Дизайн квартир хрущевка: Новинки дизайна хрущевки 2023 года: ТОП-250 фото эксклюзивных идей

7 классных интерьеров в хрущевках — INMYROOM

Гид

Тесная хрущевка — это не приговор. Если применить нестандартный подход к оформлению помещения, то даже с минимальной перепланировкой можно создать стильный и удобный интерьер

Собрали примеры современных интерьеров в типовых хрущевках. Посмотрите, как авторы проектов решили проблему тесного пространства и сделали квартиры по-настоящему комфортными. 

Студия с отдельной спальней в центре Москвы

При оформлении интерьера небольшой квартиры для молодой девушки дизайнеры сделали ставку на практичность, износостойкость и исходили из ограниченного бюджета.

Чтобы изолировать спальное место от кухни-гостиной, в квартире-студии пришлось сделать перегородку. Все системы хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.

Однушку превратили в просторную студию

Изначально однокомнатная квартира в кирпичной пятиэтажке 1960 года была сильно запущена и являлась типичной хрущевкой в плане интерьера.

Чтобы максимально расчистить пространство, дизайнер избавился от всего лишнего, демонтировав старые антресоли, перегородки и даже дощатые полы. В результате получилась светлая и просторная студия с тремя окнами. 

Из двушки сделали трешку с необычным интерьером

Дизайнер создала для креативной девушки смелый и неожиданный интерьер, сочетающий в себе лофт, классику и элементы индастриал. 

Не обошлось без перепланировки: из двушки сделали полноценную трехкомнатную квартиру за счет изменения размеров гостиной. Третья комната — это кабинет, который при необходимости можно превратить в детскую. 

Скандинавский интерьер, как на картинках в Инстаграме

Девушка сделала косметический ремонт в съемной квартире и оформила интерьер в скандинавском стиле. Сначала сняли старый линолеум, затем деревянные доски зашпатлевали и покрасили белой алкидной краской.

Потолок и стены покрыли водоэмульсионной краской. Девушка занималась колеровкой самостоятельно, чтобы получился «стокгольмский белый» цвет, характерный для скандинавских интерьеров.  

Удобная квартира с кухней-гостиной и гардеробной

Проект типовой двушки потребовал интересных и небанальных дизайнерских решений. Конечно, без перепланировки не обошлось: кухню объединили с гостиной, почти треть второй комнаты отдали под гардеробную, а санузел увеличили за счет площади прихожей.

В отделке отдали предпочтение натуральным материалам с природным рисунком.

Из типовой однушки сделали стильную студию

Перед дизайнером стояла задача на 30 квадратах разместить кухню, гостиную, спальню, ванную и предусмотреть системы хранения. 

В квартире осталась перепланировка от предыдущих владельцев. Дизайнер разделил пространство на функциональные части и создал брутальный, немного лофтовый интерьер.

Скандинавский стиль с элементами ретро

Изначально это была темная и тесная двушка, но глобальную перепланировку делать не стали. Владельцы квартиры — молодая семейная пара — при ремонте придерживались принципа «меньше ломать — больше строить».

В процессе переделки отказались от коридоров, перенесли пару дверных проемов, сделав анфиладные проходы, а в большой комнате устроили гардеробную. 

5 основных правил для преображения

Рассказываем, как превратить маленькую и тесную квартиру в хрущевке, в уютный и функциональный интерьер, с современным дизайном. 5 основных правил.

Современный дизайн квартиры хрущевки

Допустим, вам в наследство досталась маленькая квартира от бабушки. Или вы давно проживаете в крохотной, но очень уютной квартирке, которую невоспитанные люди пренебрежительно именуют «хрущебой». В принципе, вас все устраивает, но… Вот если бы тут чуть убрать, а тут чуть расширить, да и если бы кухня была побольше…

Подобные размышления чаще всего ничем не заканчиваются, именно поэтому сейчас так много «хрущевок», в которых даже не сделан современный ремонт. Ведь все наполеоновские планы всегда упираются в нехватку пространства и непрактичное расположение комнат и коридоров. 

Квартблог категорически не согласен с подобным квартирным пессимизмом, поэтому сегодня мы расскажем, как можно действительно преобразить ваше маленькое королевство! В этом нам помогут основательница дизайн-бюро Надежда Лашку и эксперты Наталья и Ирина Дубины из студии дизайна «Ди» .

«Маленькие комнаты, узкие коридоры и невысокие потолки — проблема многих квартир в старом жилом фонде. Однако это не повод оставлять их неуютными и старомодными. Главный вопрос, с которым придется столкнуться, — это размещение всего необходимого на малых площадях». — Н. Л.

1. Перепланировка

Заранее приготовьтесь к тому, что перепланировку придется сделать в любом случае, потому что без нее «хрущевские» реалии не оставляют никакого простора для фантазии. Кроме того, добавив вашей квартирке света и пространства, вы сможете разместить там больше предметов.

«Один из распространенных способов — объединение пространства кухни и комнаты, а также совмещение ванной и туалета. Так у вас высвободится место для стиральной машинки, а в кухне-столовой можно встречать гостей или проводить семейные вечера. Для узкого коридора от одной из комнат можно съесть кусочек, тем самым высвободив место под гардеробную комнату. В таком случае площадь спальни будет не более 10 кв. м. Однако в случае небольшой семьи этого вполне достаточно». — Н. Л.

2. Зонирование 

Многих людей смущает пространство без единой стены, поскольку в таких квартирах они начинают чувствовать себя неуютно. Однако если семья небольшая и у вас нет детей, превращение «хрущевки» в студию с визуальным зонированием будет поистине революционным решением — вы наконец-то сможете вздохнуть полной грудью, не ощущая себя запертым в клетке. Конечно, поначалу могут возникать недопонимания из серии «вот на этом коврике у нас еще кухня, а на этом паркете уже гостиная», но существуют различные приемы зонирования на любой вкус.

«Еще один, более кардинальный способ решения вопроса — объединение всего пространства в квартиру-студию. Тогда спальня, кухня и гостиная разместятся в одном помещении. Зонировать его можно прозрачными перегородками или архитектурными решениями (подиумами, например). Однако стоит понимать, что квартира-студия неприемлема для семей с детьми». — Н. Л.

3. Визуальное расширение пространства

Игра с фактурами и поверхностями сделает вашу квартиру больше, хотя при этом она не увеличится ни на метр. Как правило, это светлые или отражающие варианты покрытий. Также задумайтесь об интерьере в стиле минимализм и декорировании стен — они способны «вытянуть» даже помещение метр на метр.

«Выбирать следует однородные отделочные материалы светлых оттенков. Большие светлые поверхности делают интерьер визуально просторнее. Не забудьте про геометрические орнаменты. Они придадут вашему интерьеру динамики и визуально помогут поиграть с пространством, сделав его шире или выше. Кстати, речь не только о стенах, но и о напольных покрытиях. Полосатый ковер тоже сработает на увеличение.Таким же эффектом обладают зеркала и отражающие поверхности — металл, глянцевые фасады, стекло. Они впустят в дом больше воздуха и света». — Н. и И. Д.

«Поднять потолок и сделать окна больше поможет обычный прием: подвес карниза со струящимися шторами под самый потолок. А если поклеить на стену фотообои с перспективой, то удастся добавить интерьеру еще немного простора». — Н. и И. Д.

4. Встроенная и многофункциональная мебель 

Чаще всего маленькая квартира совершенно не означает малое количество вещей у ее владельца. Куча разного хлама, вещей и лишний декор могут сужать пространство вдвое и делать его еще темнее. Так что старайтесь размещать все вещи таким образом, чтобы они были не на виду.

«Вещи лучше убрать в ящики, на антресоли и во встроенные системы хранения. Встроенная мебель — спасение для маленьких квартир. Она может занять любой освободившийся угол, сделав площадь полезной. При этом светлые оттенки мебели растворятся на фоне стен, и шкафы не будут бросаться в глаза, утяжеляя пространство». — Н. и И. Д.

«В небольшом пространстве вполне уместятся все необходимые предметы мебели, если обратить внимание на их компактные аналоги. К примеру, вместо ванной поставить душевую кабину и угловую раковину, на кухне вместо большого обеденного стола сделать компактную барную стойку, в комнате — кровать-трансформер и так далее». — Н. Л.

5. Все — в дело!

Позволить какой-либо поверхности простаивать без дела в «хрущевке» — верх легкомыслия. Присмотритесь повнимательнее к стенам, пространству под кроватью, антресолям и даже уголкам за дверью: все их можно функционально использовать, при этом не загромождая остальной интерьер.

«При проектировании небольших пространств не забудьте использовать максимально каждый сантиметр квартиры. К примеру, антресоли или открытые полки под потолком позволят убрать туда вещи в красивых коробках. Также подумайте, где у вас пропадает площадь, например, под кроватью или над шкафами. Не забывайте про ниши: не нужно зашивать их гипсокартоном; сделайте здесь полочки, поставьте декор или разместите место для хранения мелочей». — Н. Л.

 

Фото: happymodern.ru, lashku-design.ru, di-spb.ru

 

Добавить в избранное8

  •  Теги
  • хрущёвка
  • маленькие квартиры
  • бюджетные идеи
  • Элемент декора
  • Элемент интерьера
  • зонирование

хрущёвка, маленькие квартиры, бюджетные идеи, Элемент декора, Элемент интерьера, зонирование

Интерьер квартиры в хрущевке

Хрущевки для многих являются определенной головной болью.

Все дело в том, что это помещение имеет минимальные габариты. И на данный момент очень много людей пытаются изменить эту ситуацию, чтобы получить максимальное количество приоритетов и возможностей.
Естественно, существует ряд подобных проектов интерьеров хрущевок, тем не менее, даже эти одинаковые квартиры имеют определенные отличия, и при согласовании дизайна следует учитывать не только стандартные черты, но и пожелания современных заказчиков.
Допустим, современный интерьер хрущевки предполагает использование современных приемов и технологий, которые изначально направлены на создание более обширного пространства и безграничного комфорта.
Дизайн хрущевки
В общем, хрущевка — это очень маленькая кухня, невыносимо узкие комнаты и очень низкие потолки. То есть изначально это было жилье, которое предполагало предоставление человеку крова, а не комфорта. Как вы понимаете, настроение в такой квартире падает ниже нуля, что становится основой для развития стресса и депрессии. Тем не менее, современные дизайнеры способны предоставить вам свои профессиональные возможности, которые позволят практически мгновенно преобразить комнату и сделать ее удобной и не менее просторной.
Если вы стремитесь получить максимальное количество приоритетов и возможностей, то естественно интерьер квартиры должен производиться настоящими профессионалами своего дела. Первой основой создания уюта в хрущевке является именно перепланировка. Так что этот процесс должен контролировать профессиональный архитектор, что позволит вам быстро оформить необходимую документацию и быть уверенным в сохранности вашего помещения.
При создании красивого и оригинального интерьера помещения следует помнить, что все процессы модификации и улучшения осуществляются только в соответствии с заранее созданным и утвержденным проектом.
Дизайн Проблемы дизайна
Естественно, главная проблема этого дизайна – незначительная площадь помещения. И изменить площадь с размахом можно только за счет перепланировки и визуального обмана. Тем не менее, в процессе отделки интерьер хрущевской квартиры действительно может стать очень комфортным и уютным, а главное – просторным и роскошным.
Обязательно обратим ваше внимание на то, что почти все дизайн-проекты хрущевок предполагают соединение зала, прихожей и кухни. Таким образом можно создать очень комфортные квартиры, в которых все будет удобно и под рукой.
Тем не менее, при оформлении единого целого помещения отдельные зоны стараются оттенить другим цветом или дизайном. То есть визуально делается понятно, что эта зона относится к кухне, а другая является основой гостиной.
Современные дизайнеры уверены, что такие зоны должны отличаться даже напольным покрытием. То есть, если на кухне вы постелили ламинат, то в зале лучше всего отдать предпочтение ковролину или линолеуму.
Среди прочего отметим, что при капитальном ремонте хрущевки очень важным моментом остается перепланировка и ремонт всех инженерных систем.
Современные специалисты помогут превратить довольно обшарпанную и маленькую комнату в нечто совершенно иное – восхитительное и уникальное. При этом вы сможете использовать качественные и доступные материалы, которые станут основой долговечности истинного стиля, красоты и комфорта…. Узнайте, как получить 40 фриспинов без депозита, условия участия, советы и стратегии на 40 бесплатных вращений без депозита. Получите максимальную отдачу от бонусных вращений.

Дизайн двухкомнатной квартиры

Особенности в дизайне двухкомнатной квартиры

Вообще «полотен для творчества» можно найти много: от стандартных хрущевок до 60м2. Чаще всего – это жилье площадью 44 кв. Планирование восходит к 1970-м годам и время от времени продолжает распространяться.

Многие архитекторы и дизайнеры считают такую ​​планировку сегодня нецелесообразной. Не обладает достаточной функциональностью и практичностью. Вариантов благоустройства такой квартиры немного: объединение туалета и ванной, присоединение балкона. И только среди исключений есть идея — совместить кухню и комнату. Это возможно только в том случае, если эта стена не является несущей.

Весомое преимущество таких двухкомнатных квартир — высокие потолки. Здесь масса идей для дизайна: сложные или натяжные конструкции.

Дизайн квартир площадью 60 м2 приобретает новое значение. Зачастую такие участки можно встретить в новостройках. И они намного проще в эксплуатации. Продуманный комфорт, полная функциональность не должны вызывать проблем при любых изменениях комфорта вокруг. Уже в начале строительства здания компании закладываются различные варианты проекта. То есть застройщики уже создают для клиентов возможность перепланировки.

«Хрущевки» — квартиры, требующие едва ли не наибольших усилий в работе. Но результат того стоит.

Что вы можете узнать об этих домах? Узкие коридоры, низкие потолки и ванная комната с туалетом. Их масштаб напоминает скорее замкнутое пространство, чем уютную комнату. Поэтому просто необходима перепланировка.

Удобство в этом процессе обеспечивает сама квартира. Стены «хрущевок» обычно строят из кирпича. Поэтому дальнейший демонтаж не составит труда. Среди самых популярных вариантов таких преображений:

  • Демонтаж стены, разделяющей кухню и одну из комнат. В результате получается пространство-объединение кухни, столовой и небольшой спальни.
  • Если убрать стену между комнатами, можно приблизить конструкцию к студии. Вы также можете изменить площадь одной из комнат. Необходимо отделать стену из гипсокартона в нужном месте. Более интересным вариантом будет зонирование комнат стеллажами или тканевыми ширмами.
  • Дизайн двухкомнатной квартиры можно изменить, объединив балкон с комнатой.
  • Как получить дополнительные 2 квадратных метра? Сделать единое пространство ванной и туалета.

Перепланировка двухкомнатной квартиры – процесс, требующий осторожности и постепенных шагов. Всегда учитываются технические нюансы здания – его возраст, расположение окон, дверей и подпорных стен. Почему это так важно? Речь идет не только о внешних критериях, но и о сантехнике, электричестве и общих коммуникациях.

Зонирование в интерьере двухкомнатной квартиры

Разделение жилплощади на зоны – процесс достаточно творческий и интересный. Это помогает условно обозначить функциональность каждой части квартиры. Какие принципы зонирования можно встретить чаще всего?

  • Сочетание кухни, гостиной и спальни. Это когда на границе двух комнат устанавливается большой обеденный стол. Если останется место, он может лишиться роли мини-кабинета.
  • Гостиная + спальня. Этот случай встречается среди супружеских пар. Когда спальня становится детской. А гостиная берет на себя функции родительской спальни. Для удобства и экономии места в таком интерьере применяют диван-кровать. Также есть вариант с кроватью, которая спрятана в шкафу.
  • Гостиная становится спальней. Остальное место отдано под гардероб. Это может быть не только полезное место, но и часть зонирования.
  • Если гостиная не имеет общей стены с кухней, ее можно разделить на спальную зону и кабинет.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *