной площадкой

Каждый ярус большой конвейерной печи производит примерно 100 пицц в час. Печи с конвейерным подом среднего размера обычно производят 75 пицц на поду в час. Конвейерным ярусным печам требуется четыре-пять минут, чтобы приготовить пиццу. Поскольку пицца проходит под или через постоянные нагревательные элементы, нет потери времени на рекуперацию тепла.

Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой

Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой варьируются от 100 кубических футов до 180 кубических футов, и большинство из них достаточно широки, чтобы вместить две большие пиццы рядом. Ресторанам требуется много места для размещения конвейерной печи и удлиненных конвейерных лент на ее входе и выходе. Конвейерная печь с одним штабелем требует до 150 кубических футов (примерно половина объема хранилища), в то время как трехъярусные печи часто занимают более 330 кубических футов (примерно объем хранилища) площади.

Наверх


3. Подовая печь для пиццы

Поскольку их подовые печи с горячими камнями непосредственно нагревают корку для пиццы, полностью готовя тесто без обугливания начинки, подовые печи для пиццы идеально подходят для приготовления пирогов для пиццы. Подовые печи также используют лучистое тепло, которое посылает инфракрасные тепловые волны, чтобы прогреть пиццу, предотвращая пригорание корки и нерасплавленный сыр.

Ярусные печи — это отличная долгосрочная инвестиция, потому что они служат много лет, даже десятилетий, и сохраняют свою стоимость при перепродаже. Ухаживать за ярусной печью для пиццы несложно: просто сотрите пригоревшие места на ярусе и протрите снаружи. Поскольку у них нет движущихся частей, подовые печи для пиццы редко требуют профессионального ремонта.

Печь для пиццы Основные факты

  • Печь для пиццы Пицца в час — Приблизительно 50 пицц на ярусе
  • Время приготовления в подовой печи для пиццы – 6-8 минут
  • Метод нагрева подовой печи для пиццы – Теплопроводность и лучистое тепло
  • Время предварительного разогрева ярусной печи для пиццы – Приблизительно 60 минут
  • Подовая печь для пиццы Стоимость – $5,000-$30,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы — Нью-Йорк, Чикаго, Сицилия и Неаполитан

Объем производства ярусной печи для пиццы

В среднем каждая площадка для пиццы вмещает от четырех до шести пицц и производит 50 пицц в час. Время выпечки варьируется от шести до восьми минут. Ярусные печи для пиццы — это не метод приготовления без рук. Вашим сотрудникам нужно будет следить за приготовлением пиццы и перемещать ее, поэтому вы можете потерять время на рекуперацию тепла и не хватить места. Некоторые модели преодолевают присущую им нехватку места для приготовления пищи, предлагая несколько сложенных друг на друга палуб. Ярусные печи для пиццы могут иметь от одного до шести ярусов.

Размеры ярусной печи для пиццы

Размеры подовой печи для пиццы варьируются от 100 до 180 кубических футов. Они идеально подходят для пиццерий среднего размера, поскольку для высокопроизводительной четырехъярусной печи требуется около 160 кубических футов пространства. В то время как их габаритные размеры соперничают с конвейерными печами, подовые печи для пиццы имеют штабелированную конструкцию, которая требует больше вертикального пространства, чем горизонтального.

Вернуться к началу


4.

Конвекционная печь для пиццы

Коммерческая пицца конвекционные печи циркулирует горячий воздух, одновременно готовя пиццу со всех сторон. Поскольку тепло исходит от циркулирующего воздуха, конвекционные печи для пиццы обычно обжаривают сырную начинку до того, как они закончат приготовление теста для пиццы. Поскольку они наименее дороги в покупке и обслуживании, не-пиццерии преуспевают, чтобы сэкономить деньги с коммерческими печами для пиццы. С помощью , используя камень для пиццы в печи убеждения, можно даже имитировать результаты работы кирпичной печи для пиццы. Ежедневно очищая внутреннюю часть и еженедельно очищая приточный вентилятор, вы можете сократить расходы на замену или ремонт.

Конвекционная печь для пиццы Основные факты

  • Конвекционная печь для пиццы Пицца в час – Приблизительно 40 пицц в камере
  • Время приготовления в конвекционной печи для пиццы – 5-6 минут
  • Конвекционная печь для пиццы Способ нагрева – Конвекционный нагрев
  • Время предварительного нагрева конвекционной печи для пиццы – 15-20 минут
  • Конвекционная печь для пиццы Стоимость – $1,000-$10,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в конвекционной печи для пиццы — Нью-Йорк и Неаполитан

Объем производства конвекционной печи для пиццы

В среднем конвекционные печи для пиццы производят 40 пицц на камеру каждый час. Большинство моделей имеют от двух до пяти стеллажей на камеру, и на каждом стеллаже можно разместить одну или две 16-дюймовые пиццы. Обычно для приготовления одной пиццы в конвекционной печи требуется от пяти до шести минут. Время приготовления зависит от температуры и количества пицц в Вы потеряете некоторое количество тепла, когда откроете дверцу, чтобы вынуть пиццу, но большинство конвекционных печей противодействуют этому эффекту и сводят к минимуму время рекуперации тепла. Коммерческие конвекционные печи лучше всего подходят для ресторанов, которые хотят, чтобы пицца была в меню, но не ориентированный на пиццу.

Размеры конвекционной печи для пиццы

Большинству конвекционных печей для пиццы требуется от 15 до 60 кубических футов, что делает их идеальным выбором для ресторанов с ограниченным пространством. Некоторые конвекционные печи для пиццы имеют узкую ширину и большую высоту, чтобы оставить драгоценное пространство на полу для другого оборудования для пиццерии и хранения.

Наверх


5. Настольная печь для пиццы

Вы можете сэкономить деньги и место, купив настольную версию конвекционных, конвейерных и ярусных печей. В то время как количество пицц настольная печь для пиццы производительность в час сильно различается в зависимости от типа печи, все они производят меньше пиццы, чем их полноразмерные аналоги. Большинство настольных печей для пиццы электрические, поэтому их можно установить в любом месте, где есть электрическое подключение или розетка.

Настольные печи для пиццы не только экономят место на полу, но вы также можете ставить их друг на друга или на другое оборудование, чтобы сэкономить ценное пространство на столешнице. Это идеальный выбор оборудования для грузовиков с пищевыми продуктами и торговые киоски.

  • Типы настольных печей для пиццы – Конвекционная, конвейерная и ярусная
  • Настольная печь для пиццы Время приготовления – Настольные печи для пиццы обеспечивают время приготовления, сравнимое с их полноразмерными версиями.
  • Время предварительного разогрева в настольной печи для пиццы – Приблизительно 12 минут, но зависит от типа печи.
  • Настольная печь для пиццы Стоимость – $100–$11 000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в настольной печи для пиццы — Нью-Йорк, Неаполитанский, Подогрев замороженной пиццы

Back to Top


Comparison Chart of Pizza Oven Efficiencies

Oven Type Pizzas Produced
/ Hour
Size Cost Heating Method Preheat Time Cooking Time Operator Skill Уровень
Конвекция 40 / камера 15 футов 3 -60 футов 3 $1,000-$10,000 Convection heat 15-20 minutes 5-6 minutes Low
Conveyor 80 / belt 150 ft 3 -300 ft 3 $5,000-$30,000 Convection or radiant heat 10-15 minutes 4-5 minutes Low-Medium
Deck 50 / deck 100 ft 3 -180 ft 3 $5,000-$30,000 Conduction and radiant heat 60 minutes 6-8 minutes Medium-High
Brick 80 / deck 150 ft 3 -400 ft 3 или более В значительной степени зависит от подрядчика, размера, материалов и эстетического дизайна Конвекция, отражение и теплопроводность 45–60 минут 2–5 минут Высокая

How to Make Different Types of Pizza: The Best Oven for Each

Oven Type Pizza Style Topping Level Crust Thickness
Convection New York and Neapolitan Light и средние начинки тонкие и средние коржи
конвейерные нью-йоркские и неаполитанские легкие и средние начинки тонкие и средние корочки
Deck New York, Neapolitan, Chicago, and Sicilian Light and Heavy Toppings All Crusts
Brick California-Style, New York, Neapolitan, Chicago, and Sicilian Light and Тяжелые начинки Все корочки

Наверх


Принимая во внимание свои эксплуатационные и финансовые потребности, вы можете найти лучшую коммерческую печь для пиццы для своего бизнеса.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *