особенности, различия, плюсы и минусы
При устройстве отопительной системы в частном доме или на даче многие домовладельцы в первую очередь задумываются о том, какую печь лучше установить. Наибольшее распространение получили кирпичные и чугунные отопительные системы. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем ниже.
Особенности, плюсы и минусы кирпичных печей
Печь из кирпича — это классика, к которой чаще всего обращаются те, кто живет в частном доме на постоянной основе. Она является отличной альтернативой центральному отоплению, поскольку хоть и достаточно медленно нагревается, так же медленно и остывает. А это значит, что для обогрева даже помещений внушительного размера ее достаточно будет протопить всего раз за день.
При этом возведение печи из специального огнеупорного кирпича — достаточно дорогой процесс. Он требует привлечения профессиональных печников и использования только специальных материалов, предназначенных для применения в условиях повышенных температур. И даже если вы решите возводить отопительную систему самостоятельно, без детально разработанного и продуманного плана будущей печи не обойтись.
Чугунные и стальные печи: преимущества и недостатки
Альтернативой более дорогостоящей кирпичной печи выступают чугунные и стальные аналоги. Конечно, они не могут похвастаться такой же теплоемкостью, какой обладают изделия из огнеупорного кирпича. Однако у них есть свои весомые преимущества, которые позволяют активно применять такие системы при врвменном проживании за городом.
- Отопительная кирпичная печь
- Чугунная печь-камин
Отличия стальных и чугунных печей
Характеристика | Чугунная печь | Стальная печь |
Материал | Более прочный и теплоемкий | Быстрее нагревается, но менее теплоемкий и прочный |
Срок эксплуатации | Поскольку стенки чугунной печи в несколько раз толще, она служит дальше стального аналога | При частом использовании стенки стальной печи могут деформироваться и со временем прогореть |
Вес | Утолщенные стенки приводят к увеличению веса: конструкции могут весить до 200 кг и требуют более прочного фундамента | Стальная конструкция более легкая и может устанавливаться на любом фундаменте |
Стоимость | Выше за счет технологии отливки и использования большего количества материала | Достаточно бюджетная модель печи для загородного дома |
Монтаж | Требует устройства усиленного фундамента | Может устанавливаться на обычный фундамент |
Преимущества печей из стали и чугуна
Таким образом, если сравнивать с кирпичными аналогами, стальные и чугунные печи стоят дешевле, монтируются проще (особенно стальные) и быстрее нагревают помещение. Они отлично подходят для тех помещений, куда вы приезжаете время от времени и нужно нагреть помещение как можно быстрее.
Есть и свои преимущества у чугуна перед статью, например, более высокая теплоемкость, меньшая подверженность деформации и коррозии, прочность (печи из чугуна служат не один десяток лет). Однако если речь идет про качественную и добротно сделанную стальную печь с футером из шамота, то она мало в чем будет уступать чугунному аналогу.
Недостатки печей из металла по сравнению с кирпичными аналогами заключаются в:
- Более быстром остывании. Именно поэтому лучше выбирать печи длительного горения, которые способны согревать помещение на протяжении 6-8 часов.
- Меньшем сроке службы. Если речь идет не про толстостенную чугунную модель, то менять такую отопительную систему придется раз в 20 лет или чаще (в зависимости от частоты использования).
- Сухости воздуха. Поскольку стальные печи нагревают воздух быстрее, они воздействуют на него более интенсивно, что может привести к излишней сухости воздуха и дискомфорту.
Таким образом, при выборе печи всегда руководствуйтесь ее назначением. Для постоянного проживания в доме лучше устроить печь из кирпича, а для загородного домика приобрести стальную или чугунную модель.
Какая печка лучше — металлическая или кирпичная | Своими руками
Содержание ✓
- ✓
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ. - ✓
МИНУСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ
Нередко из-за проблем с хорошими печниками, наличием кирпича или глины людям приходится менять старые кирпичные печи на металлические. Чем это грозит?
Сначала разберемся, что же такое металлическая печь. Это может быть чугунная буржуйка или же печь длительного горения. Она может быть полностью стальной, или чугунной, или же иметь чугунную топку.
Есть модели с керамической (или талькохлоридной) обкладкой. Все это отражается как на цене, так и на характеристиках печи. Так, для эпизодического отопления гаража или мастерской сгодится и самая простая буржуйка. Если же речь идет о доме, то тут лучше брать печь с более высоким КПД
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ.
Они не боятся перепадов температуры и долгих перерывов в топке, не нуждаются в разгонных протопках после простоев. То есть для тех, кто в холодное время года приезжает в загородный дом только на выходные, это оптимальный вариант. Тем более что воздух такие печи нагревают очень быстро.
Еще одно достоинство – относительно невысокая стоимость (если сравнивать с печью кирпичной). Опять-таки для установки подобного «горячего сердца дома» не нужно делать фундамент или нанимать печника.
Компактные размеры позволяют разместить металлическую печь практически в любом месте. Но соблюдайте противопожарные отступы, это очень важно (точные расстояния указаны в инструкции по монтажу). Впрочем, если помещение крайне компактное, отступы порой уменьшают. А пожаробезопасность обеспечивают с помощью защитных экранов. Стены отгораживают стальными листами, но не вплотную, а с 2-3-сантиметровым воздушным зазором. Между краем листа и полом также остается зазор 3-4 см. Такимобразом, металл, нагреваясь, усиливает конвективное движение воздуха у стены. Это и защищает стену от перегрева.
Наконец, что немаловажно, заводская печь из металла может иметь сертификат пожарной безопасности. А значит, и получить разрешение пожарных на ее использование значительно проще (при условии, что монтаж проведен точно по инструкции).
Читайте также: Русская печь с лежанкой своими руками (кладка и порядовки )
МИНУСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ
Самый главный недостаток печей из металла – малая теплоемкость. То есть тепло держится в комнате после протолки всего несколько часов, а значит, к утру в доме будет весьма прохладно. Исключение составляют печи длительного горения – только настоящие, не подделки. Эти с одной закладки способны греть помещение 6-8 ч.
Срок службы металлической печи -максимум 20 лет, но на практике они выходят из строя значительно раньше: прогорает металл, как правило, на дне или потолке конструкции. Правда, заменить вышедшего из строя «бойца» относительно просто.
Есть и еще один момент, о котором не предупреждают продавцы. Дело в том, что тепловое излучение от большинства металлических печей очень жесткое и мощное. Кроме того, они сильно сушат воздух, вызывая ощущение «нечем дышать». Вкупе эти две особенности могут привести к тому, что находиться долгое время рядом с печью будет комфортно не всем, случается, люди жалуются на головные боли, общую разбитость.
Для защиты от жесткого излучения люди нередко обкладывают свои печи полнотелым кирпичом, таким образом превращая их в подобие небольших кирпичных. К чему это приводит? Во-первых, уменьшается скорость прогрева помещения (правда, увеличивается теплоемкость печи). Во-вторых, сокращается срок службы самой печи. И в-третьих, с большой долей вероятности вы лишитесь гарантии производителя на изделие. Однако если вы решились все же на эту меру, прежде всего оцените несущую способность пола. Вес будущего кирпичного экрана просчитывают по формуле: М = (К*Р)*Мк, где М – масса экрана, К – количество кирпичей в ряду, Р – количество рядов (при использовании стандартного печного кирпича высота одного ряда равна 7 см), Мк – масса одного кирпича.
Помните, что этот вес добавится к весу самой печи.
Если конструкция будет весить меньше 700 кг, достаточно усилить лаги: проложить дополнительные и скрепить их с основным каркасом. Если вес больше или конструкции пола не внушают доверия, лучше сделать под печь отдельный фундамент. Работа эта муторная и тяжелая: придется разбирать пол и рыть котлован такой же глубины, как и фундамент дома, ширина же его должна быть на 15-20 см шире будущего печного экрана.
Фундамент может быть сплошным («тумба») или столбчатым.
В последнем случае поверх устанавливают бетонную плиту либо швеллер, чтобы между столбами не было промежутков без опоры. И обязательно уложите между фундаментом и постройкой гидроизоляцию! Печную «шубу» возводят после того, как бетон застынет.
Оптимальное расстояние от металлической поверхности до кирпича 4-6 см. Можно, конечно, укладывать кирпич и почти вплотную, отступив всего лишь 0,5 см, но это снижает долговечность обкладки: резкое нагревание для кирпича критично. Больший зазор сохраняет кирпич, но значительно удлиняет время его нагревания. Для печей, оборудованных щелевыми калориферами, из которых выходят потоки разогретого воздуха, с этих сторон оставляют зазор 10-12см.
Чаще всего защитный экран поднимают до верхней панели печи. Обкладку ведут либо в полкирпича, либо в кирпич(в этом случае иногда делают даже без глины-связующего). В нижнем и одном из верхних рядов обязательно оставьте конвективные щели шириной в четверть или полкирпича – по две с каждой стороны.
Ссылка по теме: Печь для теплицы своими руками: фото и чертежи. Видео
- Стеклянная дверца печи частенько покрывается копотью. Если не запускать ситуацию, то счистить ее можно влажной тряпкой или газетой, обмакнув ее в золу. Особенно легко очищается еще теплое стекло. Когда оно остывает или если на нем уже появились смолянистые отложения, придется либо использовать средство для чистки каминных стекол, либо… войлочную накладку для дрели. Смоченная водой, она легко счищает даже старые отложения. А вот использовать различные металлические щетки и скребки не стоит – можно поцарапать стекло.
- Если же вы решите устанавливать у себя металлическую печку, берите модель с колосниками: их можно заменить, когда прогорят.
- Для улучшения сцепления кирпич перед укладкой нужно вымочить в воде, сцепление с раствором будет гораздо прочнее. Особенно это важно для конструкций, которые будут регулярно нагреваться. Размер швов – 3-5 мм, при этом не забывайте о перевязке кирпича.
Металлическая печь – мнения экспертов
При проектировании дома возможности по выбору типа и модели отопительного оборудования самые широкие. При установке в жилой дом существуют ограничения. Так, классический кладочный камин или печь требуют фундамента, а если он в доме не предусмотрен, значит, кладочный вариант, включая и кирпичный дымоход, исключается. Остается «легкий» вариант – чугунная или стальная печь или камин со стальным или керамическим дымоходом.
Классика жанра
Традиционные печи и камины из красного кирпича весят по нескольку тонн и устанавливаются исключительно на первом этаже на предварительно устроенный фундамент. Масса имеет свои преимущества: прогретый кирпич хорошо аккумулирует тепло и долго отдает его помещению, долго поддерживая комфортную температуру после прекращения топки. Эстетическая сторона кладочного варианта также богата возможностями. Сложно встретить два одинаковых камина или печи, ведь у каждого мастера свой почерк, плюс на конфигурацию влияют особенности планировки. Печник обычно старается, чтобы стенки печи или камина выходили на несколько помещений, тем самым участвуя в их отоплении. Варианты отделки самые разные, от просто кирпичной кладки до беленой или украшенной декоративными плитками под изразцы.
Печь или камин?
Разница между печью и камином заключается в режиме горения. У кладочного камина топка открытая, и для организации хорошей тяги, чтобы дым ни в коем случае не шел в помещение, требуется прямоточный дымоход с сечением не менее 1/10 сечения топки. У печи топка закрытая и имеются возможности регулирования интенсивности горения, что позволяет предъявлять к дымоходу не столь жесткие требования. Он может иметь и невертикальные участки, а значит, выводиться не только сквозь крышу, но и сквозь стену. Но тогда это будет уже не кирпичный, а металлический или керамический дымоход. Кирпичный – всегда прямой, как столб.
У классического камина с открытой топкой КПД наименьший, порядка 15-20 %, у кладочной печи КПД горения может достигать и 50-70 %, в зависимости от ее конструкции. Но все равно, как и в случае камина, много тепла улетает в трубу, а говоря техническим языком – температура отводимых газов очень высока, достигает 400-600 °С. А чем выше температура, тем меньше в трубе возникает проблем с конденсатом, и его образование возможно лишь при розжиге.
Кассета для камина
Дабы существенно повысить КПД кладочного камина, обезопасить помещение от возможного вылета искр, задымления, предлагается специальная вставка в топку, сконструированная камера сгорания, называемая кассетой. Ее можно монтировать как в новый камин, так и при модернизации старого. Внешнее отличие от традиционного камина заключается в наличии прозрачной дверцы из закаленного стекла, которая не портит привычный вид пламени. Более того, есть модели, у которых дверца фиксируется в открытом положении, предоставляя возможность любоваться действительно открытым огнем.
В металлическом корпусе
Металлические печи раньше именовали «буржуйками» за неутолимый аппетит на дрова. Как только дрова прогорали, печь остывала, и чтобы не замерзнуть, ее приходилось топить снова и снова. В низкой тепловой инерции и небольшой мощности заключался недостаток подобных отопительных устройств. Сегодня, благодаря камерам длительного горения и прочим технологическим ноу-хау по сочетанию лучистого и конвективного теплообмена, удается избавиться от необходимости постоянного процесса топки и соответственно контроля над ситуацией в печи.
Поэтому металлические печи, выполненные из стали и чугуна, можно рассматривать в качестве альтернативы кладочным печам.
Простота монтажа и относительно небольшой вес являются существенными преимуществами, благодаря которым такую печь можно установить практически в любом месте (фундамент не требуется) и на любом этаже, но с соблюдением инструкции по пожарной безопасности. К другим важным достоинствам относятся: компактные размеры, быстрый прогрев помещения и доступная цена. Мощность такой печи указывается и в кВт, и в квадратных метрах площади, что конкретная модель способна обогреть.
Про функциональность и дизайн
Среди моделей металлических печей первенство держат те, что сочетают высокую теплоотдачу и декоративность с возможностью приготовления пищи.
Это так называемые печи-камины. Их отличительная особенность – все та же прозрачная дверца из закаленного стекла, позволяющая любоваться огнем, а также варочная поверхность или внутренняя ниша для подогрева пищи. Декоративное оформление может включать элементы литья, чеканки, керамическую облицовку, украшение натуральным камнем, латунными деталями. Стилистическое решение предлагается самое разное, от классики до строгого техно.
Более простые модели с чугунными дверцами отличаются меньшей стоимостью. По форме могут напоминать как традиционные буржуйки, так и современные печи, и даже отопительные приборы – радиаторы отопления. Есть и чисто декоративные топочные камины заводского производства. Их вы узнаете по исключительному дизайну, малой мощности и высокой стоимости.
Дымоход для «буржуйки»
Дымоотвод у печей заводского изготовления бывает как горизонтальным (труба выходит из задней стенки), так и верхним, вертикальным. Чаще всего в модельном ряду печей представлены модификации с разными видами дымоотвода, и выбор зависит лишь от расположения дымохода в доме или оптимального варианта его сооружения.
Тем и хороша металлическая печь, что трубу для нее в собственном доме не обязательно прокладывать сквозь помещения и крышу, можно вывести сквозь стену, причем с тыльной стороны, не портя вид главного фасада. И это будет уже не кирпичная, а стальная труба. Вернее, труба в трубе, со слоем негорючей теплоизоляции внутри. Теплоизоляция защищает дымоход от обильного образования конденсата, ведь низкая уличная температура способствует этому процессу.
Однако внешний дымоход устроен так, что его удобно чистить, причем самостоятельно. На уровне выхода трубы из стены имеется съемное звено, и сажу удаляют снизу. Внешний дымоход безопаснее в плане пожара. Внутренний же требует тщательной изоляции во избежание возможного самовозгорания перекрытий.
В отличие от кирпичной, температура внешних стенок которой не превышает 80 °С, металлическая труба раскаляется так, что примыкающие деревянные конструкции начинают сначала тлеть, а затем воспламеняться. Поэтому в целях пожарной безопасности место прохождения металлической трубы сквозь перекрытие оборудуют «теплопро-ходкой» – металлическим коробом с негорючей теплоизоляцией внутри.
НАШИ СОВЕТЫ
- Стоит иметь в виду, что конструкция кассеты предполагает режим длительного горения (за счет него и повышается КПД, причем до 80 %), удобный редким подкладыванием дров, но весьма требовательный к их качеству.
- Хвойные дрова из-за высокого содержания смол для таких топок вообще не подходят, а дрова лиственных пород должны иметь влажность менее 30 %, иначе процесс длительного горения, а проще говоря, тления, не пойдет.
- Поэтому думайте, какой вариант экономически более выгоден, с любыми дровами и низким КПД или дорогими «евро-дровами» и высоким КПД.
- Керамические дымоходы долговечны, в меньшей степени подвержены образованию конденсата за счет уникальных свойств самого материала и дополнительной теплоизоляции.
- Их рекомендуют устанавливать для топок с режимом длительного горения и с выводом сквозь крышу.
- Единственный минус керамических дымоходов – высокая цена.
© Автор:Т.Гронская
© А. ШИМАРОВ, печник
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
5 лучших наружных кирпичных печей для пиццы (2023)
Кирпичные печи для пиццы популярны в ремесленных ресторанах, потому что кирпичное основание поддерживает исключительно высокие температуры. Таким образом, при выборе лучшей наружной печи для пиццы для дома необходимо учитывать температуру и топливо.
Эти печи для пиццы работают на дровах или, возможно, на угле, что приводит к уникальному вкусовому профилю, которого просто не может обеспечить электрическая печь. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при поиске кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе.
Лучшие уличные печи для пиццы для дома
- 1. Печь Pizzaioli
2. Печь Lisboa
3. Печь Buena Ventura 900 05
4. Камин Round Grove Combo
5. Чикаго Кирпичная печь
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе для дома
Бренды, производящие портативные печи для пиццы, появляются на каждом углу. Тем не менее, для наиболее аутентичного опыта вы вряд ли найдете подходящую печь для пиццы на открытом воздухе в местном хозяйственном магазине.
Настоящие кирпичные печи для пиццы больше по размеру и имеют характерную куполообразную форму. Форма важна не только для эстетики. Куполообразная форма позволяет теплу скатываться по поверхности пиццы, что приводит к обжигающей острой начинке и равномерному приготовлению.
Когда мы рассматриваем лучших уличных печей для пиццы для дома , это лучшие бренды, которые приходят на ум.
1 — Кирпичная печь для пиццы Pizzaioli
Среди аутентичных печей для пиццы Pizzaioli является одной из самых известных. Печь для пиццы на дровах Pizaioli Brick рассчитана на две 12-дюймовые пиццы и имеет бесконечные возможности. Печь для пиццы Pizzaioli изготавливается вручную в Португалии, что свидетельствует о многолетнем мастерстве и аутентичности.
Что нам нравится во встроенной дровяной печи для пиццы, так это то, что она выглядит простовато, но в то же время изысканно. Дизайн кирпичной печи даже романтичен. Печь Pizzaioli премиум-класса оснащена черной алюминиевой дверцей, которая увеличивает время нагрева и сохранение тепла. Дверца открывается вниз, что облегчает загрузку и выгрузку еды.
Купол и пол дровяной печи построены из огнеупорного кирпича. Кирпичи помогают сохранить тепло в духовке и помогают равномерно подрумянить корочку.
Печь для пиццы рассчитана на максимальное сохранение тепла. Он имеет тройную изоляцию, имеет дверь, которую можно закрыть во время нагрева, и построен из огнеупорного кирпича. В результате печь рассчитана на удержание тепла более трех часов.
Печь должна хорошо работать, но вы, вероятно, хотите, чтобы она красиво смотрелась на вашем заднем дворе. В отличие от переносных печей для пиццы на заднем дворе, печь для пиццы Pizzaioli можно покрасить или выложить плиткой, чтобы она выглядела уникально.
Это лучших уличных печей для пиццы для дома ? Это, безусловно, один из лучших вариантов.
2 — Кирпичная печь для пиццы Lisboa
Если вам не подходит печь для пиццы Pizzaioli, попробуйте кирпичную печь Lisboa для размера. Самая большая разница при сравнении Пиццайоли и Лиссабона заключается в том, что у Пиццайоли более широкая дверь. Напротив, печь для пиццы Lisboa имеет более высокую дверцу.
Более высокая дверца облегчает жарку мяса и выпечку на заднем дворе. Все эти печи содержат слово «пицца» в названии. Эти универсальные наборы для выпечки пиццы отлично подходят для выпечки хлеба и запекания мяса.
Более высокий дверной проем имеет две уникальные особенности, о которых стоит упомянуть. Дверь включает в себя стеклянную часть, которая может выдерживать высокие температуры, что позволяет вам наблюдать за вашей пиццей, когда она выпекается. Дверь также спроектирована как голландская дверь, поэтому вы можете открыть половину двери, если хотите посмотреть на огонь.
Lisboa имеет тройную изоляцию и покрытие из огнеупорного цемента и натуральной глины. Улучшенное сохранение тепла является отличительной чертой лучших уличных печей для пиццы.
В то время как печь Lisboa достигает 1000 градусов, пицца сгорает довольно быстро, когда огонь становится таким горячим. Мы обнаружили, что приготовление пищи при температуре ближе к 700-800 градусам более удобно.
Печь Lisboa включает в себя встроенный термометр, терракотовую форму для выпечки и совместимость с грилем. Терракотовая посуда хорошо подходит для овощей или других продуктов, которые вы не хотите готовить прямо на кирпичной варочной поверхности.
3 — Кирпичная печь для пиццы Buena Ventura
Печи для пиццы Buena Ventura больше похожи на печи Pizzaioli, чем на печи Lisboa. Дверной проем широкий, что обеспечивает достаточный доступ для приготовления нескольких пицц одновременно. Это полезно, когда вы развлекаете большие группы на своей открытой кухне.
В то время как некоторые печи имеют железную дверцу, мы предпочитаем кирпичные печи с дверцей из нержавеющего алюминия, например, печь для пиццы Buena Ventura. Любая из этих кирпичных печей — это значительные инвестиции, рассчитанные на долгие годы, поэтому последнее, что вы хотите сделать, — это начать иметь дело с дверью, которая ржавеет или доставляет вам неприятности.
Что делает Буэна Вентура уникальным? Запатентованная форма купола
обеспечивает интенсивный нагрев, который все еще контролируется. В конце концов, вы же не хотите, чтобы пламя сожгло вашу пиццу. Полностью изолированная кирпичная печь достигает высоких температур, как и положено лучшим печам для пиццы. Высокие температуры создают хрустящую корочку и обугленный аромат, который все любят.
Печь Buena Ventura — это высококачественная кирпичная печь, представляющая собой отличную цену. Печь цельной конструкции поставляется полностью собранной, аналогично печам Pizzaioli и Lisboa. Вам понадобится прочная подставка для вашей новой духовки, но единственное, что вам нужно будет сделать, это определить, как спроектировать внешний вид.
Внешнюю поверхность печи можно покрасить или выложить плиткой, чтобы она соответствовала эстетике вашего двора. И это намекает на большее, не так ли? В этих кирпичных печах готовят отличную пиццу, хлеб и мясо. Это основная причина для покупки духовки, но духовка также станет центром внимания на вашем заднем дворе.
Имеет смысл приобрести печь, которая будет служить постоянным украшением вашего сада. Этого нельзя сказать о многих портативных печах для пиццы, доступных на рынке.
4 — Камин Round Grove и дровяная печь для пиццы
Выпечка пиццы может быть веселым семейным занятием, но вряд ли вы будете готовить пиццу (или даже печь хлеб или жаркое) каждый вечер. К сожалению, это может означать, что даже лучшие домашние повара не будут использовать свою кирпичную печь так часто, как им хотелось бы.
Одним из решений этой проблемы является модернизация камина с комбинированной печью для пиццы. Round Grove делает идеальные дровяные печи для пиццы, объединенные в большой камин. Камин — идеальное место для ночных посиделок, а печь для пиццы — вкусное дополнение.
Комбинация камина Round Grove и печи для пиццы — это инвестиция, которая долгие годы будет служить центральным местом сбора вашей семьи. Инвестиции в полноценный камин обойдутся значительно дороже, чем покупка отдельной кирпичной печи. Тем не менее, это обеспечит вашей семье лучшее приготовление пищи на свежем воздухе и отдых.
Обратите внимание: эти камины и печи для пиццы весят до 2000 фунтов. При доставке устройства вам потребуется присутствие вилочного погрузчика. Это выполнимо для вас или вашего подрядчика, но все равно требует планирования.
Сооружение собственного камина может показаться хорошей идеей, но это сложнее, чем вы можете себе представить, и на сборку всех деталей может уйти несколько месяцев. Покупка изготовленной, готовой к отделке уличной печи для пиццы сэкономит вам значительное время и усилия.
Вы можете отделать камин натуральным камнем, каменным шпоном или наружным кирпичным шпоном. Это дает вам возможность идеально соответствовать эстетике вашего дома.
5 — Chicago Brick Oven
Чикаго, возможно, больше всего известен своей пиццей в глубокой тарелке, но у них также есть наследие пиццы в кирпичной печи.
Chicago Brick Oven — торговая марка, предлагающая различные кирпичные печи, в том числе такие модели, как Chicago Brick Oven 750 на колесной тележке или некоторые модели настольных печей без колесной тележки. Покупка со специальной колесной тележкой или без нее — интересное решение.
Тележка на колесах удобна, если у вас есть большой внутренний дворик или площадка у бассейна. Тележка позволяет вам приготовить пиццу у бассейна один день, а ваши
Место для костра Solo Stove на следующую ночь. С другой стороны, у вас, возможно, уже есть место на вашей уличной кухне, предназначенное для размещения печи для пиццы.
А вот и сумасшедшая статистика: некоторые чикагские кирпичные печи имеют достаточную мощность, чтобы выпекать до 60 пицц в час! Когда вы разогреваете духовку до максимальной мощности, вы можете приготовить пиццу всего за 90 секунд.
При сравнении кирпичных печей Chicago Brick Ovens со всеми упомянутыми выше кирпичными печами заметно отличается внешняя отделка. Чикагские кирпичные печи имеют металлическую отделку, такую как медные жилы или серебро, в то время как печи, упомянутые выше, имеют гораздо большую изоляцию, что делает их более безопасными для прикосновения.
Тем не менее, независимо от того, представляете ли вы небольшой бизнес, желающий добавить неаполитанскую пиццу в свое меню, или просто поклонник домашней пиццы, Chicago Brick Oven — одно из самых известных имен в игре.
При рассмотрении лучших уличных печей для пиццы для дома вы обязательно должны рассмотреть кирпичную печь Chicago.
Какие аксессуары вам нужны
Лучше всего для начала решить, какая из кирпичных печей для пиццы вам подходит. Тем не менее, вам также необходимо подумать, где вы разместите свою кирпичную печь и как вы ее защитите. Вам также понадобятся некоторые другие предметы, такие как новая кожура для пиццы и высококачественный нож для пиццы, но они менее важны, чем предыдущие проблемы.
Крышка для печи для пиццы
Все представленные здесь уличные печи для пиццы рассчитаны на длительный срок службы, но это не означает, что ими следует пренебрегать. Вы должны расположить печи под вентилируемым покрытием внутреннего дворика или купить покрытие для пиццы из кирпичной печи.
Если вы планируете потратить несколько тысяч долларов на печь для пиццы на заднем дворе, вам следует инвестировать в лучшее и прилагать дополнительные усилия для защиты ваших инвестиций.
Вы можете найти обычные крышки для кирпичных печей на Amazon или специальные крышки для печей для пиццы и патио.
Подставка для печи для пиццы
Хотя некоторые из представленных нами печей для пиццы либо имеют совместимую подставку, либо встроены в камин, это скорее исключения, чем правила. Для большинства печей для пиццы необходимо создать подставку или купить специальную подставку.
Мы с уважением относимся к любому из вас, мастерам, которые улучшают свое открытое пространство с помощью изготовленной на заказ уличной кухни или подставки для печи для пиццы. Тем не менее, большинству людей понадобится либо помощь, либо заранее определенное решение.
Если вы окажетесь в последней ситуации, остается несколько возможных решений. Большие столы из нержавеющей стали хороши, если они достаточно велики, чтобы обеспечить место для приготовления пищи. Кроме того, кирпичные наборы достаточно прочны, чтобы выдержать тяжелую печь для пиццы на заднем дворе.
Что лучше всего подходит для печи для пиццы?
Основание для печи для пиццы можно установить несколькими способами. Для настольных печей для пиццы есть несколько вариантов. Если вы устанавливаете полноценную кухню на заднем дворе, сделайте столешницу достаточно длинной, чтобы в нее вместилась печь для пиццы.
Даже в этом случае, вероятно, необходимо учитывать особые обстоятельства. Некоторые настольные печи для пиццы тяжелые, поэтому вы можете не захотеть устанавливать их над традиционными шкафами. Помните, что встраиваемые печи для пиццы обычно устанавливаются на бетонный или кирпичный каркас. Во многих случаях целесообразно установить бетонное или кирпичное основание.
Другой альтернативой является стол из нержавеющей стали, и некоторые из них доступны специально для печей для пиццы. Несмотря на это, убедитесь, что вы сравнили предельный вес выбранного вами стола с весом вашей печи для пиццы. Последнее, что вы хотите, это чтобы стол упал!
Можете ли вы построить печь для пиццы?
Если вы считаете себя очень находчивым и умелым человеком, вы также можете подумать о том, чтобы построить собственную кирпичную печь для пиццы. Черт возьми, если вы делаете свое собственное тесто для пиццы, вы могли бы также сделать свою печь, верно?
Несмотря на это, строительство печи для пиццы на заднем дворе — важный проект, который может сойти с рельсов миллионом способов. Покупка комплекта печи для пиццы своими руками может быть золотой серединой, которую стоит рассмотреть. Наборы выпускают несколько брендов.
Это может быть идеальным вариантом для тех, кто хочет закончить с кирпичной или каменной кладкой, но хочет начать с профессионально изготовленного комплекта сердцевины печи для пиццы.
Есть несколько причин, по которым вы можете пойти по этому пути. Самая большая причина, которая приходит на ум, заключается в том, что если вы строите уличную кухню по индивидуальному заказу, может иметь смысл приобрести набор «Сделай сам» и встроить печь для пиццы в уличную кухню.
Альтернативные варианты
Наружные кирпичные печи для пиццы предлагают пиццу самого высокого качества в неаполитанском стиле, которую вы можете получить в жилых помещениях. Тем не менее, большинство кирпичных печей, перечисленных выше, дороги, и мы это понимаем.
Это не меняет того факта, что все вышеперечисленные дровяные печи считаются золотым стандартом домашней пиццы на свежем воздухе. Тем не менее, другие варианты более доступны. Gozney Dome и Ooni Karu 16 являются наиболее известными вариантами.
Один совет: независимо от того, в каком направлении вы идете, научитесь правильно чистить камень для пиццы, чтобы получить пиццу самого вкусного вкуса. Избегайте использования мыла.
Gozney Dome
Gozney Dome намного дороже, чем самые портативные печи для пиццы, например, производимые Ooni и Solo Stove. Gozney производит портативную печь для пиццы под названием Gozney Roccbox, но Gozney Dome — гораздо лучший вариант печи для пиццы.
Печь для пиццы Gozney Dome — это профессиональная печь, предназначенная для вашего двора. Она больше, чем более доступные уличные печи для пиццы, но это не встроенная печь, как те, что указаны выше. Вместо этого он помещается на специально изготовленную подставку. Он не переносной, потому что может быстро перемещаться по двору, но и не является постоянным приспособлением.
В то время как некоторые переносные печи на заднем дворе выглядят дешево, Купол Гозни так же красив, как и функционален. Его наиболее заметные особенности включают цифровой термометр, специально разработанное сохранение тепла и паровой инжектор. Кроме того, инновационная система вентиляции воздуха помогает контролировать жару.
Это больше, чем просто пицца. Он также подойдет для выпечки хлеба и мяса на дровах. Нам нравится Gozney Dome, потому что он больше и долговечнее, чем небольшие переносные печи, но в нем используются более инновационные технологии, чем во встроенной печи.
Несмотря на то, что Gozney Dome доступен как в виде дровяной печи, так и в виде многотопливной печи, большие куски дерева не могут легко поместиться в печь. Лучше всего использовать бревна печи для пиццы, которые были обрезаны до нужного размера.
Портативные печи для пиццы на открытом воздухе
Вы можете рассмотреть возможность использования портативной печи для пиццы на открытом воздухе, поскольку такие бренды, как Ooni, продают печи для пиццы, работающие на газу. Газовые печи гораздо менее грязны, чем дровяные или угольные грили. Кроме того, температуру можно регулировать поворотом циферблата.
Газовые печи не обеспечивают подлинного аромата, который вы получите в дровяных печах, но простота использования неоспорима. Портативная печь, такая как Ooni Karu 16, представляет собой многотопливную печь для пиццы. Вы можете переключаться между дровами и газом по своему желанию, что делает печь для пиццы Ooni великолепной альтернативой традиционным кирпичным печам.
Еще одна важная причина для покупки переносной печи для пиццы заключается в том, что она портативна. Вы не можете взять встроенную кирпичную печь в свой следующий поход, но вы можете взять Ooni. И Ooni достигает такой же высокой температуры, как и встроенные духовки.
Вы по-прежнему можете приготовить почти идеальную пиццу с помощью портативного устройства, но портативная печь для пиццы служит совсем другим целям, чем полноразмерная кирпичная печь. Пицца в кирпичной печи по-прежнему предлагает немного более аутентичный и нюансированный вкус, но вы можете готовить пиццу на Ooni с похожим вкусом.
Создайте свой задний двор так, чтобы он был сосредоточен вокруг печи для пиццы и бездымного костра, и вы обязательно получите бесчисленное количество воспоминаний.
Этот вариант поставляется с камнями для пиццы вместо печь для пиццы кирпич , что делает их более портативными.
Вердикт: лучшая печь для пиццы на открытом воздухе для дома
Приготовление пищи дома — это стоящее усилие, которое, вероятно, сэкономит ваши деньги и позволит вам контролировать более полезные ингредиенты. Тем не менее, готовка дома может стать немного скучной, если вы готовите одно и то же из недели в неделю.
Так что же такое лучшая уличная печь для пиццы для дома ? Вы должны убедиться, что можете приготовить настоящую пиццу в неаполитанском стиле, чтобы получить наилучшие впечатления.
Уличная кирпичная печь камин хорошо подходит для этой цели.
Настоящая пицца в неаполитанском стиле должна быть приготовлена при очень высокой температуре, которую не может достичь обычная печь. Помимо эстетики и места, это причина, чтобы установить кирпичную печь на заднем дворе. Кирпичные печи, которые мы подробно описали выше, являются лучшими на рынке сегодня.
Уличные печи для пиццы отлично подходят для сбора людей. Они могут развлечь вашу семью и дать вам повод пригласить друзей. Кроме того, пицца, запеченная в кирпичной печи, объективно вкуснее, так как она пропитана древесным ароматизатором и хрустящей обугленной корочкой.
Узнайте, как чистить и обслуживать печь для пиццы, и она прослужит вам долгие годы.
Установка дровяной печи на заднем дворе также добавит разнообразия вашему репертуару. Вы можете приготовить практически все что угодно в дровяной печи для пиццы
с подходящими аксессуарами. Вы можете подумать о покупке нескольких предметов чугунной посуды, но это позволит вам готовить почти все на открытом воздухе.
Кирпичная печь для пиццы стоит вложений. Решите, куда вы хотите его поставить, а затем выберите, предпочитаете ли вы отдельную кирпичную печь или комбинированный камин с кирпичной печью. Есть также более портативные варианты, но установка встроенной печи для пиццы на заднем дворе изменит правила игры.
Кирпичная печь для пиццы на дровах — это еще и самая настоящая пицца, которую вы можете приготовить.
Лучшие кирпичи для печи для пиццы Сообщение в блоге
Лучшие кирпичи для строительства домашней печи для пиццы
Существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для сборки печи для пиццы в домашних условиях. Каждый тип кирпича имеет свои преимущества и недостатки, и важно понимать их, прежде чем приступать к строительству.
В этом сообщении блога мы обсудим шесть самых популярных типов кирпичей для строительства печи для пиццы: огнеупорные кирпичи, керамические плитки, огнеупорные цементы, глиняные кирпичи, строительные растворы и бетонные блоки. Мы объясним, как создается каждый тип, и лучшие причины для их использования. Мы также предоставим исходники для каждого типа кирпича, чтобы вы могли начать строить лучшую печь для пиццы уже сегодня!
Типы кирпичей, используемых для строительства печи для пиццы
Вот 6 основных типов кирпичей, которые можно использовать при строительстве печи для пиццы на летней кухне.
Огнеупорные кирпичи
Огнеупорные кирпичи — самый популярный вид кирпича для дровяных печей. Они сделаны из смеси глины, песка и воды, которые обжигаются в печи при температуре более 2000 градусов по Фаренгейту. Это создает чрезвычайно плотный материал, который может выдерживать высокие температуры без растрескивания или деформации. Основным преимуществом огнеупорных кирпичей является их способность сохранять тепло, что помогает изолировать духовку и дольше сохранять ее горячей. Тем не менее, они также относительно дороги, и их трудно найти в местных магазинах.
Керамическая плитка
Керамическая плитка — отличная альтернатива огнеупорному кирпичу, если вы не хотите тратить слишком много денег. Они сделаны из глины и других минералов, которые были превращены в плитки, а затем обожжены в печи. Керамическая плитка огнеупорна, то есть не ломается и не трескается при воздействии высоких температур. Кроме того, они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете создать свой собственный уникальный дизайн духовки. Недостатком является то, что керамическая плитка не очень хорошо изолирует, поэтому ваша уличная печь быстро остынет.
Огнеупорные цементы
Огнеупорные цементы представляют собой тип раствора, который можно использовать для строительства наружной кирпичной печи для пиццы. Они сделаны из смеси песка, цемента и других материалов, которые нагревают в печи до тех пор, пока они не станут твердыми. Огнеупорные цементы являются наиболее прочным типом кирпича и могут выдерживать температуры до 3000 градусов по Фаренгейту. Недостатком является то, что их трудно найти в местных магазинах, поэтому вам придется заказывать их в Интернете или делать самостоятельно.
Глиняные кирпичи
Глиняные кирпичи — один из самых популярных материалов для изготовления домашней печи для пиццы. Их изготавливают из глины или сланца, которые обжигают либо в небольших печах в форме ульев, либо в больших современных фабричных печах. Кирпич из красной глины прочный, термостойкий и отлично сохраняет тепло. Их главный недостаток заключается в том, что их может быть трудно найти, так как они в основном производятся на месте.
Растворы
Растворы представляют собой смесь песка, цемента и воды, которую можно использовать для соединения кирпичей. Они относительно недороги и их легко найти в местных магазинах, но они не обладают такой же прочностью или термостойкостью, как огнеупорные цементы. Растворы лучше всего использовать для небольших кирпичных печей, которые не будут подвергаться воздействию экстремальных температур.
Бетонные блоки
В последние годы бетонные блоки становятся все более популярными благодаря своей долговечности и доступности. Поскольку бетонные блоки бывают разных форм и размеров, люди думают, что они могут легко настроить дизайн своей печи для пиццы.
Однако бетонные блоки – не лучшее решение из-за отсутствия у них теплоизоляции и удержания тепла. Они также не могут выдержать тепла, создаваемого настоящей дровяной печью.
Характеристики хорошего кирпича
Кирпич – основной строительный материал, используемый в строительстве. Чтобы конструкция была прочной и долговечной, используемые кирпичи должны быть хорошего качества.
Вот некоторые особенности, которые делают кирпичи лучшими:
1. Долговечность: Хорошие кирпичи не должны быстро изнашиваться или ломаться со временем. Они должны иметь высокую прочность на сжатие и устойчивость к теплу, воде и огню.
2. Однородность. Хорошие кирпичи должны быть одинакового размера и формы, чтобы их можно было легко соединять друг с другом во время строительства. Они также должны иметь однородный цвет и текстуру, чтобы придать конструкции эстетичный вид.
3. Прочность. Хорошие кирпичи должны иметь высокую прочность на растяжение, чтобы противостоять растрескиванию и сколам. Они также должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри.
4. Поры: Хорошие кирпичи должны иметь мелкие однородные поры, обеспечивающие превосходное водопоглощение и вентиляцию. Это помогает предотвратить рост плесени и повреждение влаги с течением времени.
5. Рентабельность. Хорошие кирпичи должны быть доступными и не слишком дорогими. Они также должны быть просты в установке и требовать минимального обслуживания, что в долгосрочной перспективе снижает затраты на строительство.
В целом, хорошие кирпичи необходимы для строительства прочной и долговечной конструкции. Эти особенности помогают гарантировать, что используемые кирпичи обладают всеми качествами, необходимыми для долговременной работы.
При строительстве домашней печи для пиццы важно выбрать правильный тип кирпичей. Не все кирпичи подходят для изготовления печей для пиццы из-за их размера, состава и пористости. Вообще говоря, хорошие кирпичи для печи для пиццы должны быть достаточно большими, чтобы хорошо удерживать тепло, достаточно плотными, чтобы проводить тепло равномерно, и иметь достаточную тепловую массу (что обеспечивает длительное сохранение тепла в печи).
Дополнительная информация о огнеупорных кирпичах
Огнеупорные кирпичи представляют собой тип высокотемпературного кирпича, используемого в каминах, печах, печах и печах. Они изготовлены из огнеупорного керамического материала, способного выдерживать температуры до 2000°F (1093°C). Огнеупорные кирпичи бывают разных форм, размеров и составов. Наиболее распространенными типами огнеупорных кирпичей являются мягкий огнеупорный кирпич, плотный огнеупорный кирпич и изоляционный огнеупорный кирпич.
Мягкие огнеупорные кирпичи
Мягкие огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и кремнезема при высоких температурах до 2000°F (1093°С). Они легкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать термические удары благодаря низкой проницаемости и отличной изоляционной способности. Мягкие огнеупорные кирпичи отлично подходят для футеровки печей и печей, так как они могут поглощать сильное тепло, не трескаясь и не осыпаясь.
Плотные огнеупорные кирпичи
Плотные огнеупорные кирпичи намного долговечнее мягких огнеупорных кирпичей и могут выдерживать температуры до 2600°F (1427°C). Эти огнеупорные материалы изготавливаются из алюмосиликата и других минеральных оксидов. Плотный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема идеально подходит для футеровки печей, печей и печей, требующих высоких температур.
Изоляционные огнеупорные кирпичи
Изоляционные огнеупорные кирпичи изготавливаются из огнеупорного керамического волокна, смешанного с оксидом алюминия и оксидом кремния, для обеспечения превосходной теплоизоляции при температурах до 2000°F (1093°C). Они легкие, имеют низкую теплопроводность и могут противостоять тепловому удару. Изоляционные огнеупорные кирпичи отлично подходят для печей и печей, которые требуют высокой температуры, но должны поддерживать низкие потери тепла.
Часто задаваемые вопросы о кирпиче для печей для пиццы
Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Нет, для строительства печи для пиццы нельзя использовать обычные строительные кирпичи. Обычные кирпичи — не самый идеальный материал для строительства печей для пиццы, потому что они плохо сохраняют тепло и могут треснуть или сломаться при чрезмерном нагревании. Использование огнеупорных кирпичей — лучший вариант для строительства печи для пиццы, потому что они рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры и не ломаться. Мы не рекомендуем строить домашние печи из обычного кирпича или старого кирпича, оставшегося от других проектов.
Можно ли сделать печь для пиццы из брусчатки?
Не рекомендуется делать печь для пиццы из брусчатки, потому что она не предназначена для того, чтобы выдерживать сильный нагрев, необходимый для печи для пиццы. Вместо этого вы должны использовать такие материалы, как огнеупорный кирпич, керамическая плитка и огнеупорный цемент, специально предназначенные для применения при высоких температурах. Кроме того, если вы решите построить собственную печь для пиццы из брусчатки, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности, чтобы брусчатка не содержала химикатов, чтобы ваша пища не испортилась при приготовлении. В конечном счете, лучший выбор — использовать материалы, специально предназначенные для печей для пиццы, при их строительстве.
Можно ли использовать любой кирпич для печи для пиццы?
Нет, не все кирпичи подходят для печи для пиццы. Лучше всего подходят глиняные или огнеупорные кирпичи, потому что они могут выдерживать высокие температуры, необходимые для выпечки пиццы. Если у вас есть глиняные кирпичи, это идеально, так как они более пористые, чем другие типы кирпичей, и лучше впитывают влагу, что помогает создать более хрустящую корочку и лучшие результаты выпечки. №
Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется использовать специальный огнеупорный кирпич, специально разработанный для печей для пиццы. Огнеупорные кирпичи намного плотнее глиняных кирпичей и могут выдерживать более высокие температуры, что делает их идеальными для создания идеальной корочки! Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете рассмотреть возможность использования огнеупорного цемента и специального изоляционного материала. Однако эти материалы могут быть дороже, чем глина или огнеупорные кирпичи, поэтому вы можете рассмотреть их в первую очередь.
Какая поверхность в печи для пиццы?
Варочная поверхность печи для пиццы обычно изготавливается из керамики, камня, кордиерита или плитки. Выбор материала зависит от типа печи и того, как она будет использоваться.
- Керамика обеспечивает отличную теплопроводность и сохранение тепла, что делает ее идеальной для дровяных печей.
- добавляет дополнительный уровень изоляции, который помогает равномерно распределять тепло по всей камере печи и обеспечивает равномерное приготовление пиццы.
- Плиточные поверхности лучше всего использовать для газовых печей, так как они обеспечивают прочную и легко чистящуюся поверхность, сохраняя при этом тепло.
- Cordierite может выдерживать высокие температуры, создаваемые этими печами, и достаточно эластичен, чтобы сохранять свою форму.
Камень
№
Независимо от выбранного материала пол печи для пиццы должен быть ровным и ровным, чтобы каждый раз пицца выпекалась идеально. Вы хотите использовать материал, который будет поглощать влагу из теста для пиццы, а также излучать тепло, чтобы получить идеальную корочку. Убедитесь, что ваша поверхность очищена и ухожена, чтобы каждый раз получать вкусную пиццу. Правильно подобранная печь для пиццы сделает ваши пирожки хрустящими снаружи и мягкими и вкусными внутри! Наслаждаться!
Можно ли использовать цемент вместо раствора?
При строительстве дровяной печи для пиццы многие задаются вопросом, можно ли использовать цемент вместо раствора. Ответ – нет, цемент не является подходящей заменой раствора в конструкции печи для пиццы.
Раствор специально разработан для обеспечения прочного соединения между кирпичами и камнями, а также позволяет им расширяться и сжиматься при изменении температуры. Цемент не обладает такой способностью и со временем растрескивается из-за расширяющейся силы циклов нагрева и охлаждения в печи для пиццы.
Лучшим материалом для изготовления печи для пиццы является жаропрочный огнеупорный раствор, который выдерживает температуру до 2000°F (1093°C). Кроме того, использование высокотемпературного раствора помогает удерживать кирпичи на месте и обеспечивает лучшую изоляцию печи по сравнению с цементом. Поэтому важно использовать правильные материалы при строительстве печи для пиццы, чтобы она прослужила долгие годы.
Нужно ли растворять огнеупорный кирпич?
Да, раствор необходим при укладке огнеупорного кирпича. Огнеупорный кирпич должен быть уложен со слоем огнеупорного раствора между каждым рядом кирпичей. Это гарантирует, что кирпичи скрепляются должным образом и защищены от жары, пара и дыма. Он также обеспечивает герметичное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха в камеру камина или печи.
Раствор следует наносить толстым слоем толщиной около 1/4 дюйма. Кроме того, раствор должен выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем его можно будет использовать для укладки огнеупорного кирпича. Процесс отверждения обеспечивает максимальную прочность и гибкость раствора. Правильно установленный огнеупорный кирпич прослужит долгие годы и обеспечит домовладельцев надежной защитой от жары и дыма.
Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным подрядчиком, прежде чем пытаться установить огнеупорный кирпич. Профессионалы обладают знаниями и опытом, необходимыми для обеспечения правильной и безопасной установки.
Они также могут порекомендовать подходящую растворную смесь для вашего конкретного применения. Важно помнить, что неправильно установленный огнеупорный кирпич может быть опасен.
Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?
Как правило, обычные кирпичи нельзя использовать для строительства кирпичной печи на дровах. Обычные кирпичи обычно изготавливаются из глины и обжигаются при слишком низкой температуре, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки пиццы, не трескаясь и не разрушаясь. Кроме того, они не обладают достаточной изоляцией, чтобы удерживать сильное тепло внутри во время приготовления пиццы.
Где купить огнеупорные кирпичи, чтобы построить печь для пиццы?
Огнеупорные кирпичи — отличный выбор, когда нужно построить печь для пиццы своими руками. Они обеспечивают превосходное удержание тепла и изоляцию, что делает их идеальным материалом для работы. Есть много мест, где продаются огнеупорные кирпичи, в том числе магазины кирпича и строительных растворов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича.
Иногда огнеупорные кирпичи можно найти в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. Обязательно попросите огнеупорный кирпич специально, так как обычный кирпич не подходит для печи для пиццы. При покупке огнеупорных кирпичей убедитесь, что они подходят по размеру и форме, чтобы соответствовать дизайну вашей печи.
Также проверьте качество кирпичей перед покупкой — убедитесь, что на них нет трещин или повреждений, которые со временем могут ослабить их. Наконец, перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам необходимо приобрести. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи, пора начинать строить печь для пиццы!
Для справки, вот несколько аффилированных дилеров, которые продают огнеупорные кирпичи для печи для пиццы:
Огнеупорный кирпич Rutland Products
Высокопрочный огнеупорный кирпич GIRtech USM-5
Огнеупорный кирпич Protalwell
В целом существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для строительства кирпичной печи для пиццы в домашних условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно разобраться в них перед началом строительства.
Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным выбором для печей для пиццы из-за их превосходного удержания тепла, но также можно использовать керамическую плитку или огнеупорный цемент в зависимости от вашего бюджета и дизайна.